Springwitch 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 lavina20-01, все хорошо будет) Я вот наоборот начальнице не говорю ничего, но потом, боюсь, что недовольства много будет, что предупреждать нужно заранее, нам человека искать и проч.))) В общем, не так так эдак переживания все равно будут)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Springwitch, так пора уже намекнуть наверно у тебя 16 недель. Скоро и декрет) а перед ним наверно и отпуск еще? Наверняка ворчатню разведут, мол раньше надо говорить. Но с другой стороны это и не им решать когда что говорить. Я вот думаю весь не отгуляный отпуск взять ,а вот тот что за 1,5 года декрета полагается, даже не знаю- щас брать или потом? Девочки вы как будете делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки объясните мне одну вещь пожалуйста, я немного путаюсь. Вот допустим у меня сейчас срок 16 недель и 1 день, получается идет 17 неделя? Но на сайтах по примерному развитию ребенка мне к какой информации присматриваться - то что пишут про 16 недель? или 17 недель? Т.е. для меня какая информация будет более актуальна? А то я иногда сомневаюсь, путаюсь.. Надеюсь объяснила правильно свои мысли... я обычно читаю на перед, т.е. вот сегодня ровно 12 недель, т.е. можно читать про 13ую-14ую. Но все равно во всех книгах, сайтах есть оговорка что "ваш ребенок индивидуален, растет скачками, поэтому все написанное ориентировочное". Так например если написано что на такой то недели рост ребеночка составит 15 см, это все условно, ребенок может быть и 13 и 17, поэтому паниковать на тему "ах в норму не вкладывается" не стоит, т.к. ребенок сегодня может быть 13 см а уже завтра 15, т.е. произойдет скачек роста. Плюс если родители невысокие то ребеночек будет чуток ниже средних значений и наоборот если оба родителя статные и высокие то и ребеночек будет высоким, хотя он может быть копией прадедушки, который был невысоким.... генетика, ох сложная наука 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) lavina20-01, вообще пора, конечно. Но у меня своя паранойя (или бзик) пока что - не могу. Мы со Стич обсуждали уже, что даже близким не говорим. А уж про работу и подавно думать не хочу(((( надеюсь, хоть до второго скрининга дотянуть, а там видно будет. Все равно вряд ли искать человека будут с оговоркой "ну приходите к нам в апреле". У нас четыре девушки в декрет уходили за время моей работы( 8лет), по факту всегда выходил работник на замену уже после того, как проводили. lavina20-01, а за эти полтора года дают разве? Мне кажется нет. Кто-то в декрете и 3 года проводит, да и сам по себе это отпуск называется))) У нас все брали обычный отпуск сразу перед декретом, фактически на месяц раньше уходили. Я еще не знаю, есть соблазн отдохнуть в феврале недельку-другую))) А то как-то тяжело далась это рабочая неделька. Может, праздники тому виной, конечно))) Изменено 16 января 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Springwitch, до второго скрининга живот сам за тебя все раскажет всем)) кстати, ты из Тулы- я в октябре была в командировке у вас в городе. А ехали мы чр Москву и заезжали в храм к матроне московской- я малыша просила тк мы долго не могли заберем( больше 2,5 лет). И о чудо! По приезду из командировки чр 1,5 недели я узнала о беременности, хотя вначале октября я ходила на фолликулогенез и мне сказали что в этом месяце у вас ничего не выйдет тк овуляции не будет и в прошлом цикле ее тоже не было)) вот как так? Я только верю что произошло настоящее чудо!! Так что спасибо командировке в славный город Тула А про отпуск: когда сидишь в декрете набегает отпуск как и обычно если б мы работали. Надо уточнить в бугалтери когда его можно отгулять. Я не уверенна пока в этом вопрсе Изменено 16 января 2015 пользователем lavina20-01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Я тоже никому не говорю про Б. Только МЧ знает. Месяц назад мама приставала "доча ты беременная" я отнекивалась что это я толстая и все.... Расскажу как нибудь... Я молчу потому что сразу растрепят по всем знакомым, а у нас город маленький, я ни хочу чтобы мне косточки мыли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 lavina20-01, вот да, с животом проблемка, хотя если гульнуть в отпуск как раз))))) Пока через две недели выйдуууу))) Очень рада,что все так удачно с командировкой сложилось))) Приезжай еще!!! Про отпуск нашла)))) Мы о разных вещах, наверное, говорили просто) цитирую "в Трудовом законодательстве нет понятия как "декрет", а есть отпуск по беременности и родам (по больничному листу который обычно выдаётся на 70 дней до родов и на 70 дней после родов - это всё по одному больничному листу) и отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет! Отпуск по беременности и родам входит в рабочий стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а отпуск по уходу за ребёнком - не входит в такой стаж". Т.е положен будет отпуск за эти 140 дней.. Недели две еще плюсом получается? О как...Не знала. Я вот помню на месяц девочки уходили раньше, это да. Причем когда выходили, отрабатывали полгода, чтобы на 2недели хотя бы уйти...Как те, кто только устроился на работу. Может, это еще и от руководства зависит или кадров-бухгалтерии, не знают или знать не хотят... ЮлияЮ, а может и нужно интуицию слушать. Если не хочется говорить, то и правда не нада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девочки, привет! Не удержалась я таки сегодня и сделав узи щитовитки заглянули на малыша. Лежал очень неудобно, скотился в куточек матки - ручки, ножки, головка - все в куче))) Но все хорошо, тонуса нет (попросила посмотреть, потому что живот болел всю неделю). Весим уже 96 грамм, КТР сказали, что уже не измеряют у них на таком сроке. Про пол ничего не хотела говорить, но сказала что не видит, что бы что-то нагло торчало))))))))))) Отписалась в темке по узи все подробности. Про ТТГ я еще спрашивала. Пошла к врачу со свом показатлем 3,69 (на 6 нед - 3,66; месяц Еуторекса - 2,55; месяц без - 3, 69). Сказала, что на свой страх и риск не приписует мне таблетки. Через месяц перездать. На ее усмотрение показатель 3,69 не катастрофический и не надо пить гормоны. Я не знаю, что делать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Tan4onok, интересные вот эти врачи... Мне в 13 недель увеличили дозу при показаниях ТТГ 2,9, сказали много. Может, сходить к еще одному врачу? Но вот чисто по-человечески, подход врача не закармливать таблетками мне нравится. Тем более особенно ТТГ важен, как я понимаю, в первом триместре, дальше уже и нормы не такие строгие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Tan4onok, интересные вот эти врачи... Мне в 13 недель увеличили дозу при показаниях ТТГ 2,9, сказали много. Может, сходить к еще одному врачу? Но вот чисто по-человечески, подход врача не закармливать таблетками мне нравится. Тем более особенно ТТГ важен, как я понимаю, в первом триместре, дальше уже и нормы не такие строгие. Вот тоже хочу еще к другому сходить. Но чес слово, так надоели эти походы и разные мысли. Мне эта врач сказала, что она против гормонов в Б если значение не критичное и тем более узи щитовитки идеальное. Если по узи было бы хоть что то не то, то обязательно бы прописала таблетки. Пока пересдача через месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Читаю вас про ЖК и совершенно не хочется идти вставать на учет Сидеть в очереди по 2-3 часа, носить с утра анализы. Очень-очень не хочется( вот я тоже начиталась и пошла в платную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Марго8112, у меня были в первую Б кетоны в моче пару раз. Врач говорила внимательнее смотреть что ем, по меньше соленого, исключить помидоры и другие продукты от чего они могут появиться. Все стало номально, лекарства никакие не пила Всем доброе утро! Неделек с недельками! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девули а у меня вчера малявка сгруппировалась в левом боку )) даже визуально видно было как два живота только слево жесковатый кругляш с ладонь муж прям счастлив что нагладил! Минут 10 торчал а потом нырнул ). Теперь с еще большим неткрпением ждем бабочек в животе и шевелюшек! А то я после болезни переживала думала узи сделать чтобы успокоится а тут сам показался ) без узи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 sk@zka, если хочешь прочитать конкретно про ту неделю которая идёт, например у тебя 16+2, то надо про 16 и читать, я так делаю))Девочки,а вы гормоны щитовидной сдаёте, это у вас проблемы какие то были? А то у меня вторая беременность, мне не назначали их сдавать, я и сижу на попе ровно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 А мне казалось, что если 15+2 это 16ая неделя идет, а 16+2- 17ая неделя. Нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 А мне казалось, что если 15+2 это 16ая неделя идет, а 16+2- 17ая неделя. Нет?) ну идёт 17, а полных 16))) По крайней мере я по книжке своей сужу, у меня первая неделя начинается с месячных, а не со второй недели, в общем как вам удобно так и считайте, но я так считаю)) Когда у меня неделька новая начинается (сейчас 15) я и читаю про 15... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 ну идёт 17, а полных 16))) По крайней мере я по книжке своей сужу, у меня первая неделя начинается с месячных, а не со второй недели, в общем как вам удобно так и считайте, но я так считаю)) Когда у меня неделька новая начинается (сейчас 15) я и читаю про 15... Я тоже так. Вот сейчас у меня 13 недель полных, читаю про 13. Ведь изначально 2 недели - овуляция, 3 недели - имплантация, 4 недели - задержка. То есть вот у вас прошло 4 полных недели и вы читаете 4 неделю, про задержку. Так оно и дальше идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Привет Про недельки. Можно в инете набрать рассчет беременности по неделям и рассчитать с какого по какое число именно у тебе какая неделя по этим программам у меня сейчас идет 13 неделька и пол нее читаю и все совпадает Я вчера купила себе подушку для Б, формы U, с шариками внутри очень довольна, просто супер. Мне вчера Г сказала выбрать и начать прием поливитаминов, какие пьете вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 У нас подушки очень дорогие. Я вот загорелась может сшить) если наполнитель найду то сошью наверно) вот только не знаю что выбрать холлофайбер или вот эти самые шарики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Kleo, Я пью ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ, их же пила и в первую беременность, очень довольна и менять не хочу!!! А мне казалось, что если 15+2 это 16ая неделя идет, а 16+2- 17ая неделя. Нет?) Я тоже так считаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 nattaa, я тоже вторую беременность пью витрум пренатал форте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) я витамины с айхерба заказала Rainbow Light, намного больше нравятся чем Витрум. Там же железо сразу взяла, тк с гемоглобином всегда проблемы, фирмы солгар Изменено 17 января 2015 пользователем lesnikova_anastasiya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Витрум пренатал форте пью. Посоветовались с окружающими мамочками и реалиста отстановиться на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки, всем привет! К теме о том, когда на работе говорить о беременности. Тут все зависит от специфики вашей работы. Есть участки/функционал, где сотрудника за месяц-два вот так с полпинка не найдешь. А если и найдешь, для ввода в курс дела потребуется долгий промежуток времени. А пока ваш функционал будет выполнять ваш коллега, вспоминая вас недобрыми словами... Также, от ваших отношений с руководством. Если они действительно для вас важны и вы уверены, что на вас это известие не отразится негативом - лучше предупредить пораньше. Лучше сказать самой, чем они увидят по факту. Ну.. А если работа простая (из серии - незаменимых у нас нет), с начальником отношения сложные, то можно и потянуть подольше. У нас на работе, кстати, были случаи, когда вот так предупредили заранее из добрых побуждений и не получили годовую премию. Сказать, что это обидно - ничего не сказать. Так что каждый случай - говорить или не говорить - индивидуален. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Всем привет))) Неделек с недельками и нас тоже)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения