Springwitch 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Вот тоже хочу еще к другому сходить. Но чес слово, так надоели эти походы и разные мысли. Мне эта врач сказала, что она против гормонов в Б если значение не критичное и тем более узи щитовитки идеальное. Если по узи было бы хоть что то не то, то обязательно бы прописала таблетки. Пока пересдача через месяц. Походы надоедают, конечно, но если какие-то сомнения есть, может лучше и дополнительно проконсультироваться, для успокоения. Хотя если другой врач скажет пить, еще больше запутает. Можно прислушаться к интуиции, если вот самой прям очень-очень пить не хочется ничего, то и не нужно. Мне еще при постановке на учет гинеколог мой ( хороший спец, но очень большая перестраховщица) выписала гору лекарств от всего и на всякий случай))) Я подумала-подумала и кроме фольки и е ничего пить не стала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Кто нибудь видел сюжет в новостях: в Китае (вроде) мужчинам дали возможность почувствовать предродовые схватки? Датчики к животу прикрепляли. Более 5 секунд никто не продержался. Просили прекратить адскую боль. Говорят, мы не думали, что это так тяжело Мне кажется, прекрасный эксперимент. Я бы своему поставила хоть на 5 секунд. А еще бы ощущения токсикоза заодно. Думаю, любить/ценить в 10 раз больше бы начал 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Kleo, тоже хочу, но с холофайбером, а то говорят, что с шариками жарко) За сколько купили? lesnikova_anastasiya, я тоже такие купила, пренатал уан которые, там сразу 90 таблеток,буду пить месяц, потом перерыв месяц и снова. Как они переносятся? Я еще не пью. Хочу терапевту показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 lesnikova_anastasiya, еще на этапе планирования года 2,5 назад сдавала все гормоны в их числе щитовидка (ТТГ, Т4 и антитела к ТПО), ТТГ был около 3,5 (нормы 0,4-4), а АТ завышены. Эндокринолог сказала тогда, что пить ничего не нужно, АТ не уменьшить уже никак, а за ТТГ особенно при беременности нужно следить. Вот и приходится следить...Сдала, как 2 полоски увидела, было превышение, так что приходится пить гормоны щитовидки((( Думаю, если 2 беременности все проходило нормально и никто не сказал сдать ТТГ и проч. то и не нужно. У нас вот город еще такой, что йододифицит и проблемы с щитовидкой у всех почти((( Всем привет))) Неделек с недельками и нас тоже)))) УРА! Поздравляю))) Про витамины - пью Фемибион2. Про подушки - а кто-то писал, что шарики лучше, с ними не жарко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 cat21_yar, мне нравятся очень, у меня ногти слоится начали, витамины пить начала и всё через неделю в норму пришло. Витрум в прошлый раз пила, эффекта не заметила Springwitch, я перед первой беременностью сдавала гормоны, всё хорошо было вроде, но это 2 года назад было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго8112 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я пью Фемибион. На этапе планирования и до 3 месяцев пила Фемибион 1, сейчас Фемибион 2. Я от них в восторге (единственно - цена кусается). А Витрум пренатал мне не пошел совсем - тошнило от него и, извините, кал черный стал. Перестала пить - все прошло. Так что теперь - только Фемибион. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Springwitch, cat21_yar, у меня с шариками подушка, не жарко, только шумно перекатываются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки, всем привет! К теме о том, когда на работе говорить о беременности. Тут все зависит от специфики вашей работы. Есть участки/функционал, где сотрудника за месяц-два вот так с полпинка не найдешь. А если и найдешь, для ввода в курс дела потребуется долгий промежуток времени. А пока ваш функционал будет выполнять ваш коллега, вспоминая вас недобрыми словами... Также, от ваших отношений с руководством. Если они действительно для вас важны и вы уверены, что на вас это известие не отразится негативом - лучше предупредить пораньше. Лучше сказать самой, чем они увидят по факту. Ну.. А если работа простая (из серии - незаменимых у нас нет), с начальником отношения сложные, то можно и потянуть подольше. У нас на работе, кстати, были случаи, когда вот так предупредили заранее из добрых побуждений и не получили годовую премию. Сказать, что это обидно - ничего не сказать. Так что каждый случай - говорить или не говорить - индивидуален. Спасибо за ответ! Никакой супер-специфики нет в работе, а подбор дело такое, сколько раз искали человека заранее, учили, но он уходил вместе с декретницей просто потому, что что-то в итоге не понравилось ( то ездить далеко, то ЗП больше предложили), тут не угадаешь. И к моей ситуации по всем параметрам подходит больше второй вариант. + у нас ЗП полуофициальная, премия часть идет на руки. Девчонкам, уходящим в декрет ее просто не додавали, хотя вместе со всеми работали. anastasiya Не переживай, значит хорошо все! У меня уже 2года назад было не очень хорошо. И второй триместр у нас, у ребеночка своя щитовидка работает, уже ТТГ не так важно. Если за третьим соберетесь, можно и пересдать тогда будет, чтобы уж не волноваться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 lesnikova_anastasiya, я когда планировала, полностью приводила зубы в порядок и мне стоматолог сказала, что всем женщинам надо курс кальция пропивать 2 раза в год. Посоветовала мне кальцемин. Вот у меня после него тоже ногти стали крепкие, я даже удивилась результату, обычно тоненькие и ломкие. И это после 1 мес. приема. Хотя я творог каждое утро ем, так не действовало) А по поводу радуги, там железа много, а у меня гемоглобин хороший и сывороточное железо по верхней границе. Боюсь, не будет ли лишним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я тоже Фемибионом питаюсь с момента начала планирования, сейчас уже Фемибион II =) Другие не пробовала, т.к. все устраивает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я по беременности консультирусь с гематологом (контролируем гемостаз) он достаточно известный в Спб, так вот он своим беременяшкам назначает только фемибион, тк врач гинеколог порекомендовала элевит или витрум, спросила и про них он сказ. какой то из них (вечно путаю тк оба популярные) лучше принимать только в 3 триместре тк тяжеловат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я с первым пила Витрум пренатал, со вторым начала пить его же, но появилась сильная аллергия, в итоге ничего не пила. Сейчас пью по отдельности - кальций, Магний Б6, вит. Е. Все хочу поискать комплексные витамины, которые не содержат йод, но все руки не доходят)) С йодом мне нельзя из-за проблемной щитовидки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 cat21_yar, вроде сегодня не спотела купила в здоровом малыше за 1100 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 cat21_yar, по таблице у меня должен родиться мальчик, а по ЧСС 162- девочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Настиккк, а как по ЧСС определяют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Kleo, девочки писали что если ЧСС больше 150 ударов, то якобы девочка, меньше -мальчик )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Настиккк, у меня у сына было 157, сейчас 156, думаю тоже мальчик будет, поживем увидим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Настиккк, а у моего малыша ровно 150 уд.))) Это к кому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Уже проводили опрос по ЧСС, 50/50 получается. Достоверней узи ничего не придумали, а так уже хочется знать, кто в домике живет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго8112 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 *Tina* Я тоже с гематологом всю беременность)) Он также за Фемибион, в нем содержится фолиевая кислота в наиболее усвояемом виде, что особо важно для беременных и не содержится никаких "лишних" витаминов - все только по делу. У меня такое ощущение, что в нашем городе гинекологи не особо знают про Фемибион, по крайней мере гинеколог в стационаре говорила мне, что они по старинке работают, как сверху нормативы приходят и она не знает таких витаминов. В ЖК гинеколог тоже не в курсе. Но у нас город небольшой, северный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 cat21_yar, а мне почему то не хочется знать кто в пузе хочу просто знать что здоров и все хорошо мама в шоке, как так не буду узнавать, муж поддерживает, но его уже выкручивает всего, я ему предложила, что бы он сам у доктора на следующем УЗИ спросил, но при условии, что ни я ни кио другой об этом не узнает... Теперь ему и хочется и колется, боится, что если узнает не сможет молчать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я пью витрум пренатал форте, кал действительно черный из-за железа+запоры( но запоры от всех, где железо в достаточно высоких дозировках... Делаю перерывы, всё равно гемоглобин высокий. Про фемибион в инструкции написано-не является лекарственным препаратом, БАД, поэтому не хочу его пить, да и состав, если сравнить у витрума среди тройки Витрум-Элевит-Фемибион на мой взгляд наиболее приемлемый P.S. Не верится, что завтра уже 16 недель! Как быстро летит время... Скоро пузико вырастет и все знакомые рассекретят)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Я тоже на фемибионе. Для меня Витрум тяжелый - после двух недель приема начинают лезть зубы мудрости - это еще за годы планирования выявилось. И потом болят по две недели. Его хорошо будет попить в третьем триместре. Темке салют!! Малышам нашим здоровья, а нам терпения о хорошего настроя. Неделек с недельками. Для визуализации 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 0ксанчик, ты у нас наверное единственная кто еще не был на узи ))) когда планируешь пойти? Всем хорошего дня! Неделек с недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 (изменено) Я на витруме плюс сейчас еще кальций д3 пью, полез вчера зуб мудрости! Ни есть ни спать не могу... Сейчас Оксанчика прочитала теперь точно знаю от чего... А вообще витамины мне нравятся) вот только что теперь с зубом делать... Всю ночь солью с содой полоскала и алоэ прикладывала, намного лучше стало хоть поспала чуть чуть... Изменено 18 января 2015 пользователем sk@zka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения