Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Вот тоже хочу еще к другому сходить. Но чес слово, так надоели эти походы и разные мысли. Мне эта врач сказала, что она против гормонов в Б если значение не критичное и тем более узи щитовитки идеальное. Если по узи было бы хоть что то не то, то обязательно бы прописала таблетки. Пока пересдача через месяц.

Походы надоедают, конечно, но если какие-то сомнения есть, может лучше и дополнительно проконсультироваться, для успокоения. Хотя если другой врач скажет пить, еще больше запутает. Можно прислушаться к интуиции, если вот самой прям очень-очень пить не хочется ничего, то и не нужно. Мне еще при постановке на учет гинеколог мой ( хороший спец, но очень большая перестраховщица) выписала гору лекарств от всего и на всякий случай))) Я подумала-подумала и кроме фольки и е ничего пить не стала)))

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кто нибудь видел сюжет в новостях: в Китае (вроде) мужчинам дали возможность почувствовать предродовые схватки? Датчики к животу прикрепляли. Более 5 секунд никто не продержался. Просили прекратить адскую боль. Говорят, мы не думали, что это так тяжело :D

Мне кажется, прекрасный эксперимент. Я бы своему поставила хоть на 5 секунд. А еще бы ощущения токсикоза заодно. Думаю, любить/ценить в 10 раз больше бы начал :)

• Нравится 6

Kleo, тоже хочу, но с холофайбером, а то говорят, что с шариками жарко) За сколько купили?

lesnikova_anastasiya, я тоже такие купила, пренатал уан которые, там сразу 90 таблеток,буду пить месяц, потом перерыв месяц и снова. Как они переносятся? Я еще не пью. Хочу терапевту показать.

lesnikova_anastasiya, еще на этапе планирования года 2,5 назад сдавала все гормоны в их числе щитовидка (ТТГ, Т4 и антитела к ТПО), ТТГ был около 3,5 (нормы 0,4-4), а АТ завышены. Эндокринолог сказала тогда, что пить ничего не нужно, АТ не уменьшить уже никак, а за ТТГ особенно при беременности нужно следить. Вот и приходится следить...Сдала, как 2 полоски увидела, было превышение, так что приходится пить гормоны щитовидки((( Думаю, если 2 беременности все проходило нормально и никто не сказал сдать ТТГ и проч. то и не нужно. У нас вот город еще такой, что йододифицит и проблемы с щитовидкой у всех почти(((

Всем привет)))

Неделек с недельками и нас тоже))))

УРА! Поздравляю)))

Про витамины - пью Фемибион2.

Про подушки - а кто-то писал, что шарики лучше, с ними не жарко)

cat21_yar, мне нравятся очень, у меня ногти слоится начали, витамины пить начала и всё через неделю в норму пришло. Витрум в прошлый раз пила, эффекта не заметила

Springwitch, я перед первой беременностью сдавала гормоны, всё хорошо было вроде, но это 2 года назад было..

Я пью Фемибион. На этапе планирования и до 3 месяцев пила Фемибион 1, сейчас Фемибион 2. Я от них в восторге (единственно - цена кусается).

А Витрум пренатал мне не пошел совсем - тошнило от него и, извините, кал черный стал. Перестала пить - все прошло.

Так что теперь - только Фемибион.

• Нравится 2

Springwitch, cat21_yar, у меня с шариками подушка, не жарко, только шумно перекатываются.

• Нравится 1

Девочки, всем привет!

К теме о том, когда на работе говорить о беременности. Тут все зависит от специфики вашей работы. Есть участки/функционал, где сотрудника за месяц-два вот так с полпинка не найдешь. А если и найдешь, для ввода в курс дела потребуется долгий промежуток времени. А пока ваш функционал будет выполнять ваш коллега, вспоминая вас недобрыми словами... Также, от ваших отношений с руководством. Если они действительно для вас важны и вы уверены, что на вас это известие не отразится негативом - лучше предупредить пораньше. Лучше сказать самой, чем они увидят по факту.

Ну.. А если работа простая (из серии - незаменимых у нас нет), с начальником отношения сложные, то можно и потянуть подольше. У нас на работе, кстати, были случаи, когда вот так предупредили заранее из добрых побуждений и не получили годовую премию. Сказать, что это обидно - ничего не сказать.

Так что каждый случай - говорить или не говорить - индивидуален.

Спасибо за ответ! Никакой супер-специфики нет в работе, а подбор дело такое, сколько раз искали человека заранее, учили, но он уходил вместе с декретницей просто потому, что что-то в итоге не понравилось ( то ездить далеко, то ЗП больше предложили), тут не угадаешь. И к моей ситуации по всем параметрам подходит больше второй вариант. + у нас ЗП полуофициальная, премия часть идет на руки. Девчонкам, уходящим в декрет ее просто не додавали, хотя вместе со всеми работали.

anastasiya Не переживай, значит хорошо все! У меня уже 2года назад было не очень хорошо. И второй триместр у нас, у ребеночка своя щитовидка работает, уже ТТГ не так важно. Если за третьим соберетесь, можно и пересдать тогда будет, чтобы уж не волноваться)))

lesnikova_anastasiya, я когда планировала, полностью приводила зубы в порядок и мне стоматолог сказала, что всем женщинам надо курс кальция пропивать 2 раза в год. Посоветовала мне кальцемин. Вот у меня после него тоже ногти стали крепкие, я даже удивилась результату, обычно тоненькие и ломкие. И это после 1 мес. приема. Хотя я творог каждое утро ем, так не действовало)

А по поводу радуги, там железа много, а у меня гемоглобин хороший и сывороточное железо по верхней границе. Боюсь, не будет ли лишним.

Я тоже Фемибионом питаюсь с момента начала планирования, сейчас уже Фемибион II =) Другие не пробовала, т.к. все устраивает.

• Нравится 1

Я по беременности консультирусь с гематологом (контролируем гемостаз) он достаточно известный в Спб, так вот он своим беременяшкам назначает только фемибион, тк врач гинеколог порекомендовала элевит или витрум, спросила и про них он сказ. какой то из них (вечно путаю тк оба популярные) лучше принимать только в 3 триместре тк тяжеловат.

• Нравится 1

Я с первым пила Витрум пренатал, со вторым начала пить его же, но появилась сильная аллергия, в итоге ничего не пила. Сейчас пью по отдельности - кальций, Магний Б6, вит. Е. Все хочу поискать комплексные витамины, которые не содержат йод, но все руки не доходят)) С йодом мне нельзя из-за проблемной щитовидки.

cat21_yar,  вроде сегодня не спотела:) купила в здоровом малыше за 1100 рублей.

cat21_yar,  по таблице у меня должен родиться мальчик, а по ЧСС 162- девочка))

Настиккк,  а как по ЧСС определяют?

Kleo,  девочки писали что если ЧСС больше 150 ударов, то якобы девочка, меньше -мальчик ))

Настиккк,  у меня у сына было 157, сейчас 156, думаю тоже мальчик будет, поживем увидим;)

• Нравится 1

Настиккк, а у моего малыша ровно 150 уд.))) Это к кому? :)

Уже проводили опрос по ЧСС, 50/50 получается. Достоверней узи ничего не придумали, а так уже хочется знать, кто в домике живет))))

*Tina*

Я тоже с гематологом всю беременность)) Он также за Фемибион, в нем содержится фолиевая кислота в наиболее усвояемом виде, что особо важно для беременных и не содержится никаких "лишних" витаминов - все только по делу.

У меня такое ощущение, что в нашем городе гинекологи не особо знают про Фемибион, по крайней мере гинеколог в стационаре говорила мне, что они по старинке работают, как сверху нормативы приходят и она не знает таких витаминов. В ЖК гинеколог тоже не в курсе. Но у нас город небольшой, северный.

• Нравится 1

cat21_yar,  а мне почему то не хочется знать кто в пузе:) хочу просто знать что здоров и все хорошо:) мама в шоке, как так не буду узнавать, муж поддерживает, но его уже выкручивает всего:), я ему предложила, что бы он сам у доктора на следующем УЗИ спросил, но при условии, что ни я ни кио другой об этом не узнает... Теперь ему и хочется и колется, боится, что если узнает не сможет молчать...:)

Я пью витрум пренатал форте, кал действительно черный из-за железа+запоры:(( но запоры от всех, где железо в достаточно высоких дозировках... Делаю перерывы, всё равно гемоглобин высокий. Про фемибион в инструкции написано-не является лекарственным препаратом, БАД, поэтому не хочу его пить, да и состав, если сравнить у витрума среди тройки Витрум-Элевит-Фемибион на мой взгляд наиболее приемлемый:)

P.S. Не верится, что завтра уже 16 недель! Как быстро летит время... Скоро пузико вырастет и все знакомые рассекретят))

• Нравится 1

Я тоже на фемибионе. Для меня Витрум тяжелый - после двух недель приема начинают лезть зубы мудрости - это еще за годы планирования выявилось. И потом болят по две недели. Его хорошо будет попить в третьем триместре.

Темке салют!! Малышам нашим здоровья, а нам терпения о хорошего настроя.

Неделек с недельками.

Для визуализации

5ZvnXFcOyl8.jpg

• Нравится 3

0ксанчик, ты у нас наверное единственная кто еще не был на узи ))) когда планируешь пойти?

Всем хорошего дня! Неделек с недельками!!!

Я на витруме плюс сейчас еще кальций д3 пью, полез вчера зуб мудрости! Ни есть ни спать не могу... Сейчас Оксанчика прочитала теперь точно знаю от чего... А вообще витамины мне нравятся) вот только что теперь с зубом делать... Всю ночь солью с содой полоскала и алоэ прикладывала, намного лучше стало хоть поспала чуть чуть...

Изменено пользователем sk@zka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...