Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

немного музыки нам в темке не навредит))

I3bDTqEVo74.jpg

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый день! Дождаться не могу УЗИ, так хочется посмотреть.

Витамины пью витрум пренатал форте. Вроде никаких побочных эффектов нет.

larik1512, я ж в лесу. Тут ни врачей, ниЖК. Меньше знаю- лучше сплю. Я б уже столько бы набегалась на УЗи, а так все на фрукты тратим. Я иногда ною, что надо бы - тогда муж шутя так начинает притворяться Узистом - так говорит - вот матка, вот лялечка, все у вас мама хорошо,)))) одевайтесь)) вот и все процедуры))

Но мне, конечно, надо на УЗИ - как выберусь в город - сделаю обязательно. Только в темке отписываться не буду.

Тут как-то вычислила меня бывшая жена моего мужа - и всем растрезвонила еще на первых недельках. Ну или кто-то из темки ей докладывает. Уже жалею, что фото выложила, и что про свою жизню так подробно писала. Вот узнать бы кто - и забанить на веки вечные. Зла не хватает. Поэтому все читаю, а писать мало стала.

Сказка - по зубам мудрости - убрать на время кальций в таблетках - пока оставить натуральное - молочку. Я долго в себя прихожу даже от витрума - но это все индивидуально. Но кальций Д3 пока значит лишний для твоего организма.

Кстати - избыток кальция приводит матку в тонус.

Мало - плохо. Много - еще хуже.

• Нравится 1

0ксанчик, а сколько от вас до города?

У меня еще гемоглобин по клинике снижается, так вот гематолог говорит рано повышать ждем 20 нед. и смотрим повторно гемоглобин, я так поняла он отдельно назначит препарат железа, да и гинеколог сказ что железо хуже усваиватся при одновременном приеме, если не ошибаюсь, кальция.

Именно-именно. Железо с кальцием не дружит.

Девочки а в 15 неделек рано пол смотреть? Иду скрининг 2-й сдавать и хочу на узи пол глянуть, не рановато???

*Tina*,  с 13ти недель уже начинают смотреть. Но вероятность ошибки велика

*Tina*, у нас в ЖК смотрят только с 18 недель, а в клинике куда ходила на УЗИ с сыном уже на 12 недели сказали пол, точнее я сама увидела, а врач подтвердила догадки. SoulShe, правильно сказала, что вероятность ошибки велика на этом сроке:)

Девочки озадачилась вопросом, какие выплаты нам положены при рождении второго ребенка, совсем запуталась. Разобралась только со своим декретом:) Может кто знает?

Вольфина, я думаю все эти тесты 50на50%, я тут вообще Тест Пол заказала, результат фиг поймешь! И так и так трактовать можно

Девочки а в 15 неделек рано пол смотреть? Иду скрининг 2-й сдавать и хочу на узи пол глянуть, не рановато???

мне в 15+4 сказали, на втором узи проверим,но думаю это точно...сама видела)

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 2

Девочки, у меня возник вопрос. Кто-нибудь брал справку на лёгкий труд? Её непосредственно врач даёт или она должна главврачом заверяться? Просто с 26 января выхожу на работу (сейчас в отпуске по уходу за ребёнком). По роду моей деятельности мне такую справку дать обязаны, да и самочувствие в эту Б что-то не очень. Вот и думаю: удастся ли получить справку в 1 заход (на приём мне 4 февраля) или ещё побегать придётся?

А я надеюсь, что пол уже точно скажут нам в 17 неделек на УЗИ. В 11 предположили девочку, боюсь как бы что не отросло=))) хотя с девочками чаще ошибаются, постоянно что-то у них появляется потом)))

С 12-13 недель так хорошо себя чувствую в сравнении с первым сонным и токсикозным триместром, хоть бы так до родов было))

0ксанчик,  я вот тоже не выкладываю фотки, не хочу, чтоб кто-то случайно наткнулся. Появится большой очевидный животик, добавлюсь в вк:)

Были сегодня на УЗИ (1 скрининг)! Так чудесно. Вроде все в норме, жду теперь результатов анализа крови. Тоже сказали что хорион расположен низко по задней стенке матки. Мой врач сказала у нее почти все беременные, которые сейчас наблюдаются с низким хорионом. Говорит так в последнее время стало, до этого не так часто было.

• Нравится 1

Всем приветы!!! :) Неделек с недельками :flower: :flower: :flower:

Настиккк, а что за тест пол?

Были сегодня на УЗИ (1 скрининг)! Так чудесно. Вроде все в норме, жду теперь результатов анализа крови. Тоже сказали что хорион расположен низко по задней стенке матки. Мой врач сказала у нее почти все беременные, которые сейчас наблюдаются с низким хорионом. Говорит так в последнее время стало, до этого не так часто было.

Поздравляю с хорошим УЗИ:) Интерестно почему стало часто низко расположенный хорион :think1:

Сказали почти всегда он поднимается вместе с ростом матки. Но пока нужно поберечься. А еще пол не разглядели на УЗИ, думаю может недельки через 3-4 еще раз сходить, хотя мне не назначали. На следующее узи по плану только в марте ((( Кто-нибудь ходил просто так, для себя, чтобы пол ребеночка посмотреть?

Сказали почти всегда он поднимается вместе с ростом матки. Но пока нужно поберечься. А еще пол не разглядели на УЗИ, думаю может недельки через 3-4 еще раз сходить, хотя мне не назначали. На следующее узи по плану только в марте ((( Кто-нибудь ходил просто так, для себя, чтобы пол ребеночка посмотреть?

я ходила на 16-ой неделе просто для себя, чтобы посмотреть как шейка и как реагирует организм на уменьшение дозировки утрожестана, заодно и пол узнала. Если вам только лишь для того,чтобы узнать пол, советую пойти или попозже, или уже ждать 2 скрининга, т.к. могут не сказать пол еще.

Привет Всем!Девочки, подскажите какие анализы нужно иметь на руках перед походом к эндокринологу, начала обходной проходить, не хочется два раза к нему ходить, тем более талоны раз в нед дают, пыталась взять в пятницу мне не хватило уже, буду пытать удачу в эту пятницу.

Привет Всем!Девочки, подскажите какие анализы нужно иметь на руках перед походом к эндокринологу, начала обходной проходить, не хочется два раза к нему ходить, тем более талоны раз в нед дают, пыталась взять в пятницу мне не хватило уже, буду пытать удачу в эту пятницу.

мне нужно было только анализ крови на глюкозу,она посмотрела на него и написала что всё ок типа..

у вас медкомиссия по талонам?!..обычно там на дверях написано время на комиссию..тогда по живой очереди приходишь и всё..

Я была у эндокринолога с результатами узи щитовидки, анализами на ТТГ и Т4. Иногда еще назначают антитела к пероксидазе териоцитов. Тогда только эндокринолог напишет заключение, а так без ничего он только посмотрит щитовидку, давление и пр. и все равно назначит анализы, а значит придется повторно приходить. Не знаю, как у остальных, может кому-то и анализа на сахар хватит. Моя еще мочу смотрела на предмет глюкозы и ацетона. Так что везде по-разному. Но анализы и узи все же лучше сделать, потому что во время беременности может возникнуть гестационный диабет, которого у вас раньше может и не было никогда.

• Нравится 1

Да.....у нас только лор и окулист без талонов, вот их прошла, а на экг , эндокринолог, терапевт нужно талон брать:(Стояла в очереди с другими девочками беременными, с другого ЖК у многих на руках готовые анализы на Т4 и ТТГ, им сразу в женской взяли.Вот и подумала сдать их или еще что-то нужно, чтобы два раза не ходить.

Мне назначили перед походом к эндокринологу сдать ТТГ, Т4, антитела к пероксидазе териоцитов (и сделать это нужно где-то в 16-17 недель, когда начинает работать щитовидка у ребенка) и сделать УЗИ щитовидки. Но у меня есть небольшие прооблемы со щитовидкой, может быть поэтому все эти анализы.

• Нравится 1

Да.....у нас только лор и окулист без талонов, вот их прошла, а на экг , эндокринолог, терапевт нужно талон брать :(Стояла в очереди с другими девочками беременными, с другого ЖК у многих на руках готовые анализы на Т4 и ТТГ, им сразу в женской взяли.Вот и подумала сдать их или еще что-то нужно, чтобы два раза не ходить.

Это базовые анализы на щитовидку, хорошо если еще биохимия будет готовая, пусть и не самая свежая. Ну и моча с ОАК, если есть. Вроде бы все.

Мне назначили перед походом к эндокринологу сдать ТТГ, Т4, антитела к пероксидазе териоцитов (и сделать это нужно где-то в 16-17 недель, когда начинает работать щитовидка у ребенка) и сделать УЗИ щитовидки. Но у меня есть небольшие прооблемы со щитовидкой, может быть поэтому все эти анализы.

Проблемы с щитовидкой могут и во время беременности начаться, так что врачи перестраховываются, чтобы можно было назначить лечение своевременно.

Да.....у нас только лор и окулист без талонов, вот их прошла, а на экг , эндокринолог, терапевт нужно талон брать :(Стояла в очереди с другими девочками беременными, с другого ЖК у многих на руках готовые анализы на Т4 и ТТГ, им сразу в женской взяли.Вот и подумала сдать их или еще что-то нужно, чтобы два раза не ходить.

а у меня гормоны щитовидки Г сама посмотрела и сказала всё. у всех по разному как то)

dari6ka, у меня их не брали даже.

Челси, спасибо, все есть кроме ТТГ и Т 4, значит их сдам

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...