Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

А у меня начинает проявляться беременный кретинизм.

У меня :reverans: Причем уже не первую неделю. На работе по почте такие ляпы пишу. И главное, не замечаю :) Муж дома уже давно произносит фразу "Я уже ничему не удивлюсь что ты еще сделаешь :) ".

• Нравится 2

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а нет ни у кого такого??? Мне жутко душно везде, за окном почти -20... у меня окно открыто... в кабинете все батареи выключены, мне кажется меня на работе уже ненавидят....

было было. Это из-за гормонов, всю первую Б этим мучалась.

Девочки всем приветик! Вчера была на очередном осмотре....и плюсом расстроили меня немного - нашли инфекцию уреаплазма.... НО у моей сестры это было, у подруг было.. у всех все хорошо! Ни о каком лечении щас и речи не шло, следующий прием назначил аж на 19 февраля. Тогда наверное и талончик даст на второй скрининг...

У меня уреаплазма 10 в 6 степени. Лечим. Это опасно. У вас и ваших подруг, может, она в малом титре (спящая). Тогда и мучить не нужно организм.

Отправила мужа за тонометром. Давление 89/53. Все девочки, помираааааю((( Пью кофе, надеюсь хоть немного полегчает :(

Вот и у меня на перепад температур не головная боль, а давление падает. Сейчас в метро чуть в обморок не рухнула. Слава тебе, господи, случайно место свободное было - села. А так бы еле удержалась на ногах в толпе в час пик :cry:

еще мне сказали пить витамины. Вот думаю на каких остановиться. Девочки вы что принимаете?

Я пью Алфавит, ещё купила Компливит триместрум. Вроде нормально переношу.

Девочки, такой вопрос, завтра сыночку в садике должны поставить прививку краснуха+корь+паротит, я не болела краснухой, как думаете можно ли ставить ее, учитывая , что я в положении, боюсь заражения, в инете почитала, кто как пишет, пока написала отказ, временный.

Ну и правильно. И сын будет здоровее (зачем мальчику привитая краснуха?), и Вам спокойнее.

Не знаю от прогестерона что ли? Меня прёт как на дрожжах. Колобком себя ощущаю((

Очень может быть. Это же гормон. Перестанете принимать-авось, организм откатится назад.

Девочки, кто-нибудь планирует отпуск перед родами?

Ещё думала в конце августа-сентябре на недельку всей семьёй с малышом поехать куда-нибудь на юг к нас тут,

Не, я не сторонник ни перелётов "с пузом" (мне мой ребёнок дороже, и его благополучие), ни тем более отдыха "на недельку" с месячным крохой. Отдых на море никуда не убежит-поедем в следующем году.

ГВ это только год, бессонные ночи, пока в сад ходить не будет,

А для меня, наоборот, период ГВ-это ляпота. Успокоить ребёнка можно на раз-два, да и с утра подремать, пока малыш трудится.

Про бессонные ночи я забыла, когда по совету педиатра всё-таки положила дочку вместе с собой. С сыном я стала спать (уже учёная!) прямо с роддома.

Девочки, древнекитайская таблица определения пола. Пока у меня все совпадает, муж, сестра, дочка и дети подруг. Проверьте, правда ли у всех совпадает?

Не совпало ни со мной, ни с дочкой, ни с сыном. Сейчас девочку эта таблица обещает. Значит, мальчик будет )))

• Нравится 1

Девочки, а нет ни у кого такого??? Мне жутко душно везде, за окном почти -20... у меня окно открыто... в кабинете все батареи выключены, мне кажется меня на работе уже ненавидят....

душно, мне всегда душно, НО мне еще и холодно, так что стараюсь проветрить но батареи чтоб горячие были, сама кутаюсь, скоро валенки надену, а МЧ и сын ходят по дому в шортах/майках...

Про УЗИ, в первую Б я делала их очень много, штук 16 наверное, то в больнице тонус проверяют, то на первом скрининге чего-то не то обнаружили, пришлось идти в НИИ и там два раза делать/контролировать, то опять в больницу положили, там 2 раза делали, второй скрининг, далее тазовое предлежание и врачи надеялись что сын перевернется, а ему удобно было, поэтому часто смотрели как лежит, перед КС, все надеялись что на 39 недели он перевернется и пустить в ЕР... но сын упрямый, пришлось делать ПКС.

В эту Б сделала первое УЗИ когда тест заполосатился, чтобы проконтролировать что маточная Б... теперь жду первого скрининга (в четверг), далее посмотрим как дела пойдут

lavina20-01, а чем ваш муж аргументирует вредноту узи? Потому что его безвредность была доказана еще в 1998г. Все остальное просто домыслы и мифы.

TashaKa, а у тебя не отрицательный резус? Я не врач, но слышала, что при отрицат резусе дети одного пола будут в зависимости от первого дитя.

У меня первая дочь, второй-сын.

А если давление понижено 10 кап. Настойки элеутерококка, у меня тоже низкое давление, так врач прописала, никакогосамоазначения.

Это Сибирский женьшень и его настойка спиртовая, беременным, кормящим и детям до 12 лет не рекомендуют ее принимать.

Девочки, от Дюфастона вес не набирают. Я все Б начинала с 6т Дюфастона, потом снижали конечно. С сыном набрала за всю Б 6кг, это при моих 45кг и 163см. При моем весе у меня изначальный недобор и все предсказывали, что наберу кг 15. И мечтали что хоть 5кг и после родов останется. Естественно с прибавкой 6кг из рд я вышла как до Б.

Сейчас тоже пока немного набрала, хотя по моему чуть больше чем в первую Б, надо поискать записи.

Поискала, в первую Б как и сейчас набрала 1,5 кг к 18 неделям. Значит пока все нормально. Надеюсь опять 6 наберу, ну 8 на крайняк. И дочу хочу как сына 2800, максимум 3кг

Заразиться о привитого от краснуха ребенка нельзя это полнейшая ерундень. Моему сыну скоро будут делать эту прививку)))) и первому делали, когда я была беременная.

Стич, не забывайте, что дюфастон это гормон, а двух одинаковых женщин на этой планете нет. Гормоны на двух разных людей могут действовать диаметрально противоположно.

• Нравится 1

Заразиться о привитого от краснуха ребенка нельзя это полнейшая ерундень. Моему сыну скоро будут делать эту прививку)))) и первому делали, когда я была беременная.

не совсем корректно, можно заразиться если вакцина живая, и у человека нет антител к этому заболеванию.

Я тоже боялась, что от дюфа начну набирать вес, но нет, обошлось, вес так и остался, на 8-ми недельках, т.е. примерно 1.5-2.5кг за все время, один плавает постоянно то в плюс, то в минус. Но все еще впереди, через месяцок набор точно будет, очень хотелось бы, чтобы только ребятеночкины килограммчики набирались =)

Кстати, узнавала я тут про Опарина... В общем, приехать к ним бесплатно рожать можно только по скорой, в любом другом случае попросят подписать контракт с обязательством оплатить услуги, вот. На контракт я не готова, поэтому поеду на скорой. Им попробую дать тыщ 5, чтоб повезли туда, если не прокатит, то поеду, куда повезут. Ближайшие РД от меня еще 3 и 4, о них тоже весьма неплохие отзывы. Как-то так, пока это все, до чего додумалась =)

Изменено пользователем Lutiiin

ЮлияЮ, откуда информация? Непривитый ребенок имеет намного больше шансов принести домой краснуху и заразить ею беременную мать. Особенно если ребенок уже контактирует с другими.

Strawberries, так не вижу противоречия... Мать должна была сделать прививки ДО рождения ребенка и иметь иммунитет. я вот делала ревакцинацию краснухи в 25 лет. поэтому без страха делала сыну в ноябре корь-краснуха-паротит. а через 2 недели узнала о беременности

Изменено пользователем ЮлияЮ

Lutiiin, а я сама в роддом поеду, но у нас на 7м месяце надо сдавать документы, чтобы у них были предполагаемые списки рожениц на каждый период.

ЮлияЮ, не, мне интересно откуда информация, что от вакцинированного против краснухи ребенка можно заразиться?

Strawberries, я узнавала у нашей вакцинирующей медсестры. Она сказала что шанс заразиться есть если вакцина ЖИВАЯ, бывают краснуха и полиомиелит. Но шанс маленький, но есть. У меня знакомая заразилась краснухой, так еще не сразу диагноз поставили, сказали аллергия беременных и примите ванную с травами, краснуха дала реакцию... у девочки проблемы с почками, долго лечились...

Strawberries, да и не забывай что у вас в Европе уже наверное не ставят живых вакцин, а в России еще практикуют ;)

• Нравится 1

ЮлияЮ, у нас вакцина Приорикс. Ее в России продают.

Живая вакцина означает лишь то, что у нее осталась иммуногенность, но отсутствует вирулентность. Человек после вакцины не заразен для других, иначе какая разница куда бы ты не пошла, ты встретишь хотя бы одного только что "отвакцинированного" человека (ребенка). Заразным может быть только человек, болеющий вирусной краснухой, а в вакцине, повторяюсь, отсутствует вирулентность, она не может заразить человека полноценным патогенным вирусом краснухи :), это из разряда фантастики. Другое дело, что вакцину надо делать здоровому ребенку, и вакцина должна правильно хранится. Последний пункт вообще под вопросом, потому что трудно проверить как ее транспортировали, как хранили. У них особые условия.

Живая вакцина это неплохой и старый продукт, их делают везде в мире :)

Изменено пользователем Strawberries

На счет дюфастона, еще как можно от него поправиться. Я еще при планировании первого начала его принимать. За неделю 10кг набрала. А сбросить смогла только после родов. Считаю, что если идет большая прибавка, значит он не подходит конкретной женщине. На утрожестане у меня все хорошо, ни одного лишнего кг. Кстати, Г мне тоже говорила, что от него можно поправиться.

А на счет краснухи, не понимаю, в чем смысл прививки, если от нее все равно будут все болеть???!!! Тоже считаю, что заразиться не возможно. А подруга ваша скорее всего где-то еще подхватила вирус. Мало что ли эпидемий...

Strawberries,  ну может и можно поправится от дюфастона, но этотскорее исключение.

Я тоже слышала что при Б прививки делать детям нельзя. Я б не стала делать.

Я краснухой болела в детстве. Дочке от нее не буду делать прививку, пусть переболеет лучше.

SoulShe,  меня вот наоборот на утрожестан тошнило. Но я внутрь пила.

Lutiiin,  необязаиельно по скорой ехать, можно самим, главное чтоб со схватками. Уже начавшую рожать женщину не имеют права не принять.

Я пока мечусь по контракту рожать или без.

не совсем корректно, можно заразиться если вакцина живая, и у человека нет антител к этому заболеванию.

Вот я тоже про это почитала и побоялась, а не привитая я девочки потому как у меня медотвод с детства. Вот если бы мне дали 100%, что это не опасно, то я бы конечно сынуле поставила, а пока жду.

Стич,  меня тоже при приеме внутрь от него тошнит. Так что только ставлю. Но сейчас 14 недель, врач отменила совсем, третий день живу без него-))

• Нравится 2

У нас тоже вчера перепад резкий был, сегодня -15, а вчера было -5, голова болела очень, когда наклоняешься или встаешь, боль пульсирующая, сильная, такое ощущение, что она сейчас взорвется.

Lutiiin,  моя подруга сама на машине приехала рожать со схватками. Ее приняли. Может с тех пор что-то поменялось.

SoulShe,  я принципеально вовнутрь отказалась ставить. Потом бы что нибудь вытекало и я нервничала что не усвоился.

Изменено пользователем Стич

ЮлияЮ, у нас вакцина Приорикс. Ее в России продают.

То что в России её продают, еще не значит что её везде можно купить. Я живу менее чем в 100 км от Москвы. Так вот если завезут в поликлинику (единственную в городе) импортную вакцину, то делают её далеко не всем, и в виде величайшего исключения. Со своей прийти нельзя. Местные платные мед центры не имеют лицензии на вакцинацию. Можно конечно съездить в другой город (минимум за 50 кг), но не у всех есть такая возможность.

У нас тоже вчера перепад резкий был, сегодня -15, а вчера было -5,

Вы ещё счастливые люди. У нас вчера утром было -1. Сегодня -25.

Изменено пользователем Тинсли
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...