Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки sos !!! что то у меня сегодня живот тянет, а после прогулки как спазмами по боку...и спину прихватило ... и в ногу стреляет... Думаю что виной отмена дюфастона...да и магния В6... как думаете ношпа и постель поможет?

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Алён4ик/tlt, По какой схеме дюфастон отменяли? Может слишком резко?

Алён4ик/tlt,  мне Г сказала отменять будем не раньше 16 недели и как и в прошлый раз по схеме, по пол таблетки раз в три или четыре дня, как то так.

Алён4ик/tlt,  мне врач тоже сказала пить до 20нед. С дочкой окончательно в 22 отменили

Попробуй магний попить и полежать

Алён4ик/tlt, мне Г сказала отменять будем не раньше 16 недели и как и в прошлый раз по схеме, по пол таблетки раз в три или четыре дня, как то так.

обычно по четвертинке вроде отменяют,не? а какая общая дозировка в сутки была?

Изменено пользователем dari6ka

Привет, девочки! :) Давно состою в группе, но все что-то не доходили руки тут написать что-нибудь) У меня 16нед.+3дня. Мальчик! Шевелюшки уже есть, мне кажется у меня будет гиперактивный козлёнок (ттт), пинает уже ощутимо (чувствую особенно хорошо, когда мочевой пузырь полный). Пузико выпирает очень прилично. Но это из-за того, что у меня гинетически пузо вываливается, я и до беременности была с пузиком, как буд-то на месяце 3-4 )) и это не жир... пресс как-то качала полгода - все равно вываливался, зараза.

Девочки, у меня такой вопрос к вам - у кого-нибудь из вас в прошлые беременности или в нынешнюю бывали боли в ягодице?? )) у меня именно в левой ягодице какие-то как будто радикулитные прострелы. Особенно сильно проявляется по вечерам, когда на кровати лежу и ночью. Доходит даже до того, что без стонов не могу перевернуться на другой бок или встать с кровати. А когда в ночи иду в туалет, то сильно хромаю, т.к. на левую ногу невозможно наступить из-за этих болей в ягодице. До своего гинеколога я доберусь только через дней 15... Хотелось бы послушать, может у кого была такая проблема, и кто с ней как справлялся :(

dari6ka, у нас с вами Беременные графики так похожи, по-моему :)) О на 17 ДЦ, и разницы температур, и примерные даты зачатия - 12-14 октября)

У вас когда ПДР? Мне насчитали 4 июля :)

Изменено пользователем Stacy_K
  • Нравится 1

Stacy_K, е-мае! Я все думаю что у меня за ерунда и Г. стремно спрашивать и девочек, у меня нечто похожее, радикулит мне не знаком, но фигня такая...Когда лежу на левом боку в области ягодица появляется чувство как будто ногу отлежала, затекла, я даже начинаю массировать. Было такое что ночью переворачиваюсь а ягодица аж болит( Ну если затекает то почему только слева? На животе я уже не сплю-не удобно животику, а на боку порой ворочусь не знаю как улечься.

Пила дюф по 2 таблетки 2 раза, в 14 недель стала пить 1-1-1, а теперь снижать по 0,5 сказали раз в 3 дня. Сейчас пью 1-0,5-0,5

Stacy_K,  иногда бывает защемление седалищного нерва. А дюфастон вообще к 16-18 надо отменить-понижающая доза-1таблетка) после 20 недель редко, когда требуется пить и без показаний жестких этого лучше не делать, может быть гепатоз беременных. После 20 недели при угрозе преждевременных родов он рекомендован...

• Нравится 1

Stacy_K, е-мае! Я все думаю что у меня за ерунда и Г. стремно спрашивать и девочек, у меня нечто похожее, радикулит мне не знаком, но фигня такая...Когда лежу на левом боку в области ягодица появляется чувство как будто ногу отлежала, затекла, я даже начинаю массировать. Было такое что ночью переворачиваюсь а ягодица аж болит( Ну если затекает то почему только слева? На животе я уже не сплю-не удобно животику, а на боку порой ворочусь не знаю как улечься.

Вот! при чем боли именно в одной ягодичке... я уж массировала, и муж массировал - не помогает ( не знаем что это, пойду ко своей Г. в начале февраля только, а пока в интернете почитала что советуют вставать в колленно-локтевую позицию на пару минут раза 3 в день. Вот начала со вчерашнего дня, но пока легче не стало :/

Stacy_K, иногда бывает защемление седалищного нерва. А дюфастон вообще к 16-18 надо отменить-понижающая доза-1таблетка) после 20 недель редко, когда требуется пить и без показаний жестких этого лучше не делать, может быть гепатоз беременных. После 20 недели при угрозе преждевременных родов он рекомендован...

а у вас было такое? чего это он у меня защемился?) я все-таки грешу на спину, может... часто ведь бывает что боль отстреливает куда-то, а не болит в конкретном месте возникновения проблемы.

Stacy_K,  нет, у меня не было) просто знаю, что бывает такое часто у беременных-плод растет, изменяется конфигурация таза и нерв может защемлиться между спазмированными мышцам;

• Нравится 1

Stacy_K, нет, у меня не было) просто знаю, что бывает такое часто у беременных-плод растет, изменяется конфигурация таза и нерв может защемлиться между спазмированными мышцам;

ага, понятно... поизучаю этот вопрос) может и правда защемление там.

Stacy_K, у меня тоже так бывает, только у меня боль начинается от поясницы и в левую ногу идет, когда прострелами, а когда просто болью.. Особенно больно бывает ходить в этот момент. А спасает меня одно, ложусь на правый бок и отпускает)

Еще ощущение одно мне не нравится, иногда ходить начинаю и как будто в пояснице кости друг об друга трутся или же как будто там воздушные шарики гуляют, вот даже не знаю если честно как объяснить, не приятно так... Иногда когда так начинается, я рукой поясницу поддерживаю и если там что то хрустнет, то это чувство прекращается, мне прям страшно...

Вот думаю может это у меня кости начали так рано расходится? Ни у кого так не было?

Изменено пользователем sk@zka

Приветик!

А меня сегодня соседка раскусила - спросила, не беременна ли я. Через зимнюю куртку разглядела живот! Так то он у меня достаточно плоский, но сейчас такой хорошенький уже.

Шевелюх тоже все никак не чувствую, хотя 16+4 уже. Ну, значит рано нам еще, тем более плацента по передней.

Я дюф отменяю со следующей недели, сейчас пью 2 таблетки в день, следующую неделю по половинке два раза в день и собственно все, дальше без него =) Получится, к 18 неделькам закончу наконец-то его.

Lady_bird, и у меня 17 недель. Поздравляю!! И я тоже практически ничего не чувствую...

• Нравится 1

Stacy_K, у меня тоже так бывает, только у меня боль начинается от поясницы и в левую ногу идет, когда прострелами, а когда просто болью.. Особенно больно бывает ходить в этот момент. А спасает меня одно, ложусь на правый бок и отпускает)

Вот думаю может это у меня кости начали так рано расходится? Ни у кого так не было?

а мне лежание на боку не помогает, потом встать с кровати не могу( как старушка прям...

кости так рано не могут расходиться, вроде бы. Я слышала что на последних неделях начинается это дело. Хотя... может быть все индивидуально? :think1:

А у меня болят мышцы ммм.. между ног короче которые, вот прям по линии бикини. При ходьбе больновато.

Тоже думаю, может кости расходятся (или мышцы растягиваются :think1: )..

Кстати, узнавала я тут про Опарина... Им попробую дать тыщ 5, чтоб повезли туда, если не прокатит, то поеду, куда повезут. Ближайшие РД от меня еще 3 и 4, о них тоже весьма неплохие отзывы. Как-то так, пока это все, до чего додумалась =)

Ты у них график закрытия на мойку не узнавала? с нашими ПДР велик шанс пролететь.

Бусянька, в инете пока нет инфы, а именно у них не узнавала. В пятницу там буду, спрошу, если не забуду =)

• Нравится 1

Доброе утро)))

Вчера по первому каналу показывали передачу. Так вот в список самых популярных несуществующих диагнозов заболеваний входит: уреаплазмоз, микаплазмоз и гарднереллез и лжебесплодие. Все эти диагнозы для выкачивания денег. Их нет в международном реестре заболеваний.

:D Я не знаю, существуют ли они в международном реестре, но очаровательный запах при гарднереллезе ни с чем не спутаешь :D И любые деньги отдашь, дабы от него избавиться. А как насчет цистита, возникающего от уреаплазмы? Не сталкивалась? И не советую. Я не исключаю вероятность того, что инфекциииискусственно выведены для фарм индустрии. Но то, что они есть - это факт.

У первородящих живот появляется ближе к 20 недели.

Я тоже слышала про 20 недель. А на практике... На работе две девочки ушли в декрет: у первой живот вылез на 5-ой неделе, у второй на четвертом месяце живот как на 7-ом был. У меня стал вылезать на 13-ой неделе. Все первородящие. То ли все мы худые и плоду просто негде размещаться. То ли - исключение из правил (согласно статистике).

• Нравится 1

Девочки, у меня такой вопрос к вам - у кого-нибудь из вас в прошлые беременности или в нынешнюю бывали боли в ягодице?? )) у меня именно в левой ягодице какие-то как будто радикулитные прострелы. Особенно сильно проявляется по вечерам, когда на кровати лежу и ночью. Доходит даже до того, что без стонов не могу перевернуться на другой бок или встать с кровати. А когда в ночи иду в туалет, то сильно хромаю, т.к. на левую ногу невозможно наступить из-за этих болей в ягодице. До своего гинеколога я доберусь только через дней 15... Хотелось бы послушать, может у кого была такая проблема, и кто с ней как справлялся :(

в первую Б была боль в месте крепления ноги к попе, начиналась при долгом стоянии или ходьбе, я врачу пожаловалась, она посоветовала обувь сменить, я купила новые сапоги и о-чудо боль прошла.

Вообще боли в спине, мышцах связаны с приемом прогесторона. Он расслабляет мышцы матки для эмбриончика, ну и заодно мышцы спины и тд. Как то так.

Девочки,а я то думала, что это я одна такая развалюха))) У меня тож проблема есть, оно как-то и до беременности было,потом прошло...а сейчас просто ппц, в районе копчика,поясницы... кажется косточки все разламываются просто, на кровати не могу порой перевернуться... :(

Мне моя Г говорила что боли в пояснице отдающие в ногу или просто боли это нормально. Организм готовится к большим изменениям. Так же тянущие боли в области живота до 3-4 р в день это норма- матка растет. Главное чтобы выделений не было, тогда сразу скорую вызывать.

Про дюфастон: я его недель с 14 перестала пить. Причем Г моя говорит по ск пьешь? Я говорю по 2 таблетки а осталось в пачке всего 3 шт. Она: ну вот по 1 в день допей и хватит. В итоге больше не пью. Тьфу - тьфу пока норм себя чувствую. Подруга в финке живет вообще пила по 2 т и в 15 недель ей Г сказала хватит. В итоге родился здоровый сынуля. Так что не надо волноваться;)

Изменено пользователем lavina20-01
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...