E L E N @ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 foxkol5, Ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 АЛЕХА, у нас, как и у Оли, все стандартно: был Петрушкой в первый год, в прошлом году гномиком, в этом разбойник. Костюм делаю сама, не хочу покупать, лежит потом место занимает. Влада снежинкой будет, ждем с ней белое платье. А огонек, да, что-то желто-оранжевое, а на голову фонарик из картона/бумаги вообразить foxkol5, карандаши хоть по линейке не перекладывает? Это уже радует у мужа брат перекладывает, какие-то невидимые пылинки сдувает О.О Но так интересно: внешне должно быть все чисто, а копнешь куда на "периферию", мамадорогая: то тряпку найду стухшую, то еще что. Адля меня важно, чтобы чистота была основательной что-ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Элике, что значит по линейке перекладывать? одного размера чтоли быть должны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Во сколько у всех тараканов то в голове. Интересно, что наши мужья про нас написали бы? АЛЕХА, Я тоже люблю карту желаний, очень помогает в визуализации своих желаний. Только я обычно на компе делаю и на рабочий стол, надо еще на стену смастерить) Юли@, Юль, выздоровления еще раз. Будет Реналик как Дед Мороз - красный нос Элике, уууу, ну тут такая наверно выдержка нужна. Мой тоже иногда приходит и замечания делает, но я не аки пчелка. На что хватает сил, то и делаю. Вот сегодня убрала в комнате, в шкафах навела порядок, вещи маленькие перебрала и собрала в пакет чтоб отдать, кушать сейчас буду готовить. А еще нужно на кухне посуду помыть и в ванной прибрать, вещи после стирки погладить и по шкафам раскидать. И ведь такую мелкую работу никто не замечает, я тоже не железная. У меня сейчас есть аргумент, с балкона тянет холодом, нужно уплотнитель поменять, так у него все руки не дойдут, вот как только он скажет что-то вроде у нас грязно, я про этот уплотнитель и напоминаю. Конечно он не рукожоп и была бы это наша квартира он бы полностью балконный блок поменял, и времени у него займет на все пару минут, но он то устал, то еще что. Таким образом у меня есть козырь и я не тюкаю его просто так. Нужно во всем находить выгоду Еще про еду вспомнила, вчера муж забежал к свекрам, ну мамочка его там покормила, но я об этом не знала. Приготовила я что по быстрому, котлетки и макароны, салатик еще. Зову ужинать, а он говорит я у мамы это ел. Я говорю, а я не ела, хочешь ешь, а нет вон салатик есть. Он так и не ужинал, раньше я бы такой скандал подняла, а сейчас я стала ровнее на все смотреть. Не хочешь - делай что хочешь. Никогда кстати в плане еды меня не парафинил. А так чтоб я все бросила и начала ему готовить к примеру курочку с картошечкой, тут уж нет. Вот кстати мой папа вечно маму дергает, что не вкусно и т.д., хотя она у меня хорошо готовит. Я ему в лицо даже сказала, что я бы такого мужа не смогла бы терпеть. Так что временем такие тираны точно не излечиваются, тут выбор женщины жить и не обращать внимания или вечно переживать по этому поводу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Вот)) к вопросу о разводе и поиске кого-то лучшего) а вдруг там тараканы еще толще и жирнее)) У нас только я бешусь о раскиданном Лего и вообще о раскиданном, хотя сейчас такой завал и бардак, а муж этого даже не замечает)). Алиса научилась вырезать снежинки я уже грозилась забрать ножницы, если увижу на полу бумажки (согнуться ж мне уже трудно убрать))) Сейчас у нас ну просто жесть какая в зале, ремонтирует детскую, большой шкаф, комод, книжный шкаф - все содержимое вывалено кучами. Мои нервы на пределе, смотрю и мне хочется все это выкидывать/упорядочивать/раскладывать)), надеюсь ламинат сделает в выходные и обратно все впихаю.. Свекровь, еще в первую нашу с ней встречу (без мужа, кстати)) так честно и сказала "бардачник", мол имей в виду )) Все думаю, Маша, кстати! Болезнь это ж знак, сопли вот что у меня не проходят, подумала, что от дисгармонии окружающей среды, больше вроде никаких внутренних противоречий не имею)) Про ДР, будь моя воля, тоже бы праздновали дома с тортом) Но уже не как до 3 лет, все понимает, ждет чтобы тоже был праздник как у друзей. Так и празднуем классом, потом дома, т.к 26 все закрыто, праздник какого-то святого, получается после надо справлять еще с русскоязычными друзьями (мальчики 3 штуки, домой опасаюсь звать)), на 4 человека в развлекательный центр мало народа вести, остановились, о ужс, на Бургеркинге с детской зоной, открыли рядом с нами, так что детям игровая, мамам пиво и поболтать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) Ollia, бардачник да, сатурн у раков страдает. но меня луна вытягивает, я адепт порядка, не смотря на то что рак я только работу от восхода до забора не люблю, всегда себе индивидуальный, расслабленный график выбивала Изменено 18 декабря 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Привет! Вот про дни рождения: меня напрягает по несколько раз собирать всех, так как родители приезжают всегда день-в-день. А с детьми-друзьями ок 7 чел в однокомнатной квартире особо не разместишься ( мне зватило Хэллоуина с 4-мя детьми, я потом дня 2 в себя приходила, и ещё столько же квартиру в первоначальный вид возвращала) Поэтому я -за-развлекательные центры-кафе-аниматоров. Дети на папах и аниматорах, мамы-с чаем на диванах... Сегодня отстрелялись с родственниками: вот погулять они любят, но ни разу никто не предложил свою помощь в организации праздника. Похоже надо брать все в свои руки и самой назначать: свекрови-горячее, маме-закуски, бабушкам-торт! Вот сегодня я все заказала в кафе, хорошо финансы позволили. Завтра с друзьями в кафе. Карим тоже уже ждём свой ДР, шары, подарки, свечи на торте. И знает, что на след. день после его ДР, мы будем ставить ёлку, а значит-скоро Новый год) foxkol5, Оля, посмотри меня. 30.06.1984. Пенза. Около 18.00 А я пошла торт украшать на завтра-это у нас традиция уже. На детский праздник я пеку медовый и украшаю его по заказу именинника)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 декабря 2015 Автор Поделиться 18 декабря 2015 Светлая*я, в смысле, раньше бы скандал подняла? за то, что он у мамы поел?))))))) Ollia, и мы сейчас все режем и клеем))) а я вчера ходила на Вангу, ту-ту-ту Лиля, тебе привет!!!! девочки, у кого детки читают - как занимаетесь? как идет? Маша, Тася вроде читает? быстро, по слогам? все ли понимает прочитанное? millimetr, Каримку с пятилетием!!!!!!!!!!!! у нас тоже завтра торжество 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Отметили в школе. Спели песенку, надарили подарков, совпало с подарками к новому году от учителей)) Тася довольная. В выходные попробуем в музей для игр выбраться. Мы в игровых комнатах еще ни разу не отмечали, годик я подружек со двора звала, два и три годика в Чебоксарах с кучей родственников и еды). 4 года в прошлом году тут, без мебели, задували свечки на полу))) Ох, припомнит мне ребенок... Лиль, а в смысле долго писать? Я быстро пишу, вон, с кучей опечаток( Это во время готовки, например. Просто так сидеть за компом я не люблю, инстаграмм пока укладываю Лизу листаю. Мне хватает. Сейчас еще надо опять изучать новый годо, садики, районы, кружки и прочее. Так что если и будет лишнее время в сети - есть куда потратить))) Про бззз. Я не бззз, потому что ночью уже не надо ничего делать, все спят. Мы ночами или чай попьем, или заняты своими делами. У меня очередные сроки по сдаче эссе горят. Про бардак он не бухтит, потому что я не буду реагироовать, хочет чистоты - вперед. Днем иногда видит хаос, может сказать, что за бардак у нас - так играем же, вырывать у детей игрушки глупо, я считаю. Они для того и куплены, чтобы играть. Ну и посуду я вечером ставлю в мойку. А игрушки и книжки и все барахло мы с детьми убираем, ночами обычно порядок везде. Я не убираюсь в том смысле, что не намываю полы постоянно и пыль не тру, окна, зеркала. Хотя, вот, пока болела, и посуда валялась, и игрушки. Но это уже свинство. В России б вообще в стационар легла. Все равно сами б колупались. Про всеобщую усталось. Муж устает, он дома только спит. От работы его отвлекает куча идиотских дел, типа свозить к доктору, в школу, за капкейками и т.п. Конечно, он бесится, что и так тратит много времени (и это правда), чтобы еще делать бытовые дела типа вывоза чемоданов. Все это решилось бы второй машиной, но нет ее. Собственно потому я и не торопилась права получать, знала что не поменятеся ничего) Я не устаю, я научилась, устала - пошла отдыхать. Сериалы у меня ночами, если заниматься лень, и книжки детям днем. Устали - идем читать в обнимку. Еще хочу освоить готовку на несколько дней вперед - вообще мечта. А то устал - а кушать деткам хочется все равно, хочешь, не хочешь - иди стряпай))) Кто-то готовит на несколько дней? У всех мужья устают, у многих похожие проблемы. Но не все матерятся и психуют, не все посылают семью и едут в воскресенье в офис, не все забили на интим. И не у всех забивают на дни рождения любимых дочерей, да. Это меня в наших отношениях не устраивает, а не то, что не делает что-то. Делать я все сама могу, кроме как быть отцом и мужем) Сью, про планы. А как без планов? У меня тогда совсем бесцельно год пройдет, как один день: поели, помылись. погуляли, поспали. Нееее. Я планирую, что надо с детками выучить глобально, например, вот читать Тасю научить или Лизу ложкой кушать; что себе надо успеть сделать и когда, например, январь-февраль обустройство и кружки, запись в школу, документы какие переоформить и т.п. Плюс свое образование, какие курсы и когда, сколько юнитов в колледже брать и когда дедлайны. Когда учебы нет, а есть регулярная работа, наверное, можно и пренеберечь планами, но тогда все равно ощущение бесцельности пути, ведь везде программа есть, у школы, у института, у блога или малого бизнеса. Спорт тоже по программе, у меня тренера нет, я сама себе тернер - опять планирвоать надо. В общем, я такая, мне легче, когда я знаю, что в этом году Тася читать научилась - отлично, перезед осущесвтили - отлично, права получила - отлично и т.п. Для миллиона прочих дел у меня блокноты в эвеноуте, есть список размеров, хочу еще вот завести список гардероба на каждого, что надо иметь, и обновлять, когда портится., и не напкупать лишнего тоже. А то сунулись - а нарядные туфли малы. Поездки и покупки я не планирую на год. Покупки вообще не планирую, у меня буджет есть, покупаю нужное в рамках него и все. Машину, вот, хорошо бы спланирвоать купить, но есть вероятность, что она не понадобится нам. Да и чего там планировать - все равно в кредит, надо - купили и пересчитываю я бюджет дальше, приедтся ужимать или накопления или другие расходы. Нелли, Тася читает по-настроению, может красиво и громко, а может спотыкаясь на полуслоге. По слогам прошу прочесть слова, которые неправильно прочитала, или долго думает. У нас сложности в том. что она теперь берет все подряд книги, а не те, что с простым текстмо для начинающих. Разумеется, сложные обороты и незанкомые слова ей тяжело даются. Понимает прочитанное все, рассказывает. Это важно, я считаю. Пусть лучше медленно, но с толком, понимает и ей интересно - читает дальше. Мы не каждый день читаем вместе (она мне), иногда одна читает или Лизе, я не вслушиваюсь. Учились мы без единой системы, и Домана пробовали, и кубики Зайцева в руках крутили в 2 года в группе развития, и кубики Чаплыгина для игр использовали, вот, букварь, который у Миры в руках на фото, я ей распечатала - по нему первые страницы читали, полезно. Другие буквари со слогами, книжки с короткими и крупными словами, вывески. В общем, по-интересу. Знаю, что в России уже звуковые схемы учат, слоги твержые и т.п., мы без этого, не знаю, какие проблемы в письме вылезут. Пока пишет более менее, понять можно что)))) Олесь, для костюма огонька оранжевое пончо бы отлично подошло. Ну и шапочку на голову. наши сами делают себе шляпы из картона и бумаги постоянно. Вот сегодня у Таси корона была, сами разукрашивали ей. Бантик припасенный и не пригодился. У нас пижамная вечеринка была, нарядилась в пижамку доча и футболку 5 лет сверху - красота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 в смысле, раньше бы скандал подняла? за то, что он у мамы поел?))))))) нееее, в смысле недовольный вид, что ничего оригинального не приготовила, а это он уже ел. Раньше я бы сказала, что мол старалась, времени и так нет кулинарничать и т.д. Мол кушай и не возникай. А сейчас не хочешь это ищи в холодильнике замену. Каримчика с Днем Рождения!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Нашего мальчика Каримчика с пятилетием!!! Забегалась вчера с Реником и про жениха забыла совсем( Девочки, а фукорцин долго отмываться будет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Юли@, Я после того как болячки отвалилсь сами отмывала салициловым спиртом. За пару раз отмылось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Лиля, тебе привет!!!! ой спасибочки!! Чет она схуднула , или мне кажется..))) Каримчика с Днем рождения!!!! Будьте здоровыми!!!! :flower: :flower: Про НГ. Маруся была Америакнкой, у них танец был тематический. Женечка -гномиком. Костюмы сами готовили. У нас утренники уже прошли. Маша, видимо руки набила уже по клаве быстро стучать..., мне что бы такой текст написать надо голову в кучу собирать ... Тоже хочу карту желаний. Проблема -не знаю чего хочу.... что бы все были живы и здоровы... а что еще? я зануда да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Светлая*я,понятно. Будем ждать. Лиль, машину, шубу, ремонт? у меня много хотелок) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Юли@, шубу не хочу..., не знаю, может не доросла еще до таких хотелок..))) машина есть.., ремонт ... не, ну его нафиг! свяжешь и не рад будешь...))) говорю же зануда...))) вообще я бы хотела родителей по ближе к себе перевезти, но это как то не очень реально... жилье дорогое..., но хоть что то есть в мечтах..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 У нас тут такой казус произошел: пару дней назад стала замечать, что у Марии появился какой то неприятный запах из носа. Ну я думала -сопли какие то вонючие, типа бактериальные..., а сегодня прям очень сильно запахло "протухшим мясом". Я то сначала решила ,что это изо рта, (с желудка или еще что то), прям напугалась..., реально воняло не по детски. Целы день хожу, принюхиваюсь..., спрашиваю, болит ли что то, говорит -нет. А уже вечером попросил ротик закрыть и подышать носом- оказалось - это из носа так "пахнет". Начала пытать ребенка -не болит ли нос, не толкала ли туда что то, она призналась, что там что то белое и когда она туда пальчик сует -потом чихает. Я с фонариком залезла, а там реально что то белое и большое . В правой ноздре. Не очень далеко. Пинцетом пошевелила -попросила Машу хорошо выдохнуть. Короче, оказался кусок поролона, с соплями и кровью и ужасным запахом. Потом носик обработали. Часа через два запах вообще прошел. Маша только потом призналась, что они в саду какой то мячик поролоновый все на части поделили и она его в носик засунула. Он ей дышать то не мешал, но со временем стал слизистую раздражать и нарывать... Поговорила с ней, обещала в следующий раз сразу мне рассказывать, если что... и вообще ни чего не толкать больше. А у меня теперь и доверия как то мало... дети все таки... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Altnell @ Bambino @, мой лодырничает, с большими муками по развороту у жуковой читаем))) о, боже, как я переживу школу? Lilya-mama, ох, у меня такой список хотелок и все такое не возвышенное как у тебя, а для себя любимой, шмотья, косметики, книжек Lilya-mama, мама моя в детстве тоже паралон засунула, больше попыток не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 декабря 2015 Автор Поделиться 19 декабря 2015 Lilya-mama, да, похудела она!! но такая классная! в этот раз была с распущенными волосами, немного подстригла их, ранее всегда с камельком была в общем, я снова получила душевный взрыв Юли@, эх, тоже хочу шубку))) вот думаю все купить. а как надумаю, что-то не до нее. тут недавно опять хотела. в итоге опять пуховик купила, рр Lilya-mama, ой, это сколько же у нее он там пролежал? у меня муж пластилин сувал. я-пуговку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Карима с вареньем! Лиля, ничего себе!!! Упс, а мы особо и не читаем чтобы прям книжки)) что увидит, ечли захочет прочитает, на каникулах позаниматься что ли.. Вчера были же на ДР, сегодня на ёлке, я устала, охрипла, но Алиса супер-довольная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Карима с первым юбилеем поздравляем!!!! А мой летом детальку Лего засовывал в нос. Бегом бежали к Лору доставать. Сегодня весь день драили дом, так хочется переехать уже побыстрее, так мне там хорошо. Хочу елку уже нарядить. Маша в колясочке под окном спала. Матвей правда весь извелся, поехали уже домой, ну поехали. Я карту желаний снимала старую, на 80% все исполнилось. Машины только не поменяли)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 декабря 2015 Автор Поделиться 19 декабря 2015 Оля, ты не на Островитянова живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Девочки, по поводу карты, а куда ее вешать то? Вроде надо на определенную сторону Света , да? Я в 2012 вешала, там был мальчуган такой красивый и новый дом двухэтажный и машина...))) В итоге: родилась Женя..))) Получили квартиру 4-х комнатную, но машину купили только 3 года спустя...))) Тасюшеньку с Днем рождения!!!! Ссылки скрыты. Здоровья и счастья!! И пусть в семье этой девочки воцарит мир, покой и уют!! МАМЕ и ПАПЕ скорее найти взаимопонимание!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Тасеньку с днем рождения! Карту, вроде бы, надо вешать так, чтобы не все ее видели, недоброжелатели всякие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Тасю и Олесю (сью-80, если не ошибаюсь) с первым юбилеем!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Ссылки скрыты. Олесеньку с днем рождения!!! Здоровья!! Счастья!! Мирного неба над головой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения