Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, Ок ;)

АЛЕХА,  у нас, как и у Оли, все стандартно: был Петрушкой в первый год, в прошлом году гномиком, в этом разбойник. Костюм делаю сама, не хочу покупать, лежит потом место занимает. Влада снежинкой будет, ждем с ней белое платье. А огонек, да, что-то желто-оранжевое, а на голову фонарик из картона/бумаги вообразить

foxkol5,  карандаши хоть по линейке не перекладывает? Это уже радует :) у мужа брат перекладывает, какие-то невидимые пылинки сдувает О.О Но так интересно: внешне должно быть все чисто, а копнешь куда на "периферию", мамадорогая: то тряпку найду стухшую, то еще что. Адля меня важно, чтобы чистота была основательной что-ли.

Элике, что значит по линейке перекладывать? :D одного размера чтоли быть должны?

Во сколько у всех тараканов то в голове. Интересно, что наши мужья про нас написали бы? :D

АЛЕХА, Я тоже люблю карту желаний, очень помогает в визуализации своих желаний. Только я обычно на компе делаю и на рабочий стол, надо еще на стену смастерить)

Юли@, Юль, выздоровления еще раз. Будет Реналик как Дед Мороз - красный нос :)

Элике, уууу, ну тут такая наверно выдержка нужна. Мой тоже иногда приходит и замечания делает, но я не аки пчелка. На что хватает сил, то и делаю. Вот сегодня убрала в комнате, в шкафах навела порядок, вещи маленькие перебрала и собрала в пакет чтоб отдать, кушать сейчас буду готовить. А еще нужно на кухне посуду помыть и в ванной прибрать, вещи после стирки погладить и по шкафам раскидать. И ведь такую мелкую работу никто не замечает, я тоже не железная. У меня сейчас есть аргумент, с балкона тянет холодом, нужно уплотнитель поменять, так у него все руки не дойдут, вот как только он скажет что-то вроде у нас грязно, я про этот уплотнитель и напоминаю. Конечно он не рукожоп и была бы это наша квартира он бы полностью балконный блок поменял, и времени у него займет на все пару минут, но он то устал, то еще что. Таким образом у меня есть козырь и я не тюкаю его просто так. :D Нужно во всем находить выгоду ;)

Еще про еду вспомнила, вчера муж забежал к свекрам, ну мамочка его там покормила, но я об этом не знала. Приготовила я что по быстрому, котлетки и макароны, салатик еще. Зову ужинать, а он говорит я у мамы это ел. Я говорю, а я не ела, хочешь ешь, а нет вон салатик есть. Он так и не ужинал, раньше я бы такой скандал подняла, а сейчас я стала ровнее на все смотреть. Не хочешь - делай что хочешь. Никогда кстати в плане еды меня не парафинил. А так чтоб я все бросила и начала ему готовить к примеру курочку с картошечкой, тут уж нет. Вот кстати мой папа вечно маму дергает, что не вкусно и т.д., хотя она у меня хорошо готовит. Я ему в лицо даже сказала, что я бы такого мужа не смогла бы терпеть.

Так что временем такие тираны точно не излечиваются, тут выбор женщины жить и не обращать внимания или вечно переживать по этому поводу.

• Нравится 2

Вот)) к вопросу о разводе и поиске кого-то лучшего) а вдруг там тараканы еще толще и жирнее)) У нас только я бешусь о раскиданном Лего и вообще о раскиданном, хотя сейчас такой завал и бардак, а муж этого даже не замечает)). Алиса научилась вырезать снежинки :malicious: я уже грозилась забрать ножницы, если увижу на полу бумажки (согнуться ж мне уже трудно убрать))) Сейчас у нас ну просто жесть какая в зале, ремонтирует детскую, большой шкаф, комод, книжный шкаф - все содержимое вывалено кучами. Мои нервы на пределе, смотрю и мне хочется все это выкидывать/упорядочивать/раскладывать)), надеюсь ламинат сделает в выходные и обратно все впихаю.. Свекровь, еще в первую нашу с ней встречу (без мужа, кстати)) так честно и сказала "бардачник", мол имей в виду :girl_mad: ))

Все думаю, Маша, кстати! Болезнь это ж знак, сопли вот что у меня не проходят, подумала, что от дисгармонии окружающей среды, больше вроде никаких внутренних противоречий не имею))

Про ДР, будь моя воля, тоже бы праздновали дома с тортом) Но уже не как до 3 лет, все понимает, ждет чтобы тоже был праздник как у друзей. Так и празднуем классом, потом дома, т.к 26 все закрыто, праздник какого-то святого, получается после надо справлять еще с русскоязычными друзьями (мальчики 3 штуки, домой опасаюсь звать)), на 4 человека в развлекательный центр мало народа вести, остановились, о ужс, на Бургеркинге с детской зоной, открыли рядом с нами, так что детям игровая, мамам пиво и поболтать))

• Нравится 1

Ollia, бардачник :D да, сатурн у раков страдает. но меня луна вытягивает, я адепт порядка, не смотря на то что рак :malicious: я только работу от восхода до забора не люблю, всегда себе индивидуальный, расслабленный график выбивала

Изменено пользователем foxkol5

Привет!

Вот про дни рождения: меня напрягает по несколько раз собирать всех, так как родители приезжают всегда день-в-день. А с детьми-друзьями ок 7 чел в однокомнатной квартире особо не разместишься ( мне зватило Хэллоуина с 4-мя детьми, я потом дня 2 в себя приходила, и ещё столько же квартиру в первоначальный вид возвращала) Поэтому я -за-развлекательные центры-кафе-аниматоров. Дети на папах и аниматорах, мамы-с чаем на диванах...

Сегодня отстрелялись с родственниками: вот погулять они любят, но ни разу никто не предложил свою помощь в организации праздника. Похоже надо брать все в свои руки и самой назначать: свекрови-горячее, маме-закуски, бабушкам-торт!

Вот сегодня я все заказала в кафе, хорошо финансы позволили.

Завтра с друзьями в кафе.

Карим тоже уже ждём свой ДР, шары, подарки, свечи на торте. И знает, что на след. день после его ДР, мы будем ставить ёлку, а значит-скоро Новый год)

foxkol5,  Оля, посмотри меня. 30.06.1984. Пенза. Около 18.00

А я пошла торт украшать на завтра-это у нас традиция уже. На детский праздник я пеку медовый и украшаю его по заказу именинника))

• Нравится 2

Светлая*я, в смысле, раньше бы скандал подняла? за то, что он у мамы поел?)))))))

Ollia, и мы сейчас все режем и клеем)))

а я вчера ходила на Вангу, ту-ту-ту serenada-2.gif Лиля, тебе привет!!!!

девочки, у кого детки читают - как занимаетесь? как идет? Маша, Тася вроде читает? быстро, по слогам? все ли понимает прочитанное?

millimetr, Каримку с пятилетием!!!!!!!!!!!!

у нас тоже завтра торжество;)

• Нравится 2

Отметили в школе. Спели песенку, надарили подарков, совпало с подарками к новому году от учителей)) Тася довольная. В выходные попробуем в музей для игр выбраться. Мы в игровых комнатах еще ни разу не отмечали, годик я подружек со двора звала, два и три годика в Чебоксарах с кучей родственников и еды). 4 года в прошлом году тут, без мебели, задували свечки на полу))) Ох, припомнит мне ребенок...

Лиль, а в смысле долго писать? Я быстро пишу, вон, с кучей опечаток( Это во время готовки, например. Просто так сидеть за компом я не люблю, инстаграмм пока укладываю Лизу листаю. Мне хватает. Сейчас еще надо опять изучать новый годо, садики, районы, кружки и прочее. Так что если и будет лишнее время в сети - есть куда потратить)))

Про бззз. Я не бззз, потому что ночью уже не надо ничего делать, все спят. Мы ночами или чай попьем, или заняты своими делами. У меня очередные сроки по сдаче эссе горят. Про бардак он не бухтит, потому что я не буду реагироовать, хочет чистоты - вперед. Днем иногда видит хаос, может сказать, что за бардак у нас - так играем же, вырывать у детей игрушки глупо, я считаю. Они для того и куплены, чтобы играть. Ну и посуду я вечером ставлю в мойку. А игрушки и книжки и все барахло мы с детьми убираем, ночами обычно порядок везде. Я не убираюсь в том смысле, что не намываю полы постоянно и пыль не тру, окна, зеркала. Хотя, вот, пока болела, и посуда валялась, и игрушки. Но это уже свинство. В России б вообще в стационар легла. Все равно сами б колупались.

Про всеобщую усталось. Муж устает, он дома только спит. От работы его отвлекает куча идиотских дел, типа свозить к доктору, в школу, за капкейками и т.п. Конечно, он бесится, что и так тратит много времени (и это правда), чтобы еще делать бытовые дела типа вывоза чемоданов. Все это решилось бы второй машиной, но нет ее. Собственно потому я и не торопилась права получать, знала что не поменятеся ничего) Я не устаю, я научилась, устала - пошла отдыхать. Сериалы у меня ночами, если заниматься лень, и книжки детям днем. Устали - идем читать в обнимку. Еще хочу освоить готовку на несколько дней вперед - вообще мечта. А то устал - а кушать деткам хочется все равно, хочешь, не хочешь - иди стряпай))) Кто-то готовит на несколько дней?

У всех мужья устают, у многих похожие проблемы. Но не все матерятся и психуют, не все посылают семью и едут в воскресенье в офис, не все забили на интим. И не у всех забивают на дни рождения любимых дочерей, да. Это меня в наших отношениях не устраивает, а не то, что не делает что-то. Делать я все сама могу, кроме как быть отцом и мужем)

Сью, про планы. А как без планов? У меня тогда совсем бесцельно год пройдет, как один день: поели, помылись. погуляли, поспали. Нееее. Я планирую, что надо с детками выучить глобально, например, вот читать Тасю научить или Лизу ложкой кушать; что себе надо успеть сделать и когда, например, январь-февраль обустройство и кружки, запись в школу, документы какие переоформить и т.п. Плюс свое образование, какие курсы и когда, сколько юнитов в колледже брать и когда дедлайны. Когда учебы нет, а есть регулярная работа, наверное, можно и пренеберечь планами, но тогда все равно ощущение бесцельности пути, ведь везде программа есть, у школы, у института, у блога или малого бизнеса. Спорт тоже по программе, у меня тренера нет, я сама себе тернер - опять планирвоать надо. В общем, я такая, мне легче, когда я знаю, что в этом году Тася читать научилась - отлично, перезед осущесвтили - отлично, права получила - отлично и т.п.

Для миллиона прочих дел у меня блокноты в эвеноуте, есть список размеров, хочу еще вот завести список гардероба на каждого, что надо иметь, и обновлять, когда портится., и не напкупать лишнего тоже. А то сунулись - а нарядные туфли малы. Поездки и покупки я не планирую на год. Покупки вообще не планирую, у меня буджет есть, покупаю нужное в рамках него и все. Машину, вот, хорошо бы спланирвоать купить, но есть вероятность, что она не понадобится нам. Да и чего там планировать - все равно в кредит, надо - купили и пересчитываю я бюджет дальше, приедтся ужимать или накопления или другие расходы.

Нелли, Тася читает по-настроению, может красиво и громко, а может спотыкаясь на полуслоге. По слогам прошу прочесть слова, которые неправильно прочитала, или долго думает. У нас сложности в том. что она теперь берет все подряд книги, а не те, что с простым текстмо для начинающих. Разумеется, сложные обороты и незанкомые слова ей тяжело даются. Понимает прочитанное все, рассказывает. Это важно, я считаю. Пусть лучше медленно, но с толком, понимает и ей интересно - читает дальше. Мы не каждый день читаем вместе (она мне), иногда одна читает или Лизе, я не вслушиваюсь. Учились мы без единой системы, и Домана пробовали, и кубики Зайцева в руках крутили в 2 года в группе развития, и кубики Чаплыгина для игр использовали, вот, букварь, который у Миры в руках на фото, я ей распечатала - по нему первые страницы читали, полезно. Другие буквари со слогами, книжки с короткими и крупными словами, вывески. В общем, по-интересу. Знаю, что в России уже звуковые схемы учат, слоги твержые и т.п., мы без этого, не знаю, какие проблемы в письме вылезут. Пока пишет более менее, понять можно что))))

Олесь, для костюма огонька оранжевое пончо бы отлично подошло. Ну и шапочку на голову. наши сами делают себе шляпы из картона и бумаги постоянно. Вот сегодня у Таси корона была, сами разукрашивали ей. Бантик припасенный и не пригодился. У нас пижамная вечеринка была, нарядилась в пижамку доча и футболку 5 лет сверху - красота)

в смысле, раньше бы скандал подняла? за то, что он у мамы поел?)))))))

нееее, в смысле недовольный вид, что ничего оригинального не приготовила, а это он уже ел. Раньше я бы сказала, что мол старалась, времени и так нет кулинарничать и т.д. Мол кушай и не возникай. А сейчас не хочешь это ищи в холодильнике замену.

Каримчика с Днем Рождения!!!!!!!!

• Нравится 1

Нашего мальчика Каримчика с пятилетием!!!

Забегалась вчера с Реником и про жениха забыла совсем(

Девочки, а фукорцин долго отмываться будет?

• Нравится 1

Юли@, Я после того как болячки отвалилсь сами отмывала салициловым спиртом. За пару раз отмылось.

Лиля, тебе привет!!!!

ой спасибочки!! Чет она схуднула , или мне кажется..)))

Каримчика с Днем рождения!!!! Будьте здоровыми!!!! :Hello::flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Про НГ. Маруся была Америакнкой, у них танец был тематический. Женечка -гномиком. Костюмы сами готовили.

У нас утренники уже прошли.

Маша, видимо руки набила уже по клаве быстро стучать..., мне что бы такой текст написать надо голову в кучу собирать ...

Тоже хочу карту желаний. Проблема -не знаю чего хочу.... что бы все были живы и здоровы... а что еще? я зануда да? :(

• Нравится 1

Светлая*я,понятно. Будем ждать.

Лиль, машину, шубу, ремонт? у меня много хотелок)

• Нравится 2

Юли@, шубу не хочу..., не знаю, может не доросла еще до таких хотелок..))) машина есть.., ремонт ... не, ну его нафиг! свяжешь и не рад будешь...))) говорю же зануда...)))

вообще я бы хотела родителей по ближе к себе перевезти, но это как то не очень реально... жилье дорогое..., но хоть что то есть в мечтах..)))

У нас тут такой казус произошел: пару дней назад стала замечать, что у Марии появился какой то неприятный запах из носа. Ну я думала -сопли какие то вонючие, типа бактериальные..., а сегодня прям очень сильно запахло "протухшим мясом". Я то сначала решила ,что это изо рта, (с желудка или еще что то), прям напугалась..., реально воняло не по детски. Целы день хожу, принюхиваюсь..., спрашиваю, болит ли что то, говорит -нет. А уже вечером попросил ротик закрыть и подышать носом- оказалось - это из носа так "пахнет". Начала пытать ребенка -не болит ли нос, не толкала ли туда что то, она призналась, что там что то белое и когда она туда пальчик сует -потом чихает. Я с фонариком залезла, а там реально что то белое и большое . В правой ноздре. Не очень далеко. Пинцетом пошевелила -попросила Машу хорошо выдохнуть. Короче, оказался кусок поролона, с соплями и кровью и ужасным запахом. Потом носик обработали. Часа через два запах вообще прошел. Маша только потом призналась, что они в саду какой то мячик поролоновый все на части поделили и она его в носик засунула. Он ей дышать то не мешал, но со временем стал слизистую раздражать и нарывать... Поговорила с ней, обещала в следующий раз сразу мне рассказывать, если что... и вообще ни чего не толкать больше. А у меня теперь и доверия как то мало... дети все таки... :think1:

• Нравится 5

Altnell @ Bambino @, мой лодырничает, с большими муками по развороту у жуковой читаем))) о, боже, как я переживу школу? :malicious:

Lilya-mama, ох, у меня такой список хотелок :D и все такое не возвышенное как у тебя, а для себя любимой, шмотья, косметики, книжек

Lilya-mama, мама моя в детстве тоже паралон засунула, больше попыток не было

• Нравится 1

Lilya-mama, да, похудела она!! но такая классная! в этот раз была с распущенными волосами, немного подстригла их, ранее всегда с камельком была :Hello: в общем, я снова получила душевный взрыв :)

Юли@, эх, тоже хочу шубку))) вот думаю все купить. а как надумаю, что-то не до нее. тут недавно опять хотела. в итоге опять пуховик купила, рр :sorry:

Lilya-mama, ой, это сколько же у нее он там пролежал? у меня муж пластилин сувал. я-пуговку)

• Нравится 2

Карима с вареньем!

Лиля, ничего себе!!!

Упс, а мы особо и не читаем чтобы прям книжки)) что увидит, ечли захочет прочитает, на каникулах позаниматься что ли..

Вчера были же на ДР, сегодня на ёлке, я устала, охрипла, но Алиса супер-довольная.

• Нравится 1

Карима с первым юбилеем поздравляем!!!!

А мой летом детальку Лего засовывал в нос. Бегом бежали к Лору доставать.

Сегодня весь день драили дом, так хочется переехать уже побыстрее, так мне там хорошо. Хочу елку уже нарядить. Маша в колясочке под окном спала. Матвей правда весь извелся, поехали уже домой, ну поехали.

Я карту желаний снимала старую, на 80% все исполнилось. Машины только не поменяли))

• Нравится 2

Оля, ты не на Островитянова живешь?

Девочки, по поводу карты, а куда ее вешать то? Вроде надо на определенную сторону Света , да?

Я в 2012 вешала, там был мальчуган такой красивый и новый дом двухэтажный и машина...))) В итоге: родилась Женя..))) Получили квартиру 4-х комнатную, но машину купили только 3 года спустя...)))

Тасюшеньку с Днем рождения!!!!

Ссылки скрыты.

Здоровья и счастья!! И пусть в семье этой девочки воцарит мир, покой и уют!! МАМЕ и ПАПЕ скорее найти взаимопонимание!!!!

• Нравится 2

Тасеньку с днем рождения!

Карту, вроде бы, надо вешать так, чтобы не все ее видели, недоброжелатели всякие.

• Нравится 2

Тасю и Олесю (сью-80, если не ошибаюсь) с первым юбилеем!!!!

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

Олесеньку с днем рождения!!! Здоровья!! Счастья!! Мирного неба над головой!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...