Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Ollia,  ну да, играть не дам либо как-то ненароком сломаю 8) А если серьезно, то надеюсь втолкнуть ребенку, что такие игрушки не есть хорошо. Ну и ближайшему окружению в голову как-то вложить, что нам такое дарить не надо

Вообще тема игрушек-подарков давно остро длЯ меня стоит. Я уже жаловалась здесь и не раз по-моему. Это родни мужа касается в основном. Мои дарят то, что я скажу.

Ollia,  Оль, ты писала, что у Алисы писюлька зарастала. А причина какая была? Как лечили? У Влады недавно разделяли, слиплось все молниеносно(((

Н@стёнка,  выглядит, конечно, несколько комично писающая стоя девочка 8)

Что-то я как и Лера тоже совсем не в курсе про вятский квас

У меня сегодня ночь пельменей ожидается. Тесто на расстойке, фарш готов. Осталось уложить спать детей и можно будет лепить, лепить, лепить))

• Нравится 2

либо как-то ненароком сломаю 8)

Алиса сегодня одну из кукол таскала с собой пока за покупками ездили и одна рука оторвалась)))) ну у кукол пальцы видимо цепкие, и рука зацепилась и выпала из локтя :D :D так что такой метод, похоже, и будем практиковать))

писюлька зарастала

причиной, я думаю, было море, потому что летом постоянно страстается как на море походим, я уже в курсе и в этом году почаще мазала вазелином, нажимая на пленочку, если образуется, тоже может мгновенно зарасти.

• Нравится 1

Еще вопрос. Кто-нибудь делал салат с натуральным мясом крабов? Почитала я рецепты, почти все не понравились. Не хочу я смешивать крабов, ветчину и помидоры. Я такое есть не буду.

Краб+яйцо+зеленый лук. Это типа основы, что еще добавить? Кукурузу? Пассерованную морковь? Огурцы свежие сейчас невкусные, боюсь салат испортить. Креветки еще есть у меня. Икра.

Хочу сделать порционные салатики слоями.

Жду проверенные рецепты))

Ollia,  Оль, я без цитат, прости.

То есть зарастала из-за дисбиоза влагалища, да? Не аллергическая природа? А на вазелин нет реакции? Я мажу детский крем+бальзам витаон. Но моя не больно дает смотреть и мазать((

Вот видишь, метод очень действенный ;) У вас кстати еще не самый страшный вариант монстров этих. Мульты не смотрела, не знаю даже про что они. Мне чисто визуально они уже не нравятся. В местных лавках таааакие шедевры зеленые жуткие видела, что долго потом задавалась вопросом, кто их покупает своим детям и зачем, главное))

Элике, почитай про вульвовагинит у детей, очень похожие симптомы...,

про игрушки: Я тоже против подобных, но если уж подарили, не заберешь же у ребенка, я в таких случаях аккуратно их изымаю из общего количества, хорошо, что много их. Вот например наш папа купил как то раскраску с жуткими куклами, я даже не помню как они называются, там наклейки. Маша любит их клеить на кровать. В общем отказывать не стала, но потом технично они у нее отклеились и волшебным образом испарились...

всегда выражаю недовольство подобных игр..., какой дебил вообще их выпускает..., недавно в соцсети выкладывали фотку с Барби в коробке ( похороны Барби) :toks2::mamamia::blym: , со всеми причиндалами, вот тут я вообще обалдела!

Ладно, не буду о грустном! Уже детей уложили, подарки под елочку подсунули..))) Утром будем наслаждаться радостью котят своих..))

Всем хорошо отметить!!! Я за сим удаляюсь, завтра едем к родителям!!! :spoknochi:

• Нравится 3

моя не больно дает смотреть и мазать((

так и моя не дается, орет заранее) нам вазелин педиатр советовала, но когда у нее там раздражение было и прям реально слиплось, выписывала гормональную мазь какую-то на 3 дня и сказала, что есть девочки у которых постоянно эта беда..

что еще добавить?

авокадо и салат листовой как вариант)

Дааа, девочки, ну колитесь что готовить планируете на НГ?

Олеся, а вы на Урале маленькие пельмени лепите? у меня одна бабушка из Лысьвы была, делала пельмени ложечкой, меньше чайной, такие классные! а новосибирская родня огромные сибирские лепят))

у нас пока только конина маринуется))) муж решил попробовать всех кого можно есть) ел улиток, лягушек, кенгуру (я тоже :sorry: на прошлый нг ) вот черед конины, ну я уже не могу лошадок есть как и лягушек.. :toks:

Я вообще только закуски себе наделаю, типа тарталеток сырных, с икрой красной российской, как же без нее!, с лососем и сладких с орехами-черносливом-сыром типа филадельфия. Салаты оливье и шубу ели на Алискин ДР в русской компании.

Ollia,  ого, бабушка из Лысьвы! Это рядом со мной, в часе езды примерно =) Моя бабушка,ей 92 года к слову, лепит малехонькие. Я леплю средние либо чуть меньше средних. А варенники башие))

за идею с авокадо и салатным листом спасибо! Это мне подойдет, муж и его брат с женой есть не станут, увы.

Тарталетки разные я в прошлом году делала.

В этом году просто пельмени и разные салатики, икра, возможно, роллы. Пирог с рыбой и тирамису. Панакоту на Рождество решила делать и торт свой любимый тоже

У Влады вульвовагинит был, назначали мази метрогил и клотримазол. Если не поможет, то гормональную Овестин пропишут.

Сейчас пролечились, а писюля все равно у меня подозрения вызывает. Вот и думаю, может наши аллергические проблемы вызывают рецидивы

Lilya-mama, Лиля, вы завтра дарить будете подарки? Я думала первого. Мы и подарки не все домой привезли еще

Про страшные игрушки и МонстерХай, а если в школе мода (лет с 8-12) они и просят, маркетинг же, фиг убедишь еще что это не надо и не красиво..

Lilya-mama, с Наступающим)

я прям на дату посмотрела, думаю, может я захлопоталась и уже НГ)) мы тоже 1-го дарить будем. Еще на елку сходим в русскоязычную компанию и там Дед мороз подарок принесет.

Ollia, ну все, Оля, ты попала (про монстров)

☆ мама Лела ☆, мы пока с песком в пролете, моя красавишна уже из всех горшков землю попробовала, не достаются мне дети, которые к году ничего в рот не тянут))) а у знакомой девчонка спокойно из плэйду формочками цветочки в годик вырезает и не жрет их))

manuna, Диму с правами! теперь ты подтягивайся! а я билеты повторять стала, вопросы конечно бредовые в некоторых разделах))

Altnell @ Bambino @, нет, я бы сказала, что раньше был интерес, а сейчас совсем нет

Элике, Олесь, у меня лично в детстве зарастало там всё, дискомфорта не вызывало, воспалений не было, как заросло, так и открылось все само, без разрезаний, когда половое созревание началось.

а меня тема подмываний девочек все не отпускает, теперь Кируська большая, стоя подмываю, но какульки жидкие все-равно иногда попадают, вымыть их оттуда - целая акробатика. и пусть мне еще кто-то скажет, что с девочками и мальчиками все одинаково просто)

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

спокойно из плэйду формочками цветочки в годик вырезает и не жрет их))

хахахаха) Оль, насмешила)

Про писю. У Таси краснее часто. Вульвовагинит не ставили ни разу. Видимо аллергическое. На тему ощущения своего тела тоже вчера насмешила. Ходит перед сном в пижаме уже. И вдуг гляжу, писю держит. "В туалет хочешь?" - говорю. А мне Тася отвечает: "Нет, я просто глажу, пижама жа хорошая". Пока не разобралась. что там именно хорошее и что надо гладить.

Кнопка без коллектива. Без игрушек ужасных. Я вообще и барбиподобных то кукол тощих не хотела покупать, но вот эти Анна и Эльза и в мультике не толстушки... В общем, теперь у нас две длинноногих титькастых дочки у Таси.

• Нравится 2

Элике, мне кажется рис пойдет, он к рыбным/морским салатам всегда идет

Lilya-mama, а вы 31 с утра дарите? мы всегда 1го)

Ollia, а мне помнится он был вегетерианцем, не?

Ollia, не высохнет, но мочить нельзя!

хахахаха) Оль, насмешила)

сама видела! у нее оба ребенка такие!

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, итак, песок)) На ощупь почти как обычный песок, поначалу даже страшновато брать, потому что кажется, что сейчас прилипнет к рукам, везде рассыпется, разлетится и тд.. Но по структуре он такой интересный, как-будто какие-то микроволокна в нём. Если его не сжимать, то он из руки вытекает как тесто, но не липнет к руке. Если сжать, то будет твёрдым, пока не нарушишь структуру. Короче, его надо видеть, так сложно объяснить)) Но делать с ним можно много всего весёлого, от стандартных формочек до отпечатков животных, "мороженого", копания экскаватором,... Да и вообще просто сидеть мять в руках, я сама, наверно, минут 30 не отходила в первый раз))))

Девочки, я на днях была на собрании у Миры. Там подняли тему детского м....ирования и о..зма. Так вот, много говорили и воспитатели и родители. Скажите, у ваших детей наблюдаются уже признаки заинтересованности к п.орг. своим и посторонних (родители, братья, сестры, друзья).

У Марка ещё с лета я заметила регулярные стояки. Иногда при виде полуобнажённых девушек (по телеку в клипе, например), у него стояк, стремится спрятать его, чувствует себя неловко при этом. Онанизм пока к нам не пришёл, СБ))) Но вот особое отношение к пипке появилось, и это заметно!

Еще у нас проблемка была: она пыталась писить стоя, как Паша, и писюльку свою в руки все хотела взять, тоже имитируя братика. И смех, и грех)) Сейчас меньше уже таких случаев, но мы Пашу писить в унитаз попросили. Но если Влада увидит, то опять стоя писить пытается

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Дима в Москве тоже в автошколу ходил, вместе ходили. Он чуть больше откатал там. Но прав у него не было и не ездил. Зато в семье машина была, в детстве там на вазе рулил где-то в поле)) А тут 3 занятия поездил и пошел сдавать. Экзамен сдал. По сути ездили то мы с первого занятия тут по городку) просто чем больше практики. тем лучше и спокойнее едешь.

Дааа, девочки, ну колитесь что готовить планируете на НГ?

К нам приходят 4 семьи и каждый приносит какое-то блюдо. Я буду делать шубу, конечно же, рулетики из ветчины с сыром и чесноком, помидорки с авокадо и крабов.палочками. Ещё запеку кур.окорочка. Другие девочки принесут крабовый салат, оливье, ну и конечно же какие немцы без картофельного салата и салата из макарон :toks:

Еще на елку сходим в русскоязычную компанию и там Дед мороз подарок принесет.

А мы уже были на русской ёлке!))) Почувствовала себя снова в детстве))))

☆ мама Лела ☆, мы пока с песком в пролете, моя красавишна уже из всех горшков землю попробовала, не достаются мне дети, которые к году ничего в рот не тянут))) а у знакомой девчонка спокойно из плэйду формочками цветочки в годик вырезает и не жрет их))

не знаю, не знаю... Ян до сих пор плей до за обе щеки наворачивает))))))) Вот полюбился он ему чем-то! И вечно тихонечко притаится и облизывает, кусает с хитрой моськой))) Песок в рот даже не пробовал брать))
  • Нравится 3

☆ мама Лела ☆, вот уже час смотрю видео песка, сейчас сойду с ума, как я его хочу :m0591: :m0591: :m0591: потрогать!

девочка у нас продает, напросилась завтра приехать купить.... боюсь, вдруг не до меня!!!

про ст..ки - да, Фил очень эмоционален в этом плане....тоже часто возбужден

Лера, а долго он служит, песок? или он как пластилин подыхает со временем?

• Нравится 1

ну все, Оля, ты попала (про монстров)

эээ, почему это?)) сегодня Эльзу потащила спать, "прошла любовь, .." :D

помнится он был вегетерианцем, не?

был, до Алисы) теперь сорвался, не остановить :D Ну он говорит это был эксперимент, года 3 продержался, пока я не раскодировала что надо хоть рыбу есть чтоб детей заводить))

Алиса тоже как-то мало чего в рот тянула и к плей-до индиферентно относилась) да вообще не едок, даже любимые макароны иногда оставляет на тарелке!

Если его не сжимать, то он из руки вытекает как тесто, но не липнет к руке. Если сжать, то будет твёрдым, пока не нарушишь структуру.

он наверное типа ньютоновской жидкости с какими-то добавками, я Алисе из крахмала как-то делала подобное.

Я вспомнила почему потрогала и не купила, песок холодным мне показался, а у нас бррр дома, может к лету присмотрим на террасе развлекаться.

пусть мне еще кто-то скажет, что с девочками и мальчиками все одинаково просто)

Оля, все неодинаково сложно, вообще не понимаю кто тебе сказал что с кем-то просто, а с кем-то сложно))

Ollia, что мальчиков легко мыть это я и сама знаю, а вот что с девочками ничего сложного - это как раз вы мне и говорили)

про монстров, сейчас пока еще не такой подражательный возраст СБ, но когда вокруг тебя все играют с какими-то серийными игрушками, а ты не в теме... чувство не из приятных. разные дети на это по-разному реагируют. но как правило дурной пример заразителен. я насмотрелась как 6летки на площадках играют в зомби и монстров, просто буэ.

foxkol5, да, мыть легко, но проблем не меньше и если фимоз то вообще жуть, имхо, с девчачьими покраснениями не сравнить. Я Алису попой к крану ставлю и одну ногу правую придерживаю, нормально все вымывается)

Алиса больше принцесса)) На др что классом праздновали, из 10-12 девочек, 3 включая Алису, были в юбках, остальные пацанки! Подарок думали какой покупать, их было 2 девочки и 4 мальчика именинники, так вторая девочка играет в спайдермена и черепашек ниндзя! Но Алиса в такое ни за что играть не будет)) как и в футбол, говорит это для мальчиков))

Изменено пользователем Ollia

Мы на Новый год делаем салат "Красное море": кальмары, крабовые палки соломкой, икра и майонез. Очень вкусно (правда дороговато, но на Новый год можно). Рекомендую!

• Нравится 2

Вот чего не знаю, того не знаю. Он у нас совсем недавно появился.

да нет, вроде, не холодный он :not know: Чуть прохладнее комнатной Т.

Спецом сейчас его потрогала, завидуйте мне все :hohot:

Песку нашему уже год, свойства не потерял, но в него навмешивала дочка всякого, поэтому уже не такой приятный.

Бляха, девочки, ну и год у нас, в последний день такой подарок - у Ярика сальмонеллез, в анализе высеялось, сижу реву! понос тут был у него и темпа, вроде прошло все, мы все ок, но... щас все мыть-перемыть надо и Вику уберечь!

Ну блин откуда? грешу только на виноград, видимо плохо промыла:-(

А анализ сами решили сдать, тк слизь и вкрапления крови немного были, бедный мой мальчик, животик наверно болит, да еще моляры эти никак не вылезут!

Н@стёнка, ой-ой, бедненький малышик.. поправляйтесь скорее!

Чуть прохладнее комнатной Т

у вас наверное комнатная Т хорошая, мы вот встали утром +17 если без отопления, бррр)

Девочки, всех

с Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и мирного неба в Новом году!!!

1483470.gif

• Нравится 3

Н@стёнка, ох ты ж нифига себе!(( А как это лечится?

Ollia, 20 градусов у нас. Утром может и похолоднее тоже..

Ну, что, декабрятки! С наступающим Новым годом! Какой у нас хороший год был, да? Пополнения, переезды! Про неприятности и вспоминать не будем, потому что мы их с собой в следующий год не берём и точка! Пусть 2015 станет годом рождения ещё нескольких ребятишек второго, а может и третьего поколения! Счастливого нам всем Нового года!!!

2013.png

• Нравится 4

сделали в сэс на чувствительность, пьем бактериофаг я и ярик пока, вышел в 7 тыщ так не мало, надо теперь всем сдавать, так сэс работает теперь только с 12 января, так вику б уберечь! девочки, я думаю от винограда или от кого-то кто носитель, его много щас!

например яйцо разбили в тесто, нужно и нож и руки в горячей воде с мылом мыть, в молочке живет припеваючи, в морозилке год, в пыли 70 дней!!! ппц как мне все мыть и вымыть хорошо, он не всякими дезинфицирующими убивается даже.

с 1 ноября девочки ярик уже поболел аденовирусной, потом ангиной с уколами, потом бронхит и щас вот.... бедный!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...