manuna 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Дорогие мои, с Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть никаких болячек и никаких истерик не будет в этом году! Всем нам здоровья, терпения и радостных игр! У нас был чудесный год! В чем-то тяжелый, в чем-то сумасшедший! Но мы его прожили! Ура ура ура! ) 1 января я первый раз возила детей по жилым улицам (тренироваться мне надо там) и в парк) Вот. Знаменательное событие. Димка, конечно, сидел рядом на подстраховке. Сам он уже далеко уезжает со скоростью 70 миль в час, но это тяжело. Пару раз свой поворот проскочил) Мы стараемся, надеюсь, скоро сможем кататься хоть куда-нибудь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Всех с Наступившим)) А мы всей семьей можем второе День Рождения справлять 31-го, нас чуть машина не сбила на пешеходном переходе когда мы с Елки возвращались, есть тут у нас лихачи погонять по пустым улицам в 23-00.. У меня прям вся жизнь пролетела перед глазами прошлая и будущие нерадостные перспективы, Алису буквально за руку выдернула с дороги, хорошо что крепко всегда держу за руку и Слава Богу мы только начали переходить, были бы на середине... Новый год встречала даже не загадывая желаний, все и так хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) Ollia, ужас какой, хорошо что все обошлось, не дай Бог.....страшно даже подумать!Лихачей везде хватает, тем более в праздники! Девочки, будьте внимательны и осторожны!Наши детки - это наше ВСЕ! Как Алиса, сильно испугалась? Девочки, всех с Новым Годом!Мира, добра и спокойствия! :novgod: Деткам Здоровья и новых открытий! :novgod: Изменено 4 января 2015 пользователем Ксюня13 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Ollia, боже мой! Да, пока все здоровы и живы, то и пожелать больше нечего! Н@стёнка, сил малышу Ярику! У нас Яник в прошлую зиму тоже очень сильно болел из-за Маркиного сада( Прошлый январь вообще вспоминать страшно, сколько я в него ибупрофена и парацетамола влила, чтобы потом АБ ещё сверху всего. Но в этом году уже ТТТ! Так что терпения тебе! Скоро будет лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 manuna, молодец!Не перестаю удивляться твоему упорству и целеустремленности!Получить права за границей, да еще и водить машину там.....я бы не смогла так быстро! Н@стёнка, поправляйтесь! Мы в прошлый Новый год, 31 декабря с ротовирусной инфекцией дома боролись, у Матвея была высоченная темпа и рвота, а 1 января уже в инфекционке лежали, тоже намаялись! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Ксюня13, она мало чего поняла, быстро все было, там такой переход что машины с круга сразу выезжают, а этот на скорости еще гнал, меня потрясло, я на машину в упор смотрела, но номер не видела, муж без очков был, а то бы в полицию пошли! Н@стёнка, как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Ксюня13, она мало чего поняла, быстро все было, там такой переход что машины с круга сразу выезжают, а этот на скорости еще гнал, меня потрясло, я на машину в упор смотрела, но номер не видела, муж без очков был, а то бы в полицию пошли! Н@стёнка, как вы там? может камеры там какие есть у магазинов, может засняли? как же страшно, эти дебилы на дорогах! да мы нормально, квартиру драю, эта сука- сальмонелла даже в пыли 70 дней живет, только вот анализы хочется всем сдать, а сэс только с 12 работает. Щас позвонила в инфекционку говорят завтра у них лаба работает, ну навезем мы им какашек, 4 банки сразу, пусть сеют! а то фиг поймешь, может и мы инфицированные, тк бывает просто бактерионосительство без симптомов, не хочется людей заражать и повторно ярика, и вообще хоть узнать помогает лечение или нет! теперь мы на учете, сэс сразу нашей педе позвонила, мониторить 3 месяца теперь после отрицательного анализа. Вика кстати заикаться стала:-( пока не акцентируем внимания и поем! что еще остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Н@стёнка, Выздоравливайте! Пусть эта бяка скорее исчезнет. Ollia, вот уж точно, и так все хорошо... Я уже давно ни чего не загадываю желаний, лишь бы здоровье было у всех нас... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 (изменено) смотрите какие необычные в 1930-е коляски в ссср были Изменено 4 января 2015 пользователем Ollia 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Оль, в США ж фотки эти) в СССР прикольнее имхо коляски были, как миникареты) НУ у дворян, а крестьяне вряд ли пользовались колясками. Оля, поздравляю вас с новым годом! Вот я накаркала на дороги ваши( мне вообще ничего хорошего говорить нельзя. Про мои права. Я ж их еще не получила. Только временное (на год) разрешение водить в присутствии другого водителя. Для этого много ума не надо - теорию сдать только) И все таки волнуюсь я за езду. Все время боюсь, что какой-то лихач будет гнать, а я не успею среагировать в силу томрознутости своей. В общем, сегодян хотели поехать, чтобы я повозила) в итоге так муж и катался. Что-то машин много, выходной последний. А потмо еще и стемнело, при включенных фарах я еще не ездила ни разу. Так что не торопите, я долго еще учиться буду. Лиза орала как резаная в автокресле на обратном пути, подгуз сменили, покушали, столбиком даже постояли. Положила - и орать. Хорошо муж за рулем - я б не смогла) Оказалось у нее еще воздух не весь вышел, достала - она дополнительно побулькала и стала смеяться сразу. Бедные дети с изжогой))) Тася сегодня бусы из магазина вынесла. На улице заметили. Вернули. Ей объяснили. что так нельзя, что если не отдать сначала на кассу и денег не заплатить - это считается воровством и за это в тюрьму. В итоге бусы не купили. ТАся зашлась в рыданиях на полчаса. Успокоиться не может совсем. Рыдает и как замкнуло. У нас все время так -"замкнуло" и все. ЧТо делать то? Может, это вообще ненормально и пора к врачу.. Я еще сериал сейчас смотрю Parenthood (типа язык учу, с титрами смотрю, ага). Так вот, там мальчик с синдоромом аспергера (форма аутизма) и у него такие заклинивания. Правда там еще куча ужасов. но сам факт таких же залипов у нас меня беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 manuna, у Марка вот чтобы заклинило истерику, он должен быть уставшим или после ярких эмоций. Вы тоже, наверно, весь день по магазинам ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 (изменено) manuna а почему думаешь что в США? В оригинальном посте это Питер и Москва, там еще куча фоток, хотя да, американцем снято)) skif-tag. livejournal. com/1067318. html Ссылка у меня в профиле есличо) Мы вчера поднимались по горе к древней крепости, шли вверх минут 30, потом по крутым камням по короткой дороге, т.к не знали куда лезть)) Алиса так хорошо лезла! Залезли, там она перекусила, отдохнули, стали спускаться, а она давай рыдать, что хочет спать вот прям щас, в кроватке!! Вот чо к чему! На видео засняли, добрые родители)) домой приехали, так еще скакала до поздна! Изменено 5 января 2015 пользователем Ollia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Что меня переклинило с этими колясками, пардон)) 30-е года ж, и одежки наши, и лица!) ну и местотпечати смутило) веселые коляски, вот уж точно глаз с ребенка нельщя спускать, тнтересно, часто из них выпадали, или только совреиенных детей на пятиточечные надо пристегивать)))) мы не ходили по магащинам, в один зашли глянуть что там, краски купили вот с кисточками, потом посидели отдознули, поели, ну и в детсктй просто зашли на обратном пути ботиночки Лище глянуть (припарковались не там где надо, шлепали пешком). Там и вынесла бусы и, видимо,ее оскорбило, бусы не дали, да еще и про тюрьму поведали. А залипания часто и дома, в нормальном физ.состоянии. Впрочем, она не ест ничего толком, может голодная всегда. Ох. Но так достало, слова все в пустоту большую часть времени, а еще в стены втыкается и мимо лверей ходит. Вот что это, неужели нормально? Спим сейчас с Лизой на матрасе в тасиной комнвте, у Таси уже кровать)))) самая везучая))) а наш матрса Дима в рулоне привез, его надо три дня расправлять, сказали. Зато в машину влезли и кровати, и матрас, ждать не надо) Это в Москве на следующий день доставляли все))) у нас 6 утра, пишу с телефона, за, править не могу, пальцы толстые что ли, все время не те кнопки отвечают( Лища вместо Лизы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 Светочка, Вика и Арсюшка!!!!!!!! спасибо вам за подарочки к Новому году!!!!!!! Получили!!!!!!! Все съели, всем уже пользуемся!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Ссылки скрыты. Девочки, поздравляю вас и ваши семь с Великим праздником Рождеством Христовым!!!! Желаю добра и здоровья! Пусть Господь всегда будет с вами!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Поздравляем всех с праздником! Пусть все удается, все получается, и Господь не оставляет! Я фрик. У всех мужья на работу уходят. А все как дурочки волнуются? Вот мой ездит на машине, а я волнуюсь. Все таки после всех тех аварий под носом я машин боюсь наверное. Зато прямо романтика теперь, провожаю с обнимашками, встречаю с поцелуями и радуюсь))) Тут тоже спрашивают как я одна с двомии мелкими. У многих няни, не принято быть прикованным к детям. А мне хорошо, сам себе хозяин. Сегодня первый раз пойдем с Тасей на занятие, записала ее в какое-то подобие детского театра, ей будет сложно, но язык учить надо. Вот, волнуюсь. Обсудили с ней все, вроде согласна. И на танцы записались, но такие занятия мне кажется бестолковые будут, pre-ballet для 3-5 лет, полчаса раз в неделю. В общем, нам пока плавно войти в среду и язык научиться хоть слушать))) Еще гимнастика и бассейн в планах. Чуть позже, посмотрю, как вообще пойдет "оставление с чужими не говорящими по русски". Бррр. Но режим пока уплыл. С Лизой бывает и не выходим - ставлю ее на балконе спать и все. Тася часто против утренних прогулок до ора. Устала воевать, иначе выхожу гулять как после битвы под Сталинградом. Вроде победила, а сил нет никаких. Один раз гуляем и ладно. То в 2, то в 1, то в 10)) "Когда вы обычно гуляете" спрашивают на площадке, а я не знаю)) Как соберемся))) Ваши по режиму живут? Кто-то остался еще без садика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 manuna, режим весьма условный. у Киры плавающий, если мы не в саду, отсюда ее сны и соответственно прогулка. Мирослав днем не спит. гулять я не люблю. гуляю один раз в день, час-два максимум. Киру специально вообще не выгуливаю, только с Мирославом за компанию. со стороны у вас все нормально, Маш) не парься) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 у меня болит зуб. пошли смотреть в ванну что там. Лиза лежит в огромной кровати посередине. Стою перед зеркалом, щюпаю щеку свою, кривляемся с мужем... поворачиваю голову - летит мой ребенок и БУМ! головой об пол. в 4 месяца!!! я ужасная мамаша(((((((((( я еще и заорала (когда Лиза летела), она напугалась, заорала тоже. Успокоилась на руках сразу и стала улыбаться. На ковер упала. Блин, но в 4 месяца! кровать 193 см в ширину ребенок песередине.... в общем, проморгала я повороты на спину похоже, уже скоростные отработаны, оказывается... Тася ходила сегодня на занятие. Все прошло хорошо. Единственная без языка и самая мелкая, но ей понравилось. А учительница потом сказала, что дочка все понимала))) оказывается они ставили сказку "Варежка"))) Тася рада и сказала еще пойдет, сходили в библиотеку, взяли книжку с этой сказкой на английском, будем читать. Тасю спрашивала. обращались ли к ней лично. Ага, говорит, все ребята сели на стульчики, тогда учительница подошла к ней и за ручку отвела и тоже посадила)) Ну дык) Нам призыв сесть ни о чем не говорит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ох Лиза то у вас шустрячка! Все обошлось? Синяк? На днях, забираю Марусю из сада, одеваемся, сзади другого мальчика одевают, Маша мне говорит, "мама а он как то не так говорит", ну мальчик то казах, я ей объясняю, что он на своем родном языке с папой разговаривает, вот и делаю вывод , учим мы учим казахский, а понять, что на нем другие свободно разговаривают -еще не можем..) может хоть теперь начнет больше интересоваться, а то все больше английские слова ей нравятся... а вообще, недавно удивила, пишет уже сама свое имя и имя Женя и мама и папа ..., я пропустила момент и очень удивилась.., а свекровь поспешила объяснить наш талант, что это все от папы.., он уже у нее тоже ранний... ..., ну конечно, как что хорошее - так это в их породу...))) гулять я не люблю. гуляю один раз в день, час-два максимум. Киру специально вообще не выгуливаю, только с Мирославом за компанию. я думала, что одна такая... мне реально напряг выйти погулять..., ну скучно мне там..., да и район у нас не самый .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Вроде все обошлось. Кушает, смеется, болтает как обычно. Синяка/шишки нет. Но "бум" был сильный по звуку. Ох. То ли еще будет. Сейчас вожусь на кухне, Лиза в гостиной в кроватке (я ж умная, кроватку собрала в зале, а она теперь в спальню не пролезает, надо разбирать и там внутри собирать)). Прибегает Тася, соску моет. Говорит, пошла Лизу спать укладывать. Мол, она себя баюкает, песенку поет, значит пора. Выглядываю: Тася ее одеялком накрыла. соску дала и поет ей колыбельную. Ну такое мимими шоу. Девочки, когда за третьим? С ГВ таки беременность не получится совмещать, да? Наверное в полтора годика Лизы можно будет собираться за братиком. Или это маленькая разница... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 manuna, ну ты же понимаешь, что все индивидуально. когда идти за третьим каждый решает на основе анализа отношений и перспектив с мужем, финансового состояния и отношения со старшими детьми. если всё зашибись, то и одногодок можно родить) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 manuna, нравится мне твой настрой..))) за третьим говоришь... я на февраль планирую, если не получится, пока отложим..., а там как с работой будет... вот как)) хотя я больше на словах..., с моими болячками вряд ли что то вообще получится... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Lilya-mama, ты планируешь третьего? вот новости) Оля, смотри тебе какая компания подбирается! Леру подговорим, Маша с Лилей уже готовы) навеяно Машиной фоткой в контакте) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Оля, смотри тебе какая компания подбирается! Леру подговорим, Маша с Лилей уже готовы) ну давайте что ли уж, так веселее)) может меня кто заразит-начихает, а то чета я приуныла с нашим планированием... А в след месяц муж коммандируется к тому же.. ну может Ременс привезет, не знаю что б съесть такого чтоб процесс пошел до Алисы пила Ременс, витамины, маточное молочко и мужа поила витаминами, надо опять все это провернуть, но чета бесит, что столько заморочек. Ну и худеееть, чет я НЕреально разъелась :freez: Фу. блин, новости, вот нагнетают же! Бесит) чет подташнивает меня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки, дорогие мои, родные!!! Простите выпала я из общения так надолго, что пропустила всех именинников- от всей души деток и их родителей поздравляем с еще одним годом, здоровья и послушания! Всех с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесет только счастливые моменты! Сразу скажу спасибо Нелличке за прекрасный новогодний подарок, все великолепно! Моему аресату приношу извинения, что задержалась посылочка, но она обязательно придет! Пока с днем рождения закончили, потом я на работе каждый день по 2-3 часа, вместо напарника(он то на Гоа отдыхает!!) присесть некогда было, перерыв на НГ и снова с 5 числа на работу, вот 13-го последний день Я в запарке: мы ж купили квартиру в ипотеку, а тут эта галиматья с курсом, в общем все это время занимались скорыми покупками в квартиру, ну что успели по старым ценам купить и то- хорошо. Взяли стиралку, сушилку, духовку, комплект на один санузел- унитаз, раковина. Аделька наша стала мало набирать вес, я вся в печали...(((( Перестала ночью есть, спит с 22 до 6 утра, у меня и молока поубавилось, хоть бы до 6 мес дотянуть... Вот ведь первого до 2х лет откормила, а тут такая Карамелька. И главное, думала ночью сонную её прикладывать-так она не сосет, спит и все тут... Сцеживать что ли вставать? Обещаю и свое жилище сфоткать, а сейчас читать вас пойду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения