Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Дорогие мои, с Новым годом и наступающим Рождеством! Пусть никаких болячек и никаких истерик не будет в этом году! Всем нам здоровья, терпения и радостных игр!

У нас был чудесный год! В чем-то тяжелый, в чем-то сумасшедший! Но мы его прожили! Ура ура ура! :))

1 января я первый раз возила детей по жилым улицам (тренироваться мне надо там) и в парк) Вот. Знаменательное событие. Димка, конечно, сидел рядом на подстраховке. Сам он уже далеко уезжает со скоростью 70 миль в час, но это тяжело. Пару раз свой поворот проскочил) Мы стараемся, надеюсь, скоро сможем кататься хоть куда-нибудь.

• Нравится 5

Всех с Наступившим))

А мы всей семьей можем второе День Рождения справлять 31-го, нас чуть машина не сбила на пешеходном переходе когда мы с Елки возвращались, есть тут у нас лихачи погонять по пустым улицам в 23-00.. У меня прям вся жизнь пролетела перед глазами прошлая и будущие нерадостные перспективы, Алису буквально за руку выдернула с дороги, хорошо что крепко всегда держу за руку и Слава Богу мы только начали переходить, были бы на середине... Новый год встречала даже не загадывая желаний, все и так хорошо.

• Нравится 3

Ollia, ужас какой, хорошо что все обошлось, не дай Бог.....страшно даже подумать!Лихачей везде хватает, тем более в праздники!

Девочки, будьте внимательны и осторожны!Наши детки - это наше ВСЕ!

Как Алиса, сильно испугалась?

Девочки, всех с Новым Годом!Мира, добра и спокойствия! :novgod:

Деткам Здоровья и новых открытий! :novgod:

Изменено пользователем Ксюня13
  • Нравится 3

Ollia, боже мой! Да, пока все здоровы и живы, то и пожелать больше нечего!

Н@стёнка, сил малышу Ярику! У нас Яник в прошлую зиму тоже очень сильно болел из-за Маркиного сада( Прошлый январь вообще вспоминать страшно, сколько я в него ибупрофена и парацетамола влила, чтобы потом АБ ещё сверху всего. Но в этом году уже ТТТ! Так что терпения тебе! Скоро будет лучше!

manuna, молодец!Не перестаю удивляться твоему упорству и целеустремленности!Получить права за границей, да еще и водить машину там.....я бы не смогла так быстро!

Н@стёнка, поправляйтесь!

Мы в прошлый Новый год, 31 декабря с ротовирусной инфекцией дома боролись, у Матвея была высоченная темпа и рвота, а 1 января уже в инфекционке лежали, тоже намаялись!

• Нравится 1

Ксюня13, она мало чего поняла, быстро все было, там такой переход что машины с круга сразу выезжают, а этот на скорости еще гнал, меня потрясло, я на машину в упор смотрела, но номер не видела, муж без очков был, а то бы в полицию пошли!

Н@стёнка, как вы там?

Ксюня13, она мало чего поняла, быстро все было, там такой переход что машины с круга сразу выезжают, а этот на скорости еще гнал, меня потрясло, я на машину в упор смотрела, но номер не видела, муж без очков был, а то бы в полицию пошли!

Н@стёнка, как вы там?

может камеры там какие есть у магазинов, может засняли? как же страшно, эти дебилы на дорогах!

да мы нормально, квартиру драю, эта сука- сальмонелла даже в пыли 70 дней живет, только вот анализы хочется всем сдать, а сэс только с 12 работает. Щас позвонила в инфекционку говорят завтра у них лаба работает, ну навезем мы им какашек, 4 банки сразу, пусть сеют! а то фиг поймешь, может и мы инфицированные, тк бывает просто бактерионосительство без симптомов, не хочется людей заражать и повторно ярика, и вообще хоть узнать помогает лечение или нет! теперь мы на учете, сэс сразу нашей педе позвонила, мониторить 3 месяца теперь после отрицательного анализа.

Вика кстати заикаться стала:-( пока не акцентируем внимания и поем! что еще остается.

Н@стёнка, Выздоравливайте! Пусть эта бяка скорее исчезнет.

Ollia, вот уж точно, и так все хорошо...

Я уже давно ни чего не загадываю желаний, лишь бы здоровье было у всех нас...

• Нравится 1

4035575_original.jpg

4035780_original.jpg

4042256_original.jpg

смотрите какие необычные в 1930-е коляски в ссср были

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 3

Оль, в США ж фотки эти) в СССР прикольнее имхо коляски были, как миникареты) НУ у дворян, а крестьяне вряд ли пользовались колясками.

Оля, поздравляю вас с новым годом! Вот я накаркала на дороги ваши( мне вообще ничего хорошего говорить нельзя.

Про мои права. Я ж их еще не получила. Только временное (на год) разрешение водить в присутствии другого водителя. Для этого много ума не надо - теорию сдать только) И все таки волнуюсь я за езду. Все время боюсь, что какой-то лихач будет гнать, а я не успею среагировать в силу томрознутости своей. В общем, сегодян хотели поехать, чтобы я повозила) в итоге так муж и катался. Что-то машин много, выходной последний. А потмо еще и стемнело, при включенных фарах я еще не ездила ни разу. Так что не торопите, я долго еще учиться буду.

Лиза орала как резаная в автокресле на обратном пути, подгуз сменили, покушали, столбиком даже постояли. Положила - и орать. Хорошо муж за рулем - я б не смогла) Оказалось у нее еще воздух не весь вышел, достала - она дополнительно побулькала и стала смеяться сразу. Бедные дети с изжогой)))

Тася сегодня бусы из магазина вынесла. На улице заметили. Вернули. Ей объяснили. что так нельзя, что если не отдать сначала на кассу и денег не заплатить - это считается воровством и за это в тюрьму. В итоге бусы не купили. ТАся зашлась в рыданиях на полчаса. Успокоиться не может совсем. Рыдает и как замкнуло. У нас все время так -"замкнуло" и все. ЧТо делать то? Может, это вообще ненормально и пора к врачу.. Я еще сериал сейчас смотрю Parenthood (типа язык учу, с титрами смотрю, ага). Так вот, там мальчик с синдоромом аспергера (форма аутизма) и у него такие заклинивания. Правда там еще куча ужасов. но сам факт таких же залипов у нас меня беспокоит.

manuna, у Марка вот чтобы заклинило истерику, он должен быть уставшим или после ярких эмоций. Вы тоже, наверно, весь день по магазинам ходили?

manuna а почему думаешь что в США? В оригинальном посте это Питер и Москва, там еще куча фоток, хотя да, американцем снято)) skif-tag. livejournal. com/1067318. html

Ссылка у меня в профиле есличо)

Мы вчера поднимались по горе к древней крепости, шли вверх минут 30, потом по крутым камням по короткой дороге, т.к не знали куда лезть)) Алиса так хорошо лезла! Залезли, там она перекусила, отдохнули, стали спускаться, а она давай рыдать, что хочет спать вот прям щас, в кроватке!! Вот чо к чему! На видео засняли, добрые родители)) домой приехали, так еще скакала до поздна!

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Что меня переклинило с этими колясками, пардон)) 30-е года ж, и одежки наши, и лица!) ну и местотпечати смутило) веселые коляски, вот уж точно глаз с ребенка нельщя спускать, тнтересно, часто из них выпадали, или только совреиенных детей на пятиточечные надо пристегивать))))

мы не ходили по магащинам, в один зашли глянуть что там, краски купили вот с кисточками, потом посидели отдознули, поели, ну и в детсктй просто зашли на обратном пути ботиночки Лище глянуть (припарковались не там где надо, шлепали пешком). Там и вынесла бусы и, видимо,ее оскорбило, бусы не дали, да еще и про тюрьму поведали. А залипания часто и дома, в нормальном физ.состоянии. Впрочем, она не ест ничего толком, может голодная всегда. Ох. Но так достало, слова все в пустоту большую часть времени, а еще в стены втыкается и мимо лверей ходит. Вот что это, неужели нормально?

Спим сейчас с Лизой на матрасе в тасиной комнвте, у Таси уже кровать)))) самая везучая))) а наш матрса Дима в рулоне привез, его надо три дня расправлять, сказали. Зато в машину влезли и кровати, и матрас, ждать не надо) Это в Москве на следующий день доставляли все)))

у нас 6 утра, пишу с телефона, за, править не могу, пальцы толстые что ли, все время не те кнопки отвечают( Лища вместо Лизы.

Светочка, Вика и Арсюшка!!!!!!!! спасибо вам за подарочки к Новому году!!!!!!!

Получили!!!!!!! Все съели, всем уже пользуемся!!!!!

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Девочки, поздравляю вас и ваши семь с Великим праздником Рождеством Христовым!!!! Желаю добра и здоровья! Пусть Господь всегда будет с вами!!!

• Нравится 4

images?q=tbn:ANd9GcQSWtc54JvcEJp43s2YhQCp5CXjY8YKInWKb0BAlE5HCXlXOA9EwQ

Поздравляем всех с праздником! Пусть все удается, все получается, и Господь не оставляет!

Я фрик. У всех мужья на работу уходят. А все как дурочки волнуются? Вот мой ездит на машине, а я волнуюсь. Все таки после всех тех аварий под носом я машин боюсь наверное. Зато прямо романтика теперь, провожаю с обнимашками, встречаю с поцелуями и радуюсь)))

Тут тоже спрашивают как я одна с двомии мелкими. У многих няни, не принято быть прикованным к детям. А мне хорошо, сам себе хозяин. Сегодня первый раз пойдем с Тасей на занятие, записала ее в какое-то подобие детского театра, ей будет сложно, но язык учить надо. Вот, волнуюсь. Обсудили с ней все, вроде согласна. И на танцы записались, но такие занятия мне кажется бестолковые будут, pre-ballet для 3-5 лет, полчаса раз в неделю. В общем, нам пока плавно войти в среду и язык научиться хоть слушать))) Еще гимнастика и бассейн в планах. Чуть позже, посмотрю, как вообще пойдет "оставление с чужими не говорящими по русски". Бррр.

Но режим пока уплыл. С Лизой бывает и не выходим - ставлю ее на балконе спать и все. Тася часто против утренних прогулок до ора. Устала воевать, иначе выхожу гулять как после битвы под Сталинградом. Вроде победила, а сил нет никаких. Один раз гуляем и ладно. То в 2, то в 1, то в 10)) "Когда вы обычно гуляете" спрашивают на площадке, а я не знаю)) Как соберемся))) Ваши по режиму живут? Кто-то остался еще без садика?

manuna, режим весьма условный. у Киры плавающий, если мы не в саду, отсюда ее сны и соответственно прогулка. Мирослав днем не спит. гулять я не люблю. гуляю один раз в день, час-два максимум. Киру специально вообще не выгуливаю, только с Мирославом за компанию. со стороны у вас все нормально, Маш) не парься)

• Нравится 5

у меня болит зуб. пошли смотреть в ванну что там. Лиза лежит в огромной кровати посередине. Стою перед зеркалом, щюпаю щеку свою, кривляемся с мужем... поворачиваю голову - летит мой ребенок и БУМ! головой об пол. в 4 месяца!!! я ужасная мамаша(((((((((( я еще и заорала (когда Лиза летела), она напугалась, заорала тоже. Успокоилась на руках сразу и стала улыбаться. На ковер упала. Блин, но в 4 месяца! кровать 193 см в ширину ребенок песередине....

в общем, проморгала я повороты на спину похоже, уже скоростные отработаны, оказывается...

Тася ходила сегодня на занятие. Все прошло хорошо. Единственная без языка и самая мелкая, но ей понравилось. А учительница потом сказала, что дочка все понимала))) оказывается они ставили сказку "Варежка"))) Тася рада и сказала еще пойдет, сходили в библиотеку, взяли книжку с этой сказкой на английском, будем читать.

Тасю спрашивала. обращались ли к ней лично. Ага, говорит, все ребята сели на стульчики, тогда учительница подошла к ней и за ручку отвела и тоже посадила)) Ну дык) Нам призыв сесть ни о чем не говорит

• Нравится 2

Ох Лиза то у вас шустрячка! Все обошлось? Синяк?

На днях, забираю Марусю из сада, одеваемся, сзади другого мальчика одевают, Маша мне говорит, "мама а он как то не так говорит", ну мальчик то казах, я ей объясняю, что он на своем родном языке с папой разговаривает, вот и делаю вывод , учим мы учим казахский, а понять, что на нем другие свободно разговаривают -еще не можем..) может хоть теперь начнет больше интересоваться, а то все больше английские слова ей нравятся...

а вообще, недавно удивила, пишет уже сама свое имя и имя Женя и мама и папа ..., я пропустила момент и очень удивилась.., а свекровь поспешила объяснить наш талант, что это все от папы.., он уже у нее тоже ранний... :Crazy: ..., ну конечно, как что хорошее - так это в их породу...)))

гулять я не люблю. гуляю один раз в день, час-два максимум. Киру специально вообще не выгуливаю, только с Мирославом за компанию.

я думала, что одна такая... :Crazy:

мне реально напряг выйти погулять..., ну скучно мне там..., да и район у нас не самый ..

• Нравится 1

Вроде все обошлось. Кушает, смеется, болтает как обычно. Синяка/шишки нет. Но "бум" был сильный по звуку. Ох. То ли еще будет.

Сейчас вожусь на кухне, Лиза в гостиной в кроватке (я ж умная, кроватку собрала в зале, а она теперь в спальню не пролезает, надо разбирать и там внутри собирать)). Прибегает Тася, соску моет. Говорит, пошла Лизу спать укладывать. Мол, она себя баюкает, песенку поет, значит пора. Выглядываю: Тася ее одеялком накрыла. соску дала и поет ей колыбельную. Ну такое мимими шоу. Девочки, когда за третьим? С ГВ таки беременность не получится совмещать, да? Наверное в полтора годика Лизы можно будет собираться за братиком. Или это маленькая разница...

• Нравится 3

manuna, ну ты же понимаешь, что все индивидуально. когда идти за третьим каждый решает на основе анализа отношений и перспектив с мужем, финансового состояния и отношения со старшими детьми. если всё зашибись, то и одногодок можно родить)

• Нравится 5

manuna, нравится мне твой настрой..))) за третьим говоришь...

я на февраль планирую, если не получится, пока отложим..., а там как с работой будет... вот как))

хотя я больше на словах..., с моими болячками вряд ли что то вообще получится...

• Нравится 5

Lilya-mama, ты планируешь третьего? вот новости)

Оля, смотри тебе какая компания подбирается! Леру подговорим, Маша с Лилей уже готовы)

навеяно Машиной фоткой в контакте)

2IwMmVqDWwM.jpg

• Нравится 6

Оля, смотри тебе какая компания подбирается! Леру подговорим, Маша с Лилей уже готовы)

ну давайте что ли уж, так веселее)) может меня кто заразит-начихает, а то чета я приуныла с нашим планированием... А в след месяц муж коммандируется к тому же.. ну может Ременс привезет, не знаю что б съесть такого чтоб процесс пошел :malicious: до Алисы пила Ременс, витамины, маточное молочко и мужа поила витаминами, надо опять все это провернуть, но чета бесит, что столько заморочек. Ну и худеееть, чет я НЕреально разъелась :freez:

Фу. блин, новости, вот нагнетают же! Бесит) чет подташнивает меня)))

• Нравится 1

Девочки, дорогие мои, родные!!!

Простите выпала я из общения так надолго, что пропустила всех именинников- от всей души деток и их родителей поздравляем с еще одним годом, здоровья и послушания!

Всех с Новым годом и Рождеством!

Пусть этот год принесет только счастливые моменты!

Сразу скажу спасибо Нелличке за прекрасный новогодний подарок, все великолепно!

Моему аресату приношу извинения, что задержалась посылочка, но она обязательно придет!

Пока с днем рождения закончили, потом я на работе каждый день по 2-3 часа, вместо напарника(он то на Гоа отдыхает!!) присесть некогда было, перерыв на НГ и снова с 5 числа на работу, вот 13-го последний день

Я в запарке: мы ж купили квартиру в ипотеку, а тут эта галиматья с курсом, в общем все это время занимались скорыми покупками в квартиру, ну что успели по старым ценам купить и то- хорошо. Взяли стиралку, сушилку, духовку, комплект на один санузел- унитаз, раковина.

Аделька наша стала мало набирать вес, я вся в печали...(((( Перестала ночью есть, спит с 22 до 6 утра, у меня и молока поубавилось, хоть бы до 6 мес дотянуть...

Вот ведь первого до 2х лет откормила, а тут такая Карамелька. И главное, думала ночью сонную её прикладывать-так она не сосет, спит и все тут... Сцеживать что ли вставать?

Обещаю и свое жилище сфоткать, а сейчас читать вас пойду)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...