Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

millimetr, а мало набирает это сколько? Ну раз спит и ты спи) а то через пару дней в рост пойдет и не будет спать. Алиса тоже мало набирала по 400-450 в мес примерно как раз с 3-4 месяца, хоть и ела ночами.

Вот Алиса! Значит вышли же мы в школу, все ок. Ну вот идем когда туда или обратно, встречаемся с одноклассниками, с девочками все ок понятно) а вот сегодня мальчик из их класса ей кричал типа "пока, Алиса" (а Алиса, надо отметить, сегодня была в ффееричном образе Мадам Брошкиной - с огромным бантом на ободке, который нельзя было с нее стащить, так и пошла)) так вот, эта мадама отвернулась церемонно и ни за что в его сторону не смотрела, козюлька)) мне прям неудобно перед родителями)) И это постоянно она так. Типа "хм, вот еще, с мальчишками говорить", хотя я такому не учу, в школе вроде тоже нет такого, мультики смотрим сейчас про Хлою, подвисли, а там часто мальчики.

Я ей на праздники, чтобы Дед Мороз подарил, купила Русалочку и Эрика, ну кеноподобного мальчика-куклу)) так она там же тоже была недовольна что Дед Мороз мальчика подарил :D , вообще не играет им. Я сегодня давай играть типа принц и принцесса танцует, а она фыркнула, что я его Эриком называю, и ушла в другую комнату, забрав своих кукол :hohot: Вот что за характер, м? Или пройдет? Ваши как с противоположным полом, кроме братьев-сестер?

Ооо, как же без вопросов) А ваши детки играют в игры с фишками? Ну такие где кидаешь кости (?) ну кубик, и шагаешь фишкой? Может быть кому встречались интересные игры этого типа, подскажите где и какие? Монополию рано еще, наверное)) У нас в книжке нечто подобное, но там трудные еще задания для Алисиного понимания (книга про экологию и т.п.)

• Нравится 2

Я купила разные настольные игры, будем играть. Нам правила нужны очень. ребенко вообще не понимает понятия "правила". ВОт будем играть сначала))

Тася все время отворачивается когда с ней говорят, не прощается. не благодарит. НУ я за нее. Она на английский так реагирует.

Девочки, в контакте это не я на рисунке) совсем на меня ж не похоже. надо попросить меня нарисовть на досуге. Пока не выказала желания)

Лена с переездом приближающимся! Лиза пока ночью кушает, но спит тоже крепко, иногда один раз за всю ночь может поесть, иногда 3)) Сколько весит не знаю, вытянулась, и на вид не толстячок уже. Картерс на 9 мес. комбезы носит. И как раз... Без весов хорошо)))) Растет, хохочет и ладно)))

• Нравится 1

Ollia,  за 3 мес набрали 400 г, но она худышкой не выглядит

Про завтраки: Каждый день-каша, чаще всего гречка, и это один нормальный прием пищи в сутки, все остальные запихиваю с бубнами и плясками, иначе он не будет есть весь день

manuna,  ой, Маша, до переезда еще далеко, если к Новому году переедем -это будет счастье. Там еще конь не валялся!

С нетерпением жду окончания выходных, чтобы начать всех доставать- дизайнера, строителей, председателя и прочих))))

• Нравится 1

Лен, Кира мало набирала, по 200 г в месяц было, хотя ела много.. Все еще может поменяться у вас, мне кажется

Девочки, спасибо, немного успокоили, что не одна она у меня такая)

У Карима любимая еда: бутеры с конской колбаской, обязательно хлеб в тостере подрумянить и чесноком натереть)

• Нравится 1

Девочки, у кого ляльки вторые, как вы досуг со старшими детками проводите, когда рядом маленький (на руках)?

У меня муж на вахте по 15 дней, а тут праздничные выходные как раз, так я одна с двумя, как Маша прям в Америке.....короче не режима у младшего, не нормального внимания старшему, все набегами, и вроде на ручках стараюсь держать младшего и играть со старшим, а все ровно чувствую что мало и обделаю внимание старшего!короче запуталась я как грамотно время распределить если одна с детьми!

Бабушка (мама моя) есть, выручает, и никогда не отказывает, но .....злоупотреблять не хочу, итак в сад и из сада всегда забирает, иногда ночует у нее Матвей!

Еще Миша к рукам уже привык, и просто лежать в шезлонге, кроватке, на кровати не хочет!Еще и на руки не к кому уже не идет, ревет, привык только ко мне!

К ночи руки отваливаются, спина болит, знаю что сама виновата и приучила!

millimetr, мы тоже мало прибавили, за 4-й месяц набрали, всего 380гр., кушает как обычно, но уже не так часто как раньше, ну и активности больше появилось, так что я не парюсь пока, да и думаю 8200 в 4 мес. итак нормально)))

Ollia, мы в такие игры еще не играем, не интересно нам пока!у нас только машины на уме!

Про завтраки тоже напишу: приучила с 2-х лет только кашами завтракать, в основном рисовая или манная, с вареньем!

Чай, морс, компот не пьем, только вода!соки тоже не ахти, да я и не настаиваю!

• Нравится 1

Ксюня13, я младшую сразу приучаю терпеть, на руках не таскаю, укладываю в кровать под мобиль, в шезлонг, на коврик. Любит на животе лежать и глазеть по сторонам, поэтому и старшему времени хватает

Ого! 8200! Конечно, нормально! Мы в 3 мес-5600 всего!

всем привет!

с прошедшими праздниками!

Ollia, ОГРОМНЫЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ передаю от бабушки Вари. Она сегодня отзвонилась о получении подарка. ДОВОЛЬНЫЫЫЫ. Варя уже наелась вкусного печенья и прицепила заколочки))))

СПАСИБО!!!!

• Нравится 3

Такие смешные) приучила, одна к рукам, другая к шезлонгу) это детки такие, да и меняется все)

Досуг, на самом деле с 2 успеваю больше заниматься со старшим, чем когда он один был. В 4 месяца я уже не читала с младенцем на руках, неудобно было. А так ничего особенного, рисование, пение, прогулки. Когда трешак с Кирой был спасали мультики. Все меняется, хорошо это или плохо)

Мой вчера с коня упал, бровь рассек, кровищи и крику было...

Вообще все как у всех, где-то ангелочек, где-то дьяволенок) без нытья не обходится. Кируша-болтуша, все у нее "кля" и все надо потрогать, верещит аки птица райская без умолку, с ней узнала, что такое ультразвук, помню многие писали, а Мирослав ни разу не пищал так)

• Нравится 6

foxkol5, Оля в филосовском настроении)) может тоже в планирующие, м?

• Нравится 1

Ollia,нет, нет, я-пас) мальчик есть, девочка есть, квартиры нет. Какие вопросы?

• Нравится 4

а я такую тенденцию вижу: как не захожу на бебиплан, так и не хочу больше ни чего, стоит же зайти и справа увидеть фотки тестов и пузиков -крышу приподнимает..)))

я не планирую активно, но почему то хочется себе нервы пощекотать..)) не предохраняемся мы уже больше полу года, только ППА... как Бог даст..

• Нравится 3

нет, нет, я-пас) мальчик есть, девочка есть, квартиры нет. Какие вопросы?

нене, нету. хотя вдруг) многие бы не решились и на второго, а вы молодцы!

Девочки, заскочила на минутку.

Всех наших сладких именинников с четырехлетием!!!! Самое главное здоровья нашим декабряткам. Пусть радуют нас, удивляют, пусть их детские мечты сбываются, ну нам мамочкам тоже здоровья, терпения, сил!!!!!!!!

Так же всех с прошедшим Новым годом и Рождеством :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: :novgod: , пусть в новом году удачи, счастливых моментов, ну и не прекращать общение ;)

Ну а теперь почему мы так на долго пропали, значит была подготовка ко Дню рождения, а потом я не могла зайти на сайт и только спустя 3 недели решила позвонить в сервисную службу и оказывается вся проблема была в роутере, грррр. Ну а потом опять праздники. А с завтрашнего дня начинается сессия, но я надеюсь буду находить минутку чтоб почитать как дела у наших деток.

Немного о нас, я все-таки решила отвести Вику перед утренником в сад и она заболела, засопливили все, даже Арсюха. Отсасывала сопли, вот теперь уж точно в сад не будем ходить((((( А Арсюха растет, невропатолог назначила массаж, вот сейчас к нам домой приходит массажистка, вижу есть небольшой прогресс. Аллергия нас замучила, сижу на диете, в среду к аллергологу, а в остальном как говорилось в мультике про кошкин дом "все хорошо, все хорошо))))"

• Нравится 6

Ollia, ну, нет, однушка это же не на века, и двоих до школы в ней вполне себе возможно содержать)

foxkol5,  Оль, т е твои мысли , что детей приучить нельзя? Вот какие есть такие и будут?

Про Адельку скажу, что она понимает что такое "на ручках" и очень недовольна, когда я её укладываю, верещать начинает, но я заговорю, игрушками увлеку, и она соглашается. А если бы я поддалась и сразу после её вопля снова взяла бы ее на руки, она бы это не прочухала?

foxkol5, так детям что, хоть семеро по лавкам, еще веселее, я про вас с мужем, или у вас какой-то особый дзен, говорю молодцы ж))

Светлая*я, Светик, удачи на сессии!!! Не болейте!

• Нравится 1

Ксюня, на удивление ничего страшного одной с детьми нет. все как и предполагала))

Тася истерит бывает, но постепенно стресс проходит видимо. в садик пойдет еще попсихует малость а потом наладится) Я по часам режим так и не могу вести. Лизу просто укладываю через 2,5 часа после пробуждения каждый раз и нормально))) С Тасей читаем, играем, немножко занимаемся математикой (но так все запущено, ребенок плюс и минус не различает, да и право/лево лотерея))) Так что нам много чему учиться) Купила настольные игры, будем учиться играть по правилам. Проигрывать по правилам)

Спасает хорошая погода, если все достало - идем гулять, Таська носится. Лиза дремлет или глазеет по сторонам. На руках все детки любят, я не парюсь. Я соскучилась по малышкам, Тасю уже не пообнимаешь и не потаскаешь особо - некогда ей). А Лиза такая мягонькая))) И вся моя-моя. Дома в слинг засовываю, если что-то надо делать, а она не спит. Но я готовлю по-прежнему раз в день много, а утром и вечером омлеты-кашки не считаются, быстро))

Уборка в колею не вошла пока, забиваю ежедневно намывать, до ползанья еще время есть.

ну и я ж не работаю теперь, куча времени. сериал смотрю))) разбираюсь с садиками и школьной системой, амазон мучаю, так что много времени за компом у меня. Да и в соц.сетях больше общения, как обычно, как уехали - сразу всем интересно, что, как и т.п.) Болтаем)) По-прежнему не знаю, чего не успевать. Вот ленюсь многое делать, это да. Спорт ленюсь. Растолстела. И талия опять 74 см.

Сегодян ездили на побережье. Дорога страшная, Таську таки вывернуло. Но дети смешные. ДОстали ее, я переодеваю, папа кресло оттирает. Не успели закончить "я кушать хочу")))) Скакала аки коза, очень ей понравилось. Обратно уже спокойно доехали, ага, больше у меня комплектов одежек не было))))

Таську таки вывернуло

жалко ...

у нас тоже проблема , перевозить малую в машине, не успели тронуться, уже говорит, что тошнит..., даже по городу приходится с пакетиками ездить...капесссс!! Маруська в этом плане не пробиваемая

А еще кого тошнит в машине?

Проигрывать по правилам)

Ооо, вообще тема) мы же вот в ту игру играем, там типа кинуть кубик и шагать, а если "ты купил меховое пальто, сделай 5 шагов назад" и в таком духе, вчера играли, я выиграла, Алиса зарыдала))) начали играть втроем, ок, ей повезло - выиграла, но второй раз, отставая, сказала что типа ну нафик ваши правила, хочу чтобы моя зверушка стояла на звезде, на финише т.е. :Laie_: мы сказали, что так не по правилам и снова жуткие рыдания и "я хочу быть пееервооой". Работать еще и работать в этом направлении)) вот хочу поискать более детский вариант, тут столько этих настольных игр, а описание на коробках не понятные!

А еще кого тошнит в машине?

тошнит, если более 25 минут едем, с Драминой не тошнит. Алиса говорит ей запах в машине не нравится..

manuna, Маша, а у вас там нет 4-годового осмотра у врача? Нам вот надо записаться, да, смотрю график, еще и прививки должны поставить, я жду на всякий случай когда когда М придут - снова провальный цикл, похоже, а то не знаю что там за вакцины и какая реакция будет.

Светлая*я, удачи на сессии! Здоровья деткам!

• Нравится 1

Всех с наступившим новым годом, прошедшим Рождеством и даже с сегодняшним старым новым годом ))) Здоровья и взаимопонимания с детьми и мужьями!

У меня сегодня отвал башки: каникулы закончились, ура! =) муж на работе - какая прелесть ;) Я сегодня честно почти ничего не делаю, валяю дурака и кайфую.

У меня телефон разряжается, а на зарядку поставить не могу: лежу с Владой, у которой тихий час. Была попытка встать, ну успела 5 минут на кухне посидеть, пришла за мной...Это к чему я? Позже на вопросы отвечу ;)

Девочки, про настольные игры. Посмотрите фирму Djeco. Есть у них очень интересные варианты. Мы в миними год уже играем точно. Считаю такие игры с правилами очень нужными и полезными. Паше приличное время потребовалось, чтобы перестать обижаться, если в ходе игры бабочку у него забирали

• Нравится 4

millimetr, влиять можно в некоторых границах, но если ребенок орун (именно орун, а не хныкун, который на игрушки отвлекается) - то никак ты его не приучишь. примеры детдомов мы брать не будем, про нормальную среднестатистическую маму говорю.

Ollia, я про нас и говорю))

Lilya-mama, Миросю последний раз тошнило летом, сразу после завтрака поехали, ну и вообще когда солнце на него светит часто случается

Ollia, муж мой игры делает, и настолки в том числе изучены, нормальные (в которые и взрослым играть интересно, а не собери все яблоки и т.п.) только со школьного возраста

Изменено пользователем foxkol5

Посмотрите фирму Djeco.

точно! а у вас какая игра? мне тоже эта фирма нравится! Хотя и у них надо искать, а то иногда у меня рука не поднимается за карточки 18 евро отвалить)) нас их магниты зверей и собери чудо-юдо, а на др Алисе подарили наклейки типа многоразовые, красивые - платья/шляпки, но они на второй раз уже не клеятся(( хотя она залипает над ними надолго)

только со школьного возраста

в смысле? интересны? или муж делает для школьного? ты про настольные или на гаджетах?

Алисе сама игра нравится в принципе, особенно если много человек играет - так и счет изучается, правила, и +/-, ну и самое главное умение выдержать проигрыш)) просто картинки не особо под ее возраст, хочу поискать что-то мультяшное, а то мне пока ей сложно объяснять почему "вы потравили насекомых пестицидами и они умерли, сделайте 5 шагов назад" :D

• Нравится 3

Ollia, про настолки

гыгы, хороший текст. монополия есть про Тачки, может и про принцесс тоже? хотя, имхо, игра явно не для дошкольников

а лабиринтами никто не увлекается? мой любит их расчерчивать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...