Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, Марк очень полюбил лабиринты, поиск отличий и вообще всякие головоломки.

foxkol5, да, почти нашла то что нужно, но чет огромное)) но такого типа мне нать "лестницы и змеи", Монополия еще рановато

82683.jpg

Алиса тоже любит лабиринты, бабушка нам наприсылала книжек с заданиями, почти все сделали, штук 7, ну там последовательность продолжить, маленький большой разглядеть, лабиринты, дорисовать, по цифрам и т.п.

а Таська с лабиринтами не справляется. Не могу объяснить что стена это стена, чукча горе-учитель) ребенок прет напрямик))) ну это давно было, надо снова предложить, может лучше пойдет. Что-то я стала сомневаться в нашей хорошей академической успеваемости. Даже подумываю в школу с уклоном на творчество отдать.

Лиза заснула. А мне леееень выползать, под одеялком так тепло) После выходных дома пипец. Надо все перемыть и перестирать. И с Тасей почитать. Леееень. Холодно)

Про укачивание. По городу ее тьфу-тьфу здесь не укачивает, минут 20 едем спокойно. Ну и от дорог завиист конечно. Вчера мы ехали по 17 шоссе. Это выглядит вот так:

Там не дорога, а повороты, повороты, повороты на большой скорости между гор. Это ппц что такое. Страшно)))) Зато меня совсем не укачало, я рядом с водителем и теперь тоже слежу за дорогой, куда ехать и как) Просто седею тихонечко.

• Нравится 2

Ollia, вот и мы нашли залежни этих книжек))) Из России летом привезла. Заметила, что в немецких аналогах на тот же возраст задания в разы проще и легче :malicious: Вот почему в России такие умы!... Как мы))))))))))

Девочки, а вот кого укачивает, детки с рождения ездили часто в машине? А есть мальчики, которых укачивает? Или девочки к этому более склонны? Я сама всю жизнь с этим мучаюсь, бедные детки, и как только они соглашаются садиться в эти "вонючие" машины? Я сзади тоже чувствую запах, сжимает лёгкие, бееее...

• Нравится 4

☆ мама Лела ☆, Алиса мало ездила и ездит, раз в неделю примерно. Но я сама тошнотик, если в горах и без Драмины и не на переднем седении)

Просто седею тихонечко

ахаха, а ты молчишь тихонечко или тебе тоже угрожают высадить в поле и уехать за комментарии о вождении?)) я уже молчу, но иногда оно вырывается наружу :hohot: особенно когда вижу знак 40, а на спидометре 90 км/ч.

Ах, ржака же, пока не забыла)

Алекс. Есть у нас в параллельном классе. Периодически слышу рассказы от Алисы как он ее потукивает, забирает самокат, как она от него убегает или прячется, короче, она нарывается-дразнит-обзывает, и огребает)) Так вот, ну я его по фото на вешалке-то видела. А тут у них была встреча в туалете, я чуть не заржала громко, Станиславский отдыхает! Их взгляды встретились, и я поняла что это просто вендетта, как он смотрел на нее))

и музыка как в "хороший, плохой, злой" должна была бы заиграть)))

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 3

☆ мама Лела ☆, Мирослав регулярно ездит месяцев с 6, укачивает, но не каждый раз, там нечеткая закономерность. Кира вообще с рождения, пока ттт, но Мирослава после года начало качать)

Ollia, ну ты нежная, знак 40, в России вообще никто скоростной режим не соблюдает) муж, считаю, водит хорошо, по ситуации, но по скоростным знакам никогда не ездит

а Алиса сама про знакомых рассказывает, мой - никогда, только если вопросы задавать, зато про машинки свои выдуманные истории - не затыкаясь)

Лос Гатос) это коты ведь, Оль?

Девочки, а вот кого укачивает, детки с рождения ездили часто в машине?

Марусю мы с рождения с собой везде возили, спала всегда, сейчас не спит, смотрит в окошко, если на дальние расстояния: 2- 4 часа, то может уснуть. Не жалуется на тошноту вообще. (т.т.т.) А Евгешку мы мало возили, так как была уже свекровь и можно было оставвять дома, ну только если в гости куда то, и вот с лета прошлого стало ее регулярно тошнить в машине, сейчас даже по городу не выдрживает, 10 минут и уже пакетик нужен, и на голодный и на не голодный желудок. Я подозреваю, что надо было чаще ее возить в раннем детстве....

хотя, у нас и папа и я в детстве этим мучились сильно, правда, советские машины - это вообще жесть, по сравнению с современными, это я про запахи. :toks:

России вообще никто скоростной режим не соблюдает) муж, считаю, водит хорошо, по ситуации, но по скоростным знакам никогда не ездит

у нас в этом плане, только самые ушлые гоняют, а так всегда ГАИ-шников в кустах много...))), скорость всегда соблюдаем, если по трассе, я очень трушу, все время мужу говорю ,что б по тише, хоть за рамки и не выходим, но для меня и 60 км.в час -уже быстро ... :Crazy:

Сегодня Женю водила в развивающий центр, первый раз, вроде довольна, будем еще ходить ..))) Вот и с Марусей ходила, а все равно - восторг меня не меньше.. :girl_dance:

• Нравится 1

про вождение, муж же права только получил, ездит плохо, реально плохо))) это нормально. а вот пото нарушает скоростной режим, дороги узкие и нам пришлось ехать с потоком. это страшно, т.к. сами они дорогу то поди знают, а мы первый раз да еще с ревущими детьми.. высадить не обещал, я б с радостью))) только там некуда, один маршрут и точка. мы пока смеемся вместе и обсуждаем как он ездит, где просмотрел, где не уверен, прав ли и т.п. я ж тоже учусь, так что почти на равных, просто наверное мой мозг хуже для вождения.

у нас и машина пока не воняет) первый раз сегодня заправился Дима))) ездили мы в мск не часто, к врачам и в детские студии, ближе к году началось укачивание. Я Тасю так крутила и вертела, на качелях качала, "тренировала вестибулярный аппарат", не помогает, так что не думаю, что от привычки легче. А меня даже в городских автобусах укачивало в детстве.

мы сейчас по iqsha занимаемся - мне удобнее. там некоторые задания конечно простые совсем, а некоторые на удивление мое Тася не может сделать. Удобно, что там задание читают вслух и ре может сам выбирать ответы, заодно ноут осваивает) а мы пока с Лизой рядом может что-то поделать. Может постарше и сама сможет заниматься, пока все со мной))

свекры спросили, что нового Тася умеет, и поставили в тупик меня, я и не знаю. Ничего( Что там у четырехлеток сейчас развивается? на что упор делать? мы стараемся много говорить о жизни, о правах, обязанностях, любви, вере, семье, деньгах, родине и т.п. Стараемся обсуждать наши поступки и чувства. Поменьше орать, побольше рефлексировать. Стараюсь почаще напоминать, что я всегда у нее есть, что бы не случилось. Что маме и папе до всего есть дело, и они даже если огорчаются поступками детей все равно из любят и всегда помогают. Вот мишку ж кстати потеряли, страдала Тася. Купили в икее, но он не тот, стал братиком, а ре продолжала ждать своего. Нашла я таки на ebay!!! купили, вернулся наш мишка. Заодно раскрыли тему, что нельзя уходить, не предупредив)))

а что ваши детки сейчас делают нового? в шахматы играете? я в 5 лет играла уже, помню, не просто как фигуры ходят, а полноценные партии, маты из разных комбинаций. С папой, он вроде мастер по шахматам. А сейчас не играю, тупыч, и дочку не учу.

Вот чтение освоили до уровня "по слогам могу". Дальше пока не идет. Жду, когда привыкнет. Плюс и минус нормально путать в 4 года? Ре может 3-1 сказать 4. И писать я вообще не учу. Никак, совсем, это упущение. Есть еще, кто имя свое толком писать не умеет? :))) у нас ТАСА или ТАСR

• Нравится 1

foxkol5, из Марка тоже щипцами информацию тянуть нужно))

Мы с мужем скоростной режим в городе не нарушаем, потому что камеры везде, а штрафы очень большие. Недавно муж ночью ездил в больницу (у него резко ангина разыгралась), так на некоторых улицах защита от шума (с 22 до 6 утра ограничение 30, а днём 50). Муж по привычке 50 ехал, а потом нам пришёл штраф на 150 :( А на трассе страшно нарушать, да и больше 110 мы не ездим в принципе.

А комментировать вождение мужа - это ж святое! :D Мы когда с ним вместе едем, то он сразу говорит, чтоб я за руль садилась, потому что "оно ему надо"?)))))

manuna, запахи в машине есть всегда! Особенно на заднем сидении :toks:

Вопросом про умения ты поставила меня в тупик. Мне кажется, в этом возрасте речь уже не об умениях, а об интересах. У Марка в почёте космос, динозавры, рисование и лего. Учить я его ничему не учу, ну, математика чуть-чуть, тк в книжках с заданиями её много, но цели научить правильно считать у меня нет, ещё успеет в школе научиться. Ему туда уже через 2 года, так что пусть порелаксирует ещё чуть-чуть))))

• Нравится 2

Lilya-mama, ну по магистрали от 90 ездят по правилам) я про город,

чтению, счету не обучаю, книжки читаем, обсуждаем, рисуем, тоже обсуждаем)) хоть про животных читать стали, уже класс)

ну ты нежная, знак 40, в России вообще никто скоростной режим не соблюдает)

хаха, нежная, не я нежная, а наш семейный бюджет :D ))) только это его останавливает, гг, как и у Леры штрафы приличные и камеры с радарами везде натыканы)) а так не жалуюсь на его вождение, ттт!

Да, запах машины самой он все равно есть, топливо то тут очищенное и почти не пахнет.

свекры спросили, что нового Тася умеет, и поставили в тупик меня

меня мама поставила в тупик сколько ребенок см и кг, упс, надо измерить)

Что мы нового делаем, да как-то не знаю даже, сейчас пока играет с подаренными игрушками, рисует, в лего любит играть, стала "говорить" игрушками, а то никак не игралось. Что там они в школе делают, я не знаю, но говорит что там она тааак хорошо нарисовала что-то, что ее хвалили.

Про рассказывание, сама не расскажет, я спрашиваю)) у нас перед сном теперь не песни колыбельные, которые чет поднадоели мне за 4 года)) а разговоры по душам, а т.к. она хочет оттянуть момент засыпания - то рассказывает и отвечает на мои вопросы.

Лос Гатос) это коты ведь, Оль?

да. Машину карту смотришь?

речь уже не об умениях, а об интересах.

нда, интересы-то у нас чет все в принцессах и нарядах)) Алиса пытается выучить песню из Холодного сердца, и распевает ее, хорошо так, слух имеется, сидя на унитазе, по-русски, по-англ, по-каталански, по-маничански и по-лунатски - последние два это языки на которых говорит только она)) Я так понимаю, что пока у нее голова занята больше языками и их систематизацией.

Счет ну специально нет, но периодически в автобусе особенно когда едем, делим воображаемые карамельки, типа вот у тебя было 10 карамелек, две съела и в таком духе, до 10 более-менее +/- считает, дома тоже она сама любит ченить посчитать - палочки, сколько нам лет, кто старше-младше. Буквы пишет, слова "принести игрушку" они написали в своих дневниках в школе, срисовывали я так понимаю, но разборчиво. У нас скоро будет собеседование с учительницей, мне самой интересно что и как)

Lilya-mama, ну по магистрали от 90 ездят по правилам) я про город,

так и я про него..))) но ведь в городе 60 - норма, а мне страшно..., про трассу я вообще молчу...

Lilya-mama, и когда ты за рулем страшно?

Lilya-mama, и когда ты за рулем страшно?

когда я за рулем , мне кажется я лечу при 60 км... ;):D говорю же - трусиха :girl_bye:

девочки,хелп,как бороться с лактостазом, вчера грудь болела, но я думала слишком интенсивно цедила (для сессии запасы), сегодня грудь распирает, температура 37,5-38. как там правильно что делать, чтоб в мастит не перерасло?

Светлая*я, вызвать консультанта, если не умеешь расцеживать лучше не терять время. лично я в карпусту и лепешки не верю. найди консультанта на акев для своего города

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Светлая*я, если есть возможность, то консультанта, ну или к врачу.

Девочки, а вот вопрос, в биометрический паспорт же нельзя вписать ребенка? Вообще они зачем нужны? Для виз? Мне надо менять, не знаю что мне надо, на 5+вписать, или на 10 и Алисе на 5, но дороже)

• Нравится 1

специалиста только завтра смогу вызвать((((((((

Светлая*я, сбивай темпу и цедись

Ollia, ну а тебе необходим биометрический?

foxkol5, неа, почитала, мне ненада, беру два, но по 5)

я на старом паспорте такая вся беременная на фото, недель 7-8 было, так хотелось опять.. 5!!! лет прошло, как :mamamia: ? у меня анабиоз, похоже..

Светлая*я, не знаю, Свет. У меня никогда не было. Тебе лучше спросить в отделе вопросов! Там больше ответов тебе накидают. Я слышала, что капуста хорошо помогает. Но на практике не испытывала.

Света, пока консультанта ждешь, попробуй теплый (не горячиий) душ и расцедить, мне помогало. Я в воде как-то расслабляюсь и не больно))

Во, и я в тупик попала от вопроса про новые умения. Лера правильно написала, интересы)) У нас тоже пепеодевания, рисование и вслушивание в языки, здесь много разных))

Что-то у меня мес. опять, 15 дней прошло с окончания. В прошлый раз после родов наоборот реже были( Ох. Долго цикл восстанавливается после вторых?

Я бы вообще ездила чем медленнее тем лучше. По сути здесь по городу 35 обычно, это около 60, мне нормально на автомате. А трасс я боюсь пока, мужу приходится ехдить, но он и не парится) Здесь азиаты считаются лихими водилами и правила им не важны, а их много. Уже засечаю косяки. Я думаю просто изучить маршрут до садика и обратно несколько раз с мужем, а потом ездить легче будет. и во все кружки так. ну а на трассы нам и не надо. Главное случайно туда не попачть, я могу))) Ечть дороги 50 миль в час, они просто пересекаются с мелкими городскими. Да и на 70 мильные трассы скатиться несложно ( Навигатор надо, тот, что у гугла на телефоне, говорит о повороте в момент проезда перекрестка)))

в России я ездила максимум 50 км в час в автошколе, и мне быстро было, т.к. люди выпрыгивали на дорогу, кругом машины припаркованы, все постоянно перестраиваются... Там тяжело. Да еще механика, попробуй удержи в голове и ноги, и руки, и ситуацию на дороге.

Света, ты как? у меня когда проблема была с грудью мне одня тетенька очень хорошие советы дала, помогло. : Смешать водку с медом, пополам , растереть грудь, накрыть теплой пеленочкой, походить, вообще максимально сцеживать, через боль и силу, но без фанатизма, по тихоньку..., и ибупрофен, он хорошо снимает воспаление. Выздоравливай.

Здесь азиаты считаются лихими водилами и правила им не важны, а их много.

неужели наши из Чемкента... :Crazy: и до вас добрались.. :hohot:
  • Нравится 2

Lilya-mama, вот тоже самое делала, Лиль, как мертвому припарки))

и потом все эти объяснения как расцеживать человеку, который никогда этим не занимался, это ни о чем. он же не определит без опыта где просто через боль и силу, а где фанатизм...

мне для снятия боли, когда темпа уже спала, помогала физиотерапия, может Света сможет записаться в поликлинике

Свет, как ты?

Изменено пользователем foxkol5

он же не определит без опыта где просто через боль и силу, а где фанатизм...

ну когда у меня была эта проблема, я тоже была без опыта...

Странно говорить, что у человека , который уже второго человечка кормит грудью, нет опята сцеживаться...., фиг знает..., но мне кажется, это как то на интуитивном уровне

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...