Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Lilya-mama, у меня нет опыта, я никогда не сцеживалась и не делаю этого сейчас, до облегчения пару мл - это одно, а реально, чтобы ушло уплотнение - совсем другое

Есть два хороших способа:

1. Намазать кремом траумель и подождать

2. Взять малавит и разбавить 50-50 с водой, в этом растворе смочить ватный диск и приложить к застою, если пропитается раствор на одежду, то она позеленеет))) но все очень легко отстирывается.

• Нравится 1

Света, ну ты там как?

Мамы девочек, а у всех уже ушки проколоты? Алиса таки задала вопрос почему это у всех девочек уши проколоты и есть сережки, а у нее нет? :D Кажется, нам не избежать, когда там лучше прокалывать? я пообещала летом, после школы, ну чтобы не дергали ее за уши, пока заживают, но потом подумала, может летом жарко?

Мы в год обеим своим девочкам прокалывали. Рекомендуют весной - осенью.

• Нравится 1

Ollia, ну раз сама просит)))) я бы твою версию больше поддержала, про лето. мне летом прокалывали. правда я уже в школу ходила, и за уши меня никто не дергал бы итак)

О, я подумала что на Пасхальные каникулы весной надо подгадать, за неделю, поди, заживут? Я в 16 лет проколола, и как-то раньше особо не просила)) Здесь так вообще в роддоме колят или около того)

Ollia, у Маши проколоты, У Жени еще нет, ждем тепла.

до облегчения пару мл - это одно, а реально, чтобы ушло уплотнение - совсем другое

да там принцип один и тот же ..., только дольше .. ;)

У нас сегодня была гроза! Я обалдела, не знала, что зимой, при сильном снегопаде тоже гром греметь может ...

• Нравится 1

Девочки, спасибо за советы, я вчера ездила к консультанту в РД, она на смене была. в общем цедила она чет цедила и сказала, что сама железа уже отекла. потом каким-то приборчиком снимала спазм, что-то с микротоком. ну вот сильная боль ушла, темпу я еще во вторник ночью парацетамолом сбила. но уплотнение как было, так и осталось и мне кажется еще больше стало. мелкий плохо ее сосет, сил чтоль нету рассосать как нужно, сцедить вообще не реально, пару капель выходит и все. Завтра с утра еще раз консультанту позвоню, наверное попрошу чтоб домой ко мне приехала. сейчас если не трогать не болит, но иногда как прострелы в груди, если начинать щупать, то вот где уплотнение болит. Ну не ыбло такой ерунды с Викой, я кстати тогда и не сцеживалась практически, а сейчас нацедилась и грудь сильно переполнилась пока я на парах сидела.

А еще сегодня М начались, это кстати не могло интересно повлиять? Всем еще раз спасибо за поддержку.

И еще хотела поделиться, поднимаюсь вчера в РД на четвертый этаж где с Арсюхой после родов лежала, мимо своей палаты прошла, такая ностальжи и я поняла, что там я стала счастливее)))))

Оля, моя любит красоту в ушах, но сама боится пока, так что пока только клипсы))))))

Не обижайтесь если кому не отвечаю и пропадаю, но вот немного позитивненького наберусь и вернусь в активные собеседники. Вспоминаю  о вас каждый день.

Кстати, вчера забрала посылочку от Лены, Ленчик, тут тоже тебя поблагодарю. Все очень понравилось))))))

• Нравится 2

Светлая*я, вот ультразвук это и был, наверно, мне как раз очень помогало на стадии излечения, три раза в день делала. если темпы нет, то все хорошо, мне кажется, отек спадет потихоньку. может ты все-таки именно перецедила тогда?

• Нравится 1

я нетпрокалывала и не собираюсь пока никому. Пока дочка не спрашивала, про мои сережки говорили как то раз, я рассказала что проколола ушки, когда школу заканчивала) вот в школу пойдем, поглядим как будет. Но тут чего только нет, и все по-разному выглядят, быть как все все равно не выйдет))

сейчас редко удается спокойно побыть с Тасей наедине, прямо здорово позаниматься еоундой. Просит часы будильник, вот учимся время определять.

Света, у меня во время М наоборот молока мало, Лиза обе груди ест и чаще. Вот уже второй раз. Я в эти дни пью титькочай)))

• Нравится 1

Я Алису предупредила, что болеть ушки могут, а она уточнила, как долго, типа, ничего страшного, потерплю, звезда))

• Нравится 3

Свет, выздоравливай!!

Вот говорят, женщина после родов омолаживается, а на деле, я сама и многие подруги, после родов еще больше болеть стали всякими болячками..., у меня вот цикл сбился нафиг, похоже, гормоны не вырабатываются в нужном количестве, с микрофлорой вечно проблемы... омолодилась, называется...

• Нравится 1

Lilya-mama, может, после первых родов? :D У меня после них угомонился цикл, раньше был очень прыгающий, прыщами редко сыпет во вторую фазу, до родов я 2 недели в месяце ходила тональником замазанная. А вторые роды и второе ГВ да ещё с такой маленькой разницей - это точно не для оздоровления мы затевали :D

Ольк, ещё раз тест делала?

• Нравится 1

Оль, мне кажется именно во время сцеживания я там что-то "скрутила".

консультант вообще сказала, что лучше только молокоотсосом, плюс пока я отсутствовала 4 часа грудь сильно налилась, я сдуру еще в институте воды напилась, чтоб по приходу домой побольше молока было. вот вроде не девочка глупенькая, а так накосячила((( хорошо бы физио поделать, но Г сейчас в отпуске, позвонила в ЖК, так такое впечатление, что только Б принимают, родила- все свободна. записывайтесь мол в порядке очереди, и не важно, что срочно нужно.

Маша, у меня сейчас молока и не много, Арсюха кажется нервным и голодным постоянно.

Лиль, вот соглашусь с тобой, может и есть мамочки у которых все чики-пуки, а я вот себя ощущаю счастливой развалюхой))

• Нравится 2

☆ мама Лела ☆, неа, ну как, я делала тест на О :D у меня их много, он не яркий, а с Алисой был супер-положительный, грудь сдулась, не чувствую что Б, не жарко и не тянет ничего, жду М, чет никак. Цикл уехал жесть, вот что за фигня! :cry: Вот видимо уже долго прошло после Б, организм не помнит, так что на быстрое планирование даже не рассчитываю.. Чет я растолстела, мож спкя начинается, блин.. :freez:

Светлая*я, Свет, в обычной взрослой поликлинике у терапевта проситься надо.

• Нравится 1

Оль, так ты на Б сделай!))))))) зачем нам на О??)))

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, ну они там как-то связаны, эти тесты)) не хочу расстраиваться, сегодня-завтра не припруться, то может и сделаю, длинные циклы у меня бывают. титехи-то не болят, в жар не кидает, нету признаков.

Идем на осмотр 4 лет. Что спросить у П?))

Вот же ж, вспомнишь-всплывет :malicious: отбой по тестам!

Сделали Алисе ревакцинацию - корь-краснуха-паротит, она там всплакнула, бедняга. Днем от таких эмоций завалилась спать и теперь трололо-скачет) Теперь я знаю ее рост 102 см - средний, вес - 14800 г, ниже среднего, если по таблицам ВОЗ (а я прям удивилась, вроде около 14 летом была), но П сказала растет в своих границах гармонично, вот зачем было только такой огромной рождаться и пугать местных акушеров))

Взяли направление к дерматологу - у нее на спине какой-то жировик или фиг знает что это такое, заодно, наконец-то, про родинки попытаю - уже со счета сбилась сколько их, у нее одна появляется прямо около разреза глаза, или как это место называется..

• Нравится 2

Оль, а я твои фотки последние посмотрела, мне кажется, ты такая худенькая))) или ты давно такая и это уже "поправилась" как будто? А то мне с моей колобковой колокольни все худыми кажутся)))

4,5 мес после родов, а я так и не качаю попу. И пузо пузо. Тьфу. Скоро жара тут, все разденутся, буду в платьях ходить, ужасно надели джинсы. Руки и плечи хочу сделать покрасивее. А все лееень. Леееень.

По поводу здоровья. Эта теория про омоложение уже давно опровергнута) женщина теряет в здоровье каждый раз. Но приобретаем то больше))

Я сама развалина. У меня еще и щитовидка видимо выросла, шея распухла, тут то я анализы на гормоны щитовидки не сдавала (рекомендовали через 3 мес после родов). Я просто отменила гормоны и все. А может нельзя было...

Кожа во время м почему-то стала прыщами покрываться. То ли от местной еды/воды, то ли от гормонов. Ну и вены у меня с каждой беремнностью все ярче просвечивают на ногах. В общем, не знаю, у кого чего, а я старею просто, наверное. И вообще 30 скоро. А потом же 40. А в 40 уже у Таси будет взрослая жизнь - я буду "ее мама". Не знаю, как описать)

Муж приходит в 9+. Все бы ничего, но мебель купить и собрать некому))) Стул и кровать это конечно круче, чем надувной матрас. но и комод бы дособирать, диван купить. И без света жить достало. Опять дойдет до того, что я взорвусь рано или поздно в истерическом ругательнмо порыве и проору все недоделки. Меня во всем этом бесит не отсутствие мебели, а отношение мужа к моему "сделай пожалуйста, мне это важно". Хрень какую-то в инете читать у него время есть, эх.. Правда я вчера чуть не сдохла от головной боли (это что всегда теперь так будет после мес?) Валялась калачиком на полу и думала сдохнуть или сначала пойти пообнимать унитаз, а дети вокруг как заговорщики визжали))) Димка по такому поводу утром посуду загрузил в посудомойку.

про визги. Лиза визжит. От радости, от нетерпения, когда не получается, когда устала... Высоко так))) Это нормально или Тася ее научила, я уж не понимаю ничего. Тася вообще с закрытым ртом только спит. Вчера был мой ад. Сегодня вроде мне полегче, просто теперь заметила, что дети все время орут, оказывается) Если рядом у кого-то часто мигрени, им не повезло...

x_dbae0f49-300x240.jpg

А меня вот мучает вопрос, если я больше рожать не собираюсь, стоит ли так серьезно уделять внимание своим гормонам? Вот я реально не хочу раннего климакса, хочу быть всегда как бы готовой к Б, ну так морально легче, и О хочу ощущать, а мои врачихи с ЖК, узнают, что Б не планирую, и не хотят даже слышать о гормональном сбое, мол, фигня это, раз меськи приходят в срок, так и норма, а что между ними -это мелочь..., главное, что б миом и всякой такой бяки не было...., или менять врача..., но платного тоже не хочу, там иногда начинают лечить "все" даже, то, что не болит... любой каприз, как говориться, за ваши деньги...

Нелли, с Днем рождения!!! Совсем не заходит к нам....

Всего самого хорошего!!!! УРА!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

manuna,нее, и на тех фотках я уже 63 кг, пуза ж не видно)) вместо того чтобы худеть к своим 57, меня понесло, особенно за декабрь и праздники. Так что срочно беру себя в руки, муж уезжает, хоть не готовить ему и пряники по дому никто раскидывать не будет))

Нелли, с Вареньем!!!

Лиля, почему думаешь у тебя гормональный сбой?

• Нравится 1

Неллечку-припевочку с Днём рождения!

Ссылки скрыты.

Оля, а почему вам прививку только сейчас сделали? Яну уже все сделали из этих первых необходимых, а ему ещё и 2 нет. Следующая, вроде, аж в школе будет? Или я что-то путаю?

Лиля, почему думаешь у тебя гормональный сбой?

ну вроде все проверили, кроме гормонов, проблем не нашли..., а что то все таки не в порядке..., фиг знает, надо проверить, по хорошему, но врачи не назначают таких анализов..., еще подозреваю, что воспаление яичников могло дать такой сбой, но я пролечилась еще в декабре..., фиг знает ...

☆ мама Лела ☆, мож здесь такой график, но в 4 года у нас ревакцинация краснуха-корь-паротит *в 12 мес ее ставили* и в 4-6 будет ревакцинация дифтерия-столбняк-коклюш и все, гепатит потом по желанию, это я смотрю по графику в ее книжке.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...