Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Ollia, ой, у нас щас такой кошмар, есль Мирослав днем поспит))) до 12 как нечего делать и именно скачет и орет) в понедельник в детский сад, вот интересно как пройдет с режимом, они же там по 2 часа дрыхнут

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, я бы в таком случае на какой-то спорт записала или танцы) Но Алиса не спит обычно, так что приходит вечером никакая, мне чет жалко ее еще куда-то тащить, даже просто в магазин, она там в тележке засыпает))

Девочки, спасибо.

Я вышла на работу,теперь ещё больше занятая))

Ollia, да, чего то не пошли у нас танцы, даже в садике, может, так совпало, но он отказывался туда идти и плакал, что хочет к маме, воспитательница сказала, чего его мучить, если он не хочет. как-то надо в нем самом желание куда-нибудь ходить возбудить, но ему итак хорошо, видимо.

Нель, с днюшкой! Сколько вам секции Миры обходятся? у вас там так все серьезно, не то что у нас кто в лес, кто по дрова (по крайней мере на первых занятиях так было) и за всю эту неорганизованную деятельность 1400р в месяц (8 занятий по 15-20 минут)

• Нравится 1

foxkol5, спасибо!

танцы по часу 1 занятие, тоже 8 занятий в месяц. цена такая, как у вас примерно (1400-1500).

гимнастика по 1 часу в неделю (200 р занятия, месяц 800 р)

лед бесплатно :D2 раза по часу в неделю

• Нравится 1

Ого! Это вы, получается, 5 дней в неделю куда-то ходите? Мне и 3 много :D

Altnell @ Bambino @, по профессии вышла? Ну и как? трудно после стольких лет домоседства вливаться в режим рабочих людей, в коллектив?

я чем больше сижу, тем больше переживаю..., как первый раз ..

Lilya-mama, а ты не сиди) вливайся)

(изменено)

☆ мама Лела ☆, я никуда не хожу :D :D на открытые уроки только. гимнастику свекровь решила, мы тут не причем. потом Мира что-то выберет.

Lilya-mama, ой, Лиль... почти по профессии. в сферу рекламы. хоть я и филолог, но диплом у меня по рекламе был. вообще, нравится. Коллектив хороший, но первый день сидела, как лох. Думала, божееееее, это же люди! и они работают давно, все все знают, а я блин. как неандерталец :cry:

неделя вот прошла. я влилась, все хорошо :sorry: мне комфортно) к тому же в силу своих обязанностей я могу немного руководить и делать кое-какие вещи сама :confusion: мне так легче ;) там почти у всех дети маленькие, кто-то беременный, кто-то планирует. весь день обсуждают памперсы, роды и иже с ними :D :D мне это знакомо, поэтому я быстро втянулась. Коллектив преимущественно женский, один парень в офисе. Остальные парни в другом помещении (среди них мой бывший оказался :sorry: :sorry: смешно.

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @
  • Нравится 6

Altnell @ Bambino @, Нелли, ну клееево)) еще и учиться успеваешь)

Мы пришли с детского дня рождения одноклассниц Алисиных, она так устала что опять завалилась спать, чет она последние дни без сил, еще и сопливить начинает.. Короче вечером меня ждет очередное трололо, а муж коммандировался.

Знакомимся поближе с родителями, и шок! оказывается у нас в классе девочка есть русская из Хабаровска, удочеренная, Анна, оставили ее имя, а фамилия новая. Я даже не ожидала, девочка на испанку похожа, смуглая и кареглазая, симпатичная, новая мама одна ее воспитывает, они типа не скрывают и Анна знает что родилась в России. Ее мама говорит, что у нее при рождении была шейная грыжа, так я поняла, типа из-за этого оставили, но и оперировали же в России пока она в доме малютки была, она ее в 14 месяцев привезла. Я когда на таких деток смотрю, меня эмоции переполняют до слез, то ли от радости за то что дети в итоге в хорошую семью попадают, то ли от злости что таких деток оставляют... Блин, ну вот как так!

Нелли, с др! Успехов в работе)

Мы вчера в музей детский ездили. И зоопарк. Тася там набесилась. А под конец совсем заигралась, видимо: отнимала мячики у годовасов, стала орать - я ее попыталась мирно увести, мол тут не надо кричать, так она руками ногами давай болтать и орать как псих. Сели на улице успокоиться - мне отвесила (умышленно, не случайно) такую оплеуху попала по глазу. Я в шоке. Что-то не понимаю я про ласку и доброту. Моего ребенка похоже просто выпороть ремнем кирзовым с пряжкой надо(((( Так стыдно, как в кино, куча людей вокруг, я с орущим ребенком и псевдоулыбкой "все в порядке", и сочувственные взгляды. Жесть. Жесть. жесть. И самое плохое во всем этом, что она НЕ ПОНИМАЕТ что поступила плохо.

Утром ездили в садик на день открытых дверей. Записали Таську на 3 дня с 9 до 12. Посмотрим, еще надо к врачу здесь попасть и с прививками разобраться, пока непонятно. Оттуда поехали на детскую площадку в парк, она там набегалась и наигралась, пошли покушали и поехали вот в музей. А там истерия (устала гулять?) Из музея поехали в Икею (рядом совсем оказались). Купили все, что надо мелкое, поели и домой. Это что слишком насыщенная программа, чтобы в музее меня побили?

Про садик. Тут с утра до ночи почти и нет опций. После 12 тихий час, до 2 и все. За удовольствие оставлять ребенка три раза в неделю на 3 часа (ланч с собой таскать) плата в месяц 607 долларов. А в следующем учебном году будет уже подготовительный класс при школе и там до 3 возня какая-то каждый день за 1200. Вроде везде записались и без места не останемся. Педагоги говорят с акцентом. Игрушек много, группы яркие. площадки обустроенные.

Поговорите со мной про истерики детские. У вас бывает сейчас такое. хоть у кого-нибудь, а? Потому что я в шоке и серьезно волнуюсь.

Поговорите со мной про истерики детские. У вас бывает сейчас такое. хоть у кого-нибудь, а? Потому что я в шоке и серьезно волнуюсь.

Маша, гг) сейчас я скажу)

Были мы на др, утром с 11-14, ну там уголок этот с шариками-горками, так просто народу много, все орут, клоунесса игры делает, все ок, первый псих с крокодильими слезами "я хочу кусок торта с Эльзой, а этот кусок с Анной", дети что рядом сидят все видят и слышат и с недоумением на Алису смотрят, ок, проехали, говорю ей "соскреби что не нравится и не ешь". Ладно.

Тут подарки вручают, само собой опять куча всего с Анной и Эльзой проходит перед Алисиными глазами мимо нее, ее подружка с пола поднимает ленточки от подарков, а Алисе не хватает, опять слезы крокодильи "хочу тоже как Айна" (Айна само собой крепко зажала в кулачке), а я даже не могу врубиться что именно она хочет, т.к. не вижу что Айна зажала.

я ее попыталась мирно увести, мол тут не надо кричать, так она руками ногами давай болтать и орать как псих.

И махать тумаками в сторону своей любимой подружки.

Меня все спрашивают, что случилось, а я

с орущим ребенком и псевдоулыбкой "все в порядке"

под

сочувственные взгляды

и шум от еще 25 галдящих детей пытаюсь объяснить что она просто устала. Ей тут же суют кучу конфет. А Алиса ломится подбирать ленточки от пинаты (фигня эта, которую тянут и конфеты из нее сыпятся). Мы быстренько прощаемся (ну нам тут и правда было надо уходить провожать мужа в аэропорт) и уходим, чтобы ор этот наконец-то остановить. Она меня, конечно, выбесила нереально, но я как-то уже особо не обращаю внимания, т.е. я про себя до 100 считаю, на 10-ти я еще тоже думаю о ремне, гг, но все же наверное это эмоционально-физическая перегрузка, так я ее оправдываю, типа состояния аффекта, так-то она вроде сознательная-рассудительная, но маленькая ж еще себя контролировать. Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 3

Ой, Оля, я выдохнула))) Спасибо) Пройдет, наверное.

А я сегодня.. ТАДА! .. сбила железный столб и поцарапала им машину нашу. Вот так. Ну нафиг нафиг. Не хочу я ездить совсем. Это мы поехали на парковку пустую учиться водить - доучились. Дима меня наверное хочет побить, но вроде держится. А я дебилкой себя ощущаю. Вот в Москве 5 лет назад было мне легче. Мне кажется, с детьми я реально тупею. То ли от родов и недосыпов, то ли просто от отсутствия мозговой деятельности. То ли просто я бестлочь и надо это признать. Сложить лапки и не рыпаться?

• Нравится 1

manuna, Маш, это эмоции)) твои)

все она понимает, что хорошо, что плохо, и как твоё внимание привлечь, просто где-то перегорело вчера, много впечатлений и все такое. мой, если не в духе от запретов и прерываний, так отвратительно себя ведет, кошмар. замахиваться и дубасить последнее время на родственников стал. я как-то пресекаю, меня он не дубасит. но стыдно, когда бабушке прилететь может. а она ждет, чтобы я его наказала, при этом сама ничего не говорит, реакция игровая идет, ну он и добивается, когда она уже ему что-то скажет))

обсуждали с ребенком, что такое вести себя плохо, "это жадничать и брать без спросу, а еще бить маленьких" да и просто, когда он с детьми взаимодействует, и они начинают что-то запретное делать, что я ему 100 раз уже говорила, а он не останавливался, он как примерный мальчик начинает озвучивать им правила, что надо вести себя потише, нельзя кидаться песком и т.п. понимают они все, и очень хорошо)

manuna, опять эмоции) эмоциональная ты наша) да кто не сбивал столбов?)) обучишься - не переживай. делай все в своем темпе и не торопись.

моя мама уже с правами, довольно хорошо управляя машиной на дороге, при парковке весь кузов процарапала об щит, на котором было написано не паркуйтесь здесь, стройка и все такое))

а мне в пенсионный фонд тащиться на другой конец Москвы за сертификатом, вот почему нельзя выдать в местном отделении? я уже больше месяца не доеду из-за болезней детских и праздников и щас еще то удовольствие, на метро 50 минут и от метро 20 минут транспортом, брр

• Нравится 1

У нас тоже истерики, даже если не устал (в вашем случае перегруз был конкретный, я считаю). У Мврка есть пункты, по которым он стандартно истерит, и эти моменты никак не избежать, тк среди них такие дела как чистка зубов, одевание и тп. Жду, когда перерастёт.

Про машину - не растраивайся)) я в первый год вождения так лажала! Однажды перед кучей мужиков опозорилась - заехала на бетонную полусферу (знаете, такие кругленькие на парковках есть?), и повисла на ней брюхом.. Ни туда, ни сюда. Пришлось идти просить помощи у работников того шиномонтажа... Вот же ж они ржали))))) Но помогли вытащить эту штуку)) а поцарапанные бока, бамперы и мелкие аварии даже не сосчитать.. Сейчас же меня папа хвалит)) а он у меня по этому вопросу ой какой придирчивый!

• Нравится 1

manuna, мы с мужем пришли к единому мнению, что я на права пойду учиться, когда каким-то волшебным образом у меня появится моя собственная машина, б/у для начала, чтоб не жалко было) иначе смысла нет - в выходные он и сам нас повозит, а среди недели ему нужна машина на работу ездить, и куролесить он бы мне на ней не дал, так и сказал, хехе)) Хотя тут, в Испании, очень просто относятся к машинам, т.е. не следят за каждой царапулькой, ну может владельцы поршей и следят :D , а половина водителей бюджетных машин паркуют их на улицах круглогодично, и расталкивать, выезжая с парковки как само собой разумеющееся.

на метро 50 минут и от метро 20 минут транспортом, брр

с Кирой или одна? одна так прям путешествие, не?)

Мы вот скоро должны посетить кусочек РФ, поедем с Алисой вместе, тоже 50 минут+10 автобус, я начинаю морально готовиться) Как бы она не разболелась, чет вся с соплями, или прививка ослабила, или у П начихали или в школе - две девочки болеют. Оставила ее сегодня на обед, дождь льет и меня биржа труда вызвала, про курсы мне хотят рассказать, а может и записать :girl_in_dreams: .

• Нравится 1

Ох, и я пришла пожаловаться... Мы в садике деградировать стали. Прекрасно говорящая Олеся теперь говорит "Дед Мовоз", "кававай" (каравай), "одевась" вместо оделась и еще кучу букв старательно коверкает и отказывается исправлять, буква "Р" туда же. :Laie_: Видимо в группе кто-то очень плохо говорит, и нам срочно понадобилась эта фишка. Вот что с этим делать? Еще у нас опять все очень плохо с обстановкой, школы и сады закрыли до лучших времен. Сидим дома, слушаем, офигеваем, ночью думала, что окна не выдержат таких залпов, прям трещат, в серванте все дребезжит, в общем не соскучишься :dash_kolob_girl: . Дети при этом спят крепким сном, привыкли наверное, ну это и хорошо. Олеся различает где грады стреляют, а где пушки. :Crazy: Очень нужные знаня как для девочки 4-х лет :girl_in_dreams:

Ollia, мама предлагает приехать посидеть, это 3-4 часа, ну там допустим с одной Кирой она справится, но надо еще Мирослава из сада забрать, а тут с непривычки траблы у нее могут возникнуть, она ж не бегает ежедневно за ним с коляской по всяким буеракам и подворотням, подозреваю, что в первый раз это круто))) короче, головная боль

сью-80, сегодня про вас думала, да хранит вас Господь!

про коверкание слов, ну по мне это как с соской после рождения младшего, поиграется и пройдет

у Киры уже слова появились, так мило) мама, папа, баба - это понятно. мне больше всего нравится игля - игрушка, играть.

• Нравится 4

сью-80, пройдет, поправлять, Алиса сейчас периодами говорит "как бебе", но очень трепетно относится когда я начинаю поправлять, типа она уже большая и умеет на самом деле говорить, но вот иногда "шутит".

Млин, сил вам там и терпения...

foxkol5, а почему ты думаешь что он так же с бабушкой вести себя будет как с тобой или при тебе? В исключительных случаях, если договориться, особенно когда ожидается награда :D , Алиса умеет себя отлично вести, тем более можно нагородить типа бабушке надо помогать, идти рядом, дорогу показывать и не убегать, а то бабушка заблудится и т.п.

• Нравится 1

еще офигеваю от нее, научилась катать машинки))) Мирослав доволен)

foxkol5, а почему ты думаешь что он так же с бабушкой вести себя будет как с тобой или при тебе? В исключительных случаях, если договориться, особенно когда ожидается награда :D, Алиса умеет себя отлично вести, тем более можно нагородить типа бабушке надо помогать, идти рядом, дорогу показывать и не убегать, а то бабушка заблудится и т.п.

с бабушкой уже обсудили, с двумя ей тяжело будет, Киру надо в рюкзачке в детсад вести, Мирославу одеться помочь, с ее спиной - это ненужный героизм. с утра лучше приедет

Мирослав первый день в саду, у меня курорт, прям заняться нечем)

manuna, Маш, как вы отреагировали на оплеуху? муж как, ты?

Нелли, отреагировали естесственно, я считаю. Я сначала глаза выпучила, потом лицо прикрыла, потом сказала, что мне очень больно и драться нельзя. Отнесла под мышкой еще вопящую и пристегнули в машине. Ну а потом я не разговаривала с ней глупостях всяких, обиделась. Муж ей объяснял, что маме больно и она с тобой сейчас не хочет играть, никто не захочет играть с драчунами. Как-то так. А потом был косяк. в икее папа ходил за едой и принес торт) А утром Тася спросила. почему ей дали торт ЗА ТО что она меня ударила и вела себя плохо...

Тася в сад ходила два месяца, деградировала страшно. Я тут жаловалась, ничему хорошему не научилась, а плохого до сих пор куча для искоренения(((

терпения вам, сколько это может продолжаться((((

Лера, про перегруз. Правда? Садик для "познакомиться" на 4 минуты и детская площадка с перекусом. А потом истерика в музее,зоопарке (это одно небольшое место). В икее вела себя хорошо уже. Я пока не знаю все те моменты, которые ее могут довести до истерики. Надо привыкнуть. Сегодня на площадке опять орала малость.

Сегодня пока мы Лизу укатывали в коляске, на площадке на дочку наших приятелей наорали тетки, что она вся расплакалась. Повод - ребенко с палками ходил. Никто не пострадал, никого не задела. Да. палки плохо - но орать на чужого ребенка?! Я в шоке. Она еще и без мамы была. с другой знакомой и ее сыном (он рассказывал что еттки орали). В общем караул. В итоге мама этого мальчика с тетками поругалась, та еще и выматериалсь и грозилась копами. Вот тебе и доброжелательные люди. Я тоже всегад против палок и Тасю заставляю положить. Но орать? Да на чужого, особенно видя что уже до слез довела? Пипец просто.

Сами дети тоже странно себя ведут. Тася мелкая, и над ней можно поиздеваться, позовут на качели, а сами хоп и все заняли, и ржут. А она и не понимает. Они их друзьями считает, лезет обниматься. а ее толкают((( Я, конечно, понимаю, что когда есть ребята старше, то ее "подружка" играет с ними, а как их нет - Тася подружка. Но хотя бы издеваться то не надо( Прямо как в "анжелине балерине" Алиса поступила, когда Анжелина шмякнулась из стойки на голове( Фигня какая-то а не дружба. Имхо. Сказала Тасе, чтобы не лезла и не носилась хвостом за ними, не играют с тобой и не надо. Она и убежала радостно играть с другими детьми, так они продолжали ее "звать". Бред какой-то. Скорее бы у ребенка появились не только русские "Друзья". Мне обидно. А как ваши на игровых площадках взаимодействуют?

manuna, про торт, потому что нельзя вечно обижаться, и несмотря на то, что порой она отвратительно себя ведет, вы ее любите, и хотите делать ей приятное. вы же не обещали, что она не получит торта?

Маш, моему дома, в привычной обстановке, надарили на НГ слишком много подарков - истерика))) слишком много впечатлений

manuna, социум, все нормально, имхо)) так и учатся выбирать друзей.

на игровых площадках мы редко гуляем (не площадочный он у меня), но когда гуляем, и, о чудо, там есть другие дети близкого возраста (обычно там годовасы и нам с ними делать нечего) интриг не было. мы наверно мало там времени проводим (минут 10-15, и порулили)

• Нравится 2

Привет!

Маша, истерики и у нас, если что-то не так как он хочет, может и побить. Обычно от перегруза. Кусаться начал, но я сюда еще рождение младшей приписываю. Конечно,внешне он не показывает ревность,но стресс у него определенно есть, скрывает, справиться сам не может, конечно. И еще ему необходимо спать днем, я это вижу, иначе он невменяемый к вечеру.

Оль, про подарки: день рождения плавно переходящий в Новый год , с чередой елок- потом ооочень трудно вернуть своего ребенка в привычное русло

И еще ему необходимо спать днем, я это вижу, иначе он невменяемый к вечеру.

о! а ведь вы давно без дневного? с дневным во сколько на ночь засыпает? у нас так сейчас границы размыты, фиг поймешь когда он устал (когда без дневного сна, это намного более очевидно) и скачет до 11-12))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...