☆ мама Лела ☆ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 manuna, конечно, перегруз. Для тебя это 4 минуты, а для неё незнакомая ситуация + поездки в машине + смена видов деятельности, это очень утомляет. Про торт мне понравилось, как Оля написала. Про других детей. У меня Марк как-то легко относится к друзьям. У нас есть, например, друзья (мальчик и девочка), их мамы дружат с их рождения, поэтому и дети стали друзьями, и когда Марк с ними по отдельности играет, всё нормально, но когда они вместе, то Марк с ними бегает как третье колесо, но особо из-за этого не переживает. Ситуаций типа "ты не наш друг" не было, правда. Думаю, ему было бы обидно, и он бы плакал. Ну, и у нас все друзья нашего возраста, вот так совпало)) Так что четырёхлеткам ещё подобным образом, наверно, рано друг над другом издеваться. Хотя я вот подумала в саду у них есть некий Унай, который, похоже, типа крутой пацан Мама одного мальчика рассказывала мне, что её сын всё время старается подружиться с этим Унаем, но тот не пускает его в свою компанию. И вот мой Марк иногда перечисляет его в списке своих садовских друзей (в числе первых), но на свой садосвкий ДР его не пригласил. На мой вопрос почему, говорит, что тот ему сказал, что они больше не друзья. Вот бесит меня этот Унай, возомнил себя невесть кем, моего самого классного Марика не заценил :hohot: Жалко, конечно, наших малявок, но по-другому никак им не научиться жить в обществе, только путём проб и разочарований. Самое сложное для нас, мам, это, наверное, смириться, что наш ребёнок в силу характера, возможно, не будет лидером или даже просто уверенным в себе человеком. Но меня не так пугает сад, как школа... Блин, вот тут мне реально страшно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 как же жааааалко наших малявочек, как хочется помочь, чтоб все дружили, не обижали, но и всегда быть рядом тоже никак. У меня Вика очень впечатлительная, нежная девочка, я даже не знаю как ей объяснить что кто-то умер и куда делся /собака в деревне/, и что курица и поросенок это убитые животные, а мы их едим, она у меня кстати как- то думает наверно, что они дают нам мясо, но не умирают, как яйца и молоко, или это повар готовит как я говорю, короче взрыв мозга, а сколько в мире несправедливости, жестокости и пр., как это все объяснить, что и так бывает:-( У нас у Ярика сальмонеллез так и не вылечился, пропили уже 2,5 курса этого бактериофага, а сегодня анализ показал, что не чувствительны они к нему, гадские сальмонеллы, победили фаговские бактерии и сидят в мальчике моем, 13 тыщ на нас обоих на лечение ушло и зря, сегодня аб будет пить все равно, а мальчику вижу что плохо, поноса нет, но вижу что наверно животик болит, да и зуб прорезается моляр, фиг поймешь! вот такие пироги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 foxkol5, давно отказался, в саду спит иногда, а дома наотрез отказывается. Но в дни, когда у него тренировка ( теннис) и он не спит днем, то засыпает прямо в машине за 2 мин, и тогда весь вечер насмарку. Укладывается, что со сном, что без в 23. За неделю, если не спит днем, усталость накапливается и он моде вырубиться в 17-18 и до утра Н@стёнка, как же жалко малявочку... Скорее пусть эта бяка пройдет А нам младшей надо прививку делать, а вакцины нет...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 и что курица и поросенок это убитые животные Вот на эту тему я недавно офигела, были с Яном в магазине, покупаю мясо, он показывает на витрину и говорит "хрю-хрю", я переспросила "хрюшка?", он: "да". Всё там осмотрела, фото свиньи так и не нашла. Вот и думаю - откуда он это вообще взял Мне вообще факт мясоедства и всего, что с этим связано, страшным не кажется. Марк всё нормально воспринимает, он уже давно знает, что такое мясо и откуда оно берётся. Ещё года в 2,5 спрашивал у нас, почему курочка на картинке и курочка в тарелке одинаково называются... Мы объяснили, он принял как факт. По себе помню, что факт происхождения мяса меня не волновал, не могла только есть мясо, про которое знало, что это дедушка мой ту свинью заколол. Блин, вот вас настигла-то зараза(( А после АБ уже должно всё уйти? Не поняла, у Вики тоже их всё-таки нашли? Я пропустила что-то? А нам младшей надо прививку делать, а вакцины нет...( это как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 на дочку наших приятелей наорали тетки, что она вся расплакалась. ого, фигасе. Русские или местные? А как ваши на игровых площадках взаимодействуют? на площадки с незнакомыми детьми редко сейчас ходим, там чаще везде покачается сама и уходим. На площадке при школе зависает со своими одноклассницами, но сейчас вечера холодные, никого нет на площадке. А так, да, жалко, конечно, когда так дети поступают, а дети они вообще жестокие могут быть, и тут фиг поймешь как действовать. если я вижу что при мне ею понукают, то тоже говорю играй одна, или давай пойдем куда-нить и т.п. Рассказывает же мне что в школе произошло, вот недавно с подружкой своей поругались, чет там не поделили, какие-то там костюмы у них есть на физкультуре, юбки что ли, типа Алиса тянула, а другая девочка тоже тянула, а потом все стали Алису "дурочкой" обзывать, включая подружек закадычных. Алиса, конечно, была расстроенная, что никто с ней потом не играл, но что поделаешь, во всем не поможешь, сами как-то должны они научиться общаться с детьми. про перегруз, да, Маш, может и эмоциональный перегруз быть, может быть у Таси был какой-то план, или эмоция недопережитая, и что-то пошло не так, от того и псих. Это не значит что ты виновата и она на тебя замахнулась или еще что, просто что-то пошло не так. Расслабься и не воспринимай истерики так серьезно, лет в 13-14 там дааа, будет веселее) Я была сегодня на собеседовании с учительницей. Все хорошо что даже рассказать нечего) Язык. с языком все в порядке, понимает, слушает, отвечает, выражает мнение, некоторых слов ей не хватает, но вроде как умеет выкрутиться - показывает предметы или жестами. У нас похолодало, почти 0, гг, так вот они там обсуждали что холодно, и Алиса внезапно добавила, что там где ее бабушка еще холоднее)) Учительнице это понравилось, сказала мне не стесняться если что-то ходим рассказать про русские традиции или типа того, мол это хорошо. Поведение. хорошее, ответственная, аккуратная, все выполняет. Но! восприимчивая к критике. Ситуация: им дали задание, но учительница сказала, что пока его отложим и будем делать сначала это, как-то так, а Алиса уже начала, короче, как учительница рассказывает "смотрю, а Алиса уже рыдает, хотя она просто сказала слово "Нет, Алиса, сначала делаем это", мол из-за того что "что-то пошло не так" или, как она думает, накосячила, начинает рыдать. Дома-то редко такое происходит, видимо, мою критику лучше воспринимает, гг, или не воспринимает вообще)) но вот синдром отличницы, похоже не обойдет стороной, хм.. Я как раз и спросила про желание быть первой и побеждать, мол что делать-то, может я балую и поддаюсь. Говорит что нормально все, вот так на эмоциях и научится. С детьми тоже хорошо ладит, играет больше с девочками, как она считает потому что опасается брутальных мальчиковых игр, но если делают задания, может и с мальчиками в паре быть. Она выбирает всегда, конечно, свою Айну подружку, но если надо пару поменять не протестует, и как учительница сказала, многие согласны с ней быть в паре, т.к. не дерется и разговаривает понятно, гг)) Успеваемость. Задания делает правильно, рисует конечно в своей манере, закрашивая разными цветами)) Даже отличилась - Алиса закрашивает не только сам рисунок, но и белое поле вокруг, так что ее креатив висит у них на стене как образец как еще можно рисовать)) Про правильное держание карандаша, что Алиса складывает средний палец наверх, учительница сказала, что да, и тут раньше они сильно за этим следили, а сейчас если пишет и пишет ровно, то и хорошо, переучивают только если всем кулаком ребенок держит. Успевает все по программе, хоть и младшая самая. Про дополнительные кружки как-то я ввернула вопрос) На мое удивление (я ждала агитации, мол надо-надо), учительница сказала, что лучше совместное проведение времени с ребенком, если время позволяет, а школьные кружки это чтобы детей занять до прихода родителей работающих. Если отдавать, то в профильные заведения - спорт, языковая школа, музыкальная. Ну, короче, все ок, второй год нам не светит (я так и спросила)), продолжать в том же духе. Н@стёнка, а вы в разных лабораториях сдавали анализы? как-то подозрительно что ли, может вас лечат чтобы лечить? Надо почитать что это за болезнь, что же надо после каждого поноса, пусть и сильного, сдавать анализы на сальмонеллу в том числе? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 ☆ мама Лела ☆, пентаксима нет, а нашу АКдс я ставить не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Девочки, привет :-) Я тоже устроилась на работу. Работаю 1/3, сейчас коллега в отпуске 1/2. Времени писать совсем нет. У нас те же кризисы, что и у всех. У Самиры вечный кашель. Чем только не лечили У меня О нет третий месяц. Переживаю. В П нет времени сходить. А так все по-старому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 сижу на иголках, отвезли девочку мою любимую в садик первый раз. с 9 до 12. Нашей учительницы (с которой знакомитсья ездили) как назло нет. приболела. А другой, которой на улице ребенка оставляли как-то сильно не понравилось, что она не говорит. Прямо сникла сразу тетя (я говорю, мол, стесняется, и английский не знает). У них там на всю школу похоже одна наша русская девочка знакомая (в другом классе, на год старше), оба учителя только про нее вспомнили... Дети в основном на площадке были белые американцы. Светловолосые))) Тася улыбалась. Сижу дома в шоке. Лиза спит, а я ничего делать не могу. Когда отпустит? про вчерашние ужасы. Орали американские тетки. Белые. Вообще ни разу не видела. чтобы азиаты (что индусы, что китайцы, что японцы) орали. Ни дети, ни взрослые. Все таки у нх культура повиновения старшим другая. Красота. Родители тихонько собираются, дети уже рядом. А белые все орут, американцы могут вопить, что не хотят уходить, больше всех конечно русские орут. Конечно, когда есть с кем сравнить, становится понятнее. почему с русскими не любят отдыхать и т.п. Вот в сад пошли, завтра в студию на занятия пойдем. Я думаю к сентябрю чуть-чуть полегче будет, язык освоит хоть малость. А то пока она именно по языковому принципу друзей выбирает. Я вообще думаю. надо бы с кем-то тут не русским подружиться и устраивать playdates. Соседей надо изучить, тут у всех дети, судя по балконам, заваленным игрушками и великами))) ну и играть надо по возрасту. да. Получается тасины одноклассники это дети 10.2010 - 9.2011, нечего ребенку гоняться за русскими семилетками, которые к тому же еще и ведут себя глупо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 millimetr, у нас тоже в машине всегда вырубается)) Ollia, как у вас все подробно и хорошо рассказывают, именно рассказывают, а не сама выпытываешь что да как Юли@, а Реналик как? а у меня опять фигня с грудью, гыгы. болит, температура. чето в этот раз мне не везет, с Мирославом ни единой проблемы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 manuna, не, уже не отпустит) Ты если хочешь чтобы у Таси все хорошо пошло с садиком, то как бы тебе самой грустно-тяжко не было, виду не подавай, и не даже думай такие мысли что в саду только негатив! Даже если она будет живописАть жуткие жуткости. Я уже как-то приводила пример чего Алиса может нафантазировать, в то время как я в вацапе совсем другие фотки и видео вижу. Сейчас я как-то ей пытаюсь объяснить, что когда мы с ней вечером болтаем, не надо мне рассказывать то, как она хотела чтобы было, вот днем можно фантазировать, а вечером только правду)) Я когда привожу ее днем и оставляю в пати, вижу что куча детей, и Алиса в том числе, творит на 2-х метровой горке, хочу ее оттуда забрать нафиг тут же и навсегда, у меня ж буйная фантазия, ага Вот, кстати! Сегодня красотка вернулась с синяком на щеке - с девочкой врезались. Хорошо мы в субботу на паспорт сфотались)) как у вас все подробно и хорошо рассказывают, именно рассказывают, а не сама выпытываешь что да как в течение года я тоже подхожу и спрашиваю что да как, хотя и редко, только если на обед оставляла. А так это ежегодное собеседование. А в конце года нам дают еще опросник, типа оцените школу, учителей и т.п., вплоть до оценки хорошо ли вас приветствует вахтер - милая женщина, кстати. foxkol5, Оля, поправляйся! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Н@стёнка, а вы в разных лабораториях сдавали анализы? как-то подозрительно что ли, может вас лечат чтобы лечить? Надо почитать что это за болезнь, что же надо после каждого поноса, пусть и сильного, сдавать анализы на сальмонеллу в том числе? ой, бяка это конечно еще та. А так да, мы б и не знали, что она есть возможно, если б не анализы, а может и проявила она себя во всей красе. Некоторые просто как бактерионосители ходят безсимптомно, но заразные и даже не знают этого, потом пропив АБ от какого-нибудь бронхита и ее убивают, даже не зная. А я теперь точно каждый понос буду сдавать "бакпосев", там не именно на сальмонеллу смотрят, а что высеется, какие колонии вырастут или нет за 3-4 дня, а потом смотрят кто именно есть или нет живой. Мы все сдали, у нас СБ нет, у Вики тоже, но Ярик так-то заразить может все равно, потом и ей буду сдавать еще. А я больше боюсь повторного заражения, ну помыла я квартиру, но ведь все то не вымоешь, он все в рот пихает! А эта гадина живет просто в пыли 70 дней!!!!, умирает от кипячения и каких-то составов не всех причем. Да мы сдавали в разных лабораториях, в трех! В первых двух говорили чувствительны к фагу, пейте его, умрут, но видно, что не помогает, сдали третий раз - уже показало, что не чувствительны. Я не знаю как такое может быть, врач говорит, может производители этих фагов разные, или сальмонелы как-то победили эти фаги я не знаю, но теперь только АБ причем 3 поколения сразу! Обидно, что эта сальмонелла очень травит организм, и выводится долго, после АБ должна умереть, но не факт, нас на учет взяли 3 мес. сдавать потом, чтоб отрицательно все было. Бывает два отрицательно - третий опять. фу! Оля, у меня кстати Вика тоже очень впечатлительная, нам так и говорят в садике. Вот, например, может и это сказалось, что она заикаться стала и в сад не ходит. Пришла она в сад с помадой, и давай там красится, да еще кто0-то давай ей же, и ей сказала воспитательница убрать, она убрала и вся уревелась! Так ведь и не ругал никто, и ничего такого она не сделала, но вся испереживалась из-за этого, потом и в сад не хотела идти даже. Я даже представить не могу, что будет когда ей кто-то скажет что она "дурочка" и не хотят дружить, это ж капец! Блииииииин, как жалко маленьких, какие ж дети жестокие! Маша, как же ты там? я не представляю! Как же жалко Тасюлю, меня отведи в коллектив на 3 часа, где я не бельмеса не понимаю и меня тоже не понимают, ппц! Я блин еще чего-то за свою переживаю ))))) в своей языковой среде))) У нас с прививками кстати тоже беда, боюсь, может с этими санкциями вообще пропадут потом, мы Ярику еще не делали, нашу точно не хочу ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Но меня не так пугает сад, как школа... Блин, вот тут мне реально страшно. чем и почему? Вот, про истерики еще, сейчас вот соседи-двойняшки 5-летки поднимались в два голоса рыдая на весь подъезд, я чуть не выбежала смотреть что там случилось, но слышу родители рядом, вот где нервы железные) Так вот, имхо, пусть прооруться, эмоции выплеснут, чем будут сдерживаться и тик какой-нибудь начнется. Н@стёнка, значит АБ должны помочь? скорее поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 millimetr, а ожидаются поставки? Или это теперь до тех пор, пока санкции не снимут? Зимой-то ладно, но ближе к лету лучше отечественную прививку, чем вообще никакой (ну, это на мой взгляд, я пропрививочница ). Н@стёнка, ох, поскорее вам победить эту заразу! Ollia, потому что я помню эту травлю в школе. Меня-то никогда особо не донимали, и всё же - всегда приходилось держать позиции. Но как некоторых детей затюкивали, не хочу такого своим малышам( Конечно, может, здесь всё по-другому, не знаю, но мне кажется, дети - они и в Африке дети, всё равно сильные давят слабых. А я ещё не поняла, к какой категории относится Марк. Он очень чувствителен к обидам, не факт, что будет бой-мальчишкой. Хотя вот, кстати, можете нас поздравить, недавно впервые дал мальчику кулаком в нос. Капец. Все офигели. И те родители, и я. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 января 2015 Поделиться 20 января 2015 Марка с первым "мужским разговором"))))) Тася пришла довольная) Интересно, будут ли здесь слезы, или уже переросли они этот возраст... Садик, говорит, самый лучший)))) Намнооого лучше русского, т.к. там они рисовали, а не раскрашивали, и игрушек много, и танцевали, и книжку ей мальчик читал про воинов и драконов, страшную)))) Вот такой отзыв ребенка. Ну и славно. Сразу рассказала мне, что попрощалась сама и сказала bye-bye)) К врачу записалась. Аж на 23 марта. Круто, да? Раньше нет. В садике сказала, что меня то ли не поняли, то им пофиг. В форме написали что последний осмотр был в ноябре (перед отъездом) у врача. нас наблюдавшего. В группе была еще одна только блондинка по словам Таси. Но еще были девочки с волосиками как у меня. Играли они там с этой светловолосой девочкой в куклы. Она Тасе "что-то говорила по-английски")))) Такая потешная Тася. Ну вот у нас теперь еще один фактор стресса, надо подготовиться в выходу эмоций) Вообще, раз дети орут и психуют другие. то и я не буду волноваться. Меня именно сам факт истерик пугал, может это лечить надо))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Интересно, будут ли здесь слезы, или уже переросли они этот возраст.. С первым днем в саду Тасю! Будут слезы, не "взросли" ее)) ☆ мама Лела ☆, а меня пугает как потом ее будут воспринимать, когда будут понимать что она иностранка и все такое, сейчас-то язык детский, а потом все же уровень будет другой, и мне и ей надо будет постараться не отставать.. А так мне нравится местная система что дети с 3-х лет в одной группе так и идут до 12-13 лет все вместе, уже коллектив устоялся и роли распределены, Алиса вроде вписалась, так вроде они все дружны внутри класса, хотя могут драться с детьми из другого класса. Изменено 21 января 2015 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 foxkol5, Реня нормально, немного сопливит и подкашливает. Толком еще не разговаривает Девочки, у кого-нибудь детки начинали поздно говорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Юли@, Мирослав более-менее разговаривал в 2.7 (и я не считаю, что это поздно, гыгы), и очень большая разница с сегодняшним состоянием дел. в группе в саду полно мальчишек которым больше 3х, а они плохо говорят. наверно, переживания из-за речи потому что у тебя девочка первая))) у них вон уже в год речь складывается. а мальчики пока раскочегарятся)) Изменено 21 января 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Юли@, у меня сын заговорил месяц назад, до этого отдельные слова и простенькие обиходные предложения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 foxkol5, Самира в 2 года уже стихи шпарила. У Наташи Ярик рано начал говорить. Вот и думаю, может начать переживать :-), но судя по-всему не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 У нас племяшка девочка поздно заговорила (ближе к трем), но зато сразу чисто и правильно. Так что Юля, не переживай, все у всех вовремя. Таська сегодня проснулась рано и визжит (радостно). Папа дома, блин. Ну вот что за человек, сложно что ли занять ребенка, пока мама с младенцем спит((( Мы встали в 8.30 - мне еще и выговаривает, что ребенок 2 часа тусит. А покормить, почитать ей книжку, дать задание, умыть свою дочь он не может, не? Злюсь на это. Мне непонятно. Все что Тася делает при папе это визжит и дурачится. Он "стоически терпит", потом ее пару раз шмякнет по заднице "для порядку" и отвалится. Дурдом. А потом я удивляюсь. чего это дочь меня лупит и истерики закатывает. Папы, которые играют с детьми для меня просто чудо. Наш способен только говорить голосом бабы Яги или кощея всякие глупости почитывая интернет при этом... Как научить папу играть с дочками? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 ☆ мама Лела ☆, обещали после НГ и пока тишина. Я за прививки, но нам раньше лета надо, край середина февраля- мы отдыхать летим в марте) Не хочу, конечно, нашу ставить... Юли@, Карим в 2, 2 заговорил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Юли@, конечно, не стоит, Юль) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 manuna, с первым днём вас!)) Ну, пошла-поехала))) Думаю, Таська быстро заговорит! Ollia, оооо, я вот жду, когда мне Марк заявит, что я должна с ним при других только по-немецки Смотрю на детей друзей... Юли@, а что в твоём понимании "плохо говорит"? У меня Ян тоже не торопится, у него проблемы с произношением слов. Вот вода у него "хуху"))))) И как я ни учила, по слогам повторяет за мной нормально, говорю "скажи "пить"", он:"пить, я:"скажи "дай пить"", он:"дай хуху" И, вроде, составляет какие-то микропредложения, но всё это своим варварским языком. Я, кажется, уже писала, как он мне недавно рассказывал, как они с папой Марка в сад отвозили? "Маа (движение рукой в сторону двери) вава ууу иуу ууу" - что значит "Когда мы Марка в сад отвозили, видели экскаватор большой и грузовик большой" Неандерталец мой маленький))))) Мне, конечно, уже хочется нормальной речи, Марк был гораздо быстрее в этом вопросе))) Но я сильно не переживаю, много примеров мальчишек, которые ближе к 3 годам начинали резко говорить. millimetr, да ну отечественные прививки тоже нормальные. Мне кажется, это всё реклама. Многие ставят их, я ещё ни разу не слышала ничего плохого (это в реальности, а не в интернете). А куда летите? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 а когда дети из кружек пьют? Лиза сейчас мою кружку с водой отняла и уверенно делает, как я)) наклонила, я чуть-чуть ей водички дала - глотает и опять кружку наклоняет. такая смешная) Таська воду совсем не пила очень долго. Тася играла на площадке с американкой) даже рассказала как ее зовут, попрощалась и они обнялись) такие милые детки в этом возрасте) а у меня теперь ступор, как я буду со всеми родителями общаться. вообще подошла моя очередь отрицания, похоже. машину водить не умею, разговаривать не умею, ааааааа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Юли@, С работой!! Не болейте!! Не теряйся!!! У нас Маруся очень рано заговорила, а Женя сейчас очень мало слов говорит, но после нескольких походов в развивающий центр, начала стараться что то повторять, раньше стеснялась... про О, вот и у меня сбой системы..., видимо, это знак! Хватит бредить детками!! Пора на работу...))) "Маа (движение рукой в сторону двери) вава ууу иуу ууу" - что значит "Когда мы Марка в сад отвозили, видели экскаватор большой и грузовик большой" Неандерталец мой маленький))))) вот и у нас примерно так..))) Рассказ про ВинниПуха: "хрю -хрю : "Мама!" ИА - Апти (показывает на попу)" и много эмоций на лице..)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения