foxkol5 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 ☆ мама Лела ☆, хехе, я ставлю только акдс) все живы, и даже температуры не было Лер, ну для неполных 2 лет, он вообще нормально говорит у тебя))) главное мама понимает) manuna, а мне кажется у тебя Тася такая самостоятельная в еде, и рано стала самостоятельная)) а Лизе-то вообще полугода нет) моя Кира пьет из поильника, воду, к другому как-то и не приучаю, из кружки тоже может, но я не часто даю практиковаться, потому что у меня нет времени сидеть с ней и смотреть чтобы она не улила все вокруг. придет время - и будет из кружки. я не тороплюсь. Lilya-mama, вообще бредить не надо)) надо жить и радоваться. вот у нас сегодня такая красота 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Всем привет! Я дочитала. Теперь пора Владу будить и в сад за Пашей идти. У нас дикий морозильник и в кои-то веки солнечно. Маша, у меня Влада с 5 месяцев пьет из обычного стакана, не захлебываясь. Она у меня вообще как-то стадию бутылок и поильников проскочила Юля, Влада тоже в плане речи "отстает" от Паши, не парюсь пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Элике, и стадию сбрасывания всего на пол тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 у нас у Вики на нашу АКДС была температура и нытик 3 дня, хотя потом ревакцинацию импортной делали, тоже плохо ей было. Ну вот, сходила Вика в садик на целых 3 дня, заболела 39,1 два дня уже, а сегодня и бедный Ярик подхватил, тоже температура, а он еще антибиотик цедекс пьет от сальмонеллеза, ппц! подтвердились мои худшие опасения, ну вот что вообще в сад не ходить? у меня уже сил нет, руки опускаются, девочке 5-ый год, а мы дома будем все сидеть? есть еще такие сидящие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Н@стёнка, ну а что такого ужасного с ней будет, если она не будет ходить в сад?))) есть люди, которые специально не водят в сад, и горды собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Н@стёнка, Ну и пусть дома, ну по крайней мере, еще с пол года .., мне кажется, это не страшно, если такие проблемы со здоровьем, выздоравливайте скорее!!! Держись!!! Скоро они подрастут, окрепнут. Я сама себя так успокаиваю... тоже болеем... вчера 39,6 было... у Марии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) foxkol5, Оля, как грудь? прошло? ну вот что вообще в сад не ходить? я все же думаю, что придется переболеть, хоть сейчас, хоть потом, но лучше до школы, чтобы не отставать, это неминуемо, жаль детей конечно, но оганизм должен выработать иммунитет к типичным вирусам, надо философски воспринимать и надеяться что в век ибупрофена и а/б все не так страшно. Ну просто единицы детей-людей мало болели в детстве. В прошлом году я думала, что "две недели дома, две недели в школе" это будет вечно, даже планировать было страшно, но, ТТТ, в этом году все намного лучше, конечно, сопли случаются, вот сейчас дома пару дней сидели - или реакция на прививку или простыла она - как-то до песка дорвались (вообще загорожен зимой в школе), потом мыла руки на улице же и с мокрыми рукавами ходила несколько часов, но без темпы и как-то легче все проходит, ттт, без бронхитов-пневмоний, ну я ее на пару дней дома оставляю, просто отоспаться-отпоить-проконтролировать состояние и дальше опять идем в коллектив. Вот с ноября где-то по сейчас у Алисы даже соплей не было. Фуух, сгоняли мы в консульство, без истерик и тому подобного, но устали. Хотела еще куртку ей присмотреть. но поняла, что шоппинг с Алисой уже невозможен - тащит меня к юбкам и платьям и вцепляется в них мертвой хваткой)) Изменено 23 января 2015 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 foxkol5, Оля, как грудь? прошло? я все же думаю, что придется переболеть, хоть сейчас, хоть потом, но лучше до школы, чтобы не отставать, это неминуемо, жаль детей конечно, но оганизм должен выработать иммунитет к типичным вирусам, надо философски воспринимать и надеяться что в век ибупрофена и а/б все не так страшно. Ну просто единицы детей-людей мало болели в детстве. В прошлом году я думала, что "две недели дома, две недели в школе" это будет вечно, даже планировать было страшно, но, ТТТ, в этом году все намного лучше, конечно, сопли случаются, вот сейчас дома пару дней сидели - или реакция на прививку или простыла она - как-то до песка дорвались (вообще загорожен зимой в школе), потом мыла руки на улице же и с мокрыми рукавами ходила несколько часов, но без темпы и как-то легче все проходит, ттт, без бронхитов-пневмоний, ну я ее на пару дней дома оставляю, просто отоспаться-отпоить-проконтролировать состояние и дальше опять идем в коллектив. Вот с ноября где-то по сейчас у Алисы даже соплей не было. Фуух, сгоняли мы в консульство, без истерик и тому подобного, но устали. Хотела еще куртку ей присмотреть. но поняла, что шоппинг с Алисой уже невозможен - тащит меня к юбкам и платьям и вцепляется в них мертвой хваткой)) да, все равно по-чуть- чуть будем пытаться ходить наверно, после болезней дома отсидимся еще. ну и модница у тебя! моей как- то пофиг, во что оденешь, в том и пойдет, но в красивое конечно любит наряжаться:-) Оля /фокскол/, а вы ходите в сад постоянно? и сколько примерно кто в год болел, девочки, напишите, пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 пьют значит) я просто думаю, может захлебнется или чего, мать-ехидна) это с Тасей я читала про развитие, что и когда, а сейчас "опытная")))) вот сдала девочку в садик и лежу в интернете, который еще и грузится по полчаса... Я не жаворонок все же. Тяжело мне в 7 вставать и делать дела. надо привыкать. Лиза не спит чего-то совсем, 20 минут подремлет и песни поет. Тасю в садик папа возит. К 9 отводит, в 12 забирает и домой привозит. Мне удобно, конечно, но схема шаткая, если какой митинг на работе, то все пропало))) Хочу на курсы. На вождение и на английский. Но детей таки некуда деть. Лизу няне я пока не готова оставлять, только с папой, а он приходит в 21.20 теперь. Успеется или все пропало? )) про болячки. У нас тут новые ве вирусы, и лекарства привычные не купишь. Не хочу чтобы тут болели. Дома я как-то не парилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Мои тоже оба заболевают =( В сад вчера не повела, с понедельника на больничный наверное уйдем. Эпидемия, эх Оля-Ollia, про Djeco(я помню, да). У нас игра Миними, играем под настроение 3-4 партии. Еще покупала игру в подарок "Цветное путешествие", деткам понравилась. Есть русский сайт к*о*н*и*к, там хорошо каждая игра расписана/представлена. Посмотри. Это я к тому, чтобы за 20 евро 3 карточки не покупать =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Н@стёнка, да, моя модница жуткая, в сумке тащила корону и спрашивала можно ли ей её нацепить в метро Спрашиваю вечером, что же тебе, дорогая моя, сегодня в нашей поездке понравилось? Отвечает: "розовая юбочка в магазине, потому что она блестящая, и двухэтажные поезда" (на главном жд вокзале были) В прошлом году почти 6 раз бронхиты, но без а/б и одна начинающаяся пневмония с а/б. И я прошлый год с содраганием вспоминаю. т.к. я сама болела столько же и не слабо. Хочу на курсы. гг, сколько я всего хочу)) Да все болото какое-то... Я вот думаю, только у меня такая жизнь беспросветная или это в порядке вещей вообще у "взрослых", и почему никто раньше не предупреждал.. . Алиса радует, конечно, она почти каждый день мне повторяет, даже проснувшись ночью, "ты моя самая любимая" интернете, который еще и грузится по полчаса. а почему? я думала у вас там везде гугл-Фибер или типа того. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Мои сегодня тоже заболели. У Марка горло красное и Т, а Ян днём пару раз пожаловался на боль в глазике, к вечеру, вижу, распухает.. Запросился спать рано(( Плохо малышу. Что в том году, что в этом - январь для нас самый сложный по болезням. Но в этом году реально в разы меньше болеют! Маша, при активном ГВ у меня бы и мысли про курсы не возникало)) Когда прикорм хорошо пойдёт, можно попробовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Элике, и стадию сбрасывания всего на пол тоже? Ха+ха, этой стадии у Паши почти не было =) Влада может ченить спихнуть ненужное с ее точки зрения. Она и на зуб до сих пор может попробовать, что заинтересовало, кольца меня золотого так лишила, козявка Н@стёнка, я откладывала сад на пол года, не считаю это плохим и трагичным, хотя многие терроризировать меня пытались на тему "растишь неженку-пироженку". Но Паше эта отсрочка была нужна, я видела. В сад вернулись в сентябре. Все гораздо-гораздо лучше сейчас! manuna, Маша, ты для меня загадка)) Курсы ей подавай при активном гв и полном отсутствии помощников =) Я вот недавно только крылья расправлять начала: читать по-английски, мечтать о вышивании и даже новогодняя рукоделка у меня получилась. Степень моей гордости можешь представить 8) а еще, а еще я ж штанишки гнома сама сшила Паше на утренник и курточку раскроила. И пофиг, что доделать не успела, главное - начала что-то делать помимо готовки, стирки, мойки, прогулок и развивалок. Пусть и ночью =) Всем здоровья крепкого! А болеющим еще и выздоравливать поскорее! А, про серьги забыла. Я не планирую Владе прокалывать в ближайшее время, хотя когда-то думала, что совсем маленькой это сделаю. Изменила мнение. У меня после родов что-то с ушами случилось: не могу носить сережки, уши чешутся сразу, сережки инородным предметом воспринимаются. В общем хожу теперь с проколотыми ушами и без сережек и радуюсь, что дырок всего 2. Вообще беременности во мне открыли какие-то неизведанные "таланты": я оказалась аллергиком =( Экзема на руках, диатез на ушах, под коленками недавно купировала бляшки. В общем пока Влада сама не попросит уши проколоть, колоть не буду Ollia, Оль, а на вазелин как пипка реагирует? foxkol5, Оля, я знаю, что синекхии у девочек это как бы норма, сами проходят и т.п. Но у Влады меня запах смущает, а еще видно, что зуд или раздражение есть, тк Владу это беспокоит. К Г два раза ходили, мазок чистый, значит аллергическое или может в моче кто-то водится. В этом вопросе я, конечно, парюсь =( Спросить еще хотела. Паша до сих про себя в третьем лице говорит =( Влада четко мне отвечает "Кто моя девочка любимая? - я!" и месяца 2 точно, нарисует типа портрет семейный и перечисляет "мама, папа, я, Папи", а Паша "у меня, у Паши", "кто будет кашу? - Я, Паша!" Я у него вообще аутизм частенько подозреваю Может и сама виновата, до сих пор на его вопросы отвечаю в третьем лице. Сам вопрос забыла ))) Это ведь уже не норма? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 всем поскорее поправиться. Понеслась у нас детсадовская жизнь, пришла ребенка и докладывает, что ее толкали и на горку не пускали, она плакала. Что-то переживаю я, она одна неговорящая и не бойкая - отличная жертва для булли((( Вот, поди разбери, что там у них произошло. Ох, скорее бы этот год прошел, и Тася хоть элементарно научилась с детьми общаться. Во вторник она играла с девочкой, а сегодня эта девочка была на горке. куда Тасю не пускали(( "Латс план тугезен" - сказала ей темноволосая девочка, и они стали играть в куклы))) Лера, а Марк быстро заговорил в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 В общем пока Влада сама не попросит уши проколоть, колоть не буду да, я бы и не колола, там же точки какие-то в ушах, все же в России не так много маленьких девочек с проколотыми ушами, здесь же они детей с рождения так и различают по серьгам, а не по цвету одежды или коляски)) А так как Алиса и без того "не такая как все" - говорит на другом языке, светлая, так еще и без сережек, то или подстаиваться под коллектив или или иметь характер и отстаивать свою непохожесть, я как-то не хочу нагружать ее еще и этим. Вот, кстати, я вот размышляю на тему детского стиля и манеры одеваться, зная ее любовь к юбкам и платьям - что как-то тоже ее выделяет на фоне других девочек. Не знаю кто виноват и что делать - то ли я ее к нарядам приучила, то ли она меня, и как нам с этим дальше жить Вазелином мы мажем редко, обычно у нее краснеет когда наедается на праздниках оливок и чипсов острых, да колбасы с хамоном - как дорвется не оттянуть, а потом вся писюшка красная и прокакаться не может или наоборот. Я еще белым таким кремом мажу цинковым. Запаха нет вроде, подмываю каждый день. А Влада в паме или уже сняли? manuna, Маша, ну ты прям хочешь чтобы она сразу поняла все примудрости коллектива)) Алиса тоже не бойкая, и в прошлом году, пока не сдружилась с подружкой своей, так одна и "бродила по пати", как она говорила. Подружка у нее пошустрее, у той брат старший на 3 года, она Алису "защищает" от мальчишек, а сейчас Алиса рассказывает, что и она "защищает" свою Айну. Надо видео загрузить как они на др себя ведут - Алиса все же уступает ей, не возникает, что та первая. и все дети, видимо, уже привыкли что они вместе, да и сама учительница, по Алисиным рассказам, сказала что они как сестры - две блондинки, надо понимать, что и сдружились они на теме похожей внешности)) Хотя есть и третья подруга Арения, ей в феврале 5, сейчас Алиса говорит, что они чаще с Аренией играют, но той интересно именно лидировать в их тройке и что Алиса в принципе слушается ее пока.. Тем не менее, даже сейчас иногда с Алисой "не хотел никто играть", на что я говорю, что, мол, ну ты сама придумай игру и играй сама. Я все же очень хочу думать, что 4-5 летние дети не совсем прям со зла все делают, ну может быть принципиальные и упертые, но не все прям злые-злые. Тем более, что может быть "не пускали на горку" потому что они уже знают правила садика и нельзя было или типа того, тут надо следствие проводить . Потому что я Алису тоже порой переспрашивала, ну и объясняла (раньше, сейчас она уже вроде в теме правил и понимает о чем речь) что может быть это она не права была, и ей "не давали танцевать" потому что надо было на стульчиках сидеть на попе ровно и слушать сказку)) Сильно не переживай, возраст еще такой что быстро язык выучит, и хорошо что не много рефлексирует, а то бы я на месте наших детей истерику закатила "какого это вы меня сюда привезли, учите сами свои языки, а мне и так хорошо", но это старший возраст так может))) Кстати, Маша, а камер в саду, случайно нет?)) я у нас тут такой один сад находила. Вот вы тут про "типа отставание" вторых говорите, я все же думаю, да и так пишут, вторые дети они пошустрее-посмышленнее, если так можно говорить, т.е. они могут не говорить так же чисто как первые в их возрасте, но при этом в сумме умеют всего бОльше, чем первые в этом возрасте, так ведь? Я у него вообще аутизм частенько подозреваю ну ты скажешь, почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Оль, да я понимаю умом, что это нормально, а как подумаю, что ей там обидно и одиноко, и не вступится никто. хоть плачь самой... На горке таки дети катались, ее не пускали, а она пролезала все равно в какие то "щели" там, такие узкие, что хвостики снялись. И там толкались, я вообще боюсь на горках толкаться( Ну да ладно. Поживем. увидим. Про мое время. Олесь, я бы может не хотела никуда. если б дома сидела. Но тут вот банально пойти в школу и разрулить какую-то конфликтную ситуацию я не могу. Мне языка не хватит. Ну и забирать из садика на машине мужу таскаться среди рабочего дня как-то не очень правильно. Значит надо учить язык, учиться водить. Я про эти курсы. На курсы кройки и шитья я не хочу)))) без помощников физически легче, мусора меньше, готовить только на свою банду. Но эмоционально очень хочется иногда просто 15 минут тишины. Я их себе нахожу и вроде все в порядке. Если не нахожу - могу не сдержаться и наорать при очередной ребенкином нытье) ну и еще меня по-прежнему не радует процесс наведения чистоты. Моешь-моешь и опять все грязное)) я люблю когда чисто. Но меня бесит, когда пачкается раньше времени (песок принесли и не сняли ботинки вовремя, измазали все зеркала и стекла, облили все одежки. Надо Тасю что ли приобщать, пусть сама пол моет под своим стулом, уж больно там много еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 УФ, прочитала... foxkol5, не, нашу вакцину делать не буду. Вчера разыскивала по клиникам платным, нашла в 2х, а запись только на 10 февраля manuna, Адельке нравится воду пить, но я стараюсь редко давать , а то моя малоежка меня без молока оставит))) ☆ мама Лела ☆, в Валенсию на пару недель, муж -фанат Испании))) а мне лишь бы обстановку сменить Помните, "жаловалась" что ребенок спит всю ночь??)))) всё! Закончилась лафа! Теперь просыпается ок 4-5 утра, ест и до 8-9))) зато за этот месяц набрали нормально) И еще Аделька сама переворачиваться на живот стала О.О, ей всего 4 мес... Вчера ходили в поликлинику: жесть эти наши врачи!!!! У Карима заканчивающиеся сопли и немного кашель без темпы- вердикт-антибиотики!!! Я-зачем??? Ну, сопли же зеленые!!! Это при том, что кашляет он исключительно, когда сопли у него в носу хлюпают!!! Вот и вчера и сегодня уже ни соплей ни кашля. А сходили, чтобы справку на питание выдали, так еще и мозг вы.... ли почему я малой прививку не сделала перед новогодними праздниками, ага, щас!!!! Выбесили меня конкретно!! Теперь я в поиске нового, адекватного педиатра. И даже по отзывам найти сложно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 millimetr, прикольно! вы случаем не на фальяс собрались? Ты же в курсе что там салюты и петарды повсюду, хехе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Все болеют что ли..., Деточкам нашим всем скорее выздоравливать!!! Мамочкам -не падать духом!! Надо Тасю что ли приобщать, я вот как раз спросить хотела мам девочек, когда , как вы считаете, пора приучать к хозяйству? ну игрушки собрать, понятно, я давно прошу, но пока не собирает, может тряпкой повозюкаь, типа пыль вытирать, а когда уже более настойчиво начинать приучать? вроде, маленькие еще..., и упустить время не хочется... Но в этом году реально в разы меньше болеют! О, ДА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Ollia, ой, Оля! В курсе))) попадаем ровно на Фальяс))) ( я в тихом шоке))) выбрали квартиру подальше от центра, хотя всегда в центре стараемся бронировать. Так мужу отпуск дали, и билеты купили, я как то даже не думала что такой размах будет, а потом когда увидела случайно по телеку широту гуляния-прифигела-но было уже поздно. Будем скрываться))) А потом на машине прокатнемся до Кордобы и назад))) Мой муж в ожидании кучи чемоданов и коляску мы с собой большую в этот раз берем))) А я в восторге от предстоящей поезки)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Спасибо девочки, обнадежили, что будет меньше в разы болеть:-) а то уж не верится, что хоть когда- то это кончится! жалко маленького так, трудно ему с рождения, щас вот лежит, темпа 39, спадает плохо, горло болит, пьем аб от сальмонеллеза, да еще и зубы моляры лезут, один вот-вот уже! вот и думай что болит горло, зубы, живот! хотя щас все у него болит. Нашла у Вики на зубике пятнышко желтое, как дырочка, больно жевать говорит, ппц, надо к стоматологу, блин сверлить чтоль будут?:-# Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Дочитала наконец)))) Всем болеющим выздоравливать!!!!! Вика походила чуток в сад и у нас дома снова сопли, Вика сморкается и порядок, а вот парень захлебывается, психует и орет. Ну пытаюсь отсосать отривином, но все-равно там глубоко соплюхи гуляют. От этого спит плохо. И еще кстати нам сегодня 4 месяца. Фото в группе выложила. Чет мы всего 400 грамм с натяжкой набрали за месяц, вроде пока не критично? Такс, что еще новенькго у нас,сегодня сдала последний экзамен, следующие в апреле. прям умничка-умничка, только сцеживаться надоело. Из умелок только хватает игрушки, обсасывает кулачи. переворачиваться пока не думает, только на бочок. Кстати проделали курс массажа, после него кстати начал целенаправленно брать игрушки. И вот что мне не нравиться, так это то, что он очень часто смотрит назад запрокидывая голову, невропатологу говорила, она сказала сделать массажи, н после них ситуация не изменилась, это мне снова к ней обратиться или забить? Вот вы тут обсуждали поведение старших деток, Вика очень часто бывает неадекват, на улице кстати более вежливая девочка, а дома если устала, все пипец, хлопает дверьми, пытается все делать на зло. Я жду весны чтоб чаще гулять и чтоб она все свои эмоции оставляла на площадке. Оля, как грудь? мне помогло расцеживание консультантом, потом она каким-то аппаратом снимала спазм молочной железы, по ощущениям как-будто микротоки. Потом мне прописала мазь Траумель С, и пару раз сходила по твоему совету в поликлинику на ультразвук (оказывается он у нас тут есть). Маша, сновой ступенькой Вас, детский сад это здорово на самом деле. Там они учатся общаться, у меня Вика наоборот деградирует когда долго дома сидит, т.к. никуда мы не ходим и новых впечатлений мало. Кстати летом у нас тоже была ситуация которую ты описывала на качелях. я просто объясняю ей, что друзья так не поступают. Вроде понимает и не ведется больше. Хотя сердце разрывается когда видишь, что твою кнопку кто-то нагло обижает. Лена, с прошедшей даткой вас. Какая Аделька умничка, переворачивается, шустрая девочка. Арсюха же даже не собирается))))) А про отпуск вообще молчу, ооочень рада за вас, правда, это очень круто, что ты можешь сменить обстановку. прям мечтаю-мечтаю..... Оля, про наряды, а что плохого, что Алиса любит наряжаться, девочка же. И пусть выделяется, индивидуальность. Вика сейчас каждое утро просыпается, говорит что ей нужно красиво одеться и выбирает из шкафа наряды. Вот сегодня проснулась, одела трусики, колготки, юбочку, кофточку, туфельки!, колечко и пришла завтракать. И так может раза три за день переодеться))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Ollia, грудь хорошо, небольшой лактостаз на фоне отучения засыпания с грудью (еще бюстгальтер тогда новый надела, спортивный, но маловат), Кира+УЗ аппарат и на исходе 2 дня всё прошло Н@стёнка, нас в последний раз назвали жутко болеющими))) последний раз не были ровно месяц, но никто же не учел, что 12 дней из этого новогодние праздники. ходим в расслабленном режиме, с длительными передержками, пока сын отболеет, пока Кира от него заразится, пока вылечимся... минимум 2 недели с банальными соплями, а так 3-4, если серьезно. с начала года болел 4 раза, 1 раз серьезно (ангина или аденовирус не знаю), 1 раз не в саду заразился. самый максимум без болезней - 4 недели Элике, а как лечить чего гинеколог советует? Ollia, Кира научилась катать машинки))) Мирослав в ее возрасте не умел. Правда мне и в голову не приходило ему их тогда купить. вообще у нее моторика чумовая. достает фильтр из дайсона, там такая маленькая пимпочка за которую тянуть, дала ей чтобы занять, думала, ни в жизни не откроет, фиг вам. зато не ходит. по физразвитию ооочень от сына отстает, но это индивидуально наверно. а еще повторюшничает за ним всякое звукоподражание, чпоки губами и т.п. говорит-то уж точно лучше него в том же возрасте. он и мама-то не говорил в год. millimetr, а чего удивительного? в 4 вроде и надо переворачиваться Lilya-mama, у нас система поощрения фишками самостоятельных поступков (раздеться, помыть руки, самому вспомнить почистить зубы, убрать за собой посуду). не скажу что прям постоянно есть за что фишки давать))) но устраивает нас обоих. не знаю связано или нет, как видит, что я готовлю, ставит табуретку и помогает мне. за это я правда фишки не даю. а он и не просит. Н@стёнка, мне кажется не сверлят, посеребрят максимум Светлая*я, что значит запрокидывает голову. оба моих лежа как бы дугой выгибались. само прошло. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Светлая*я, поздравляю со сдачей, вот молодчинка! Про наряды, так я не против, дома Алиса тоже наряжается, а вот я села за сайты, и думать про ее гардероб, стиль и вообще, ну расспродажи же)), так вот и задумалась что нам надо - больше штанов или юбок. Сейчас, пока холодно я ее убедила что нужно носить штаны, и вот недавно посмотрела что они на горке творят - залезает с ногами на турник что над спуском с горки и тому подобное, теперь задумалась, что в юбке или сарафане - мне они и зимние и летние нравятся, неудобно, да и небезопасно, получается... А в пати они по 2 часа минимум в день проводят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 у меня Вике еще на ее рождение подарили красивые золотые сережки с камушком, подруги мои, так и лежат они, ждут своего часа, когда сама скажет - тогда и проколю, чет жалко мне её, а маленькую тем более, прививку то жалко делать, а тут все равно больно, да и потом тоже переворачивать надо, засыхает же там. У меня у самой ухо одно болело долго после прокола, я с садика хотела, все боялась, когда мне серьги купили решилась, было это в 3 классе, ходили к мастеру, я как обычно в обморок крякнула, мне иглой правда кололи, ей долго. А прокалывать говорили надо весной, когда ручейки текут, типа заживет быстрее, я причем специально весны ждала! А одно ухо болело до июля или августа помню, короче сзади мочки такой шарик набухал с гноем, потом он лопал, но вскоре снова набухал, болело, но серьги не сняла, чем только не лечили, а помогла сера из леса как и не смешно, я тогда к бабушке приехала, она мне серы привязала такую лепешку на ночь, на завтра естественно пузырь лопнул (сера вытягивает все с жуткой силой причем, если кто не знал)и все, больше не болел никогда, щас шрамик сзади небольшой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения