Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Ollia, хм, а мне бы не понравилось если бы моя дочь кувыркалась на перекладине над горкой, хоть в штанах, хоть в юбке

Н@стёнка, какая душещипательная история) сейчас все намного проще и не больнее крови из пальца) но я буду прокалывать 1. когда сама попросит 2. когда по ее поведению пойму, что она не зацепит за что-нибудь (случайно можно и во взрослом возрасте зацепить, я именно про детские игры). мне прокололи в конце августа, аккурат перед первым классом)

а вы формируете у детей положительную мотивацию на учебу? в школе. уроки как считаете надо делать? сильно помогать? или отпустить и пусть двоек-троек нахватает, а потом стыдить?))

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, пока не кувыркается там, только залазит - ноги по краям, но горка меня бесит) там под ней покрытие это прорезиненное, но один фик бесит..

а вы формируете у детей положительную мотивацию на учебу? в школе. уроки как считаете надо делать? сильно помогать? или отпустить и пусть двоек-троек нахватает, а потом стыдить?))

а???? кто уроки уже делает? :blym:

Нам не задают, хотя, хаха, вот колпак делали, просили для украшения холла) Тут дети типа обязаны сами все делать, а если мама принуждает-помогает, могут и учителю нажаловаться, гыгы, так что только мотивация :mama: а так как здесь, как я вижу, уровень заданий лет до 12 в каком-то игровом что ли варианте, времени Алисе осознать что к чему и для чего все это более чем достаточно, у меня другая проблема - русский язык :hohot: может платить за прочитанные книги и штрафовать за нерусские слова в квартире, м?))

.

Ollia, ну я больше за нашу систему образования) у нас все в кучу и игра и требования, причем требования как-то резко начинаются)) с братиком как раз проблема, что сам он ничего что не интересно делать не хочет и мама сидит с ним от и до, потому что в общем-то ничего и не интересно) со мной вот родители занимались только в крайних случаях, даже в первом классе я сама все крючечки выводила, мне по кайфу было

Света со сдачей сессии!

Аделечку и Арсения с 4 месяцами! Всем вкусного молочка))

Тася утратила интерес к занятиям по книжкам. Сели тут на днях палочки рисовать - не может. И сразу не нравится ей. А что есть проще палочек то? Надо ж как-то учиться ручку держать. Рисует она четко мелкие детали, но по клеточкам и по условию задания что-то никак. Придется принуждать тоже похоже. У нас система магнитиков. Я купила красные и зеленые. Красные за плохое поведение, зеленые за хорошие поступки. Вот и ставим их на холодильник, всем видно) а на выходных считаем, если красных больше - то в детские места интересные "типа" не едем (ну не расхваливаем ей развлечения, просто гуляем везде). Если в течение дня много красных пипок - никаких мультиков и еще в чем-то могу отказать, когда мне лень (поиграть в игру настольную или еще чего). В общем "красные пипки" (магнитики в форме игровых фишек) мне нравятся.

Про перевороты. У меня дети шустрые какие-то или это тонус? Тася в 3 с небольшим переворачивалась после массажа. А Лиза без всякого массажа с 3 ворочается, в 4 уже улетела с кровати за 2 минуты сделав по два поворота на живот и на спину (судя по расстоянию). И дугой тоже выгибается. Благо врачей мы с месяца так и не посещали, никто не пугает. Надо пугаться? Я что-то так спокойно живу без врачебных запугиваний. Сейчас эта кнопка швыряет игрушки далеко и пытается за ними ползти, не выходит и она ореееет. Таська в 5 с небольшим на пузе стала ползти назад, вот жду. Лиза пока вокруг своей оси вращается и на руках чуть ли не отжимается. Очень любит за пальцы мои держаться и садиться/вставать/висеть - рот раскроет, глаза распахнет - ну такое умиление. Хватает все уже очень уверенно, соску себе в рот может вставить (вот жеж мать ехидна, соску часто ре сосет у меня). Через 4 дня 5 месяцев будет крохе. Как же быстро время летит. Только вроде были две полосочки, вчера еще жара и огромный пуз...

Про прививки все думаю, что врачу сказать. Отказаться или таки делать тут. Вроде здесь живых вакцин не предлагают, типа капель от полио. Хотя я точно не узнавала. Но мое отношение к прививкам скорее негативное, по-прежнему. Очень надеюсь, врач не будет требовать беспрекословного подчинения в духе "я так сказлала"... Хочется диалога и доверия. В Чебах мне очень повезло с детским врачом участковым...

Оль, какие планы на первый день рождения? Тася ровно в др пошла первый раз смело без пальца моего - за подарком рванула))) (это я тут про шустрых детей выше писала, ха-ха).

про сидячее положение. Я Лизу частенько присаживаю. так выходит. Сегодня вот в банке документы подписывала, а она на руках была, как то скатилась в сидячее положение. Это очень плохо или ничего? В слинге тоже я не уверена что правильно ее притягиваю. вроде не сидит, а вроде и сидит.

• Нравится 3

Светлая*я, Со сдачей экзамена!! Молодец!!!

не рано ли об этом?

а вообще когда, я думаю о школе, во мне борются две личности: 1 Не хочу настаивать на отличной учебе, пусть как может, так учится, 2 я же -идеалистка! Как это мой ребь будет троечником....!? Вот ужас!

поэтому пока не загоняюсь...

• Нравится 2

даже в первом классе я сама все крючечки выводила, мне по кайфу было

вот, кстати, про современную систему, я так по родственникам и знакомым вижу, что в РФ к 1-му классу ребенок уже чуть ли не писать должен буквы, даже не палочки-закорючки, а читать даже обязан..

Я не заставляю вообще ничего делать, ну не хочет она делать мои задания - вот распечатала ей по точкам принцесс - не обвела, зато наклейки ровно поклеила и фон закрасила)) я ей подсовываю листочки с заданиями, иногда она выдает мне листок и карандаши и вместе делаем, вижу, что порой делает все правильно, даже удивляюсь что она так может, а иногда в своей манере, т.е. вместо закрашивания нужного кол-ва квадратиков, она закрашивает все, но оставляет незакрашенными нужное кол-во, причем я ей поясняю что она не правильно делает задание)) но она настаивает, что "а у меня такое задание") ок, делай хоть так, лишь бы с удовольствием) вот с правилами у нас туговато))

Но это же дома и со мной, можно себя вести как угодно, в школе-то там они по-другому ораганизуются, друг на друга смотрят, копируют и т.п.

Ссылки скрыты.

угадайте кто это)

ну и автопортрет,

вот она все так и закрашивает радужно, на мои слова что слон не может быть такого цвета "по-настоящему", говорит, словами Хлои "а в моем мире может"))

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 6

красиво, молодец! у меня вика тоже радужно так раскрашивает, ухо одним, голова другим, но бывает и правильно красит. Мы все мелками- камушками немецкими рисуем, очень нравятся они и мне и ей, учат держать правильно еще.

Оль, а как ты отучаешь засыпать без груди, что делаешь? в кровать и ждешь или качаешь или бутылка? я вику от груди когда отучала- бутылку со смесью и все, рядом лежала, а Ярик бутылку не пьет, я пока даже не представляю как буду.

• Нравится 1

foxkol5, Оля, и так тоже выгибается, но в основном когда на спине спотрит назад и запрокидывает голову, массажистка сказала, что мышцы спины сильнее и тянет, но мне кажется после курса массажей должно было пройти. короче пока не бью тревогу, меня больше беспокоит размер головы.

Вт вопрос, у кого окружность головы в 4 мес. была 42 см? такой прям головастик))))

Ollia, ну в сад я юбки тоже не очень люблю одевать, у нас летом была юбка-лосины, вот супер вещь. и вроде как в юбочке, но и коленки защищены и не просто в трусах. у нас конечно такой активности нет, как у вас, но может лосинки с туничками? я про стиль как-то пока не задумывалась. просто стараюсь и платьев и брючек заказать.

вы формируете у детей положительную мотивацию на учебу

я пока об этом не задумывалась, но думаю помогать нужно будет. ни одна знакомая мамочка не пустила на самотек. мне кажется ближе к школе будет понятно насколько самостоятельный ре. нам бы сейчас хоть мотивацию на уборку выработать. игрушки совсем за собой убирать не хочет. по три раза на день от скуки переодевается и вещи на место класть не хочет, а я чет совсем стала нетерпеливая и нет сил спорить и уговаривать. не всегда получается быть мамой-феей и спокойно настоять нак своем. вот боюсь, что время золотое уйдет и потом буду локти кусать.

про фишки мне понравилось, надо попробовать, ей самой нагляднее будет))))

а мне вот понравилось, что Алиса так радужно разукрашивает, мне кажется это богатый внутренний мир у нее.
  • Нравится 2

А что не угадываете кто нарисован?))

Я про фишки тоже задумалась, это психологи советуют? Чему они учат? А если деть скажет, или чего хуже, не скажет, а подумает, ну вот да, больше красных у меня всегда, я лузер и т.п. Или только за положительное вознаграждать? А если бы муж меня и мои поступки фишками оценивал, ну там помыла пол или забИла, в лоб бы получил)) или я б от него, если бы ему фишки клеила, даже за положительное или его отсутствие))

Ollia, ну, за спиной вроде крылья, значит что-то типа феи)))))

manuna, да такие же как обычно, отметим за городом в узком кругу, завтра выложу творение моё, полюбуетесь) а насчет ходить, может и хорошо, что пока не ходит, я за ней ползком-то не успеваю, ох, будет у меня скоро еще один электровеник, итак как пылесос все в рот засасывает, уже не парюсь) сегодня просила, чтобы игрушки пели. офигеваю в очередной раз от ее мышления) когда Мирослав рос он же сказать-то долго не мог, казалось, что не понимает/не умеет еще.

в ящики лезть начала, все интересно козявочке.и ржет постоянно, позитивчик мой, Мирослав был серьезнее)

Lilya-mama, я ж не про сейчас, стратегически обмозговываю. потому что делать за него уроки не хочу, а современные дети часто как тройки получать начинают, вообще в какое-то отрицание впадают, ну тройка ну и ладно. думаю, что то, что учиться надо и это круто и престижно, надо формировать до школы все-таки

Ollia, а мне ооочень нравится радужность!

Н@стёнка, с соской засыпает, я рядом с ней

Светлая*я, Свет, я даже не знаю какие были окружности))) он скорее щекастик, имхо. а врач чего говорит?

Ollia, вот я поэтому оценочные фишки и не даю, только за развитие самостоятельности, не за помощь мне даже.

мне кажется, всяко красных больше будет)))

нарисован мужчина, в очках вроде и в плаще, на героя мультика похож)))

Ссылки скрыты.

там еще мои комменты и ответы на них))

• Нравится 1

foxkol5, ага, я читала твой репост еще во вконтакте, но чет не решилась вводить никакой такой системы, имхо дополнительный невроз какой-то "как быть хорошим, даже если не хочется, и понравиться маме", может в подростковом возрасте, мне карманные деньги платили да, за покраску окон на даче)

Алиса тоже неохотно убирает игрушки, вот фасоль у меня просила, я сказала что дам поиграть, только если она обещает что ни одной фасолинки не будет на полу, долго там мы с ней рядились на эту тему, все же выдала я ей фасоль, но она собирает, да, "ты же обещала" стала понимать что ли..

Нее, не мужчина) может еще кто вариант скажет)

Оль, на Чиполино похож товарищ с рисунка) Но не знаю, популярна ли у вас эта сказка))

Про фишки. Не знаю, я пока не парюсь. Мне так проще ей объяснять, почему сегодня не будет мультов и почему маме не хочется с ней играть и мама сердится. А то скачет как коза горная непослушная весь день, потмо 5 минут вечером типа "я хорошая девочка". И Искренне удивляется. чего это мама сердится))) Так хоть видит сама. Ну и хорошее тоже так проще поощрять. Я ей за каждого нового не говорящего по-русски приятеля ставлю зеленую пипку. Хоть стала с детьми играть - не боится. А то раньше раз не говорит - я мимо побежала. У нас еще искоренение визга сейчас - основная тема. Чуть что ей против скажи - визжит и орет. ноет. Я теперь молча ставлю красную пипку за каждый визг - пока старается поменьше орать. На этапе выработки навыков самоуправления сгодится.

Я в ситуации "это работает? - значит нам это подходит"))))

Муж решил первым заболеть. Ходит в одеяле, отпаиваю липой и горло полоскать заставляю. Девочки чихают, я чихаю. Ох. Всем не болеть, всем болеющим поправляться!

Тася стала свинок рисовать постоянно. Из смешного - улыбку рисует на пятачке. Такой смайлик вместо пятачка получается) Прошу нарисовать меня, или семью, или себя - не хочет. Ну да ладно.

• Нравится 1

Кирусю с первым днем рождения!!!! УРА!!!!

Ссылки скрыты.

крепкого здоровья малышке!!!

Оль, какие у вас умелки? Топаете уже? чет я пропустила...

• Нравится 1

manuna, а за визг ты принимаешь имеено эпизод? или каждый через паузу?

Lilya-mama, спасибо, Лиль! ты как всегда раньше всех встаешь)) делаем все, что положено в год. не ходит, даже за ручку, сразу на колени и поползла по делам. зубов - 2, два верхних лезут. не замечаю, чтобы ее это волновала. спит 2 сна, спокойная, улыбчивая, но упорная, если надо визжит и ругается) психов, если что-то не получилось не замечено

даже не верится, что уже год прошел)))

• Нравится 5

Lilya-mama, спасибо, Лиль! ты как всегда раньше всех встаешь))

так у нас часовой пояс такой..)))

manuna, не болеть!)

foxkol5, с Годиком Кирочку!

36921_3977e7179746918cceb16c7e3fb25e08

нууу, никто не угадал) Ну Эльза же это :Crazy: там накидка и косица и глаза в пол-лица - прям как на кукле))

• Нравится 3

Ollia, ну я не знаю кто такая Эльза вообще, мне простительно

• Нравится 2

Ollia, ну я не знаю кто такая Эльза вообще, мне простительно

это только вопрос времени..))
  • Нравится 1

Lilya-mama, возможно)

Кирусика с первым Днём рождения! Пусть растёт такой же очаровательной девочкой!

18436262704e2c1755629bd.jpg

Эльзу я не признала, потому что тоже не знаю))) но Алискино творчество мне понравилось! Наша подружка тоже рисует радугами, но у неё почти всегда какие-то узоры вместо человеков и тп.

А мы с Яником на выходных в больнице отдыхали(( Помните, писала, что у него какая-то чача с глазом начиналась? Так вот на утро он встал с такими распухшими веками на левом глазу, что даже не мог его открыть. И плакал, плакал, плакал всё время. А ещё ж суббота, пришлось тащиться в больницу, отсидели очередь час, ну и врач нас сразу отправил на госпитализацию, потому что очень резко воспалилось всё, да и не конъюнктивит это был, как я подумала. Воспаление мягких тканей века. Ему сразу вставили катетер в вену на запястье и начали антибиотики вводить, пока на сам глаз не перекинулось. Вот за 2 дня воспаление существенно спало, сегодня глазик уже почти нормальный. Теперь антибиотики ещё до конца января пить. Страшно, как болеют детки( У нас сосед в палате с переломом ноги (и это в 2,3 года!), ему на ногу каким-то образом упал ящик с инструментами, перебил ему бедровую кость так, что кость сломалась и её кончики стали параллельны (то есть нижняя часть ушла вверх, а верхняя - вниз). Операция и гипс на таз и ногу минимум на 3 недели, но, скорее всего, на 4. Девочки, это такая жесть! Такого малыша целый день в кровати держать, всё время лёжа на спине... Ужас( Берегите деток!

• Нравится 5

бедненькие! как же жааааалко!

☆ мама Лела ☆, Лера, поправляйтесь скорее! А от чего такое воспаление? глаз натер?

Про Frozen, у вас, наверное, барахла этого где бы Эльза с Анной нарисованы, мало продается)) здесь уже прям ну на каждом углу! особенно перед Рождеством, это было что-то! Мальчиков, кстати, тоже не обделяют - снеговики, олени и Кристофф))

• Нравится 1

Кирусю с днем рождения!!! Ура)

Я косицу не заметила))) Ну нашу Анну в контакте все за меня приняли, что уж поделать о с детским творчеством)))

Про пипки и психи. Ставлю пипки за каждый большой эпизод. Т.е. она не просто бегала - взвизгнула - ай-ай, на это я не обращаю внимания. Она визжит, когда что-то требует ором, воем или плачем. Ей кажется, это уместный довод. Вот за такое ставлю. Сегодня 4 красных, 2 зеленых (и те с натягом, за садик и за звездочку от шерифа в садике). Их сегодня полицейская в свою машину сажала и рассказывала о работе полицейских. Моя, конечно, не поняла ничего, но звезду получила, и очень радостно мне поведала. как ее повели на стоянку и посадили в машину (я чуть не поседела пока дослушала ее долгий рассказ))))

Лера, ужасы какие бывают. Поскорее поправиться. А от чего случилось такое воспаление?

• Нравится 3

☆ мама Лела ☆, ой ой! Лера, скорее выздоравливайте!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...