Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Frozen

набрала в гугле)) вообще такого не видела, даже мимо не проходила) вот свинка Пеппа или Монстр Хай этого добра у нас в магазинах завались

я про то и говорю, Маш, красных, всяко больше будет))

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Сейчас смотрела "Тест на беременность" первые две серии, очень понравилось, так близка вся эта тема... вы не видели еще?

• Нравится 1

Да никто и не знает, почему так. Но, предположительно, это реакция организма на вирус, Марк как раз сейчас болеет, сегодня уже 5-ый день с Т, состояние у него ужасное, вот вчера опять к врачу они с мужем ездили, тот говорит, что сейчас все с такой затяжной температурой к нему приходят. А у Яна вместо температура, горла и соплей вот так вот глаз раздуло(

Лиля, я вчера почти начала смотреть, но муж не дал)) Сегодня буду, тоже понравился анонс))

Девочки, а Оксана ведь из Чехии? Она в Праге живёт?

Оксана ведь из Чехии? Она в Праге живёт?

Да, в Праге.

• Нравится 1

Lilya-mama, ну мне близка потому что мама в гинекологии, да и сама СБ в роддоме 2 раза побывала

дрязги и личные контры между врачами хорошо показаны)

• Нравится 1

Ollia, и я не признала Эльзу, может потому что Вика не фанатеет. Вот косу увидала и синее, но подумала что фея)))))

☆ мама Лела ☆, ничего себе, больница на меня всегда наводит ужас. поправляйтесь скорей.

Lilya-mama, Лиль, не смотрела, но желание есть, вот еще временем обзаведусь))

А мы тут разболелись что-то, Вика с соплями, но иммунитет вроде не плохо справляется и думаю через пару дней будет в порядке. А вот Арсеньчик сильно хрюкает, сегодня голос осип, так жалко его. просыпается и плачет от того, что сопли мешают дышать и горлышко болит. Промываю нос и на этом все лечение. вчера вызывала врача, она послушала, все чисто, но это вчера было. выписала свечи грпферон, но мне кажется поздно уже попу мучить, это если бы сразу как только соплюхи появились. чем еще можно помочь малышу?

Светлая*я, а капли гриппферон не легче? ну как бы тоже, если уж капать, то надо было когда Вика засопливила, я обычно просто промываю

Светлая*я, поправляйтесь!

Всем поправляться!

Девочки, странный вопрос, а вот вам не страшно что детям жить в таком странном-страшном мире придется? ну вот про Холокост много же в эти дни показывают, я еще и фильм документальный посмотреть умудрилась, не знаю как теперь уснуть, совсем веры в человечество мало стало..

Ollia, у нас особый случай..... наши дети уже увидели страшный мир, вернее пока услышали....

В "Одноклассниках" недавно статус понравился:

"Снова ночь без сна...Я устала бояться ...больше не собираю сумку "на всякий случай"...просто иду к детям,обнимаю их спящих и будет что будет...мы вместе..." Как-то так и есть.... как не печально....ночь... стреляют....уже не страшно....почти.

• Нравится 2

Сью. Я б так не смогла. Я б уехала. И пофиг на нажитое. на деньги. Лучше жить в относительном спокойствии, чем комфортно. имхо. Терпения вам.

Оль, мне страшно. Я как подумаю... Страшно. Но я вообще трусиха. это не показательно, наверное.

Пипок красных больше. Тася совсем дурная, просто пик дурости, тупости и эгоцентричности. Я хочууууу! а я как хочу многого... Так устала я за эти три дня. Муж болеет, дома. Я как курица без головы. ношусь. то одно, то другое. Зачем-то приспичило унитаз мыть. Теперь хлоркой воняет (дебильное срдетсво какое-то тут купила). В общем печаль у меня. Лиза стала "ползать" - тянуться сильно, может на см 10-15 до игрушки доятнуться. доползти. И психует, психует, психует, когад не выходит.. Голова лопнет скоро. Еще и насморк, тоже что ли вирус подцепила(((

Всем здоровья и терпения.

• Нравится 2

Ollia, мне не страшно) я об этом и не думаю) слишком много мелких проблем, чтобы философствовать о глобальном. и вообще по моим наблюдениям эта философия никогда до хорошего не доводит. чем бояться за гипотетическое будущее, лучше жить счастьем нынешней минуты

• Нравится 4

я об этом и не думаю)

хех, * завидует* тоже так хочу, но это же будущее наших детей, как о нем не думать?..

понятно, что счастье надо ценить ежеминутное, но как-то же влияет и окружающее на нас, как мы детей воспитываем. Наверное, я совсем-совсем ребенок перестройки+семейная история, т.е. вот кто младше на 3-4 года, уже по-другому все воспринимают, позитивнее что ли, а кто старше на 3-4 года, уже "стабильнее" к окружающему миру и так не впадают в панику, что картина мира рассыпается в очередной раз.. Как-то надо ребенка позитивно воспитывать, а как.. ограждать? приукрашивать? не рассказывать? или наоборот рассказать, что делать - молчать и не плакать, если придет дядя-с-ружьем-и тут сразу кууча вопросов от Алисы отчего и почему, на которые я сама еще ответа не нашла..

Вот новости у вас фоном идут, так, чтобы ребенок смог случайно увидеть-услышать, я так заметила, Алиса слышит все и записывает на подкорку, так что теперь даже не знаю, смотреть ли при ней новости (я с ноута, эран-то ей не даю смотреть)?

Вот Алиса вчера меня спросила что такое "геррас", типа Жорди сказал у него дома есть эти "геррас" и ему страшно, ну "геррас" похоже на слово "войны", вообще, не понимаю, что за кроссворд и о чем там была речь, добиться сложно от нее, т.к. она мне переводит словами по-русски т.е. словами, какими знает, иногда прошу сказать, что именно сказали по-катала или испански, но она иногда забывает формулировку, но видимо. какие-то понятия остаются. Ну ок, говорю, наверное у него дома игрушка про войну и ему страшно? Ну тут Алиса давай приставать, а что такое это война и где она есть, говорю, что мол, давно была большая война, она давай пытать, а когда давно, а где я была, а где ты была, а где баба Тома была, а где ее мама была (ну вот она считает, что она была всегда в чьем-то животике, гг, но только "вооот такая маленькая, как песчинка") и было ли нам страшно..

сью-80, я каждый раз сжимаюсь, когда вижу "Макеевка" в заголовках новостей..

• Нравится 1

Оксана, ну почему? Почему вы не уезжаете?

Оля, я при Марке стараюсь новости уже не смотреть, только если он чем-то занят в другой комнате. Такие понятия как "война" объясняю понятным языком без подробностей, типа люди сражаются из-за чего-то, но это неправильно, тк конфликты можно решать мирным способом. Зачем готовить к войне? Ты же не хочешь, чтобы она в будущем тоже страдала твоими страхами?

Мои страхи больше связаны с более реальными ужасами (типа аварий, неизлечимых болезней и тд), но в такие моменты стараюсь делать вот как Оля-фокскол пишет, сосредотачиваюсь на счастье, которое у меня есть сейчас, в данный момент. И даже когда в больнице с Яником была, не концентрировалась на том факте, что Яник болеет, что нам надо в больнице находиться, наоборот думала - хорошо, что мы по такому незначительному поводу в неё попали, а не из-за большей проблемы.

Марик же у нас тем временем температурит уже 6-ой день. В ПН были у врача, всё чисто. Вот думаю - посмотреть ещё сегодня и только завтра ехать к врачу? Или уже сегодня?

А Яник вот уже неделю совсем без подгуза, даже на ночь и прогулки. И так легко у нас это всё получилось, я прям приятно удивлена)) С Мариком занималась ерундой - приучала с годика, первые успехи появились к 1,5 годам. А нормально только к 2, наверно, начал ходить. С Яном не повторяла былых подвигов, приучился за 3 дня, на ночь вот больше месяца боялась снимать, но тоже решилась - и сухо!))) Я такая радая))

• Нравится 3

С Яном не повторяла былых подвигов, приучился за 3 дня, на ночь вот больше месяца боялась снимать, но тоже решилась - и сухо!))) Я такая радая))

поздравляю!!! Мы уже давно без подгузов и понимаю, как легко без них и экономнее...))) ;) Здоровья мальчишкам!!!

ох уж эти страшные слова: война и прочее...

страшно, да, но как сказал один священнослужитель "не надо боятся конца света, ибо, у каждого он свой"

manuna, ага, если ты трусиха, укатила за тридяведь земель с двумя малютками, где ни родни, ни друзей.., то я вообще о себе молчу...

я от Праги отказалась, только потому что летать боюсь, и детей боюсь оставить еще маленькие, потому что ситуация не стабильная не где сейчас.... вот так как то...

А война..., она всегда была и будет, только в разных местах, просто сейчас СМИ так обширно работают..., вот и страшно всем, даже тем у кого все хорошо ... ,

Изменено пользователем Lilya-mama
  • Нравится 3

Ollia, да какой дядя с ружьем? вот будут предпосылки про таких дядь рассказывать (как у Оксаны) - тогда и расскажешь! тайны из страданий жизни делать не надо, но и фантазировать, а что если - тоже перебор

мой к войне спокойно относится, оружие, взрывы в новостях не вызывают вопросов. мальчишка?

☆ мама Лела ☆, гыгы, а я Киру раньше чем Мирослава сажаю) после каждого сна. и соображать что куда она начала раньше) сейчас почти всегда после сна как только посадишь - писает. а иногда и какает. но как к этому приучить - это тайна для меня. Мирослав пока сам проситься какать не научился, все мимо унитаза))

и во сколько ты устроили Яну эти 3 дня?

Lilya-mama, хорошо сказал! и цель существования у каждого своя, даже у нерожденных детей.

foxkol5, после сна Ян тоже давно писал на горшок, но вот осознанно бегать к унитазу научился где-то в 1,9. Я даже не принимаю участия, он сам бежит в туалет с криком "пись-пись", ставит себе ступеньку, открывает крышку унитаза и делает дела))) Правда, с прицельным попаданием ещё есть проблемы, потому что пузо большое, не видно, куда целиться))))))))) Если нужно сделать номер 2, то ведёт меня в туалет, чтобы стул поставила. Пробовала где-то в полтора года приучить, тк на попе была сильная аллергия, не хотелось в подгузе всё это увлажнять. Но тогда мне нужно было самой сажать, подсчитывать время, я забывала, и он просто дул в штаны. Но что-то я с Марком так много поменяла этих самых штанов, что решила ждать, когда сам сообразит, что от него требуется. И результат мне нравится))))

Мне кажется, к такому приучить невозможно, пока ребёнок сам не поймёт.

• Нравится 1

А я утром сегодня зашла в детскую и такой сильный запах из горшка мне в нос ударил, я подумала, что кто из моих девочек в штаны навалил во сне, но нет, оказывается, Евгения встала ночью, по какала и опять легла, попу конечно ни кто не вытер, Маша обычно всегда ко мне приходит и сообщает, что попу вытереть надо, а вот Женя не утруждаясь, легла и спит..))) а горшок воняет на всю спальню..))) Пришлось проветривать.., но все лучше, чем в штаны...

а я Киру раньше чем Мирослава сажаю) после каждого сна. и соображать что куда она начала раньше) сейчас почти всегда после сна как только посадишь - писает. а иногда и какает. но как к этому приучить - это тайна для меня.

не знаю , как с мальчиками, а с моими девочками у меня проблем вообще не было в этом плане, но я раньше 1,5 лет не сажала на горшок, что бы не напугать, но иногда просто держала над унитазом или ванной

девочки, глупый вопрос- а мальчиков как писать учите сидя в горшок, стоя в горшок или баночку, в горшок толстенькая наша популя плохо влазит и писюн торчит, внутрь не влазит. я пока не заморачиваюсь, не сидит пока, мне б какать научить чтоб сидел, а то он встает.

Н@стёнка, изначально учила в горшок, но Ян, насмотревшись на Марка, теперь только в унитаз и стоя требует. В горшок главное засаживать не попой, а писюном, не знаю, как объяснить))) То есть сажать не как на стул, тело должно быть немного наклонено вперёд, тогда писюн получается направленным вниз, а не вперёд торчком стоит))))

И ещё - должен быть высокий выступ спереди, тоже спасает ситуацию))))

У нас такой

rotho-babydesign-toepfchen-top-lindgruen-perl-lindgruen-10541035.jpg

понятно, так и пытаюсь садить, но ему видимо неудобно, он пододвигается. Ладно, пока не хочет я не настаиваю. Видела еще такой горшок- писуар подвесной, думаю надо- нет, чтоб стоя писать и не проливать, а то как- то лежали в больнице с Викой в 2 года, там мальчик 4 лет писал стоя в горшок, половина мимо на пол, как меня это бесило, у меня девочка тут по полу ходит, а он блин, и мама не помогала ведь ему, гадина такая

Спасибо за ответы!

не, я ее не запугиваю, я ж мама-фея, гг, я Алисе кратко отвечаю, не вдаваясь в подробности и чтобы дальнейших вопросов не последовало, если тема сложная, а самой так грустно-грустно... То, что близ Оксаны происходит, вообще моему уму не постижимо, как так, вот и это тоже пугает..

Как-то же все равно произойдет момент что она будет понимать, ну в будущем, с возрастом, что все не так радужно, как в мультиках, вот что печально..

Кстати, в мультиках она просит выключить, если что-то такое брутальное, вот начали смотреть Алладина, там разбойники, так сказала ненене, не буду. Ок, Рапунцель включила - это у нас теперь воскресные экстра-просмотры мультфильмов)) - так сцены с драками или типа того пришлось пропускать, она вжимается в диван и глаза руками закрывает, девочка-рафинад? Ладно, пацифистку выращу)

Оля, кстати, вопрос тебе)) Ну такой гипотетический))) если бы ты за третьим пошла, кого бы хотелось еще - девочку или мальчика? не, ну само собой понятно, что кто получится, но все же)

Алиса с классом в театр сегодня ходили, говорит, понравилось, что-то там было на тему Земля, Вода, Воздух, Огонь, мне интересно что?)

половина мимо на пол, как меня это бесило

я когда Алису забираю, завожу ее в туалет, чтобы в автобусе не просилась, так там целые озера около некоторых унитазов, тоже бесит)) Я где-то видела лайф-хак, надо приклеить в унитазе точку куда попадать, хотя как его мыть при этом, хаха))

Ох девочки, если бы все было так просто.....

Вот у моих родителей небольшая сеть аптек. В этом бизнесе три семьи: родители, брат, я. Все с этого живем, неплохо живем. Это недвижимость + товар = может (примерно) 10 миллионов гривен, НО!!!!! с собой не возьмешь.... не продашь .....НИКУДА не вывезешь даже товар, не пойду же я потом на рынок таблетки продавать где-нибудь в Ростове. Все деньги вложены. У меня высшее образование по этой специальности, я всегда работала руководителем и на себя. Я не смогу жить и оплачивать жилье где-то работая рядовым сотрудником, мне просто не хватит. Просто закрыть и оставить все - вскроют и вынесут все буквально сразу же. Опять же люди, которые у нас работают и зависят от нас сами и их семьи, а это 20 человек = 20 семей! Как смотреть им в глаза, да и вообще спокойно спать, зная, что я в целях своей безопасности оставила их без средств к существованию.

У меня дом, у мамы дом, у брата квартира - можно сразу распрощаться, пустые дома разворовывают или расселяют приезжих из совсем опасных районов.

Теперь муж: у них с братом на двоих ферма - коровы, овцы, и т. д. Там тоже работают люди. К тому же люди там живут (там тоже домина огромный 3-х этажный), т.к. им теперь уже некуда возвращаться. Оставить всех умирать? У нас сейчас продать что-либо не реально. А закончатся корма..... тогда это мучительная и долгая смерть от голода.

Уехать самой с детьми.... я уже уезжала - это пытка адская! Каждую минуту я не могла думать ни о чем, кроме как живы ли мои. И это при том, что не все так плохо было. Здесь я знаю по крайней мере сейчас все хорошо, все живы, все на связи. И я честно даже представить боюсь, я не переживу, если уехав и оставив семью здесь что-то случится. Я не смогу просто с этим жить, буду всегда думать, что если бы была здесь, могла бы помочь. Поверьте, уже столько вариантов передумано.

Кстати на счет детей и страхов около войны. Так вот им абсолютно все равно, ко всему привыкли за больше чем пол-года. И вопросов не возникает, типа почему дядя стреляет. "Стрелялки стреляют, а мы не боимся, потому что мы смелые. Мы же смелые правда мам?" Конечно мы смелые! Вот так....

В общем мы тут как на подводной лодке. Будь что будет, зато мы вместе!

Изменено пользователем сью-80
  • Нравится 5

Н@стёнка, на горшок, у нас все влазило) писюлю, конечно, вниз направлять надо, но это и с унитазом так)) горшок little king хотя на нем написано little angel)))

1458958_gallery_large1.jpg

Н@стёнка, сразу гадина)) в горшок стоя - это очень сложно, даже если помогать, мы поэтому в унитаз и стали писать

Ollia, да не знаю, мне все-равно, честно)) они все классные! девочки - это одно, а мальчики - совсем другое. может, если из соображений дружности, девочку, потому что с Кирой меньше разница. Младшие мальчики мне кажется всегда более избалованы, мамины долго остаются, последний ребенок и все такое)

Ollia, вот лайфхак у нас не пошел, сам ритуал рисования точки нравился, но меткость как-то он нее не повысилась, сейчас уже редко промахивается именно мимо из-за неточности, но может сам не расправить писюльку, когда спешит, и все потечет вниз, куда попадет))

• Нравится 1

Мне понравилось, как перетыренный мной у однокурсника пост про "у меня родится сын" распространился среди мам декабрят))

сью-80, Оксана, сил вам и терпения все пережить!

foxkol5, а про девочку есть?))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...