Lilya-mama 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Оль, да у них, похоже, возраст сейчас такой. Ты мне просто мою Машу описала: тоже со мной грубо стала разговаривать, вчера я их укладываю, лежу с Женей, чтоб уснула быстрее, Маша мне: "Водички хочу", я ей, мол, подожди, сейчас принесу. Через пару секунд: "Водички мне принеси! Я сказала!" я чуть с кровати не свалилась..., сказала, что так с мамой нельзя разговаривать, что если надо сильно, иди сама и налей! Короче, у нас сейчас во всем это, во всем виноват кто то, настроение меняется за секунду от радостного до плаксивого. На все предложения сразу ответ "нет!" "я не хочу!" ... потом может и согласиться. Если я игнор включила или наказала за плохое поведение, через несколько минут приходит, мило улыбается, и говорит, что успокоилась.... как себя вести я не знаю, поэтому веду по ситуации, если сама в хорошем расположении духа, то стараюсь все перевести в шутку, спокойно объяснить что да как, если я злая, держись семья!!! Altnell @ Bambino @, у нас такой же порядок, но раздеть (верхние вещи и обувь) просит помочь, и как руки моет, не успеваю проверить..., сомневаюсь, что тщательно, но так хоть немного самостоятельности. Из сада приносит кучу стихов, песен, танцев, все рассказывает кто что делал, но как я поняла, активного участия в коллективе не принимает. Почему? наблюдатель она у тебя...))) А что не принимает участия, это воспитательница сказала, или ты сама такие выводы сделала? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 про сосчитать,,аа.зачем))) кто знает зачем) Алиса руки моет как приходим, переодеваемся в домашнее и идет мыть уже безропотно, тоже хорошо запомнила "червяков"))) Она меня как-то в туалете в Икее спросила "мама, а у меня же больше нет червяков?" Значит бунтуют многие, мда... Я даже не знаю как наказывать-то, ну чтобы какой-то ограничитель был, по жопе поддавать не хочется, стращать лишать конфет, тоже вроде не гуд, а то вырастет и будет отрываться, садить одну на подумать не всегда получается, если идем куда или спать пора, чет не знаю как еще влиять-то, хорошие уговоры вообще мимо) что-то мне кажется, мы и так ее балуем, чуть что всегда рядом, всего вдоволь, никто игрушки не забирает, еду не клянчит)) Девочки, так! Значит розыгрыш!!! Кто кому посылает Новогоднее поздравление) у нас только 3 человека, буду назначать в порядке очереди кто мне прислал данные ловите адреса! сью-80, Оксана, садики у вас работают значит, а почта?)) как вам выслать, на украинскую почту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) вот кстати, мамы двоих, как вы их спать укладываете? в общем, Мирослав не мешает Киру в ночь класть, он-то готов хоть до 12 не спать, но я тоже не могу ему мультики без конца прокручивать. А Кира без меня ясен пень не уснет, на ноги встает и зыркает, чем это мы там интересным занимаемся? Как бы так сделать, чтобы говоришь ему "Иди спать" и он идет, и сам ждет пока я младшую усыплю, а там глядишь и сам уснет))) мечтаю а вот еще у нас период нытья пошел, я стреляюсь. с детства установка мальчики не плачут, но это ваще трындец. что-то пропустил, не успел, не получается и начинается вынос мозга, хнык-хнык. на днях гуляли, он на мотике своем трехколесном впереди коляски едет, резко поворачивает (мои предупреждения по боку, у нас же в голове какая-то задумка), пересекая дорогу во дворе, а там как раз машина ехала. и потом театр для местных жителей как я бегу с коляской за ним, ставлю ее на стопор, догоняю, хватаю за капюшон и под крики "мама, мне больно" волоку его домой. хорошо, хоть в этом году он плачет, но идет, раньше просто падал на землю и сапоги скидывал))) и насильно его только тащить, а это нафиг нафиг он весит (мама дорогая, уже 20 кг!) до фига. а в подъезде меня коротнуло заставить его истерящего поднимать варежку, которую он сбросил. вот когда я научусь не требовать от него выполнения действий, когда он уже в истерике. все-равно мне поднять пришлось. ррр зато прооралась) и все-таки, и все-таки, я вижу плоды воспитания. и они мне нравятся) Ollia, о, я один раз посадила его одного в истерике подумать)) он чуть в окно от злости не выпрыгнул, содрал сетку на балконе и ломился ТУДА (конфликт был на тему, что он хочет на горку, а нам надо идти домой и я его все-таки домой затащила), а потом взял свой деревянный молоток и начал со всей дури долбить по полу и бросать в потолок (об этом событие осталась замечательная красная вмятина над его кроватью). я как-то побаиваюсь его в гневе одного оставлять, ну нафиг. и вообще силен как бык, мы его тогда с консьержкой на пару ели в дверь затолкали. а договориться с ним не всегда у меня терпелки хватает, да и существо мое родительское возмущается, что я всегда должна перед ним заискивать и соломку стелить Изменено 5 декабря 2014 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 декабря 2014 Автор Поделиться 5 декабря 2014 Ollia, если 3 человека, как выстроить пары? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Как бы так сделать, чтобы говоришь ему "Иди спать" и он идет, и сам ждет пока я младшую усыплю, а там глядишь и сам уснет))) мечтаю мечтать не вредно..))) мне уже проще в этом плане, потому что: 1 Они уже обе знают слово "Спать!!" если не согласны, разрешаю 5 минут поиграть, но потом в постель, Машу проще уложить, она почти не сопротивляется. Женя сама фиг когда ляжет, либо ее силой уложить надо и полежать с ней, пока не уснет (что мне не нравится) т.к. я сама иногда вырубаюсь вместе с ней. Либо тупо заставить и долго ждать, пока проорется и уснет (что тоже мало удовольствия приносит). 2 Женя часто убегает перед сном к бабушке в комнату, там и засыпает, я потом переношу. Ну хоть где то польза от присутствия бабушки..))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 (изменено) Lilya-mama, у меня еще комната общая, т.е. там папа за компом тусит, я маячу, какая реакция на слово спать может быть, если мама с папой тут интересненьким занимаются))) вообще бывает так, как во французской книжке, что говоришь Лез анфан, уже 9 вечера, ну-ка марш в свою комнату и чтобы я вас не видела. и после этого своими делами занимаешься) наверно, когда они подрастут лет до 7 можно будет так делать... а вот когда Женя орет, чего делает Маша? уже спит? или вообще как? Изменено 5 декабря 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Марк в гневе довольно безобиден))) Просто орёт специально таким мерзким ааааааааа, и на месте бежит, но физически ни на себя, ни на меня, ни на предметы вокруг не воздействует, и на том спасибо))) Оль, а ты детей в одно время укладываешь? У нас отбой в 7:30 для обоих. Марк через полминуты засыпает, а Ян может и час возиться в кровати, тк ему уже его дневной сон не очень в тему. Так что я с ним долго сижу, он лежит в кровати, ноги на решётки закидывает, крутится, с занавесками/одеялом играет, но в конце концов утихомиривается. Если же начинает совсем баловаться, то выставляю его за дверь спальни, он пройдётся по квартире, увидит, что везде свет выключен, скучно и никого нет, тогда встаёт кричит под дверью, я спрашиваю "спать готов", он "да" и тогда уже нормально укладывается. Марку его ор не мешает, он вырубается моментально и первые час-два вообще ничего не слышит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ну-ка марш в свою комнату и чтобы я вас не видела. гг, я читаю сказку, песни пою или иногда разговоры говорим, когда лень петь, а потом да, "спи и не вставай")) она переспрашивает "а если пипи, то можно же вставать?")) и если днем не спала, спит и не встает, а если днем поспит, ходит-бродит типа в туалет по 5 раз, подглядывая что там мы делаем. Вот как ночью от нее отселиться, я не знаю, мы еще спальню свою не доделали, но уже скоро.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 foxkol5, в вашем случае я бы папу выгоняла из комнаты, укладывала бы обоих, а потом бы уже снова папу запускала. А ты что вечером делаешь, когда они укладываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 foxkol5, Маша уже научилась не обращать внимания на крик. тоже думаю, что немного подрастут и сами будут ложится послушно, нас по крайней мере, ни кто не спрашивал, в 10 все по своим кроваткам...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Если Ян ночью куралесит, орёт (хотя, ТТТ, уже спит довольно хорошо ночами), то Марк часто сквозь сон говорит моими словами "Ян, да спит ты уже!"))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Лера, так рано укладываете на ночь? А подъем утром у вас во сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Да, Алиса в гневе тоже пока вроде нормальная, ну рыдает, наигранно что мне жалко ее горло, и без того постоянно с кашлем. Сегодня вот проникается пониманием что если раньше накосячила, то ни мультов, ни мармеладок.. Я чуть было слабину не дала утром, чтобы кофе спокойно попить, засадив за мульты, но муж маячил мол "ты чо мать"))) Altnell @ Bambino @, 1 дарит второй 2-3-1 или кто еще надумал?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ☆ мама Лела ☆, а подъем во сколько? у нас пока у Киры режим меняется, я на будущее спрашиваю. Щас обычно я ее сначала усыпляю, потом Мирослава. но какой-то трешачок опять подкрался, Кира теперь, уснув в 7-30, через полчаса радостно просыпается и бодра и весела до 21-22)) ☆ мама Лела ☆, т.е. ты говоришь ребята, пора спать, сидишь вяжешь, пока Ян не уснет, и дома больше никого нет, никто телек не смотрит и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Я тоже в 7-30 укладываю, ну мы в 19-30 мыться и к 20-00 уже тишина, если днем не спала, если спала, то до 23 может бродить. Встаем в 7 если по-будильнику, но не позже 8 сама просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 ☆ мама Лела ☆, эх, папу выгнать, его можно выгнать поужинать, но за компом у него основной досуг, телек до опупения он смотреть не будет. чето я даже не знаю, зачем папу так притеснять)) я лежу с Мирославом (и попутно вырубаюсь) или сижу рядом с ним. свет выключен, ничем не позанимаешься. хотя может имеет смысл приучить засыпать уже под мое рукоделие) я хоть полезным займусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Подъём в 6:30 +- полчаса, Ян обычно чуть раньше просыпается, но я его к себе забираю, глажу, обнимаемся. Но если совсем бодряк его накрыл, то идёт будит Марка И попробуй ему помешай)))) Я читаю на айпэде, пока он укладывается. Папа если дома (а он либо на учёбе ещё может быть в это время, либо в спортзале), то он работает за компом, он у нас в другой комнате. Телек он точно смотреть не будет, пока я укладываю))) Ну, именно с фактом, что пора спать, они оба нормально мирятся, у нас всегда ужин, умывашки, мультик, книжка, спать, так что привыкли уже)) Вот засыпает Ян сложно, но из кроватки не вылезает, иначе выставлю из комнаты, и он это знает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Я тоже в 7-30 укладываю, ну мы в 19-30 мыться и к 20-00 уже тишина, если днем не спала, если спала, то до 23 может бродить. Встаем в 7 если по-будильнику, но не позже 8 сама просыпается. мой в саду по любому спит, поэтому бродить сам может до 12))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ну почему же притеснять? Если это детям засыпать мешает, то можно ненадолго выйти. В телефоне почитать что-то. Ну, или книжку на кухне. Это же не на 3 часа)) Аааа, так у вас ещё дневной сон есть! Ты же говорила, что Мирослав перестаёт спать? Или я что-то напутала? С нашими почти-четырёхлетками уже реально договориться, я считаю. Так что смело приучай терпеть твоё вязание)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 иначе выставлю из комнаты, и он это знает))) выставлю я сына из комнаты, он пойдет сахар на кухне есть))) придется мне за ним идти, отнимать... эх, не вижу пока адекватного решения. только если в выходные спать днем не укладывать, надо уже мне на это решиться) просто он реально за обедом уснуть может, если в день не положить, а положить - целая проблема, "я не хочу" и т.п. чтож все так сложно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 А мы не притесняемся, дверь закрываем в ее комнату и идем смотреть фильмы или сериалы со звуком, ну не громко, нормально . Когда она днем не спит, быстро вырубается, я уж и не уладываю на дневной, только если куда вечером собрались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 С прошедшим Днем Рождения мою любимую малышку!!!:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Юли@, О.О, чиорт! Самирочку с Днем Рождения прошедшим!!! :m0591: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Ollia,спасибо :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 декабря 2014 Поделиться 5 декабря 2014 Юли@, вот сегодня только про твою малышку думала)) и думала чего никто не поздравляет, надо бы мне. а потом Остапа понесло. Поздравляю Самирочку с 4 летием! Пусть растет еще краше и умнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения