Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

но может сам не расправить писюльку

ты этот набалдашиник ещё писюлькой называешь?? :Crazy:
  • Нравится 1

☆ мама Лела ☆, а как еще называть?))) по мне так маленькое все, никак не набалдашник

Спасибо за советы про горшки.

У нас такой же у Вики, она писать в него ходит, перестала почему- то в унитаз, и бегом вскакивает с горшка выносить бежит, тк Ярик тоже бегом бежит выносить этот горшок и надо успеть пока он не схватил! ему ну очень интересно что мы тут все выносим, увидит что стоит на раковине, если достанет бежит с деловым видом ставить обратно, потом снова в раковину сует, смех!

Оль, да девочка и правда такая была, вредная какая-то, сама спала все, странная, можно было б горшок выносить после каждого пописа, а то до краев было у него, и помогать повыше можно подержать блин ему, ну не ссать же на пол, не одна в палате лежишь! ее когда выписали помню горшок даже не вынесла, я ей сказала про него, она " уборщица вынесет" ! а унитаза там не было в палате. вот такие бывают:-S

:-) писюлю расправлять....

набалдашник... сколько трудностей:-)

:-) писюлю расправлять.... набалдашник... сколько трудностей:-)

было б что поправить, а как называть, это мамочкам виднее.. :D;)

Сью. Держитесь. Семья это главное. И у всех ситуации разные. Вот нас, как выяснилось особо ничего не держало. Единственное - мама там осталась, но она не одна а с кучей родственников, и там таки войны нет. Нам легко рассуждать, мы вообще без нажитого - детей в охапку и на другой край света)))

Лизе 5 месяцев. Ползет: на животе едет. Но движется и игрушки хватает впереди. Крутится как юла. Отжимается и на руках встает. Дсны внизу дает чесать, видимо скоро таки зубики. Спать стала тяжело. Все у нее игры. Трусы не поменять, попу не помыть - все куда-то бежать надо ребенку)) Хохотушка и улыбашка. Всем слюнявый привет!

• Нравится 3

manuna, Лизу с пятеркой!!!

• Нравится 1

manuna, c круглой даткой Лизу)

У нас ночью ветер ураганный был, я думала мы к Гудвину улетим нафик, или наша крыша)) что при этом двери и окна скрипят среди ночи, а мы одни с Алисой - даже уже не пугает, хаха)

• Нравится 1

Продолжение.

Оказывается, речь действительно шла про "геррас", т.е. про войны!

В нашей волшебной школе сегодня, в годовщину смерти Ганди, проводился День Мира и не-насилия, о как.

Они, оказывается, там разговоры говорили и песни пели всю неделю, что вот, мол, не надо "дергать за волосы, толкаться и драться", и типа того, в финале "посадили улыбки" вырезанные из бумаги на палочке в цветочные горшки. Сейчас вот разговорились про то что там они сегодня делали, Алиса давай напевать "тебе не будет страшно,, что-то там про мир, про войну, ок, спрашиваю, чтобы узнать уровень осведомленности, "а что такое война?", говорит "это когда злые дяди летают на самолетах и кидают бочки на дома, а мальчики и девочки и тети-дяди в этих домах сидят запертые и им страшно" :blym: о как, дознание выяснило, что им мультик такой ставили.. Прям даже не знаю что творится теперь в этой маленькой голове.. Ну я тему особо не развиваю, внушила только что война давно кончилась и теперь все радостные могут ходить, танцевать и петь.

• Нравится 1

Тася фильмы со взрывами и стрелялками видела, не прячется и не уходит. Я обычно ей говорю, что так мол бывает, такое было и есть сейчас, но далеко. Война это страшно, люди погибают, поэтому надо стараться свои эмоции контролировать и не драться, не обижать никого. Когда разные страны или большие группы людей ссорятся и не могут договориться - тогда война, надо обязательно научиться договариваться, мы же не хотим участвовать в войне и т.п. Ну и про опыт, в духе "помнишь, ты песком в детей кидала, а они толкались", вот это мол нехорошо, это значит, не смогли договориться. Кивает.

Сейчас спросила, что такое война. Девочка мне говорит, что это когда стреляют (шепотом и заговорщически).

- Кто?

- Охотники.

Ну логично, у охотников ружья))

Новостей у нас нет. Когда были - особо не интересовалась, все таки людей там не много показывают, обычно разрушения и технику. Еще последствия всяких бедствий (ураганы, наводнения и т.п.) видела по телевизору. Тему смерти уже проходили. Пока у нас все, кто жил тут давно, сейчас "живут" на небе, потому что умерли. Печально, когда умирают молодые или дети, ведь они тут тоже хотели пожить и не успели. Ну и опять же надо стараться быть внимательной, аккуратной, не выбегать на дорогу, мыть руки, не болеть, не уходить никуда и ни с кем и прочие бла-бла на тему. Моя личная шиза всегда добавляет, что я с ней рядом буду, что бы ни случилось. И даже, если буду далеко далеко и или на небе, мы всегда будем вместе в душе, и я всегда ее буду поддерживать, что семья это навсегда.

Смотрели олину ссылку про коляски 30-х годов. Там же много малышей. Тася спросила, а гед они сейчас. Обсудили, что это было давно, и они сейчас либо старенькие-старенькие, либо уже умерли. Мне кажется, это не уровень понимания и осознания смерти, как утраты и необратимости пока. Я помню из своего детства, как по пути в магазин наткнулись с мамой на мертвую синичку. Я помню, как рыдала "почему она умерлааааа" и довольно долго. Мне очень было грустно, и именно тяжело до боли в груди и кома в горле. Следующий этап был, когда по пути из школы (начальной) я попала в похоронную процессию, а в гробу лежал мальчик +- моего возраста. Тоже очень мне было туго это осознать, несколько дней было плохо.

Приехали наши коробки с игрушками, книгами и всякой ерундой. Тася разбирает))) Такие тут грузчики шустрые. Минут за 10 все занесли, прописали и ушли. Утром приходили, пока мы с Лизой были вдвоем.

• Нравится 2

Лизу с пятерочкой!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

уже больше там, чем здесь прожила..))

• Нравится 1

Ollia, Оль, а зачем внушила что все радостные будут ходить?)

manuna, ни фига себе людей не показывают) такие истерики снимают, взрослым-то смотреть тошно

у нас у свекров собака умерла, третью неделю уже, они сразу же заболели, сейчас аппатия и нежелание жить. я может какая не такая, но не понимаю как и зачем так убиваться из-за собачки. да печально, ну погрустили неделю, и живем дальше. при мне (в смысле я уже с мужем встречалась) умерли родители свекрови - ничего подобного не было. и вот на эту тему был разговор с моей тетей, и она сказала, что да, смерть матери она пережила намного легче чем собаки. для меня это непонятно и стрёмно.

• Нравится 1

а зачем внушила что все радостные будут ходить?)

не, не "будут ходить", а могут сейчас, ну чтобы не подвис у нее в голове непонятный финал всего этого, я так подумала. Про будущее пока еще не разговариваем.

Оль, ну мы без телевизора. Не знаю, что там показывают) Я это только у свекрови в гостях вижу. Т.е. уже полгода не вижу)) Ни у мамы моей, ни у нас телека не было и нет. Все равно там ересь одну показывают. На днях ссылку прислали на вырезки из новостей и сравнение реальными событиями (откуда видео и фото были взяты на самом деле). И ведь во всем так. Зачем смотреть неправду, да еще с детьми вместе. Ну а новости в духе "на окраине Москвы мужчина зарезал семью и выпрыгнул из окна" я вообще не понимаю. Они имеют какое то значение для общественности??? Зачем личную трагедию по федеральным каналам транслировать... В общем, я против телека. Из телевизионных программ смотрю КВН (на ютюбе).

Разбираем коробки. Комп наш не приехал. Видимо его не пропустили. Я пока в ужасе. Там на дисках же все все все. Всякие фотки, записи, напоминалки, детские пособия собранные за 4 года.. Если его не окажется нигде, я буду в печали.

Тася заболела. 38,6 днем((( Лежит. Вот нам папа принес заразу(((( Теперь надо непременно мне заразиться что ли, чтобы антитела к Лизе попали с молоком? Или что делать?

Лизу взвесили. 7350. 5 месяцев. Сколько у кого малышня весит?

☆ мама Лела ☆, а как еще называть?))) по мне так маленькое все, никак не набалдашник

Оооо, поверь мне, это уже набалдашник))))) Просто у тебя нет на виду писюлек мальчишьих! Вот у Яна всё ещё скромненько, а у Марка - хозяйство!))))))

Сколько у кого малышня весит?

Тебе сейчас интересно или в 5 месяцев? Или вообще неинтересно про Яна, а интересно про ваших ровесников? :D А я всё равно напишу))))))) Сейчас 13+, в 7 мес был 7800 :Hello:

Девочкиии! Мы сегодня посмотрели Интерстелляр! Я просто без слов! Кто не смотрел, обязан посмотреть!!

• Нравится 3

ааааааа. я так надеялась, что комп придети можно будет кино хоть на мониторе большом посмотреть))) эээх

ладно, запишу в список просмотра.

заказала каких то сиропчиков на айхербе. пока дойдут, надеюсь, поправимся уже.

Лера, все интересно) Я помню, Ян тоже не сильно рос и ты переживала. Все же хорошо в итоге. Тася у нас после полугода вообще не прибавляла, а вот сколько была в полгода не знаю) Сейчас попробую тут найти. Если мои диски таки были в компе, который не пропустили, тогда караул.

читаю записи с форума о Тасе в 4-6 мес. Зачиталась))) оказывается, она всегда орала)))) Лиза с другим характером совсем. Столько там забот у меня было, сейчас все в разы проще и легче. Так умилительно вспоминать. А вы перечитываете записи про детей?

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 1

У Таси 39,6 ((( Дала нурофен. Пэник((

manuna, а мне пришли эту ссылку

manuna, купить жаропонижающее) просто вирус, Маш, переживете. да, ты итак заболеешь, мне кажется, и стараться не надо)

сейчас Кира 9220 кг)) сколько есть, столько есть. зато носить легко

manuna, когда совсем мелкая Кира была, перечитывала, и они ни фига не совпадали))) а сейчас я уже и забила на это дело

• Нравится 1

manuna, да он и сейчас не скоростной в плане роста))) Всего 85 см, а через 2 мес ему уже 2 года. У него вообще постоянно какие-то непонятки с пищеварит. системой были, это я уже сейчас разобралась с нашей аллергией на клубнику и резко возникшей непереносимостью брокколи и цветной капусты, а в период с года до полутора у нас были регулярные проблемы со стулом, с набором веса. С Марком в этом отношении было гораздо проще, он ел всё и просто рос))) А я не ценила)))) С Яном их сравнивала в младенчестве, во сколько что начинали делать, потом, месяцам к 6-9 начали проявляться большие различия, совсем разные детки))) Но тоже помню, что с Марком всё было просто как-то нереально сложно..... И уже сейчас понимаю, что это просто был первый ребёнок :D

foxkol5, мне кажется, если бы у меня была девочка, я бы по поводу роста и веса вообще не парилась, девочкам можно быть любыми, всё равно будут нарасхват)))) А вот мальчику быть невысоким сложно, особенно - в Германии, где все такие высокие :(

По поводу сиропчиков, честно говоря, я уже на них забила... Что с ними, что без них, всё равно болеют одинаково.

У Марка, кстати, было что-то вроде гриппа, похоже, потому что на протяжении 6 дней была очень высокая темпа, он сам был слабый, и сейчас я вижу по нему, что он ещё не в своей тарелке, хотя Т нет со среды. И мы если куда-то едем, вырубается в машине за полминуты, и это происходит сейчас ежедневно. Ян как раз в это время в больницу попал, думаю, может, это его организм так отреагировал на сильный вирус? Мы с мужем при этом просто мноооого кашляли, без Т.

• Нравится 1

Всем поправляться!

И Алиса с кашлем, всю ночь прокашляла, бронхит что ли, без темпы пока ттт, дома сидим. У нас уже объявили что на этой неделе пик гриппа ожидается.

☆ мама Лела ☆, Лера, а муж в детстве какого роста был? Может Ян в подростковом возрасте вытянется. Когда за девочкой-то, кстати?))

Мы сегодня посмотрели Интерстелляр!

надо глянуть, может в хорошем качестве появился) Я вот посмотрела таки пиратский Левиафан, чет я может как-то криво все воспринимаю, судя по новостям и рецензиям на этот фильм, по-мне так он совсем не про политику, а про мальчика-подростка и его жизненную ситуацию..

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, ну родители сменили страну, почему бы ему не поискать счастье Италии, например?

foxkol5, ты им еще переехать предлагаешь?))) а невесту и в Германии найдет, русскую, нормального роста :D

Уиии, у нас обещают снег :zimaisneg:

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Девочки, всех деток с датками прошедшими, очень редко сейчас есть время вас почитать, а уж писать так тем более, дни летят очень быстро, днем и ночью плохо спим!

manuna, по поводу веса Мишутка в 5 мес. 8900 и 74см, начали кушать кашки безмолочные и пюрешки овощные!Вы уже ввели прикорм?Зубки уже есть?Я сегодня я нащупала левый нижний резец, уже стучит))))

Маш, как у тебя с ГВ, молока хватает, че то я приливы вообще не чувствую и тити пустые какие то, все время кажется что сын не наедается, хоть и прибавка в этот раз +700гр.

Телек дома есть, даже целых 3!!!!но я его редко когда включаю, в основном включаем детский канал иногда, а так либо ноут либо планшет всегда со мной!

Записи у меня только здесь в графиках, иногда читаю и сравниваю с Матвеем, надо бы их как то сохранить!

Сиропчики пьем иногда, в основном от кашля, но толка тоже особого не вижу, кстати от влажного каша очень хорошо редька с медом помогает, кашель за 2 дня проходит, но это если влажный уже с мокротой!

Ollia, Левиафан тоже посмотрела, мне не понравилось, вернее сказать просто никак....

фильм "Дурак" еще посмотрите, тоже мне кажется, из той же оперы!

• Нравится 3

Всем привет!

Оля, Киру и вас поздравляем с днем рождения!!! Всего самого здорового!))

Маша, поправляйтесь и не паникуй, вот уж кто смелый и стойкий)))

Я пропадаю, начали ремонт в квартире, сегодня стены ломали. Жуть, такой грохот. Но такого шума больше не будет.

В заботах о ремонте и предстоящей поездке, делаем доки на визу Адельке.

Ксюня, ого 8900!!! Крепыш!!!

Адель 6 кг в 4 мес, 64 см. Грамм в грамм с Каримом)))

• Нравится 3

Ollia, не им :malicious: а в Германии, видишь, полно высоких, Лера беспокоится, что на их воне затеряется.

Для справки, мой муж 175 см, для мужчины ниже среднего, дедушка вообще 169 см, такие золотые мужчины, не в росте дело, когда время замуж выходить придет девушки разберутся, не переживай, Лер ;)

Ксюня13, ой, ну по росту вы нас уже догнали, по весу в следующем месяце видимо перегоните))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...