Ollia 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 foxkol5, Боже упаси от итальянок)) весь бюджет семейный на брендовую одежду спустят У меня муж тоже все садовское и школьное время лет до 12, самый последний в строю стоял, но потом до 180 вытянулся резко, свекр почти 190 если не выше. Ой, я же вчера через ладошки Интерстеллар посмотрела)) до часу ночи, прикольное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 В моей семье все мужчины невысокие 172-175, а вот со стороны мужа рост у мужчин начинается от 180 и выше, у мужа рост 185, все стройные и спортивные, у нас же наоборот))) foxkol5, я если честно сама не ожидала что 8900 будет, последний раз 400гр.только прибавляли, а тут аж +700, но он толстячком прямо не выглядит, мы ж высокие, размер одежды уже носим 80-86, то что Матвей у меня в год носил только! Ollia, а где ты посмотрела Интестеллар, в инете?я че то не могу найти версию хотя бы хорошего качества, везде ничего не видно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Ксюня, вот Мишутка богатырь! вам точно волноваться не надо) Прикорм не вводила, зубов нет. Иногда даю облизать банан или т.п., когда тянется. Приливы ощущаю, но у нас сопли, ьемпа и вес упадет, клнечно. После папы увы таки сейчас заболели все. У Лизы темпа 39,7, стонала и плакала, свечки сразу выкакивала, от сиропа рвота. Ужас. Тася еще болеет, я сама второй день 38,7. Сегодня к врачу ездили. Посмотрели, послушали, вирус, жаароплнижающее и морожное)))) Если в воскресенье все еще будет жар, снова явиться. За осмотр двоих 40$ и это при страховке. Лизе прямо там свечку вставили, темпа поднялась. про себя не понимаю.мало вируса так третий раз месячные с циклом в 19 дней...так теперь всегда что ли будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 И Алиса с кашлем, всю ночь прокашляла, бронхит что ли, без темпы пока ттт, Вот у Марка сейчас тоже такой бронхитный кашель, но на самом деле просто вирус. Врач говорит, сейчас все так кашляют. Про мужа в детстве уже никто не помнит)) Как и про меня, кстати))) За Оливией пока рано, хоть и очень хочется Мы обновляем визу, так мне выдают визу с разрешением на работу!!! Вот такие вот у них реформы! А я рада)))) Теперь думку думаю, что мне с этим разрешением делать. foxkol5, ещё чего! В Италии! Будет у маминой юбки сидеть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 ☆ мама Лела ☆, под юбкой тогда наоборот выгодно чтоб поменьше был) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 За осмотр двоих 40$ и это при страховке А вам разве не возвращают потом эти деньги? Оль, юморишь всё)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 такой бронхитный кашель, но на самом деле просто вирус. скорее всего, опять всю ночь не спали Алиса кашляла без остановки, теперь и я кашляю, ррр , вчера еще все ок было, дома ж сидим, а сегодня охрипла и сразу трахейный кашель, млин! Ксюня13, я сериалы и кино смотрю на хдрезке - погугли это слово и попадешь на их сайт manuna, Маша, поправляйтесь, а ты никакой травяной титько-чай не пьешь? может там какие травки так влияют на цикл? А вообще, я как переехала сюда, у меня вообще М на 3 мес пропали, типа стресс и смена поясов -5 часов разницы с родителями, у многих такое случается, потом привыкнет организм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 лучше б пропали))) я титькочай пью, ага. Но вряд ли он укорачивает циклы... про страховку. деньги не вернут, конечно. это 20 баксов за просто визит copay и пока 750$ не выдет, дальше страховая. девочки, чем кашель у мелкой лечить. она закашливается, выкашляда два комка слизи. дыхание очень жесткое. дышу с ней паром в ванной включив горячий душ. что еще делать? мне кажется, она и сосать то не хочет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Ollia, если у вас вирус того же типа, то до выздоровления хотя бы Алисы ждать недолго!)) У Марка уже влажный кашель. Итого 3 дня лающего, а сегодня уже, по ощущениям, дело близится к развязке)) manuna, не поняла - это если в месяц больше 750 дол потратите, то остальное будет оплачивать страховая? То есть каждый визит к педиатру вы из своего кармана должны платить? А сколько такое "удовольствие" стоит? Не поняла, кашель у Лизы сухой? Или слизь не может откашлять? Изменено 4 февраля 2015 пользователем ☆ мама Лела ☆ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) manuna, ох как тяжко то богатыря этого на руках таскать))) Маш, у нас у Миши в январе тоже жуткий кашель был,принимали сначала мукалтин и тантум верде на щечку,ингаляции с лазолваном 3 раза в день,и ацц,но толку от лечения никакого,хотя на ингаляции я возлагала большие надежды!В результате пришлось лечится антибиотиком Суммамед и на 3-й день кашель почти прошел,принимали 6 дней! Ollia, погуглю,охота тоже посмотреть его! Изменено 5 февраля 2015 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 а нам ничего кроме жаропонижающего... вот ищу хоть мазь какую грудку мазать. кашель сухой скорее, лающий, но утром после "бани" в ванной откашляла два комка белых чоплей или чего (не молоко и не рыгачки). за страхочку мы платим каждый месяц 280 за семью из своего кармана (еще работодатель платит дополнительно). Помимо этого за любой визит всегда 20 баксов. За любую манипуляцию 10-20%. За это наше посещение нам еще пришлют счет, мы его оплатим сами, и когад на семью вот этих оплат будет больше 750 долларов (в год) включается страховая и платит дальше за мед.обслуживание. Но 20 баксов за визит всегда остаются. самое странное, что у нас там к врачу приходишь с больным ребенком - и он ребенка ведет до выздоровления, назначает что-то и т.п. А тут мы пришли и ушли. Если через неделю плохо еще приходите мол. Блин, с такой мелкой надо слушать кжадый день(((( Кончится тем, что я на педиатра пойду учиться, похоже) назначили какие то жаропонижающие мол в по рецепту бесплатно в аптеке. ага. не дали, нужна какая-то спец карточка для рецептов от страхвоой. которой нет у нас конечно. так и живем. Еще муж конечно не активен совсем, ждет что ему дадут и принесут. Я уже два месяца трясу с него страховые наши карточки, т..к случись чего на детской площадке - что делать то? номера какие-то по бумажкам искать? бред же. лизины 39,7 меня убивают. у меня уже прошла почти темпа, 37,5, у Таси так же. а у Лизы сегодня еще высокая. Но она позже всех заболела( малюточка моя. У Таси первый раз темпа 39,4 была этим летом в 3,5 года! бедные мелкие дети.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Ксюня13, ну вы и лечитесь, осложнения чтоли были? Маш, мы считай ничем кашель у Киры не лечим, дышать паром - ну не для новорожденных и годовасов имхо, чего там попадет. небулайзер и подавно, мне самой то тяжело через трубочку вдыхать, чтобы лекарство убывало. нам рекомендовали эреспал и по спинке стучать. отхаркивающие до года сказали могут спровоцировать большое количество слизи и надо очень осторожно. ну я и не давала. когда совсем мелкая была прям платочек на палец и слизь изо рта выгребала, но тогда прям ее много-много было, она отхаркивала, а дальше она во рту болталась, сейчас геделикс даю. один хрен, что с ним, что без него. по-моему, главное, чтобы таким малышам слушали легкие, но при вашей страховке это мягко говоря не выход. Изменено 5 февраля 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ☆ мама Лела ☆,ну у Алисы вроде общее состояние не нарушено, скачет, даже не знаю как ее развлекать, но кашель мне ее не нравится, хоть и влажный и откашливает, но глубокий, бронхит возможно, ночами прям не может остановиться, хоть и откашливает. Не вожу пока, отпаиваю дома, она чет мало так пьет, если не настаивать, да и холодно, они там в школе не гуляют, гг в +2-6 градусов, сидят друг на друга кашляют, да грипп еще не хотелось бы цепануть. manuna,высоковатая темпа у Лизы, ну ты же сбиваешь жаропонижаюшим? Парацетомол- ибупрофен же можно без рецепта купить? У нас можно, просто с рецецептом дешевле. Слушать да, надо бы, а то наша П мне всегда говорит, что в один миг может забить слизь и темпа будет уже от воспаления.. Промывай нос ей, сопли вытягивай соплеотсосом, даже что в горле, тоже должно вытащиться. Я покупала прибор для измерения давления с фонендоскопом, после того как П слушала, я ее дома тоже слушала, чтобы знать, как там оно звучит при бронхите и без него. Но я вот по кашлю сейчас, как мне кажется, определяю степень болезни, иногда от соплей покашливает, а сейчас вот именно грудной кашель, и сипит ночами, такого опасаюсь, после такого в тот раз пневмония началась. Я здесь в спортивном магазине, что удивительно, нашла бальзам "звездочку", суприма-лор заканчивается, мажу пятки ей и спит спокойнее, а на груди от него воспаляется кожа у нее.. Идем на след.неделе к дерматологу с кучей вопросов - жировик, родинки и вот опять кожа атопичная, то ли от сыра на молочку, то ли мандарины, то ли от зимы, уже стала реже мыть ее, только попень, без обливаний, крем купила для атопиков, может еще что посоветует.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 у нас у Ярика в год был обструктивный бронхит после ангины сразу, при ангине темпа была 41, а потом через несколько дней 38, хрипы были, и мы уколы только закончили делать, так нам назначили аб через ингаляции флуимуцил ит, местный аб получается, горький, но помог он, ну там целая схема была, сначала беродуал чтоб спазм снять и расширить легкие, потом лазолван все ингаляции и после лазолвана прям прокашливать, давить на корень языка, смеяться, плакать, еще массаж обязательно, сама постукивала. А потом когда уже слизи много было в легких-аб местный, пневмонии СБ избежали. Причем хрипы были сначала проводные как она сказала, их я итак слышала, а потом уже откашливалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 эх, какая же печаль у нас с сырами... я понимаю, что грюйер - хороший, но не будешь же его один есть. наши пармезан свой клепают - пока не впечатлило. но больше всего у меня ломка по козьему сыру, по телеку говорят, что есть производство, а вот где оно? у нас в супермаркетах - нетю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 спасибо за поддержку и соаеты. я чуть похлопываю ее, састо тормошу, когда не спит, чтоб не застаивалось. от влаги в ванной ей легче, покашляет эффективно и засыпает. Нос пару раз соплеотсосом только систила, пока жидкое и так вытекало, хоть бы не густело. Сама кашляю как кошмарик, Тасч тоже, но откашливает. Вот это вирус, уф((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 а что случилось с сыром? ужас, какие цены. я уезжала, принтер свой не продала, новый тогда 8 стоил. сейчас 15... опять продавать что ли, а то завалили там маму, а так хоть может денежка перепадет ей. как вообще ситуация с ценами? у мамы пенсия 11000. Это все, на хлеб не хватает? за квартиру я по 6 уже плачу. а остальное... мы там 16 в месяц тратили на еду и быт на троих, так что в моем понимании пенсии на еду одному хватало бы. а теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 manuna, у нас санкции) ну не знаю, цены конечно выросли, но для нашей семьи не фатально, меня больше напрягает отсутствие продуктов, к которым привыкла и невыгодность посылок из штатов, текстиль у нас печаль печальная... ну я уже писала) сколько купила вещей после последней посылки - все чем-то не устраивают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 foxkol5, блин, вот с одеждой на мелких вообще засада! Понимаю тебя очень. Девочки, мы мелких переселили в отдельную комнату! И так грустно мне чёт.. Уже несколько дней занимаемся перетаскиванием вещей и мебели, а накрыло меня сегодня, когда убрали из гостиной наш коврик-паззл. И вот я думаю - да, мне грустно, но я знаю, что у нас ещё будут детки, то есть всё ещё повторится, достанем мы ещё этот коврик Но вот когда уже знаешь, что всё, этот малыш будет самым младшим в семье, то это ж как обрыдаться можно? Или по достижении своего мечтаемого максимума, гормоны успокаиваются? Мальчики, кстати, достойно перенесли переезд, подарили им замок рыцарский от Плеймобиль, чтобы не пищали из-за сна в отдельной комнате)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ☆ мама Лела ☆, не приходят к тебе? мы весной наверное переселимся, а то муж пока мотается в коммандировки, одной спать мне самой уже не хочется)) Думаю даже, может кровать еще купить и мне приходить к Алисе спать, когда муж уезжает, а то ее потом не выманишь из комнаты нашей. foxkol5, зато у вас есть брынза и косичка))) А! и творожные сырки! Алиса тот еще гурман, нормально ест только сыр Babybel или как там он, по-мне так фигня фигней на вкус, но главное что ест, а то с молочкой как-то никак, я все еще опасаюсь, что мало она ест молочного. Риккоту вообще как увидит, плюется, как и творог. Вообще, мне вот в магазинах наших все тааак надоело, ну просто годами не меняется ассортимент продуктов, если в супермаркетах, очень редко когда что-то новенькое появляется, ну а в магазины деликатесов тоже часто не находишься, только Лидл, Лера должна быть в теме)) радует когда продукты из других стран продают, даже "Балтика" была как-то. Вот санкции же, по-идее, говорили, мол, будут овощи-фрукты дешевле, так куда там, видимо закладывают на неполученную прибыль, ничего и не изменилось в цене.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Оля, Марк иногда приходит к нам, если сон плохой приснился, но такое бывает редко. Может, раз в месяц-два. А Ян в кроватке спит обычно нормально. А у вас русских магазинов нет? Там и сыр-косичка, и все прелести)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 ☆ мама Лела ☆, в нашем городке нет, только в Барселоне, но я там только конфеты и зефииир покупаю, молочку как-то опасаюсь, непонятно как она везлась и как хранилась, нам, кстати из Германии многие продукты и везут в русские магазины, ну расфасовано в Германии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) ☆ мама Лела ☆, ну ты прям как на другую планету отправила)) еще притащат они тебе и пазл, и роботов в любой уголок квартиры, не переживай. я бы радовалась, какая никакая а локализация уборки Ollia, диванчик так обязательно, даже на время детских болезней. ты, помню, из икеи какие-то кушетки прикольные показывала Ollia, гыгы, ни то, ни другое, ни третье не покупаю. ну в смысле часто. раз в год, это и родственники с оказией передадут. а твердые сыры - это каждую неделю обязательно. Изменено 6 февраля 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Тася спит одна. Купили ей ночник. а мне радионяню))) так что сами к ней бегаем, когда закашливается или плачет (это каждую ночь почти). Похоже мой ребенок будет плакать, надо смириться. А то я психую сильно, что ей все плохо и вместо любви сержусь. Лиза сегодня закашлялась, срыгнула, подавилась, кое как справились. Теперь не отхожу вообще. На нервах с мужем тут впервые поругались. Дурак он эгоистичный все таки. Очень буду против жениха-единчтвенного сыночка, хоть собаку чтоб имел что ли в детстве. Я видите ли дура, что прошу у него сделать интернет домой и карточки страховки. Раньше надо было думать, что я тут не самостоятельная единица и у меня кучи возможностей нет из-за отсутствия местного снилс, без которого ни пукнуть, простите. Привык, что дома можно было все на жену повесить. Девочки, мамы мальчиков, давайте вашим сыновьям ответственные поручения и обязанности по возрасту всегда, пожалуйста, нашим дочерям потом с ними детей растить)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Маша, я когда закашливается Вика ночью даю Омнитус от сухого кашля, помогает сразу, а утром опять лазолван, их можно совмещать. А то вообще было что от кашля все не спим, так мучал ее сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения