Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

белок, говоришь, циклы сокращает. Так так.. пойду почитаю.

Девочки, я малышню герпесом заразила. У Лизы на губке покраснение и микро-микро пузырек. Намазала деситином. Вот что за идиотизм, мою-намываю все. Теперь что с игрушками делать? Она ж все облизывает. У кого было?

Заразила, т.к. сама мучаюсь уже неделю почти, а она таки задевала пару раз мой рот, я хоть и намывала ей конечности после этого, видимо мало(

НЕВЕЗУХАААААААААА по всем фронтам! Держусь. Спасибо Богу, что все живы и более менее здоровы, это главное. Буду ждать, когда поправимся. Берегите себя.

а еще весы достала для себя. вешу 60 ровно. Думала, больше намного. Аж настроение позаниматься появилось. Только дома завал коробок, пока не разберу - убраться не могу толком. грязь таскается, дети болеют. Дурдом в общем. Непутевщина.

• Нравится 1

manuna, Маша, у Алисы был на губе герпес, и часто выскакивал в прошлом году перед и во время болезней, у меня так часто не выскакивает, ни у мужа. Мытье-то не поможет, этот вирус вроде как уже навсегда, просто ослаблен организм после болезни. Мне только растительную мазь какую-то для детей продали Поправляйтесь!

я чего то последнее время орать на ребенка много стала

на старшего?

• Нравится 1

Ollia, ясен пень, на старшего)))

• Нравится 1

Оля, я то как ору, девочки, стыдно как! бедная девочка моя, психую я сильно, и прям ору ругаю ее, она ооооочень чувствительная, прям вздрагивает, чего мне пропить, чтоб все фиолетово стало и улыбаться. А то Вика у нас стала еще хуже заикаться, теперь еще глазками моргает, воротник все поправляет, как сходим в садик и привет, да и я такая дура!

пойдем все же к неврологу.

• Нравится 1

у меня прямо периоды бывают, когда я не могу сдерживаться и срываюсь на ребенке, т.е. реагирую на все ее глупости и шалости ором((( Я хоть и объясняю ей, что маму бесит по сто раз одно и то же повторять, поэтому я сержусь и т.п., давай жить дружно, люблю и т.п., но все равно грустно(( она ж любит нас, мы ей нужны, внимания хочет больше...

еще нам нужно серьезно всем поработать над моделью отношений в семье. У нас много проблем а ля папа орет, временами матерится и швыряет что-нибудь, мама орет, временами плачет, Тася тоже орет на всех, швыряется и плачет. Это уже из "из ряда вон выходящее событие" превратилось в обыденность. Так же нельзя. Надо собраться взрослым и поработать серьезно.

Оль, я имела ввиду игрушки как мыть. А то про бальзамы для губ и зуб.щетки пишут выбрасывать после обострений. Не выбрасывать же все игрухи. Я ей намазюкала деситином губку - вроде больше не стало, сегодня как царапина выглядит.

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 1

Н@стёнка, ну пустырник.. Я не могу сказать что я не ору, бывает, я себя потом самоедством разрушаю, что мол, у нее остануться воспоминания о нервной маме, или что комплексы какие начнуться, тики, или вот то же заикание..

Муж мой заикаится, тоже вот с детства, я почти не замечаю уже, но могу сказать, что это на него повлияло, т.е. вот он почему-то себе в голову вбил, что его работа не может быть связана с общением, ну т.е. вот он может быть и смог бы быть, к примеру, управленцем, менеджером и типа того, т.е. работать с людьми, но не будет, т.к. стесняется своего заикания, хотя и говорит что не стесняется и с близкими людьми довольно открытый человек, но предпочитает молча работать "руками", сколько уже раз была возможность ему продвинуться по служебной лестнице или работу найти другую, но это его останавливает и я вижу, что он сам расстраивается. Так что лечите заикание, если еще есть возможность...

Короче, я сама больше потом психую, поэтому стараюсь не орать.. Алиса мне иногда прям так и говорит что "не ори на меня", меня останавливает немного. Ну и я ее предупреждаю, что если она хочет чтобы я "грубым голосом с тобой начала говорить", можешь продолжать что там она делает или, что чаще, не делает.

• Нравится 1

Тася пришла из садика в короне и с пакетом подарков от одноклассников, день св. Валентина)) Они, конечно общие все, просто подписано от кого. Но ребенка довольная, говорю, мол, смотри, сколько друзей у тебя, оказывается)))) Конфетки, карандашики, пластилин, открытки, наклейки и т.п. А мы подарков не готовили, вот так ходить не каждый день, и не знаем, когда и что приносить надо. Я бы тоже хотела, чтобы у всех деток были мелкие презенты с подписью от Таси.

• Нравится 1

еще нам нужно серьезно всем поработать над моделью отношений в семье. У нас много проблем а ля папа орет, временами матерится и швыряет что-нибудь, мама орет, временами плачет, Тася тоже орет на всех, швыряется и плачет. Это уже из "из ряда вон выходящее событие" превратилось в обыденность. Так же нельзя. Надо собраться взрослым и поработать серьезно.

прям про нас....

тоже проблемы. папа вообще не может разговаривать мирно, сразу псих, игры эти компьютерные, бесит!

сегодня говорю ему два психа хотят вырастить двух здоровых деток.

Как жалко детей! буду сильно стараться. Ведь реально уже пятый год сижу дома и круглосуточно с Викой и потом Яриком, в сад не ходим почти, я неадекват бываю. Пустырник наверно не поможет уже.

Будем стараться лечить заикание, неужели я так виновата, так плохо! маленькая моя! :bye2: :bye2: :bye2:

• Нравится 2

Настенка, давай займемся! мне кажется, даже небольшие подвижки в этом направлении на детях положительно сказываются.

Мы сегодня малюем на балконе, лечим кашель, у нас жара +22. А дома холодно, Лиза спит в спальне в комбезе флисовом и под одеялком.

• Нравится 2

Н@стёнка, мы как раз заикание сейчас по логопедии проходим))) смотри, не докричись на нее так, а то замучаетесь лечить потом :sorry:

всем привет! всех в праздником светлым!!!!!

у меня букет тюльпанищев красивенных стоит!!! :reverans:

у нас ветрянка, Мира переболела, с моей мамой сидела, Фила потом вывели из сада на карантин - опять моя мама и вот я рада на выписку готовлюсь, сегодня высыпал........... я работаю, учусь, 1 выходной!!!!!!!! не хватает жуть как!!!

вспоминаю нерабочие времена!!! отдыхайте, девочки!!! пока есть время)

Lilya-mama, угу! во всем должны быть границы разумного! тоже такого не понимаю и не переживу, если случится ненароком!

manuna, а у вас все еще лето! или уже лето!!! класс!

• Нравится 2

Ollia, ну прям напугала про заикания, тем более мальчики ему больше подвержены. надо держать себя в руках, эгегей)

Altnell @ Bambino @, а ты вообще что-нибудь, нарушающее порядок переживешь?)) мне кажется, у тебя все по линеечке должно быть

на мафынке катаешься?

foxkol5, еще как нарушаю :D просто я об этом не пишу :confusion:

на машинку не заработала еще)

а ты как, сдаешь уже?

такой картинной пакости я тоже представить не могу. Мне кажется, это нереально))) Вот как выпотрошить подушку? или краской замалевать телек? непонятно мне, это ж довольно трудная и долгая работа...

Нелли, у нас похоже уже лето. Т.к. холодно было уже. Сейчас на солнце на балконе пол раскаленный как песок на пляже) Февраль. Что будет дальше... А у нас машина без климат-контроля, я и не знала( Расстроилась, как жить? Кондиционер (дувка такая в лицо или еще куда) совсем не спасает(((

Давай, Маш, займемся. Мне если честно уже пофиг на отношения с мужем, будем молчать, не расставаться же, если честно уже не верю, что с ним нормально все будет когда-то. Мне сейчас важно - дети и их здоровье, все! Буду пить успокоительное, и глубоко дышать.

Ой, Неля, я УЖЕ доорала! ппц !!!! реву сижу. В пн к неврологу и логопеду, выискала уже лучших. Еще остеопату-неврологу позвоню может к ней.

Все, буду держать себя в руках. Как представлю мою любимую Викулечку-болтушечку заикающейся :bye2: :bye2: :bye2: ой.

Сегодня, девочки еще хуже стало, прям на глазах, иногда прям сказать не может. Она еще торопится, говорит громко, тк ЯРик вечно, и ей кажется что ее не слушают, но она у меня очень болтушка. А сегодня не может прям сказать и сама не понимает почему не может сказать и короче она похоже поняла, что запинается. Я говорю ты выдохни, успокойся и спокойно скажи, она выдыхает и снова. Потом вечером научила петь, говорю ты если не можешь сказать, запинаешься ты мне напой песенкой, так вроде получалось лучше.

Но я прям реву, блин, неужели, я не верю даже.

пойдем к

• Нравится 1

Нелли, и мы с ветрянкой сидим.

Son@t@, выздоравливайте!

на машинку не заработала еще)

:D мне , хоже, тоже самой придется зарабатывать на машину..., муж не хочет мне покупать... :D

Нель, ты молодца, что хоть в дневнике отписываешься, хоть зню, как вы ..., а некоторые вообще пропадают месяцами..

Девочки, а если ребь вообще ветрянкой не переболеет, это очень плохо?

Н@стёнка, Пустырник вроде самый подходящий, но пить надо постоянно..., держись!!! Как я понимаю, сложно иногда себя контролировать, но как я уже писала, Маша стала сама меня тормозить..., это хорошо, не распыляюсь..., а вот Женя достается последнее время..., вообще не управляемая стала... :think1:

• Нравится 1

Son@t@, как переносите? сильно сыпет? мы целиком зеленые, Фила мажу - орет, аки баба на базаре. ужас! везде ему больно, везде щипет и жжет! в общем, проще кисточкой намазать или окунуть уже! куча пятен и сыпи(((((

Lilya-mama, все забываю спросить - Жене когда предстоят еще операции?

manuna, завииидую!!! лето!!!

Altnell @ Bambino @, перед школой где то в 5-6 лет.

Lilya-mama, это не плохо. но будет хуже. если заболеет в сознательном возрасте. переносится оч тяжело потом...

Altnell @ Bambino @, вот и я этого боюсь..., мы в детстве переболели, мне кажется, сейчас дети меньше болеют ветрянкой...

я так не болела ветрянкой, боюсь, дети пока не болели, хочу прививку сделать.

а меня племянница переболела летом ветрянкой, а вместе с ней ее 37 летний папа. У него в общем не сложно протекала, хотя переживал сильно. Мой сын еще не болел, и мой муж тоже :(

Нелли, со среды обсыпало. сначала штук 7, а потом понеслось. Ацикловир таблетки, мажемся -тело зеленкой, голову и лицо хлорфиллиптом на спирту. Вирус сильный очень, у нас в группе 2 недели назад мальчик заболел, а потом на этой неделе еще семеро слегли.

Лиля, если пропащие на месяц - это мы, то каюсь, читаю только. У Кати проблемы с ушами и аденоидами были, по врачам носились всё. 23го надо было в больницу ложиться, но ветрянка все планы сбила. И работу никто не отменял. У меня полная нагрузка. Муж хоть дома пока.

Нелли, а фенкарол даешь? Я еще и валерьянкой мазала.

Altnell @ Bambino @, т.е. ты сдала и не ездишь?

я готовлюсь))) все глухо завязано на свекрови, так что ее здоровье определяющее и эпидемический период - не самое удачное время. думаю, в конце марта - апреле приступлю к операции.

Н@стёнка, ну я бы не связывала ее заикание с твоим ором, на многих (да на всех))) орали - заикаются единицы

Lilya-mama, почему плохо?) просто странно и обидно ходить в этих волдырях лет в 20-30. переносится не тяжело) ну мои знакомые явно спокойнее Фила воспринимали)))

Изменено пользователем foxkol5

Про ветрянку, к Алисе что-то не прилипает)) столько уже детей переболело в классе, учительница в прошлом году переболела, со знакомыми тусили на днях рождения и потом они с ветрянкой, а моя нет, ну да ладно)

Я в 12 лет болела, ну нормально вроде, просто в зеленке ходить не прикольно. А так взрослым можно что-нить посильнее выпить из лекарств чтобы не чесалось, а детям не все же можно.

на многих (да на всех))) орали

вот я не помню чтобы на меня орали в детстве, и поджопников не помню, хотя я многое из детства помню, ну не орали лет до 13-14 :D На брата да, мама спускала полкана, а я видимо, понимала, что лучше быть хорошей, чтоб уж выгодно отличаться от старшего брата :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...