Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, моя еще не просекла, что можно проситься)) а то бы просилась на танцы, конечно.

У нас же тут футбол, ага, и да, мальчики просто им бредят, Барса, Месси и т.п. для них не пустой звук, любимые цвета - красный и синий - цвета Барсы соответственно, и это не только в семьях, где болельщики и следят за футболом, из школы все приносят. Много открытых полей по городу, соответственно мальчики все хотят на футбол, но не всех берут или потом отсеивают, вот где трагедия)) Одно дело ребенка записать в секцию, другое дело, вдруг ему не понравится, ну это ладно, а если нет данных или не получается так же ловко как у других, а ему хочется, вот это засада)

да, моя именно просится. Хочет в бассейн (плескаться это весело), на танцы (как Анжелина-балерина), на гимнастику (там же батуууууты). Рисовать тоже хочет, но пока мы дома малюем. Я все что перечислила это у нас рядом с домом. Водить близко. Куча всякого есть далеко - разрываться не буду)) Языки тут грех не учить, когад китайцев полно и мексиканцев. Ну и у меня девочки обе, подберу как-нить рядом занятия для них))) Хотя все равно в разное время ведь будет, и все равно возить.

Оль, Мирослав у тебя в садике с утра до вечера 5 дней в неделю. Ему там весело и занятий много. А моя дома торчит. Скучно жеж. К тому же пока мелкая можно попробовать много. А в 2016 году школа - там уже надо убедт оставить пару кружков и все. Некогда будет всем заниматься. наверное.. Нам еще русские книги читать надо)

Привет мамулечки!!!!

Наконец я до вас добралась, скучаю....

Мы в ремонте по уши, еще и в отпуск собираемся: спасибо мужу!

Дел куча, сами понимаете, ремонтом мы с Аделькой занимаемся, она всегда со мной, умничка моя. Мое дело всех скоординировать и направить. Пока справляюсь.

Аделюшке уже 5мес: рост 67, вес 6200-вот тут горе...((( так и не ест ночью...((( да и днем сисей иной раз плюётся, вся извивается, кусается. Зубы?

Прививки так и не сделали-у нас эпидемия гриппа - все дет. Учреждения на карантине.

Потому перед отъездом решили ввести кашу гречневую. Надо было видеть как она на нее набросилась сегодня, чуть руку мою не съела вместе с ложкой! Это что ж ребенок у меня 5 мес голодный был? И не просит же! Только когда совсем припрет...

С Каримом все сложно. Он чувствительный и замкнутый мальчик (папины гены, блин!) ревность у нас цветет и разлагается внутри, дрянь такая...((( на фоне этого у нас обострился дерматит на руке: плотная корка, трещины до крови. Анализы на аллергены, печеночные пробы, паразитов сдали- все отрицательно. Пищевые выявили- в. Легкой степени-говядина и мясо кролика.

В сад стала возить его сама, много поблажек даю, стараюсь не ругать, совсем не кричу на него(да и не кричала до этого) но периодически его подгоняю, если не буду мы до сада только к обеду будем приезжать. А так если к 11-это почти вовремя!)))

Каждый раз говорит, чтоб только я его из сада забирала. Говорит, что будет скучать. Придумали с ним ритуал прощания, стало легче расставаться. Но опять: я его и должна в саду раздеть, сам не хочет раздеваться, воспитателей не подпускает.

Вот сегодня снова не поехал с дедом в деревню: уже собрался, взял игрушки, на пороге стоял- посмотрел на меня и все- я никуда не поеду. Я была на грани срыва, у меня все кипело, и он почувствовал, что я сержусь. Говорил: Мамочка, не сердись на меня!!

Я рыдала, девочки! Он ведь думает, что мы хотим его вечно куда-то сплавить....Милый мой мальчик.... Я плачу.... Что делать?!

у свекрови тоже перестал оставаться с ночевкой. А личную жизнь никто не отменял! ПА не было уже не знаю даже сколько...как муж это терпит, не представляю...((((

Так сложно... И так горько, что он это в себе все переживает. Он в сторону Адельки ни словечка ни жеста плохого не сделал...

Очень жду отпуска, чтобы мы все были вместе каждый день, и надеюсь, станет лучше )))

Редко захожу, вот такая простыня))))

• Нравится 1

Маш, если бы было так))) он точно 50 на 50 ходит в сад, а то и меньше, потому что болеет и я его дома выдерживаю, пока все не выздоровят

Лен, прям как про меня написала, могу ободряюще сказать, что полегче станет к году, да, Кира постоянно лезет к Мирославу и ломает/берет его игрушки, что вызывает конфликты, но стало полегче, он сейчас хоть в руках себя держит и сначала кричит, я подбежать успеваю. Болячки потихоньку прошли. Помогать одеваться и есть просит. Злюсь) периодически читаю про теорию привязанности, мне полегче после этого. Но контакта особого нет между ними, как бы мне хотелось. Такой психотип по видимому.

• Нравится 1

millimetr, жалко малыша...

Девочки! С масленицей!! Прошу прощения за все! Если кого то обидела...

• Нравится 4

Простите меня все!

мы сегодня жгли Масленицу, ездили на гуляния, веселуха)) "Ждем прихода весны и солнышка" а сами в панамках ходим))))

• Нравится 2

ура! мальчишек наших в праздником! пусть растут сильными и понимающими мальчиками!

а в общем зашла Оле напомнить про 23 :reverans:

• Нравится 2

Altnell @ Bambino @, пасиба)

С 23 всех наших мужчин, и больших и маленьких)

• Нравится 1

День пены для бритья...))))

Наших крошек с праздником!!!! Пусть растут настоящими мужиками!!!

manuna, Марик осенью на велик пересел. Сразу после магазина поехал, его продавщица сразу научила (держала за седушку). Мне кажется, "беговельные" детки быстро понимают что к чему.

Мы теперь с ним в парк в хорошую погоду на велах ездим (Ян в прицепе).

а вдруг ей до зарезу нужна будет музыка или шахматы? а я ее в бассейн?

Ну, всегда можно прервать занятия, если не нравится))

Про паттерны не соглашусь. У меня мама ничем особо не увлекалась, да и некогда ей было, работала с утра до вечера, папа так же. Но я сама как ты, Оль, у меня руки вечно чешутся, очень люблю всякое рукоделие, переделки и тд. Мне кажется, интересы как-то сами складываются. Единственное, важно, чтобы дети видели, что родители не сидят весь день перед телеком или в инете.

Вы так в тему про занятия заговорили! У меня муж вот в прошлый четверг нежданно-негаданно записал Марка на карате. 2 раза в неделю. Это при том, что я его в СР вожу на творческий кружок, в ЧТ у них с Яном гимнастика (упрощённый вариант для деток разного возраста, чтоб с братьями/сёстрами можно было приезжать), а в ПТ капоэйра. Гимнастика в ЧТ выпадает, тк в это время карате. И получается, что 4 дня в неделю какие-то занятия. А Марк очень любит в последнее время дома посидеть, в лего поиграть, порисовать. То есть ему и занятия все нравятся, повсюду ходит с удовольствием, но тогда мы приезжаем домой и уже особо на поиграть времени нет, он истерит из-за этого. Как считаете, 4 раза в неделю - многовато всего? Я с мужем уже ругаюсь, а он говорит, что мальчик должен привыкать чем-то заниматься, чтобы меньше времени в будущем уделялось фейсбукам и тп. То есть свободное время должно у него ассоциироваться с хобби, а не интернетом. Я согласна, но мне кажется, всё равно крутовато для 4-летки.

Вот в бассейн мы с удовольствием ходим, с 5 лет хочу Марика записать на курсы плавания. Но зимой это капец! Мы в СБ сходили в первый раз за 3 или 4 месяца. И так клёво - Ян такой дельфин)))) Ныряет, прыгает в воду, вообще страха нет, хотя при мытье головы орёт и толкается))) Марк совсем другой - ему и хочется, и колется, воду в лицо вообще не переносит и страшновато ему, это видно, хоть и плавает с удовольствием и из воды не вытащить.

У нас везде добираться на машине, но мне не в тягость, пробок почти нет, на дорогу надо 10-15 минут обычно. В Питере бы я так не геройствовала))))

И да, у меня оба ведь только до 14 в саду будут (как Марк сейчас), а потом надо развлекать. Если бы до 17 оставались, то вообще и вопроса не стояло.

Лен, как грустно(( Может, не стоит его пока бабушкам/дедушкам отдавать? Конечно, тебе будет тяжелее, но, может, у него хотя бы не будет ощущения, что его хотят сплавить. И ремонт же ж как не в тему! Держись! Побольше ему времени уделяй, Аделька пока подождёт. Отпуск вам, действительно, на пользу пойдёт!

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, ну я про то и говорю, бросить то, чем брат занимается и пусть мама на развозе))) тяжело мне)

много, конечно, он же дома не в нете, а в хобби как раз (лего)

• Нравится 1

на поиграть времени нет, он истерит из-за этого

может и правда многовато. Играть в этом возрасте тоже важно.

когда вы Яна в сад?

Что делать?!

Лена, ну ты сама в себе не выращивай такое большое чувство вины ко всем своим домочадцам, они ж чувствуют, сколько можешь внимания, столько даешь.. выше головы не прыгнуть.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку!

Очень надеюсь, что мы переживем этот период без больших эмоциональных потерь со всех сторон)))

Карим болеет сейчас, оба дитя дома: караул!!! Хорошо у меня тетя моя в помощниках ( няня болеет) я ни на минутку не присела .... Лежу и все тело гудит...

Лера, у Карима 4 дня в неделю заняты занятиями: 3 раза теннис и 1 раз лего (Lego education) я бы хотела еще бассейн добавить, но пока физически не успеваю

• Нравится 1

Пойду Тасю расцелую. Все таки у меня не "два ребенка дома дурдом" оказывается, а вполне себе веселая жизнь: няня в лице старшей сестрички и младенец, которому все любо) Не без своих косяков конечно, но не так, что надо разрываться между двумя мелкими. Тася сегодня играла тихо, пока Лиза спала (сама придумала занятие - сделала аппликацию с пластилиновыми звездочками). В детской бардак, конечно, но это ерунда.

уже про третьего частенько думаю. Но пока разум находит логичный "стоп" в виде ГВ)))

а я купила коврик гимнастический в воскресенье. ДО СИХ ПОР не распаковала даже. Клушка. Надо браться за ум. Раз вне дома я не могу пока учиться, то дома то ведь можно. Не вождение. так хоть грамматика и словарный запас английского) А потом произношение и машину, как время семейное появится Диме с детками побыть)

Про мамское планирвоание. Как у вас дни проходят? Я, вот, сегодня поняла, что тупо вожусь по хозяйству, гуляю, читаю Тасе и т.п. А когда есть свободные минутки у меня плана нет - лезу за комп, а за ним толком тоже ничего не успею ж за 10 минут - значит просто залипаю на ерунду. Брррр. Вот сейчас у нас 20.30. Дети играют, ужин приготовила, сейчас мелких уложу, через час муж приедет и вроде я свободна... Но будет уже тупизм "хочу спать" и эффективно я не могу ничего делать. Полгода как-то много для вхождения в колею. Оправдываю тем, что успела переезд осуществить, коробки все разложила одна и т.п. Но "червяк самореализации" тут как тут уже)))))

• Нравится 1

manuna, Ой Маш, ты уже герой! Конечно о себе любимой надо заботится, но твоя малая еще совсем кроха...

Я о себе стала только последние пол года задумываться, но и то дальше задумываний ни куда не сдвинулась. Вот работу ищу, ни чего приличного пока не подвернулось...Развиваться как то надо..., но так я привыкла заботясь о других, забывать о себе, что сейчас не совсем понимаю, что делать с собой...

Машу вчера водили на танцы. Вроде, понравилось, еще пойдем. Там есть параллельная группа для мам, тех, которые своих чад ожидают, так вот, что бы не сидеть тупо час в коридоре, можно тоже поплясать с инструктором... восточные танцы и аэробика ..., муж меня склоняет ... я чет стесняюсь...

• Нравится 2

Девочки, ну как вы там сопли детские лечите-то?)) может муж в России средство какое волшебное купит или лекарство :dash_kolob_girl: вроде прошел грудной кашель, ттт, при кашле соплей не было, так теперь сопли зеленые вылезли, когда ж это кончится! Сегодня смотрю у нее ко всему на губе герпес вылез, значит упал иммунитет, витамины какие даете?

manuna, как проходит мой день сурка) Встали в 7, к 9-ти я ее отвела в школу, пешком вернулась, иногда через магазин прошла, сейчас у меня второй завтрак :hohot: утром скачу лошадкой не успеваю вкусить спокойно, новости смотрю каталанские/английские RT (типа язык), ВК, бебиплан. До 10-00. Потом по хозяйству - обед, уборка, шторы вот шью, спальню нашу обустраиваю. К 12-30 опять иду за Алисой, приезжаем, обедаем, вот уже вторую неделю! я переодеваюсь в форму для бега, отвожу ее в школу и пробегаю вдоль моря, уже - 2 см в ОЖ :JC_goody: прибегаю, пью чай и опять иду за ней. Приезжаем со школы, играем минут 40 (прям заставляю себя играть в ролевые игры с ней, чет я часто "огнедышащий дракон", а она принцесса, ведьмой я отказалась быть :hohot: ), потом ужинаем, еще немного играем в лего или вот бусинки купила, которые проглаживать, но пока так вдевает, надо на Алиэкспрессе посмотреть еще цвета, мож там три копейки стоят, купаю, сказки и к 20-00 она спит и.... начинается мое свободное время))) Если муж дома - смотрим киношки, а если нет мужа, я макетирую приложение, параллельно слушая то вот психологиню сейчас, то политические программы)) Одно приложение мы с братом уже запустили, ток никто кроме нас не покупает)) сейчас закончу второе и займусь продвижением :regulations: к полуночи иду спать, и день сурка повторяется)))

• Нравится 2

Ollia, зеленый сопли мы лечим протарголом, в рецепторном отделе продают.

уже - 2 см в ОЖ

:plus1:
  • Нравится 1

зеленый сопли мы лечим протарголом

помогает или просто лечите?))) надо сказать, чтобы привез.

millimetr, Лена, вы какой авиа-компанией летите? Я на лето смотрю нам билеты, чет Аэрофлот обнаглел)) 1700 евро билеты на троих и то их осталось не много, остальные дороже, жуть какая-то или это нормально??)

Ollia, помогает ..)) т.т.т.

• Нравится 1

manuna, Маш, ерунда тоже в жизни нужна! :malicious:

Lilya-mama, а чего это ты стесняешься?)) давай-давай

Ollia, я нос постоянно промываю, аквалор и иже с ними. если с зеленцой Мирамистином 3 р/д брызгаю, вот масло туи покапала (так на новенькое, не знаю помогает или нет). вообще у Мирослава сопли долго, 10 дней минимум. витамины не даю сейчас, не заметила я связи между их приемом и болезнями

а я беляши пеку, вкуснотаааа

Lilya-mama, Лиль, а на какой стадии начинаете его капать?

Оль, у меня протаргол называется Сиалор, там все подготовлено, только смешать, а то его если в аптеке делают, он хранится недолго!

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 2

Ollia,  летим Swiss , с пересадкой в Цюрихе.

Дитеныш мой всё же заболел. Температурит и вяленькая такая ...((( расстроилась ((( карим всё так же температурит, кашляет уже реже, но продуктивнее. Начали антибиотики. Завтра в поликлинику на прослушку.

А у маленькой резко темпа 38,5. Пока подготовку к свечке делала( клизму) темпа естественно упала. Когда теперь попу свечкой мучить? Когда выше 38 поднимется ?

Сейчас 37,5, уснула у меня под боком, дышит часто, чувствую тяжело малышке.(((

Горло посмотрела, не красное.

millimetr, да, когда выше 38.5 поднимется.

опишу и мой день (надо бы видео забацать, пните меня). если Мирославу в сад, встаю в 6-30, со мной могут встать дети, либо один из них, утренние процедуры/завтрак, собираемся всей семьей в сад, отводим Мирослава, муж на работу, а я с Кирой домой, где-то 8-30 - 8-45. подготавливаю чего приготовить, убираюсь, вот и Кирин первый сон в 10-30 - 11-00, пока дрыхнет я отдыхаю, пью чай со вкусняшками, читаю в инете, обрабатываю фото, смотрю видео какое-нибудь. Кира проснулась, обед, покормились, убрали кухню, попутно вытаскиваю у Киры изо рта, какой нибудь пакетик с чаем, который она находит в мусорке))) далее три часа непоймичегоделания, могу сходить в это время в магазин, но не каждый день, играю с Кирой, оттаскиваю Киру от чего-нибудь вроде разобранного папиного компьютера, даю ей на разграбление нижние ящики, потом собираю все вываленное обратно)) глажу, развешиваю белье, вношу расходы в файл, что-то подшиваю, короче, полно всяких мелких делишек. опять спим, полчасика, и в 16 с копейками - за Мирославом. забираем его, идем гулять, до 18. потом привожу всех домой, раздеваю, намываю, уговариваю поесть) все невкусное, кроме сладкого, ультиматум, договоренность, кухонная дипломатия. поели, опять убираю кухню, опять оттаскиваю Киру от мусорного ведра. но вечером она еще к Мирославу может учапать, тоже надо мониторить, чтобы не поссорились. чуть-чуть играем, рисуем. 19-45 - 20-00 укладываю Киру, Мирославу включаю мультики. пока он их досматривает у меня релакс с вкусняшками, приходит муж, подаю ужин, Мирослав тоже с нами сидит, чего-то клюет, потом вместе чай. и они удаляются играть, я убираю кухню. в 21-30 начинаю подготовку ко сну, в 22 в кроватку забираемся. 22-30 обычно сын спит. периодически просыпается Кира, ее тоже уложить обратно надо) вот где-то после 22-30 общее время с мужем. сейчас мы в него смотрим Ликвидацию и я его лечу)) к 12 я уже в постельке

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 3

millimetr, поправляйтесь, маленькие!

Вот я мысль и думаю, то ли сейчас брать билеты пока хоть по 1700 на всех, или стыковать лоукостеров с 2-мя пересадками в разных странах)) была даже бредовая мысль прокатиться из Москвы до Омска поездом, хаха, не ну а чо, прикольно же, но 1 день+18 часов с Алисой, пусть даже в купе, это жесть, наверное, да ценник примерно тот же, но так прикольно, я люблю поезда))

• Нравится 1

foxkol5, в стадии "когда уже ни чего не помогает"... тупо лень ездить каждый раз в аптеку центральную..., это я пр протаргол...

про твой день понравилось..)) чувствуется какой то уют ...

millimetr, с прошедшей пятерочкой!!! Выздоравливайте скорее!!!

мой день:

Подъем в 7 - 7:30. Готовлю завтрак для Маши, иду ее будить..., уговариваю встать..., несу на ручках в кухню, кормлю с ложечки.. :D , веду в ванную, процедуры..., переодевание, собираю ее в сад, отправляю с папой. Сама параллельно пью кофе. Жду когда встанет Женя, кормлю, переодеваю. Навожу марафет в квартире, если это понедельник- полная гинералка, если нет, так по быстрому :Crazy:

еще где то там между всеми этими делами мой утренний туалет, по вторникам и четвергам ношусь утром по квартире как башенная лань, собираю Женю на развивашку, с коляской минут 25 на дорогу уходит...час там и опять домой... :Crazy:

в общем то потом все как всегда : готовка, глажка, стирка, кормежка... + еще все время рядом крутится свекровь... :malicious:

комп включен целый день, когда нападет лень -сажусь и тупо сижу в интернете..., вчером все собираются и ужин, уборка , игры, мультики... вечерние процедуры..

ложатся дети в 22:00 + - 30 минут. Читаю сказку на ночь. Потом я предоставлена сама себе, как и днем иногда, в принципе времени сейчас больше свободного..., даже жалко что проходит как то бесполезно.

А в целом все как у всех.

Еще надо сказать, когда время на себя вечером есть, его хватает только что бы принять душ...., потом я валюсь и сплю..

• Нравится 4

Lilya-mama, гыгы, наверно потому что я кухню намываю весь день)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...