Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

millimetr, поправляйтесь, мы сами тоже недавно переболели всей семьей, бедные наши детки, у нас сейчас пора эпидемии гриппом и вирусными инфекциями, болеют все семьями от мало до велика!!!!!!!

foxkol5, классный режим у вас, нам бы так!

Как ты умудряешься в однушке Киру раньше укладывать на ночной сон, и потом еще муж с Мирославом играют, а Кира спокойно спит в это время?не просыпается?так всегда было, или она уже привыкла?У нас так не получается, хоть мы и живем сейчас в двушке, детей приходится укладывать в одно время(в разных комнатах!!!!!!), это я про ночной сон, про дневной вообще молчу, если Матвей дома, дневной сон Мише только снится, спит супер чутко, и реагирует на каждый шорох, голос, хватает сыпануть 10-15 минут и все!

В сад у нас водит муж если не на вахте и моя мама, я могу только забрать, не реально мне пока с Мишкой в сад его водить, вот жду когда сидеть начнет нормально, а то в нашей группе две лавочке в раздевалке и те всегда заняты, не сесть и не положить Мишку пока Матвея собираю домой!

Вот гуляем мы всегда вместе, причем без мужа чаще, я с двумя, вполне справляюсь, даже весело!

Кстати, нормально готовить и прибираться в квартире у меня получается только если дома есть Матвей, он очень классно играет и смотрит за Мишкой, хорошо его отвлекает, а вот когда я одна с Мишей, не всегда могу что то успеть!

До компа добираюсь в основном ближе к 10-11 вечера, а так в основном с телефона могу зайти, пока укладываю!А уж если Мишка уснул, меня и саму срубает часто!

Очень надеюсь что дальше будет только легче!

Ollia, как с планированием бэбика?муж в командировке?

• Нравится 3

Лена, поправляйтесь скорее.

Если не высокая темпа, то просто не кутай. Я Лизе за 5 дней жара только 2-3 свечки вставила (39,7 было), и еще одну у врача, остальное время она в бодике лежала. Тормошила (на ручках носила в смысле в разных позах) ее вне сна все время, чтобы кашля не было, не застаивалась мокрота там. Врач нам еще посоветовала укрывать ребенка мокрой, смоченной ГОРЯЧЕЙ водой пеленкой (это на случай если сироп срыгивает, свечку поносит, а темпа не сбивается).

И водичку при температуре я давала пить. У моей аж родничок запал, она очень слабо сосала. Но у нас сильный грипп был. Дети стонали во сне и у меня все тело ломило, давненько такого не помню.

Крепитесь и поскорее поправляйтесь!

ох, что-то я тосковать стала по русскому саду с утра до ночи...))) Надо нам на полный день что ли переходить.

А то пока сад это лишний геморрой - еду ей собрать с собой (это ужасно бесит, в России я ее специально кушать в садик водила), одежки всякие, уговорить поесть, посикать к нужному времени. Только уйдет - и снова дома)))

про подъем. А вы сами встаете рано или дети будят? Я, вот, по садовским дням по будильнику в 7. А в другие дни как получится. Обычно в 8.30, когда мужу на работу пора собираться.

Приехал вчера мой новый робот пылесос. Ура ура. Одной заботой меньше. Сейчас я постоянно тру под столом, т.к. он рядом с лизиным ковриком и крошки, боюсь, к ней полетят, а она еще подавится((( Мне здесь очень все таки нашей помощницы не хватает, отвыкла я зеркала и окна натирать до блеска, сейчас с ужасом могу обнаружить забрызганное зеркало в тасиной ванной случайно, а все гости как раз там руки моют... Ну и пылищи много в спальнях из-за ковролина, чтоб его. Надо флай-леди что ли поднять, а то полки в холодильнике протираю, когда прилипать начинает. И т.п. неочевидная ежесекундно фигня у меня страдает, избаловалась.

Купили таки диван в икее. Ничего путного больше не нашла. Странно мне это и удивительно. Есть, конечно, на вид неплохие диваны. но стоят они как авто. Ну нафиг, записаем и зарыгаем все равно. Телевизор решили таки не покупать. Все равно некогда его смотреть. Я иногда смотрю на ноуте, пока Лиза спит на тите.

Про малышковый сон. Вот так, после болезни Лиза перестала спать как сурок сама. Эх. Теперь 20 минут может поспать и все. Мало ж ей. Например, по выходным, когда мы гуляем все вместе, она спит 20 минут утром, пока собираемся, потом в машине на 5 минут задремлет - и приехали, вытаскиваем кресло - в парке/кафе все равно разбудят через 10 минут. А сама теоретически может долго спать, если я рядом. Вот, иногда устраиваю ей отсыпные.

Весит Лиза меньше Таси в ее возрасте. 7500. И ножки не очень пухлые, такой ребеночек не толстый и не дистрофик. Мне б хотелось побольше, конечно. Прикорм хотела начать, когда вес удвоит и зуб вылезет, а теперь не знаю. Ни того, ни другого))) Ползает на пузе. Качается на четвереньках и учится ноги переставлять, лежит/полусидит на боку сама во время игр. Поет песни, перекладывает игрушки, жует все, что попадется. Научилась большой палец сосать. Пока выдергиваю просто. Варежки что ли надевать? Очень боюсь, что будет как у племяшки (ей 11 лет, и до сих пор иногда по ночам насасывает).

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 4

Ксюня13, ну в полгода Кира тоже от каждого шороха просыпалась, это вероятно возрастное. Кира просыпается пока я спать не лягу, раза 3 минимум, но легко укладывается снова, лишь бы мама рядом прилегла. а насчет раньше, так вот я одновременно не могу))) особенно сейчас, когда Кира подросла, она начинает к Мирославу приставать и фиг он уснет) я либо Мирослава раньше укладываю (когда он без дневного сна), либо Киру.

а в садик мы всегда так ходили, от безысходности))) когда мелкая была, в слинге ее носила в сад, сейчас - в рюкзаке. и до тех пор, пока она уверенно не будет ходить, я даже не думаю ее спускать на пол в саду

manuna, я встаю всегда по будильнику, максимум в 7, а то потом тяжело в 6-30 вставать. дети не отстают, чем обеспечивают ранний отход ко сну)

а я уже спокойно отношусь к мелким предметам на полу) она вроде понимает, что глотать не надо. уже не так все в рот тянет. вот уж крошек я бы точно не боялась.

о, палец)) моя тема. а Кира не сосет. ура, ура. она в младенчестве приучилась с пальцами засыпать, и вне сна посасывать любила. а потом наступил треш со сном в полгода. и я стала укладывать ее с грудью. она так постепенно отучилась с пальцем засыпать. а не так давно отучила и на сисе засыпать, сосу сосет. а днем как-то старалась всовывать ей прорезыватели. но у нас решающим было именно сосание на сон.

• Нравится 1

Ксюня13, да, пока муж коммандированный, должен на 8 марта прилететь, но в О не попадаем.. я пока надеюсь похудеть-подтянуться, может быстрее потом получится, даже согласна с пузом к родителям лететь, если все ок будет))

еду ей собрать с собой

хаха, я утром первым делом Алисе завтрак в школу собираю, коробочку эту) вечно боюсь забыть, один раз забыли дома рюкзак, хорошо булочная рядом со школой))

Телевизор решили таки не покупать

мы уже 4-ый год без телека, да и раньше-то не пользовали, мне уже кажется что я разучилась смотреть именно в телевизор)) на ноуте все так близко и хорошо видно)) новости и фильмы все в инете, даже не планируем уже тв покупать.

Я встаю с Алисой, сегодня вот она в 6-35 замяукала (новый образ кошечки), ну и обычно редко когда позже 8)) даже если муж дома, спит он, типа работяга. Я в надежде на лето и бабушку, хоть до 11 поспать впервые за 4 года))

• Нравится 2

foxkol5, когда муж дома, либо он Матвея укладывает, либо я ,но чаще он!А когда муж на вахте, мне проще двоих сразу уложить, с Мишей у нас СС, поэтому приходится совмещать его еще и с Матвеем, в кроватке своей он не спит!Кстати быстрей всегда засыпает Матвей, Миша дольше вертится!Утром всех раньше Миша просыпается в 6.00, следом Матвей в 7.00, так что не поваляешься особо!

Раза два в неделю, Матвей ночует у бабушке, вот тут я стараюсь выспаться))))))мама очень нам помогает, чтобы я без нее делала!

Изменено пользователем Ксюня13
  • Нравится 1

Ollia, нам от зеленых соплей прекрасно помогает Синупрет в каплях, его пить нужно. Фирма Бионорика. День-два и соплюшки как водичка становятся.

• Нравится 2

сью-80, точно! Мне такой привозила подруга из Германии позапрошлым летом!

О :blym: досмотрела я Гордона и Троицкую, там уже где упражнения, оказывается, у Алисы в школе тоже практикуют, у них там по-утрам такая подобная разминка-массаж, она иногда приходит и меня обучает движениям, ну там руки скрестить, пальцы, выдохнуть, надо же.. есть у них такая "поза для думания" - это когда одна ладонь на лоб, другая на затылок, так она мне иногда (ну, если я говорю что забыла, куда что положила, флейту, например)) советует ее сделать или сама руками мне делает :hohot:

• Нравится 3

Оль, как здорово. Тоже надо попрактиковаться.

Мы на танцы сходили. Пропустили два занятия. Но вроде ничего. Опять учительница говорит, что Тася все понимает)) Ну-ну, повторяет, да, но словесные команды плохо понимает)) Переходили дорогу сегодня без перехода, это ужас - закрыли проход к переходу ремонтники, а нам куда деваться непонятно

Девочки. Со своим здоровьем что делать не знаю. У меня только корочки подсохли после герпеса, после гриппа. Так сегодня новый герпес. Утром не было ничего, запекло на середине урока, а пока с занятия пришли, уже пузырек. Я в шоке просто(((( Это я вчера по солнцу погуляла часа три... Вот как жить в Калифорнии, когда у меня ни кожа, ни иммунитет солнце не принимает(( Видимо, мой город, это Сиэтл или Питер. Хотя в сырости много плесени, а от нее астма)))) На луне жить?

Ксюня, Матвей не спит в кроватке? не поняла. С мелкой у нас тоже сс. Кроватка так - бортики, пока мама занятя))) Таська в своей комнате спит в большой кровати. Тьфу-тьфу, большая кровать это круто, не выпадает никуда, там же и читаем вместе, и ложится хорошо. Еще постель у нас девчачья с замком и принцессами, коронами из икеи. Ребенка довольна. Только свет всегда против выключать, уговаривать приходится (ночничок всегда горит все равно). НУ и щелку в двери оставлять.

Про сидящих на земле деток. Вот наш садик тут фотки выкладывает))) Кому интересно, можете глянуть)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

сью-80, вот Мирослав им знатно плюется))) а так хорошее лекарство)

manuna, про сидение на земле не нашла, но как там все по-американски

Ксюня13, по малолетству мы тоже все вместе засыпали, но со времен четверенек - оно не катит))

• Нравится 2

manuna, не спит к сожалению, но это моя вина я думаю, надо было не ленится и до родов приучать!Теперь никак, и даже супер кровать с машинками не помогла!Спит на огромном диване, иногда один, иногда муж с ним засыпает)))))хочу сейчас ему обычную Икеевскую кровать заказать по весне!

вот такую

Ссылки скрыты.

но че то размеры спального места смущают, не маленькая 70х160? у нас кровать машина была 80х160, пошире!

Девочки, какие у вас у деток кровати, у старших, посоветуйте?

foxkol5, тоже хочу Мишку к кроватке приучать, тем более днем там может спокойно спать, а вот на ночной сон че то никак!

Мы встали на четвереньки сегодня, и стали раскачиваться, так прикольно, Мишка такой обалдевший от новой умелке, радости и восторга не было придела!

• Нравится 3

Ксюня13, А чем машина не устраивает? у нас большая, 170 на 85 чтоли, но и 160 хватит ооочень надолго

ну ночной-то сон Кира со мной спит, да и Мироська))) и мне нравится) лежу любимыми облепленная) вот отлучу Киру от груди (к осени так думаю, щас чето лениво) и буду пробовать ее и ночью в кроватке оставлять. а под эту тему и Мирослава, а там дай Бог и с новой квартирой прояснится

• Нравится 2

foxkol5, а муж где спит?

Я с двумя как то не могу спать, не спится мне, да и Матвей плохо с нами спит, пинается, иногда ревет, и почему то обсыкается иногда!!!!

А ваши старшие детки еще могут напрудить в кровать?у нас временами случается, но в основном сухо!

В кровати-машине он спал две недели и все, никакие уговоры и уловки не помогли, только с мамой и все!Кровать эту продали, и он про нее даже не вспоминает!

manuna, Маша, а ты солнцезащитным кремом же мажешься? акклиматизация может, мы с апреля от солнца прячемся..

О, надо тоже ссылку на нашу школу выложить, ну я в группе закину, вот где действительно сидение на земле постоянное)

тут вот вчера Алисина подружка, когда мы после школы гуляли на площадке, каталась колбаской по земле)) ну прям вот так вот в одежде, без куртки, тепло было, и каталась)) Няня не могла поднять уговорами, никто из других мам не встревал, я, не могла уже на это смотреть, попросила Алису сказать подружке чтоб вставала, а то волосы будут грязные, та поднялась, ттт)) Ну я вот представила разрыв сердца и лексику мам и бабушек в России при этом действе, а здесь даже внимания никто не обращал)) ну катается в песке, ну бывает)

Кстати, вот, про целый день в саду, Алиса меня просить начала остаться на обед) ок, сегодня оставила, сама съездила за паспортами и как-то мне не привычно так долго ее не видеть, даже грустно..

Ксюня13, у Алисы взрослая 1,5 спальная, не знаю сколько точно см, рядом спит - руку протянуть, вот скоро мы отселимся в свою спальню, как-то даже страшновато начинать)) В кровать уже очень давно не сикала, да и было пару раз только, когда отучались от пама. Но ночами встаем в туалет, горшок уже мне лень мыть, так что топает на унитаз.

Ксюня, мне кажется, такую кроватку уже поздно покупать, тесно там. Матвей, вроде. не крошечный)))

Мы купили Тасе вот эту 0208861_PE362583_S3.JPGНравится, Отличная кроватка, они и темные есть.

В кровать не сикает. Но у нас вообще редко в туалет ребенок ходит. Мы можем в выхи из дома утром выехать, уговорив ее посикать, и вернуться вечером, она побежит на унитаз, отказавшись сикать во всех парках и кафе) Я сдалась. Когда хочет, тогда и ходит. :reverans: Иногда ночью, если перед сном отказалась))))

Уложила мелкую спать, так старшей непременно надо что-то достать "вот прямо сейчас не то помру")))))))))) Эх... Так и спит у меня дитя по 20 минут.

Ollia, вот тоже думала про 1,5 кровать, а муж говорит рано, да и много места займет, короче будем думать!

manuna, это тоже в Икее продается?че то я на сайте не нашла?может с Америкой ассортимент разный на сайте!прикольная кроватка, для нас в принципе цвет не принципиален, хотя нет, лучше потемней)))

Маш, у нас такая же байда со сном, если Матвей дома, фиг поспит Миша нормально, обязательно что-то срочно Матвею понадобится, то покушать, то планшет завис, то телефон домашний звонит, а он трубку не хочет брать и мама должна подойти к телефону....капец, сегодня два раза так укладывала Мишу, в итоге психанула и собрала детей на улицу гулять, там Мишка час целый дрых!

• Нравится 1

Ксюня13, ))) в кровать СБ нет, но он пьет мало. а так летом писался только в путь, наверно, все старшие через это проходят. муж рядом с нами спит, у нас большое ложе, всем места хватает.

Ксюня, это икея, в РФ есть такие. Хеменс ИИ как-то так. В разделе спальня, односпальные кровати. Не детская мебель.

А нам полгода! Воть! Всем тортик!

• Нравится 6

Ксюня13, это просто взрослая кровать) Хэмнэс. длинна 211)) ну нафиг, я на нашу-то плююсь, что для дитя длинная, только место занимает. я на нашей с матрасом 170 сама без проблем помещаюсь, даже ноги сгибать на надо. что уж про ребенка говорить. а пошире, если в икее не найти, то полно российских фирм с выбором ширины, аж до 90 см. дядьково многие рекомендуют

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, у нас с пописами проблемки начались когда Мишка с роддома пришел, а так вроде нормально всю ночь спал не писался, но это не каждую ночь происходит, но напрягает пеленки как маленькому подкладывать, может к неврологу сходить с ним!

Кровати посмотрим!Купила бы какую захотел, лишь бы спал, а не так просто стояла!

У нас тоже диван большой, но я как то с трудом представляю себе сон с двумя детьми и мужем на нем одновременно!Вы наверное миниатюрные с мужем))))мы то крепенькие все, нам тесно будет))))

manuna, поздравляем с полугодием Лизоньку!Здоровья и новых успехов принцессе)))))))

А нам как бы "30 февраля" 6 месяцев))))но раз его нет, то 2 марта!!!!!

• Нравится 2

manuna, с полугодием Лизочку!

Не, я не плююсь на 1,5 спальную, Алиса там вдоль и поперек часто спит и она уже 3/4 занимает, если по центру спит) один фик же потом менять, растут быстро, сейчас на второй половине кровати игрушки навалены, никак не могу от этого пылесбоника избавиться, она их таскает периодически играть и с ними спит, куда их еще девать))

• Нравится 1

Ollia,  Янка в сентябре в сад! Ураааааа!!!!))))))

Лен, а чем дети занимаются на Лего?

Маша, у нас папик утром Марка в сад отвозит (Яна берёт с собой), я пока завтракаю и включаюсь))) Часто успеваю какие-то дела поделать. Потом вместе с Яном хоз-вом занимаемся, за продуктами ходим. Если хорошая погода, перед домом в камушках экскаватором копается, а я на солнышке кофе пью))) потом он спит, я рукоделю или читаю. Просыпается, едем за Марком (к 14 часам). Возвращается домой, второй обед))) затем с Марком на занятия, мы с Яном гуляем или по делам ездим. Потом кушать готовлю/убираю/играем. В 19:30 спать. Так написала, и подумалось: а хороша жизнь в декрете-то))))) С Марком стали вообще редко гулять, только если с друзьями договариваемся, говорит, что ему на улице скучно.

Оля, фигасе цены на полёт! Я летом лечу за 850 люфтганзой туда и обратно. Тоже уже полноценные 3 билета, получается.

Маша, детки сами вскакивают в 6 утра))

Ксю, у Марка 70х160. В длину много, а вот ширины бы я добавила.

• Нравится 1

manuna, С полугодием!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Оль, ну вам площади позволяют! А мне каждые 10 см ценны, и уж если 175 см напрягает, что говорить про 211?))) кровать в любом случае менять, а эту есть куда пристроить, так что))

Лер, я тоже нашего папу называю папик))

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 2

Лизоньку и Мишутку с полугодиками! Вот какие уже большие малыши)))

Всех с первым днём весны!!!!!!

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 3

Ссылки скрыты.

С весной , девочки!!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...