millimetr 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Всем привет и спасибо за пожелания! У Аделюшки вирус, текут сопли, слезки, капризулит, слюни рекой. Очень странно организм температурой реагирует: то 38, то 37,2 и это безо всяких жаропонижающих, так и скачет .... У меня, как вы помните, ребенок маленький, спящий по ночам)))) поэтому все дети ночью спят в своих кроватях-о, счастье!!!! В этом плане со старшим нет проблем, он не ревнует и спокойно ложится в свою кровать. У Карима икея, сам выбрал по фото. В кровать не писает давно, на горшок или в унитаз. Лера, они берут какое-то одно задание, простые истины-фундамент, мост, рычаг и строят из кирпичиков: дома, мосты и прочее, но!!! Обязательно один из элементов двигается с помощью моторчика, который помогает собрать и поключить учитель. Изучают разные предметы. Например, для чего нужен мост? А разводной мост? Вот и строят: берега, корабли, машины и конечно разводной мост, который поднимается и опускается, нажав на кнопочку. Карим в восторге!!! Маша, я ее накрываю и открываю окно, тогда она хотя бы дышать может, пока спит. Носик совсем не дышит, кажется что заложен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 millimetr, может у вас зубы? у нас похожие симптомы были, когда зубки прорезались! Я уже и забыла как это спать одной или с мужем на кровати, уже 5-й год....с детьми сплю.....правда был небольшой перерыв, когда Матвей повзрослел и пол ночи я спала то с мужем, то с ним!Но сейчас я всю ночь с Мишей, и меня это уже поднапрягает малость,хочу к мужу под крылышко))))) ☆ мама Лела ☆, Спасибо!Странно, вчера на линейке было 5 мес.29 дн., а сегодня сразу 6 мес. 2дн., это мы так выросли за ночь))))) Лера, ты наверное Тасю с Лизой перепутала? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 1 марта 2015 Поделиться 1 марта 2015 Лера, ты наверное Тасю с Лизой перепутала? Уже нет Хорошо быть модератором 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 спасибо всем за поздравления. Таська стала читать Лизе "Маленькие рассказы" Толстова. Так здорово. Главное, Лиза слушает с умным видом)))) Я млею) А еще старшая опять вопит "сама", но получается многое уже лучше. Моется почти хорошо сама мочалкой с гелем, аппликации делает, убирает свою комнату (по просьбе, но сама и качественно). Растет. Она растет! Не успеваю. Пуговка моя... Зато джинсы на кнопку застегивать не умеет, и ботинки на ногах правый с левым путает)) моя маленькая еще)) Мишутку с полугодием! Ксюня, так у вас же детская отдельно, раз вы кровать машину покупали, правильно? Поместится ж там обычная кровать) Может и спать будет сразу. У нас была кроватка для малышей переходная в корпоративной квартире, но она совсем мелкая, казалось. А стоят то одинаково. Имхо, лучше сразу большую покупать. И деткам интереснее и удобнее. В общем, я мать ехидна, у меня была кроватка 120*60 и из нее дочь сразу во взрослую)) Зато ей нравится. и никаких "я буду спать с вами")))) Лиза спит в кроватке сейчас. Надышались сегодня свежим воздухом. Ездили на барбекю с коллегами мужа в огромный парк у залива, красиво, свежо, но холодно) Лиза там ко всем шла на руки и махала "привет") Умильная) 5 часов подряд провели на воздухе. И это удобно. Потому что кушали мы на специальной площадке со столами и скамейками, барбекюшницы встроенные парковые (угли привози только), туалет с бумагой. мылом и даже пеленальным столиком рядом с парковкой каждой. Это так удобно. Это из того, что мне нравится здесь. Удобно отдыхать и быть не дома. Кто б мне сказал раньше, что я поеду в лес на полдня в феврале, на второй день М, с полугодовалым ребенком... Хи-хи-хи)))) А еще на прошлой неделе в субботу в другом парке мы видели дикого зайца, я его даже сфоткать успела. А в воскресенье нам дорогу перебегали оленята))) Сегодня видела, кажется, альбатроса. Про белок, уток и чаек молчу уже. И цветы кругом, деревья цветут, кусты. Очень здорово, т.к. растений полный спектр от пальм до елок, все время зелено все, то одно зеленеет и цветет, то другое. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 manuna, Маш, в нашем варианте, взрослая до взрослости точно не доживет, достается кроватке от Мирослава (( сосна - такое мягкий материал, жуть просто девочки, а у вы сортируете мусор? вопрос в основном к иностранкам, но вдруг и наши сортируют?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Мы сортируем, а в Москве есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 foxkol5, стараемся, бумагу пластик "чистый", т.е. стаканчики от йогурта в общую мусорку выкидываю, специально не мою, а так отдельно складываю в пакеты и выбрасываю как накопится, и потом в мусорки соответствено. Батарейки и лампочки всегда выкидываю только в спец.контейнеры (в магазинах часто стоят), масло после жарки, краску тут тоже сдать можно в передвижные пункты приема всего такого. Для б/у одежды, но в нормальном состоянии, тоже стоят контейнеры. Вообще, тут есть у некоторых, в Барселоне особенно народ "экологический" и анти-потребительский, ну здесь-то от изобилия, а нам это в 90-х было знакомо до боли)) что типа меньше мусора вокруг себя создавать - меньше одежды покупать, переделывать и использовать по-максимуму, игрушек тоже меньше покупать магазинных, а придумывать из подручных материалов, вот кровать покупать сразу крепкую и надолго)) чтобы потом не мучиться ее выкидыванием (по-идее, габаритные вещи нужно везти в пункт приема) Меня вот бесит упаковка товаров, вот купила 4 йогурта, которые сверху еще в бумаге, ну вот зачем она нужна?) и так многое, меня бесит что я приношу и снова должна уносить в виде мусора)) Хотя есть магазины, как-то тоже мода на них была, но в нашем маленьком городке не так заметно, как когда в Барселоне жили, что типа продается все "на развес", без упаковки, хоть со своими банками приходи)) ну крупы там, мука и т.п. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Мы только на две группы делим: на переработку и нет. Но это квартирный комплекс, тут по-другому сложнее, два больших контейнера только. А вообще люди сортируют, да. Ну батарейки и т.п. тоже в приемники, для одежек старых тоже контейнеры, причем кому нужно, могут сразу их открывать и выбирать себе "обновки". В целом, повсюду чисто. В лесу вот вчера были - красота: мусорные контейнеры большие, все приезжают с гигантскими мусорными мешками, крепят их к столам и сразу туда все сбрасывают, так что и уборки то нет. Только мешок оттащить к мусорке) В магазинах все в бумажных пакетах, и бумажных упаковок очень много, пластиковых сумок нет почти, вроде запретили с нового года. Я с амазона заказываю - так они не жалеют бумаги на упаковку, т.к. посылки тут принято просто на балкон закидывать, а там ведь и хрупкие вещи бывают. Венту увлажнитель вот тоже на балкон зашвырнули. В день доставки принтера я караулила в окошко и попросила к двери принести)))) Йогурты и т.п. тоже в картонке еще. У нас много мусора, подгузники еще. Ну и платим дорого довольно за это удовольствие. Благо пока просто среднее от общего вывоза из комплекса, наверное. Про цены. Маме за квартиру 65 м уже 6700 р. в месяц платить надо, у меня там пособие на детей 5 с копейками (я из него плачу, раньше за квартиру было 3400 р., примерно) - не хватает уже. У вас тоже так? Особенно в небольших городах интересно. И как количество прописанных влияет на это дело? А то нас там 5 прописано теперь. Если выписаться, то пособие, наверное, платить не будут. Кто-то разбирается в этом? А то у нас с мамой беседы по скайпу 75% времени про цены на квартиру... Кровати у нас хорошо хранятся, первая как новенькая. Кстати, я ее не продала еще. надо разместить объявление. А постельку красивую зачем-то сюда упаковали(( Тут и не надо никому 120*60... Жалко. Большую кровать, думаю, хватит надолго. Хотя... Если через два года Лизу от нас переселять, то либо снимать квартиру больше (куда уж больше $3000???), либо в тасину добавлять кровать - тогда будет тесно. Но на мелкой кровати в 6 лет Тасе уж точно тесно будет. Наверное, выкатную из-под кровати куплю, придется заменять. Пойду в сад отправлю своих, кривляются, а уже опаздывают.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 manuna, мы недвано с родителями девочки, с которой Алиса дружит, одна из трех подруг, 5-летняя заводила)) на площадке как-то разговорились, если помните, я как-то говорила про мамочку, которая вся в тату)) это няня оказалась, англоговорящая, а сами родители собираются вот как раз в Штаты, куда-то там близко к вам, в Санта Моника вроде, типа в Испании з/платы никакие *2тыс евро/мес, а там типа 100 тыс долл в год это мол средняя, а папа у них пилот, но какой-то там категории, но не на европейские самолеты, и вот летает в Штатах только, и меня спрашивают, не собираемся ли мы куда переезжать, а я чет даже загрузилась)) вообще не понимаю что они жалуются - квартиры оплачены, ну не ипотека, бабушки рядом, море рядом, Европа рядом, а вот хотят приключений иммигрантских)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Ollia, про упаковку лишнюю - в точку, у нас тоже такого много)) ну бесит - не покупай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 foxkol5, ну как не покупать, а кушать что?) просто это как-то не логично получается, почему и бесит) что вот они тут пропагандируют защиту окружающей среды, "разумное потребление", вот мусор сортировать и блаблабла и тут же - куча упаковки не функциональной совершенно. Кстати, не знаю проходили ли Алиса про мусор, у них стоит в классе мусорки для бумаги и для другого, но она часто меня спрашивает что куда нельзя выкидывать, скоро будет контролировать)) Вот йогурты, Алиса, козявка, говорила мне, что вот в школе какой был вкусный йогурт лимонный, с коровой нарисованной, нашла я эту марку местную, купила, но не лимонный, но вкусный)) не ест, ррр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Санта Моника это курортная часть, рядом с Лос-Анжелесом, вроде) не силиконовая долина. Там, наверное, неплохо)) Имхо, из финансовых соображений в штаты сложно переезжать, тут все намного дороже. В разы) Образование, кружки, садики, колледжи, врачи, лекарства и т.п. Но уровень жизни все таки выше, чем в России, мне это нравится. А по деньгам у нас например при зп 120 в год получилось примерно то на то, что тут что там. Мы точно не ради денег ехали, у нас тут зп средняя, т.е. это то, что в Москве 55 тыс. руб. что ли, на 4-х))) Если б был выбор, я бы тоже лучше в Европу (здесь диковато все таки, а в крупных городах вообще ужас ужас, одни маргиналы на улицах) - но IT рай все таки здесь, поэтому муж здесь, в пригородах жить неплохо. Как и везде, плюсы и минусы. Я люблю перемены. поэтому мне хорошо. Мне комфортно, видимо, когда "немного некомфортно" и надо "адаптироваться"))) Так и кочую с 16 лет))) Сегодня читала ужасы на тему "случайно выстрелил пистолет и застрелил соседа за стенкой". ППЦ. Вот у нас кто за стенкой купит оружие (или уже), начнет там играться и в стену, а за стеной мы. А стены то бумажные... ААААА! Таких случаев много тут. Жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 manuna, Маш, ну вам, я думаю, имело смысл переехать, мужу хорошая запись в трудовую - работать в Долине, а тебе английский подтянуть в среде) foxkol5, Оля, а ты сортируешь? контейнеры под разный мусор есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) manuna, Маш, у нас в квартире никто не приписан вообще, вторая собственность, там никаких скидок нет, 100% оплата, платим 4 с копейками, площадь 38 м. не сильно поднялись цены за коммуналку пока, поднялись, конечно, но не так чтобы в 2 раза. а за воду как платите? счетчики? вообще какая основная статья расхода? Оль, у нас с этим трудно, сортировать-то никто не запрещает, и даже то, что нет в шаговой доступности системы раздельного сбора (у меня в районе по крайней мере, кое-где по Москве есть) - не остановит энтузиастов. но организованных мест хотя бы в пределах округа, куда это все можно отвезти и быть уверенным, что это все не на свалку в результате отвезут, нет. есть тупо сбор стеклотары, где вся алкашня ошивается и стой жди в общей очереди) есть макулатурщики. а так чтобы адекватно - нет такого. и даже в тех местах, что есть принимают далеко не полный список, т.е. вот есть упаковка, на ней написано, что она годна на переработку, а ее не принимают, нигде. я скорее из разряда сочувствующих, хотя будет машина, я буду ездить сдавать. мне такие идеи не чужды. мне интересна мотивация у вас. просто штрафы заплатите, если не сортировать или какие льготы, если сортируешь, что в основе? привычка? а как ее вырабатывали? Изменено 2 марта 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 что в основе? вот, не знаю, как так получается. но дома, я совсем не парилась про мусор. А здесь чисто, аккуратно, система, портить не хочется) хочется чистоту и поменьше вредить миру, а то как поглядишь на количество коробок... НУ и живности тут много, к природе ближе, жалко все это захламлять тем, что можно пустить в переработку. А то дома хочется чистоту, но как ни старайся, все загадят. основная статься за гвс, как я поняла. Отопление шпарит. Но счетчики стоят, мама одна и все экономит от воды, до электричества... В общем, не пойму я, как людям жить. Вот у нее пенсия 13 т.р. Это ей 7 почти за квартиру по идее отдать надо? А если человек один живет? Продавать квартиру и селиться в крошечной комнатушке для пожилых имхо тяжко((( как же одинокие то живут... У Таси на танцах в саду помимо балета еще чечетка. Купили туфли на каблуках первые по этому поводу) Ржака. В фейсбуке выложила видео)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 foxkol5, да, тема эта интересная. Кстати вот, мы налог на мусор платим что-то там в районе 150 евро в год вроде, нет льгот никаких, за сдачу бумаги платят, но это огромные объемы нужны, магазины может сдают. А так, хочешь сортируешь, хочешь в одном пакете выкидываешь в общую мусорку, никто не следит, только совесть)). Штрафов тоже нет, если заметят, что на улицу выставляешь мебель, просто пожурят и отправят на пункт приемки. Опять же, есть специальные дни, когда можно даже на улицу мебель выставить, проезжает машина и собирает. В Барселоне, кстати, не считается зазорным взять и потащить себе что-нибудь из мебели выставленной на выброс)) Часто же квартиры снимают/сдают, а иногда можно антиквариат встретить - у нас один стул есть с витыми ножками с долгой историей передачи из рук в руки, потом хозяйка уехала и мы его забрали, а так он найденыш)) Как я понимаю, есть здесь мусороперерабатывающие заводы, иначе бы не ставили разные мусорные баки, по тв реклама и т.п. и это достаточно прибыльное дело заводы по переработке, но лучше им, если хоть немного отсортирован мусор будет, вроде как и налог тогда может быть для всех ниже, ну конечно его вряд ли снизят)) это в идеале. В Барселоне когда мы жили, в самом центре, там редки были общие мусорки, а были баки для сортировки - хочешь или нет приходилось сортировать. Хотя там и другой прикол был, можно было с 20-00 по 22-00 выставить мусорный пакет у дверей подъезда, проезжал уборщик и собирал, чтобы летом мусор не гнил в баках, да и вообще часто уборщики ездят. Органику тоже перерабатывают в компост, даже ведерки бесплатно раздают, пакеты есть как пластиковые на вид, разлагаются которые в земле. Я помню, в Омске все хотели построить мусороперерабатывающий завод или мусоросжигающий, но так и не построили, помню, смеялись даже, что мол, никто не рискнул начинать такой прибыльный бизнес, опасаясь, что его отнимут, типа, не доставайся же ты никому)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Ollia, ну пусть в саду ест) manuna, ну вот из нашей платежки тебе перепечатаю хол вода - 6 кубов - 174.96 руб, хол вода для гвс - 5 кубов - 678,95 руб и водоотведение 227 руб за 11 кубов, отопление (у нас общедомовый прибор учета, не индивидуальный) - 763 руб (и 5й год эта сумма так и остается около 700 рублей). у нас самое дорогое это содержание и ремонт - 902 руб вот дедушка у меня одинокий, нормально живет, в трехкомнатной, у него льготы какие-то есть, не полную квартплату платит, еще и подарки всем денежные делает. по телевизору часто про нереальные платежки в регионах показывают, плохая инфраструктура, поэтому расходы большие и вешают их естественно на население. Ollia, короче, никаких поощерений и штрафов) интересненько. именно начальный этап перехода от общего мусора к сортировке интересен. все такие экологи чтоли? вот ты про Барселону, хочешь или нет нужно сортировать, а что будет, если выкинешь весь свой мусор в контейнер с бумагой например? насчет доходов от переработки, мне почему то кажется что не такие там прям фартовые доходы, иначе свалки бы не плодили. на свалку возить - это ж тоже за деньги делают. тоже бизнес. меня в рамках Москвы поражают некоторые люди. вот щас читаю зеленые сайты, мужичок с начала 90х этой проблемой занимался, сейчас у него запатентованная технология этих пунктов переработки, которые он открыл (при поддержке жителей, ТСЖ и т.п.) в своем районе, где живет. Ссылки скрыты. еще меня интересует вопрос, если мусор общий, не сортированный, оттуда же никто не вычленяет тетрапаки и еще чего, что переработать можно? все вместе с очистками от картошки сжигают или на свалку выбрасывают? а вы знали? Изменено 3 марта 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 а что будет, если выкинешь весь свой мусор в контейнер с бумагой например? да ничего не будет) ну могут косо посмотреть на бабулю что пихает пакеты в бумагу)) отсортируют его потом. Мы как-то смотрели передачу Как это работает или типа того Ссылки скрыты. , даже из кучи мусора сортируют все отдельно (хотя не знаю, есть ли это в России, но здесь я уверена, что есть, поэтому мне совесть позволяет выкинуть йогуртные стаканчики в общий мусор), просто если люди сами хоть немного помогают отсортировать кто что может, вроде как не так затратно. Очень много рекламы социальной здесь идет на эту тему, пропаганда делает свое) Доходы приличные, какую-то там еще передачу смотрели про добычу алюминия, после чего захотелось во-первых не покупать такие банки, пленкой пореже пользоваться, а во-вторых, сдавать на переработку - что-то там очень он затратный в добыче. Я знаю, что в Германии (Лера?) есть автоматы по приему алюминиевых банок (или пластиковых тоже), при этом возвращают деньги. Здесь очень сильно экологическое движение, в школах постоянно твердят-приучают бережно относиться к бумаге, к воде.. Пакеты пластиковые где-то с 2010 года сделали платными в магазинах, до этого бери сколько хочешь, но здесь у нас принято с тачками на колесах ходить за продуктами, если не на машине, поэтому народ норм воспринимает. Я маме такую тачку послала, но не уверена что она с ней ходит за продуктами, а не носит тяжести.. А так да, мне очень нравится экологическая тема, Алису вот тоже приучаю беречь салфетки, типа это деревья)) а то чуть рот вытерла, просит новую) Воду мы тоже не льем, но это потому что экономия, у нас получается в месяц около 20 евро вода, и в среднем 150 (о ужс, жду счет за холодные месяцы, хоть бы не 300) за свет, газ мы не проводили, т.к. открытая кухня, но у нас +19 в квартире зимой это жара прям)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Ollia, да у нас тоже есть автоматы, которые за ал. банки деньги дают) но вот лично моя семья такие банки вообще не покупает, а консервные не везде сдашь, вот у нас почти все в общий мусор кидают ртутные лампы, которые элементарно разбиваются, когда их в бак бросаешь, т.е. смешивают уже с опасными отходами, не до сортировки мне кажется а как же наши бабушки с тележками? мне кажется, у каждого приличного пенсионера есть) у нас супермаркетовские тачки по району катают до подъезда, вот это оптимизация! Пакеты тоже где-то с 10 года платные, я давно хожу в магазин либо с тряпичной, либо с плетеной хозяйственной (типо как у челноков) посмотрела в магазине альтернативу тетрапаку, ну для молока все известные производители выпускают молоко и в мягких, но стоящих пакетах, ура)) а вот детские кефирчики - только тетрапак Изменено 3 марта 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) foxkol5, ну вот у нас тут и не пенсионеры с такими ходят)) у нас вот такие баки Ссылки скрыты. а мы ж молоко мы не пьем, ну я сухое в кофе, но у нас нет в мягких пластиковых пакетах, или тетропак или бутыли пластиковые или стекло. Алисе соки маленькие покупаю, хоть и редко, но там да, тетропак.. Вообще, у меня теперь новая идея похода по магазинам т.е. я ж вечнохудеющая , и теперь хожу с мыслью "а почему это мне не надо", ну и не только по продуктам, и, оказывается, действительно многого и не надо и спонтанные покупки не появляются, главное без Алисы ходить )) Изменено 3 марта 2015 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Ollia, а почему молоко не пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 foxkol5, молоко как оно есть никто не любит Алиса плюется почти всеми молочными продуктами, сыр только некоторый, детские йогурты, в которых ничего полезного, и то под уговоры, муж молоко пьет исключительно с жареной картошкой с грибами, а мы ее жарим раз в год или реже, вот обязательно ему надо к ней молоко, в остальное время тоже не употребляет ни молочное, кроме сыра, ни кисломолочное я только йогурты и обезжиренный творог . Блины едят, но пекарь тоже увлекается, так что очень редко печет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) manuna, Спасибо!Вас тоже с полугодием, быстро время летит!!!!! Маш, у нас Матвеена комната это зал, в зале огромный диван и много его игрушек, поэтому 1,5 кровать там точно не поставить!А кровать машину мы покупали, когда жили в однушке, и Миша еще в проекте только был, место было тогда под его кровать!Сейчас Мы с Мишей спим в спальне, на большой кровати, иногда к нам заглядывает муж, он то с Матвеем, то с нами, гуляет туда-сюда ночами))))короче надо что-то думать с правильной расстановкой мебели в его комнате, спать с ними в спальне вдвоем не хочу! Мусор особо не сортируем, но лампочки и ртутосодержащие, выбрасываем в специальные баки, в 2014 году у нас их целых 5 штук по городу установили, правда мало кто пользуется ими по назначению, но лампочки мы туда точно выносим, все остальное в мусоропровод в один пакет, эх....до Европы нам точно далеко! Девочки из России, вы за кап.ремонт платите? Девочки, подскажите, чем отблагодарить батюшку из Храма???? ситуация такая, на местном городском форуме я написала срочную просьбу распечатать книгу на цветном принтере для детского сада, он откликнулся, согласился мне помочь, БЕСПЛАТНО, а мне как то неудобно, просто так!может пожертвование какое то или личное что-то, хотя как то глупо звучит! Изменено 3 марта 2015 пользователем Ксюня13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Ксюня13, ну мой ответ выше) платим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) Таська на Масленице))) Засветлись) мы с Димкой и Лизой тоже в кадр попали разок))) А вообще было весело. Изменено 3 марта 2015 пользователем manuna 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения