millimetr 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 manuna, как здорово и непривычно- масленница без снега!!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Я знаю, что в Германии (Лера?) есть автоматы по приему алюминиевых банок (или пластиковых тоже), при этом возвращают деньги. Да, большинство пластиковых бутылок по 25 центов, стеклянные по 15 центов. Приёмники есть в каждом супермаркете. Но они возвращают те деньги, которые дополнительно добавляются к стоимости продукта. Типа, если не хотите добровольно перерабатывать мусор - платите за это)) У нас полностью разделение: упаковка, остатки еды, бумага и "остальной мусор", то есть всё, что не попало в эти категории. Батарейки тоже отдельно. Старая приличная одежда в красный крест, мусорка для электроприборов старых обычно рядом с баками со стеклянной тарой. Если неправильно сортируешь мусор (особенно упаковку, которая в спец.жёлтых пакетах), то люди, собирающие их, могут просто не забрать пакет. Остальные баки на совести жителей, потому что их не проверяют, просто машина загружает и прессует. Но у нас район очень "зелёный", тут очень заботятся о природе, поэтому мало кто нарушает правила. Мы когда только приехали, то вообще ничего не знали/не понимали, выкидывали куда попало. К нам даже приходил домоуправляющий, объяснял всё, тк по подгузникам нас вычислили)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 manuna, Классно! Травы сколько! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 да. зелено) Я перед поездкой Тасе показала ролик на ютюбе про масленицу, мол что это) так там все в снегу. естественно) У ребенка в голове каша теперь анверное. Лиза бьет рекорды. Уснула, я встала - "привет, давай играть", и все. А нам к 3 на занятия, я надеялась она поспит хоть, а мы поедим и соберемся нормально. Тьфу. Неспящие дети это не так прикольно, конечно. Она играет, все ок. Но я то парюсь, что нет сна. Трава тут круглый год, тепло. Сейчас +15. А на солнце все равно в майках ходить надо, по крайней мере Тася раздевается все время. Я не так скачу и не не очень жарко. У меня диваааааааан есть. Сижу на диване. Не прошло и полгода)) всего то 4 месяца мы тут... ГЫ. Вот как теперь голову мыть, это надолго ж, еще сушить, а пипка не спит((( рррр. Лысым в такие моменыт завидую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 А к нам тоже весна подкатывает!!! Ссылки скрыты. :JC_goody: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ☆ мама Лела ☆, А подгузники куда? ☆ мама Лела ☆, а к нам зима)) опять с утра деревья белые) manuna, не поняла в чем проблема посушить волосы, когда Лиза не спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Наташу поздравляем с Днем Рождения! Любви, здоровья, чтобы твои мужчины носили тебя на руках :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Наташу-Катеринчик же поздравляем, да?)) С Вареньем!!! Сводила Алису к дерматологу, наконец-то, ну вроде, ттт, не опасная вавка, какая-то там липома, но теперь мы на контроле, будем каждые 6-мес ходить смотреть ее. Ну и само собой без крема от солнца, обязательно детского, не выходить, и для атопичной кожи тоже название крема написала. foxkol5, Оль, про сортировку мусора, так действительно есть перерабатывающие заводы? или сортировка для сортировки, а потом в одну кучу все пойдет? О, про волосы, а кто-нибудь хной пользуется? Есть в продаже жидкая?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Оль, я при ней неспыщей не люблю в душ ходить, сушить то уже после этого надо, просто долго и не успеть толком на занятия. Давеча успели все, Тася скакала, Лиза в кроватке на нее глядела и хихикала, я спокойно плескалась))) записала Тасю песенки петь. Учительница по балету сказала. можно переводить в следующий класс, мол, готова. Бассейн никак не решусь начать.. 30 минут и группа - что там они за 5 минут на ребенка успеют то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Ollia, у нас перерабатывают, но не все. в основном это все волонтерский труд, они собирают, отвозят на небольшие предприятия. ну пивные бутылочки и макулатуру у нас еще с советских времен на второй круг собирают)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Всем привет!!! foxkol5, У нас в этом году снега мало очень, кажется, что весна уже два месяца....., и тепло и как то не привычно Вышла я на работу. Машу вожу на танцы и сама хожу. И за три занятия сделала вывод -я стала деревянной...((( Все болит, режим жесткий. на работе я капец, как туплю... вот вам и декретный отпуск... все, быстро прочитала вас, и убегаю, что бы опять не заболеть планированием..))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Наташеньку с прошедшим Днём рождения! Совсем потерялась Лилю с выходом на работу, но нас бояться не надо, не такие уж мы и заразные, сама себя заражаешь Марк сегодня насмешил. Увидел фото личинки, спрашивает у меня, что это такое. Я ему: "Из личинки получаются разные насекомые, вот, например, когда жучок заводит потомство..." Марк меня перебивает и говорит: "Нет, нет, нет, маааама, сначала были динозавры, потом на землю упал большой метеорит,...." Не мухлюй, мама, рассказывай всё с самого начала 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Ссылки скрыты. Девочки -мамы!! и Девочки -дочки!!! С праздником всех нас!!!! Пусть радостно сегодня солнце светит! В тени оставив спор больших тревог! И все цветы, какие есть на свете Цветут сегодня пусть у ваших ног! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 С 8 марта всех мамочек и дочек!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 девочки, всех дам и их дочурок с праздником! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Юхууу))) Мы поедем летом в Сибирь комаров кормить!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Ollia, уже купили билеты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 foxkol5, ага, надеюсь Трансаэро не обанкротится внезапно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, ну вы в какой группе в итоге?)) бело-золотых или черно-синих? :hohot: я в бело-золотой) На Алисе проверила, она со мной, муж за сине-черных. Я сначала новость эту игнорировала, пока мужа не спросила, он вообще вне новостей был, и оказалось, что вон оно как все! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Ollia, я не понимаю, как там можно что-то кроме бежево-золотого увидеть)) муж солидарен, говорит, что все это фальсификация) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 foxkol5, так и я не вижу и думала что все это развод! Ну вроде уже стих ажиотаж, нет смысла привирать, так некоторые из моих знакомых действительно говорят что видят сине-черным.. детей прикольно спрашивать)) Алиса золотой с голубым, гг, увидела) Вот я с телефона разглыдывала, если сбоку и прикрыть глаза и смотреть через ресницы, то действительно меняется цвет к голубому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Ollia, ну на ноуте под любым углом смотреть можно, не вижу я там голубизны. кружево становится темный, но там же фишка не в угле) Изменено 10 марта 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 foxkol5, а в чем тогда?) я думала в угле, типа кто синим видит у них (ну или у меня. хаха) свет как-то иначе преломляется и попадает на сетчатку, что я могу увидеть только смотря через ресницы (я помню, в школе мы еще через мелкий гребень смотрели какой-то там оптический эффект) и под другим углом. Но главное еще на оригинальную фотку смотреть, а то их много сейчас в инете ходит, я видела своими глазами, хаха, и сине-черное платье)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 всему этому безумию, которое породило данное платье, существует логическое объяснение. Цветовое восприятие человека зависит от индивидуальных особенностей его зрения. За интерпретацию цветов в органе зрительной системы отвечает сетчатая оболочка, строение которой чрезвычайно сложное. Самый наружный слой является свето-(цвето-)воспринимающим и состоит из нейроэпителиальных клеток — палочек и колбочек, воспринимающих свет и цвета. Колбочки отвечают за восприятие цветов, а палочки – за восприятие оттенков вроде серого, черного и белого. Колбочки «работают» только при условии попадания на объект нужного количества света. Таким образом, некоторые могут видеть ткань белого цвета, а для других цвет этой же ткани – синий из-за недостаточного освещения. Сетчатка человеческого глаза содержит три типа колбочек, воспринимающих свет в фиолетово-синей, зелено-желтой и желто-красной частях спектра. Что касается черного цвета, который многие воспринимают в качестве золотого, существует такое понятие как Ссылки скрыты. . Смешивая в определенном соотношении три основных цвета (красный, зеленый и синий) можно воспроизвести большинство воспринимаемых человеком цветов. В противоположность аддитивному смешению цветов существуют схемы субтрактивного синтеза. В противоположность аддитивному смешению цветов существуют схемы . По мере добавления новых и новых цветов конечный цвет будет становится все темнее, пока полностью не станет черным. Пользователи, которые считают, что цвет платья сине-черный имеют более эффективно функционирующие колбочки, что в конечном итоге приводит к субтрактивному смешению. Представители второго лагеря, которые считают платье бело-золотистым получили менее восприимчивые к свету колбочки, что вызывает аддитивное смешение. Если повысить яркость экрана смартфона или монитора, то можно увидеть, как платье меняет цвет из бело-золотистого на сине-черное. Изданию BuzzFeed удалось связаться с автором оригинального поста, Кейтлин Макнил которая рассказала, что в действительности платье синее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 (изменено) сью-80, повысила яркость, ничего оно не меняет цвет)) для сравнения видела в инете (не знаю сшитое специально или именно то платье), вот оно сине-черное. и даже такое)) Ollia, Оль, у Оксаны несколько наукообразно описано, короче, особенности восприятия цвета. просто изначальная фотка вся пересвеченая или что-там с ней сделано, фотографы поправят. я вот сегодня пальто для авито фотографировала, оно насыщенно красное, так такая цветопередача идиотская, совсем не тот цвет на фото)) вот понравился коммент складывается впечатление, что сине-черным видят платье те, кто работает с фотографиями, знает законы рассеивания света, наложения теней и т.п. А те, кто во всех этих примудрастях ни в зуб ногой (например я) просто видят цвет - голубоватый и бронзовый. То есть с теми, кто имеет определенные знания, мозг играет шутку - показывает то, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ по всем правилам. А те, кто обделен знаниями, видят, что есть. Они не знают, какое платье на самом деле, они просто видят цвет картинки. Ссылки скрыты. Изменено 10 марта 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения