foxkol5 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Altnell @ Bambino @, не, ну шестерку ладу или новую не дорогую иномарку? Это ж разные суммы для накопления) и разные сроки) Я сегодня впервые в городе после перерыва ездила, крутота)) прям нравится-нравится) новый инструктор классный, лечит мне ошибки после автошколы, я вечно левую ногу над сцеплением держу и когда торможу на любой скорости сцепление выжимаю)) ну надо когда-нибудь начинать переучиваться. Глохла сегодня много на радостях))) но все-равно круто) Ollia, не ходит, это значит не ходит как взрослые ходят, за ручки ей не интересно, предпочитает ползать на четвереньках или ходить вертикально, но на коленках 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 foxkol5, Оля, я помню, что W-образная поза на коленках почему-то там не гуд. типа такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Ollia, она так не сидит, она ходит на коленках, попа поднята Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 foxkol5, ну да, и ходить на коленках, там чет упор ногами, стопами, какой-то не правильный, надо почитать, мне кто-то тут из мам сказал, что им П не советовал такую позу, я старалась пересаживать в позу ноги вперед или по-турецки, а что там к чему не вникала. На коленях Алиса особо не ходила. Может вам куда в развивающий центр походить на часок, чтобы был стимул за другими детьми встать и побежать? дома-то она уже привыкла передвигаться как ей удобно и будет сопротивляться. На улице тоже ходить не хочет за руку, или у вас там весна течет? А так, если в принципе ходит, хоть и за палец, так может и ладно, пусть отползает свое, спина укрепиться и пойдет. как раз подсохнет может на улице за мячом побегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 нам ортопед не советовал сидеть так (не ходить, именно сиедть) , т.к. вальгус формируется. стопы изгибаются не туда. а мы после всех болезней не скоро поползем похоже. Лиза что-то странное стала делать, ногами на стопы встает и пытается идти на четвереньках, не может и психует на пузе. Вчера достала собаку для ползунков. которая отползает и тявкет, так Лиза напугалась ее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 (изменено) foxkol5, Оль, как не сидит, вот смотрю ваше видео - кашу собирает так и давно сидит, и под елкой помню вашу фотку еще или видео, не запомнила, в юбке, я как раз тогда заметила что сидит неверно, надо чтоб подползла на четвереньках к чему-либо и сразу на попень завалилась и села или посадить, если не хочет сама, дела свои делать или играть. Что ортопед говорит? А может она подражает за братом как он играет в машинки, когда на коленках ходит? может пока отмените все игры половые в такой позе пусть встает и тянется к столу, например. У нас ливень сегодня, реки из берегов, сейчас Алиса мне концерт давала, распевая минут 10 заунывно ууу-ыыы-иии в фломастер-микрофон, хоть бы завтра можно было погулять Изменено 21 марта 2015 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 (изменено) Ollia, за другими детьми?)) да на кой они ей нужны. вот предметы - другое дело. сидит она в основном либо ноги вперед, либо в раскорячку, так, только, когда остановится. пойдет она, я думаю, скоро, стоит нормально, ножками перебирает, выздоровием - покажемся в поликлинике, чего скажут послушаем) правда, скорее всего не успеем послушать - пойдем раньше Изменено 21 марта 2015 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 foxkol5, куда денетесь то, пойдете) Ну как, и за предметами, которые можно у других детей отобрать - тоже стимул)) Массажируй или поглаживай ей ступни почаще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) Ollia, к столу она вообще нормально, долго может стоя играть. ортопед претензий в год не имел, вот пойду к ней и к неврологу как выздоровим. а так она шустряк еще какой, стулья подставляет, по ним залезает наверх, по лестнице вползает со второго на третий. и моторика чумовая, собирает пирамидку, открывает молнии, всю защиту, которая от Мирослава до 2.5 лет спасала давно освоила, такие пальцы у нее ловкие)) а у нас зима с весной играется, такой снегопадище был, в 10 метрах не видно ничего Изменено 22 марта 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 К теме юбок))) У нас же в планах разъезд с Алисой по комнатам, такую мимимишность нашла чтобы кровать ее приукрасить, прям уже завтра бегу за тканью И себе такую кровать в юбке хочу)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 только пыли собирает)) надо сразу парочку, чтоб стирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 foxkol5, хаха, красота и тут требует жертв) пылесос мне в руки, ну и стирать, да. У меня тут первый трабл без мужского плеча рядом)) горячая вода закончилась, из нагревателя стала капать вода, чего не должно быть, пришлось выключить. Теперь мы на 2 недели без горячей воды в кране Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Ollia, ой, я как представила что сделает Мирослав с такой юбкой))) она приведет его в неописуемый восторг, и подвигнет на подвиги, там обязательно появятся дороги и парковки для машин, нарисованные, еще можно сделать лужи, побрызгав пуливеризатором Оля, вспомни, чему тебя научила жизнь в России! кастрюльку побольше, ковшик и табуретку в ванну! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 foxkol5, я этот подзор - новое слово узнала вчера)) хочу еще с кармашками сделать, для бутылки воды - Алиса ночами все еще продолжает просить пить, да для всякого хлама в виде игрушек, что она тащит в кровать. Вот мне надо тоже чтоб был восторг, чтоб отрекламировать и смыться спать в другую комнату )) буду тайно шить))) еще и стул с юбкой сделаю, раз уж принцесса пока одна, буду в девчачьем стиле комнату делать)) У нас еще икеевский балдахин где-то лежит, но это уж точно пылесбоник Млин, с водой, конечно, подстава, я ж типа бегаю и вот достала опять из недр шкафчика глину маски делать, да овсянкой стала умываться, в очередном весеннем приступе вот жееесть, привет, тазики-кастрюльки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Лиля, колись, где работаешь, что делаешь?) да я по профессии пошла... бухом служу на заводе по изготовлению кислорода...)) а по поводу юбок на кровать : вот уже вижу как мои принцессы заворачиваются в покрывало с "юбкой" и всем торжественно объявляют, что это их наряд ... и ведь не заберешь потом))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 Lilya-mama, ух ты, а кислород оказывается на заводе изготавливают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 23 марта 2015 Поделиться 23 марта 2015 (изменено) мы к врачу сходили. Таська 102 см, 15,4 кг. Все по табличкам врача ровно по серединке. зрение отказалась проверять по одному глазу, обоими видит, а по одному - не стала. Вот и пойми, то ли кривляется, то ли не видит четко и поэтому психанула. А у Лизы почти зуб вылез, краешек белеет внизу уже)))) Ростом длинная дочка, 71,5 см кажется. Сказали, все ок. Кашу кушать можно через 2 недели после болезни, потому нас и рвало может, что через два дня после темпы дала. ЛИзу теперь к врачу ждут через 3 месяца, а Таюс аж через год. про прививки. Тасе можно перед школой сделать два укола коктелями. Я что-то в ужасе. Два укола и без всяких повторов? Сразу лошадиная доза против всех болячек что ли.. Пока отказались. Лизе до года точно не буду делать, вот, может потом обеим. Хотя все таки не лежит у меня душа к прививкам и все тут. Но здесь много непривитых и уже нет уверенности, что инфекция не будет распространяться в случае чего, легко подцепить( Вот и думаю. юбки кроватные прикольные. Тася что-то в зале спать повадилась. Я тут вечером сериал смотрю Once upon a time. Сказка. Мелкой тоже интересно, но страшновато имхо для нее. Изменено 23 марта 2015 пользователем manuna 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Lilya-mama, ух ты, а кислород оказывается на заводе изготавливают) прикинь..., сама не знала..))) кислород у нас из жидкого состояния делают газообразным и реализуют в строительстве и медицине..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Вот, про прививки. У нас же нет бцж, ни манту, при этом в новостях вот недавно говорили что проверяют какой-то институт не в нашем городке, но тем не менее, типа кто-то был с туберкулезом. Я подумала, что может надо прививку от туберкулеза сделать? а потом в википедии почитала что и бцж не особо и защищает и вообще многие носители О.О скрыто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ollia, красивые покрывала. Мне тоже предстоит. У Кати уже отдельная комната, мы кровать свою в гостиную перенесли. Как раз что-то подобное можно было бы попробовать. Сама шить будешь? Пыль где только не собирается. тонкое сделать, чтоб стирать удобно было. Я еще не оставляю надежды самой связать плед-покрывало. Может, возьмусь в отпуске. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) Son@t@, да, буду шить сама, но есть идея и без шитья как такое сделать как юбку-пачку, завязывая ) купила уже ткань, потом покажу что получилось как разъедемся) По слову bedskirt tutu гугл много красивых фоток дает_ оказывается популярная в Штатах штука). Можно на липучке или на резинку привязать Изменено 24 марта 2015 пользователем Ollia 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) manuna, Тася такая маленькая)) Мирослав уже за 110 см (надо бы перемерить) девочки все такие? Ollia, только такое стирать геморно, не будешь же все отвязывать/привязывать. на резинке мой точно бы оторвал))) у меня прям как в стишке, мой украшают не вазочки роз, а киборг-убийца, что сын твой принес))) вчера в магазе смотрела куклы популярные ныне, барби прям нервно курят в сторонке, то какие-то гидроцефалы, то с трупными пятнами и жутким макияжем. охохо Изменено 24 марта 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ну, тогда уж лучше нашить на ленту, чтоб снималось легко. Резинка цепляться будет постоянно. Катю пошла мерить))) 108 см Одежду беру 116-122 foxkol5, у нас кругом куклы-монстры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 foxkol5, а зачем бы это он отрывал девчачьи юбки)) он же не хочет чтобы Кира ему машинки погрызла, думаю бы понял, не?)) Да, на резинке или ленте самое простое. Ох, у нас же каникулы на след.неделе неделя, чем же человека занять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ollia, не, не понял бы)) тем более я мыслю в общем, без собственности, всякие излишества его сильно привлекают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения