Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

а это как? ты крутишь педали и чатаешь? слушаешь? быстро крутишь? а то я как-то ходила на групповые занятия на велотренажёре, вообще жесть, но сама себя так бы не заставила))

да, кручу и читаю)) Кручу ориентируясь по пульсу

Ссылки скрыты.

где-то 150 ударов в минуту обычно.

Так, как на групповых занятиях крутят, я не делаю, крутовато для меня, моё сердце на это не способно :D

manuna, у нас дома только русский, ииизредка могу почитать ему книжку на немецком, и то - если притаранит какую-нибудь из их садовской библиотеки, а сами мы немецкие не покупаем. В саду у них никаких особых занятий нет, это ж немцы)))))) Но если бы были, и Марк отставал, то и немецким бы занимались.

• Нравится 2

скачала лонгмановский детский учебник) Тася вроде заинтересовалась, посмотрим)) наверное. чуть-чуть надо ее подтолкнуть, чтобы хоть блок снять. А то даже повторяющиеся фразы (типа "come in" перед занятием) игнорирует. И к слову, числа мы и по русски не учили... 31 для ребенка 3 и 1. Надо по-русски догонять уже.

плохо что тут так много русскоговорящих сразу для нее, на площадке вчера девочка с ней играть хотела, а Тася мне пожаловалась. что не хочет сама, потому что девочка не русская(( рррр. Вот почему ей можно девочку обижать и отвергать, а когда ее не принимают играть - она ноет(((

уф. Если характер формируется до 5 лет, то мы имеем кошмар(( характер у дочери преотвратительнейший! Никого не слушается, на всех орет, огрызается, дружить не умеет, а если не по ее - плачет и психует, что-то в игре не получается - ноет. Тяжело ей жить то будет, а мне еще тяжелее...

про авторитет старшего. Слова не слушает. вообще. Что бы ей не говорили сделать или не делать - продолжает свое. Говорят, в воспитании надо прислушиваться к себе и к естесственному) Ха, мое естество выпороть розгами мечтает... Значимых взрослых всего двое, я и папа - не слышит никого( Смотрю на местных детей и завидую, у нас все время война "сделать назло маме и папе".

я все придумываю совместные веселья, а на все "не хочу" и таак злюсь, что видеть и трогать не хочется. Ходи голодная растрепа с нечищенными зубами и лопающим мочевым пузырем, носи грязную майку и шерстяные носки, ешь крекеры и сиди на балконе... Пусть в ванной текут лужи и по дому валяются детали лего, пусть грязные вещи горой на полу, пусть бесконечные рисунки толкаются на столе среди переломаных карандашей и засохших фломастеров... Ну почему так то? Как с зэком живу, боюсь что то сказать, а то "прирежет" (заорет, переломает все, себя поранит, швыряться начнет деревяшками и т.п.). И даже если не трогать, будет орать, что не получается что-то и мама виновата тем, что купила такой конструктор или джинсы - штаны с пуговичкой...

manuna, по фотографиям никогда бы не сказала, что Тася такая, как ты описываешь)) вот оно - сила экрана))))))

• Нравится 1

manuna, как же это всё знакомо...

• Нравится 1

ох, не пугайте меня)) у нас каникулы начались и я тут один-на-один 24/7))

Вот почему ей можно девочку обижать и отвергать, а когда ее не принимают играть - она ноет(((

Маша, ну вот так и приходит понимание)) а вообще, Алиса тоже не играет с другими детьми на площадках, я и не принуждаю.

Но ведь и классные они в этом возрасте)) сегодня она меня спросила что такое "душа" (что-то там в школе было про это, хмм) и потом мы долго разговаривали про то, что будет если наступить на муравья, он умрет ли и почему, о какие разговоры ведем))

• Нравится 4

manuna, ох, Маш, не думаю, что поведение моего сына в моменты "не хочу" слаще, чем у Таси. но бывают не только плохие дни, бывают хорошие. и когда они хорошие у меня, и у него они складываются лучше) маме надо отдыхать))

• Нравится 5

ох, не пугайте меня)) у нас каникулы начались и я тут один-на-один 24/7))

Да ну, не страшно ж уже совсем))) Наш папик если с Яном уходит один гулять (Марк в последнее время ни в какую не хочет на улицу, если без друзей), то у нас с Марком такой пииис наступает! Мне кажется, когда с ребёнком себе спокойненько живёшь, не спешишь ни в какие садики да по делам, то вообще можно без истерик и мозгоедства обойтись)))))) Ну, с 4-леткой :D
  • Нравится 1

ух ты какая тут тема для обсуждения...

manuna, читаю и еще больше люблю свою Родину, свои традиции ... когда малышня идет за стадом, а не стадо за молодняком ... уважаю за это Комаровского....

У нас конечно тоже всякое бывает, но угол, наказание, еще ни кто не отменял.... , Маша, тебя исключаю, так как все таки малышке может еще трудно в новой среде, хоть и времени много прошло, но все таки... Держись!!!

Мне сейчас больше мозг Женя выносит, но это возраст, терпим, ждем... с Марусей уже можно договориться..., конечно иногда она хочет и поплакать, я обычно не трогаю..., иди, проревись.... потом вроде норма...

• Нравится 1

Читаю...

post-81698-0-08257400-1427547564_thumb.jpg

Девочки, вопрос такой: вы уже конечно анализировали на кого похожи ваши дети, в плене характера... делитесь...

Маруся мне сильно мою свекровь напоминает..., но и мои задатки есть, утром всегда без настроения - это мое..., а вот Евгеша пока не понятно... упертая...у нас вроде все лояльные...

Lilya-mama, ой. мне кажется, Мира вся в отца, такая же пискунья. и свекровь говорит, что муж в детстве чуть что, сразу ныл, прям так пи-пи-пи, фу...

И мама моя, говорит, ну не я вовсе)

а муж все списывает на меня, мол я такая же (в теперешнем возрасте).

Фил более спокоен (иногда) - в меня ;)

а вот по конституции и внешности оба папины, прям меня это не оставляет в покое :confusion:

Лиль. как работа? втянулась? кто детками занимается, если болеют?

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, работа мне нравится, все таки -это мое, когда дебет с кредитом сходится..))) дорога только выматывает и дома многое не успеваю делать..., тупо некогда или не охото..., за то теперь ценю выходные...))) Ты сама то как? с циклом разобралась? Как на работе?

Lilya-mama, хихик) да, разобралась. память девичья - все-таки овуля была :D

на работе хорошо)))

а вот учеба - скоро практика и гос.... готовиться надо(

• Нравится 1

на кого похожи ваши дети, в плене характера..

на меня канеш характером)) а так, ничего своего не вижу в этой блондинке)) даже поняла, в кого она ручку держит сложив все пальцы сверху :malicious:

• Нравится 1

Lilya-mama, сын явно унаследовал вспыльчивость родственников по мужской линии))) Кира пока не ясно) но она явно другая будет

• Нравится 1

Девочки, у нас похоже, ветрянка! Утром Маруся встала, вся в прыщиках мелких, некоторые с жидкость, некоторые просто пятнышки..., темпы нет, не чешется... пока..., и вот не знаю, врача только завтра смогу вызвать..., что делать то? Когда ждать темпы и почему не чешется? если не ветрянка, тогда что это еще может быть? По всему телу и даже во рту...

Lilya-mama, они не сразу чешутся, а когда уже подсыхать будут.

вызови завтра врача, ничего страшного.

у нас без темпы вообще прошла

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, Нель, а у тебя оба переболели? Кто первый?

Lilya-mama, сперва Мира, через 10 дней после 1 ее дня фила вывели из сада на 10 дней, 10 ней прошли и он заболел. В итоге месяц почти на больн все вместе

• Нравится 1

у нас так же было с ветрянкой и без темпы

• Нравится 1

Маша, а у тебя герпес прошел? чет Алису не отпускает, уже в третий раз подряд на губах соскакивает, млин, что такое.. может на солнце так реагирует.. вроде ттт не видно по ней что заболевает.

Оль, на солнце реагирует точно. Я теперь пью аминокислоты (лизин в таблетках, есть ли детские формулы, не знаю) каждый день, и бальзам для губ с солнцезащитным фильтром. Последний раз выскакивал - я сразу неразведенным маслом чайного дерева прижгла. Раза три за день подержала и прошло. У меня еще от механических повреждений (Лиза стукнет по губе, например) может выскочить, от перепада температур резкого, от нервов...

Так что рекомендую лизин и масло чайного дерева (только оно в чистом виде довольно сильное, действительно прижечь может, для детей можно развести). Еще я им (три капли на стакан воды) горло полоскала - прошло быстро, плюс в увлажнитель пускаю. И Лизе корочки на голове за один раз убрала. В общем, полезная штука в хозяйстве.

Машульке поскорее поправиться и без следов перенести! а то я свои болячки ковыряла, у меня долго шрамики кружочками были(((

• Нравится 2

и у нас ветрянка...

девочки, кто чем мазал своих деток?

сдала сегодня теорию и площадку с 0 штрафных баллов, вообще нереально горда собой))) второе пришествие - однозначно легче. уже не парят все эти писки новичкой, ааа, какая это машина, какое там сцепление, а как руль крутится.

выхожу на город 7 числа, хоть бы потеплее было, а то сегодня жуть жуткая, ветер с ног сбивает, арктический прям

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...