Lilya-mama 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 foxkol5, Оль! Молодца!!! Удачи в городе!!! У нас тоже сегодня холод ... зима отдыхает .. Lexx, Выздоравливайте!! Мы зеленкой по старинке, что бы видеть где новое, а где строе.., и их оочень много!! Прямо на глазах появляются... Темпы пока нет, но чесаться уже начали. Врач диагноз подтвердила, две недели карантин, жду Женю...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Lilya-mama, я тоже зеленкой для мониторинга а что бы не чесалось и на лице лосьеном каламин, вроде пока помогает. А я жду мужа он не болел в детстве... Изменено 30 марта 2015 пользователем Lexx Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Lilya-mama, Lexx, мы наверное скоро присоеденимся к вашей компании заболевших ветрянкой, в группе карантин по ветрянки, заболел лучший друг Матвея, нас сразу же предупредили, что иы следующие на очереди, так что ждем(((я так понимаю еще и младшенький заболеет, вот весело то у нас будет! Пусть детки поправляются и не болеют больше))))) foxkol5, поздравляю, осталось чуть-чуть и ты настоящий водитетель)))))водить то будешь? я выучилась в 2008 году, сразу не стало водить, а сейчас уже все забыла, вот заново с папой по выходным гоняю, по утрам, пока все спят, но особо не вожу пока!планирую полноценно водить как снег сойдет, где то в мае)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Lexx, мазались тоже зеленкой и забыла еще чем лицо, выше посмотри в районе числа 15 февраля писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 foxkol5, Молодчина, продолжай в том же духе) Ксюня13, не факт, что заразится, у Алисы и учительница болела, и 3-4 ребенка из класса, и тоже подруга лучшая, с которой обнимаются, но нет, не заболела)) хотя я и не против была) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ксюня13, а как ты думаешь, зачем это все затевалось? если бы мне нужны были права в стол, я бы сдала на них в студенческие годы у нас уже 2 раза был карантин по ветрянке (и мы плевали на него и ходили), мой не заражаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 у нас в группе тоже пару раз детки заболевали, но карантин не ставили, а сейчас скосило старшую группу - 26 человек сразу.....и мы похоже подцепили от них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 foxkol5, Оля, со сдачей!!! Еще чуть и город сдашь)))) Девочки, смотрю сейчас эпидемия ветрянки, мы в сад не ходим и не знаем :not know: Вообще мы тут отбились, болели по два раза с температурой. самое хреновое когда у деток темпа и ты с ней же, вот это честно жесть. Так что хвастать было нечем, да и некогда было. К нам еще переехали на время свекры на неопределенный срок, пока доки сделают и квартиру снимут. живем в однушке, они спят на кухне (она у нас 15 метров, как комната). вроде пока мир-жвачка, но обстановка накаляется. Я попозже пожалуюсь на некоторые моменты. Арсюшке исполнилось пол года, прошли врачей, все хорошо. Вес 7500, рост 68 см. Пока из умелок только перевороты и разговоры типа "тя-тя-тя", "да-да-да". У меня снова сдача экзаменов, так что вся в контрольных. Надеюсь у нас тут все хорошо и детки растут и радуют родителей manuna, Маша, у нас сейчас тоже бывают дикие истерики, ей скучно, вот ты описываешь, что вы гулять ходите и т.п., вот моя спокойней когда смена обстановки, а вот когда дома сутками сидим, то все, пипец. Арсюха просыпается в 7 утра и будет всех, так вот если она без обеденного сна, то пиши пропало, т.к. вечером будет ни одна истерика. Хотя вот как ты описываешь Тасю, не поверила бы, такая ж умничка всегда была. кстати зубы и уборка для нас это просто таки самый смачный повод поругаться, не хочет и все тут((( Lilya-mama, Лиль, вот не поняла я до сих пор в кого Вика, мне кажется она взяла ото всех по чуть-чуть, но наверно все-таки больше от меня, мелкого пока не раскусила))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки! Сладкое! Рассказывайте) Алиса. Ок, вот обедаем, ужинаем, еду съест и начинает выпрашивать сладкое Как у вас с этим? Выпрашивают? Сами даете? Что даете? в открытом доступе и деть сам берет? Я вот так не хочу чтобы у Алисы была пищевая привычка трапезу сладким завершать(( но и сладости (мишек желейных или типа м-енд-мс штуки 4, чупа-чупс в воскресенье) не даю просто так, т.е. только после еды. Что-то замкнутый круг)) фрукты, сухофрукты в свободном доступе (ну не больше 3-4 в день, чтоб на горшок не багала часто), выпечку на полдник и утром (печенье, круассаны и т.п.) А она выпрашивает, и печенька ей не нужна.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ollia, ооо, сладкое. больная тема. закрыть его я не могу, не замок же вешать. правило - сначала нормальная еда, потом сладкое. но бесит! потому что приходится цедить 2 ложки супа ради конфетки. когда особо зверею, не даю сладкое после еды вообще, выделяю для этого полдник в 5 вечера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 сладкое. У нас морожное выпрашивает) Едим иногда на полдник, отдельной едой. Иногда я сержусь и роняю "останешься без мороженого". Боюсь, станет плохо потом от этого. Сегодня просила шарлотку, я собиаралсь испечь. Но мы с ней потратили все время на уборку в ее комнате, т.к. сама она не смогла. Ну и времени на сладкое не хватило, увы. Как-то так. А так у нас из сладкого в доступе всегда фрукты и йогурт, сама берет. Иногда сухофрукты покупаем, орешки. Света, да Тася хорошая) она по-прежнему моя умничка и многое меня радует. Но многое волнует. Вот говорит не чисто, право- лево не знает, сегодня выяснилось, что и короткий-длинный забыла. Я пугаюсь, это ж странно... Или делать очевидно запрещаемые вещи, активно продолжать в момент запрета и т.п. Меня очень беспокоит наша система семейная - нет ролей, нет авторитета. Все сами по себе. Включая Тасю. Решит и сделает по своему, а если принудить - скандал с визгами и "вы меня обижаете, мне не нравится сердитая мама, а я тогда папу домой не пущу и т.п.". Я теряю контроль, а дочке 4 года. Что же будет в подростковом возрасте? Мне казалось сейчас они должны радостно повторять за старшими и следовать за нами, любопытствовать и пытаться делать многое "сама!"... А этого нет и я волнуюсь, т.е. это во мне. а не в Тасе, конечно, проблема. Мы ветрянкой не болели. А тут прививка от ветрянки в числе обязательных (включена в "коктейль"). Наткнулась на интересную вырезку из книги на тему готовности детей к школе, немецкой. Очень мне это все понравилось, надо готовиться. А ваши готовы по таким критериям? Ссылки скрыты. Лера, правда над этим работают с детьми? Здесь у нас на каждый год есть список навыков, которые деть освоить должен. Типа шнурков и т.п. Тася меня ругает, что я ей джинсы купила с кнопкой (как нормальные джинсы). Мол, тяжко застегивать. Какие там шнурки)))) Снимала на видео, как Тася Лизе подгузник меняла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 manuna,да, у нас многое уже присутствует, кроме шалаша)), умения не перебивать взрослых и признания поражения. Я недавно опередила ее, пробежалась (ну она ж сама предлагает "мама, а кто первый?", слез было))) Не понимаю, почему акцент на Германию, мне кажется, это нормальные концепты воспитания вообще, вроде меня так и готовили к советской школе, плюс уважение к старшим (пожилым и взрослым), чего там не описано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 manuna, опять Маша куда-то готовится начала)) да, посиди, полюбуйся вокруг. по поводу внимать с открытым ртом, моя мама говорит, что и она, и я, до старшей школы даже помыслить не могла, что родителей можно ослушаться, сделать по-своему и т.п. Мирослав ни разу не такой) вот вчера обиделся на меня, я типо опоздала (ну на 10 минут позже пришла, для 4 летки время, имхо, не принципиально), ушел в группу и не хотел на контакт идти, не проверял сижу ли я в коридоре, не сманипулируешь даже уход)) сказал, что другая мама ему нужна) вечером спросила, а если бы была другая воспитательница остался бы так? говорит, нет, только с Еленой Алексеевной. и вообще весь вечер ныл и плакал. пообнимались, полюбились, более-менее стало) но после садика ппц как поздно засыпает, не может до 23 вообще никак. и у меня треш-режим, в 6-30 встать, в 23 я как правило с ним же и засыпаю. ни до чего. а я не понимаю зачем нужно уметь завязывать шнурки кроме развития моторики) я на шнурках обувь носила наверно в 5 классе. пуговицы как-то актуальнее. вот у меня Кира не знает, как пользоваться мусорным ведром, вечно что-то в нем ищет) ночевать в других семьях - очень нужный навык для 6летки. вообще так длинно, я, если честно, сама некоторыми вещами не владею) рано меня в школу отдали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Ollia, со сладким у нас бывает прямо таки беда. Вика получила детский Орбит, выпрашивает постоянно, бывает только проснется и просит, я на голодный желудок не даю, но и на сытый не хочется, шоколадка Аленка у нас в приоритете, правда бывают дни, когда вообще ничего сладкого не ест. А вообще конфеты в прямом доступе и она их не ест, вот если шоколадка маленькая, но больше всего жвачки ((( manuna, ну насчет шнурков я не знаю, я даже не пыталась обучить и обувь выбираю либо на липучке, либо на замке. насчет кнопки, тут видимо именно дело вкуса Таси, Вика любит застегивать. С тех пор как к нам переехали свекры у нас в доме осложняется момент с воспитанием. Вот Вика просыпается утром, заходит на кухню и не здоровоается со свекровью, та обиженным тоном спрашивает почему не поздоровалась и а-та-та как не красиво, я вроде как должна отреагировать и говорю, что так не красиво и вот с утра у нас уже конфликт. потом в течении дня Вика бывает капризничает или меня не слушается, так свекровь все наровит её повоспитывать якобы мне в помощь, мол маму нельзя обижать, нужно слушаться, но это все таким тоном, что Вика не воспринимает и мне самой это ухо режет. я пыталась объяснить намеками, мол мы сами воспитываем, а бабушки и дедушки даны чтобы баловать, так никакого результата, вот как мне реагировать, может стоит поговорить напрямую (но это точно усугубит атмосферу в доме, потому что она дама с характером), либо мужу поговорить, ну сын все-таки, либо я так все вижу и обостряю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Светлая*я, да уж, света, не повезло, но сама же пишешь - дело времени, может просто потерпеть..., съедут и все будет ок и отношения не испортишь... Арсения с прошедшим полугодием!!! Здоровья малышу !!!! :flower: :flower: :flower: Вика у тебя красотка! Я видела Ollia, сладкое: из доступного- печенье, фрукты... едят не много..., конфеты вообще не просят. Маленькие шоколадки любят, киндеры в приоритете, но редко даю..., хотя, иногда устраиваю им праздник...))) Lexx, вы на какой стадии? Много высыпаний? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Lilya-mama, Нас обсыпало в воскресенье вечером, сегодня вроде новых прыщей не появилось, да и в общем не так и много. Больше всего на животе и спине, на ногах совсем чуть-чуть и на лице не много. Пока даже и не чешет их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Светлая*я, у нас один в один ситуация со свекром, он строгий, ругает Мироську, ну он может с ним и не поздороваться))) но сейчас чаще здоровается, я при свекре никогда не выговариваю, всегда наедине, он прекрасно понимает. вообще вежливый мальчик, в магазине со всеми перездоровается, но если есть у него какая обида - не будет) ну логично) я объясняю, со временем уложится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Оль, никуда я не готовлюсь. Вот, все вокруг готовые)) Таська по-моему вообще не готова по этим параметрам. Я этот список не искала, просто в ленте наткнулась. Поделилась. А меня опять в "домомучительницы", обижусь скоро. А статья озаглавлена так, имхо, потому что автор из Германии. Хотя навыки, разумеется, общемировые. Мне понравился список, хоть направление знаю, а то многое упускаю из виду, оказывается. Ох, тяжко жить со свекрами, наверное. Мои в скайпе дурят только и то мне хватает. Ужасно бесит когда хвалят все все все. Глупости, крики, рожи... Зачем это хвалить?!?! И нафиг это каждый день... Как много у нас опять беременных)) Как прошел день дурокв у вас? Шутили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Lexx, и нас в воскресенье обсыпало, только с утра. У Маши много на голове, прям на волосяной части и на бровях... на пальцах тоже есть... ну и все прочее..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Lilya-mama, на голое тоже хватает, волосы коротки и голова такая забавная зеленая меня немного удивилои прыщи на ладошках и ступнях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Поделилась. А меня опять в "домомучительницы", обижусь скоро. Маша, отставить самоедство, и перфекционизм заодно)) нормальная ты, как и все мы, где нормальность - это среднее между крайностями) Ну почему дети современные должны быть похожи на нас с вами? Статья да, хорошая и полезная) Мы сегодня съездили компанией в Аквариум в Барселону. Как всегда бывает, купив билеты, узнали, что оказывается повышенные меры безопасности в местах скопления людей, т.к. Пасха, ну мы решили по вокзалам не ходить и поехали автобусом из нашего городка, я все опасалась, что Алису в нем тошнить будет, но ттт все ок. Дети уставшие, мы тоже) Хотели еще в музей один съездить пока каникулы, но пока оставим эту затею, раз нет спокойствия, млин.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 manuna, кто все готовые? я ж говорю мы многое из этого списка не делаем, там вообще разговор про 6 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Девочки, посоветуйте хорошую детскую книгу про строение человека! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 foxkol5, Мирослав интересуется? я у нас вижу классные книжки, но пока не покупаю, Алиса такая фантазерка и почемучка, боюсь что испугается, так она считает, что у нее сердце тоже в юбочке, и если она кружится, то и у "сердца в юбочке" юбка кружится, на том и порешили)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 (изменено) Оль, у нас Алехо Родригес-Вида: Тело человека. Нескучная анатомия. Мне нравится) Веселенкая и для малявок. Настоящего атласа анатомического нет, но моей и не интересен он будет пока. Еще у нас карточки про тело от маленького гения. Все читали и обсуждали, сейчас ничего не помнит. Про память. Это нормально или чего-то не хватает? Даже фигуры геометрические забыла (цилиндр и т.п., сегодня стеллаж разбирала и доставала для Лизы пособия/книжки, попутно Тасю разное спрашивала. Не помнит. Прочитала подпись как "цИлиндр" и никаких слов у нее не вспыло даже в голове... Соответсвенно не помнит кучу всего) Обдумываю, рассказывать ли Лизе, или пусть сосет свои грызунки спокойно, все равно забудет? ) про книжки. Какие у вас сейчас любимые? Мы читаем Остера "38 попугаев", смеемся втроем (Лиза за нами повторяет). Я думала это для малышей и по сути для Лизы покупала на будущее. Оказалось, моя кнопка еще маленькая)) Еще Вестли стали читать про 8 детей, просит, но особо не смеется на шутками. Сама читает про Петю и Потапа, сказки Сутеева. Толстые книги многоглавные читаются у нас по несколько за раз. Это, может, не хорошо? Просо сегодня ей хочется про грузовик. а завтра про Элли и т.п. Я тоже читаю несколько книг одновременно, но я то тетка взрослая. Как у вас? Изменено 4 апреля 2015 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения