Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, Оль! Молодца!!! Удачи в городе!!!

У нас тоже сегодня холод ... зима отдыхает ..

Lexx, Выздоравливайте!! Мы зеленкой по старинке, что бы видеть где новое, а где строе.., и их оочень много!! Прямо на глазах появляются...

Темпы пока нет, но чесаться уже начали. Врач диагноз подтвердила, две недели карантин, жду Женю...)

Lilya-mama,  я тоже зеленкой для мониторинга :) а что бы не чесалось и на лице лосьеном каламин, вроде пока помогает. А я жду мужа :( он не болел в детстве...

Изменено пользователем Lexx

Lilya-mama, Lexx, мы наверное скоро присоеденимся к вашей компании заболевших ветрянкой, в группе карантин по ветрянки, заболел лучший друг Матвея, нас сразу же предупредили, что иы следующие на очереди, так что ждем(((я так понимаю еще и младшенький заболеет, вот весело то у нас будет!

Пусть детки поправляются и не болеют больше)))))

foxkol5, поздравляю, осталось чуть-чуть и ты настоящий водитетель)))))водить то будешь?

я выучилась в 2008 году, сразу не стало водить, а сейчас уже все забыла, вот заново с папой по выходным гоняю, по утрам, пока все спят, но особо не вожу пока!планирую полноценно водить как снег сойдет, где то в мае))))))

• Нравится 1

Lexx, мазались тоже зеленкой и забыла еще чем лицо, выше посмотри в районе числа 15 февраля писала.

foxkol5, Молодчина, продолжай в том же духе)

Ксюня13, не факт, что заразится, у Алисы и учительница болела, и 3-4 ребенка из класса, и тоже подруга лучшая, с которой обнимаются, но нет, не заболела)) хотя я и не против была)

Ксюня13, а как ты думаешь, зачем это все затевалось? если бы мне нужны были права в стол, я бы сдала на них в студенческие годы

у нас уже 2 раза был карантин по ветрянке (и мы плевали на него и ходили), мой не заражаем)))

у нас в группе тоже пару раз детки заболевали, но карантин не ставили, а сейчас скосило старшую группу - 26 человек сразу.....и мы похоже подцепили от них

foxkol5, Оля, со сдачей!!! Еще чуть и город сдашь))))

Девочки, смотрю сейчас эпидемия ветрянки, мы в сад не ходим и не знаем :not know: Вообще мы тут отбились, болели по два раза с температурой. самое хреновое когда у деток темпа и ты с ней же, вот это честно жесть. Так что хвастать было нечем, да и некогда было.

К нам еще переехали на время свекры на неопределенный срок, пока доки сделают и квартиру снимут. живем в однушке, они спят на кухне (она у нас 15 метров, как комната). вроде пока мир-жвачка, но обстановка накаляется. Я попозже пожалуюсь на некоторые моменты.

Арсюшке исполнилось пол года, прошли врачей, все хорошо. Вес 7500, рост 68 см. Пока из умелок только перевороты и разговоры типа "тя-тя-тя", "да-да-да".

У меня снова сдача экзаменов, так что вся в контрольных.

Надеюсь у нас тут все хорошо и детки растут и радуют родителей :D

manuna, Маша, у нас сейчас тоже бывают дикие истерики, ей скучно, вот ты описываешь, что вы гулять ходите и т.п., вот моя спокойней когда смена обстановки, а вот когда дома сутками сидим, то все, пипец. Арсюха просыпается в 7 утра и будет всех, так вот если она без обеденного сна, то пиши пропало, т.к. вечером будет ни одна истерика. Хотя вот как ты описываешь Тасю, не поверила бы, такая ж умничка всегда была. кстати зубы и уборка для нас это просто таки самый смачный повод поругаться, не хочет и все тут(((

Lilya-mama, Лиль, вот не поняла я до сих пор в кого Вика, мне кажется она взяла ото всех по чуть-чуть, но наверно все-таки больше от меня, мелкого пока не раскусила)))

• Нравится 4

Девочки! Сладкое! Рассказывайте)

Алиса. Ок, вот обедаем, ужинаем, еду съест и начинает выпрашивать сладкое :girl_mad: Как у вас с этим? Выпрашивают? Сами даете? Что даете? в открытом доступе и деть сам берет? Я вот так не хочу чтобы у Алисы была пищевая привычка трапезу сладким завершать(( но и сладости (мишек желейных или типа м-енд-мс штуки 4, чупа-чупс в воскресенье) не даю просто так, т.е. только после еды. Что-то замкнутый круг)) фрукты, сухофрукты в свободном доступе (ну не больше 3-4 в день, чтоб на горшок не багала часто), выпечку на полдник и утром (печенье, круассаны и т.п.)

А она выпрашивает, и печенька ей не нужна.. :think1:

Ollia, ооо, сладкое. больная тема. закрыть его я не могу, не замок же вешать. правило - сначала нормальная еда, потом сладкое. но бесит! потому что приходится цедить 2 ложки супа ради конфетки. когда особо зверею, не даю сладкое после еды вообще, выделяю для этого полдник в 5 вечера.

• Нравится 1

сладкое. У нас морожное выпрашивает) Едим иногда на полдник, отдельной едой. Иногда я сержусь и роняю "останешься без мороженого". Боюсь, станет плохо потом от этого. Сегодня просила шарлотку, я собиаралсь испечь. Но мы с ней потратили все время на уборку в ее комнате, т.к. сама она не смогла. Ну и времени на сладкое не хватило, увы. Как-то так.

А так у нас из сладкого в доступе всегда фрукты и йогурт, сама берет. Иногда сухофрукты покупаем, орешки.

Света, да Тася хорошая) она по-прежнему моя умничка и многое меня радует. Но многое волнует. Вот говорит не чисто, право- лево не знает, сегодня выяснилось, что и короткий-длинный забыла. Я пугаюсь, это ж странно... Или делать очевидно запрещаемые вещи, активно продолжать в момент запрета и т.п.

Меня очень беспокоит наша система семейная - нет ролей, нет авторитета. Все сами по себе. Включая Тасю. Решит и сделает по своему, а если принудить - скандал с визгами и "вы меня обижаете, мне не нравится сердитая мама, а я тогда папу домой не пущу и т.п.". Я теряю контроль, а дочке 4 года. Что же будет в подростковом возрасте? Мне казалось сейчас они должны радостно повторять за старшими и следовать за нами, любопытствовать и пытаться делать многое "сама!"... А этого нет и я волнуюсь, т.е. это во мне. а не в Тасе, конечно, проблема.

Мы ветрянкой не болели. А тут прививка от ветрянки в числе обязательных (включена в "коктейль").

Наткнулась на интересную вырезку из книги на тему готовности детей к школе, немецкой. Очень мне это все понравилось, надо готовиться. А ваши готовы по таким критериям?

Ссылки скрыты.

Лера, правда над этим работают с детьми?

Здесь у нас на каждый год есть список навыков, которые деть освоить должен. Типа шнурков и т.п. Тася меня ругает, что я ей джинсы купила с кнопкой (как нормальные джинсы). Мол, тяжко застегивать. Какие там шнурки))))

Снимала на видео, как Тася Лизе подгузник меняла.

• Нравится 2

manuna,да, у нас многое уже присутствует, кроме шалаша)), умения не перебивать взрослых и признания поражения. Я недавно опередила ее, пробежалась (ну она ж сама предлагает "мама, а кто первый?", слез было)))

Не понимаю, почему акцент на Германию, мне кажется, это нормальные концепты воспитания вообще, вроде меня так и готовили к советской школе, плюс уважение к старшим (пожилым и взрослым), чего там не описано.

• Нравится 1

manuna, опять Маша куда-то готовится начала)) да, посиди, полюбуйся вокруг.

по поводу внимать с открытым ртом, моя мама говорит, что и она, и я, до старшей школы даже помыслить не могла, что родителей можно ослушаться, сделать по-своему и т.п. Мирослав ни разу не такой) вот вчера обиделся на меня, я типо опоздала (ну на 10 минут позже пришла, для 4 летки время, имхо, не принципиально), ушел в группу и не хотел на контакт идти, не проверял сижу ли я в коридоре, не сманипулируешь даже уход)) сказал, что другая мама ему нужна) вечером спросила, а если бы была другая воспитательница остался бы так? говорит, нет, только с Еленой Алексеевной. и вообще весь вечер ныл и плакал. пообнимались, полюбились, более-менее стало) но после садика ппц как поздно засыпает, не может до 23 вообще никак. и у меня треш-режим, в 6-30 встать, в 23 я как правило с ним же и засыпаю. ни до чего.

а я не понимаю зачем нужно уметь завязывать шнурки кроме развития моторики) я на шнурках обувь носила наверно в 5 классе. пуговицы как-то актуальнее.

вот у меня Кира не знает, как пользоваться мусорным ведром, вечно что-то в нем ищет)

ночевать в других семьях - очень нужный навык для 6летки. вообще так длинно, я, если честно, сама некоторыми вещами не владею) рано меня в школу отдали

• Нравится 1

Ollia, со сладким у нас бывает прямо таки беда. Вика получила детский Орбит, выпрашивает постоянно, бывает только проснется и просит, я на голодный желудок не даю, но и на сытый не хочется, шоколадка Аленка у нас в приоритете, правда бывают дни, когда вообще ничего сладкого не ест. А вообще конфеты в прямом доступе и она их не ест, вот если шоколадка маленькая, но больше всего жвачки (((

manuna, ну насчет шнурков я не знаю, я даже не пыталась обучить и обувь выбираю либо на липучке, либо на замке. насчет кнопки, тут видимо именно дело вкуса Таси, Вика любит застегивать.

С тех пор как к нам переехали свекры у нас в доме осложняется момент с воспитанием. Вот Вика просыпается утром, заходит на кухню и не здоровоается со свекровью, та обиженным тоном спрашивает почему не поздоровалась и а-та-та как не красиво, я вроде как должна отреагировать и говорю, что так не красиво и вот с утра у нас уже конфликт. потом в течении дня Вика бывает капризничает или меня не слушается, так свекровь все наровит её повоспитывать якобы мне в помощь, мол маму нельзя обижать, нужно слушаться, но это все таким тоном, что Вика не воспринимает и мне самой это ухо режет. я пыталась объяснить намеками, мол мы сами воспитываем, а бабушки и дедушки даны чтобы баловать, так никакого результата, вот как мне реагировать, может стоит поговорить напрямую

(но это точно усугубит атмосферу в доме, потому что она дама с характером), либо мужу поговорить, ну сын все-таки, либо я так все вижу и обостряю.

• Нравится 3

Светлая*я, да уж, света, не повезло, но сама же пишешь - дело времени, может просто потерпеть..., съедут и все будет ок и отношения не испортишь...

Арсения с прошедшим полугодием!!! Здоровья малышу !!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Вика у тебя красотка! Я видела ;)

Ollia, сладкое: из доступного- печенье, фрукты... едят не много..., конфеты вообще не просят. Маленькие шоколадки любят, киндеры в приоритете, но редко даю..., хотя, иногда устраиваю им праздник...)))

Lexx, вы на какой стадии? Много высыпаний?

• Нравится 2

Lilya-mama, Нас обсыпало в воскресенье вечером, сегодня вроде новых прыщей не появилось, да и в общем не так и много. Больше всего на животе и спине, на ногах совсем чуть-чуть и на лице не много. Пока даже и не чешет их.

• Нравится 1

Светлая*я, у нас один в один ситуация со свекром, он строгий, ругает Мироську, ну он может с ним и не поздороваться))) но сейчас чаще здоровается, я при свекре никогда не выговариваю, всегда наедине, он прекрасно понимает. вообще вежливый мальчик, в магазине со всеми перездоровается, но если есть у него какая обида - не будет) ну логично) я объясняю, со временем уложится

• Нравится 2

Оль, никуда я не готовлюсь. Вот, все вокруг готовые)) Таська по-моему вообще не готова по этим параметрам. Я этот список не искала, просто в ленте наткнулась. Поделилась. А меня опять в "домомучительницы", обижусь скоро.

А статья озаглавлена так, имхо, потому что автор из Германии. Хотя навыки, разумеется, общемировые. Мне понравился список, хоть направление знаю, а то многое упускаю из виду, оказывается.

Ох, тяжко жить со свекрами, наверное. Мои в скайпе дурят только и то мне хватает. Ужасно бесит когда хвалят все все все. Глупости, крики, рожи... Зачем это хвалить?!?! И нафиг это каждый день...

Как много у нас опять беременных)) Как прошел день дурокв у вас? Шутили?

Lexx, и нас в воскресенье обсыпало, только с утра. У Маши много на голове, прям на волосяной части и на бровях... на пальцах тоже есть... ну и все прочее..)))

Lilya-mama, на голое тоже хватает, волосы коротки и голова такая забавная зеленая :) меня немного удивилои прыщи на ладошках и ступнях

• Нравится 1

Поделилась. А меня опять в "домомучительницы", обижусь скоро.

Маша, отставить самоедство, и перфекционизм заодно)) нормальная ты, как и все мы, где нормальность - это среднее между крайностями) Ну почему дети современные должны быть похожи на нас с вами? Статья да, хорошая и полезная)

Мы сегодня съездили компанией в Аквариум в Барселону. Как всегда бывает, купив билеты, узнали, что оказывается повышенные меры безопасности в местах скопления людей, т.к. Пасха, ну мы решили по вокзалам не ходить и поехали автобусом из нашего городка, я все опасалась, что Алису в нем тошнить будет, но ттт все ок. Дети уставшие, мы тоже) Хотели еще в музей один съездить пока каникулы, но пока оставим эту затею, раз нет спокойствия, млин..

• Нравится 2

manuna, кто все готовые? я ж говорю мы многое из этого списка не делаем, там вообще разговор про 6 лет

Девочки, посоветуйте хорошую детскую книгу про строение человека!

foxkol5, Мирослав интересуется? я у нас вижу классные книжки, но пока не покупаю, Алиса такая фантазерка и почемучка, боюсь что испугается, так она считает, что у нее сердце тоже в юбочке, и если она кружится, то и у "сердца в юбочке" юбка кружится, на том и порешили))

• Нравится 4

Оль, у нас Алехо Родригес-Вида: Тело человека. Нескучная анатомия. Мне нравится) Веселенкая и для малявок. Настоящего атласа анатомического нет, но моей и не интересен он будет пока. Еще у нас карточки про тело от маленького гения. Все читали и обсуждали, сейчас ничего не помнит.

Про память. Это нормально или чего-то не хватает? Даже фигуры геометрические забыла (цилиндр и т.п., сегодня стеллаж разбирала и доставала для Лизы пособия/книжки, попутно Тасю разное спрашивала. Не помнит. Прочитала подпись как "цИлиндр" и никаких слов у нее не вспыло даже в голове... Соответсвенно не помнит кучу всего) Обдумываю, рассказывать ли Лизе, или пусть сосет свои грызунки спокойно, все равно забудет? :))

про книжки. Какие у вас сейчас любимые? Мы читаем Остера "38 попугаев", смеемся втроем (Лиза за нами повторяет). Я думала это для малышей и по сути для Лизы покупала на будущее. Оказалось, моя кнопка еще маленькая)) Еще Вестли стали читать про 8 детей, просит, но особо не смеется на шутками. Сама читает про Петю и Потапа, сказки Сутеева. Толстые книги многоглавные читаются у нас по несколько за раз. Это, может, не хорошо? Просо сегодня ей хочется про грузовик. а завтра про Элли и т.п. Я тоже читаю несколько книг одновременно, но я то тетка взрослая. Как у вас?

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...