Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Светлая*я, да, все соскучились, почти 4 недели дома не было)

• Нравится 1

Светлая*я, уже рулю

мы все акдски удачно сделали летом))) вот и теперь ккп, видимо, только летом поставлю

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь был одновременно бронхит, кишечная инфекция и ацетон в придачу? Мы вот можем :malicious: Капались сегодня в дневном стационаре. Ребенок зелено - никакой. :dash_kolob_girl:

сью-80, ого, ничего себе на вас навалилось! Поправляйтесь!

• Нравится 1

Ollia, спасибо, сегодня уже значительно лучше :reverans:

январята все беременнеют, смелые))))

дети уснули, пора за уборку))

1XlIMRM17e8.jpg

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 9

Оля, спасибо! :Hello:

в честь моего др Лиза решила совсем разболеться((( сопливая. кашляет (от соплей пока), ноет, мучаемся. Хорошо хоть гулять можно, тепло.

аллергии пока тьфу-тьфу не было. Березы похоже засохли не успев отцвести))) зато стала есть много клубники - и на нее аллергия теперь.

муж принес мне букетик вечером. 12 роз))) тут четное это нормально) вот, получила свою первую дюжину. Посмеялись.

• Нравится 6

manuna, Маш, с прошедшим тебя! :flower:

• Нравится 1

девочки, привет! всем хорошего дня!

Олю с правами!!!!

у меня вопрос к праваобладательницам!!!

являются ли габариты авто для вас существенными?

я к тому, что хочу небольшую машинку, училась на рено, калине - такого размера.

Но присмотрела машину (и не одну), где передний бампер огромен (как мне кажется).

И вот ступор - я маленькая, увижу ли чего? и вообще, развернусь ли? хватит ли мне полосы? :D :D :D

Оля, Лера, Юля - кто у нас еще за рулем?

• Нравится 1

я конечно без прав пока. Но поездить успела на 3 машинках в россии, и на двух тут. Имхо, к габаритам привыкаешь быстро. Я за машины с высокой посадкой, чтобы автокресла были выше и дети выше... Ну а ширина это ж удобно... В общем, я люблю большие машины. А у нас маленькая CR-V. Американские машины огромные просто)))

Первый раз ходили на музыку с Тасей, такое веселое занятие, пели песенки, играли, смеялись. Жалко, что пока моя не все понимает, но догонит)

Отчет по активности детей на лето под вопросом. Сейчас у нас каждый день с 9 до 12 садик, и три раза в неделю занятия дополнительные по 30-40 минут (балет, музыка, театр - все в игровой форме).

Вот и думаю, если сравнивать с русским садом, то у нас загруженности, как будто деть ходит в садик с 8 до 5 один день в неделю, а на второй его пораньше забирают и всю оставшуюся неделю дома сидит))) Но с другой стороны, активностей разных много. Вы на что ориентируетесь помимо ребенка, на часы или на количество занятий? В бассейн никак не решусь отдать, и на гимнастику, и еще рисовать хочется... Уф. Хорошо бы все в одном месте, привел и пущай там дете развивается, а эти перебежки по полчаса туда сюда бесят, учитывая, что Лизку надо тащить за собой везде(((

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 1

тут в вопросах тему строгости обсуждают. Я, наверное, изверг) Моя 4-летка вчера вечером забыла попу вытереть после туалета, надела трусы, через минуту опомнилась, полезла мыться... А трусы так и пролежали возле ее раковины всю ночь, сегодня после сада стирала сама. Я сказала, что не буду стирать, пусть выбрасывает раз ей не жалко и лень попу свою вовремя вытирать. Ну или может, мол, постирать. Постирала. Заодно с чернючими от песка белыми носочками...

А вообще, очень стараюсь работать над собой, чтобы относиться к Тасе как к другому взрослому (не орать, не шпынять и не тыкать носом в "плохое поведение"). Не успею оглянуться. как она уже будет подростком, а мне останется быть наблюдателем и наставником. В садике и в каждом кружке у них после занятия ритуал ставить штампики на руку или клеить стикеры, дети это любят, показывают потом всем))

Altnell @ Bambino @,  у нас kia soul, она нк большая, чаще всего езжу на ней, но бывает пкрксаживаюсь на машину папы - у него пикап Мицубиси Л200. Перестраиваюсь к размеру достаточно быстро

Altnell @ Bambino @, ой, сколько у меня было машин, мне вообще пофиг на габариты, педали и т.п)) есть период привыкания и всё. развернешься) не экзамен ведь) я капот кстати ни на одной машине не вижу, у меня ориентир для остановки - колеса впередиедущего авто должны чуть заехать за нижний край лобового стекла. ну и по полосе чтобы посередине ехать, надо чтобы в боковых зеркалах от разметки одинаковые расстояния были, а потом запомнить то, что при этом в лобовом видишь (у меня сплошная по краю лобового проходит)

кстати, не рассказывала еще как я на нашей машинке поездила? поездила очень хорошо. но суть не в этом. от поведения мужа угораю. он как тот инспектор, который любит вмешиваться в управление из-за действия или бездействия кандидата в водители. сидит на воображаемые педали жмет. и говорит фразы типо "впереди препятствие, красный свет, поспокойней", боится, что я не остановлюсь вовремя))) потом еще 10 минут бухтел, что я кресло ему подвинула и спинку подняла.

manuna, я ориентируюсь на свое состояние :D если мне сил хватает после всего этого остаться в хорошем настроении - значит пойдет

manuna, гыгы, если Мирослав испачкал одежду, максимум к чему я его привлекаю это постоять посмотреть как оно делается, при желании повозюкать самому.

• Нравится 2

Я балдею, когда моя дочь смотрит мультик про Свинку Пеппу. :D Меня после этого называет не иначе как Мадам Газель. Если не вспоминать про автомобиль, то с моей фигурой это шикарный комплимент. :girl_dance:

• Нравится 4

А я всегда, когда смотрю Пеппу, думаю какие же выдержанные там родители)) ну надо сказать, и дети сразу слушаются))

• Нравится 2

Ой эта Пеппа! Уже вторую неделю залипли! Я вроде думала прошло увлечение, но нет! Муж, который уже опять улетел, ррр, как-то успел услышать что там за разговоры и ворчал, что свинки избалованные - там Пеппа в туфлях спать завалилась, а ей родители сказали, ок, ну и спи))

manuna, а летом вы в сад тоже будете ходить? Маша! Вообще, рассказывай, как оно там, в Омериге))

Ну и вот Алиса вся в соплях.. Дождей толком нет, чтобы смыть пыль и пыльцу.. но долго мы без соплей держались, я даже не помню когда они были последний раз))

Еще, не знаю что делать) Алиса часто не хочет выходить из роли "кошечки", мурлыкает и говорит про себя в третьем лице, типа "кошечка-милашка хочет молочка" - что это еще на нашу голову?))

Еще, она вдруг научилась говорить "ш") раньше сквозь зубы шипела, а тут я ее убедила язык выше поднять, человек был удивлен, потом шшшшикала долго перед сном.

а мы снова с температурой свалились, с февраля только сопливили, а тут видимо, чтобы к лету не расслаблялись какая-то температурная вирусня прицепилась. вот теперь бы всем остальным не заболеть, у меня итак пограничное состояние, а у Киры еще и зубы лезут. отцепись от нас, зараза!

Altnell @ Bambino @, Я училась на маленьким гольфике, на джипе мужа сижу удобно, высоко, а вот на своей Альмере (седан) тоже не вижу капот, пока привыкаю..., думаю, дело в привычке..., когда я смотрю как наши водила автобусы водят по городу... вообще думаю ,что ни чего не возможного нет..)))

foxkol5, выздоравливайте скорее! Мой муж тоже за рулем как инструктор, только нервов больше и тон выше... ну приказной какой то..., каждый раз ругаемся, что я не так еду..))) :D;)

когда моя дочь смотрит мультик про Свинку Пеппу. Меня после этого называет не иначе как Мадам Газель.

тебе повезло..))) я больше на маму хрюшку тяну..))) не знаю почему... наверное, потому что Маша себя Пеппой считает, а Женю мы называем маленьким Джорджом..))) :D Как доча?

Ollia, но если родители говорят, не ок, так не надо, они отвечают конечно, мамочка))

у нас Кира тоже поросенок Джордж)))

С мужем такая же езда. Вчера отца везла, так даже удивилась отсутствию привычных нравоучений. Пару советов бывалого только выписал)))

У нас бмв 3 седан. Среднего размера, мне очень удобно по габаритам и во всем. В салоне мицубиши паджеро смотрели, по мне огромная и неуютная. Хотя чем выше посадка, тем лучше обзор. Совсем маленькую никогда не хотела.

Свина пеппа не в почете.

Lilya-mama, у нас папа- папа Свин, Алина - Джош (именно так), кот Боня - динозавр, а я почему-то Мадам Газель, ну очень редко бываю Мама Свинка.

Ацетон и кишечник вылечили, еще кашляем, пьем антибиотики. Какая-то зараза прицепилась, мы уже все по очереди болеем - кашель ужасный, горло и скачущая невысокая температура, еще ломает сильно.

Я же, девочки, тоже на права сдала еще в прошлом июне. И тут завертелось у нас.... бланков не было пластиковых, выдали временные, сначала продлевали, а теперь нет. Но у нас можно и так ездить, а за пределы ЛДНР уже не выедешь. Летом стали массово машины "отжимать", а у нас новая Хендай Элантра, так что вообще из гаража не выезжали. Муж работает на старых жигулях, все время на колесах, я на них не попадаю. Сейчас уже вроде наметился порядок, ездим "на выход", но я то уже все навыки растеряла, а получалось неплохо, боюсь и на автомат садиться. Вот жду, когда у мужа на меня время появится, что бы поездить по тихим закоулкам. Так то помню, но страх присутствует и габариты пока не чувствую. Но я девочка способная, думаю наверстаю.

• Нравится 3

спасибо всем за отзывы, девочки! смотрели сегодня эти длинные машины - низкая посадка, прям как на полу сижу, в потолок гляжу... другое хочу. повыше)

Altnell @ Bambino @, а что это за длинные низкие машины?)

у всех свое представление о высоте и длине) вот Маша говорит, что Хонда ее маленькая, а для меня она большая

• Нравится 3

Для меня вообще нет маленьких машин..., все они большие..)) Дэо матиз хотела, но муж отговорил, мол в плане безопасности - вообще ноль..., ему виднее ))

у Марии сегодня воспалился лимфоузел на шее..., опять на антибиотиках...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...