Ollia 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Светлая*я, да, все соскучились, почти 4 недели дома не было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Светлая*я, уже рулю мы все акдски удачно сделали летом))) вот и теперь ккп, видимо, только летом поставлю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 Девочки, а у кого-нибудь был одновременно бронхит, кишечная инфекция и ацетон в придачу? Мы вот можем Капались сегодня в дневном стационаре. Ребенок зелено - никакой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 сью-80, ого, ничего себе на вас навалилось! Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Ollia, спасибо, сегодня уже значительно лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 январята все беременнеют, смелые)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) дети уснули, пора за уборку)) Изменено 15 апреля 2015 пользователем foxkol5 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Оля, спасибо! в честь моего др Лиза решила совсем разболеться((( сопливая. кашляет (от соплей пока), ноет, мучаемся. Хорошо хоть гулять можно, тепло. аллергии пока тьфу-тьфу не было. Березы похоже засохли не успев отцвести))) зато стала есть много клубники - и на нее аллергия теперь. муж принес мне букетик вечером. 12 роз))) тут четное это нормально) вот, получила свою первую дюжину. Посмеялись. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 manuna, Маш, с прошедшим тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 апреля 2015 Автор Поделиться 16 апреля 2015 девочки, привет! всем хорошего дня! Олю с правами!!!! у меня вопрос к праваобладательницам!!! являются ли габариты авто для вас существенными? я к тому, что хочу небольшую машинку, училась на рено, калине - такого размера. Но присмотрела машину (и не одну), где передний бампер огромен (как мне кажется). И вот ступор - я маленькая, увижу ли чего? и вообще, развернусь ли? хватит ли мне полосы? :D Оля, Лера, Юля - кто у нас еще за рулем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) я конечно без прав пока. Но поездить успела на 3 машинках в россии, и на двух тут. Имхо, к габаритам привыкаешь быстро. Я за машины с высокой посадкой, чтобы автокресла были выше и дети выше... Ну а ширина это ж удобно... В общем, я люблю большие машины. А у нас маленькая CR-V. Американские машины огромные просто))) Первый раз ходили на музыку с Тасей, такое веселое занятие, пели песенки, играли, смеялись. Жалко, что пока моя не все понимает, но догонит) Отчет по активности детей на лето под вопросом. Сейчас у нас каждый день с 9 до 12 садик, и три раза в неделю занятия дополнительные по 30-40 минут (балет, музыка, театр - все в игровой форме). Вот и думаю, если сравнивать с русским садом, то у нас загруженности, как будто деть ходит в садик с 8 до 5 один день в неделю, а на второй его пораньше забирают и всю оставшуюся неделю дома сидит))) Но с другой стороны, активностей разных много. Вы на что ориентируетесь помимо ребенка, на часы или на количество занятий? В бассейн никак не решусь отдать, и на гимнастику, и еще рисовать хочется... Уф. Хорошо бы все в одном месте, привел и пущай там дете развивается, а эти перебежки по полчаса туда сюда бесят, учитывая, что Лизку надо тащить за собой везде((( Изменено 17 апреля 2015 пользователем manuna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 тут в вопросах тему строгости обсуждают. Я, наверное, изверг) Моя 4-летка вчера вечером забыла попу вытереть после туалета, надела трусы, через минуту опомнилась, полезла мыться... А трусы так и пролежали возле ее раковины всю ночь, сегодня после сада стирала сама. Я сказала, что не буду стирать, пусть выбрасывает раз ей не жалко и лень попу свою вовремя вытирать. Ну или может, мол, постирать. Постирала. Заодно с чернючими от песка белыми носочками... А вообще, очень стараюсь работать над собой, чтобы относиться к Тасе как к другому взрослому (не орать, не шпынять и не тыкать носом в "плохое поведение"). Не успею оглянуться. как она уже будет подростком, а мне останется быть наблюдателем и наставником. В садике и в каждом кружке у них после занятия ритуал ставить штампики на руку или клеить стикеры, дети это любят, показывают потом всем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Altnell @ Bambino @, у нас kia soul, она нк большая, чаще всего езжу на ней, но бывает пкрксаживаюсь на машину папы - у него пикап Мицубиси Л200. Перестраиваюсь к размеру достаточно быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Altnell @ Bambino @, ой, сколько у меня было машин, мне вообще пофиг на габариты, педали и т.п)) есть период привыкания и всё. развернешься) не экзамен ведь) я капот кстати ни на одной машине не вижу, у меня ориентир для остановки - колеса впередиедущего авто должны чуть заехать за нижний край лобового стекла. ну и по полосе чтобы посередине ехать, надо чтобы в боковых зеркалах от разметки одинаковые расстояния были, а потом запомнить то, что при этом в лобовом видишь (у меня сплошная по краю лобового проходит) кстати, не рассказывала еще как я на нашей машинке поездила? поездила очень хорошо. но суть не в этом. от поведения мужа угораю. он как тот инспектор, который любит вмешиваться в управление из-за действия или бездействия кандидата в водители. сидит на воображаемые педали жмет. и говорит фразы типо "впереди препятствие, красный свет, поспокойней", боится, что я не остановлюсь вовремя))) потом еще 10 минут бухтел, что я кресло ему подвинула и спинку подняла. manuna, я ориентируюсь на свое состояние если мне сил хватает после всего этого остаться в хорошем настроении - значит пойдет manuna, гыгы, если Мирослав испачкал одежду, максимум к чему я его привлекаю это постоять посмотреть как оно делается, при желании повозюкать самому. Изменено 17 апреля 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Я балдею, когда моя дочь смотрит мультик про Свинку Пеппу. Меня после этого называет не иначе как Мадам Газель. Если не вспоминать про автомобиль, то с моей фигурой это шикарный комплимент. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 А я всегда, когда смотрю Пеппу, думаю какие же выдержанные там родители)) ну надо сказать, и дети сразу слушаются)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Ой эта Пеппа! Уже вторую неделю залипли! Я вроде думала прошло увлечение, но нет! Муж, который уже опять улетел, ррр, как-то успел услышать что там за разговоры и ворчал, что свинки избалованные - там Пеппа в туфлях спать завалилась, а ей родители сказали, ок, ну и спи)) manuna, а летом вы в сад тоже будете ходить? Маша! Вообще, рассказывай, как оно там, в Омериге)) Ну и вот Алиса вся в соплях.. Дождей толком нет, чтобы смыть пыль и пыльцу.. но долго мы без соплей держались, я даже не помню когда они были последний раз)) Еще, не знаю что делать) Алиса часто не хочет выходить из роли "кошечки", мурлыкает и говорит про себя в третьем лице, типа "кошечка-милашка хочет молочка" - что это еще на нашу голову?)) Еще, она вдруг научилась говорить "ш") раньше сквозь зубы шипела, а тут я ее убедила язык выше поднять, человек был удивлен, потом шшшшикала долго перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 а мы снова с температурой свалились, с февраля только сопливили, а тут видимо, чтобы к лету не расслаблялись какая-то температурная вирусня прицепилась. вот теперь бы всем остальным не заболеть, у меня итак пограничное состояние, а у Киры еще и зубы лезут. отцепись от нас, зараза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Altnell @ Bambino @, Я училась на маленьким гольфике, на джипе мужа сижу удобно, высоко, а вот на своей Альмере (седан) тоже не вижу капот, пока привыкаю..., думаю, дело в привычке..., когда я смотрю как наши водила автобусы водят по городу... вообще думаю ,что ни чего не возможного нет..))) foxkol5, выздоравливайте скорее! Мой муж тоже за рулем как инструктор, только нервов больше и тон выше... ну приказной какой то..., каждый раз ругаемся, что я не так еду..))) когда моя дочь смотрит мультик про Свинку Пеппу. Меня после этого называет не иначе как Мадам Газель. тебе повезло..))) я больше на маму хрюшку тяну..))) не знаю почему... наверное, потому что Маша себя Пеппой считает, а Женю мы называем маленьким Джорджом..))) Как доча? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Ollia, но если родители говорят, не ок, так не надо, они отвечают конечно, мамочка)) у нас Кира тоже поросенок Джордж))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 С мужем такая же езда. Вчера отца везла, так даже удивилась отсутствию привычных нравоучений. Пару советов бывалого только выписал))) У нас бмв 3 седан. Среднего размера, мне очень удобно по габаритам и во всем. В салоне мицубиши паджеро смотрели, по мне огромная и неуютная. Хотя чем выше посадка, тем лучше обзор. Совсем маленькую никогда не хотела. Свина пеппа не в почете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Lilya-mama, у нас папа- папа Свин, Алина - Джош (именно так), кот Боня - динозавр, а я почему-то Мадам Газель, ну очень редко бываю Мама Свинка. Ацетон и кишечник вылечили, еще кашляем, пьем антибиотики. Какая-то зараза прицепилась, мы уже все по очереди болеем - кашель ужасный, горло и скачущая невысокая температура, еще ломает сильно. Я же, девочки, тоже на права сдала еще в прошлом июне. И тут завертелось у нас.... бланков не было пластиковых, выдали временные, сначала продлевали, а теперь нет. Но у нас можно и так ездить, а за пределы ЛДНР уже не выедешь. Летом стали массово машины "отжимать", а у нас новая Хендай Элантра, так что вообще из гаража не выезжали. Муж работает на старых жигулях, все время на колесах, я на них не попадаю. Сейчас уже вроде наметился порядок, ездим "на выход", но я то уже все навыки растеряла, а получалось неплохо, боюсь и на автомат садиться. Вот жду, когда у мужа на меня время появится, что бы поездить по тихим закоулкам. Так то помню, но страх присутствует и габариты пока не чувствую. Но я девочка способная, думаю наверстаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 апреля 2015 Автор Поделиться 18 апреля 2015 спасибо всем за отзывы, девочки! смотрели сегодня эти длинные машины - низкая посадка, прям как на полу сижу, в потолок гляжу... другое хочу. повыше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 (изменено) Altnell @ Bambino @, а что это за длинные низкие машины?) у всех свое представление о высоте и длине) вот Маша говорит, что Хонда ее маленькая, а для меня она большая Изменено 19 апреля 2015 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Для меня вообще нет маленьких машин..., все они большие..)) Дэо матиз хотела, но муж отговорил, мол в плане безопасности - вообще ноль..., ему виднее )) у Марии сегодня воспалился лимфоузел на шее..., опять на антибиотиках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения