Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5, нет не выбрали!!! сложно это очень!

катаемся даже в область.

пока ничего.

☆ мама Лела ☆, попробую)

Lilya-mama, я беру (для тушеной картошки) русский изыск. вообще - мясная - прямо мясо, НО - несколько раз попадалась кака-фарш.

☆ мама Лела ☆, отдавай!

Lilya-mama, мы тоже не можем))) муж говорит хорошая белорусская, но опять же фирму не помнит

аааа, спасите меня от этой девочки, она открывает все закрывалки на ящики, которые верой и правдой служили с Мирославом до 2.5 лет

Altnell @ Bambino @, вторичку значит берете?

• Нравится 2

Lilya-mama, не советуют раньше, чтобы не чувствовал себя отделённым от всех.

Спросила Марка, хочет ли оставаться в садике подольше, обрадовался) Но вот Яна вот так на весь день не представляю как отдать..

foxkol5, у тебя до 17 Мирослав в саду? Но он и ложится спать гораздо позже. Мои максимум в 8 уже в кровати. Получается, времени вместе мало будем проводить. Да и все занятия... Но и работать, если дети только до 14 в саду, нереально. Даже если одеялки на продажу шить, на это нужно время.

И боюсь, что сейчас откажусь, а потом уже никто и не предложит такую возможность :Crazy:

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆

ФИндус и Петсон нам обеим нравятся. А что с ними не так? Клевые ж книжки. Я почти все купила, хохочем)))

про ужасный период. Вот у Таси как раз тут и было это. Т.е. в 4 года. Стресс, наверное, сестра+переезд+английский сад и т.п. Вообще в неадеквате жили. Сейчас чуть получше стало, но у нее в привычку многое вошло, т.е. сейчас она уже не в беспамятсве. но все еще может начать ныть и выть из-за ерунды, стараюсь отучать. Более менее разобрались с режимом: в 8 отбой. в 7 подъем. Папу не ждем и все довольны.

про планирвоание. я наверное хочу, думаем уже об этом. В идеале если все будет хорошо, наверное к новому году приступим. Не хочу с гв совмещать, ну и себя надо в форму привести, а то потом совсем не вернусь)) Маме сказала, что хотим этим летом приехать, т.к. следующим вдруг с пузом буду и не полечу - она чуть не упала. чего я рехнулась мол))))

Лиза без меня плохо спит. Так что я теперь чтец, рядом с ней читаю, язык типа учу))) Мне на др подарили киндл, а там встроенный словарь, так удобно, тачскрин - тапнул на нехнакомое слово, он тебе толовый словарь (можно и перевод на русский), и потмо это ещ езапоминает и словарик сам строит)) В общем, развлекаюсь.

Гуляем много, комп и не открываю. Не теряйте.

ФИндус и Петсон нам обеим нравятся. А что с ними не так? Клевые ж книжки. Я почти все купила, хохочем)))

Мы на мультики подсели)) Ну как, все нормально с ними, красивые рисунки, но я не вижу чтобы чему-то полезному там учили, весело, конечно, но хаос какой-то, имхо)) Алиса и без того трололо знатное, за одно дело берется, не доделывает и т.п. Вот курей просит, чтобы она, как кошечка, их бы гоняла - такие вот мечты))

☆ мама Лела ☆, c 8-20 до 16-30 где-то, ну у Яна же будет какая-то адаптация, не сразу до 17

Лер, Мирослав даже без сна засыпает в 21)))

откатала сегодня первый раз без мужа с дитями.

вывод: торможу гадко, сына стошнило через час)))) зато отличный стимул совершенствоваться. в городе - все хорошо, парковаться сложно!

• Нравится 5

Оля с покатушками! Молодец!

Про Финдуса и Петсона. А как же помощь, взаимовыручка, умение находить позитив во всех ситуациях, креативный подход к решению проблем, уважение окружающих, забота о природе... и куча еще что можно пообсуждать на основе этих книг, имхо очень полезные. Помимо клевых иллюстраций, где куча мелочей и хохотушек от веселого текста) Ну азбуке не учат и уравнения не решают там. да))) Но это и не надо!!! Так что всем Свена Нурдквиста читать! :)))

Мы дочитали Папу, маму, бабушку, 8 детей... Не могу сказать что в восторге. Забавно, в чем-то порицательно и поучительно (тазики, самостоятельность, умение делиться и т.п.). Тася мультик про Маугли смотрела, теперь книгу достает регулярно. А я что-то не в восторге, больно длинные тексты у Киплинга для 4-леток, рано, наверное.

А вообще, сейчас такой огромный выбор литературы, что каждому есть, что почитать. Все, вот, радостно читали "Саша и Маша" Шмидт, а я полистала и что-то не купила, не понравилось, может зря? Читаете, нравится?

надо файлик с библиотекой обновить. А то до Лизы опять забуду все))) А еще озон теперь здесь открыл представительство, опять книжки покупать можно. Эх, жалко не лабиринт))))

• Нравится 1

manuna, а я уж после Олиных отзывов хотела вычеркивать Финдуса из хотелок. Купим тогда одну на пробу. У вас какая?

Короче, записались мы до 16:30! Если что, всегда можно отказаться :think1:

Оль, с покатушками! Всё быстро прийдёт, главное - тренируйся почаще!

Вот какую замечательную тему завели: кто что читает??? В июне летим в Россию ж! Надо обновить библиотеку! У нас много познавательных книг (в основном динозавры и космос), а вот худож.литературы почти нет. Наверно, Дональдсон нам уже не по возрасту? Хоть Марк и любит))) Ну, Марк всё любит, даже сказки Киплинга (знаете, про носорога, верблюда и тд и их особенности?), но понимает ли он их? Он может слушать и просто так, ради самого факта чтения книги, он всегда такой был)) Нашему папе не нравятся эти сказки, он борец за правду и после каждой объясняет, что это всё выдумка и тп. Хочется чего-то интересного! Чтобы прям захватывало! Я помню, как не могла оторваться от Незнайки, в своё время, потом рассказов Беляева, хочется, чтобы и у Марка так было! В общем, расскажите, что нравится вашим! Незнайку рано ещё? Хочу перечитать! :D

Так у нас и нет самих книг про Финдуса - может там в иллюстрациях еще красота)) мы аудио слушаем, и вот мультики теперь смотрим, как я понимаю, по рисункам автора.

Мы очень много всего слушаем в аудио, пока обедаем и все выходные нон-стоп, "Незнайку" слушали, рассказы Носова, сказки про всех принцесс, Бианки, Пушкина, Толстого рассказы детские.. Хроники Нарнии на подходе)

Сейчас читаем "Волшебник Изумрудного города", вроде хорошо пошла книга, хотя картинок не много, но слушает, вот выяснили что такое мозги) Алиса все с удовольствием слушает когда читаем и аудио, и аудио просит ставить, пока не выучит наизусть, наверное, я точно)) потом фразами говорит. Я помню в детстве очень мне нравилась книга "О чём думает моя голова" Ирины Пивоваровой.

• Нравится 1

foxkol5, без вариантов!

Altnell @ Bambino @, и бушку можно взять отличную, главное быть уверенной в чистоте сделки

Ollia, изумрудный город мы в том году затаскали)) отрубание голов волкам мне не понравилось) сейчас читаем Денискины рассказы, много там из советского дальнего прошлого, что объяснить дошкольнику очень сложно (табели, красные, белые). Сказки западные и восточные)) про Гулливера. Незнайку можно, только у нас пока нет, а мультик чето не пошел.

• Нравится 1

manuna, Маша, а ты вроде скидывала ссылку на ваш список или я что-то путаю? надо тоже просмотреть что у нас есть и что надо в РФ купить.

• Нравится 1

Да, Маш, скинь список!

Девочки, я на днях постараюсь обновить его и скину. Там много нового.

Незнайка прочитан (папа читал). Изумрудный город тоже. Гуливера надо открыть. А еще у нас много коротких рассказов и сказок про животных и не только, авторские сборники. Ну и плюс сказки про золушек и т.п. Вы читаете? А то что-то все про жизнь да про жизнь. А как же драконы. приведения... Мы редко читаем, но все же. Вот одну сказку из сборника "сказки голубой феи" прочитали, рановато, имхо. Андерсена уже прошли. Гримм страшновато))) Киплинга мы читаем про животных, слушает тоже, но долго и нудновато для мелких, мне кажется. А, Пушкин хорошо пошел, три дня подряд читали про царевну и 7 богатырей, рыбака наизусть уже знает, Балду прочитали и Петушка Золотого. Но "Свет мой зеркальце" любимая))))

пошли мы танцевать. Все таки не скажу. что талантливая балерина у меня))) скорее наоборот. То ли не понимает, что просят, то ли не хочет, то ли стесняется, в общем, на 3 тренируется. Ну и ладно)) У нас жара, так выползать неохота.

• Нравится 2

Мы про принцесс и русских царевен кажется все сказки прочитали, наконец-то ей надоело. У нас стихов много еще, Алиса даже иногда стихоплет)) Я бы, наверное, познавательных книжек купила, как что устроено, на русском, чтобы лексику разнообразить, т.к. подобные на испанском-каталонском есть тут.

• Нравится 2

О. да. стихи это хорошо) моя тоже сочиняет. Смешные и в рифму, обычно одно предложение красивое, интересное или смешное, а дальше просто в рифму всякая пурга))) Но я никак не запишу, и все забываю сразу же(( плохая мамаша.

Вчера 32 градуса было. Бееее. С 1 мая! Не пойму когда комфортно гулять, если детей в 7 уже купать и укладывать. А в 6 еще жарко. Так и будем париться. Лиза вчера намеренно обливалась водичкой и смеялась. Так и живем.

Девочки, привет))) сто лет вас не читала, а тут мои мужчины дали мне поспать до обеда, заснули рано, что пошла я вечером любимые сайты читать;) зашла почитала, такая ностальгия... Раньше ведь ни дня без форума. А теперь под'ем ранний, отбой ранний, дни расписаны.

Почитала последние странички, мы тоже финдуса любим. У нас книг 5 из этой серии. Мне нравится, что книги не одноразовые, их реально можно много раз читать и со смыслом. Про Рождество - вообще отличная книга. А еще из художественных мой очень любит про кроликов. Иллюстрации очень Классные и сюжеты правильные и поучительные. А вообще при прочих равных, если будет сам выбирать что будем читать, то возьмет про динозавров, индейцев или рыцарей.

• Нравится 5

АЛЕХА, привееет! так, так, а вы когда идете планировать?)

У нас прям светская жизнь, вот в четверг ездили с Алисой в Барселону в гости сами, и вот сегодня на русскоязычный детский пикник в парке, так классно было, хотя Алиса сначала в шоке была от количества русскоговорящих детей и врослых, но потом переключилась. Наконец-то мы достигли нормального возраста, когда она и пешком может долго пройти сама, поиграть, и силы вернуться домой хватает. И я могу спокойно поболтать, пока она играет в парке) Спит всю ночь, одевается/раздевается, ок, я кажется, отдохнула и готова снова в бой, хаха))

• Нравится 5

Ollia, мне тоже нравится этот возраст))) пожалуй, если надумаем третьего буду отталкиваться от разницы 5 лет)))

• Нравится 2

Ollia,  Оля, мы уже;) 15 неделя пошла. Скрининг правда не очень, сдала неинвазивный тест, ждем 12 мая, но верим что все хорошо!)

Мы сегодня своего сводили в КидБург, город профессий. Очень круто, 4 часа трудился, еле уговорили закруглиться. Работал на ферме, доил корову, яйца собирал, в пекарне печенье пекли - оч.вкусное получилось, почту разносил, строителем работал. Но пожарка вне конкуренции. Спустились по трубе, загрузились в машину и поехали тушить пожар. Все настолько правдоподобно! Приходишь, оформляют паспорт, проходишь мед.осмотр и идешь работать, за работу получает деньги-фантики;) можно потратить в кинотеатре, гейм-зоне или положить в банк. И почему в нашем детстве такого не было.

• Нравится 9

АЛЕХА, ваууу! Поздравляю!!! Все будет хорошо))) Уиии, новая волна, где-то еще Лера (Welka) давно не появлялась..

Оля, мне нравится идея про третьего))

О, какая интересная идея детского городка! Мы тут как раз с местными мамочками задумали организоваться во что-то бОльшее чем просто мамский кофе)

• Нравится 2

Ollia,  спасибо!;) давай подтягивайся. Хорошо идти за вторым, уже нет этой паранои по поводу и без.

Я правда в этой кутерьме иногда забываю, что Б. Под'ем у меня 5-15, в 7 уже на работе, чтобы в 4 закончить и в 5 забрать Матвея из сада и весь вечер наш. Работа сейчас очень хорошая, жалко просрать, но детка важнее, поэтому однозначно в декрет пойду.

• Нравится 3

АЛЕХА, ой ой ой, какие люди)))) Привет! С малышом вас!!))))) Матвея нам покажи!))))

Мне тоже нравится возраст нынешний, прям такой человек уже! Я тоже в следующий раз хочу разницу, начиная с 4 лет..

• Нравится 3

☆ мама Лела ☆,  спасибо!!!!

Девочки, у кого два и больше деток, расскажите старшие ревновали? Мой по несколько раз в день говорит: я понял, вы меня не любите... При этом мы по десять раз в день ему на это отвечаем, что любим сильно-сильно, с обнимашки и целовашками и опять двадцать пять...

А еще может кто помнит поливитамины, когда рекомендуют начинать пить? Что-то у меня засело в голове, что после 20 пила в прошлый раз, а сейчас типо рано назначили.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...