Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

АЛЕХА,ого, интересно откуда он такую мысль взял, неужели сам?

Алиса просит сестренку, но так, абстрактно, т.к.в школе у многих есть, хотя мы не говорим на эту тему, ну вот летом бабушки научат, конечн..

• Нравится 2

(изменено)

АЛЕХА, витаминки после 12, но я во второй раз особо не усердствовала, бесплатно прописали одну пачку, вот я ее выпила и больше поли не пила.

ревность... имхо, вообще нормальная тема. ситуация же изменится. а почему Матвей говорит, что не любите?

а я бы хотела, чтобы старший ребенок прям просил родить малыша))) понятно, что это ни к чему его не обязывает. но хочется прям совместного осознанного ожидания. может, дочка мне такое ожидание подарит)))

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 2

АЛЕХА, Марк не ревновал, ну, в открытую. Помню, что в первые месяцы после Янкиного рождения был более капризный, наверно, так адаптировался. А может и кризис какой был, уже сложно сказать. Но я думаю, что это просто Марк человек такой, он и сейчас регулярно просит ещё братика)) А вот на Яна смотрю.... Кхм.. Будет с третьим тяжело :malicious: Он - мамин котёнок, и всё тут! Нам повезло, что он родился вторым)))))

• Нравится 2

(изменено)

Алиса в теме, что дети из живота мамы беруться, но прям подойти и сказать, что мама, давай рожай, еще не знает, наверное, или стесняется/пугается что может я так хоп! и родила)) периодически, в роли кошечки, рожает котят и кормит их же)) Ну и вот недавно мягкую куклу запихивала себе под футболку, просила резиночкой подвязать, чтобы не вываливалась :hohot: , заодно мы поговорили, что когда детки у мамы в животике, мамы не бегают и не скачут, а аккуратно ходят :D Но, я думаю, она будет рада, она такая ответственная, на самом деле, когда не трололо. Вот когда ходили с компанией на пикник, она мальчишкам-братьям, говорила, чтобы маму за руку держали))

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 2

Привет девочкам-припевочкам! Ночь глубокая, одна в прямом эфире =) не могу заснуть, за стенкой муж прыгает, камень идет у него. Это жеееесть

Честно, не дочитала еще пропущенное, только 2 странички последние

АЛЕХА,  привет огромный!!! Очень рада, что ты в ожидании. Держим кулочки, все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@

Витамины для Б я с 13-ой недели пить начинала. С Пашей точно. С Владой уже не помню, но наверное также.

Про ревность. У нас ее не было, не смотря на сложного старшего ребенка, и до сих пор ревности нет вообще ни с одной стороны. Была адаптация у Паши, не без этого, но ревности в общечеловеческом понимании слава Богу нет. Как-то все само собой произошло и как будто так всегда и было. Свекровь пыталась при Паше глаза закатить и про ревность заикнуться в духе "бедный малыш, ревновать будет", я тему эту сразу закрыла.

Паша четко осознает, что Влада его сестра, он старший брат. Одно время просил еще одну Владу ему родить...Но блин дерутся =( единственный минус для меня, что не получается у них совершенного мира

☆ мама Лела ☆,  Лера, мы Носова читаем два года. Начинали с рассказов, Незнайку с осени читаем, купила на озоне советское издание. Но я сама Незнайку не читаю с ним, только рассказы. Я по Астрид Линдгрен улетаю =) Начали вот читать "Мы все из Бюллербю". На любителя, но нам нравится. Потом куплю "Мадикен и Пимс из Юнибакена".

Еще помню, что у Зощенко есть рассказы про брата с сестрой, тоже хочу поискать.

Из образовательной литературы энциклопедию про астрономию изучаем и английские книжечки читаю.

О, еще Павла Бажова вспомнила. Очень хочу "Серебрянное копытце". Что-то я какая-то несовременная на вашем фоне =) Финдуса ради интереса посмотрю, конечно.

foxkol5,  Влада до неприличия много Пашу копирует, хотя меня это смешит частенько

Altnell @ Bambino @,  я что-то каменной стеной стала, меня детская возня, шум, гам вообще не напрягает. Вот телевизор раздражает, громкая музыка на площадках детских, городские праздники с орущей музыкой...Даже не раздражает, а голова болеть начинает. Раздражают меня мамаши курящие на площадке детской. И муж орущий тоже

• Нравится 6

Девочки, вот ссылка на файлик с книжками нашими.

Ссылки скрыты.

Синие мы еще не читали, так что про них сказать не могу))) Остальное прочли, или выборочкно (рыженькие). У Зощенко про барта и сестру Тасе понравились, это про Лелю и Миньку. А еще есть Эмиль и малышка Ида у АЛ. Ну и кролики в большйо семье. там и братики, и сестрички.)) Тася просила с 2 лет сестренку. Ревности не было. Был психоз после переезда, но тут слишком много всего, наверное. Сейчас все хорошо, помогает, они любят друг дружку. Но Лиза еще не порвала любимую картину, не смяла домашнее задание, не слопала самый вкусный кусок торта и т.п., да и разница пока ощущается, не до драк. Вот лет через 5 видно будет))))

Олеся, с радостью вас! Легкой беременности!

• Нравится 3

девочки, спасибо большооооее! про витаминки тоже понятно)

мой вот прям родительский котенок, ласковый, так и жмется, обнимается. он просил малыша, непременно братика, потому что с девочками не во что играть вместе;) знает давно, что ждем малыша, сказала ему сразу, он растрындел сразу всему саду))) с животиком здоровается, что-то может рассказать. но вот "я понял, вы меня не любите" периодически театрально закатывает. а еще у нас бывает жалобным голоском "мне не хватает любви, обнимите меня скорее"))))

а еще заводит разговоры, как он станет взрослым и женится, я буду бабушкой, а папа дедушкой. а жену он на улице найдет, какую-нибудь красивую тетю. подарит ей цветы и она него влюбится. и целоваться с ней он будет дома:))))

• Нравится 6

АЛЕХА, ооо, круто, мои поздравления!!!!! У нас ревности совсем не было, сейчас они обнимаются часто, доченька умничка в этом плане, моя помощница. Недавно мне даже сказала, что давай те еще сестренку рожу, но тут я ее расстроила и сказала, что больше лялек у мамы в животике не будет)))

Девочки, вы тут такие инересные темы обсуждаете, а на меня как и на Леру напалда хандра. Все как-то неопределенно в моей жизни, у мужа куча амбиций, а на деле пока только самый старт. так хочется свою квартиру, нормальную машину и самое главное жить одним, своей славной семьей из 4-х человек. Я вообще не представляю как воспитывать нормально ребенка, когда под боком еще кто-то, вот свекровь вечно лезет с нравоучениями к дочке, без пожалуйста ничего не дает, а Вика у меня очень вежливая всегда, так теперь мелкая мне говорит а где ПОЖАЛУЙСТА?, хотя к предложении с просьбой оно всегда есть.Короче задолбала родня, хочу быть одна с мужем и детьми. Никакого секса, никакой личной жизни. Так хоть бы сообразили и хоть раз пошли с внуками гулять, так нет же. гррррр.

А теперь о хорошем и добром))))

Из всего периода жизни моей доченьки самым тяжелым был первый год жизни, когда я боялась по любому поводу, особенно первые 3 месяца. Сейчас несмотря на все фокусы и капризы мне легче. Я могу ей объяснить и проанализировать, она самостоятельная и я понимаю, что через года 3 мне будет жить совсем в кайф, когда Арсюха подрастет и станет немного самостоятельным.

Арсюшке уже 7 месяцев, зубов так и нет. На четвереньки не всает, ему нравится стоять на ножках, но сам не встает. Хоть сидит уже уверенно. Надо бы массаж самой хоть поделать, а я не могу свое время укротить и найти для массажа минут 15, у нас постоянные сопли, прививка снова отменилась.

Ой, девочки давно хотела спросить про прикорм. Вот мы ввели овощи (кабачок и цв. капусту, броколи пока не идет и кортошка вместе с ней), кашу гречневую съедает грамм 100 и все. надо бы уже еще пару видов каши и фроуктовое пюре, а все осторожничаю. поделитесь как вы вводили прикорм. Совсем не помню как Вику прикармливала.

• Нравится 3

АЛЕХА, "мне не хватает любви, обнимите скорее"))) все нормально будет! скоро узнаете кто в животике?

а мой не принимает идею жениться на другое тете))) только мама)

Свет, я не парилась с прикормом, у нас только молочка под вопросом была (и вопрос до сих пор не снят, даю по чуть-чуть с осторожностью), остальное я быстро ввела, только первый месяц по неделе растягивала. а так, 3 дня и готово. я мешать люблю все подряд, в пароварке к уже знакомым брокколи и морковке добавляла, картоху и получался новый вкус.

• Нравится 1

Оля, поняла, но чет я не могу понять что за чем вводить, короче как в первый раз, только тогда времени было больше и голова была свободней чтоб успевать поискать инфу в интернете, да и у нас тогда на форуме можно было найти ответ на любой вопрос. Вот фруктовое пюре после чего вводить?

Маша, спасибо за подборку, пора наведаться в лабиринт)))

Кстати у нас недавно было собрание в саду, так нам сказали воспитательницы, что пора учить стихи с детьми, а то все знают только Агнию Барто. Вот и теперь вопрос какие стихи учите вы?

Светлая*я, я вводила параллельно, у нас как раз яблочки поспели)) не ждать же?)) короче, только мясо/рыбу я вводила после 9, остальное все скопом, как нравится

мы ничего не учим специально, что-то нравится, он повторяет. вот Усачева например

дети сейчас играют в игру две Кируси, Мирослав любит Кирой быть))) а Кира повторяя за братом уже все мне изрисовала, открывает и закрывает фломастеры, безумная моторика)))

• Нравится 2

(изменено)

АЛЕХА, я пила Элевит на раннем сроке и как раз до 20 недель. Потом уже нет.

Светлая*я, в нашем саду учат очень много с детьми. С воспитателями повезло. И на русском, и на белорусском. И музыкальную классику слушают)))

Изменено пользователем Son@t@
  • Нравится 1

foxkol5 Оль, ты так удивляешься, Мирослав так не делал или ты забыла?? я помню Алиса в год и шесть, как переехали, на 5 этаж сама ходила за руку, я ее не таскала вообще принципиально)) кисточкой уже рисовали вовсю и карандашами.

Я из гостей еду, от друзей у которых месяц назад мальчик второй родился, такой мимими лапочка! Еще и в комбезе нашем полосатом, котик, прям напоминания нахлынули, приуснул на мне))) Подружка приглашает нянчиться почаще, чтобы гормоны для Б нахлынули)) Вроде справляется, даже днем забирает сама и отводит, т.е. это 4 похода в школу в день, даже на ГВ, первый на ИВ был, а этот титешник. Старший брат, ему 5, стал более бешенный немного, адаптируется, но и помогает - дверь придержать, поразвлекать, без разговоров "вы меня не любите" пока.

Про стихи, дома не учим, хотя много читаем)) бабушка уже ждет, пусть и учат там, погружается в русскоязычную среду. В школе они много учат, к каждому празднику и поговорки про месяц календарный, но рассказывает только если сама в вдохновении, специально по просьбе не допросишься.

Еще, мы точно читаем! Но тоже когда сама захочет, по-каталански и по-русски! Вчера папе писала с телефона "кот паимини Алиса")) Сейчас они проходят слоги что ли, т.к. она иногда слова по слогам произносит, хлопает и считает сколько раз. Но когнитивный диссонанс, почему говорим одно, а пишется другое))

Оля, у меня Вика даже не все буквы знает, про уметь читать вообще молчу)))

Son@t@, мы в сад не ходим, от того и не знаем ничего нового, но раз уж воспитатели сказали учить дома, значит не совсем уж и занимаются. На собрании про Вику и нечего было сказать, т.к. не ходили.

(изменено)

Ollia, нет, даже близко не делал, у него такая моторика была после 2.5 наверно, а рисовать нормально только сейчас начал))) до этого все машины акварелью раскрашивал))

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

foxkol5, ох, подожди заговорит, твоя девочка))) вопросами почему и зачем))

злюсь на Киру, что она все разрисовывает хаотично, Мирослав психотерапевтом работает))) советы дает как не злиться)) все-таки моя болтовня работает

вот кстати говорит она не больше Мирослава, вот орет громче и театральней

• Нравится 1

Ollia,  ого круто, что Алиска читает! Мой страшный лентяй, занимаемся с уговорами и без энтузиазма. Ему бы в хоккей играть) собственно и играет, я вообще спокойно стала ко всяким "должен буквы знать", "должен стихи учить"... Решила давно для себя, ничего он никому не должен и будет делать только тогда, когда придет время и интерес.

Вы уж меня простите, но у кого что болит, тот о том и говорит)))) я в инстаграмме читаю пару беременных девушек. Так вот одна на днях родила. Родила дома (это третий ребенок), но не это главное. В одном из комментов девушка пишет, типа как роды похожи на мои третьи, я тоже родила быстро, дома и в воду. Так говорит хотела, чтобы на родах муж и старший сын был. Начались потуги, акушерка пошла позвать мужа и они с сыном зашли, когда малыш вышел... Так вот я о чем, я спокойно отношусь к родам дома (у всех свои тараканы), я спокойно отношусь к присутсвию мужа на родах (не потугах!, хотя...) но присутствие мальчика зачем.. Для меня осталось загадкой сколько ему лет 5-10-15-20...

• Нравится 2

(изменено)

Светлая*я, я с 5 мес. прикорм начала вводить, сначала овощные пюрешки в банках (кабачок, броколли и цветная капуста), фруктовые тоже почти одновременно начала вводить (яблочко, груша, банан), затем каши из коробок,в 6 мес. сварила гречку, дала попробовать, понравилось,пюре картофельное тоже пробовали, но не особо ест, в 7 мес. попробовали тефтели куриные и все.....теперь не оторвать, еще очень мойву печеную любит, я не блендерю ее, а просто вилкой мну и даю, не давиться!А вот Матвей очень долго едой давился!В результате, сейчас у нас рацион утром каша и фрукт (банан или груша тертый), в обед можем гречку с тефтелем навернуть, или просто гречка и броколли свежее,без мяса, на ужин кабачок тушеный и фруктовая пюрешка с банки!Овощные и мясные пюрешки в банках не едим че то, предпочитает натур продукт))))Молочку пробовала давать, но нам пока нежелательно, высыпает у нас, и крепит сильно!После года начнем!

Активно ползает с 7 мес., сидит хорошо, сам садиться и встает у дивана или у любой опоры, пробует шагать, но падает!Зубов 6!Тоже жуткий мамочник))))Матвей ревнует сейчас, и Миша тоже!!!!!!!

manuna, список классный, надо тоже заказать в лабиринте, как раз в сп закупка сейчас идет!А то че то мы почти не читаем, Матвей сейчас пристрастился сказки - онлайн слушать, в основном русские-народные в почете и Братья Гримм!А еще Незнайка на Луне и любим энциклопедии рассматривать про Динозавров и про Космос, ну и еще у нас есть большая энциклопедия про Транспорт, самая любимая!

Изменено пользователем Ксюня13
  • Нравится 2

Круто, Алиса сразу и на русском и на каталанском читает! Тася только начала в буквы вникать здесь, а к киндергадену тоже все читают, наверное. У нас езе год есть, надо б научитсья. Только я не пойму как можно научиться читать абракадабру)) Вот, сложила она из букв слово "брат" и поняла смысл, поняла что это слово, порадовалась. А теперь как? )))

Стихи не учит, мы читаем, что-то запоминает, наверное, но "Тася расскажи стишок" - не про нас))) Она свое что-то сочиняет))

Про разницу в детях. Тася у меня сортер какой-то собиарала в 8 мес. Это ж надо было мне сидеть и играть с ней все время было... Лиза совсем иначе растет, сама смотрит, слушает, трогает.. Никаких карточек, сортеров, пирамидок) Точнее все это есть у нее, но никто не показывает сто раз как надо)

Про речь. Тася стала делать ошибки в окончаниях, нелепыми фразами говорить, предлоги не к месту. Это что? Протестуте против двух языков или что? Английский не знает еще. а русский уже стала забывать? у кого-то так было?

Лиза ест овощи, фрукты, кашу. Но не больше двух столовых ложек за раз скушает( Так и не растет. Ну как и все дети у меня. А по сколько едят/ели ваши в 8 мес?

Стоит, руки отпускает, ползает быстро, по лесенке учится лазать, а весит при этом меньше 8 кг... Кнопка мелкая) Еще стала вопить часто, требует моего участия, на руках ей все показывать надо и т.п. Говорит ба, дя, ма, та, ва и разные сочетания этих слогов, иногда монологи такие - заслушаешься)))

• Нравится 1

manuna, сколько на пачке было написано, столько и ела)) у нее сейчас чуть похуже стал аппетит, но она на груди висеть начала, все никак не закруглюсь))

охохо, чую скоро Машина Лиза и Ксюшин Миша пойдут, моя никак не раскачается, несколько шагов идет сама и на коленки, ну хоть тенденция есть

все захожу Оксану с днем рождения поздравить и отвлекаюсь) Оксана! Желаю тебе женского счастья, мирного неба и прекрасного настроения! пусть все будет! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 4

И я Оксану поздравляю! Желаю здоровья тебе и близким! Мира, добра, любви!

• Нравится 2

(изменено)

foxkol5, Оль, а у вас тонуса в ножках нет, может массаж поделать, физио!?В принципе вроде некритично же, все в пределах нормы!У знакомой сын вообще только в 1,5 пошел, а так тоже все ползал, стоял!Но они каждые 3 мес. курс массажа проходили, уж точно не помню в чем тогда причина была, но сейчас парню 3 года, бегает быстро, не догнать)))

И я тоже поздравляю Оксану,здоровья и благополучия))))) пусть скорее наступит Мир у вас там!

Изменено пользователем Ксюня13
  • Нравится 2

Ксюня13, в год не было претензий у спецов, и все говорили, пусть ползает, даже за ручки водить не разрешали. вот пойду, опять их попинаю

Спасибо большое девочки! :class: Так приятно, что помните, я ведь редко пишу, но читаю каждый день.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...