Ollia 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Даа, вопросы сейчас еще те)) Ставит в тупик, вот был вопрос "а если кровь вся вытечет, что будет", "а если деревья не будут давать кислород, что будет с людьми"?) или "а комарам нравится, когда жарко? а осам? а пчелам?)) весело, короче. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Я сама стоолько нового для себя узнала, когда читаю энциклопедии, вообщем учимся с детками) девочки, я ж долго не читала форум, а лопатить лень. Расскажите, кто-нибудь водит/будет водить деток к логопеду. Наша педиатр говорит, что пора идти на коррекцию. А посмотрю на деток, редко кто чисто говорит, да никто из нашего окружения, у всех есть дефекты в произношении пока, да и видимо это пока норма. Вообщем стоит сейчас заморачиваться или пока рано? Я вот думаю с сентября искать логопеда или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 АЛЕХА, я логопеду вопрос задавала. Та сказала подожждать, само наладится еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 АЛЕХА, а мы занимаемся с логопедом с февраля 2 раза в неделю, правда сын и заговорил только к конце декабря.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 (изменено) Ollia, Финдуса про пирог купили, мне так себе, но Мирослав прям обхохотался))) ну ладно, пусть будет)) еще про кроликов от Юрье, иллюстрации очень красивые, истории средненькие. Незнайку и Винни Пуха с черно-белыми но симпатичными иллюстрациями, попробуем почитать, ребенок прям просил, в принципе он может слушать как я читаю, не смотря в книгу, но иллюстрации, конечно, любит. целую кучу тоненьких из списка чтения по детсадовской программе, Ушинский, Носов, Пляцковский. себе психологишную, Шишова, Чтобы ребенок не был трудным manuna, да у нее живота-то беременного практически не было)) минипузам все легко) Ollia, Кабаева раскобанела не то слово)) А я ем в основном углеводы, да няшки-вкусняшки, даже дразнить не буду. и проблема поправиться, я поправляюсь только если мышечную массу наращиваю АЛЕХА, меня моя попа полностью устраивает, не знаю орех- не орех, мне нравится итак АЛЕХА, у нас в саду очень многие ходят к логопеду, мальчики почти поголовно. мой в сравнении с ними великолепно говорит. для меня очевидны проблемы только с шипящими. все остальное встало нормально само. в следующем году будет заниматься с ними логопед садовский. вот, думаю, что мой со своей речью ее не заинтересует, там столько проблемных.. manuna, да вроде 1 палец уже норма)) ура, ура Изменено 7 мая 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Фотки школьные закинула в группу, что они там творят. Так, так, так, Мама Лера! Где отчет по Праге? М?))) Я вообще чет мать-ехидна, забыла совсем, что у них годовое фотографирование вчера было а мы и не нарядились особо, судорожно вспоминала, в чем дочь отправила вчера)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 а мы вообще пропустли групповую фотку( теперь в классе стоит фотография всех ребят с учителем, а моей там нет.. Эх Девочки, моя на сцене будет выступать первый раз в июне. Сегодня принесли костюм лягушки. Ставят сказку Алладин. Надо срочно читать. В садике у них танцы и гимнастика, так моя будет в двух актах участвовать. Караул. Она сама вообще не в теме, будет там за всеми повторять, говорит. Движения не знает и т.п. Волнуюсь, не зашикают ее дети там другие что тупит? Так все серьезно, целый буклет с информацией про репетиции, костюмы, бирки и т.п. Здорово, конечно, в моем детстве не было такого. 10 будет день матери, принесла мне поделку сегодня, так мило, их там нафоткали и с мордочками своими дети делали маме открытки) А еще в группе стоят горшочки с травкой (пока травка. может что и вырастет), сами детки сажали, Тася мне сразу свой горшок показала. И поделки их висят повсюду. С нашим прежним садом не сравнить, конечно... Думаю, и рассказывают много. Но Тася не понимает пока и не рассказывает поэтому. КНижки читают - она мне по картинкам пересказывает, про что там блыо))) Выдали отчет про умения. В принципе неплохо. Все Тася может, кроме счета до 30, и всего, где язык нужен (стишки, песенки, сочинять и повторять, писать и т.п.). А еще стоит "иногда" в графе самоконтроль. Т.е. не всегда ей это подвластно. Что-то там творит похоже пипка. Задания приносит теперь каждый день, прописи с буквами. А еще сочинение надо писать "My mother is happy when ..." Писать не умеет))) Корявые такие буквы даже по пунктиру. И чего горох перебирала в 7 месяцев))) Оля, кролики Юрье Кире будут нравиться, скорее всего)) Классные зайки и простые истории. Про них еще мультики есть. Тася очень их любила, у нас почти все книжки серии. Мне нравится, что там много детей, семья, все друг другу помогают, обижаются, мирятся, попадают в опасности и т.п. У меня оба раза живот был огромный. Но вроде второй раз быстрее втянулся, т.к. была в лучшей форме до Б, а не после операции , как первый раз)) Мумие, да, хорошая штука, про воздействие на кожу пойду почитаю. Для нормального вида надо пищевые привычки менять, в корне. Здесь много очень полезного (всякие зернышки, ягоды годжи и т.п.) и много вредного (бургеры, маффины), так что надо приучать детей сразу к правильной еде. Сегодня кашку из кинвы варила, всем понравилась. А еще мы подсели на шпинат. Никогда раньше не пробовала даже))) А муравьи какают? это мы гуляем среди утиных какулин, решили в интернете поискать как муравьи ходят в туалет. Ну тоже физиология, гы)))) видели улиток много (дождь был). Такие смешные) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Lexx, а прогресс есть? ему нравятся эти занятия? foxkol5, а есть смысл в групповых занятиях? чето я думала, у всех деток разные дефекты речи и исправлять их надо индивидуально... наверно для общего развития можно и в группу походить, если нет ничего критичного в произношении. Маш, кинва это тое самое что киноа? у меня пачка стоит в шкафу и не знаю что с ней сделать))) вкусная? а Таська переживает, что не понимает все в саду? или это только мы взрослые паримся, а у детей все легко и просто. у наших в группе тоже стаканчики с кресс салатом стоят, каждый сажал, сами поливают. мой ходит в сад с контейнером, каждый день червей капает и домой приносит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Олеся, Тася еще как переживала, сейчас больше знает. 4-5 уже большие дети, они обсуждают многое, ролевые игры... без языка ты сразу "странный" и изгой. Ну и характер у нее не тот, чтобы вливаться, протестовала много, сейчас стала маленько открывать рот. Кинва и киноа вроде одно и то же. Quinoa на пачке))) Я первый раз готовила на гарнир к мясу, как гречку варила, соль не клала. Вкусно, нам всем понравилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 АЛЕХА, ему нравится, занимается с удовольствием, а вот про прогоессс тяжело сказать. Может она помогла, а может само потихоньку на место встаёт. Ж,Ш не получается, твердого Л почти нет, но мягкое она ему поставила. Про Р вообще молчу.... Но сын как заговорил, так теперь рот не закрывается, сказать пытается много и быстро. Поэтому часто ошибается и типа как звикаться начинает, меня это больше всего беспокоит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 АЛЕХА, нет, там с каждым индивидуально занимаются, просто ездить никуда не надо, все в саду во время рабочей недели manuna, кролики и Мироське нравятся, он первыми эти книжки не случайно выбрал)) Играем с ним в Сильваниан фэмилис)) у нас 2 семьи и куча малышей, правда, все они у него прототип нашей семьи. одеваем их, раздеваем, тоже моторику развиваем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Маша, в смысле писать? В 4 года? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Мы тоже часто варим киноа и булгур, ну перловка, гречка, кус-кус еще, на интегральные макароны перешли). Я делаю с пассированной морковкой+лук+оранжевая чечевица, комбинирую иногда каши. Алиса уплетает, но вот с "абсянкой" не задалось, ни в каком виде, даже печеньки такие вкусные напекла не диетические на масле и сахаре, но она не ест, может шоколадом поливать, вот козявка) Хочу еще попробовать из киноа и кус-куса коричневого печенье сделать, перемешав с сухофруктами и медом. Никак Алиса не хочет есть мои макробиотические печеньки, они ей твердые, ррр . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Ollia, что за интегральные макароны? езжу с двумя инструкторами, с Русланом у меня тишь да гладь, релакс и расслабон, после занятий уверенность, что можешь все))) с Ольгой треш трешовый)) сегодня в плотном потоке поездила. мне так стыдно за себя. бедные водители, которые за мной ехали. я тааааак тормозила. как в меня не въехали не знаю. не определилась я еще со стратегией вождения и поэтому меня колышит в опасные стороны, люди думают, что я их пропускаю, а я на самом деле их боюсь (а вдруг че), они лезут, а я по газам, жесть, короче. пока такое впечатление, что хуже меня в Москве никто не водит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 foxkol5, Оль, только с опытом придет уверенность. Я вот тоже дальше нашего городка не ездила, Матвея в сад из сада и все. По выходным муж рулил всегда, а когда вышла в офис и пришлось сесть за руль, потому что в моем случае это реальная экономия денег и времени, то куда делась, села и поехала. И с каждым днем все увереннее и увереннее. Мне тяжко иногда припарковаться, ну сама знаешь как с этим в Москве. А еще легче ездить, если знаешь маршрут, в какой полосе лучше ехать, где перестроиться. Вообщем, не переживай и аккуратненько рули))) А еще меня пугает моя агрессивность за рулем) я прям не могу постоять, если кто-то тормозит впереди, перестроюсь, поругаюсь))) ну я во всем такая. На лыжи не успела встать, так мне трамплин подавай, побыстрее, да покруче.. Ругаю себя) и муж меня ругает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 АЛЕХА, мне сегодня особенно везло ехать за грузовиками без стоп-сигналов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 (изменено) foxkol5, коричневые такие, из нерафинированной муки Изменено 8 мая 2015 пользователем Ollia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Sonata да, Тася приносит распечатки с заданием (в виде книжки скреплены), там обычно буква одна обыграна, прописи, звуки, слова и т.п. Надо писать эту букву. А еще они пишут слова, я так поняла (пару листков из школьных поелок видели). В принципе по русски то пишут ведь дети уже, хоть коряво, хоть как, но всякие баба-мама уже все пробовали поди. Чем американцы хуже))) Тоже пишут. А моей козе тяжко пока. Но я рада что все это до школы, у нас еще целый год впереди, нагоним и перегоним))) По поводу сочинения я задумалась, может надо нарисовать... Но написать одно предложение то могут. Например "Моя мама счастлива, когда я веселый и здоровый". Спросила Тасю - говорит, я счастлива, когад она себя хорошо ведет. Пришлось схватить на руки и объяснять, что мама счастлива, когда она счастлива. здорова и рада))) А остальное так, второстепенно. А ваши дети умеют считать хотя бы до 30-ти? У нас в саду это в "табеле". Моя не умеет. До 18 считает на двух языках, а потом по-русски у нее 21 сразу и каша мала, а по английски вообще не знает. Оказывается, должны уметь)))) про физическую форму. Я рада. Тася сильно подтянулась, пузо меньше торчит, больше лазает. активничает, шпагат трениурет. Все таки занятия на пользу таким мелким - они видят, ЧТО можно делать с телом и пытаются это делать. Конечно, на танцах она отстает, и плохо догоняет команды, но это все ерунда, так как я вижу прогресс относительно нее самой, а другие детки по своему сценарию развиваются, не буду сравнивать. про чтение. По вечерам теперь читает мне книжки (из умницы нечитаные, или Толстого, или Потапа). Читает с запинками и паузами между слогами даже иногда, слова домысливает частенько неверно, но в целом тоже есть прогресс. Главное, теперь она понимает прочитанное, понимает, что МОЖЕТ сама прочитать, и над содержанием мы смеемся попутно шуткам. А потом я читаю какие-нибудь добрые сказочки и спать идет. Про сон. Помню, Тасю уложить нереально было, лежала с ней часами, пока заснет, бесилась иногда. Сейчас Лиза временами крутится, как юла перед сном, ни титя, ни объятия не помогают))) А смотрю на Тасю: "Спокойной ночи!", поцелует и пошла спать. Сама. Так я об этом мечтала раньше. Конечно, иногад встает "попить, поесть, покакать, посикать ибо ХОЧУ", но редко, да и то сделает что хочет и опять спать) На Лизины ворочания я теперь легче смотрю. Все проходит... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АЛЕХА 8 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 мая 2015 manuna, мой не умеет считать до 30, у него после 15 каша. До 10 и обратно и счет в пределах 10. Но я если честно счетом вообще с ним не занимаюсь;( Я бы на твоем месте не заморачивалась, ей и так трудно, а тут еще "должна считать". Это мама с площадки, которая "как вы не умеете еще читать?" Рассказывала, что ее дочь считает в пределах 100 не только порядковый счет, но и вычисления делает))) школу ищут они, я им говорю идите сразу в 3-й класс на следующий год (дочери 5 летом будет), она на полном серьезе - я думаю она психологически не готова))) Все-таки имхо все должно быть в меру, и читать, и считать, но и детство никто не отменял.. Когда еще поиграться, маме нервы потрепать, мультики посмотреть.. Мы ж тоже любим попинать.. А у нас сегодня радость, пришел неинвазивный тест, у нас здоровая девчуля растет. Мы счастливыееее))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 мая 2015 Автор Поделиться 8 мая 2015 (изменено) АЛЕХА, привет) можно я отвечу на тему логопеда сейчас как раз подходящий возраст для начала занятий. вообще, можно и раньше начинать, но. как правило, в 4 с половиной года начинают формировать логогруппы. У нас в этом году формируют. Я Мире поставила Р, Л-летом сама стала говорить. Шипящие давно. Если Р не говорит - не страшно. А свистящие и шипящие по возрасту уже должны быть. Девочки, всем привет! я теперь с машинкой :reverans: гнала ее за 100 км из другого города по ночной трассе)))))))) радая! скоро гос и диплом. 2 работы - а еще и дача - зашиваюсь Изменено 8 мая 2015 пользователем Altnell @ Bambino @ 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 АЛЕХА, Поздравляю с доченькой! Класс!!! Нелли, с машинкой! Какая?)) manuna, Алиса считает по-русски наверное до 20, но иногда после 15 путает, по-каталански да, до 20 и даже до 30 может, но бывает и путается, по-английски до 12 не путаясь считает, дальше уже меня просит считать. Мы из всех занятий только ступени в подъезде считаем)) Но в школе они сейчас каждый день недели проговаривают, как я поняла, и подписывают рисунки имя и число (день) Сегодня нам выдали как раз подшитый альбом работ и рисунков за 2 месяца. Они уже пишут фразами "как слышат", вот им читали книжку и что-то там про то что мне не нравится в дружбе и они должны были написать. И сейчас записки в коридоре висят, типа "Мне не нравится..." (начало фразы общее для всех), а они продолжают на карточках "когда тянут за волосы", "когда толкают", "когда пинают" и в таком духе, криво-косо но слова пишут, я так думаю фразы не раз проговоренные и, может быть, прописанные на доске учителем, но пишут два-три слова да. Может и у вас примерно такое же задание, фраза из 2-3 слов. К понедельнику дали записочку о том что началась геометрия и нужно принести предметы из дома, похожие на цилиндр, шар и призму, о как) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Altnell @ Bambino @, ты сама занималась с ней, по книгам? Наш педиатр тоже сказала, что пора идти заниматься. Наверно и мы с сентября начнем, надо мне озадачиться) Поздравляю с машинкой! Ты на чем рулишь? Оля, как у вас круто в школе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 8 мая 2015 Автор Поделиться 8 мая 2015 АЛЕХА, учусь на логопеда, заканчиваю) купили нашу калину на первое время, накопила сама, не знаю. захочу ли ее сменить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Чем мы дома занимаемся - читаем, да, ежедневно, аудио слушаем, распечатываю ей из Вконтакта рисовать или обводить рисунки, т.к. тетради рабочие многие исписали, по выходным иногда сидим пишем чего-нибудь или разукрашиваем)) тааак успокаивает)) она мне тоже задание выдает, гг. Пластилин, рисование, лего, куклы - это она сама когда захочет достает, остальные игрушки пазлы, мозаика, куча всего другого очень редко если я подсуну. Но самое ее любимое занятие гулять, и пообниматься-пощекотаться, играя в кошечку)) Мне пришлось погуглить, что именно есть призма, чтоб уж не облажаться)) принесем кубик рубика, есть какой-то с фотографией несобираемый) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 АЛЕХА, c отличными результатами!! Ура!!! Это из-за анализа крови нужно было делать тест? Или что-то по узи смутило врача? Altnell @ Bambino @, с машинкой тебя! Довольнааяяя)))) Про занятия - мы ж по средам раньше ходили в творческий кружок, так вот однажды при входе Марк нам закатил истерику, что не хочет идти. Я, конечно, удивилась, тк всегда ходил туда с удовольствием. Преподаватель тоже говорила, что ему очень нравится, веселится всё время.. И тут о как! И вот спустя почти 2 месяца выяснилось, что не захотел он туда больше ходить, тк как там надо было.... Вы не поверите! РАЗУКРАШИВАТЬ поделку!!!!! Вот это тирания! Марк ненавидит это дело))))))) А я обожаю!!!!! Я так долго старалась привить ему любовь к разукрашкам, чтобы мы могли вместе заниматься этим)))) Я всё время с завистью смотрела на Маркиного бывшего лучшего друга в садике, который очень часто сидел за столиком, когда я приходила за Марком, и ооочень аккуратно раскрашивал картинки))))))) Теперь приучаю Яна...... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения