manuna 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Оля, здорово! Наши наверное тоже начнут сложные формы, пока простые проходили. Вообще, здорово, конечно, что есть программа и деткам интересно. Мы дома ничего не делали из садика, т.к. не знали про папки с заданиями (папа ж водит детку). Вот узнали - теперь хоть в теме))) А дома сейчас вообще не занимаемся. Тася на балконе малюет на мольберте или на кольцах висит мартышкой. Остальное время гуляем (площадки, пешие марафоны и т.п.) Дома с куклами играет. Очень редко что-то подсовываю. Сама ее уговорить ни на что не могу. Ну я и не уговариваю, достану книжку с заданиями - покажу, позову, хочет - идет, не хочет не идет. Я за любовь к познанию, а не за вдалбливание) Лучше пусть на интересе учится. И тоже не считаем совсем, даже ступенек нет у нас))) Она сама что-то считает иногда. Обратный счет я даже не пробовала, пойду спрошу что ли... Я тут расслабилась. что моя кнопка в школу пойдет не в 5, а почти в 6 лет, уйма времени. Олеся, с девчушечкой вас! Ура! Нелли, с машинкой! Я никак не соберусь. Необходимости как ни странно нет. А денег лишних тоже нет на вторую машину. Вот сейчас первую выкупим до конца, подумаем. Если еще в Россию лететь, денег точно не будет. Лера, а что они в творческом кружке обычно делают, совсем не рисовали? или именно раскрашивать не любит Марк? И вы в кружок лего ходили. Ходите? Или я путаю. Мне кажется, это полезно, хочу, но у нас тут только для более старших попадаются таике кружки. Сидели сейчас Алладина читали, длинная сказка, уф, аж горло заболело. Зато теперь мы в теме)))) А то завтра репетиция шоу, а кто такой Алладин Тася и не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Девочки, спасибо вам большое! Приятно))) ☆ мама Лела ☆, УЗИ хорошие все были, белки, если отдельно то тоже хорошие, а вот двойной, когда учитывают возраст мамы, уже плохой. После 35 резко увеличивается число деток с синдромами. Для инвазимного анализа (прокол) генетик не видела смысла рисковать, предложила неинвазивный, который делают в США. Дорого, но сказала решайте сами. решили, что спокойствие дороже, теперь спокойно можно работать) а то я думать ни о чём не могла(( А моему, если ничего не подсунешь, будет ходить и ныть, чтобы мультик включили. Папа его разбаловал, утром не успел глаза открыть мультик включает. он же его будит, утром кормит и на хоккей или в сад отводит. Я ухожу на работу они еще спят. Из игрух любимое - Лего. И то не столько собирать, сколько играться мелкими человечиками и строит не по схемам, а сам, что-то лепит сидит. Рисовать-лепить не любит, это прям с уговорами у нас. Занятия из книжек тоже после первой странички "может хватит уже". А в саду воспитатели говорят, что хорошо занимается. Вот и кому верить своим глазам или им)) вчера такую поделку принес - звезду рисовали сами и раскрашивали и георгиевскую ленту. Так звезда такая кривая косая, но так мило.. И с праздником всех! С Днем Победы!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 С Днем Победы!!! Парад собираемся смотреть)) АЛЕХА верь что в саду они другие!) Мы тут как-то ездили на детскую тусовку с мамочкой и ее пацанами 5 и 3,5 года, они реально ныли и ныли рядом с ней, то разбегались в разные стороны, а как отошли от нее нормальные любопытные и послушные дети)) И Маша, верь что Тася бОльше в саду делает и понимает, чем тебе пересказывает)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Лера, а что они в творческом кружке обычно делают, совсем не рисовали? или именно раскрашивать не любит Марк? И вы в кружок лего ходили. Ходите? Или я путаю. Мне кажется, это полезно, хочу, но у нас тут только для более старших попадаются таике кружки. Они там делали много всего, даже музыкой занимались))) Типа постучать палочкой в такт и тд. Но, в основном, разные поделки и картины из подручных материалов. Рисовали глиной, делали паззл и коробочку для него, картину из плочек, песка, потом краской покрывали. Всего не упомню. Но вот один раз да, делали громкоговоритель из ватмана в виде крокодила, и его пришлось раскрашивать!!!! На лего не мы ходили, Карим, кажется. У нас лего-кружок дома))) Марк очень любит рисовать. В основном, это ниндзи, динозавры, морские чудовища)) Такой стандартный пацанячий набор И книжки с занятиями очень любит, уже тонну перелопатили, вот в июне полетим за новой партией))) Зато Ян вообще ничего не любит, кроме как гонять на своём мотоцикле и катать мотоциклы Но у нас большая радость - стал слушать книжки!! В один день! Моя так рад!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Такие все детки разные. Вроде один и тот же возраст, а у всех разные увлечения. Я пуз выложила в профиль. Досмотрим парад и поедем гулять. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 ☆ мама Лела ☆, тогда Мирослав - твоя воплощенная мечта, на выходных открыл свой автосервис и раскрашивает свои машинки, профессионально так уже))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 АЛЕХА, какой пузик аккуратненький! foxkol5, высылай!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 (изменено) АЛЕХА, С Дочуркой вас!!! И с хорошими результатами!!! УРА!! Нелли, с машинкой!! Ты умничка!!! Оль, я как раз хотела спросить у начинающих автомобилисток и ты как раз написала, вот как у вас с вождением..., я думала ,что одна такая - чайник ... наклеила У и туфельку, что бы сзади машины меня боялись и после этого хоть дудеть перестали, когда я торможу..., с парковкой тоже туго, да и одна я еще не езжу..., муж рядом. Но самое интресное, что когда рассказываю матерым водилами про свои косяки, все почти говорят, что и сейчас иногда косячат..., а я считала ,что можно ездить идеально, главное иметь опыт ... Изменено 10 мая 2015 пользователем Lilya-mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 мая 2015 Автор Поделиться 10 мая 2015 девочки, спасибо) на самом деле надо ехать страховать и регистрировать - муж у меня молодец, страхует меня, впереди поедет. а я лоша.....а, боюсь в городе. ночью да по трассе ниче так нестись в темноте, позорище -то не видно, а днем зашла вчера в автомагазин, купила освежитель и салфетки :Crazy: мимо наклеек прошла, поглядев лишь одним глазком, ибо если покупать - то всю полку сразу :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 Где все? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 15 мая 2015 Поделиться 15 мая 2015 здесь..)) у меня несколько дней не работал бэбиплан, ну т.е. я не могла ни чего написать... , заработал..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 ну расскажу про свои новости, были мы у врачей, никаких претензий к ребенку ни у невролога, ни у ортопеда. отставаний нет, Кируха потихоньку учится ходить. поставили ККП. хотели нам для начала Манту засандалить, но педиатр настояла, что нам не надо до сентября. ну мне же легче) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 16 мая 2015 Поделиться 16 мая 2015 (изменено) девочки привет! подскажите пожалуйста, мы не болели ветрянкой (и я в том числе), хочу всем прививку забабахать, как вакцина называется и сколько примерно цена, и кто-то делал? Изменено 16 мая 2015 пользователем Н@стёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 а мы по Стэнфорду гуляли. Эх, насмотрелась на молодежь в шортиках... Завтра у Таськи концерт, а она не спит еще. Дима был неделю дома, ребенок опять рехнутый... бесит, она при папе просто оторва пакостная((( Лизу опять рвало вчера, слабый у нее живот, чуть что сразу беда на прочистку живота пять раз подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 manuna, Маленькая... может повременить с прикормом? Или от твоего молока беда такая? Пусть скорее наладится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 А наш папатут был тут недельку и вот опять летит, Алиса от него не отлипает. Нелли, ты где?)) появись на минуточку, расскажи у вас в Иваново льняные одеяла делают, типа простеганные? Девочки, дайте наводку где белье хорошее)) закажу себе в Омск) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Ollia, тутая) так наверняка делают, раз продают))) тебе с каким наполнителем нужно? мне тонкие бабушка детям шила Изменено 18 мая 2015 пользователем Altnell @ Bambino @ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Лиль, да, Лиза, конечно. не едок. Это мы поели баночное пюре (каша. яблоко, корица). С корицы что ли. Два дня ничего не давала, кроме сухарика и молочка. Сегодня кашу уплетала))) У нее система прочистки работает на ура. попадет что-то не то и будет выходить до чистоты пятикратной рвотой. Что дети в 9 месяцев едят? Лиза ест кашу овсяную разводную. Кукурузные палочки, рисовые крекеры, сухарики, сушки. Фрукты-овощи-ягоды в живом виде не из банок (абрикос, клубника, яблоко, персик, банан). Из банок можем побаловаться тоже сладким. Еще кушает баночные горошек, картошку, тыкву, и какие-то сочетания с мясом. Овощи и мясо неохотно, скорее пробует пару ложек. Основная еда - мама, по-прежнему. У нас утром каша и один раз прием пищи еще с ложки в течение дня. Ну и когда все за столом, она грызет всякое (перчик, фрукты, сухарики). В общем, не едок. Тася кушала хорошо что ни предложи)) А Лизе тут даже выбора нет, кисломолочного совсем нет, мясо магазинное боюсь давать (антибиотики, гормоны и прочая радость массмаркета). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 manuna, а сами вы мясо едите? все так плохо в плане гормонов? о, вопрос от мужа, расскажи, какая разметка в Калифорнии)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Altnell @ Bambino @, а какие наполнители есть?)) я вообще не в теме)) Ну мне хочется как-то льняное легкое одеяло на межсезонье, белье смотрю тоже льняное прикольное, кто-нибудь пользовался таким постельным? manuna, Маша а фермерских рынков у вас нет, типа эко? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ollia, у бабушки были льняные простыни, по пользованию - нормально, толстенькие такие)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 У нас тут много синтетики, или хб с синтетикой внутри, лен вообще редкость и цены заоблачные. Какие-то китайские шелковые одеяла мне нахвалили, но что-то мне не верится что натуральные, тоже ценник должен быть заоблачный если там и вправду шелк. Сейчас вот вроде жарко под периной, икеевские какие-то у нас, а под простыней холодно.. Не могу найти оптимальный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 о, вопрос от мужа, расскажи, какая разметка в Калифорнии)) прозвучало как "вопрос на миллион" Маша, Ян у меня начинал с овощей вперемешку с картошкой, потом первое время делала фрукты с какой-нибудь кашкой, он быстро начал кусочки есть, поэтому как-то незаметно перешёл на общий стол месяцам к 10, кажется. На утро была каша, днём суп, с перекусом я долго мучилась, пришли в итоге к йогурту + булочка или печеньки, сверху банан. На ужин гарнир с мясом. В перерывах ел фрукты, но я, тупая башка, очень долго вычисляла, отчего он какает со слизью по 5 раз в день. Оказалось - на фрукты, которые он так любил и без перерыва ел. Так что на долгое время они вышли из нашего рациона. Тоже был чувствительным, как и твоя Лиза, только у неё с другой стороны выходит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Лера, да, у Лизы тоже после абрикосов бывает слизь. Заметила. Вроде кусочки тоже жует своими двумя)) Оль, разметка в каком плане интересует? Картинки дорог в сети есть. А так могу сказать, что удобная, понятная, четкая, со светоотражателями - ночью светится, как взлетная полоса. Но дороги в целом не сказать чтобы ах, покрытие так себе. Очень много строгих полосных ограничений, а то едешь так себе прямо, а вдруг две левые полосы только влево могут ехать и привет))) Есть отдельная полоса для великов часто, но там машины паркуются и велики едут ближе к машинам. я их боюсь всегда, особенно с детьми в прицепах или сиденьках... Мне нравится, что большинсвто дорог с ограничителем посередине, т.е. в лоб никто не прилетит на бешеной скорости (а фривэи едут 70-80 миль в час). В целом дороги организованы хорошо, видно, что давно люди на машинах - продумано многое. Светофоры над дорогой висят, эстакады все эти как лапша косичками переплетенные, но указатели понятные, съезды более менее аккуратные. Мне нравится что название улицы висит в центре - видно, когда поворачивать. НУ и пробок нет (в московском понимании). Один раз было снижение скорости минут на 10 - из-за аварии впереди. Но тут не ждут гаишников, а машины, если там нет пострадавших быстренько в сторонку на обочину сгружают и все - поток едет дальше. Нам вчера в попу въехал пакистанец, который смотрел назад, и сзади машина поехала - он решил, что тоже надо и поехал. Придурок. Тася в садик ехала. Слава Богу все хорошо. Но теперь со страховкой волындаться, ущерба на 400 долларов и стоимость поди поднимут в следующий раз(( Оль, рынки есть. Но по выходным и до обеда - никак не доедем, веришь? )) мы покупаем и едим, что дают. Но я стараюсь меньш етеперь кушать этого. И вот Лизе не хочу давать. Рыбу у японцев покупаем. Они вроде толк знают в этом)) Овощи и фрукты тоже неплохие, сухофрукты всех видов, аж годжи ягоды эти пресловутые))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 manuna, это как это машина сзади поехала и он подумал, что ему тоже надо? жесть. а я вчера совсем одна съездила Мирославу за самокатом, вышла вся мокрая))) но в общем, все было отлично. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения