Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Оля, здорово! Наши наверное тоже начнут сложные формы, пока простые проходили. Вообще, здорово, конечно, что есть программа и деткам интересно. Мы дома ничего не делали из садика, т.к. не знали про папки с заданиями (папа ж водит детку). Вот узнали - теперь хоть в теме)))

А дома сейчас вообще не занимаемся. Тася на балконе малюет на мольберте или на кольцах висит мартышкой. Остальное время гуляем (площадки, пешие марафоны и т.п.) Дома с куклами играет. Очень редко что-то подсовываю. Сама ее уговорить ни на что не могу. Ну я и не уговариваю, достану книжку с заданиями - покажу, позову, хочет - идет, не хочет не идет. Я за любовь к познанию, а не за вдалбливание) Лучше пусть на интересе учится. И тоже не считаем совсем, даже ступенек нет у нас))) Она сама что-то считает иногда. Обратный счет я даже не пробовала, пойду спрошу что ли... Я тут расслабилась. что моя кнопка в школу пойдет не в 5, а почти в 6 лет, уйма времени.

Олеся, с девчушечкой вас! Ура!

Нелли, с машинкой! Я никак не соберусь. Необходимости как ни странно нет. А денег лишних тоже нет на вторую машину. Вот сейчас первую выкупим до конца, подумаем. Если еще в Россию лететь, денег точно не будет.

Лера, а что они в творческом кружке обычно делают, совсем не рисовали? или именно раскрашивать не любит Марк? И вы в кружок лего ходили. Ходите? Или я путаю. Мне кажется, это полезно, хочу, но у нас тут только для более старших попадаются таике кружки.

Сидели сейчас Алладина читали, длинная сказка, уф, аж горло заболело. Зато теперь мы в теме)))) А то завтра репетиция шоу, а кто такой Алладин Тася и не знала.

Девочки, спасибо вам большое! Приятно)))

☆ мама Лела ☆УЗИ хорошие все были, белки, если отдельно то тоже хорошие, а вот двойной, когда учитывают возраст мамы, уже плохой. После 35 резко увеличивается число деток с синдромами. Для инвазимного анализа (прокол) генетик не видела смысла рисковать, предложила неинвазивный, который делают в США. Дорого, но сказала решайте сами. решили, что спокойствие дороже, теперь спокойно можно работать) а то я думать ни о чём не могла((

А моему, если ничего не подсунешь, будет ходить и ныть, чтобы мультик включили. Папа его разбаловал, утром не успел глаза открыть мультик включает. он же его будит, утром кормит и на хоккей или в сад отводит. Я ухожу на работу они еще спят.

Из игрух любимое - Лего. И то не столько собирать, сколько играться мелкими человечиками и строит не по схемам, а сам, что-то лепит сидит. Рисовать-лепить не любит, это прям с уговорами у нас. Занятия из книжек тоже после первой странички "может хватит уже". А в саду воспитатели говорят, что хорошо занимается. Вот и кому верить своим глазам или им)) вчера такую поделку принес - звезду рисовали сами и раскрашивали и георгиевскую ленту. Так звезда такая кривая косая, но так мило..

И с праздником всех! С Днем Победы!!!

• Нравится 4

С Днем Победы!!! Парад собираемся смотреть))

АЛЕХА верь что в саду они другие!) Мы тут как-то ездили на детскую тусовку с мамочкой и ее пацанами 5 и 3,5 года, они реально ныли и ныли рядом с ней, то разбегались в разные стороны, а как отошли от нее нормальные любопытные и послушные дети))

И Маша, верь что Тася бОльше в саду делает и понимает, чем тебе пересказывает))

• Нравится 2

Лера, а что они в творческом кружке обычно делают, совсем не рисовали? или именно раскрашивать не любит Марк? И вы в кружок лего ходили. Ходите? Или я путаю. Мне кажется, это полезно, хочу, но у нас тут только для более старших попадаются таике кружки.

Они там делали много всего, даже музыкой занимались))) Типа постучать палочкой в такт и тд. Но, в основном, разные поделки и картины из подручных материалов. Рисовали глиной, делали паззл и коробочку для него, картину из плочек, песка, потом краской покрывали. Всего не упомню. Но вот один раз да, делали громкоговоритель из ватмана в виде крокодила, и его пришлось раскрашивать!!!! :D

На лего не мы ходили, Карим, кажется. У нас лего-кружок дома)))

Марк очень любит рисовать. В основном, это ниндзи, динозавры, морские чудовища)) Такой стандартный пацанячий набор :D И книжки с занятиями очень любит, уже тонну перелопатили, вот в июне полетим за новой партией)))

Зато Ян вообще ничего не любит, кроме как гонять на своём мотоцикле и катать мотоциклы :Crazy: Но у нас большая радость - стал слушать книжки!! В один день! Моя так рад!))

• Нравится 2

Такие все детки разные. Вроде один и тот же возраст, а у всех разные увлечения.

Я пуз выложила в профиль. Досмотрим парад и поедем гулять.

• Нравится 5

☆ мама Лела ☆, тогда Мирослав - твоя воплощенная мечта, на выходных открыл свой автосервис и раскрашивает свои машинки, профессионально так уже)))

• Нравится 3

АЛЕХА, какой пузик аккуратненький!

foxkol5, высылай!! :D

• Нравится 2

АЛЕХА, С Дочуркой вас!!! И с хорошими результатами!!! УРА!!

Нелли, с машинкой!! Ты умничка!!!

Оль, я как раз хотела спросить у начинающих автомобилисток и ты как раз написала, вот как у вас с вождением..., я думала ,что одна такая - чайник ...

наклеила У и туфельку, что бы сзади машины меня боялись и после этого хоть дудеть перестали, когда я торможу..., с парковкой тоже туго, да и одна я еще не езжу..., муж рядом.

Но самое интресное, что когда рассказываю матерым водилами про свои косяки, все почти говорят, что и сейчас иногда косячат..., а я считала ,что можно ездить идеально, главное иметь опыт ...

Изменено пользователем Lilya-mama
  • Нравится 1

девочки, спасибо)

на самом деле надо ехать страховать и регистрировать - муж у меня молодец, страхует меня, впереди поедет. а я лоша.....а, боюсь в городе. ночью да по трассе ниче так нестись в темноте, позорище -то не видно, а днем :girl_mad::confusion:

зашла вчера в автомагазин, купила освежитель и салфетки :Crazy: :Crazy: мимо наклеек прошла, поглядев лишь одним глазком, ибо если покупать - то всю полку сразу :D :D

• Нравится 2

Где все?

• Нравится 2

здесь..)) у меня несколько дней не работал бэбиплан, ну т.е. я не могла ни чего написать... , заработал..)

ну расскажу про свои новости, были мы у врачей, никаких претензий к ребенку ни у невролога, ни у ортопеда. отставаний нет, Кируха потихоньку учится ходить. поставили ККП. хотели нам для начала Манту засандалить, но педиатр настояла, что нам не надо до сентября. ну мне же легче)

• Нравится 4

девочки привет! подскажите пожалуйста, мы не болели ветрянкой (и я в том числе), хочу всем прививку забабахать, как вакцина называется и сколько примерно цена, и кто-то делал?

Изменено пользователем Н@стёнка

а мы по Стэнфорду гуляли. Эх, насмотрелась на молодежь в шортиках... Завтра у Таськи концерт, а она не спит еще. Дима был неделю дома, ребенок опять рехнутый... бесит, она при папе просто оторва пакостная(((

Лизу опять рвало вчера, слабый у нее живот, чуть что сразу беда на прочистку живота пять раз подряд.

manuna, Маленькая... может повременить с прикормом? Или от твоего молока беда такая? Пусть скорее наладится!

• Нравится 1

А наш папатут был тут недельку и вот опять летит, Алиса от него не отлипает.

Нелли, ты где?)) появись на минуточку, расскажи у вас в Иваново льняные одеяла делают, типа простеганные? Девочки, дайте наводку где белье хорошее)) закажу себе в Омск)

(изменено)

Ollia, тутая)

так наверняка делают, раз продают)))

тебе с каким наполнителем нужно?

мне тонкие бабушка детям шила

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @

Лиль, да, Лиза, конечно. не едок. Это мы поели баночное пюре (каша. яблоко, корица). С корицы что ли. Два дня ничего не давала, кроме сухарика и молочка. Сегодня кашу уплетала))) У нее система прочистки работает на ура. попадет что-то не то и будет выходить до чистоты пятикратной рвотой.

Что дети в 9 месяцев едят? Лиза ест кашу овсяную разводную. Кукурузные палочки, рисовые крекеры, сухарики, сушки. Фрукты-овощи-ягоды в живом виде не из банок (абрикос, клубника, яблоко, персик, банан). Из банок можем побаловаться тоже сладким. Еще кушает баночные горошек, картошку, тыкву, и какие-то сочетания с мясом. Овощи и мясо неохотно, скорее пробует пару ложек. Основная еда - мама, по-прежнему. У нас утром каша и один раз прием пищи еще с ложки в течение дня. Ну и когда все за столом, она грызет всякое (перчик, фрукты, сухарики). В общем, не едок. Тася кушала хорошо что ни предложи)) А Лизе тут даже выбора нет, кисломолочного совсем нет, мясо магазинное боюсь давать (антибиотики, гормоны и прочая радость массмаркета).

manuna, а сами вы мясо едите? все так плохо в плане гормонов?

о, вопрос от мужа, расскажи, какая разметка в Калифорнии))

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, а какие наполнители есть?)) я вообще не в теме)) Ну мне хочется как-то льняное легкое одеяло на межсезонье, белье смотрю тоже льняное прикольное, кто-нибудь пользовался таким постельным?

manuna, Маша а фермерских рынков у вас нет, типа эко?

• Нравится 1

Ollia, у бабушки были льняные простыни, по пользованию - нормально, толстенькие такие))

• Нравится 1

У нас тут много синтетики, или хб с синтетикой внутри, лен вообще редкость и цены заоблачные. Какие-то китайские шелковые одеяла мне нахвалили, но что-то мне не верится что натуральные, тоже ценник должен быть заоблачный если там и вправду шелк. Сейчас вот вроде жарко под периной, икеевские какие-то у нас, а под простыней холодно.. Не могу найти оптимальный вариант.

о, вопрос от мужа, расскажи, какая разметка в Калифорнии))

прозвучало как "вопрос на миллион" :D

Маша, Ян у меня начинал с овощей вперемешку с картошкой, потом первое время делала фрукты с какой-нибудь кашкой, он быстро начал кусочки есть, поэтому как-то незаметно перешёл на общий стол месяцам к 10, кажется. На утро была каша, днём суп, с перекусом я долго мучилась, пришли в итоге к йогурту + булочка или печеньки, сверху банан. На ужин гарнир с мясом. В перерывах ел фрукты, но я, тупая башка, очень долго вычисляла, отчего он какает со слизью по 5 раз в день. Оказалось - на фрукты, которые он так любил и без перерыва ел. Так что на долгое время они вышли из нашего рациона. Тоже был чувствительным, как и твоя Лиза, только у неё с другой стороны выходит :malicious:

• Нравится 2

Лера, да, у Лизы тоже после абрикосов бывает слизь. Заметила. Вроде кусочки тоже жует своими двумя))

Оль, разметка в каком плане интересует? Картинки дорог в сети есть. А так могу сказать, что удобная, понятная, четкая, со светоотражателями - ночью светится, как взлетная полоса. Но дороги в целом не сказать чтобы ах, покрытие так себе. Очень много строгих полосных ограничений, а то едешь так себе прямо, а вдруг две левые полосы только влево могут ехать и привет))) Есть отдельная полоса для великов часто, но там машины паркуются и велики едут ближе к машинам. я их боюсь всегда, особенно с детьми в прицепах или сиденьках... Мне нравится, что большинсвто дорог с ограничителем посередине, т.е. в лоб никто не прилетит на бешеной скорости (а фривэи едут 70-80 миль в час). В целом дороги организованы хорошо, видно, что давно люди на машинах - продумано многое. Светофоры над дорогой висят, эстакады все эти как лапша косичками переплетенные, но указатели понятные, съезды более менее аккуратные. Мне нравится что название улицы висит в центре - видно, когда поворачивать. НУ и пробок нет (в московском понимании). Один раз было снижение скорости минут на 10 - из-за аварии впереди. Но тут не ждут гаишников, а машины, если там нет пострадавших быстренько в сторонку на обочину сгружают и все - поток едет дальше.

Нам вчера в попу въехал пакистанец, который смотрел назад, и сзади машина поехала - он решил, что тоже надо и поехал. Придурок. Тася в садик ехала. Слава Богу все хорошо. Но теперь со страховкой волындаться, ущерба на 400 долларов и стоимость поди поднимут в следующий раз((

Оль, рынки есть. Но по выходным и до обеда - никак не доедем, веришь? :))) мы покупаем и едим, что дают. Но я стараюсь меньш етеперь кушать этого. И вот Лизе не хочу давать. Рыбу у японцев покупаем. Они вроде толк знают в этом)) Овощи и фрукты тоже неплохие, сухофрукты всех видов, аж годжи ягоды эти пресловутые)))

• Нравится 2

manuna, это как это машина сзади поехала и он подумал, что ему тоже надо? жесть.

а я вчера совсем одна съездила Мирославу за самокатом, вышла вся мокрая))) но в общем, все было отлично.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...