Lilya-mama 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 foxkol5, Оль, а как с парковкой? Принаровилась уже? Нелли, то же такой же вопрос. Я вот без мужа пока не езжу, в частности из за того, что припарковать не умею пока ,если нет парковщика, или места мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Lilya-mama, паркуюсь нормально) ну может чуть-чуть под углом, не критично вот видео хорошее на все случаи жизни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 вот так и поехал))) я не знаю чем он думал, а если б там пешеход был на дороге... В общем, дураков везде полно. Я так и не езжу. Мне кажется, муж мне не дает. Каждые выходные находятся отговорки, чтобы не кататься. Придется таки с инструктором ездить. Денег нет лишних((( На море хочу. Вся лента в инстаграмм купается... А мы дома сидим, что-то пасмурно уже который день, дожди были. Вчера даже не гуляли. Тася с ума сходит, бедная. Просится в сад на полный день оставаться. А сегодня вот утром идти не хотела туда (уже в садике возле группы). Так что не поняли мы пока, что ее в садике привлекает, может это ребенок какой отдельный. Я раньше думала, что плохо если детка будет весь день в саду, мол дома мы позанимаемся... Ага! В садике может и позанимаются чем. а дома она дурит и все, даже читать не можем нормально. Так что я сдаюсь. Отправляю ребенка в систему. И это при том, что прививок у нее так и нет, а тут продвигают закон об обязательной вакцинации и отказе в школе без прививок. В общем, дурдом. Скоро назад поеду) И про пузы. У кого какая талия после родов. Знаю много мамочек (в сети в смысле вижу), которые хоть на конкурс бикини готовы. т.к. занимаются регулярно и правильно. А у нас по палате, животы ухудшились или вернулись к дородовым? У меня до Таси была талия намного тоньше чем сейчас. А у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 manuna, у меня талия ну на 2 см толще чем, до Алисы, но пууузо, эх.. намного больше, т.е. та часть что в районе пупка. И диастаз, как я подозреваю, и жирок, да и сама кожа обвисла(( Как на 3 месяце перманентно, но талия - узкое место на туловище, присутствует.. Но я молодец, почти на 4 кг схуднула с зимы, в марте начала бегать и делаю йогу, и перестала выпечку и печенье кушать. Мы с девчонками местными русскими орагнизовались в группу худеющих в фейсбуке, я стала фотать то, что ем, чтобы контролировать, так вот плечи свои увидела из под слоя жирка)) Муж прилетал, дотащил мне набор гантелей и штангу (не сопротивлялся, сам типа худеет), но до штанги пока дело не дошло) Я тоже в сети и вот в реале с некоторыми познакомилась, у которых по двое детей, по 37-40 лет, а сами из зала не вылазят и фигура класс, вот, думаю, как так я распустилась... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 мая 2015 Автор Поделиться 20 мая 2015 Lilya-mama, еду только туда, если знаю. что могу передом встать и передом выехать даже в са тут Фила повезла, встала за тыщу км от сада, в дождь по грязи по колено неслась с Филом на руках, зато вдоль дороги припарковалась я не занимаюсь, некогда пока - закончу учебу, определюсь с работой иииииииииии. вдруг авось) но тоже с зимы похудела. талия сейчас крутая( но если плюс 2 кг, она уже дурацкая, прям бесит). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 manuna, ну я наверно не показатель) но живот точно не такой как до родов, а в см все примерно также 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 девочки, вы меня пугаете))) я не хочу представлять себе другой живот после родов я уже и так как коровушка, хотя в еде себя ограничиваю, в плане сладкого-мучного ни-ни (сырники не в счёт ). а кг прям липнут.. как ваши детки? у нас потеплело наконец-то, теперь домой зайти не можем вечером. десять раз договариваемся, что еще 5 минут и домой. сначала из сада уйти не можем, если много еще деток не забрали, игрища у них. потом с площадки у дома уйти не можем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 foxkol5, хорошее видео... спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 АЛЕХА, ну у нас всегда так, с уговорами идем домой или уже бежим на автобус. Площадка рядом со школой, все туда идут полдничать, так они там с подружками встречаются как три года не виделись)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Алеха, с кросфитом все будет нормально с твоим животом, мышцы все помнят, ну если не лежать всю Б с плюшками на пузе, чем вроде ты не занимаешься)))) это лентяйкам вроде меня страшно... Я до Таси была тоньше, но не спортивная, такая молодая кисря плоскопопая, после родов моим мышцам было нечего восстанавливать, и жир лишний некому было сжигать. И из 55 кг "в одежке ничего так девочка" я превратилась в 62 кг "тетенька с ребенком". До Лизы я полгода, наверное, занималась дома. Чуть получше стало. Во время Б немножко совсем занималась. И к своей обычной "тетеньке" вернулась быстро довольно, сейчас уже 59 кг, тело ощущаю, но не вижу пока под жирком, продолжать надо и добавлять нагрузку. Авось и подкачаю попу к 30-ти. Ну вот почему мне никто не объяснил, как тело работает, лет в 14-15... Это ж не сложно! Особенно, пока молодая и без детей была, чего б не бегать в тренажерку((( РРР. И ведь брат мне даже говорил, что попа у меня плоская. А я думала, так и будет, конститутция, генетика и т.п. бред(( Нет бы сказать, что делать надо, чтоб не плоская была... кто меню планирует? я никак. Тасе в сад надо ланч и дома она ест обед, каша у меня в голове, а не на завтрак... Еще Лиза теперь едок. Всем все разное? А муж вечерами вкусняшки приносит и мы тоже едим. В итоге, сколько я не считаю свои слопанные калории - все время больше, чем хочу. Т.е. на поддержание веса ем, а хочу жира поубавить. Как приучиться кушать по заранее составленному меню? Тася гулять идет с уговорами и возвращается так же. и еще похвастаюсь: Лиза два дневных сна спит у меня на руках, ночью под боком. 9 месяцев доченьке скоро. Это все, совсем я дурочка? мне нравится, умиляюсь и т.п. Плюс пока она спит у меня законное время на комп и книги. А она то потом сможет сама спать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Маш, я планирую меню. С понедельника по четверг у меня точно все распланировано. Я конечно тоже люблю свежие приготовленное, но реально понимаю или готовка вечерами или с мелким вечер побыть. Я в воскресенье готовлю сразу рыбу/мясо, рагу какое-нибудь, запеканку творожную или сырники. Все по контейнерам. Салат порезать 3 минуты. А вот в пятницу уже едим что попало) Завтрак я себе готовлю, муж себе и Матвею кашу обычно или бутер могут, омлет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 АЛЕХА, а вы в какие приемы пищи дома едите? Ужин? Замораживаешь? manuna, у нас с правильным питанием все супер)) Но бока мои выросли за зиму эту.. потому что даже орешками и сухофруктами, полезными можно огого как бока наесть, я мастер в этом! Порции тоже имеют значение, оказывается) Теперь только читмил в выходные и первый день критический. Я готовлю на всех, могу фотки поскидывать, сейчас стала фотать еду, чтобы меню было видно, а то я иногда что-то приготовлю новое или вкусно, а потом забываю и вечные муки что готовить, а так вот хочу чтобы набралось несколько основных рецептов, чтобы быстро и вкусно сделать, и буду их чередовать. У меня такой план уже вот несколько недель: Утром я себе готовлю кашу заранее (на ночь мюсли+йогурт), кофе, Алиса есть бутерброд, сыр, фрукт. Обед - мясное (фрикадельки/рыба/индейка с овощами/куриные отварные бедрышки/омлет + гарнир (гречка/перловка/рис не белый/чечевица с перловкой/не белые макароны + салат (помидоры+огурец, или капуста+морковь+яблоко+ что угодно, с киви даже делала)), салат из зеленых листьев+ всякое типа оливки/огурец/помидор/семечки, вот нашла морскую капусту сухую, хочу тоже с ней салаты делать). Алиса есть мясное и гарнир, овощи вылавливаю ей какие она ест. Ужин Алиса повторяет своей обед, я ем мясное+салат без гарнира. Могу много наготовить в субботу, в основном котлеты в духовке, чтобы наморозить, но сейчас жарко, не пеку. На завтрак я ей складываю в коробочку бутерброд с сыром или ветчиной + фрукт, яблоко кусочками, т.к. оно не раскисает или дольки мандарина. Это у меня на автомате уже, потому что боюсь забыть дать завтрак в школу и делаю его первым делом, просыпаясь) Давала ей одни фрукты, но Алиса сама попросила давать ей бутерброд и не давать банан "потому что там черное", так и договорились. Я ее иногда спрашиваю, что другие ели и что бы она хотела, говорит что бутерброд и яблоко, ок, так и делаю) А зачем всем все разное? В смысле? ну вот Лизе ту же гречку с мясом и овощами из рагу смешала миксером и готово. Мы так и прикармливались, вроде. Отдельно Алисе я варила овощи монопродуктом только на первые пробы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Да, надо Лизу переводить постепенно на еду. Но у нас как раз и есть пока первый стол)) Мы по сути меньше месяца кашу то едим)) И не ест она особо. С мяском пробовала банки - не нравятся ей (или мне банки не нравятся и она чует). Она у нас по фруктам больше. Вот сейчас на обед кушали рыбу запеченую, рис и салат. Салат каждый день крошу тоже. Здесь непростительно без овощей и зелени, это дома можно было на бедность ассортимента сослаться. Дима повадился дома кушать) Говорит, тут вкусно. А на работе у них то мексиканское. то пицца (сухой корочкой), то индийское. Там из вкусного только суши-день, ну и из съедобного иногда макароны разных видов из итальянской кухни. У нас выходит 4 приема пищи дома: завтрак (5 минут готовки - каша или омлет, сэндвичи иногда), обед (30 минут готовки - мясо, рыба, курица + гарнир + салат), полдник (0 минут готовки - творог какой есть у меня, у Таси молоко и фрукты + мучное, иногда печем что-то сами вечерами), ужин (10 минут готовки - если мясное осталось с обеда едим его с салатом, если не осталось, то ужин овощной или гречка с молоком у Таси, например). Лизу 2 раза кормлю каша + овощи. Я готовить каждый день могу (если с выпечкой то час примерно на весь день), пока не работаю и учиться не могу толком, так что едим свежее обычно. Но, вот, из-за отсутствия готовых блюд в морозилке, если вдруг какое внеплановое недоразумение (Лизу рвет не прекращая или Тасю надо везти в сад и обратно) - я готовить не успеваю к обеду. А кушать хочется( И хомячим всякое (орешки, сухофрукты, печеньки), пока готовится. Если вообще готовится. Т.к. съезжают другие дела. В Чебах я сырое замораживала, котлетки например или замаринованные порционные куски мяска - чтоб просто в мультю бросить и готово. А теперь думаю, может готовое морозить. Но у меня проблема раньше даже. Именно в меню. Чтобы решить, что кушать и закупить продукты заранее. А то сунешься салат делать, а там только лук и салат зеленый остался. Или яйца с сахаром взобьешь на шарлотку и выяснишь, что муки осталось три ложки. Или молока к завтраку нет - ни каши, ни омлета. Или мясо кончилось, а рыбу не хочется... Из фруктов получерный банан, творог ночью муж съел. Или просто на вид полный холодильник, а начнешь доставать - все какое-то несочетаемое, или то, что совсем не хочется и приелось. И вместо продуктов в доме есть рулет с маком, сушки, сухарики, хлеб с сыром или ветчиной, пряники, шоколад, орешки и чаи... И ем я всякое пузонабивательство( Хочу, как в интернете все супер-пупер хозяйки делают: все продумано, рассчитано, все овощи и бульоны в ход идут. А я выбрасываю много еды. И ем ерунду. Ерунду не покупать не получается, мои вечно из магазина приносят, да в принципе не располневшим людям и нет ничего плохого от сушек и рулетиков с маком. А я ем тоже, если есть. Ох. Почитаю очередные своеты из сети - но не приживаются у меня никак. Вот, может попробовать тоже заготавливать на неделю, всяко придется купить нужное и приготовить это. Авось, приучусь, а потом и снова каждый день готовить можно. Лишь бы знать, что готовить. А не бывает у вас. то задумано на сегодня есть одно, а хочется внезапно что-то другое. Заставлять себя что ли? Таки диета получится жесткая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 (изменено) manuna, насчет похудения не подскажу, но Кире отдельно не готовлю, ест то же, что и я. отдельно у нас Мирослав))) макароны с соусом он не будет, гречку без лука подавай, суп только красные))) Кира сейчас самостоятельное питание осваивает, есл ложкой, угваздывается, конечно, но сама. пусть учится самообслуживанию, а то Мирослав в своей малышковости иногда добивает. она вообще жуть сколько всего умеет, что сын в этом возрасте не делал, вот только ходить начала и уже ногой по мячу бьет)) у Мирослава мотоцикл забрала, осваивает. а он все с великом двухколесным сачкует "я не смогу, у меня не получится" и еще тема, что надо быть первым поднадоела. играет в котенка (привет, Оль))) и был тут период боязни мух, ос и червяков (привет, Лиль))). в общем, как у всех. но в то же время, взрослее стал, эмпатичнее, переживает и расстраивается, если случайно сделает то, что расстраивает меня) еще в связи с Кириным хождением прогулки стали веселее, мне постоянно за ней следить надо, а Мирослав в свободном плавании, я прям его из виду теряю и мне так не по себе, я не могу, как некоторые, сидеть на лавочке и даже не смотреть, чем там занят мой ребенок. а вдруг упадет с верхатуры, ударит кого-нибудь, или кто-то ему предложит с площадки уйти... насчет планирования меню, я иногда слетаю с этого режима, а так в пятницу собираю меню на неделю и проверяю, что докупить надо. а рецепты беру либо уже когда-то приготовленные, в закладках у меня, либо за неделю натаскаю из вконтакте с поваренка, потом распределяю по дням. всегда слежу, чтобы в холодильнике был фарш, мясо куском, курица, рыбка. если что-то из этого готовлю, сразу добавляю в список. он у меня на холодильнике намагничен и карандашик рядом. в магазин мы ездим по воскресеньям. очень редко как форс-мажор, а в основном Мирославу за няшками заходим на неделе в наш местный супермаркет, т.е. основное меню закупается в один день. А не бывает у вас. то задумано на сегодня есть одно, а хочется внезапно что-то другое. Заставлять себя что ли? Таки диета получится жесткая... не бывает, Маш)) как-то даже такие мысли не посещали Изменено 23 мая 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 У меня всегда в холодильнике салат листья, огурец, оливки, себе как минимум салат, всегда консервы тунца про запас. В заморозке всегда есть фарш, рыба, зелень типа горошка и зеленая фасоль, хлеб еще морожу. Вообще много заранее покупаю, даже если не кончилось еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 у меня муж как саранча что ли... про запас ничего нельзя оставить - все слопает. Накупим фруктов целую огромную корзину - так пропадет раньше. чем мы с Тасей по штуке скушаем(( Надо в общем озаботиться меню, вывесить на холодильник и пущай едят, что дают. я тут на днях первый раз пекла без рецепта от балды))) из того, что было. Апельсины спасала и сметану. А получилось вкусно, как сочники цитрусовые. Два апельсина прокрутила с кожурой в кашу в блендере, туда пару ложек сметаны, чуток сахара, и муки до нужной консистенции. В формочке для кекса. Достали с Таськой из духовки, и он остыть даже не успел, все уплели. Люблю духовку. Скороваркой я так и не приноровлюсь пользоваться, она у меня компромиссный вариант, когда надо быстро и можно не очень вкусно. Почему оттуда все с кислинкой какое-то? В мульте такого не было, там вкуснятина была всегда. Эх... А тут открыть нельзя, все в кучу побросать, мне не нравится(( Готовить блюда там не могу, только одно мясо или один рис чтобы быстро( Жаркое не вкусно получается даже. Печаль, а все в таком восторге от этой штуки тут. Местные рецепты какие-то странные для меня пока) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Кому понедельник = день тяжелый, а у меня любимый день. Паша в садике, ворчун-глава семейства на работе, а мы с Владой и котом дома, а с ними всегда можно договориться в понедельник я расслабляюсь, конечно, а еще спокойна как удав, тк у Влады тихий час есть, значит вечером истерить не будет. Мне, как маме плохо спящих детей, это очень важно. Еще б Влада научилась спать без меня или хотя бы рядом...Но пока спит на руке и в тихий час, и ночью (когда частично, в особо плохие ночи всю ночь). А я уже на пределе прям: ругаюсь, не высыпаюсь, и варикоз прогрессирует. Нет-нет, про болячки больше не слова =) Оля-испанка, а как ты готовые блюда морозишь? Они вкусовые качества не теряют после разморозки? Ой, я ж вам хотела название тушенки белорусской написать, вдруг кому пригодится. ОАО "Калинковичский мясокомбинат", Могилёв вроде, но точно Белоруссия. Тушенка по ГОСТу 1984 года Я готовлю каждый день и всем разное, но и на несколько дней тоже, например, мясо духовке и картофель на 3-4 дня, суп на пару дней. Часто пеку. У нас как-то так получается, что пищевые предпочтения у всех разные. Муж никогда под нас не подстраивался, а пищу предпочитает довольно соленую, еще всякие солености консервированные...Такое детям я не могу дать. И вот на завтрак в выходные я готовлю ему плотный завтрак, детям каша+блины/оладьи/просто хлеб с маслом+актимель, себе как ребятам (кроме каши и актимельки). Много пеку, тк на промышленные кондитерские изделия и выпечку реагируют сильно из-за добавок всяких. Варенники ленивые леплю вместе с Пашей и Владой, ньоки (Оля-испанка когда-то давала ссылку, так и делаю их уже 3 года, спасибо!), пироги пеку с рыбой. Суп мои не едят или редко очень. Гречка и многие крупы не в почете, я и сама кашу и суп не люблю. Из круп едят только овсянку, манку, кукурузу и поленту, рис Оба не любят борщ и свеклу. Влада не любит картошку. Подстраиваться приходится под всех =) и под себя тоже. Я почти "вегетарианка", не ем говядину, свинину и прочие виды мяса. Организм не требует. Но иногда ем рыбу, курицу. Питаюсь в основном вариациями на тему греческого салата Готовить, конечно, иногда надоедает. Позавтракали, уже думаю, что на обед и полдник предложить. Молочные и кисломолочные продукты ограничены, на тот же полдник приходится лепить ленивые варенники или печь что-то, тк просто творог или булку с молоком не дать. А вообще я люблю готовить, люблю печь. Как Оля фотографирую, но чтобы с фото рецепты сохранить и не ползать потом по блогам или своей страничке в поисках За наличием продуктов в холодильнике и морозилке слежу. Что-то докупаю сама, что-то прошу мужа купить. С фигурой после вторых родов тоже не все ладно, но у меня кесарево, а это оттягчающий момент конечно плюс прошлогодняя операция =( Но я постоянно на собой работаю, когда вспомню Меня напрягает только живот. В целом все отлично, грудь осталась как у девочки, попа немного поправилась, но мне это на пользу только, я более женственной стала, на свой возраст не выгляжу. Вот живот хотя бы частично уберу, и вообще довольна буду. Собираюсь на йогу. А вот вес вырос сильно, +4 кг =( Мышцы+живот наверное...Хочу свой прежний вес, 47 кг, или хотя бы 49, но не 51-52 Altnell @ Bambino @, с приобретением машинки тебя! Ollia, Оля, я про льняное постельное и принадлежности. Посмотри русский лен в интернете, это название фирмы и их интернет-магазина. У них много продукции из льна. И еще лен поволжья. Все без кавычек пишу, но ты поймешь, думаю. Но вот из детства я помню льняную простынь, я на ней спать не могла, для меня жесткая. Но она советская была, сейчас может уже помягче ткут. Хотя полотенца льняные такие же плотные и хорошо держат форму Я домой только сатин покупаю и поплин. Одеяла советские еще и пользуюсь ими только в межсезонье, когда отопления уже нет, а на улице холодно и дома тоже Я еще не все, но Влада проснулась =) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Оля-испанка, а как ты готовые блюда морозишь? Они вкусовые качества не теряют после разморозки? я морожу готовый мясной хлеб так он идет в рецептах - короче фарш с овощами, который пеку сразу много, разрезаю на порции и замораживаю, что не съем, мы же часто что-то с Алисой вдвоем, хнык... Блины и овсяно-творожную лепешку или как это нечто назвать) нормально, вроде. Еще морожу тефтели, т.е. фарш с рисом замешанный и в тефтели скатанный на суп. Заморозка у меня магазинная всегда есть горошек, смесь овощей, зеленая фасоль, шпинат. Олеся, спасибо за постельное белье, пойду смотреть. Мне вот белорусское еще нахвалили льняное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 У нас с Владой тихий час, попишу, пока не заснула, а то вчера благополучно продрыхла... Ollia, все понятно про заморозку. Размораживаешь/греешь в микроволновке потом? У меня в морозилке брокколи/брюссельская и фасоль тоже есть, зелень, болгарский перец наш, дрожжи и мясо с рыбой. Сегодня ньоки заморозила, тк много налепила, зато в выходные уже полдник готов ;-) Готовые блюда никогда не морозила, только полуфабрикаты, котлетки или рыбку разделанную... А постельное, да, еще белорусское есть, но я название не помню, а закупки сейчас нет, чтобы посмотреть Девочки, как вы своих девочек приучали к заколкам??? Я замучилась с Владой, все срывает, а нам надо волосы отрастить, челку отросшую хочу хотя бы закалывать, тем более там под выстреженной мной челкой истинная пробивается. Она у меня как домовенок бегает, лохматая, муж грозится все остричь нафиг...В общем мне надо хоть к зажиму приучить ее И еще про волосы. У ваших сразу густые были или средние? Я Владу не стригла на лысо и не собираюсь. Волосы итак только ближе к двум отрасли более-менее, сейчас примерно как каре. Так мне кос густых хочется =) Но пока волосы тонкие в меня и вьющиеся в мою маму и бабушку АЛЕХА, забыла же =( с отличными результатами теста! Представляю, какое облегчение испытываешь после ожидания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Элике, мы с заколками до сих пор не дружим. Даже бесполезно закалывать, только резинки и только на улицу. Дома сразу снимает и ходит с распущенными волосами. Я уже смирилась. На счет волос не переживай, думаю что они еще сильно поменяются. У Алины был всегда редкий и тонкий волос, к тому же очень сухой и ломкий. В общем кошмар, мы ее после первого класса постригли, просто модненькую стрижку сделали.Не знаю это помогло или так совпало, но волос резко поменялся, буквально стал другой. Из прямого стал не просто волнистый, а кучерявый, из сухого - жирноватый, из тонкого - очень толстый и даже жестковатый. Просто удивительно, как такое может быть,но факт на лицо. Так что отрастет еще у вас взрослый волос и все изменится. У Олеси кстати тоже меняется,был волнистый, а сейчас совершенно прямой стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Девочки, привет!!! Извините, что так долго пропадала)) У нас все, ттт, хорошо. Самира правда регулярно мучается с горлом, Реня весь в синяках. Направление в садик получили на него. Волнуюсь немного как он там будет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Юли@, ООО!! какие люди!!! Привет!! Поздравляю с садом! Все будет хорошо, не волнуйся! А мы в этом году опять пролетели!!! , якобы, не подходим пока по возрасту.... Про заколки: Маруся носит без проблем, Женя ни в какую.., стягивает все, и резинки и заколки..., правда, пока волосики короткие, сделала ей прическу..., но теперь планирую отращивать... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Lilya-mama, привет!!! Мы в ясли каким-то чудом попали) Самира только когда в садик начала ходить, стала соглашаться на хвостики-заколочки. А так мы с челкой ходим до сих пор. Мне не очень нравится, когда она без нее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Олеся, мы носим заколки без проблем и вообще всего да побольше) У нас вот такая проблема: есть Алиса и есть ее школьная лучшая подружка Айна, Алиса ходит в ободке, чтобы волосы не лезли в глаза, вот недавно я ей дала, вернее она выпросила, браслет от комаров. И в тот же день "подарила" его своей подружке. Ну и до того дарила ей браслеты, кольца, ободок, правда ободок вернулся, Айна еще просила и носки с Эльзой подарить)). Вот, значит, проблема, как я понимаю, подружка пошустрее и выпрашивает у моей простушки вещи. Я прошу Алису не дарить и не обмениваться (меняются неравноценно, Алиса ободок, а Айна бумажный нарисованный бантик)), но вот вторую неделю вещи исчезают. Что делать?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Забвано про Айну. Тася в садик ходит с прической, а дома все снимает. А вчера и в садике все сняла, чтобы показать новые заколки и резинки всем. Говорит, подходила ко всем и показывала в ладошках, и всем понравилось. Представила эту картину. Дурдом. Осталась сегодня дома, якобы насморк. Папа над ней как коршун - доченька-доченька. В принципе хорошо, но бесит. Он у нас дома сидел неделю тоже якобы болел - так ни режима опять, ни адекватности. А сегодня мама дома - так опять швырялась уже предметами в знак протеста (свет выключить, окно разновесить). Я уже так и говорю: "папы нет, нечего истерить!". Уф! Про адекватность. Вот, сидит сейчас девочка рядом, книжку читает. Попила чай. Вроде все хорошо. А через полчаса эта же девочка будет аки полугодовалый ребенок орать и махать руками. Потом опять как ни в чем не бывало сядет лего собирать.. Это все дети такие что ли? Или в мою вселяется какое невменько? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения