Ollia 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 foxkol5, опа, так мы в Дании живем, хахах)) Оль, дочитала до половины, у нас все так. Вечером подробнее почитаю. Ко мне вот сестрица двоюродная из Новосибирска собралась погостить с детьми, пока мы уедем, очень опасаюсь чтоих шокирует не туристическая часть Испании)) Маша, я тоже картинки показываю, если сложно представить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Дочитала, комменты полистала, и все же да, все в той или иной степени так как написано - про лечение ибупрофеном, про садики и дневной сон на полу, про все для своих, коренных, на царапины на машинах, так как в России никто не обращает внимание и не спешит красить, что еще, ну дома есть прям обшарпанные что режет глаз, а ну да интернационал.. Ну просто здесь, конкретно в Испании все негативное перевешивается позитивным - тепло, солнечно, продукты хорошие, у нас хорошие рестораны (кстати, лучший в мире ресторан в 2015 году в Каталонии), в принципе население нормальное (в Северной Европе более жесткое к иммигрантам), близко путешествовать по Европе и культурные мероприятия рядом (Барселона), для детей, надеюсь, будет больше возможностей, так и живем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 И я почитала, но не согласна)) Вообще показалось, что автор взял все пункты различия и показал их только с негативной стороны. Постараюсь по пунктам. Все машины здесь очень аккуратные, даже 20-летние гольфики ездят блестящими. Со страховкой пока сталкиваться не приходилось ТТТ, потому что аварий мало, все соблюдают ПДД. Медицина. Ибупрофен - лекарство от температуры, его назначают по всему миру))))) Тут не приходишь домой со списком лекарств на 2 страницы, потому что если это вирус, то его не вылечишь лекарствами, ждут, когда организм справиться сам. АБ назначают только по реальной необходимости и только после анализа крови, который сдаёшь у врача, к вечеру результаты готовы. Вот врачи на дом не приезжают, это печалька(( Скорую вызывают только в вопросах жизни и смерти, но она реально приезжает за считанные минуты. Контракт на съём квартиры. Залог реально вернуть, если сообщить хозяину о том, что хочешь съехать за определённое кол-во времени (3 мес, полгода, не знаю точно). Зато этот же контракт защищает человека от того, что хозяин в один прекрасный день просто попросит съёмщика из квартиры или решит повысить цену. Садики. У нас обычный городской. Группы до 14, 16:30 и 18 часов, с обедом, спят в кроватках. За чистотой одежды в процессе игры не следят, но я и сама не слежу)))))) Общение. Мы общаемся, в основном, с семьями, где русские жёны, но есть и немецкие семьи. Вообще все дружелюбные, соседи всегда останавливаются поболтать. Один единственный раз мне указала на моё происхождение кассирша, потому что я не добавила "пожалуйста" в конце предложения!! Вот я в шоке была! Но по её акценту слышно было, что она, так-то, тоже не немка Королева, блин))) Отрывок про нарушение закона вообще понравился)) Вот злыдни-то! Хотели арестовать за нелегальную деятельность, и то не арестовали.. Дааа... Неравенство цветёт и пахнет. Короче, мне показалось, что человеку уже за 30, и он решил переехать. Ну это очень сложно, если все различия воспринимать в штыки! А он постоянно сравнивает, а вот у нас-то бабулька за помощь упавшему мужу конфетки принесла! А вот у нас-то с собой домой еды дали! Ну, понятно же, по-моему, что не может быть "как у нас", потому что это уже не у нас! Конечно, везде есть сложности. Особенно сложны эти сложности, когда ты привык по-другому жить. Нам повезло, мы приехали сюда ещё совсем молодыми, нам легче привыкнуть было. И меня не держали такие моменты, как "там наши и всё по-нашему", я живу здесь, по большей степени, ради медицинской страховки, безопасности на дорогах и улицах, ну и общий уровень жизни конкретно в Германии высокий, за другие страны ЕС не могу отвечать. Вот накатала-то!))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 ☆ мама Лела ☆, Лер, ты всегда на позитиве, это многое решает а сколько у вас страховка на машину? и что она включает? у нас если КАСКО, то тоже мягко говоря не копейки, с нулевым стажем, хм, за стольник идет на мою машинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 я тоже интереса ради почитала) что уж))) имхо, просто человек странный. Куда-то вляпался, его ж не за красивые глаза в участок забрали. Датчане для него закрытые. Хм.. Так что через переводчика дружить? Русские магазины и никак по другому?? Почему? Европейская кухня, вроде, не сильно отличается от русской. Даже тут мы нормально в местных магазинах товариваемся, русские у нас для развлечения. Не поняла, почему про машину так написал, что ничего не покрывает страховка. Ну и про школы-садики - все плохо ему. А я читала про садик Марка, просто в восторге до сих пор от прикрепленного помощника на период адаптации, который на ручках носил. А в России проорется - привыкнет, не? У нас тут садик тоже как из кошмара, дети не разуваются, спят на матиках на полу в спецюкомнате, едят принесенное из дома, зато детям всем! нравится. Никто не ревет, не орет и не рыдает - детками занимаются. Ну и антибиотики тоже не надо по совету подруги покупать, я рада. что здесь этого нет. Пилюльки от простуды разные есть, от кашля и аллергии, кому очень хочется лопать лекарства - лопают. Вопрос, надо ли. Врача. приходящего на дом "на всякий случай" при любом недомогании не хватает, конечно. Статья какая-то плоская и однобокая. Хотя, может, они ехали в "рай", а попали просто в другую страну и поэтому разочаровались. Везде есть плохие и хорошие стороны, просто надо выбрать страну по своим приоритетам (безопасность, медицина - одно, образование, дороги - другое). Про еду в ресторанах. Вот, ходим мы в разные места. И люди кушают, нравится им. А нам нет. Потому что "о вкусах не спорят". Логично, что этому товарищу понравился русский шеф-повар) Просто знакомая еда и вкусовые предпочтения. Вот попробуйте индуса накормить кашей гречневой, без перца)))) Мне нравится разное пробовать, расширяем свои границы. У нас сегодня концерт был. Тася выступала. Два номера. Красивое шоу! От года и до 15 дети)) Понравилось, Лиза третий и четвертый акты проспала себе сладко) А Тася с температурой выступала. Приехали домой - 39,3.... Перезарожали поди других танцоров(( Вот такие мы горе-родители. Едим морожное и смотрим мультики) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 Ну все же в статье на самом деле собраны самые привлекающие внимания отличия, Маша, ты же сама писала что скорая приезжающая домой к младенцу это было прикольно в России, не ну да, и без этого можно прожить, но это было удобно)) Просто мы переехали и все, я нормально восприняла, что вот тут так и все, и мне нормально. То как здесь относятся к пожилым и инвалидам, врослым и детям, вообще небо и земля по-сравнению с Россией. Но у меня есть знакомые, достаточно состоятельные россияне, которые купили здесь недвижимость, но постоянно не смогли прижиться не только в Испании, но и нигде в Европе, потому что привыкли к другому сервису (медклиники, частные сады и школы, рестораны, язык и отношение) что имели в Москве и Питере. Но, объективности ради, все что написано в статье в той или иной степени имеет место быть и в Дании. Позитивное отношение и возраст иммиграции тоже играет огромную роль. Про страховки авто. Одна из моих тутошних знакомых сдала на права, купили машину б/у 2011 года, Рено, ей страховка стоила 1600 евро с 0 стажем. Каждую аварию с царапиной полиция не будет разбирать, да и расходятся по-любовно, у мужа зеркало зацепляли на парковке, страховая оплачивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 июня 2015 Поделиться 7 июня 2015 (изменено) про скорые я поспорю. Именно как оказание экстренной помощи в России это не работает( на дорогах не пропустят, приедут иногда поддатые, ждут люди слишком долго и не дожидаются. Здесь иначе, скорая - это НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО оказанная помощь. А вызывать врача со скорой "проконсультироваться" нехорошо. Хотя спокойно, да. Ну и врач участковый тоже таки посмотрит утречком после скорой в первую очередь. Не знаю, как для людей состоятельных, но для бедных в России отличного сервиса нет. Как и везде, имхо. Переезжая в чужую страну, языка которой не знаешь (значит работу хорошую вряд ли получишь, доход низкий. круг общения скудный) нельзя ожидать манны небесной, это по меньшей мере наивно. Европа гораздо культурнее России хотя бы исторически, людей образованных больше, а у нас после революции 17-го всех грамотных повырезали или прогнали, у руля было быдло необразованное, простите. То и имеем. "Каждому по потребностям", а денег лишнего в стране печатается - да пофиг, об этом думать не надо. Не достойно патриотизма это( Я, как человек воспитывавшийся в религиозных традициях, не могу простить событий 17-го. Не могу оправдать те жестокие и глупые меры. Человек без духовности теряется в этом мире. Нужно на что-то уповать, раз не на Бога. то на власть, что у нас и происходило долго. Да и сейчас по некоторым данным Путина 85% поддерживает... Мы в Европе не живем, так что я с позиции туриста рассуждаю. А в США никаких кардинальных отличий нет, вроде. Без языка всегда и везде плохо. Попробуйте в России говорить неправильно и коряво, хуже будет отношение. И всегда это будет выделять приезжего. Если всерьез не заниматься редукцией акцента и т.п. У меня плохой английский, я и говорю то с ошибками и медленно, так что до избавления от акцента еще не дошло, соответсвенно я для всех местных не местная, но вроде в тарелки не плюют и если не понимают переспрашивают спокойно, 32 своих показывают мне кривозубой для зависти))))). По сути большинство американцев кроме английского других языков и не знает дальше "привет-пока", так что мне не стыдно, что я плохо говорю. За местных мы с детьми издалека можем сойти, а при разговоре сразу понятно)) Изменено 7 июня 2015 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Не читала статью, но про медицину вставлю 5 копеек. Мы с четверга таскаемся по больницам, у Матвея боли в области живота. В Филатовской приняли быстро и качественно: быстро анализ крови, УЗИ, осмотр. Не знаю сработал звонок от нашего доктора или так сложилось. Но рядом сидела девушка в хиджабе со скрюченнвым от боли сыном. 1,5 часа ждали, когда придет лаборатория и возьмет кровь. Потом на УЗИ им сказали подождать.. Мне очень было больно смотреть на мальчика, ему было очень больно... Скорая тоже к нам ночью приехала минут за 5. Адекватный дядечка, тоже не могу сказать ничего плохого. Подруга переехала в Лондон, говорит что медицина несопоставима, все гораздо хуже, но в остальном говорит все отлично и на высоте и даже можно не сравнивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 foxkol5, хм, хороший вопрос про страховку)) Я и не знаю, надо у мужа спросить)) Но мы уже не новички, лет 6 или 7 уже точно за рулём, вот когда покупали наш нынеший опель, помню платили 120 тыс за каско для новичка на новую машину Капец! И это было 4 года назад, сейчас цены вообще заоблачные, наверно. manuna, ну, про культурность ты загнула! Такая проблема существовала короткий промежуток времени, а потом опять появилась своя интеллигенция, образованные люди, художники, писатели и тд. Всё-таки недаром все умы из России приезжают в самые развитые страны мира работать. Даже взять твоего мужа. И вообще технические специальности.. У нас в Германии очень много знакомых и друзей, которые приехали как раз по голубой карте (то есть работать в сфере IT и тд. В вопросах медицины в России вообще страшно жить, если за душой ничего нет.. Вот как маме с ребёнком из рассказа Олеси. У нас даже самых бедных турков из самых неблагополучных районов примут наравне с немцами, всё для них будет на тех же условиях, и за всё заплатит страховка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 ☆ мама Лела ☆, Лера, я не исключаю, что девушка с мальчиком были и с пропиской московской. мне кажется было просто предвзятое отношение. Я думала за эту неделю посидею или поеду досрочно в роддом. 4 дня не могли понять что у него болит, таскались по врачам, капельницы-клизмы. Только сегодня все прояснилось, так он засунул детальку от Лего в нос.. И опять побежали к Лору. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 (изменено) ☆ мама Лела ☆, 120 это ты про Питер еще? сейчас все страховки на машинки подорожали, у нас машине 3й год мы решили без каско обойтись, теперь проще ремонтировать на надежном сервисе по мере необходимости. а с нулевым стажем страховка - улет))) ну никак не меньше, чем у Олиной знакомой, может, автор конечно 20 лет баранку крутит и в России у него все схвачено) вот мои свекры более чем обеспеченые, а нормального медобслуживания найти не могут, платят большие деньги за ДМС (тоже с этого года почти в 2 раза подняли). у нас либо ты знаешь хороших врачей (как в моем случае, через маму-врача), либо набиваешь себе шишки, чередуя врачей, и сталкиваешься с жутко-отмороженным отношением к приезжим (в нашей такой толерантрой России, ведь отношение аккурат такое же как к русским в Дании у автора). я когда рожала, в соседнем боксе рожала узбечка, мы потом с ней через стенку лежали в послеродом, очень приятная женщина, поприятней иных россиянок, так пока она рожала ушат грязи вылили, СБ ума хватило все высказывать, когда ее уже увезли, и в послеродовом все к ней приматывались в стиле "На, жри!" Жуть и ужас. АЛЕХА, Матвею не болеть! держи нас в курсе, что с животиком! Изменено 8 июня 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) ну вот, я в Москве жила без прописки, как здесь без грин-каты))) всем болеющим скорейшего выздоровления! Лера, про появившуюся из ниоткуда интеллигенцию ничего не скажу. загнула, но я так вижу) Изменено 9 июня 2015 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Девочки, это запишу) А, во-первых, мы отселились от нее, она теперь спит одна в комнате, первую ночь похныкала, две следующие нормально, ттт! Итак, Ржака! Алиса, 4,5 года. Немного соплей и кашля. Утром у нее впервые случился приступ хитрости. Говорит. "Мама, что-то у меня голова болит". Ок, померила ей температуру, нормальная, ну жарко у нас, вроде как теплая. Говорю, голова болит, т.к. температура? "Да, давай не пойдем сегодня в школу!" Ок, думаю, ладно посидим, мало ли.. Отпрашиваю ее из школы. Позавтракали, мульты она досмотрела, и радостно говорит "Ну все, моя голова больше не болит, мы же пойдем в школу после обеда?")) Я удивилась, насторожилась)) Как, говорю, пойдем, ты же типа болеешь? Алиса-простота отвечает "Я просто не хотела утром в школу, там математика". Я Нет, ну это ж надо же. 4,5 года!!! Короче говоря, вот так.. Что за дети-то пошли? я до такого додумывалась лет в 10 и то, смотря на старшего брата. Порасспрашивала, что там за математика и почему ей не хочется туда идти, самой стало интересно узнать, какие у нее вообще успехи в школе. Как я поняла из ее рассказов, они стали трудные задания делать и она не всегда понимает "какие линии с какими надо было соединять", говорю, так переспроси учительницу, интересненько , короче. А! и она мне говорит "мама, но ты Розер не говори, что у меня голова не болела")) Я даже растерялась. И поговорить хочется и так, чтобы Алиса про это не узнала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Ollia вот это да) Тася пока только на занятия иногда отказывается идти, мол болеет и боится там детей заразить, и еще морожное требует, т.к. при температуре мы его едим теперь)) Но у нас и нет отдельно математики и т.п. В следующем году, может. Про возрастные группы. Детки наши декабрьские. Т.е. либо самые старшие в группе, либо самые младшие (в школу в 6,9 или в 7,9 лет). Как у вас? У нас получается, Тася пойдет поздно, здесь по возрасту строгие ограничения, и чтобы попасть нам по аналогии в 6,9 придется сначала в частных школах договариваться, отучиться там три года и только после 2 класса можно будет перевестись в общественную школу. Мы хоть и учимся в частной, торопиться не стали, спокойно живем по правилам, нам изучение языка лишний год только на руку. Но иногда думаю, может зря, может надо ее пораньше отдать, т.е. в августе уже в школу проситься а не в подготовительный класс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 manuna, не знаю как в штатах, а в России дети поголовно не готовы идти в школу в 6 лет, и девочки, и мальчики. Мирослава я в школу буду отдавать точно в 7.8, даже в моем детстве мальчики-семилетки вели себя в первом классе, как в садике. а вот в спортивные группы набирают по году рождения, он там самым маленьким будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Алиса самая младшая, здесь набор по году рождения 2010 все в одном классе. Если вдруг оставят когда нелюбительницу матаматики, но танцев (сегодня типа Весенние танцы там у них, платье вчера выбрала) на второй год, нормально будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 11 июня 2015 Автор Поделиться 11 июня 2015 Светланку с DNEM ROJDENIYA !!! :Hello: :Hello:оставайся всегда красивой и любящей мамочкой!!!!! :Hello: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Ollia, боюсь я такой изворотливости у детей, а еще и в таком возрасте. У нас так бывает - начинает куролесить, я останавливаю - не делай так, накажу. Так она - я все равно это сделаю, а ты мне мультики не разреши смотреть. Типа "в терновый куст не бросай". Или - а можно я сама наказание выберу? Это что? Я еще заморочилась, права ли я в другом. У вас спрошу. В моей ситуации, когда я одна с 4хлеткой, бабушки за 150км и помощи экстренной нет, я не хочу сознательно планировать. Потому что с первого дня Б может быть любой форс-мажор, когда я одна не справлюсь. Это, понятно, и так в любой момент может произойти, но в Б-ть же вероятнее? Или я перегибаю, как думаете? Я просто хочу, чтобы муж хотя бы год не ездил никуда, а он говорит, что я паникую. Катя родилась 10го, а он 9го прилетел, к слову. И тогда я отвечала только за себя. Как у вас сейчаас с истериками? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Светочку с Днем рождения!!!! :flower: Как у вас сейчаас с истериками? нормально все ..)) Регулярно)) По поводу Б, ну да,как то страшновато одной....., но с другой стороны -волков боятся...) manuna, Я хочу в 6,9 вести в школу.., что бы в 7 первый класс закончить..., раньше точно нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Спросила все ж я сегодня учительницу о нашей успеваемости, все отлично, говорит, и что Алиса сама по себе очень дисциплинированная, все у нее получается, почему именно математика (которой вчера и не было, учительница не знает. Да и Алиса говорит, типа не было математики, я в календаре посмотрела)) Но! Утром я ей рассказала, что надо ходить в школу и учиться, иначе отстанет от своих и они перейдут в другой класс, а она нет, клятвенно обещала ходить на математику)) А вот сыну подруги, с логопедич.проблемами, ему 5,5, дают в сентябре второй шанс сдать тест, если не сдаст, оставят на второй год! Мы, мамашки, слегка забеспокоились, решили летом подтягивать своих. Son@t@, такая же дилемма с планированием, мы с ним даже совпасть в О не можем, уже пол года три недели там, одна здесь. Но решились, планируем, будут проблемы, не будет коммандироваться. Сложно, конечно, но можно)) в экстренном случае, можно няню-помощницу взять, потом родителей вызвать. Иначе никак. Истерики, особо не истерит, но упрямая до немогу! Я не знаю, что делать, то ли она молодец, что на своем стоит, то ли она мной манипулирует. Угрозами и "я тебе то-то, ты мне то-то" не хочу воспитывать, но иногда никак. Надо психологов опять начать читать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Свету с Днем рождения! Любви и женского счастья! Мой тоже пытается истериками добиваться своего, но это прокатывает только с папой, я мама строгая)) Завтра летим в отпуск, боюсь с моим ураганом лететь) за эту неделю только выползали с больниц и разобрались с какашками, вытащили из носа конструктор, так он вчера пританцовывая возле меня завалился и расцарапал глубоко веко вверху и внизу, все отекло.. Поедем с фингалом)) два дня с ним сидела моя подруга, так он ее умотал.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 (изменено) Son@t@, ну Оля тебя поддержит, понятно но по большому счету ты перегибаешь, за месяцок до родов приехать, конечно, надо. а так-то Б не самое страшное, я, например, ни разу не лежала в больничке за две Б, вот когда двое болеют, у одного осложнение и надо в стационар - вот проблемка Son@t@, у нас нормально с истериками, стало намного лучше)) Изменено 11 июня 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 ФОтки привезли сегодня с групповой фотосессии. Такие дети смешные, оказывается. таки большинство европейской внешности, из тех, кто танцевал)) А то так много восточных красавиц тут, что я уже и волнуюсь - полувзгляд на площадку - светлая голова есть - значит моя)) Про школу. В России мы бы пошли в 6,9, наверное. Здесь первый класс с 6 лет на 1 сентября, киндергаден с 5. Мне кажется, это удобно, в итоге к 7 годам можно уже начинать учиться нормально, без отвлечения на "сядь смирно, достань книгу" - детки это будут уметь. Ох, во сколько же лет она колледж закончит... Зато у папы с мамой лишний год есть для накоплений))) А Лиза пойдет в школу почти в 5 (занятия обычно с конца августа начинаются), т.е. разница по классам будет у девочек больше( Лиза у нас хулиганка. Ссадины, шишки уже, все время куда-то лезет, что-то тянет... Смешная. БОюсь, как бы не пошла уже, а то совсем покоя не будет. Так хоть не бегает, сидит-ползает, спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 manuna, а разве не меньше разница? ведь Тася позже пойдет, аж в 6.9, а Лиза 5.12 скоро пойдет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Лиза родилась в 2014, в школу (1 класс обязательный) пойдет в 2020, ровно в 6 лет. Тася родилась в 2010, в школу пойдет в 2017, в 6,9 лет. Получается, что когда Лиза будет в первом классе, Тася будет в четвертом. Разница 3 класса, а по возрасту 3,8... Ага) вообще плохо понимаю эти все группы. Сегодня на балет пришли. а там дети младше, начинают типа новый год обучения Pre-Ballet. То есть наша группа ушла в Ballet 1 (следующий уровень). Но при регистрации на занятия для этого класса возрастные рамки 5-8 лет. А Тасе 4. Не понимаю. Как дураки сегодня. Учительница, наверное, удивилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения