Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

manuna,Маша, спасибо за список! Такой труд) Я все наши книжки наконец-то в блокнот себе выписала! А вот еще список хороший нашла

Ссылки скрыты.

Игру настольную мне советуют, называется Имажинариум, или Dixit у иностранцев, никто такую не покупал?

Маша, вы в РФ летом летите?

• Нравится 1

Оля, я читала отзывы на эту игру. У меня тоже в планах она

manuna,  я у тебе постучалась в инстаграмме) буду смотреть на твоих девчушек))

• Нравится 1

посмотрела имажинариум. Не могу представить нас играющих)))) попробовать что ли. А какой набор первым надо брать? взрослый или детский? Или только детский?

В Россию я хочу слетать. В следующем году может не получиться по ряду причин. Но билеты мы еще не покупали, так что похоже кроме меня и детей никто не собирается. МОжет рискну одна с двоими...

Ollia, я вконтакте.

Ollia, у мужа есть) хорошая, но на постарше, 8+

у нас из самых близких по возрасту только Survive, и то не играем

foxkol5, о, Оль, так-так-так муж же по игрушкам спец? Какие и где брать?)) Мне нужно, чтобы они ни мне, ни ей не надоедали)) Почему в Survive не играете? О, посмотрела, да, она сложноватая, Диксит, мне кажется можно уже пробовать, там придумывать чет надо, я так поняла))

Мне вот такое еще нужно поискать, только не знаю как это называется по-русски, планировщик? О.О Ой, присмотрелась, этот какой-то странный, цели в смысле - подарок за уборку, приставка за пипи в ванной)) Но типа подобного мне нужно.

Будем армейские порядки устанавливать, а то что-то разброд и шатание, гг. Но, Алиса вдруг! недавно начала кровать заправлять, с чего это она, я так и не поняла))

8436026775264.jpg

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Лена, я тебя вижу)) с Днем Варенья! :flower: :flower: :flower: Счастья, удачи и поскорее закончить ремонт))

manuna,  Маша, и я постучалась в инстаграм, открывай!)))

Я -millimetr

Ollia, спасибо! Только зашла пару минут назад!))) забегай ко мне в Инстаграм -там торт!

Всех угощаю!!!

• Нравится 2

Олю, Олесю добавила) Лена. тебя сама нашла. что-то телефон тупит или что, твоего запроса нет.

Про диксит и им подобные. Для игры надо компанию, человек 5-6. С кем играть то.. Мне кажется, дети могут влиться, если несколько взрослых играет.

У нас тут дурдом законодательный творится. Приняли однополые браки. А сегодня подписали закон об открытом списке (т.е помимо и так полного графика могут добавлять в любое время любые прививки) обязательной вакцинации, убрав все отказы (был религиозный и моральный). Можно было быть частично привитым. Теперь 100% все по графику и в нужные сроки, никаких "отложили". Без этого ни сад, ни школа. ни даже домашней школе нельзя собирать классы по предметам. В разработке закон для взрослых такой же. В общем, свободы ограничили всем, кроме гомомсксуалистов. Так что скоро я назад поеду, похоже. Если прививки от болезней, которые опасны (дифтерия, полио) я еще могу понять и может даже сделать, то ветрянку и прививку от папиломовируса человека делать не стану. С мужем сканадалим на эту тему. Я не доверяю системе здравоохранения и прочих благ. И не буду никогда. А его позиция, раз так решили, значит это правильно и они разбираются... Он меня в шизиков записал, т.к. я апокалипсис перечитывала тут на днях... А с какой целью убирать исключения если уровень вакцинации и так 97,8% по штату. Если есть риск. должен быть и выбор. А прививать будут даже детей, братья и сестры которых пострадали от вакцинации, погибли от нее и стали инвалидами в смысле. Как это родителям принять? Извиняюсь за нытье, знаю что тут большинство делают прививки все. Просто пожаловалась вам.

• Нравится 1

manuna,  маленькая у меня до сих пор не привитая, кроме бцж и гепатита, а потом мы то в отъезде, то болеем...вот через пару недель отдыхать летим, какая уж там прививка...

• Нравится 1

manuna, Маша, ну у нас справили 10-летие однополых браков на днях)) На самом деле, если не такие вот даты, то геев/лесби не особенно видно/слышно, не, все же видно - ходят за ручку, но пропаганды нет, или она не заметная в своих кругах.

Про прививки, у нас, в Каталонии, пару дней назад умер непривитый мальчик от дифтерии, ему сыворотку привозили из России, т.к. в Испании эта болезнь в 80-х закончилась.. Короче, стало строже, возможно, примут закон по обязательной вакцинации, хотя ветрянку и ротовирус тоже не вижу смысла ставить. Как я поняла, тут еще юридический момент, вот сейчас многие пришкольные лагеря и спортсекции в том городке, где умер мальчик, не берут детей без прививок, как бы "защищаясь" от потенциальных исков "а вот у вас тут носитель дифтерии был, а вы нас не уведомили/не продезинфецировали/справки не потребовали".. Как-то так..

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Ну вакцинация то тут всегда была обязательная. Для всех. Просто были исключения в виде отказа по моральным убеждениям, его как раз люди и использовали в большинстве чтобы откладывать прививки (те же поездки и т.п.) делать по своему графику для часто болеющих деток или не делать всякую фигню типа прививок от гриппа прошлого года. А теперь это убрали и обязали каждого делать все и строго по графику. И это только начало похоже, в тюрьмах уже собираются делать лечение принудительное, в роддомах почти нельзя откосить от медикаментов и т.п. Люди многие волнуются, даже коренные американцы поговаривают о том, чтобы куда-то переехать.

И что меня лично бесит, они проблему с питанием детей в садах и школах решать не собираются. кормят всех фастфудом сухомяткой в пластиковых контейнерах, страдают от ожирения с 9 лет, а лоббируют при этом вакцинацию. Самое нелепое это открытый список. Т.е. без моего ведома и моего согласия по закону моему ребенку будут колоть какую-то неведомую херню, которую вчера изобрели.

Оль, про вашего каталонского мальчика здесь все уши прожужжали. Бедный малыш, страшно, конечно. И большое горе. А еще говорят что заразился он возможно от одноклассника которому делали прививку от дифтерии. Неизвестно, что страшнее. Риск есть всегда, делать прививки, не делать - это большой риск в любом случае. Здесь у нас беременная потеряла ребенка (вернее прервали беременность) т.к. заболела ветрянкой и плод получил "необратимые изменения", а всего лишь своего старшего привила от ветрянки... Даже в России вроде говорят, что нельзя делать некоторые прививки если в контакте беременные и люди с иммунодефицитом.

Сегодня пытались купить билеты в РФ. Так нам любезно заблокировали карту и заморозили транзакции, т.к. подозрительно. Конечно, сумма в 4500 снимается внезапно.. Теперь непонятно, что делать)) Позвонили, карту разблокировали, а по новой - опять отменят. И операторы не могут помочь. А цена билетов почему то выросла за время попыток их купить. Хорошо с кредитки покупать, но у нас тут карточки только с лимимтом в 1500, это только если всех по отдельности отправлять)) купить Лизе билет и Тасе самостоятельно... Интересно, так можно)))) :D

manuna Маша, про билеты, говорят, лучше с анонимайзером заходить на сайт билетный, чтоб к стране не привязан был, цена скачет)) Может у вас лимит по покупкам по карте, у нас 1000 евро в день, тоже вечно гемор как купить, в этот раз покупала отдельно мужу с его карты, себе со своей.

Можно в банке дать разрешение для снятия с этого сайта более крупных сумм, но гемор, да.

Про прививки, а в Штатах почему стало строже? Выбор все ж должен быть.. Да, риск в любом случае есть, дети вообще рискованное предприятие.. Но я чет верила в медицину, что мальчика того спасут в 21 веке, печально..

Дети все разные, ага. У всех разная реакция. Ребенок ведь может умереть и от тяжелого лечения, там, где у кого -то все стало бы лучше, у кого-то может отказать сердце или еще что.. И прививки так же. А стало строже неизвестно почему. Устроили психоистерию на фоне 130 случае кори, никто не умер и не получил осложнений, посидели дома с сыпью. Слава Богу, но вот прививки на этом фоне за уши притянули. Я думаю, это не с проста. Мало ли что еще будут с этими прививками вводить, я не верю, что это просто забота о здоровье граждан. Тут столько слухов разных, но в каждой шутке есть доля правды, и если поговаривают, что с прививками будут людям чипы вводить, то может так оно и будет через пару лет. Технологии ведь на месте не стоят, а уже сейчас чипирование животных тут повсеместно и легко. Отслеживать людей все проще и проще, контролировать все операции. Красота - заблокируют вот и не купить, пока не "разрешат", и это не банковскую карту, а общую платежную способность человека. В общем, не верю я в светлое будущее здесь.

• Нравится 1

Ollia, насчет не надоедает, ты же понимаешь, что это фантастика)) насчет Диксит и Имажинариума муж говорит, что игра очень классная и полезная, но никак не на 4 года. ассоциативное мышление должно быть. и там от 3 игроков, без папы не поиграете, и даже втроем будет скучновато

кровать - это классно) а мой любит нам с мужем диван застилать перед сном)

millimetr, Лен, с днюшкой! :flower:

а я на Кируху не налюбуюсь, такая занятная девица растет))) все в шубу кроличью рядится и шапки мерит))

• Нравится 7

foxkol5, шуба/шапка сколько у вас градусов?))

Вот, Маша, кстати! Как вы там освоились с жарой?

У нас распродажи начались, пришлось пойти с Алисой, в этот раз она схватила только бусы и не отдавала)) одежду уже поспокойнее, кое-что что мне нравилось, ей не нравилось, нааадо же))

• Нравится 2

Ollia,  напугала ты меня дифтерией... Пойду прививку ставить, пока соплей нет.

Ollia В принципе жарко, как и везде. Июль) Мама по скайпу тоже жалуется. К тому же можно уехать к океану - там холодно)) В будние дни мы днем пока не гуляем, потому что я не люблю асфальт раскаленный. Бееее. Сегодня дома не было сквозняка - страдаю. Но пока без кондера держимся.

посмеяться. Как мы билеты покупали)) Нам надо оплатить перелет туда и обратно на 4-х. Это 4500. Ок, платим картой - не проходит платеж. Пробуем еще раз - блокируют. Звоним в банк - разблокировали, снова платим - снова блокируют))) Так вчера весь вечер. Бронь билетов до завтрашнего утра. Сегодня я пыталась другими картами платить. Не проходит и все тут. В итоге муж поехал с нашим компом и картами в банк и они там при помощи ТРЕХ сотрудников синхронно покупали билеты, Дима нажимал кнопку "оплатить". тут же сотрудник по телефону сообщал другому, тот подтвреждал, что видит, сообщал третьему - транзакция завершена. Вупи ду! ААААААААААААААААА! Самое дебильное, что в следующий раз скорее всего будет так же, сказали откровенно. Еще не уехали а уже приключения)))

• Нравится 3

manuna, уиии)) значит скоро полетите, круть! Мы почти на старте, чемоданы собираем :girl_dance:

• Нравится 1

всем привет

девочки!

всем подравления с вовращением на Родину!!!

пс буквы у меня не все печатают(((

меня моно подравить

теперь я логопед!

еще нам потионьку сдают квартиру

у кого там ремонт? мы с вами!!

• Нравится 6

Altnell @ Bambino @, Нель, со сдачей экзаменов!! Умничка!!! :flower: :flower: :flower:

КАк с вождением у тебя?

У нас как лето, так пол города перероют... клад ищут ..)))

Ollia, хорошо вам отдохнуть!!!!

поговаривают, что с прививками будут людям чипы вводить, то может так оно и будет через пару лет.

страсти какие!! :(:I_do_not:
  • Нравится 1

Ollia, а нам по барабану))) мы меха любим)

manuna, Маш, соскучилась?

Altnell @ Bambino @, рогопед, говоришь))) поздравляю! работу уже нашла?

• Нравится 2

Я как-то не успела соскучиться, если честно. Просто детки растут и бабушек надо видеть иногда, а то будут чужие люди( Да и сама хочу племянников видеть. Мама болеет моя, ей тяжело одной очень. Из дома не выходит почти совсем. Иногда без хлеба сидит, если никто не принесет. А я тут(( ВОт это нехорошо совсем.

Lilya-mama, спасибо! с вождением вожусь!!!!!!!!!

катаюсь на работу

обратно

foxkol5, а почему рогопед??? на лето не ищу

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, есть книжка такая Малуся и рогопед. Усачев интересно обыгрывает логопедические проблемы)) тебе как раз ознакомиться интересно было бы, ну и нам о впечатлении написать, так сказать, как профессионал)

manuna, а с Канадой у вас какие задумки? я понимаю, что в Штатах оставаться не хочется?

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...