Lilya-mama 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Oxan@, а ты думаешь будет легче еще и работать?)) меня последнее время тоже этот вопрос мучает...))) но успокаивает то, что уволиться всегда можно..))) Оксана, привет!!! Давно не была у нас..))) С ПМЖ вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 С ПМЖ вас!! Вот это супер-новости! Покажи девочек своих!!! Марк не читает, но мы этим делом как-то и перестали заниматься, стыдоба Но сегодня насмешил)) Написал своё имя... Зовут его, оказывается, "Амамак" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Ollia, ох какие вы молодцы. Мы пока слога учим но ей пока тяжело. Она буквы анг, чешские русские. понимает по анг, хуже по чешски но понимает. Говорит с детками когда как иногда по чешски, чро не может ответить по чешски по анг. Так что для нее оч много информации. Отдохнули хорошо. Но Майорка мне больше понравилась. Сейчас в феврале на 1.5 мес поедем опять на море пожить. Lilya-mama, спасибо. Нам аж не верится теперь след раз через 10 лет получать. ☆ мама Лела ☆, Лер обязательно покажу. Наша тож чего как напишет или какспросит чего хоть стой хоть падай. Недаво интересовалась как мы ей и Лизе имя придумали, и расплакалась что не хочет чтоб у нее в животике ребеночек "завелся". Вспомнила меня беременную. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 (изменено) Lilya-mama, не, я сколько не представляю как мне свои суточные дежурства вписать в мою жизнь с 2 детьми (пока детсадовскими, а потом же школа только до обеда), у меня никак не сходится) просто даже забрать/отвезти детей, а уж магазины/готовка/уборка... посмотрим, что будет, когда выйду работать. уволюсь наверно к чертовой матери через месяц))) и никакие взрослые контакты с работы меня не спасут ☆ мама Лела ☆, ну хоть похоже на настоящее, моего зовут вообще какими-то неведомыми словами Изменено 14 декабря 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Oxan@, Алиса слогами не читает, я ее и не учу, просто она по букве чет там нашепчет сама себе и говорит) Вообще ж мы в нигилизме, на просьбы "может прочитаешь, что написано тут" ничего не скажет, а когда у нее есть желание сама чет там читает, пишет.. Рисует тоже как хочет, ну закрашивает т.е., ей нравится "радужно" раскрашивать, т.е. теми цветами что ей хочется, а не так как на картинке подсказывают) я пытаюсь возникать, что мол такого не бывает, на что мне говорят словами Хлои из мультика "а в моем мире бывает")) ок, креативим, значит. Кстати, вот! А как ваши детки ручку/карандаш держат? правильно? Моя вредина отказывается правильно держать, уже и треугольные карандаши купила.. Видела что есть ручки треугольные, но там с 5-6 лет вроде, может рано еще учить? Пришли сейчас с дня рождения из развлекательного центра, она часа 2 на батуте скакала без остановки, еле дошла до кровати)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 привет) у нас в этом году будет самый крутой др похоже)) мы позавчера переехали, сегодня должны были мебель доставить (спали на интексе наудвном), так ни слуху, ни духу - 40 минут дозвона в икею и в ответ - "ой, а ваш заказ почему-то не обработан")) ага, 2200 сняли, а обработать заказ забыли) Вот теперь неизвестно когда до нас доедет мебель хоть какая-то. Ведем бурную половую жизнь. у нас матрас 160 см в ширину и мы на нем вчетвером помещаемся, правда крайние (Тася или папа) иногда "опадают"))) Так и живем. И едим из картонной одноразовой посуды, потому что fedex не нашел нас в субботу, а позвонить не догадался, теперь доставит во вторник (если сможет таки). Ох. Кто там жалуется на сервис в России? Здесь о сервисе и не слышали, похоже))) Тасе заказала кукольный домик и кукол из холдоного сердца, она давно их просит. И еще карандашей гигантский набор и пачку бумаги - будет нам чем заняться. Подумала, что в топку Мороза. Подарок от мамы с папой. Мороз ей раскраску подарит или что т.п. А то вечно все самое интересное не от нас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) Ollia, Оль, мы учим держать правильно. Муж началприцчать, ну а я продолжаю. В большинстве случаев правильно держит, но иногда конечно возьмет как ей хо чется. И кстати тож все раскашиваем радугой. Все цветастое. Даже медведь в раскраске. foxkol5, у нас с мужем неразрешимый спор. Он тоже не хочет чтоб я работала, мол как все совмещать. И я честно говоря пока не представляю как все вместить и детские кружки и работу и школу и пр. Но дома сидеть до конца жизни не хочется... Изменено 15 декабря 2014 пользователем Oxan@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) Oxan@, Викушу с прошедшими именинами!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: manuna, Маша, это вы теперь уже в постоянный дом въехали? Как погода там у вас? Изменено 15 декабря 2014 пользователем Lilya-mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Oxan@, Да, с 4-летием Викторию!!! Девочки, хоть намекайте)) мол "а мы вот сегодня торт купили/поели", а то столько раз уж пропустили ДР)))) Здесь о сервисе и не слышали, похоже))) у вас случайно не испаноговорящие там на сервисе?)) я уже привыкла к тормознутости местной)) и чаще на почту заказываю, а то постоянно надо курьера вызванивать и подстраиваться под их график с обедом с 13-30 до 16-30 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Девочки, спасибо за поздравления!!! Много букв не могу написать. Телефон глючит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 Ollia, я занималась с Мирославом по тренингам Тепляковой, там и рисование и письмо через руку родителя, начали мы летом этим, сначала сильно возбухал сынуля мой, мам ты че, я так хочу. но теперь правильно держит почти всегда)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 foxkol5, в чем там фишка? по видео и описанию не поняла, игры-то я придумывать могу, хоть отбавляй, а вот чтобы она слушалась и чтобы охоту не отбить..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 (изменено) Oxan@, дык не до конца жизни, чего так трагично) просто пока дети сами домой не смогут приходить из школы, работать не на полный график foxkol5, в чем там фишка? по видео и описанию не поняла, игры-то я придумывать могу, хоть отбавляй, а вот чтобы она слушалась и чтобы охоту не отбить..) да, я просто про то, что рукой ребенка с правильно вложенным карандашом водит родитель. и конечно это эффективно в более раннем возрасте, (т.е. с года, а не в период нигилизма), ребенок на коленях у взрослого сидит Ссылки скрыты. Изменено 15 декабря 2014 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 15 декабря 2014 Поделиться 15 декабря 2014 работать не на полный график а с болеющими кто будет сидеть?) Да, сидеть на маминых коленках это уже тоже не про нас)) она держит большой и указательный правильно "пинцетом", а вот средний не правильно и не хочет иначе, но и рука-то не большая пока. надо будет спросить у учительницы или сами они про это скажут, т.к. помню что весной в характеристике это упоминалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Ollia, да понятно, что и болеющий ребенок хлопот прибавит. я про то, что уж на пятидневку полноценную рассчитывать не приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 это квартира на год минимум)) потом посмотрим, может продлим, может переедем. до сих пор без мебели. Зато с игрушками, ура. Тася не вылезает из гардероба (там свет есть) ну и кушать из тарелок приятно, скажу я вам, даже стоя. У меня как после родов теперь бытье - сидеть негде))) Тася не слушается. Ночью около часа отобрали у нее планшет (да. есть добрые люди выдающие). Так она орала будто режут. Вот думаю, когда полиция или соц.служба придет. У нас тут же ужас. Ни мебели, ни игрушек детских. Т.е. никаких условий - отберут детей и не моргнут(((( А эта коза орет и орет. У меня уже в порыве гнева возникают мысли обкормить ее мороженным чтобы голос пропал. Шучу, конечно, но вот так. Лиза чего-то на улице разоралась. Пришли домой. Трусы чистые, есть не стала. И чего орала. Лежит играет. Жарко может ей было. Сходили записаться в "центр творчества" (что-то типа такого, группы разных занятий для всех). Теперь просто надо будет выбиарть занятия и записываться. Сказали не париться. что ребенко не говорит по английски. Ну и хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 У нас фломастеры и карандаши от Stabilo треугольные. Они сами в руку правильно вкладываются))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 foxkol5, так когда дети сами в школу ходить начнут и на кружки мне уж столько лет будет что на работу не возьмут. ☆ мама Лела ☆, у нас карандаши есть тож треугольные и пишет она таким карандашом. Мне кажется ей потому и легко держать правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 Поздравляю нашу умничку Неллечку с успешной сдачей экзамена по вождению! Ура! и тезку нашу Мирославу с 4 летием! теперь мама на мафынке катать будет)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Нелли, Дочу с прошедшим днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: Чет в этом году всех с опозданием поздравляю..))) Память подводит... Здоровья Мирочке!!! Маме успехов в учебе и с правами!!!! УРА!!!!! :flower: у кого то сегодня тоже вроде ДР, не могу вспомнить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Всех именинников с Днем Варенья! Нелли с правами! Ура! Сегодня поздравляем Карима с 4-летием! :flower: Про держание ручки) может я сильно придираюсь, но Алиса держит вот так т.е. средний палец она тоже ставит на ручку-карандаш, даже треугольные, и не хочет убирать его вниз, так же не правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Ollia, у нас та же беда. И сколько не поправляю, все равно пальцы переставит. А еще стала ложку держать не правильно, сверху всем кулаком обхватывает, наверное в садике подсмотрела. Раньше все время ела правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 КАРИМА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Крепкого здоровья и счастья!!!! УРА!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 декабря 2014 Автор Поделиться 18 декабря 2014 foxkol5, ооооооооо, какая я тут шикарная на фото!!! спасибо!!! Lilya-mama, Ollia, пасип!!!! Сегодня праздник у ребят! Максимки Ботвенка и Каримки!!!!!!! с днем рождения)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Altnell @ Bambino @, Нелли, а логопед - это какая отрасль: медицинская или педагогическая? Тоже бы хотела выучиться на логопеда, но не могу найти информацию.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения