manuna 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Оль, пока никаких задумок. Дима туда не хочет. А тут какая-то шиза, протесты, транспаранты. Миниреволюция( И я за оппозицию... Так что вчера со странными чувствами салют смотрели в честь дня независиости. Тут свобод на поверку оказалось меньше чем в России. Как всегда говорили, что не хотим обзаводиться жильем, пока не решим где) Надо попробовать пожить в разных местах. Вот, пробуем. Не вижу, что здесь образование и жизнь моих детей будет лучше чем в РФ как ни странно)) пока экспериментируем. Нам до школы есть время еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 manuna, а почему Дима в Канаду не хочет? по крайней мере в игровой сфере (работа моего мужа) Канада очень привлекательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 6 июля 2015 Поделиться 6 июля 2015 Altnell @ Bambino @, Поздравляю, молодец! Мы в ремонте-друг-это жесть!!! А я все с прививками никак не решусь-как ни соберусь делать-все никак не выходит: и анализы все сдали, так теперь к педиатру не прорваться...((( и не знаю, что думать * знаки свыше*??? Девочки, а если зубы в другом порядке растут-это что значит? У Адельки, 2 нижних есть, должны быть верхние, а у нее еще 2 нижних лезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 millimetr,ничего это не значит, индивидуальная особенность мы с Кирой в осенне-зимне-весенний период вообще на прививки не попадаем, вечные болячки, очень удачно все летом ставим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 7 июля 2015 Поделиться 7 июля 2015 foxkol5, все, сделали сегодня первую Пентаксим , уф, у меня отлегло... Сделали в 12, пока полет нормальный. Когда реакцию ждать? К вечеру? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 millimetr, в течении суток, но вам уже не актуально) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Лена, пусть пройдет гладко все! А у нас прививочная революция, протесты, транспаранты. Я думала здесь лучше, оказалось хуже чем в РФ, до 4 лет должно быть 49 доз прививок. Начинают с рождения даже для недоношеных. Бррр. Оль, Канада для него "ничем не выделяется", мол тогда уж в России лучше с семьей, бабушки-дедушки у детей.) У меня там подружка детства живет, ей нравится. Муж. наверное. на зп ориентируется средние и проф.возможности. Но там расходы другие все таки, и с образованием и медициной иначе. Вот так вот ищешь, где детям лучше будет, и не знаешь))) Детям хорошо там, где родители счастливы. Мне тут страшно от контроля. Слишком много власти вмешиваются. Представляете, местная ювенальная юстиция наносит визиты с целью изьятия ребенка в 42 на 1000 детей, т.е. если у нас двое - шанс познакомиться с ним 1 к 10 почти. Это ж дурдом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 июля 2015 Поделиться 9 июля 2015 Детям хорошо там, где родители счастливы золотые слова, главное, чтобы представление о счастье у мамы и папы не различались) Маш, а есть знакомые, к которым были эти визиты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Девочки , спасибо! Все прошло гладко. Теперь можно ехать отдыхать) manuna, как всегда-'хорошо там где нас нет' в реале оказывается не так как мы представляем себе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 (изменено) millimetr, Изменено 10 июля 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 июля 2015 Поделиться 10 июля 2015 Да. хоть я и писала давно, что именно в США жить не хочу, занесло)) В принципе, не сильно я это место лучше представляла. Есть некоторые ужасы, типа оружия у всех и частых несчастных случаев от того (сквозь стены соседи друг друга убивают нечаянно), полицейские убивают людей часто, у них правила слишком строгие, полез в карман - стреляют, несешь игрушечный автомат - стреляют, даже в детей. Оказалось, что здесь коррупция еще хуже - она вполне открыта и это мол нормально) Информация сколько чиновникам дали денег открыта. Они чуть ли не хвалятся. кто больше денег поднял) С образованием пока не разобралась. Приняли на днях закон об обязательном секс обучении, в программе анальный секс (и другое) и секс между людьми одного пола, как отказаться от секса, как предложить, контрацепция и экстренная контрацепция. На мой взгляд пропаганда ненужная. Зачем эта информация детям в начальной школе... Про ювеналку. Я здесь в группе местных девочек. Там не единичные случаи прихода описаны. Но всех детей пока отвоевали (2-4 месяца разлуки). Как себя вести советуют так же, как и в РФ (есть такие посты в жж, если поискать). Только здесь пользоваться этой инфо чаще приходится( Люди снимают все на телефон. У одной девочки был случай, когда она не пустила властей, так как те без ордера были. А ювеналка и полицейские обратное говорили. И ей бы не поздоровилось, если б она в суде не предъявила запись мобильника. где она сто раз повторяет "покажите ордер, я вас пущу" - судья это учел и закрыл дело в ее пользу. В общем, сейчас вообще в мире страшно. Моя мечта теперь иметь дом с огородом, или ферму даже. Продукты ВСЕ с доп.витаминами, молочка и мясо с гормонами и антибиотиками часто. Веганов на этой почве много, здесь они себя берегут, а не зверушек защищают))) Еще закон новый разрешает у новорожденных брать кровь на генетические исследования. База по всем гражданам вплоть до их днк. Как-то стремно. Как-то ощущаешь себя персонажем Сим-сити, большой брат возьмет и удалит тебя)) Если все наложить на мое воспитание с верой в откровение Иоанна, печати антихриста и т.п. То хоть сейчас надевай плакат "конец скоро, покайтесь" и иди как психи в голливудских фильмах по улицам гулять) Но к слову о печатях - тут какие то невидимые лазерные татуировки тестируют сейчас. Не удивлюсь если и правда через какое то время всем протатуируют. Бесконтатктные платежи, замки и машины по отпечаткам тут уже популярны очень. И китайцы китайцы китайцы... Кругом. Среди них еще корейцы и японцы, но они все своими кучками. И дети и взрослые. И индусы, и мексы. Белых мало совсем что-то. Мы тут подумываем в другой штат попробовать переехать. Хоть погода и классная здесь, а все же и солнце каждый день достает)) Дети носят сапоги и угги время от времени, ибо сандали достали их видимо) Мы 17-го июля в Россию прилетим. На две недельки. Посмотрим, на ощущения. Кроме пьяных на улицах и на дорогах я уже и не помню чего там опасаться надо было))) 8 месяцев тут уже, наверное, подходим к критическому сроку в год, когда начинает все бесить и думаешь, зачем маму бросила... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 июля 2015 Поделиться 11 июля 2015 (изменено) Девочки, всем привет из Сибири)) мы отлично долетели, муж рядом с Алисой сидел оба полета, отвечал на ее 1001 вопрос, спали они рядышком, пока я слушала шум двигателей самолета)) прилетали в Москву в штормовое предупреждение, я ж параноик) Алиса была в восторге от полета над облаками) В аэропорту и в автобусе до него она не переставала спрашивать, все ли здесь говорят по-русски и долго пялилась на бурятку, наверное (в Алискином представлении на китаянку, китайцев и у нас дофига), которая по телефону разговаривала по-русски)) Здесь +12, после нашей жары такой каайф! Алиса с моими хорошо и быстро освоилась, на мне не виснет, разводит бабу и деда на мульты, вкусняшки и подарки)) Какие тут малосольные огурчики, ммм! Вчера по магазину ходили, очень много выбора полезной еды, я радая) ну и вообще всего много, все другое, надо самостоятельно забуриться и спокойно поизучать ассортимент. Изменено 11 июля 2015 пользователем Ollia 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Оль, удачного отпуска! ммммм.... как уже хочется хорошей еды)))) девочки, кто с окологодовасами летал. чем их занять? у нас 10 часов + 6 часов перелеты. Лиза книжки не читает, планшет не видела, мульты не смотрит, пазлы не собирает.. Она весь день ходит по дому и разбирает его) Сегодня на стул тасин сама залезла и встала с вытянутыми руками еще на нем, караул... я уже начинаю маленько психовать... а у нас и нет жары, 24 градуса, ночами под одеялом спим) половина лета прошла, так что даже если и будет жара - не хуже и не дольше чем в России. Купаться и не тянет пока особо. Брезгую я бассейнами при таком кульурном многообразии вокруг, дети ж напьются воды( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Как я удачно с ноута зашла! Оля-Ollia ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще с приездом на Родину! Желаю отлично провести время с Алисой и родными! Все забываю спросить у тебя, а вот видео с танцующей Алисой в России сделано? Это я по какашкам на клумбе и громко-говорящему дяде так решила. Одно из любимых видео у Влады сейчас. Ждем еще Я опять пропала, но у меня что-то последнее время сплошные крики души были, не хотелось писать в подавленном состоянии Паша на каникулах, июль и август дома, тк в саду тоже каникулы, а садик наш на базе прогимназии. Все дети в другой сад пока ходят, но я такой вариант не рассматривала, тк все новое ребенок принимает крайне тяжело, как и все стрессы в целом. У них воспитательница уезжала на 5 дней на учебу, так замещали другие воспитатели. В общем выслушать от воспитателей много горьких слов пришлось, даже проблемы с сердцем вернулись. В срочном порядке свозила Пашу к неврологу, почти никаких изменений Иногда даже руки опускаются А через 2 года школа, как там Паша будет, не представляю. А больше всего боюсь пубертата...Мой воспленный мозг и бурная фантазия уже рисует не очень приятные картинки В общем нам назначили ээг и консультации нейропсихолога до кучи. Опять в Пермь ехать, а последнюю поездку ПАша перенес катастрофически плохо, всю обратную дорогу блевал, а это 3 часа. Настолько устал, что идти не мог, несла на руках. Настраиваюсь морально на поездку. Еще я просто не знаю, что делать с его фобией собак. А делать что-то надо. Ладно когда я рядом я ним, он просто прячется за меня, но если чуть поодаль, то страшно орет и бежать начинает при виде их. И провоцирует собак Случай был недавно. Я с Владой иду по тротуару, а Паша по тропинке в нескольких метрах от меня. Игра у нас такая, любит идти и махать рукой мне, а потом мы встречаемся в условном месте (не подумайте, что все это далеко по расстоянию, нет, все очень рядом). Так вот, иду я по тротуару, идет Паша около дома по тропинке, и вдруг собака как гавкнет...И Паша заорал и очень быстро побежал, а собака (большая) за ним и лает, лает, лает... У меня чуть сердечный приступ не случился, я думала все, особенно когда собакен нагнал Пашу Вот в тот момент я заорала так, что голос сорвала, но собака подбежала к Паше и резко в сторону дернулась. Блин, домой пришла на ватных ногах, Влада от ора такого перепугалась, у Паши стресс Провела с ним беседу. А на следующий день идем к маме моей, у подъезда алкаши стоят со своей собакой, и собака начала лаять и рядом с Пашей бежать. Характер у нее такой вот, тявкающий, как объяснили алкаши эти. А мне от этого ни тепло, ни холодно, у ребенка снова стресс. А на следующий день случился отек Квинке на фоне этих стрессов На орех кешью, микроскопическую дозу: палец облизал от перемолотых в муку орехов. Вот так и живем. Последнее время еще непослушание полное и вообще дома Я пропила курс магне В6 форте, сама поспокойнее стала, осталось перестать реагировать, а то все на сердце сказывается Влада у меня как ребенок с другой галактики, совсем от Паши отличается. Моя отдушина Правда, Паша на нее сильно влияет в поведенческом плане, тогда атас, ругаюсь на нее. Пока с речью не очень ладится, говорит, но словарный состав очень маленький. Зато второй день Пашин самокат осваивает вполне успешно, пока только поворачивать не научилась, а так катается вполне прилично. Самокат без спецэффектов: сдвоенное колесо сзади и одно спереди. В общем нормально так, я довольна. С ночным сном пока все неладно, очень жду, когда уже наладится. Сейчас днем перевозбуждается, потом задает мне жару, ну и спит чутко, одна не очень хочет. Но без меня остается вполне себе, сестра моя ее даже спать умеет укладывать. А Паша тот никуда не отпускает одну, в подъезд вышла коляс поднять, орал вернись вернись Аааааа, прервите меня кто-нибудь, а то опять война и мир получится Ollia, Меня проще всего найти в ВК или viber. Здесь я бываю, очень хочу вернуться на совсем, вести записи свои как раньше, но что-то никак не решусь. Или мои тяжелые дни со срывами бывают, в таком настроении писать не хочется. Сейчас, надеюсь, полегче будет, буду чаще писать И второй вопрос)) порекомендуйте мне в РФ где посмотреть интересные настольные игры для 5 лет и старше? Во что вы играете? Может сайты какие, магазины? Книжки пошла смотреть на Лабиринт и Машин список)) Я через СП все покупаю. Писала уже, что люблю игры Djeco. У нас они хорошо идут. Книги, да, в лабиринте manuna, ой, Маша, как тебя понимаю в плане прививок, свободы выбора и тотального контроля. Держитесь там! Надеюсь. что такие законы никогда до России не дойдут. Мне вообще плохо становится от одной мысли, что кто-то придет и без моего ведома что-то вколет...Жуть, жуть. Не дай Бог! Пиши про "ваши" нововведения, хоть знать буду, а то у нас не все рассказывают. Меня, конечно, на участке не любят, что прививки не ставлю или ставлю с большим опозданием, а мне пофиг. Хотя иногда напрягает, когда фразы кидают в мою сторону, хотя я очень мирный антипрививочник, никого не агитирую, с пеной у рта ничего не доказываю. Я вообще очень мирная, пока с несправедливостью не столкнусь Вообще несмотря ни на что ЛЮБЛЮ РОССИЮ foxkol5, Оля, что у вас нового? Нашла замену американским тряпкам? Я пока так и заказываю через посредников, пока курс более-менее стабилизировался. Думала на плэйтудэй перейти, но все-таки не такое качество как у марок, к которым я привыкла. Пока запасы в шкафах радуют, а дальше видно будет. Хотя я и дальше заказывать буду =) Себя на днях побаловала аж 3 платьями. К работе готовлюсь так. Лучше б ВВС слушала А, еще ж тушенку хорошую нашла. "Войсковой спецрезерв" мясоконсервный завод "АРГО". Пока пошла, надо за солью идти и на прогулку, хоть и дождь. Соль кончилась подчистую, а мне грибовницу варить надо и пирог стряпать. Вчера в лес сгонять успели до дождя, за полчасика набрали грибов полпакета (дело уже к вечеру шло, ладно хоть так) и ягоды пособирали. Впечатлений у детей море. Паша так вообще 2 гриба нашел, второй день ходит счастливый Могу светиться онлайн сутками - забываю сворачивать интернет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Ollia, поздравляю! Меня еще вчера огурчики смутили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Son@t@, Элике, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Ollia, а где подробности??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Ollia, с долгожданным отпуском! Хорошо отдохнуть) Маша, мне кажется ничем ты 10 часов не развлечешь, если она у тебя походушка) надейся, что спать будет и по проходу шагать, все остальные развлечения на 5 минут, у меня такой же был. Как вспомню перелет 7 часовой на канары, так вздрогну) соседи впереди сидящие ругались, а что мы могли сделать, как малявке об'яснять что кресло шатать нельзя... Вообщем сил вам!)) Элике, вот ты паника) можно тв сама Паше диагнозов навыптсывала иди все реально тпк критично, что нужны такие специалисты? Хотя мой гиперактивный, неусидчивый и я думаю попозже тоже к нейропсихологу сводить на клнсультацию.. Девочки, а скажите мне пжл кто-нибудь пессарий ставил? Мне сегодня поставили и меня не покидает ощущение чего-то инородного во мне((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Олеся, у нас тоже с собаками беда. Орет, бежит, визжит. От любых крошечных!!! Учитывая, что здесь собаки воспитанные обычно, ласковые, не лают почти совсем и все их гладят, на мою как на чокнутую смотрят. Вчера на пляже мопсик играл, так Тася от него с визгом убегала. Хозяева спросили "Is she OK"))) Я им сказала. что просто дите боится всех песиков и они на поводок бедную животинку привязали( А песик хороший был, я его аж погладила, бегал по моему одеялу на пляже... Объясняла, что кричать и бежать нельзя. Понимает, говорит так же. Но как паника включается - все, орет и бежит. Ох, как я надеюсь, что у нас первый ряд будет. Там хоть посидеть спереди можно. Я тоже никогда и никого не уговариваю. Да и не рассказываю при личном общении, что дети без прививок, всем подряд. Я просто считаю, что каждый обязан подумать. А не просто полагаться на врача. Врачей воспитывают фармацефтические компании, которые спонсируют университеты и учебники. Муж тут в свете последних событий с законом сам почитал, посмотрел статистику, американскую и российскую. И оказался на моей стороне, хотя раньше был за. Я считаю, что не надо читать статьи про ужасы болезней или рассказы об ужасе от прививок, достаточно официальных данных, историю развития и исчезновения болезней, государственные программы помощи инвалидам из-за вакцинации, количество удовлетворенных судебных исков с доказанным вредом вакцины. И самое странное, отсутствие доказанного эффекта современных вакцин. Они просто напросто не работают. По крайней мере, работают явно не настолько хорошо, чтобы ради этого рисковать жизнью и здоровьем. А риск. опять же просто по официальным данным, немалый. За каждого ребенка беспокоится его родитель, и явно больше, чем государство и врачи, которые в лучшем случае заботятся об общественном здоровье, где люди лишь статистические единицы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Элике, подробности.. Пока не тошнит, жду когда)) И что-то не могу понять, что теперь делать, пока мы тут)) Про собак, у Алисы был период когда от каждой визжала, сейчас спокойнее. Я и сама дергаюсь, если рядом собака любых размеров без поводка, а если б еще и побежала как за Пашей, я бы и сама испугалась. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Оля, а я и не поняла с чем поздравляют! Ух УХ Ух!!! Поздравляем тебя и Алису! Здоровья и радости. И пусть вообще не тошнит! Зачем это))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Оля!!!! Ну это же чудеса-чудесные))) тихонько поздравляю) Я тоже летела на самолете с маленькой задержкой) и на лыжах каталась и ногу сильно растянула и вино в цикле было, сначала жутко паниковала пока врачи не успокоили. Девочки, я опять к вам с дурацким вопросом про пессарий, никому не ставили? Ну прям очень дискомфортно мне.. А про собак читаю вас, у нас наоборот, мой не боится совершенно, потому что дома то собака и с рождения у нас одна прогулка в день была на собачьей площадке вместо детской. Но я своему вдолбить не могу, что трогать и подходить можно только к своему, чужие могут цапнуть, что есть агрессивные, а бестолку, всех готов тискать. Хотя я как собачница глубоко уверена, что если собака идет рядом с хозяином без поводка значит в ней уверены и она никогда не тронет. Своего выгуливаем на поводке, чтобы своим видом не напугал деток. Элике, наверняка есть в доме какая-нибудь добрейшая собачка, может вместе к ней подойти, рассказать что это не страшно.. Но трогать нельзя и убегать нельзя, Паша сам по себе, собака сама по себе и не собирается его обидеть. А то ведь в фобию перерастет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 АЛЕХА, мне ставили пессарий. Я не чувствовала, только мозгом))) Ощущала только если на твердой поверхности сижу. Врач предупреждал об этом, не садилась. Или бочком))). Про гиперактивность и я читаю вовсю... и очень много чего совпадает с теорией. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 (изменено) АЛЕХА, manuna,спасибо) Что-то я совсем растерялась идти мне тут в ЖК или нет, во сколько недель узи первое делают? Скрининг во сколько недель нужно сдавать? Анализы какие нужно сдавать? Получается, мы в 12-13 недель домой попадем, что-то я туплю ждать когда домой долетим или здесь пойти сдаться, посмотреть что и как тут. АЛЕХА,а почему пессарий поставили? Шейка короткая? У тебя постельный режим? Изменено 14 июля 2015 пользователем Ollia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 manuna, Маш, неужели прям все продукты такие дрянные, должны же быть какие-то био и т.п? Элике, мой относительно собак ведет себя точно также. при страхах обычно рекомендуют их рисовать, лепить и проигрывать всякие позитивные сценарии. Элике, Мазекеа) на распродажах у них можно очень выгодно закупиться, стилистика мне нравится (хотя американское все же ближе), качество, вот такая замена. Летнюю обувь беру только штатскую, не выношу то, что у нас продают. В общем донашиваем старые заказы, очень они хорошие оказались. Плейтудэй Мирохе тоже брала, тоже не могу сказать, что нашла замену. Спокойно к этой марке отношусь. Мирослав вредничает, ревнует, игрушки не дает, Кира ему везде мешает. Но она себя в обиду не дает, кусаться начала))) и когда что-нибудь у него утащит, сразу к моей юбке бежит) в общем лафа в виде обнимающихся детей мне только снится. но вроде появляются общие интересы потихоньку. Ollia, ооо, Олюнь, позравляю! пусть закрепляется бусина! как долго заняло в этот раз? Ollia, в 7 недель обычно сердечко бьется, я бы сходила здесь, познаешь российское ведение беременности)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения