Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5,спасибо! Да, наверное для разнообразия можно и в местную ЖК сходить, хе-хе. В этот раз, можно сказать с первого раза, с зимы мы никак не совпадали с мужем и вот))

Кстати, девочки, скажите, какой must-have вы считаете нужным с нуля и до года? Оль, напомни, что там за чудо-пеленка у вас была? Слингокуртку 3в1 еще хочу, есть какие-то фишки для удобства, на которые внимание надо обратить?

Родственники просекли быстро, т.к.совсем не пью)) Подруга омская сюрприз сделала - они второго пацана в ноябре ждут)) Всякие гости, встречи, да родственники отвлекают от паникерских мыслей, иногда даже тест сходить купить и сделать некогда.

• Нравится 2

Son@t@,  ой. Спасибо! Успокоила) я вот тоже думаю, что от головы все...

Поделись, что читаешь? У тебя Катюша тоже активная чересчур?)))

Ollia, я б в 6-7 недель сходила на узи сердечко послушала.

Ага, шейка короткая и не сомкнута((

• Нравится 1

Ollia, Поздравляю, очень за вас рада с мужем!Легкой беременности! :girl_bye::Crazy: Тоже советую в 7 недель сходить на узи, сердечко послушать и успокоится до 12-13 недель до скрининга!

• Нравится 1

Ксюня13,спасибо! Да, скорее всего сходим в конце месяца до отлета мужа, посмотрим что там как)

АЛЕХА, она из просто очень активной становится совсем неуправляемой. Говорит, я знаю, что это опасно, но я так хочу. Мы в санатории с ней были в июне, так врач там первым делом ей глицин прописала, а уж потом процедуры.

А читаю статьи всякие в нете по теме, как себя вести, как скорректировать поведение.

Изменено пользователем Son@t@

А я в этот раз до врача добралась в 12 недель, или даже в 13 (малышка по сроку была больше уже). Что даже скрининг сказали неэффективно делать. Если б не новый год, сходили б тоже в 8-9 недель. Насчет ЖК не знаю, там сразу еще и не отправят на узи, талончики всякие... Я б на учет не вставала, а просто сходила для себя на УЗИ в частную клинику. Перед полетом. чтобы знать, что все хорошо.

Из необходимый вещей у нас оказалось только автокресло. А из России я б привезла шапочки на завязочках, если у вас зимой прохладно. Хотя у вас в Европе может продают, здесь не разрешают завязки.

Оль, про еду. Да есть наверное хорошие продукты. Только как их найти) Надо ходить как в СССР в овощной, в молочный и т.п. отдельно, где ж столько времени. Мы привыкли, чтобы в одном месте. все сразу и вкусное) Вроде все есть, но не шибко вкусное. Популярный Whole foods торгует теми же брендами, что и другие магазины. На фермерских рынках обычно ягоды слаще, а овощи сочнее, но опять же неизвестно, чем их удобряли. В принципе, я не такой продукто-фрик. чтобы страдать. Но иногда волнуюсь за все эту химию, что в еде. А мясо мало едим. рыбу у японцев покупаем. Выпечку дома делаем. Меня страшит количество людей с ожирением вокруг, даже в танцевальной академии девочки занимающиеся выступали на сцене как тумбалины. А ведь если моим дочкам расти тут, питаться сухомяткой в саду и школе...

Послезавтра вылетаем. Волнуюсь. Никак список не составлю что надо взять. У нас куча административных дел в России, документы надо не забыть нужные. Подарочки мелким (которые не все доставили еще блин). Одежку надо как-то собрать так. чтобы сочетаемо все было и влезло в один чемодан с подарками, игрушками, документами и т.п. И надо ли теплые вещи, и обувь какую, у Таси кроме сандалий нет ничего, а если дождь... Уф. Один чемодан на четверых плюс подарки семье это дурдом. да?

Я с апреля похудела немножко с 62-61 до 58-57, а теперь опять обрастаю жиром что-то. Два месяца мой мозг был сосредоточен на качании попы и зарядке, общей активности и подсчете калорий. А потом другие мысли пришли в голову и все)))

• Нравится 3

здесь не разрешают завязки.

совсем что ли? закон? Значит мама не может, например, связать шапку с завязками? или это только чепчиков младенческих касается?

Ollia, Summer Infant SwaddleMe, пеленки

слингокуртку я не покупала, имхо ужасно дорого за вещь на 4 месяца (в моем случае с рождением в январе), слинговставка меня более чем устроила

Son@t@, а можешь примеры неуправляемого поведения? может, нам тоже надо)) по своему вижу, что дурить начинает, когда не хватает сна

manuna, Маш, а чем тебе завязки так милы? для совсем малышей у меня с пелеринкой на пуговке, а после полугода шлемы отлично просто

• Нравится 2

Оля, например смена эмоций резкая от "маминого котика" к фурии какой-то, не реагирует на мои оклики, хотя знаю, что прекрасно слышит. Convenient hearing- слышу то, что хочу. Она так и объясняет, я не хочу. То есть всё осознанно. Сплошной негативизм. И постоянное движение. Не доводит начатое до конца, резко бросает и начинает другое. Импульсивность. И всё это ярче выражено, чем у сверстников.

про завязки. Тут нет никаких застежек вроде, и шлемов тоже. Массово, по крайней мере, точно не продаются. Шапки нахлобучки просто, а когда мелкие лежа головой крутят, все съезжает. Завязки вроде по рекомендации властей нельзя, ага. Насчет связать не знаю, если никто не пожалуется в соц службу, что вы ребенка удушить задумали, то и славно...

Вот в группе в фейсбуке писала тетя, вчера двоих детей забрала соц.служба. Почему? Живет семья в отдельном неплохом доме. чисто, еда и все ок. Дети сыты здоровы и счастливы. НО! В доме есть дедушка, умирающий от рака (папа мамы детей). "Дети в плохих условиях". Вот так. Надо или деда сдать умирать куда-то, или детей под опеку чужих людей заберут?! Мне тут спокойно никогда не будет. Чокнутые все. Так что по поводу "моим девочкам тут расти и жиреть", я загнула. Не хочу тут оставаться все таки навсегда. Хоть и сыто, и материально лучше. и природа, и парки... Но шаг вправо - расстрел, шаг влево - заберут детей. Тьфу.

30 лет тюрьмы тридцатилетней учительнице за секс с семнадцатилетними пацанами. 30 лет! Кто там кого совращал еще ... Законы тут блюдут, если найдут - накажут хорошо. А учитывая, что даже при обращение к врачу за консультацией и вторым мнением при назначенном лечении приравнено к медицинскому насилию над ребенком, то мы тут вне закона. Если б я слушала врачей всегда, то Тасе б уже глаза испортили навсегда операцией, Лизу прокололи лекарствами от мозговых нарушений в больнице в недельном возрасте (когда я дома чихала и нас отправили в стационар, написав ПЭП в диагнозе чтоб точно взяли), а, да и вообще чистку б мне сделали на 6 неделях беремнности с Тасей, т.к. анэмбриония... НЕТ, спасибо, я сама разберусь.

• Нравится 1

У нас тоже нет шапочек на завязках, но, я и не припомню, чтобы мы ими особо пользовались, только после купания зачем-то первые недели, а так тут и месячным курточки с капюшоном и молнией, в таких и гуляли, а если в такой жарко, значит и без шапки или в шапке от солнца. Годовасам и старше есть на завязках или косичках зимние.

О, девочки, а что тут беременные от отеков пьют, травы какие-то? Брусника?

• Нравится 2

manuna,  жесть Маш.. Все-таки в который раз убеждаюсь, хорошо там, где нас нет..

Son@t@, я отправила маму с Матвеем к логопеду пока он у них. Так в первый же день звонит мне логопед, с вопросами "а родовых травм не было, а ползал, а пошел, а к неврологу ходите/ходили, а что назначали и т.д" .. Я послушно рассказываю, что ходим, все ок, никакого криминала никто не видит, а в чем вопрос то. Да вот мы сели перед зеркалом, он покривлялся как обезьянка, потрогал игрушки какие-то и т.д. Я думаю и че??? Ну да, не сидит как прибитый к стулу, но это же не значит что таблетки сразу пить.. Хотя уже думаю о школе, что тяжко мне будет, он не усидчивый((

• Нравится 1

я тоже логопеда нашла, вернемся - начнем ходить. Кривляка и вредина страшная. Но такая наша))) До сих пор с посиком проблемы, психует и истерит - напоминаю чт пора - отказывается, а если сядет - минуты три сикает... Вот что за шиза такая?

не, дома никогда шапок не надевала, а вот в коляске гуляли - бесило меня, заснет, повернет голову и шапка на носу, а править жалко) А здесь тепло, не надевали уже шапок.

Оль, пей чистой воды побольше, не меньше 2 л. А чаев, компотов и прочего не надо. Мне летом от отеков ничего не помогало, но патологических не было, так чуть чуть. Травы мочегонные тоже нельзя просто так.

• Нравится 1

manuna,я цикорий с брусникой тут нашла, его привезу, вместо кофе)) Я помню сильно отекала в конце..

• Нравится 1

manuna,я цикорий с брусникой тут нашла, его привезу, вместо кофе)) Я помню сильно отекала в конце..

да, пьют листья брусники и еще канефрон мне в первую Б выписывали зачем-то.

По поводу тушенки спрашивали, я попробовала в сп хорошую, ТМ Хохлома и ТМ Охота, в СПб производство, премиум класса, 97,4% мяса без добавок, могу даже фото показать, там все кусками, волокнами, буду коробки 2 щас брать, а то все фигня какая-то. Ветчина у них в банке мясо волокнами тоже с приправами, а не как колбаса!

Еще есть Совок называется, мама говорит очень хорошая, ну я не пробовала.

Оля, поздравляю тихонько:-) здорово так!

• Нравится 2

manuna, по поводу учительницы, там после 2 лет очень вероятна амнистия

Канаду все-таки рассмотрите, программеры там хорошо получают, и они не такие чеканутые, такое мнение у меня сложилось после фильма Майкла Мура про оружие

manuna, вот как раз на завязках у меня вечно и вертелись вокруг головы

Ollia, Оль, ты ж нам тут так подробно про отеки расписывала, как по науке лечить)

Изменено пользователем foxkol5

Элике, вот ты паника) можно тв сама Паше диагнозов навыптсывала иди все реально тпк критично, что нужны такие специалисты? Хотя мой гиперактивный, неусидчивый и я думаю попозже тоже к нейропсихологу сводить на клнсультацию..

Не сама придумала, врач поставил диагноз. Я только предполагала, что что-то не в порядке. Записалась сегодня на ЭЭГ на 29 июля. После ЭЭГ буду решать, нужен нам психолог или психоневролог. Оказывается, в том центре, куда едем, нейропсихолога нет

manuna, и как бороться с собакофобией будем???Я маленькая тоже боялась, но не орала и визжала, просто тихонечко так боялась и обходила стороной

Элике, подробности.. Пока не тошнит, жду когда)) И что-то не могу понять, что теперь делать, пока мы тут))

Про собак, у Алисы был период когда от каждой визжала, сейчас спокойнее. Я и сама дергаюсь, если рядом собака любых размеров без поводка, а если б еще и побежала как за Пашей, я бы и сама испугалась.

Ну что делать? Огурцы малосольные трескать :Hello: А по существу, если проблем нет, то ничего. Но хгч и прогестерон бы я сдала и ттг с т4 свободным, а еще андрогены. На всякий случай

Девочки, я опять к вам с дурацким вопросом про пессарий, никому не ставили? Ну прям очень дискомфортно мне.

Элике, наверняка есть в доме какая-нибудь добрейшая собачка, может вместе к ней подойти, рассказать что это не страшно.. Но трогать нельзя и убегать нельзя, Паша сам по себе, собака сама по себе и не собирается его обидеть. А то ведь в фобию перерастет..

Про пессарий вообще ничего не подскажу, не сталкивалась сама.

Я уже всяко-разно пробовала. Он наотрез отказывается идти на контакт. От любой малипусенькой собаченции прячется за меня. У него фобия уже, увы :girl_cray: С рождения с котом растет, у мамы моей котов вообще несколько. Равнодушен он к ним. Но Паша, в принципе, не очень контактный человек, он в себе и своем окружении, которое ему привычно и знакомо. Все новое в штыки, страх, боязнь, стрессы...Раньше он к собакам никак не относился, без страха и интереса. Но прошлым летом гуляли за городом на горнолыжке, я хотела там красивые фото в иван-чае сделать, а муж не хотел. Пока перепирались, Паша пошел вниз, а там будка со сторожевой собакой стояла, а мы и не знали. Блииин, я там тоже чуть со страху не умерла. Стоит Паша, орет истошно, рядом этот пес лает, а рядом - это буквально рядом, он Пашку прям цапнуть в легкую мог, а мы метрах в 20 :shok: Но пес не тронул, ушел обратно в будку. Видимо тогда страх и появился у него

Я с апреля похудела немножко с 62-61 до 58-57, а теперь опять обрастаю жиром что-то. Два месяца мой мозг был сосредоточен на качании попы и зарядке, общей активности и подсчете калорий. А потом другие мысли пришли в голову и все)))

Маша, я на твои последние фото в вк смотрю, ну где ты там жиром обросла??? Ты итак была стройная, а сейчас прям стройняха, я бы сказала. Т ымне вообще оень гармоничной кажешься

Элике, мой относительно собак ведет себя точно также. при страхах обычно рекомендуют их рисовать, лепить и проигрывать всякие позитивные сценарии.

Элике, Мазекеа) на распродажах у них можно очень выгодно закупиться, стилистика мне нравится (хотя американское все же ближе), качество, вот такая замена. Летнюю обувь беру только штатскую, не выношу то, что у нас продают. В общем донашиваем старые заказы, очень они хорошие оказались.

Плейтудэй Мирохе тоже брала, тоже не могу сказать, что нашла замену. Спокойно к этой марке отношусь.

Мирослав вредничает, ревнует, игрушки не дает, Кира ему везде мешает. Но она себя в обиду не дает, кусаться начала))) и когда что-нибудь у него утащит, сразу к моей юбке бежит) в общем лафа в виде обнимающихся детей мне только снится. но вроде появляются общие интересы потихоньку.

Про собак и творчество с ними поняла, у нас не прокатит =( Он их сейчас от себя в любом виде отрицает. Буду просто надеяться, что возрастом пройдет. Ну и на ушах висеть буду

Младших постоять за себя старшие учат однозначно. Я вот смотрю на Владу и думаю, как бы мне краснеть за нее в саду не пришлось: она себя в обиду точно не даст, будет сдачу сдавать. Она и с 10 месяцев у Паши, помню, пульт отберет и деру дает да еще шустро так. Хватка железная. Пашке чуть что, сразу в лоб. Девочка, блин. Я так-то принцессу хотела :malicious: А моя королевна самокат самый обычный без всяких сидушек и и допколес вовсю осваивает и в футбол играет. Спасибо хоть от платьев с юбочками не отказывается :D

Кстати, девочки, скажите, какой must-have вы считаете нужным с нуля и до года? Оль, напомни, что там за чудо-пеленка у вас была? Слингокуртку 3в1 еще хочу, есть какие-то фишки для удобства, на которые внимание надо обратить?

А чего тебе с Алисой не хватало? Это и купи

Ollia, а может и не будет отеков в этот раз. Рано паникуешь =) И вообще, как правильно заметила Оля, ты же нам сама рассказывала, что делать при отеках. Цикорий бери, пусть и не от отеков, но как отличный и здоровый напиток очень даже классно!

• Нравится 2

Ollia, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тут вообще не бываю, зашла, а какая новость классная!!!! Мы с мужем решили с осени планировать )))))) И пусть я старушка, хочу быть беременной!

Девочки, что перед планированием попить? фольку и Е? не помню уже ничего из той жизни )))

Изменено пользователем Gloss
  • Нравится 9

Н@стёнка, Gloss,спасибо, девочки)) Кристина, давайте-давайте)) второй раз уже не так все страшно))

Оль, так вот и воду пила, но отекала, рожать шла с пальцами-сосисками)) но я в этот раз решила стараться сильно не кабанеть, хаха))

Gloss,я винамины пила до того, как вспомню, сейчас через день, мои закончатся, спрошу что тут рекомендуют. Решила в жк сдаться, но флюрографии у меня нет, не знаю, примут ли)) мне еще шоферскую бы пройти надо, права обменять.

• Нравится 1

Элике, Олесь, у Петрановской в "Что делать если" есть глава про собак. Мой сейчас уже спокойнее реагирует. У нас все пошло от того, что папу собака укусила, и вроде особо не акцентировали внимание, с самого детства у свекров собака, но вот с год уже боится.

Элике, и у меня пацанка)) в юбочках-оборочках) пупсов качает, но от машинки ни в жизни не откажется, на самокате и велике тоже катаемся, в песочнице не сидит, носится точно также как Мироська, когда мелкий был, только качели-карусели любит, а так лишь бы дёру дать. но я особых надежд на ее женственность и не возлагала, Кира Юрьевна, старший брат, водолей, да какая нафиг жеманность?

Gloss, Кристина - молоток! :Hello:

Lexx, и тебя с похвальным желанием) :malicious:

сегодня логопед к Мироське приходил, час отзанимались, к концу он устал уже, конечно, но проблемы-таки есть, что и мне заметно свистящие-шипящие и еще некоторые перестановки. с пальчиковой гимнастикой и зеркальными упражнениями у него туго, ну ни разу не занимались, конечно. в общем, пока лето будем заниматься.

• Нравится 4

О, надо и нам логопеда найти, с неврологом и ортопедом заодно)) хочу в обычную поликлинику сходить, полис Алисе сделали, как думаете, много летом народу заразных? Или в частную клинику все же?

Сходила сегодня в жк и даже там же сделала узи, не особо и хотела так рано и без мужа, но повелась. На кресле отказалась смотреться. Вроде ок все, нас нашли, но правда без кисты желтого тела, гиня сказала бывают такие беременности, но утрожестан посоветовала. Кучу направлений на анализы выписали, ну вроде добрые все и жк приятная, не хамили)) не то что когда-то у них была, ну и отремонтировались))

АЛЕХА, дело-то не в этом. такой опросник нужен для точного диагноза, а там и типа коррекции

Altnell @ Bambino @,  а я думала тетя любопытная)))

Мы долетели. Все хорошо. Всем привет. Пока у диминых родителей. в пн поедем в Чебы.

Летели в самом заднем ряду без места для Лизы. Она все 10 часов первого полета была на руках, все извелись, конечно. Очень тесно и постоянно трясло, сидели пристегнутые. Самолет на час задержали. А у нас пересадка в Германии всего 2 часа была... Прилетели во Франкфурт кое как бегом побежали на рейс, там огромный соверешенно аэропорт, прискакали сразу в самолет. В Москву еще 4,5 часа летели. Первое что услышали от сотрудников аэропорта в Росси: "Вы последние что ли?", раздраженно так слегка, ждали мол (хотя еще очередь была впереди большая). Так Да последние, коляску по лестнице без лифта спускали))))) А потом таможенник долго сверял Лизу с ее новорожденной фоткой и меня с моей фоткой. Во всех остальных местах все премило улыбались лялькам. Потом попали в пятничную пробку и до дома еще часа 3,5 добирались. Но ничего, все хорошо. Настроение отличное. Уже сходили на озеро на шашлыки.

Я посмотрела в самолете кино "Золушка". Новый фильм 2015. Понравился. Рекомендую для просмотра с девочками)))

Олесь, про собак не знаю даже. Мою вроде не пугал никто, или я не помню уже. Она всегда боялась, даже у друзей в гостях мелких чих и им подобных. Я в принципе не против ее нежелания обниматься и гладить собак, лишь бы не визжала истошно и не убегала. Надо почитать олину книжку. ,У нас есть, а я и не подумала открыть)))

из недоразумений. При перелете мы автокресло сдали в у трапа вместе с шасси, т.к. места не было все равно. А когда получили, оказалось, что его капюшончик отстегнутый пропал. Лежал вместе с инструкйией в кармашке под креслом. И все забрали. Так что теперь у нас кресло без капюшона( Может кто знает. где отдельно можно купить что-то подобное для Макси кози..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...