Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, а я даже не догадываюсь))) Нель, а сколько времени уходит на постановку шипящих-свистящих? и почему бывает так, что звук в каких-то словах правильный, а в каких-то нет? ну как пример, Шкода хорошо говорит, а бабушка - бабуфка

а про зп, в Москве тоже зп очень разношерстные, свекр вычитал в Коммерсанте, что через 7 лет после окончания университета (как раз сколько у нас с мужем) средняя зп по Москве - 120 т.р. ага, три раза, сколько у меня знакомых, мальчиков и девочек, 120 - у одного. у девочек в среднем - 50

• Нравится 1

(изменено)

Lilya-mama, жду ватсап! понятно! значит просто стянули - это очень хорошо. А то мы в речевой школе таких деток видели, там железяки всякие.

АЛЕХА, ну да) понятие оно растяжимое. у нас средние зп очень низкие - если смотреть по вашим московским меркам - вообще сходить в магазин на разок. Я тут когда зарабатывала на машину (долго. пол года) - тяжко. Приехал брат (полковник), собрался купить дочке (моя ровесница почти, сдала на права с 1 раза, откатала город7 раз, Оля, обоже. не так ли?!!!!!) так вот, брат говрит. куплю машину ей какую-нибудь иномарку попроще и уточнил, мол за полторы его зарплаты. Я прикинула, что моих таких зарплат ушло бы на такую машинку огого сколько! :confusion:

foxkol5, о чем не догадываешься? у каждого ребенка по-разному постановка займет времени. Главное - какой "диазноз" - если есть поражение органов артикуляции (дизартрия) - тут подольше - это с неврологией связано больше, то есть ротик. язык. щеки слабые, сперва укреплять. А если ребенок здоровый. но не различает звуки на слух - с-ш - часто путает - тут побыстрее. Но опять же - поставить можно и за пару занятий ( на практике мальчику -р поставили за 3 занятия), а вот процесс автоматизации может занять не один месяц. Если на это внимания не обращать - может правильная звуковка исчезнуть. А если поправлять и еще и заниматься - быстро получится ввести звук в речь.

А про ш-ф-это как раз отсутствие автоматизации (когда он у тебя не задумываясь над тем, как поставить язык в том или ином слове, будет говорить правильно).

Фил у нас чисто может говорить Ф в звуках, слогах. А в речи - Тилипп. Или даже такое простой звук У - заменяет в речи на И - то есть его рту пока не удобно быстро переходить в словах к У, но проще к И.

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @
  • Нравится 1

Altnell @ Bambino @, вот нам укреплять надо, не все упражнения из гимнастики даются. маляр и горку с очень большим трудом. но в то же время, отдельно звуки есть, работаем над автоматизацией. т.е. получается исправлять надо каждый раз, когда неправильно говорит? еще мне кажется есть такая тема, что он балуется и специально всякую фигню лепит, хотя сказать может (ну не считая свистящих)

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5, исправляю Миру всегда (если забудет в речи Л, сразу говорю. куда буковка пропала). Мира повторяет фразу уже правильно.

• Нравится 4

Altnell @ Bambino @ а если вредина и не повторяет исправления?)) Мне тут все говорят, что она нормально говорит и все понятно, но некоторые слова как с детства начала говорить, типа "оБсянка", так и продолжает)) уже даже знает, что не правильно же, коза! А исправлю, не повторяет правильно, а делает лицо типа "ну вот еще!")) Звезда наша!

Водят ее на площадку, так как мадама разрядится в ободки да юбки, так, мама говорит, еще и кофточку расстегнет, чтобы Анну-Эльзу на футболке видно было и сядет нога на ногу, ржака))

Но здесь она сливается с толпой, как-то на качели их было трое девочек одного возраста, цвета волос и с косами))

Фух, девочки, кажется накрывает токс, вернее еще более дурацкое состояние "ни туда, ни сюда" и аппетита нет и нет облегчения, засада! Ну я успела вкусняшек напробоваться, типа орешков со сгущенкой)) а сегодня мимо прошла, беее..

• Нравится 2

Пойду по врачам, стоматолог, гинеколог))) И еще куда загляну может. Димка уже прописался у стоматолога, у него с зубами беда.. Нелли, хорошо бы стенка, я не знаю.. Алеха, именно, что близко совсем у выхода, я не лажу "туда"((((

Тася плохо говорит и ни в какую не поправляется. "Натилесно" - интересно. Как стала в год-полтора говорить, так и продолжает. И упражнения никакие не хочет. Надеюсь, с логопедом лучше будет.

Девочки, мне уже не смешно и даже не обидно. Мама опять корчит из себя не пойми кого. Мы плохие. все не так и не то, уходит из дома "куда-нибудь". Чтобы нас не видеть. Это надо нам было за тысячи километров лететь, тратить отпуск и время, денег кучу и ломать детям режим, чтобы вот тут такое лицезреть! Больше не поеду, наверное. Даже не знаю, что это такое. Уже даже муж не выдержал, говорит, достала. Ну невозможно же жить, когда тебе про ВСЕ твои действия и мысли выдают гадости. А стоит попросить так не делать - мы уроды, у нее давление и тыры-пыры. ААААААААА!

Из последнего: сварила утром овсянку Лизе, та пару ложек скушала, каша стояла в комнате пол дня, на ночь ушла в холодильник, утром эту кашу Тасе бабушка дала, а та есть не стала и сказала, что горькая. Папа попробовал и подтвердил. Тогда и выяснили, что это за каша, молочная, простоявшая летом в комнате... Выкинули. Ну и мы козлы, конечно и с наездом "готовьте сами своему ребенку". А кто просил то??? Таська встала в 5 и до нас не дошла, ее бабушка в кухне перехватила. Это нормально вообще порченым ребенка кормить и еще скандалить, что мы не едим и недовольны?

Короче, я перестала считать, что если мне дали жизнь, то теперь можно об меня ноги вытирать и не пойми чего требовать. Всю жизнь ждала когад наступит момент "будут свои дети - тогда поймешь". У меня двое уже. И я не понимаю, зачем им так жизнь отравлять. Сижу, вот, после очередной порции и даже не плачу, и не сожалею, и не удивляюсь... Ко всему привыкаешь. Увы.

из огорчений. Лиза болеет. Жалко ее. Опять темпа поднялась. Кашляет. Боюсь как бы не было ложного крупа и т.п. Сипит. Но вроде не свистит при дыхании. Врач про сопли на задней стенке говорила, неужели от них такой кашель и температура снова. Кашель жесткий очень, не похож на сопельный((

manuna,муж мой тоже у зубного вторую неделю, так страдает, аж бесит)) будто родил там! Я с августа пойду, вообще не знаю что делать, как лечить, обезболивающее наверное не гуд..

В этот раз мы рано родителям рассказали, зато хоть мама не много на папу жалуется. Хотя жесть вообще, ненавидят друг друга. Говорю, так расходилась бы раньше! Что теперь с ним поделать, если он "толстый, глаза не видят, ничем на даче помочь не может, я все сама! И постоянно кушать ему готовлю!" Папа тоже хорош, знает что толстяк, а пищевые привычки не меняет, пиво пьет, соленую рыбу ест в гараже с мужиками, дома картошки в масле нажарит, сладости себе покупает и прячет. Ну, думаю, взрослые люди же, своя голова на плечах, абстрагируюсь, но не знаю даже что я должна делать, их даже внуками не воодушевить, что, мол, надо себя беречь, не нервничать, не ненавидеть маме папу, а заниматься своими интересами и здоровьем, чтобы внуков увидеть как растут. Мы тут уже 3 недели, я как-то заскучала по своей квартире)) Но Алиса еще не скучает, еще не спрашивала, когда обратно летим)) в цирк со зверями идем сегодня.

• Нравится 1

Девочки, цирк просто отпад! К нам в город шоу Баронеты приехало, обалдеть какое красивое! Мне не очень хотелось идти, ради Алисы, но не пожалела, хоть и жалко животных, но может у них такая карма)) Алиса еле уснула от эмоций!

• Нравится 3

Manuna, Ollia, читаю вас и прям .. мысли бродят в голове, как же нам не совершать подобных ошибок с детьми. Я со своей мамой не могу больше 2 недель на одной территории, я начинаю замечания делать, когда можно промолчать, она такая же, и мы прям тяф-тяф друг на друга, хотя на расстоянии любовь) Тоже самое из-за питания спорим, воспитания и т.д. Я говорю жирно очень готовишь, она психует. Сейчас жалуется, что много выросло овощей и ей все перерабатывать, я ей говорю -не сажай столько, она сразу в крик "да! Пусть все сорняками зарастет". А папа у меня душка)) всегда отшутится, хоть и сделает по-своему и никакого конфликта)

Я вот за 2,5 года, когда работала и матвей, если болел и не было возможности отсидеться с ним кому-то из нас с мужем, то просила прилететь моего папу, мне с ним так легко на одной площади даже в однушке. С мамой или свекровью мне очень тяжко под одной крышей, хотя казалось бы от женщины больше помощи. Но когда психологически тяжко, то и никакая помощь не нужна.

Manuna, Ollia, а вы получается у своих родителей гостите? Родители мужей не обижаются?

• Нравится 3

АЛЕХА, а папа кто по зодиаку?)) У меня мама Лев, ну вы поняли)) сейчас орать ей особо не на кого, папа не реагирует, вот она копит, а потом удивляется, что экзема на руках.. И про дачу то же самое "ничего мне с дачи не нужно!", говорю, давай продадим? "нет"))

Мы живем у моих родителей, вот такси жлем поедем к свекрам, брат мужа приехал из Питера. Ночевали там одну ночь, муж потом сам отказался там ночевать - у них кошка, свекр курит в доме, когда мы были, на балкон ходил, но один фиг все куревом воняет, мы тогда еще новость не рассказали, недели две назад, но теперь точно претензий нет, что я там не ночую)) Вообще, свекровь приезжает к нам, и мы на их дачу ездили, у Алискиной прабабушки пару ночей ночевали. Муж у своих почаще ночевал, хотя у него на кошку аллергия. Да и особого рвения с Алисой поиграть у свекрови нет, то мульты диснеевские включат, то вообще она в одноклассниках сидит)) я фигею))

Мне вообще хочется спать, никуда не хочу, застолья надоели, не лезет ничего.

Изменено пользователем Ollia

Оль, а свекры в одном городе с твоими родителями? Это хорошо. Мы побыли 3 дня у свекров. Теперь тут 10 дней. Я бы поровну жила, но тут дел много, а отпуск маленький.

Олесь, я уже думаю писать себе в будущее, как детей не мучать. А то ведь мама моя все из лучших побуждений, но таааак тяжело. Просто ууууууууу.

Ollia,  папа - весы, мама -козерог.

Оль, хорошо вы разрулили с местом дислокации) а то я представила, как мы бы воевали куда ехать и кто нянчить внуков будет)) ты потерпи - это ж временно, тем более помощников куча, ложись да спи) и не так жарко, если бы ты дома была.

Маш, вот я тоже думаю, ну не специально же, ведь делают все из лучших побуждений.

• Нравится 2

Да, свекры у нас тоже в Омске, правда мы в разных концах города, маршрутки гоняют жутко, и долго получается, на такси едем минут 30, не близко, короче.

Муж скоро улетает, пока он здесь мы много где ездили, то с друзьями, то в кино, то к его родне побольше и почаще, потом поспокойнее будет. Вообще быстро время пролетает. Вот что за фигня)) так мечтала спать до 11, но сама раньше Алисы просыпаюсь, часов в 8, хнык-хнык)) ну и она приходит и включает "мама, ну встааавааай", не идет с бабушкой завтракать..

manuna, c логопедом оооочень многое зависит от логопеда, надо чтоб нашел подход именно к твоему ребенку

manuna, АЛЕХА, всем срочно на тренинги по сценариям рода))) вообще, если у вас с родителями хорошие отношения, когда вы далеко, имхо, на таком расстоянии и надо оставаться

• Нравится 2

foxkol5,  я абсолютно убеждена, что жить с родителями нужно под разными крышами) тогда и общение будет в радость и никакой бытовухи

И не обязательно далеко друг от друга, можно и в соседнем под'езде. Главное, чтобы у всех было свое пространство

• Нравится 1

foxkol5,Оля а про что тренинги? Ведические?))

Мы вот сегодня в гостях были у "кришнаитов", наши старые знакомые, которые в Испании жили, вегетарианцы, потом в Омск вернулись. У них сыну 12 лет и вот почти 5 лет он у них годами живет в школе-храме где-то в Абхазии, приезжает на 2 недели в год. Там их тренируют, молитвы, все пацаны там сами делают - огород, кухня, ремонт, уборка, они все на спецобучении и школы как таковой нет, только задания и официальные экзамены, типа Егэ в российской школе, экскурсии по стране, вот на месяц едут в Индию. Я немного прифигела, если честно...

Про родителей, ну возраст тоже многое значит, вот у Маши мама вроде за 70, да Маш? Моим по 66 лет, бодрости не прибавляется, тут никакие тренинги ни проживание отдельно не поможет, просто подходит рубеж жизни, многие друзья ровесники ушли или уходят, я так понимаю, это стресс (нам пока не понять), от того и характер становится не сахар. Плюс болячки и все такое.. Мне вот хочется маму смотивировать, мол ну есть же свободное время, займись собой, йогой)) хобби, еще что, а у нее апатия и все идет как идет

Изменено пользователем Ollia

Ollia, хм, не уверена, что они ведические. скорее психологические. хотя там же о влиянии всего рода на тебя, наверно, не для каждой религии подойдет, хз. а возраст и наличие родителей на этом свете значения не имеют, это ж именно твои отношения с родом восстанавливаются. мне кажется, тут уже влияют особенности поколений, ну нашим советским родителям йога как рыбке зонтик. хотя моя мама очень эзотерична, но она водолей :D она всегда была не такая как все.

да, это уровень для продвинутых)) я своего пацана точно так не смогла бы отпустить

Изменено пользователем foxkol5

foxkol5,Моя маман занималась йогой еще по черно-белой книжке годах в 90-х до моды на йогу)), даже худела, и сама согласна, что спокойнее была, но апати, ничего не хочет, всё и все раздражают, может гормональное, самаисчитает, что она старая уже, что, мол, аллергопробы делать, старость это, мда.. Вот так, короче..

Ollia,  Оль жесть конечно.. Мне этоо не понять. Я про мальчика в абхазии)

Foxkol5, нее) я без тренингов обойдусь, я учусь не только на своих шишках, я смотрю и по сторонам и делаю свои выводы.

Вот про родителей - беда лично моей мамы, что у нее нет интересов, она вся погрязла в быту, от этого усталость и психи. Конечно, когда каждый день "пони бегали по кругу". Я очень обрадовалась, что она в этом году оставила чтение лекций в своем колледже, не из-за денег, там ЗП 3 копейки, а хоть в коллектив выходить 3 раза в неделю пусть и по 1-2 пары.. Я ей говорю книги читай, рисуй, вышивай, путешествуй - неужели нет ничего, чем бы ты хотела заниматься в молодости/ в зрелом возрасте, а у тебя не было на это времени/денег. Этот вопрос лучше не задавать, сразу кучу эмоций, а домом кто будет заниматься/грядками и тд))

А папа у меня чудесно себя развлекает. Он рыбачит, ездит в лес по грибы/ягоды или с собакой просто погулять, читает много книг и форумов по истории. У него есть друзья с кем может потрещать про природу-погоду-рыбалку)

Все таки хобби и досуг очень много значат

• Нравится 4

у меня мамуля самая любименькая!!! :confusion: возраста примерно Машиной мамы.

Фила отпустили из сада. отдали нам доки, еще три дня иииии отпуск. :sorry: потом новый сад. новая группа. надеюсь. переживет лучше, чем в яслях.

• Нравится 2

Девочки, всем привет!!!

Мы вчера вернулись из Израиля, получилось полуторамесячное путешествие - сначала я с детьми в Россию полетела на 2 недели, но там Яник за несколько дней до запланированного вылета обратно в Германию заболел, температура и опять глаз распух, подозревали гайморит, мучили неделю в больнице, уколы, кукушки( 3 раза рентген, млять, чтобы подтвердилось, что пазухи у него не сформированы вообще. Поэтому выписали с диагнозом-недиагнозом. Ну, и решили уже в Германию не лететь, тк оттуда всё равно в Израиль должны были 8 июля отправляться, поэтому сразу туда полетели. И вот 3 недели там отдыхали. Прилетели вчера просто измождённые в 9 вечера во Франкфурт (Маша, привет ;) ), пока сели на поезд, пока доехали до дома, ррр, только в 3 утра спать легли. Я сегодня в состоянии нестояния...

Вот вы про родителей заговорили, у моих та же ерунда. Никаких хобби, интересов, мамина коронная фраза ежедневно по несколько раз "ой, как я устала, я никакая". Жалуется, что никуда они с папой не ходят, время вместе не проводят, только работа, дом, телевизор, сон. На меня такой образ жизни тоску нагнетает. Я выяснила опытным путём, что больше 2 недель не могу проводить со своей семьёй. Поэтому такой чудо-отпуск лишил меня всех сил. И хорошо, наверно, что живём в другой стране, тк между нашими родителями идёт негласное соревнование, кто больше по скайпу общается с нами, у кого больше совместных фоток и тд. Думаю, были бы наши выходные просто нарасхват, так что на свою семью и времени бы не оставалось.. Так много хотела написать, и всё из головы вылетело..

Маша, Лена, добавилась в инстаграм к вам, надо осваивать новые виды технологий, а то совсем старая, только в контакте, как мои родители))

Марк сегодня, наверно, раз 10 сказал, что рад возвращению домой)))))

Маша, вот тебя накрыло-то! Пишешь такие ужасы, неужели всё действительно так плохо? Ты в реальности встречала такие ужасы? Или всё только в интернете? У меня в голове не укладывается. Или действительно ассимиляция тебя накрыла? :almirena:

Оля, когда ПДР? В табличку пора))))) Ещё раз поздравляююю!!))))

Кристина и Саша, ждём и от вас скорее интересных новостей! :tectik: :tectik:

Всё, мысли в кучку)) Завтра пожалуюсь вам, как Ян превратился из сладкого мальчика в хитрого рецидивиста... Прям чудесные преображения :Crazy: Марк лапушка! Есть и свои косяки, но на фоне "младшенького" - золотой ребёнок)))

• Нравится 4

☆ мама Лела ☆,спасибо)) ну вы путешественники! Я уже тоже по своей квартире соскучилась))

Девочки-москвички, а у вас продаются шампуни и все такое Natura Siberica в магазинах? Мне облепиховая серия понравилась, не ззнаю, самой везти или мужу заказать купить в Москве, он туда летит через Испанию))

О, ПДР у меня на 18 только марта, с Алисой 18.12 было, так что примерно на 20-е числа готовлюсь, на Пасхальную неделю как раз, везет же мне на ПДР в праздники))

• Нравится 3

☆ мама Лела ☆, о, чудесные двухлетки, с замиранием сердца жду этого у Киры, она пока цветочек)))

Ollia, продаются)

• Нравится 2

Ollia, о, у меня Яник 18 марта родился :love: Рожай в срок! Будем вместе дни рождения праздновать))

foxkol5, скоро уже и твой цветочек станет ягодкой :malicious: :malicious: :malicious: Вы когда за третьим? :D

Маша, а вы?

• Нравится 2

☆ мама Лела ☆,а вы когда?)) ох, родить бы уж когда захочет, что-то страхов не убывает))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...