Lilya-mama 31 июля 2015 Поделиться 31 июля 2015 foxkol5, Оль, молодца! Так здорово, когда хоть чем то человек увлекается кроме дома и быта...! Я если, что, тоже потом в очередь на карту...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 мы сегодня выезжаем, поезд в 18.05. А дома будем только в понедельник к обеду, наверное. Ужас, конечно))) Отпуск называется две недели, 4 дня в дороге из них... Пожелайте нам счастливого пути и "незадержек" рейсов. Всегда в дорогу волнуюсь. Всем здоровья! ломаю голову сколько еды брать Лизе... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 manuna, счастливого пути! И легкой дороги! Тяжело конечно, с таким долгим перелетом и всего то на две недели. Я вот почитала твой пост и не пойму, в почему родственники не удосужились сами приехать к вам? К маме я имею ввиду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 Маша, удачно долететь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 Добрались до дома! Ура. все хорошо, относительно) Устали, Лиза играет с со своим богатством)) Время 22.30. Выехали получается в 6.00 в субботу, итого 40 часов пути. В этот раз что то так тоскливо мне. Приехали. и значит долго еще не увидим близких. В прошлый раз вроде как до лета, а теперь вообще непонятно... Почему родственники не приехали? Разные родственники. Бабушки старенькие и им тяжело, их самих надо навестить. Двоюродная сестра встречала и провожала, а посидеть с нами поболтать у нее времени не было. А вот родной брат старший что-то меня волнует. Он из дома не выходит, даже вот меня не пошел повидать и телефон не берет. Я хотела сама к нему - так не берет трубку, не идти же дверь вышибать, вдруг и домофон не возьмет... Ему б психолога, но кто ж через силу... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 manuna, Маш, с прилетом! лесные пожары не у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 лесные пожары не рядом, не пахнет. У нас вроде не жарко даже. Ночью холодно. Уезжали из Чебоксар, лил такоооой ливень. Хорошо, на перроне крыша... Теперь не скоро такой дождик увидим. Здесь засуха сильная, всюду призыв экономить воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 3 августа 2015 Поделиться 3 августа 2015 manuna,Маша, а брат по идеологическим мотивам игнорит? Или по своим? У нас тоже, говорят, пожары были в Испании, жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Оль, он не меня, он всех( Сидит без работы давно, развелся с женой, выявили у него диабет. У него в общем депрессия по-моему уже перешедшая в психологическую проблему посерьезнее. Он из дома почти не выходит, хотя до мамы пешком топать минут 20, и она зовет его часто. Телефон не берет, вот. Я племянникам дозвонилась (его детям), обещали прийти на мамин др, вроде воодушевленно обещали. Но никто не пришел. Ну и ладно, у молодежи свои развлечения, чего им с родней видеться. Тем более почти не общаемся. Это я их младенцами и малышами помню и люблю, а они меня и не знают почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Всем привет! Я всё не могу никак отойти от нашего "отпуска" Мы за третьим не знаю когда, но точно не в ближайший год, хочу, чтобы Яну было не меньше 4 лет к моменту рождения следующего малыша. Узи у нас делают на каждом приёме. То есть это каждый месяц до 3 триместра и каждые 2 недели до родов. Я бы на твоём месте уже бежала в кабинет! Сердечко должно быть слышно!))) Маша, с возвращением вас! У Марка проблемы с походами в садик, снова привыкаем... 2 месяца не ходили, ух. А Яник с 31 августа тоже идёт, урааа!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, и какие планы на осень?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Мы с Алисой побывали сегодня в детской поликлинике, чет жесть, ремонта там не было наверное с тех пор как я туда ходила.. Попали к педиатриссе, что меня еще лечила, так необычно)) А пришли, потому что домашние меня задолбали, Алиса по-утрам просыпается и откашливает сопли, нос промываем, днем все ок, но утром отсмаркивает и откашливает, мои пилят, что уже долго она так откашливает.. Короче, сходили, само собой, ничего нового кроме "полоскание, много пить, лизобакт, диета" я не услышала, ну вот на кровь талон дали, как ваши переносят эту процедуру? Утром кровь, а днем стоматолог, знала бы Алиса какие планы)) один кариес на дальнем зубе разглядели, кто-то лечил уже зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@стёнка 4 августа 2015 Поделиться 4 августа 2015 Мы с Алисой побывали сегодня в детской поликлинике, чет жесть, ремонта там не было наверное с тех пор как я туда ходила.. Попали к педиатриссе, что меня еще лечила, так необычно)) А пришли, потому что домашние меня задолбали, Алиса по-утрам просыпается и откашливает сопли, нос промываем, днем все ок, но утром отсмаркивает и откашливает, мои пилят, что уже долго она так откашливает.. Короче, сходили, само собой, ничего нового кроме "полоскание, много пить, лизобакт, диета" я не услышала, ну вот на кровь талон дали, как ваши переносят эту процедуру? Утром кровь, а днем стоматолог, знала бы Алиса какие планы)) один кариес на дальнем зубе разглядели, кто-то лечил уже зубы? мы кровь ппц как сдаем, ужас, да еще везде только из вены стали брать, бесят! это везде так, с года только из вены! Так что мы все платно ходим из пальца сдаем, так то не больно новыми штучками, а орем!! А зуб уже Вике полечили, даже два. Она молодец, не пикнула даже, сидела смирно, говорит терпела. Ну мы ей там нарасказывали, что там в зубе дырочка и там поселился микроб, который зубик съест если его не поймать. Что тетя его пылесосиком поймает и дырочку залепит. прокатило.:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 foxkol5, бизнес-шмизнес буду делать)))) Хочу попробовать фотографией заняться.. Давно меня это дело увлекает, хочу посмотреть, что получится)) Дойду до компьютера, покажу вам фотки, покритикуете меня)))) Ollia, кровь из пальца нормально переносит. Из вены обоим брали только когда они были не в состоянии сопротивляться(( И берут тогда из кисти, а не локтевого сгиба. Зубы не лечили, надо снова записаться к стоматологу, тк прошлый приём мы пропустили из-за перемены планов полёта. Страшно, что он скажет..... У кого нашли кариес, вы всегда чистили зубы 2 раза в день? Н@стёнка, хорошая идея с пылесосиком! Надо взять себе на заметку!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, это как Кристина? будешь людей снимать? у Мирослава последний раз брали из пальца (может за год поменялось что) - ну ему совственно пофигу из пальца или из вены, все равно цирк с конями будет))) Кира - кремень, вообще ни разу не плакала, когда кровь брали. зубы, мы никак не попадем к стоматологу,на верхних единичках кариес, но на последним приеме она сказала, что можно посеребрить и все, молочные они сверлят очень редко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 У меня Влад забор кровь переносит хорошо из и пальца, и из вены. Не хнычет, терпит. Зубы залечили осенью прошлой аж 4 штуки. Один кариес большой был, 3 мелких. Лечили бещ наркоза даже не пикнул. Сейчас вот смотрю опять чёрное между зубов сентябрь начнётся с похода к стоматологу. Ребёнка уже предупредила, ждёт с нетерпением ему, похоже, понравилось. Зубы чисти два раза в день и сосульки не едим. Раз в месяц может петушок облизать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Мы два раза чистим, из которых вечером я всегда чищу ей сама. После сладкого, а здесь она прям зачастила клянчить то конфеты, то зефир, но сама не забывает рот прополоскать)) как-то в такси без воды оказались, страдала, что дырки в зубах появятся)). В передних между зубами центральными у нее кариес, плотно стоят, но передние, дантист, сказала не лечат, т.к.выпадут скоро, а вот задний предложила полечить, мол, они лет до 12 будут стоять, хотя еле видный кариес. Передние чем-то там помазала, а мне сказали вообще никак ребенка не настраивать)) про "это совсем не больно" не говорить, типа у них своя метода отработана, мультики обещали включить, про них и рассказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Ollia, во, наверно, и мне поэтому лечить не предложили. а в дальних нет кариеса, хотя сладкое ест постоянно. занимаемся мы с логопедом, и я в ужасе, что ждет меня с началом школы. домашние задания делает очень туго, идет в отказ, если не получается. жесткая система правил - все что я могу ему предложить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 foxkol5, тоже самое у нас((( я уже в красках представила себе школу. Тоже торгуется или прям категорично не хочет выполнять задание, а иногда говорит хрень, а потом ну че непонятно что я шутил... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 АЛЕХА, вот это то, про что я пару месяцев назад спрашивала, и никто не понял к чему)) как мотивировать ребенка делать домашние задания, если они ему не нравятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 foxkol5, Оль, я с одной стороны не хочу пережать, а с другой стороны понимаю, что координально его отношение к процессу обучения не изменится и через пару лет. Я тоже не знаю что делать... У меня даже был период, когда хотела к психологу, а лучше к нейропсихологу сходить на консультацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Мы сели делать с понедельника тоже)) я привезла книжку с заданиями, чтобы язык не забыть, не все странички любит (где машинки (по диснеевским мультам) неет)) Один раз скандалила, и 8-ку не хотела рисовать, махала фломастером чуть не в мой глаз, но иногда сама просит делать. У нас условие, что надо позаниматься, а потом гулять. Вообще, я ей рассказала, что надо бы заниматься, чтобы не остаться на второй год, а подружки перейдут в другой класс, фик знает, педагогично ли было рассказывать все начистоту, но ее мотивирует! Мои родители, кажется, тоже бы нас к неврологу записали)) Алиса как мотор. Тут мама утром выдала, мол я ее с детства к еде не приучила и напиткам - кроме воды Алиса ничего не пьет)) и вот, мол, ребенок от голода скачет и бегает без остановки)) А ваши с радостью пробуют новые продукты? А то у моих не состыкуется, как можно не любить молоко и хлеб с вареньем, или разваренные макароны)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) Ollia, ржу)))) моя мама тоже говорит, я решила приучить Матвея к молоку, а то непорядок, только кисломолочные пьет.. Я говорю и что плохого? Она - ну так молоко де полезное.. В итоге говорю - давай без самодеятельности) к чему привык, пусть то и ест. Это наша беда, что мы в 30 лет учим себя пить водичку, а то ж с рождения чайком поили) Мой новое низачто не будет новое пробовать, в крайнем случае понюхает) в саду же вообще плохо ест, говорит не вкусно Изменено 5 августа 2015 пользователем АЛЕХА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 не то что новое))) старое-то с боем ест. любимое - макароны, гречка (все без соуса, в чистом виде так сказать), пельмени, сосиски, пицца ( 4 сыра, другие не признает), огурцы и брокколи. и с этим скорбным списком я и пляшу. пьет 95% воду простую, кисломолочку я за питье не считаю, молоко тоже любит, но именно пьет воду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Полечили зуб Алисе, не ревела, сказала что не больно)) ей укол ставили. А мне не ставили, хнык-хнык, пять пломб подправили, одна на живом зубе, хнык.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения