☆ мама Лела ☆ 6 августа 2015 Поделиться 6 августа 2015 Оля, какая ты молодец, что придумывала эти книжки для поддержания языка! Марк уже 2 недели ходит в садик с рёвом, говорит, что не нужен ему этот немецкий язык. Сегодня с другом бегали, я заметила, насколько хуже он стал говорить!!!! Неужели за 2 месяца может быть такой регресс???? Капец, у нас через неделю ещё и 2 недели каникул в саду...... А сразу после каникул Ян в садик. Уже предвкушаю двойную адаптацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 у меня регресс)))) не хочу я все время по английски говорить, не хочу видеть голых мужиков на улице, не хочу сидеть дома, пока муж на работе все время!!аааааааааа! Лиза не пикнула, когда ей кровь брали. Тася обычно орет от любых прикосновений. Она анализ мочи то сдать не может. Вообще есть у нее в психике не совсем нормальные черты, на мой взгляд. К стоматологу надо сходить, в России не смогли ничего. Там оказалось еще сложнее, маму с Лизой не оставить, ей тяжело, и мама обижалась вообще всякий раз когад мы из дома уходили без нее, а сама никуда не хотела. Так и просидели 10 дней в кухне. Теперь здесь наверстывать по тому же списку, гинеколог, стоматолог, эндокринолог... Девочки, а вы куда нибудь выезжаете на выходные? Нормально ли вообще пытаться за 2 дня куда-то смотаться. Например, в другой штат, погулять и поглазеть. Теоретически ведь, если в пятницу выехать вечером то будет 2 ночи и 2 дня. Это дурдом с детьми, да? Надоело вокруг дома гулять)) и после кучи перелетов и аэропортов душа просит чего-то нового, отпуска. А его и не было, проскочили))) Из дома домой и обратно. Хочу впечатлений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 manuna, а чего в этом экстремального? съездите, главное, чтобы всем в радость было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 manuna, Маш, я думала вы уже)) по округе путешествуете)) поищи чтоб с развлекухами для детей отельчик на природе и в путь! Наш папс то в ремонте, то в коммандировке, а так мы мечтаем о таких вылазках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 не не отельчик я хочу, а именно бродить по городам и весям)) смотреть где жить надо, где дом хотя бы хотелось бы иметь. здесь не хочется даже. Мы пока тольео не дальше часа езды колесим. Лиза бегает. Весь день тренируется. Успеть бы завтра заснять пока еще нетвердая походка))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Маша, так ты по отзывам почитай - школы/сады/вредные производства рядом, по гуглу погуляй, а потом целеноправленнее объезжайте) Вы намного дальше от Калифорнии хотите или муж к работе привязан? И самое главное, что за голые мужики у тебя там ходят?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 manuna, мне не очень нравится выбираться "погулять", потому что это либо от площадки до площадки, либо вынос мозга "я не хочу туда, хочу сюда, мороженое, площадка, хочу домой")))) Поэтому мы пока свои гуляния делаем деткоориентированными... Одно дело выбраться на природу, там с палками походить, на камни позабираться, но для этого не особо нужно далеко ехать, а по городам ходить/смотреть - это для постарше. Вот мы подумываем на каникулах (через неделю) либо в парк Плеймобиль поехать дня на 2-3 (360 км), либо метнуться в Италию (750 км) на несколько дней, чтобы получить ощущение отдыха, отсутствующее после наших российско-израильских приключений. Но и там, и там это будет отдых с детьми))) Маша, какая у вас модоль Румбы?? Я давно мечтаю, и они у нас как раз сейчас со скидками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 наш человек тоже не очень понимает отдых без площадок/развлекалок. Просто побродить - это через какое-то время тоже нытье.. хотя моя подруга с сыном чуть старше ездила недавно Питер и по полной программе Эрмиаж, усадьбы, музеи. Обозначила своему сыну (будет в сентябре 5 лет) программу, аудиогид выдавала и вместе ходили. Говорит все ок прошло. может мы недооцениваем наших деток? девочки, кто с двумя детками скажите покупал кто кокон бэби? мне интересно то удобная/нужная штука? когда мы своих рожали декабрят я такой штуковины не видела. что еще нового появилось, чего раньше не было из нужного для деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 АЛЕХА,был и тогда кокон, вроде даже кто-то покупал, Лера? Но я укладывала на подушку для беременных, оона с гранулами какими-то внутри была, Алиса пропукивалась на ней)) Эх, отдала, надо будет заиметь такую опять. Маша, Лера, я вижу ходят семьи по Барселоне, 5-7 лет дети, парочка, и один в коляске или слинге, вроде довольные ходят и дети не пищат ежеминутно "мама пить, мама то, сё")) Алиса может часик-полтора прогулять, потом канючит. Вот, кстати! Мы ж в своей машине на Драмине ездили, а тут катаемся и на такси, и на автобусе и на маршрутке, дороги жуть (Алиса возмущается))), но ее не рвет в транспорте! А вот такую штуку я не отдавала никому, покупала, боясь Алису задавить ночью)) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Олесь, ничего нового не покупала вообще, то что было-то пораздала потому что не пользовалась многим А может время тошнотиков прошло? Мирослава не рвет больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 АЛЕХА, у нас был кокон, ничего особенного. Я бы вместо него качельки купила, вот в них что Марк, что Ян могли подольше полежать. А однажды Ян даже заснул в них! Это было чудо, очень ручной товарищ)) Из полезного для меня была колыбелька на колёсиках, я её тут муторно выбирала и всех мучила Ссылки скрыты. Яна возила везде за собой, тк было страшновато, особенно в первое время, оставлять детей одних, но Марк тогда ещё маленький совсем был. Колыбелька лучше шезлонга, тк не надо таскать на себе, просто возишь себе по всей квартире. Ну, и слинг на первые месяцы - это просто маст хэв! Ollia, я не знаю, что там за дети)) Они бывают разными))))) Но с нашими мы прогулялись весной по Праге всего один раз и нам этого хватило.. В ближайшие пару лет точно нельзя на культурный отдых нам Для меня это не отдых, я хочу нормально походить, почитать, постоять на месте, если хочется, полюбоваться. А не следить, чтобы ребёнок не убежал, не потерялся в толпе, а потом и дальше попить, поесть, я устал, на ручки, а что мы дальше будем делать,... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Девочки, спасибо за комменты! А то я прям как мать-кукушка совсем далека от покупок) как зайду в октябрята-ноябрята все все покупают, а я даж не знаю еще что купить))) вся голова стройкой занята, при том что основной груз взял на себя муж. Так надеялась что до родов успеем, но как приеду на дом, так растройство .. Столько еще всего(( Вчера уже смотрела на нашу квартиру и думала, куда же люльку поставлю на первое время(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Девоньки, приветствую Вас!!!!!!! Я ленка 336 только под новым ником, уж привыкайте)))) Я собралась за третим! Вот! Девоньки, приветствую Вас!!!!!!! Я ленка 336 только под новым ником, уж привыкайте)))) Я собралась за третим! Вот! Непривычный интерфейс, буду привыкать! Какая группа с плнюшками самая активная?!! Ладно поищу))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Persik336,Привет, привет! Лови тогда чих, я сегодня с УЗИ))) видела свою фасолинку, все нормально, по размерам и срокам. Уиии. А то прям паниковала что в этот раз как-то признаков не ощущаю, редко когда от запазов затошнит, грудь в первые недели надувалась, а сейчас обычная, побаливает, но размер прежний. Олеся, я по магазинам прошлась, кроме нецарапо, чепчика на завязках и пеленки на липучке ничего не купила, ничего и не надо, кажется)) Думаю про слингокуртку, но что-то они мне расцветкой не нравятся и мне кажется жарковатые, наверное слинговставку только поищу или вообще сама сошью к своей куртке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 АЛЕХА, мне кажется, на первое время кроме подгузников, крема, одежды и слинга вообще ничего не надо А, ванночка ещё!)) Ollia, Ураааа!!! Поздравляю!!! Пусть твоя фасолинка растёт и развивается по срокам!!!! С Алиской ходила? Может, мальчик, раз такая разница? У меня почти одинаковые признаки были с моими мужичками))) Persik336, привет, привет)) Могла бы и не представляться, мы тебя и по фотке узнаем))) Молодцы! Присоединяйтесь! Самая активная тема у нас эта, тут всё вперемежку, под одной крышей)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Очень приятно всех Вас встретить! Всем удачи в начинаниях! Буду вести график, смотреть что у меня вообще происходит, есть ли овулька-то))))), пару месяцев понаблюдаю, схожу к врачу на профосмотр и все такое, вообщем, только готовлюсь пока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 августа 2015 Автор Поделиться 10 августа 2015 Persik336, привет! а чего поменяли ник? АЛЕХА, рассказывай! сколько у вас метров, что придумали? дизайн? так у вас кв или дом? блин, я обещала мужу за 3 года дизайн сделать. все откладывала....иииииии, уже пора чинить-колотить, а я не начинала((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Altnell @ Bambino @, не пускали меня с прежним))) зато меня муж так называет)))хихи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 (изменено) Оля, с первым узи! Молодцы! Лена, удачи и легкой беременности в скором будущем. Я смотрела на этот кокон. По мне фигня - я не сторонник оставлять новорожденного одного, "чтобы лежал спокойно". Мои девчонки или рядом были, или на мне. Период ручной так мало длится, я наслаждалась. Учитывая, что на этот раз первые 2-3 месяца я провела на коробках - мне вообще все нипочем)))) Лера, у нас тут 880. А дома был 780. Оба хорошие. Купила 880 из-за щеток, от волос их чистить в миллион раз удобнее, а у меня это важная тема)) Помогает содержать дом в более менее чистом состоянии между уборками, а то с нашими перекусами и песком с прогулки круглый год, - заросли б))) Я не мою пол каждый день. А с румбой босиком ходить приятно, Лизе ползать нормально. Оль, в слингокуртках, правда, жарко, есть ветровки такие - погляди. А то с малышом на груди тепло, морозов у вас нет, и даже демисезонная куртка будет жаркой. Я свою продала в Чебах. Она была черная и некрасивая (тогда и выбора что-то не было), но удобная). Было очень странно продавать куртку, приходили девочки с пузиками как у меня (Я Лизу ждала). Чего это я продаю - самой не понадобится? ))) Девочки, я обгорела вчера на океане ка белоснежка. Сижу теперь дома, обувь даже надеть не могу. Это сколько длиться будет? Первый раз со мной такое. Детки чуть тоже подзагорели, но они в порядке, тьфу-тьфу. Изменено 10 августа 2015 пользователем manuna 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Оля, с УЗИ вас! У меня были совершенно теже ощущения что и с Матвеем в 1 триместре, а принцесса поселилась) так что по ощущениям не гадай. Вы кого хотите? Что говорит интуиция? Лера, вот и я так спокойно смотрю на все эти покупки, а как зайду в ноябрят, так аж стыдно становится))) все со списками) коляски-кроватки купили. Altnell @ Bambino @, ой это долгая история)) вообщем 2 года назад стал вопрос с расширением жил.площади. Мы думали или квартиру большую или дом. Но на квартиру в Москве нам денег не хватало и не было здесь и сразу всей суммы, то мы решили дом в МО. Нашли участок недалеко (17 км от Москвы). Так как понимали, что загородом жить это должен кто-то не работать или быть бабушки-дедушки или няня с машиной, чтобы детей возить в школы/сады/секции. Заручились согласием свекров, что они будут жить там с нами, они на тот момент думали о переезде из Крыма куда-нибудь в центральную Россию. Решили, что в одном доме мы жить не будем, а построим себе небольшой 2-этажный и им небольшой. Затеяли мы все это дело. В итоге крымнаш) свекор сказал, что ему и так хорошо)) а маленький дом мы уже начали и не бросать же его. В итоге - по факту сумма от первоначальной, на которую рассчитывали выросла в разы и мы за 2 года осилили только его, свой даже не начав((( решили пока переедем в него, а дальше решим... Если привыкнем к загородной жизни, то начнем весной свой строить, если нет - то оставим его как дачу и будем собирать на квартиру.. Сейчас у нас будет 120 м, ничего сверхъестественного не делаем, все достаточно банально, все идеи в основном с пинтереста берем. Вчера приехала туда после работы, а там коньневалялся((( чёто делают, но как-то медленно. Заборостроители разозлили собаки.. И за это доплатите и за это доплатите.. При том что по договору уже оплачена нехилая сумма, по которой мы с мужем неделю бодались. Скоро мебель начнет приходить, а у нас только чистовая отделка начинается. Приехала вчера злая и сказала мужу, что больше туда не поеду.. Аж трясло от злости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 В этот раз мы ждем кого-нибудь, я думаю девочка почему-то, но т.к. в тот раз я ошиблась с прогнозом, может и в этот раз хочу ошибиться)) да родить бы уж! Вообще не представляю как с пузом скакать, Алису в школу водить, а муж в коммандировке, ну ничо, прорвемся)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Ох, Олесь))) вот вы решились на такие приключения) я городской житель, без квартиры никак. У свекров дому уже больше 10 лет, строили для себя, хотели максимально качественно, но мало кто строит 2-3 дом со всеми коммуникациям и фишками, а первый - это всегда куча косяков, которые всплывут при эксплуатации. У нас например проблемы с отоплением, постоянно вытекает специальная жидкость для батарей, когда делали развели кривовато, уже меняли сами батареи. Зимой опять же надо подумать баланс, чтобы не мерзнуть, и дорого не платить, какая технология лучше, может не связываться с батареями, а сделать теплый пол и уложиться в теплоизоляцию, везде свои фишки, и обывателю сложно все предусмотреть. летом опять же, очень жарко от крыши, если там хорошая, но средняя теплоизоляция. Канализация, чтобы не сливать в овраг или под землю в водоносный слой, из которого люди воду себе берут,и при этом не раззоряться на вывозе асинезатором. Вода опять, чтобы не приходилось ждать по 5-10 минут в душе, пока она станет теплой из-за того, что свекровь все цветочки свои вечером теплой водой полила, и при этом не париться, потому что системы отопления и водонагревания связаны, и нагревая воду для душа, греешь и батареи, которые летом полностью отключить нельзя из-за какого-то там баланса)) у нас в бассейне с комфортом не поплаваешь из-за этой же связи. Трава летом и снег зимой. В общем жизнь за городом -не сплошной рай, либо рай за который нужно очень прилично платить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 foxkol5, да Оль, это жесть-жестянская)) и я не уверена что мы начнем строить второй, тот который "домнашеймечты"))) септик хороший предусмотрели, теплые полы везде кроме спален сделали, но в связи с этим везде кроме спален будет плитка и я даже не знаю понравится мне это или нет.. Газгольдер закопали, газ в дом завели, природный газ в этом году не успевали и дорого он нам обходился, решили пока так.. Что будет с отоплением и водой пока не понимаю масштабы бедствия) но что меня расстраивает, понимая сколько мы в него вложили, решив продать, я боюсь мы не отобьем вложения. Делаем то вроде для себя, стараемся получше, хотя прям супер-дорогое не покупаем ничего. За Матвея переживаю, это опять смена сада, окружения, всё равно это стресс. Единственное радует, что соседи почти все молодые ну плюс минус 30-40 лет и детей много. А у вас дом по какому шоссе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Добрый день, всем! Сегодня с Сашулькой( бубуськой) идем прокалывать ушки, доча сама изъявила желание)))) А я вчера всё чё-то думала " как же быстро выросди наши декабрятки"... что-то внутри у меня всё переворачиваться началось, столько чувств, походу я еще не осознаю , что настраиваюсь на третьего что-ли 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Persik336, какие вы молодцы, что за третим собрались! Да еще и осознано с планированием! Я вот все больше и больше вижу на площадке и в парках семей с 3-мя детками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения