manuna 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 А мы с Тасей вместе тесты делали))) Она даже про полоски знала, я ей объясняла. что когда две, то скорее всего в животике лялька. Вот вдвоем и рассматривали призраков))) Не жалею, все отлично. Сестру ждала. Теперь братика просит еще... На УЗИ первое вместе ходили, в 12 недель там отлично видно маленького человечка. А потмо уже неинтересно, наверное)) Про посуду. Наша на защелку вообще закрывается. но открыть можно. Тогда она сбрасывает программу. Я случайно открыла уже после начала, теперь пользуюсь. Я, наконец. получибла свою мультиварку-скороварку-медленноварку) Рыбку на пару за 5 минут, мясо под давлением быстро, а овощи типа кабачков тушу на медленном. Быстро получается и скрябать можно стальную кастрюлю чем хочешь, мыть в мойке спокойно. В общем, хороша. Я сковородкой только для блинчиков/сырников и т.п. пользуюсь. Омлеты в микроволновке, мясо, пирожки, печеньки в духовке, макароны и кинва на плите варю, в мультиварке все прочее. В общем. теперь у меня самый долгий процесс готовки - покрошить салат))) У нас выходной. Сидим дома. Жара на улице. Муж блин и так до 10 на работе торчит, так еще и по выхам с компом детей гоняет. Злюсь ужасно. РРРРР. Вчера ходили к логопеду. Смешанные ощущения. Вроде все очевидное. Ну показали какие надо упражнения. Тасе понравилось. Дома делать будем. Раз в неделю ходить за прогрессом к учительнице. Про кружки и апатию. Таська ничего не хочет. Ходит на балет, не хочет часто. Да и не получается у нее ничего. Если откровенно. ФИгня какая-то, я вообще не понимаю. как так можно, все делают, а она неправильно. Не про сложные движения говорю, тупо встать в третью позицию - Тася ногу назад уводит и выворачивает пяткой. И в этйо позе еще плие пытатеся делать... Сто раз показывали, ее ноги ставили, я по-русски говорила - толку ноль. Просится на акробатику на руках колесо делать - она там себе блин шею свернет - неправильно руки поставит и привет... Лиза (через 12 дней годик) залезает по лесенке (шведской стенке) до самого верха быстро, спускаться не умеет) По горкам ползком взбирается наверх - ее занятие любимое. собирает публику и ползет) Ходит хорошо уже, с разворотами и занятыми руками. Колечки по лабиринту двигает, мелочи с пола поднимает, кольца большой пирамидки надевает. Много говорит, на своем. Разные звукосочетания, разная интонация, но слов чистых и понятных нет. Ням-ням иногда, ТИТЯ с предыханием ласково, бай, мама. Вроде к году надо 6 слов минимум. Я помню у Таси было много-много, если считать всех животных, которых она тоже знала, кто как говорит и т.п. Лиза книжки рвет таки( В общем. разные у меня девочки. Лиза пока не буянит и не капризничает, очень ее люблю без всяких но. А Таська иногда выбешивает))) Про сон. Стала укладывать Лизу в кроватку на дневной сон и на ночной сначала. Но засыпает она почти на груди, потмо готовую "сил нет - пспать хочу" кладу в кровать. она там уляжется поудобнее и спит. А чтобы положить вовремя и оставить засыпать - не получается, встает, включает себе музыку мобиля, балаболит. Вроде и укладывается, мишку обнимает и аааа поет ему. Но встрепенется и опять по кругу. пока не устанет или нога не застрянет - тогда снова я прихожу и по первому варианту: титя, спать. Я, вот, дочитала третью книгу про Пелагею Акунина. Мне понравилось. Покупала еще в дорогу. но в самолете так и не дали почитать) Начала дома. Следующая по списку "Метро 2033" Глуховского, тоже в дорогу покупала, посмотрим, зачитаюсь ли. А Акунина я люблю. Пелагея мне ближе Фандорина. Так что, рекомендую. Самое то для переключеняи мыслей с детей. Если я еще в свободное время стану про детскую психологию читать и т.п. мне только больше хочется сбежать на остров ото всех, никакая психология не помогает)) Так что книги для отдыха. рассудила я. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 АЛЕХА "мааашка моя",вы имя придумали?)) Алиса собралась у бабушки оставаться)) конечно, конфеты выдают, по головам с дивана реально ходит, никто не ругает, лафа)) Вчера по магазинам прошлась, нашла прикольные сапожки Котофей, но малы, пришлось менять, но качество мне понравилось. Книг чемодан один муж увез, но я еще докупила, купила самоучитель английского Шалаевой, что-то имя знакомое, вроде занятный. Из игр везу Имаджинариум по советским мультам, Алиса не особый ценитель, а так может пересмотрит. Себе взяла из домашней библиотеки Братьев Карамазовых, даже не знаю, хорошее ли чтиво для беременных, но хочется прочитать, доросла) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Ollia, мы с именем до зачатия определились, много-много лет назад.. Маруся у нас растет) Я вот тоже читала-читала книги по детской психологии, и всё же красиво написано, правильно и логично, но жить по ним лично наша семья не может( у нес свои правила))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) Ollia, мы на нашу семью (2+2) вообще ничего не копим, даже после завтрака машинка полная))) иногда что не влезает мою вручную Ollia, я пеку, пока ничего такого же вкусного как в пекарне не получалось))) сполоснуть можно Lilya-mama, и 30 не страшно)) Ollia, вот что-что а корочка у меня получается отличная, в внутри не такой воздушный, да и вкус мне не нра. на закваске тоже делала) АЛЕХА, а я бы завела) у детей должны быть животные, вот) Ollia, а почему такая проблема завести кота? сама не любишь? да как узнала так и сказала) а сейчас тем более рано сказала бы)) это ж чудесно, когда ребенок проявляет интерес к ляле мне из детской психологии понравилось "Перестаньте наказывать, кричать, упрашивать" - Ноэль Дженис-Нортон" Достоевского люблю, Братья Карамазовы понравились)) но сейчас я художественное не читаю, алмазной мозаикой занимаюсь да лекции всякие слушаю Изменено 17 августа 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 foxkol5, Оль, собака, попугай еще и кот - это уже перебор) мне и наших питомцев выше крыши) И у нас проблема запихнуть все в машинку, чтобы руками не мыть.. А что такое алмазная мозаика? О! Если понравилось, то тоже почитаю. Я пока читаю мне все нравится и всё так вроде логично, но мой чел не живет по этим правилам, или я слабая и быстро сдаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Ну сейчас мне точно кошки ни к чему)) ближайшие года 3 хватит уборки, а там и Алиса подрастет хоть поможет)) У мужа на котов аллергия, это самое главное, но он говорит есть неаллергенные кошки, сибирские что ли. Ну и оставлять их кому-то надо, мы вот 2 мес тут тусим, а дома рыбка, знакомая раз в неделю приходит кормить, кошку можно в приют, но жалко, а возить между странами и гемор и ей стресс. Так я не против очень даже, с детства, мама не разрешала котиков)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 (изменено) Всем приветы! Ollia, Мой совет так и скажи , что в животике растет человечек ( братик или сестричка) и Алиса скоро будет помогать лялю качать, сосочку давать и т.д. Я тут у Саши невзначай поинтересовалась про третьего, она ответила , что хочет братика маленького и что будет помощницей, но со словами "фууууу" наотрез отказалась выбрасывать подгузники, вы бы видели её физиономию )))) Изменено 17 августа 2015 пользователем Persik336 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 августа 2015 Поделиться 17 августа 2015 Всем привет! Олеся и Лиля, спасибо за поздравления! Да 28 не страшно, и 30 не страшно))) Это я так шучу!))) Мне вообще нравится быть постарше, голова уже думает)))) Оля, у моих родителей хлебопечка, они перед нашим приездом так её расхваливали, так расхваливали, я уж боялась ехать со своей диетой))))))) А в реальности хлеб как хлеб, мы в пекарне покупаем вкусняшку, я его не готова на хлебопечный обменивать. Хоть и тесто она, конечно, супер вымешивает! Про Яника Марку рассказала, когда животик стал появляться. Ну, и когда он хоть нормально стал понимать, о чём я говорю)) Марк каждый день просит собачку... Но у нас такая же проблема, что и у Оли - с кем оставлять? Если к родителям ехать, то ладно, половина гемора только. А в отпуск? Это всё нужно подстраивать под собаку, отели рядом с морем редко разрешают животных. Но не знаю, может, и решимся. Марк все 4 недели, что мы были в России, просто не расставался с одной из собачек моих родителей)) Да и в будущем хотим ещё малыша/малышей, я не очень люблю животных в доме, когда по полу ползает карапуз... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 августа 2015 Автор Поделиться 17 августа 2015 а Марьяну никто не хочет?)))))))) Маруся-Марьяна) почти одно! еще унас в группе у Миры мамочка (в 40 лет ) родила Агату - таааааааааааак мне нравится имя! просто писк!очень нравилось (думу думала на всякое будущее про это имя, мужа подготавливала), а тут бац! еще Марта. ☆ мама Лела ☆, а у меня муш просит собачку :D пока молчу. нихачу никого! животные - одна беда с ними! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Altnell @ Bambino @, нее) я Марьяну не хочу) А собачку тебе нельзя, ты ж чистюля, а это надо научиться закрывать глаза на шерсть и мытье лап в общей ванне) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 нихачу никого! животные - одна беда с ними! Старые мы с тобой стали, рассуждаем как наши родители И да, шерсть - это капец! У нас же раньше были 2 собачки, сначала одна маленькая короткошёрстная, с него просто тоннами валилась волосня, особенно когда аллергия у него была, а потом появилась ещё меньше, но длинношёрстная, вот это вообще ахтунг был Олесь, как вы со своей коровкой справляетесь? Вот тебе точно нужен робот как у Маши)))))) Девочки, я, наверно, плохая мама, но я уже дни считаю до нашего 1 сентября, которое у нас 31 августа Уже жду-не дождусь остаться дома на полдня одна!!!!!! Хотя с двумя детьми в саду, это вообще жесть с болячками будет? Как думаете? Или приблизительно то же самое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ну вы даете))) одна беда с ними. просто не хотите вы животное и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 foxkol5, это правда, для себя не хочу С Маркиными желаниями тоже буду оттягивать как можно дольше :D А у вас же тоже только на даче собачка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) ☆ мама Лела ☆, что в саду, что дома, самое сложное - первый) не думаю, что сильно удлинняться больничные, подольше посидите, конечно, но тебе ж не привыкать Лер, наша собачка, точнее свекров, умерала в январе, и это была жесть, люди 2 месяца траур держали! аж слегли! такого я тоже не понимаю. моя тетя вообще сказала, что когда умерла ее собака, она переживала больше, чем когда умерла мама, потому что собака любит тебя просто так и всегда искренне тебе рада, а человек - нет. я для животных жду трешку! и там будет киса, а может и не одна) Мирослав жако просит)) Изменено 18 августа 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, я была в отпуске с детьми 2 недели (выводили из сада), на дачу ездили-норм, а вот дома-пипец! вышла на работу, тепер хочу брать выходные на неделе-чтобы побыть наедине с собой foxkol5, конечно не хочу! объяснений уйма!!!! убирать, кормить, мыть, гулять!!!!!! папка вон пришел с работы в 9 вечера, а собака не дура, терпеть с утра не будет. это значит либо мне убирать, либо идти гулять!-нет! у нас есть новостройка элит класса-там в подъезде стоят умывалки для собачьих лап 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 я второе лето с двумя, вообще нормально, мне сложнее в осенне-зимний период, вечно то в саду, то дома, постоянно все кувырком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Меня зимой именно болячки пугают. Но надеюсь, что Марк с Яном уже много болезней перелопатили за предыдущие садиковские зимы.. Должно же быть полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, да, мне тоже интересно, будут ли младшие болеть меньше))) уже переболели всем до сада) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Не, я собаку даже в пятикомнатной б не завела, только в доме с лужайкой. А рыбки чем не домашнее животное, черепашки, попугайки, ну котик если шерсть есть время убирать, мне так уборки хватает, не могу Алису приучить не раскидывать)) У меня еще и огород есть, поливать ежедневно, гидропонику муж обещает)) Кошечку хочу, но когда скучно станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Ollia, в доме с лужайкой собака еще хуже, чем в пятикомнатной))) если конечно ты не собираешься держать ее исключительно на улице рыбки - весьма экзотическое домашнее животное даже для взрослого)) а уж ребенку с ними намного скучнее (я честно говоря вообще не знаю, что в них веселого, только корми да воду меняй) чем с собакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Не, мне жалко собак в квартире, или тогда часами гулять нужно.. А что такого не так с лужайкой?) лапы вымыл и в дом пустил, то же самое что после прогулки, не? Ну для чего животные в квартире, нас потешить? Как-то не правильно это, это меня тоже останавливает, им же простор и природа нужны, движение.. У нас есть питомники питомники где брошенные собаки и кошки, туда можно ездить и ухаживать, если хочется научить детей любить животных, а условия не позволяют завести. Алиса сегодня посуду мыла впервые наверное желание проявила)) ваши моют, у кого нет посудомойки? Что вообще по дому помогают серьезного? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Ollia, да тоже самое, только дом больше, и убираться больше. вот умерла собака - уборки в разы поубавилось Ollia, посуду не моет, я больше на самообслуживание налегаю, убрать посуду за собой, помыть место, если налил - вытереть, вещи по местам и т.п. Изменено 18 августа 2015 пользователем foxkol5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 это бабушки так влияют, моя мыла в Чебоксарах. Бабушка ее захвалила - все, теперь дома бегает моет, а здесь ругают, потому что не надо возить все вокруг и время тратить. Она с уборкой совсем помешалась, тряпками трет все вокруг, потом эти мокрые тряпки на сканере оставляет, например. В комнате жее бардак оставила и в сад пошла, а мне Лизу теперь пускать нельзя((( Учиться не хочет ничему, ни читать быстро, ни считать - зато майки свои втихаря стирает (а они так и лежат мокрые в раковине, как ей надоест). Это беееееееесит меня! Вырастет, будет уборщицей - хороша мечта? Я уже думаю, может нафиг частные школы и кружки тогда... Как у ваших детей день проходит? Тася меня пугает временами. Одна дурь (ползать по полу, крутиться на четвереньках волчком "пол раскручиваю", бегать и махать всеми конечностями... На прогулке ж наоборот - "я устала" - ни бегать, ни прыгать... Дурдом, много нытья и слез. Я теперь могу сравнить и вижу, что ненормально это. Каждое утро просыпается с ревом, все плохо. Всем недовольна и еще возмущается в духе "мама, зачем ты мне трусы дала, я уже в трусах, чуть вторые трусы на трусы не надела!". РРРРРР! Весь день ревет только Тася, говорят, плаче детки которые не говорят могут сообщить нам о том, что им плохо... Ну-ну. Лизу совсем не слышно. Вообще никаких слез и рева. Ругается только когда ее не пускают куда то (Тася обычно). В общем,хочется мне старшую лечить! Не только любовью, заботой, строгостью, а психологом или неврологом, или искать физическую проблему, может болит что... Ненормально же все время ныть. У нее будто вечно пмс... животных никаких никогда. У меня аллергия. И не понимаю я этих лобызаний волосатых слюнявых морд. Не доверяю им помимо прочего. В общем, без живности у нас дурка. Вчера посмотрели ролики про аварии в РФ. Теперь кажется, что просто дикарство какое-то, едут все как черти, никаких правил, никакой осмотрительности, куча гонщиков... Бррр. И дороги другие, темно, мокро, грязно, разметки не видно, ночью вообще наугад что ли? Уф. Девочки, кто водит, удачи вам на дорогах, смелые. Я боюсь даже тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 manuna, я не вижу на моих маршрутах никаких полудурков))) все нормально, максимум без поворотника перестроятся, но таких видно. Тася на Мирослава похожа, в общем, ничего удивительного)) но у меня наверно тонна терпения, а может, я просто умею расслабляться надо бы Лизин гороскоп посмотреть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Я не против маленькой собаки или кошки в доме. С кошками вообще забот мало, только разве что туалет вонючий, но, вроде, сейчас столько наполнителей хороших. Я больше по кошкам)) А муж мечтает когда-нибудь джек-рассела завести или карликового пинчера))) У нас семья так и разделилась - Марк с папой, Ян со мной))) Но всё это в будущем, когда по детям отстреляемся)))) Марк по дому вообще ничего не делает, игрушки вот чуть-чуть начал убирать, гыгы)) manuna, Марк тоже много дурачится, но я в этом ничего такого не вижу, надо же энергию куда-то выпускать. На улице если одни гуляем, то тоже без настроения, ему уже нужны друзья для веселья, копаться в песочнице для него давно не увлекательно. И тоже в плане нытья он бьёт рекорды по сравнению с Яном. Но я думаю, что это просто характер такой, ничего тут не сделаешь. Марк более депрессивный, что ли)) Но зато и более вдумчивый, рассудительный. Может подолгу сосредотачиваться на чтении, рисовании, собирании лего и тд. А Ян наоборот такой весь балбес-позитивчик))) Маш, тебе давно пора смириться с Тасей! Ты мне моего мужа напоминаешь очень, у него тоже к Марку какие-то нереальные требования по поводу истерик и его способов выражения эмоций. А я ржу с него, сам ну просто точно такой же! Как ребёнку быть другим, если он весь в папу? Про дороги - меня возмущает, что каждый считает себя самым главным и умным, вот только недавно с мужем болтали на эту тему. Просто бесит, когда на разворотах люди встают вторым рядом, перекрывая обзор! И ещё не по одному!! Это не считая лихачей. Я не смотрю аварии, мне страшно, хотя иногда полезно увидеть, что бывает, и при каких манёврах надо осторожности добавить.. После Германии вообще опасно в России ездить, слишком расслабляешься. Впрочем, как и во Франции! Очень похожа у русских и французов манера вождения Всё, я превращаюсь в немку, не люблю французов :D А вот из недавних наблюдений за Марком - заметила, что он себя почувствовал полноправным членом семьи, что ли. Даже не знаю, как это правильно обозвать))) Понимает роли, кто главный, у кого какие права. С Яном начал вести себя по-старшебратски))))) Командует, указывает, что делать. А мелкий и не в курсах, что его тут как шестёрку гоняют))))) Изменено 18 августа 2015 пользователем ☆ мама Лела ☆ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения