Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

А мы с Тасей вместе тесты делали))) Она даже про полоски знала, я ей объясняла. что когда две, то скорее всего в животике лялька. Вот вдвоем и рассматривали призраков))) Не жалею, все отлично. Сестру ждала. Теперь братика просит еще... На УЗИ первое вместе ходили, в 12 недель там отлично видно маленького человечка. А потмо уже неинтересно, наверное))

Про посуду. Наша на защелку вообще закрывается. но открыть можно. Тогда она сбрасывает программу. Я случайно открыла уже после начала, теперь пользуюсь.

Я, наконец. получибла свою мультиварку-скороварку-медленноварку) Рыбку на пару за 5 минут, мясо под давлением быстро, а овощи типа кабачков тушу на медленном. Быстро получается и скрябать можно стальную кастрюлю чем хочешь, мыть в мойке спокойно. В общем, хороша. Я сковородкой только для блинчиков/сырников и т.п. пользуюсь. Омлеты в микроволновке, мясо, пирожки, печеньки в духовке, макароны и кинва на плите варю, в мультиварке все прочее. В общем. теперь у меня самый долгий процесс готовки - покрошить салат)))

У нас выходной. Сидим дома. Жара на улице. Муж блин и так до 10 на работе торчит, так еще и по выхам с компом детей гоняет. Злюсь ужасно. РРРРР.

Вчера ходили к логопеду. Смешанные ощущения. Вроде все очевидное. Ну показали какие надо упражнения. Тасе понравилось. Дома делать будем. Раз в неделю ходить за прогрессом к учительнице.

Про кружки и апатию. Таська ничего не хочет. Ходит на балет, не хочет часто. Да и не получается у нее ничего. Если откровенно. ФИгня какая-то, я вообще не понимаю. как так можно, все делают, а она неправильно. Не про сложные движения говорю, тупо встать в третью позицию - Тася ногу назад уводит и выворачивает пяткой. И в этйо позе еще плие пытатеся делать... Сто раз показывали, ее ноги ставили, я по-русски говорила - толку ноль. Просится на акробатику на руках колесо делать - она там себе блин шею свернет - неправильно руки поставит и привет...

Лиза (через 12 дней годик) залезает по лесенке (шведской стенке) до самого верха быстро, спускаться не умеет) По горкам ползком взбирается наверх - ее занятие любимое. собирает публику и ползет) Ходит хорошо уже, с разворотами и занятыми руками. Колечки по лабиринту двигает, мелочи с пола поднимает, кольца большой пирамидки надевает. Много говорит, на своем. Разные звукосочетания, разная интонация, но слов чистых и понятных нет. Ням-ням иногда, ТИТЯ с предыханием ласково, бай, мама. Вроде к году надо 6 слов минимум. Я помню у Таси было много-много, если считать всех животных, которых она тоже знала, кто как говорит и т.п. Лиза книжки рвет таки( В общем. разные у меня девочки. Лиза пока не буянит и не капризничает, очень ее люблю без всяких но. А Таська иногда выбешивает)))

Про сон. Стала укладывать Лизу в кроватку на дневной сон и на ночной сначала. Но засыпает она почти на груди, потмо готовую "сил нет - пспать хочу" кладу в кровать. она там уляжется поудобнее и спит. А чтобы положить вовремя и оставить засыпать - не получается, встает, включает себе музыку мобиля, балаболит. Вроде и укладывается, мишку обнимает и аааа поет ему. Но встрепенется и опять по кругу. пока не устанет или нога не застрянет - тогда снова я прихожу и по первому варианту: титя, спать.

Я, вот, дочитала третью книгу про Пелагею Акунина. Мне понравилось. Покупала еще в дорогу. но в самолете так и не дали почитать) Начала дома. Следующая по списку "Метро 2033" Глуховского, тоже в дорогу покупала, посмотрим, зачитаюсь ли. А Акунина я люблю. Пелагея мне ближе Фандорина. Так что, рекомендую. Самое то для переключеняи мыслей с детей. Если я еще в свободное время стану про детскую психологию читать и т.п. мне только больше хочется сбежать на остров ото всех, никакая психология не помогает)) Так что книги для отдыха. рассудила я.

• Нравится 3

АЛЕХА "мааашка моя",вы имя придумали?))

Алиса собралась у бабушки оставаться)) конечно, конфеты выдают, по головам с дивана реально ходит, никто не ругает, лафа))

Вчера по магазинам прошлась, нашла прикольные сапожки Котофей, но малы, пришлось менять, но качество мне понравилось. Книг чемодан один муж увез, но я еще докупила, купила самоучитель английского Шалаевой, что-то имя знакомое, вроде занятный. Из игр везу Имаджинариум по советским мультам, Алиса не особый ценитель, а так может пересмотрит. Себе взяла из домашней библиотеки Братьев Карамазовых, даже не знаю, хорошее ли чтиво для беременных, но хочется прочитать, доросла)

• Нравится 2

Ollia,  мы с именем до зачатия определились, много-много лет назад.. Маруся у нас растет)

Я вот тоже читала-читала книги по детской психологии, и всё же красиво написано, правильно и логично, но жить по ним лично наша семья не может( у нес свои правила)))

• Нравится 2

Ollia, мы на нашу семью (2+2) вообще ничего не копим, даже после завтрака машинка полная))) иногда что не влезает мою вручную

Ollia, я пеку, пока ничего такого же вкусного как в пекарне не получалось))) сполоснуть можно

Lilya-mama, и 30 не страшно))

Ollia, вот что-что а корочка у меня получается отличная, в внутри не такой воздушный, да и вкус мне не нра. на закваске тоже делала)

АЛЕХА, а я бы завела) у детей должны быть животные, вот)

Ollia, а почему такая проблема завести кота? сама не любишь?

да как узнала так и сказала) а сейчас тем более рано сказала бы)) это ж чудесно, когда ребенок проявляет интерес к ляле

мне из детской психологии понравилось "Перестаньте наказывать, кричать, упрашивать" - Ноэль Дженис-Нортон"

Достоевского люблю, Братья Карамазовы понравились)) но сейчас я художественное не читаю, алмазной мозаикой занимаюсь да лекции всякие слушаю

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

foxkol5,  Оль, собака, попугай еще и кот - это уже перебор) мне и наших питомцев выше крыши)

И у нас проблема запихнуть все в машинку, чтобы руками не мыть..

А что такое алмазная мозаика?

О! Если понравилось, то тоже почитаю. Я пока читаю мне все нравится и всё так вроде логично, но мой чел не живет по этим правилам, или я слабая и быстро сдаюсь

Ну сейчас мне точно кошки ни к чему)) ближайшие года 3 хватит уборки, а там и Алиса подрастет хоть поможет)) У мужа на котов аллергия, это самое главное, но он говорит есть неаллергенные кошки, сибирские что ли. Ну и оставлять их кому-то надо, мы вот 2 мес тут тусим, а дома рыбка, знакомая раз в неделю приходит кормить, кошку можно в приют, но жалко, а возить между странами и гемор и ей стресс. Так я не против очень даже, с детства, мама не разрешала котиков))

• Нравится 1

Всем приветы!

Ollia, Мой совет так и скажи , что в животике растет человечек ( братик или сестричка) и Алиса скоро будет помогать лялю качать, сосочку давать и т.д. Я тут у Саши невзначай поинтересовалась про третьего, она ответила , что хочет братика маленького и что будет помощницей, но со словами "фууууу" наотрез отказалась выбрасывать подгузники, вы бы видели её физиономию :m0591: ))))

Изменено пользователем Persik336
  • Нравится 2

Всем привет!

Олеся и Лиля, спасибо за поздравления! Да 28 не страшно, и 30 не страшно))) Это я так шучу!))) Мне вообще нравится быть постарше, голова уже думает))))

Оля, у моих родителей хлебопечка, они перед нашим приездом так её расхваливали, так расхваливали, я уж боялась ехать со своей диетой))))))) А в реальности хлеб как хлеб, мы в пекарне покупаем вкусняшку, я его не готова на хлебопечный обменивать. Хоть и тесто она, конечно, супер вымешивает!

Про Яника Марку рассказала, когда животик стал появляться. Ну, и когда он хоть нормально стал понимать, о чём я говорю))

Марк каждый день просит собачку... Но у нас такая же проблема, что и у Оли - с кем оставлять? Если к родителям ехать, то ладно, половина гемора только. А в отпуск? Это всё нужно подстраивать под собаку, отели рядом с морем редко разрешают животных. Но не знаю, может, и решимся. Марк все 4 недели, что мы были в России, просто не расставался с одной из собачек моих родителей)) Да и в будущем хотим ещё малыша/малышей, я не очень люблю животных в доме, когда по полу ползает карапуз...

• Нравится 2

а Марьяну никто не хочет?)))))))) Маруся-Марьяна) почти одно!

еще унас в группе у Миры мамочка (в 40 лет :Hello: ) родила Агату - таааааааааааак мне нравится имя! просто писк!очень нравилось (думу думала на всякое будущее про это имя, мужа подготавливала), а тут бац!

еще Марта.

☆ мама Лела ☆, а у меня муш просит собачку :D :D :D пока молчу. нихачу никого! животные - одна беда с ними!

• Нравится 2

Altnell @ Bambino @,  нее) я Марьяну не хочу)

А собачку тебе нельзя, ты ж чистюля, а это надо научиться закрывать глаза на шерсть и мытье лап в общей ванне)

• Нравится 1

нихачу никого! животные - одна беда с ними!

Старые мы с тобой стали, рассуждаем как наши родители :D

И да, шерсть - это капец! У нас же раньше были 2 собачки, сначала одна маленькая короткошёрстная, с него просто тоннами валилась волосня, особенно когда аллергия у него была, а потом появилась ещё меньше, но длинношёрстная, вот это вообще ахтунг был :Crazy: Олесь, как вы со своей коровкой справляетесь? Вот тебе точно нужен робот как у Маши))))))

Девочки, я, наверно, плохая мама, но я уже дни считаю до нашего 1 сентября, которое у нас 31 августа :D Уже жду-не дождусь остаться дома на полдня одна!!!!!! Хотя с двумя детьми в саду, это вообще жесть с болячками будет? Как думаете? Или приблизительно то же самое?

• Нравится 1

ну вы даете))) одна беда с ними. просто не хотите вы животное и все

foxkol5, это правда, для себя не хочу :D С Маркиными желаниями тоже буду оттягивать как можно дольше :D :D А у вас же тоже только на даче собачка? :malicious:

☆ мама Лела ☆, что в саду, что дома, самое сложное - первый) не думаю, что сильно удлинняться больничные, подольше посидите, конечно, но тебе ж не привыкать :D

Лер, наша собачка, точнее свекров, умерала в январе, и это была жесть, люди 2 месяца траур держали! аж слегли! такого я тоже не понимаю. моя тетя вообще сказала, что когда умерла ее собака, она переживала больше, чем когда умерла мама, потому что собака любит тебя просто так и всегда искренне тебе рада, а человек - нет.

я для животных жду трешку! и там будет киса, а может и не одна) Мирослав жако просит))

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, я была в отпуске с детьми 2 недели (выводили из сада), на дачу ездили-норм, а вот дома-пипец! вышла на работу, тепер хочу брать выходные на неделе-чтобы побыть наедине с собой :D

foxkol5, конечно не хочу! объяснений уйма!!!! убирать, кормить, мыть, гулять!!!!!! папка вон пришел с работы в 9 вечера, а собака не дура, терпеть с утра не будет. это значит либо мне убирать, либо идти гулять!-нет! :girl_mad:

у нас есть новостройка элит класса-там в подъезде стоят умывалки для собачьих лап :think1::D

• Нравится 1

я второе лето с двумя, вообще нормально, мне сложнее в осенне-зимний период, вечно то в саду, то дома, постоянно все кувырком

Меня зимой именно болячки пугают. Но надеюсь, что Марк с Яном уже много болезней перелопатили за предыдущие садиковские зимы.. Должно же быть полегче.

☆ мама Лела ☆, да, мне тоже интересно, будут ли младшие болеть меньше))) уже переболели всем до сада)

Не, я собаку даже в пятикомнатной б не завела, только в доме с лужайкой. А рыбки чем не домашнее животное, черепашки, попугайки, ну котик если шерсть есть время убирать, мне так уборки хватает, не могу Алису приучить не раскидывать))

У меня еще и огород есть, поливать ежедневно, гидропонику муж обещает))

Кошечку хочу, но когда скучно станет.

Ollia, в доме с лужайкой собака еще хуже, чем в пятикомнатной))) если конечно ты не собираешься держать ее исключительно на улице

рыбки - весьма экзотическое домашнее животное даже для взрослого)) а уж ребенку с ними намного скучнее (я честно говоря вообще не знаю, что в них веселого, только корми да воду меняй) чем с собакой

Не, мне жалко собак в квартире, или тогда часами гулять нужно.. А что такого не так с лужайкой?) лапы вымыл и в дом пустил, то же самое что после прогулки, не?

Ну для чего животные в квартире, нас потешить? Как-то не правильно это, это меня тоже останавливает, им же простор и природа нужны, движение.. У нас есть питомники питомники где брошенные собаки и кошки, туда можно ездить и ухаживать, если хочется научить детей любить животных, а условия не позволяют завести.

Алиса сегодня посуду мыла впервые наверное желание проявила)) ваши моют, у кого нет посудомойки? Что вообще по дому помогают серьезного?

• Нравится 1

Ollia, да тоже самое, только дом больше, и убираться больше. вот умерла собака - уборки в разы поубавилось

Ollia, посуду не моет, я больше на самообслуживание налегаю, убрать посуду за собой, помыть место, если налил - вытереть, вещи по местам и т.п.

это бабушки так влияют, моя мыла в Чебоксарах. Бабушка ее захвалила - все, теперь дома бегает моет, а здесь ругают, потому что не надо возить все вокруг и время тратить. Она с уборкой совсем помешалась, тряпками трет все вокруг, потом эти мокрые тряпки на сканере оставляет, например. В комнате жее бардак оставила и в сад пошла, а мне Лизу теперь пускать нельзя((( Учиться не хочет ничему, ни читать быстро, ни считать - зато майки свои втихаря стирает (а они так и лежат мокрые в раковине, как ей надоест). Это беееееееесит меня! Вырастет, будет уборщицей - хороша мечта? Я уже думаю, может нафиг частные школы и кружки тогда...

Как у ваших детей день проходит? Тася меня пугает временами. Одна дурь (ползать по полу, крутиться на четвереньках волчком "пол раскручиваю", бегать и махать всеми конечностями... На прогулке ж наоборот - "я устала" - ни бегать, ни прыгать... Дурдом, много нытья и слез. Я теперь могу сравнить и вижу, что ненормально это. Каждое утро просыпается с ревом, все плохо. Всем недовольна и еще возмущается в духе "мама, зачем ты мне трусы дала, я уже в трусах, чуть вторые трусы на трусы не надела!". РРРРРР! Весь день ревет только Тася, говорят, плаче детки которые не говорят могут сообщить нам о том, что им плохо... Ну-ну. Лизу совсем не слышно. Вообще никаких слез и рева. Ругается только когда ее не пускают куда то (Тася обычно). В общем,хочется мне старшую лечить! Не только любовью, заботой, строгостью, а психологом или неврологом, или искать физическую проблему, может болит что... Ненормально же все время ныть. У нее будто вечно пмс...

животных никаких никогда. У меня аллергия. И не понимаю я этих лобызаний волосатых слюнявых морд. Не доверяю им помимо прочего. В общем, без живности у нас дурка.

Вчера посмотрели ролики про аварии в РФ. Теперь кажется, что просто дикарство какое-то, едут все как черти, никаких правил, никакой осмотрительности, куча гонщиков... Бррр. И дороги другие, темно, мокро, грязно, разметки не видно, ночью вообще наугад что ли? Уф. Девочки, кто водит, удачи вам на дорогах, смелые. Я боюсь даже тут...

manuna, я не вижу на моих маршрутах никаких полудурков))) все нормально, максимум без поворотника перестроятся, но таких видно.

Тася на Мирослава похожа, в общем, ничего удивительного)) но у меня наверно тонна терпения, а может, я просто умею расслабляться :D надо бы Лизин гороскоп посмотреть

• Нравится 2

Я не против маленькой собаки или кошки в доме. С кошками вообще забот мало, только разве что туалет вонючий, но, вроде, сейчас столько наполнителей хороших. Я больше по кошкам)) А муж мечтает когда-нибудь джек-рассела завести или карликового пинчера))) У нас семья так и разделилась - Марк с папой, Ян со мной))) Но всё это в будущем, когда по детям отстреляемся))))

Марк по дому вообще ничего не делает, игрушки вот чуть-чуть начал убирать, гыгы))

manuna, Марк тоже много дурачится, но я в этом ничего такого не вижу, надо же энергию куда-то выпускать. На улице если одни гуляем, то тоже без настроения, ему уже нужны друзья для веселья, копаться в песочнице для него давно не увлекательно. И тоже в плане нытья он бьёт рекорды по сравнению с Яном. Но я думаю, что это просто характер такой, ничего тут не сделаешь. Марк более депрессивный, что ли)) Но зато и более вдумчивый, рассудительный. Может подолгу сосредотачиваться на чтении, рисовании, собирании лего и тд. А Ян наоборот такой весь балбес-позитивчик)))

Маш, тебе давно пора смириться с Тасей! Ты мне моего мужа напоминаешь очень, у него тоже к Марку какие-то нереальные требования по поводу истерик и его способов выражения эмоций. А я ржу с него, сам ну просто точно такой же! Как ребёнку быть другим, если он весь в папу? :Crazy:

Про дороги - меня возмущает, что каждый считает себя самым главным и умным, вот только недавно с мужем болтали на эту тему. Просто бесит, когда на разворотах люди встают вторым рядом, перекрывая обзор! И ещё не по одному!! Это не считая лихачей. Я не смотрю аварии, мне страшно, хотя иногда полезно увидеть, что бывает, и при каких манёврах надо осторожности добавить.. После Германии вообще опасно в России ездить, слишком расслабляешься. Впрочем, как и во Франции! Очень похожа у русских и французов манера вождения :malicious: Всё, я превращаюсь в немку, не люблю французов :D :D

А вот из недавних наблюдений за Марком - заметила, что он себя почувствовал полноправным членом семьи, что ли. Даже не знаю, как это правильно обозвать))) Понимает роли, кто главный, у кого какие права. С Яном начал вести себя по-старшебратски))))) Командует, указывает, что делать. А мелкий и не в курсах, что его тут как шестёрку гоняют)))))

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...