Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Дороги определенно жесть, Алиса возмущалась)) дед ей сказал что мороз, снег, и денежек мало дороги делать, я маршруток вообще боюсь, думаю, что не зря шторками занавешено, стараемся на такси с Алисой ездить, хотя та еще авантюра.. Оль, реально страшно на дорогах водят, сегодня вот ехали, едет посредине двух полос, ну вот почему? Я молитвы вспомнила...

Почти 2 мес я утомилась.. Алиса же остаться собирается, конечно, кормят конфетами, развлекают, по головам ходит (на диване сверху), пока я не прикрикну, никто замечание не сделает, разбаловалась! Заниматься не желает. Ест плохо, заявляя бабулям "фу, какая гадость", те переживают, деду грубит и прогоняет, недавно я ушла, а она бабе заявила "мама не сказала тебя слушаться", теперь акцентирую внимание.. Долго выясняла, кто же главный)) Что она трололо, это давно уже, но наедине со мной поспокойнее и толковее. Какая-то она без тормозов, мне кажется, я стеснительнее была)) актриса, видимо, растет или фик знает. на танцы наверное точно пора, кривляка!

• Нравится 1

Ollia, ну если ты молитвы вспоминаешь, когда кто-то ряда не видит, то точно лучше за руль не садиться)

(изменено)

ой, девочки, и я!!! хочу пожаловаться.

возраст?

Мир тоже вся в соплях, слезах, нытье.

Тоже вечно то "пол раскручивает", то не те трусы подала :D :D

да и Фил (если честно) стал похожа на девку, чуть что-слезы.

Говорю мужу - неправильно мы их воспитываем, а как-не знаю((((((

че-т я не могу терпеть и целовать, когда такое. Мира, иди умываться - ааааааааа, уааааааааа, я мультик не досмотрела.

как ваши едут в машине - одни мы орем. пищим, стонем, дергаем друг друга на заднем ряду???? :girl_cray: :girl_cray:

они мне не дают спокойно ехать. даже бабуля (дующая в их попки) прикрикивает, пока с дачи тарахтим.

и еще - сегодня я решила по работе заехать в одно место - а там парковка-не парковка, мест нет, стала кое-как кое-где-прогнали, мол камазы тут ездЮт, еле-еле машину передвинула, потом еле-еле выехала (налево с второстепенной), проехалась 3 метра на ручнике и,смахивая пот, его сняла :D :D :D фубля :Crazy:

муж грит-пока не будешь пробовать-не научишься, сразу мне перехотелось после такого.

Оля, Лиля - вы как себя ведете в незнакомом месте, в непривычной ситуации за рулем, без навигатора рядом? :D

Изменено пользователем Altnell @ Bambino @
  • Нравится 1

Девочки, все пожаловались?))) теперь я) мой ну очень ревнивый.. Если хвалят племянницу (за дело) он сразу психует, с криком "она значит хорошая, а я плохой".. Вчера дедушка сидел гладил собаку, так он взял в него бросил копье с острым наконечником с криком, ты тору любишь, а меня нет. При этом его реально все обнимают, целуют.. Он у меня 10 раз за телефонный разговор спросит "ты меня любишь? А как? И я тебя. Вот таааак сильно пресильно". Меня мама настраивает, что придется дочу охранять...я прям боюсь, что ревности нам не избежать((((

А я вчера ходила с подругой на лекцию по скандинавской живописи, девочка искусствовед такая офигетельная и интересная. Я под таким впечатлением была. Все-таки это так здорово, когда есть возможность ходить и смотреть то, что интересно для тебя. Мне в такие минуты даже жалко, что не на кого оставить ребенка/детей., и хоть изредка выбираться. Вот пока матвей у бабушки, я хоть с подругами встречаюсь в кафе/ресторанчиках/парках, с мужем в театр сходили. А бытовуха то заедааает...

Altnell @ Bambino @,  мой нормально едет. Сидит в авто кресле в окошко смотрит, а вот как будут вдвоем не знаю)))

Ollia,  и мой бабушке говорит "фууу, какая гадость, я это не буду.." Или " мы вчера это ели, другого ничего нет".. Я ему говорю, друг, домой приедешь будешь как милый есть что вчера не доели, мне некогда вам разготавливать

☆ мама Лела ☆,  собака с Матвеем сейчас в Краснодаре, тоже на даче) мы отдыхаем))) а вообще все как обычно прогулки, мытье лап, каждый день пропылесосить.. Ну это дело привычки. Мы с мужем соскучились уже сильно)

Изменено пользователем АЛЕХА
  • Нравится 1

Altnell @ Bambino @, нормально ездят))) Кира вообще плакала всего 2 первых раза в 2 месяца, а Мирослав орет только если ему плохо (устал, не спал, не ел и т.п) в машине они ведут себя лучше чем дома))

не, может, мне какую дозу счастья вкололи, но я не испытываю стресса в машине. всегда езжу без навигатора. заранее смотрю на яндекс панорамах - и все. очень часто мне другие водители помогают, пропускают и т.п.

АЛЕХА, о ля ля, да, с дочей сложно тебе будет. мой тоже тот еще собственник, хотя прямым текстом так не говорит, в общем-то сейчас к 1.5 годам на минимуме ревность (он все-равно вечно играет во вторую Кирусю, хочет быть девочкой и т.п.) спрашиваю а почему хорошо быть Мирославом - Мирославом быть плохо, он хулиганит

вот-вот, расслабляться надо! когда мама довольна и вокруг все хорошо)

foxkol5 ну, как бы, полосу терял наш таксист))

добавила видео с карбарасами в группу ;)

foxkol5 ну, как бы, полосу терял наш таксист))

привыкай, детка, это Россия :D

• Нравится 1

ой люблю я вас! Раз по возрасту многие пол раскручивают, то и ладно. Тьфу! Я не то, чтобы требую. Я волнуюсь, что веду себя не так. И в итоге вообще все плохо, потому что то так. то сяк. мама и папа договориться не могут) Дети чуют анархию.

Лиза орет в машине часто, если не спит. Но она едет полулежа, задом, часто с полным подгузом или голодная (спала. прсонулась, а нам еще пилить по трассе), или уставшая (мы по выходным мотаемся и ее сон получается смазан). Тася вечно что-то болтает. Я повторяю ее последние слова и поддакиваю... Мне надоедает разговарвиать. Она может Лизе спеть песенку или поиграть в куку, или посмеяться, тогда младшая лучше едет. А еще ее укачивает и надо ловить начальные признаки (может просить пить, есть. ругаться начать или плакать, при этом. если спросишь - тошнит - нет). Весело, в общем. Я пока с такими пассажирами за руль не хочу.

Таська стала на Лизу рычать (" Ну Лииии-заааааа!"). Прогонять и дверью перед носом хлопать. Ну Лиза лезет же везде, рвет, ломает, ест... Я не знаю, что мне делать с дочкой. она ест карандаши и книги. Тася их сразу по назначению использовала)))) В целом, у них любовь и мир, бережет Лизу. знает, что ей нельзя, может присмотреть и развлечь по просьбе. Младшая просто все за ней повторяет и улыбается. Так и живем. Ревность в плане внимания есть. Если я Лизу фоткаю - Тася тут как тут в кадре, если я читаю - тоже, кормлю - и ей сроно есть/пить хочется, купаю - смотреть хочет. В общем, побыть наедине с Лизой я не могу почти. Если кто-то на улице со мнйо говорит про Лизу, тут же лезет ей пятки целовать и гладить, "this is my babysister" - поведает всем от компании в лифте, до продавца в магазине. Ну и обычно дальше ее хвалят, какая она старшая сестра хорошая)))

Сегодня читали книжку и задания делали. Усиленно нахваливала. Надеюсь, завтра опять захочет)

А с Лизой ничем не занимаюсь. И не играю. Покажу как пирамидку надевать или сортер складывать и все. Сама ходит, теребит все. Лежат коробки с карточками... Вот, вроде стала уже показывать более менее кто где, пора расширять познания. Тася через пару дней в школу - будет время)

• Нравится 3

foxkol5,на самом деле зауважала девчонок, которые водят в таких условиях))

Кстати, нам повезло, мы не попали на отключение горячей воды)))

Ollia, а мы попали(((

ну, знаешь, я изначально в таких условиях, для меня в них нет ничего необычного, может, поживи я в Германии тоже говорила бы чур меня. для меня самое плохое - это превышение скорости, всеми, и я в том числе тоже должна превышать, чтобы двигаться со скоростью потока и не создавать причин для дтп. меня скорость в 60 км/ч более чем устраивает)

вы скоро в Испанию?

foxkol5,  ржу про скорость 60 км/ч))) а ведь и правда, кому-то комфортно ехать так, а все обгоняют ругаются на такую даму) я вот тоже в потоке еду, мне еще навигатор и авто регистратор говорят, где камеры стоят и я притормаживаю до 80, если скорость выше.

Маша, не загоняйся на счёт Таси. Все у вас хорошо, дети не должны быть "удобными" для родителей. Я понимаю, что спокойнее/удобно если ребенка где посадил читать/листать/рисовать там и взял. Но имхо вот это как раз и ненормально, потом обязательно будет бунт и протест, хуже если в подростковом возрасте.

Оля, Маша, Лера, я пропустила, ваши в школу идут, там есть форма?

• Нравится 1

Оль, через неделю)

Олеся, у нас есть спортивная форма -шорты, штаны, футболки с дл и коротким рукавом, теплая кофта, носят они это на гимнастику (1 день в неделю) и если выходят за пределы школы гулять или на экскурсию. Еще есть халатик)) его носят когда рисуют и типа того, едят, и когда зимой холодно. Сменки у нас нет (Маша, Лера как у вас?), меня это бесит, не ну ладно грязи нет, тротуары моют, но жарко же (на улице 7, внутри 23), на зиму покупаю Геокс строго, чтоб не потела нога.

Я иногда, когда Алиса на людях трололо, думаю, "нааадожеее и это моя родная доча отжигает", были два дня у свекрови на даче, выяснилось, что Алиса так и не умеет играть одна и что в этом, как и в кривлянии на фото, она копия своего папани))

• Нравится 1

Ollia,  как так в одной обуви????

Altnell @ Bambino @, мои хорошо в машине ездят, мы вот в апреле в Прагу ездили (650 км в одну сторону), с остановками, но малышня вела себя отлично! Айпад уже на последний час дороги включали только, и то - только потому что долго не могли домик в деревне найти. А в аэропорт (250) вообще с одной остановкой ездим. Похвасталась :D

АЛЕХА, ты только не обижайся, но тебе не кажется, что такое поведение у Матвея, потому что ты его бабудедам так надолго отдаёшь? У Марка было похожее тревожное состояние, когда я с Яном на неделю в больницу загремела в России. И вот, вроде, всё ему нравилось, без проблем от меня уходил домой с бабулей. Но когда мы вернулись, очень много жался ко мне, что ему вообще несвойственно.

мама и папа договориться не могут) Дети чуют анархию.

вот это совершенно точно!

Ollia, Оля! Дай расцелую! Ты мне напомнила, что завтра на 2 часа воду отключат и техники прийдут!!!! Оооой, ещё стоматолог у Марка!!! Всё! Пора напоминалки по дому развешивать))))

АЛЕХА, нет, у нас школа с 6 лет, Марк пойдёт в 6,8! Хотя мог бы на год раньше, но чур меня!)))

Ollia, у нас нет спортивной формы, сменка есть. Но и климат у нас другой..

А у меня уже не укладывается в голове, как по городу можно ехать выше 50, ну маааксимум 60. Везде же люди, дети.. Выше 60 уже плохо контролируешь ситуацию. Хотя у нас и нет таких длинных широких улиц, как в Питере, например. Если по набережной будешь ехать 60, тебя переедут :Crazy:

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆,  Лера, все может быть.. Но мы про люблюнимогу и дома по стотыщ раз обсуждаем, и поцелухи у нас постоянные. Мне кажется, что он просто очень тактильный у нас. Но от бабушки и дедушки он уезжать не собирается) говорит мне "у вас там холодно и в сад ходить, а здесь лето;)" прочухал разницу.

• Нравится 1

АЛЕХА, у нас с Олей еще реакция не та для 80-ти :D :D

и мне 60 вполне, еду больше, если на дачу по трассе (там немного)

девочки, в машине они не ревут - а кричат, мычат - часто ерунду всякую. проезжаем речку - в один голос оба - "ууууууууууточки" или любят "краааааааааааааааааан"-стройка.\

• Нравится 2

Altnell @ Bambino @, нуууу Мирослав постоянно про машины говорит, я просто повторяю, и говорю что видела и все. особо не напрягает

не, я 80 езжу, но у меня соответственно дистанция большая

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

foxkol5, да? а говорят пробки одни в МСК)))))))))) у нас нет такой возможность даже, плетемся

Altnell @ Bambino @, дык от одной пробки к другой)))

не на самом деле зависит от того, куда ехать, я-то езжу по прилегающим районам, МКАД, да на дачу

АЛЕХА,ага, в одной!у нас грязь найти еще надо)) но, кажется, кроме русских мам это никого не парит, как и сидение попой в парке на песке, ррр

Девочки-москвички, подскажите мне, пожалуйста, сайт с доставкой или физический магазин, где бы верблюжьи одеяла можно было бы купить? Муж там работает, надо озадачить))

Ollia,  да дело не в грязи.. Ну как-то странно плевки, сор на улице никто не отменял. Потом пришел, пошастал по комнате, уселся на пол попой (это я про детей) положил на пол игрушку..

Я не знаю специальных магазинов, у меня муж тонкое верблюжье покупал в Твой дом на МКАДе.

Я такая рассеянная становлюсь( выхожу сегодня из офиса и мысли в слух "о, пустая парковка уже", обычно я одна из первых уходу с работы. Сажусь и сдаю задом не смотря в зеркало (в голове то, что парковка пустая) и прям не знаю в скольки см торможу от бампера машины коллеги.. Оказывается кроме меня стояла еще ее машина..

Разбила бы бмв х5 новенькую и пошла бы извиняться и Гаи вызывать..

• Нравится 1

У нас по городу скорость от 56 до 60 км/ч. На трассах 112 официально, но едут все быстрее. В принципе, там нет пешеходов. нет светофоров, едь себе и едь, единственное, вовремя замечать свой съезд и перестраиваться заранее, ну и других видеть, не все поворотники включают. Дороги такой лапшой иногда. что фиг поймешь куда съезжать. куча ответвлений, и навигатор не спасает) Иногда промахиваемся и крутимся по этой лапше, чтобы попасть куда надо)))

Про школу. Тася идет в Junior Kindergarten. Школа официально с 5 лет (на 1 сентября) - Kindergarten начинается, так что у нас что-то типа подготовительного класса или нулевки. Режим дня как в школе уже будет, ну и парты, уроки, задания. Хотя класс так же с игрушками и т.п. Нам удобно, что это в нашей же частной школе/саду, по сути соседние классы, ей легче привыкнуть, хоть и учительница новая. Вот, на следующий год непонятно куда идти. Пока думаю.

Сменки не носят. Вообще не разуваются. Что касается грязи, то я за натуральную иммунизацию, не нужна детям кристальная чистота. Плевков на улицах, кстати, не вижу, вот утиные какашки)))) Все равно я никак повлиять не могу, так чего нервничать. Дома мы разуваемся всегда, в кружках у Таси тоже или босиком или в балетках.

Ломала голову как быть с едой. Все таки решили, что будем заказывать там обеды. Лучше пусть макароны с сыром ест и вафли, чем сидит голодная. И так косточка ходячая. Дома мы тоже мало едим. Вот, вчера утром каша, после сада поели брокколи с курицей (Лиза тоже навернула). Пуддинг на полдник. И все. Вечером молока еще попила. При этом, она ноет, что кушать хочет. А предложишь - не хочу(((

У Лизы, мне кажется, тоже стали ноги кривиться( Тоже худые ножки у нее, весь день ходит. Как у некоторых младенцев такие столбики ноги получаются? Тоже хочу сильные ножки. У мои обеих косточки(((

manuna, значит природа у них такая) у тебя рябинкии, а ты все о дубе мечтаешь)

Мирослав есть примерно столько же, ну сладкого чутка поболе, весит 21 чтоли

• Нравится 1

Altnell @ Bambino @, ааа, ты в этом смысле)) Ну, тогда мои такие же точно!))) Марк обычно либо музыку просит включить с папиного телефона, потому что там РООООК :anger:, и сидит поёт тогда. Или просит историю про ниндзей и Ко рассказать. Ещё берёт с собой журналы про лего, может их часами читать-рассматривать, придумывает истории какие-то, бубнит под нос. С Яном проще, просто нужно иногда поддерживать разговор о грузовиках, кранах и экскаваторах, которые встречаются на дороге)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...