Ollia 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Дороги определенно жесть, Алиса возмущалась)) дед ей сказал что мороз, снег, и денежек мало дороги делать, я маршруток вообще боюсь, думаю, что не зря шторками занавешено, стараемся на такси с Алисой ездить, хотя та еще авантюра.. Оль, реально страшно на дорогах водят, сегодня вот ехали, едет посредине двух полос, ну вот почему? Я молитвы вспомнила... Почти 2 мес я утомилась.. Алиса же остаться собирается, конечно, кормят конфетами, развлекают, по головам ходит (на диване сверху), пока я не прикрикну, никто замечание не сделает, разбаловалась! Заниматься не желает. Ест плохо, заявляя бабулям "фу, какая гадость", те переживают, деду грубит и прогоняет, недавно я ушла, а она бабе заявила "мама не сказала тебя слушаться", теперь акцентирую внимание.. Долго выясняла, кто же главный)) Что она трололо, это давно уже, но наедине со мной поспокойнее и толковее. Какая-то она без тормозов, мне кажется, я стеснительнее была)) актриса, видимо, растет или фик знает. на танцы наверное точно пора, кривляка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Ollia, ну если ты молитвы вспоминаешь, когда кто-то ряда не видит, то точно лучше за руль не садиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 августа 2015 Автор Поделиться 18 августа 2015 (изменено) ой, девочки, и я!!! хочу пожаловаться. возраст? Мир тоже вся в соплях, слезах, нытье. Тоже вечно то "пол раскручивает", то не те трусы подала :D да и Фил (если честно) стал похожа на девку, чуть что-слезы. Говорю мужу - неправильно мы их воспитываем, а как-не знаю(((((( че-т я не могу терпеть и целовать, когда такое. Мира, иди умываться - ааааааааа, уааааааааа, я мультик не досмотрела. как ваши едут в машине - одни мы орем. пищим, стонем, дергаем друг друга на заднем ряду???? :girl_cray: они мне не дают спокойно ехать. даже бабуля (дующая в их попки) прикрикивает, пока с дачи тарахтим. и еще - сегодня я решила по работе заехать в одно место - а там парковка-не парковка, мест нет, стала кое-как кое-где-прогнали, мол камазы тут ездЮт, еле-еле машину передвинула, потом еле-еле выехала (налево с второстепенной), проехалась 3 метра на ручнике и,смахивая пот, его сняла :D фубля муж грит-пока не будешь пробовать-не научишься, сразу мне перехотелось после такого. Оля, Лиля - вы как себя ведете в незнакомом месте, в непривычной ситуации за рулем, без навигатора рядом? Изменено 18 августа 2015 пользователем Altnell @ Bambino @ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) Девочки, все пожаловались?))) теперь я) мой ну очень ревнивый.. Если хвалят племянницу (за дело) он сразу психует, с криком "она значит хорошая, а я плохой".. Вчера дедушка сидел гладил собаку, так он взял в него бросил копье с острым наконечником с криком, ты тору любишь, а меня нет. При этом его реально все обнимают, целуют.. Он у меня 10 раз за телефонный разговор спросит "ты меня любишь? А как? И я тебя. Вот таааак сильно пресильно". Меня мама настраивает, что придется дочу охранять...я прям боюсь, что ревности нам не избежать(((( А я вчера ходила с подругой на лекцию по скандинавской живописи, девочка искусствовед такая офигетельная и интересная. Я под таким впечатлением была. Все-таки это так здорово, когда есть возможность ходить и смотреть то, что интересно для тебя. Мне в такие минуты даже жалко, что не на кого оставить ребенка/детей., и хоть изредка выбираться. Вот пока матвей у бабушки, я хоть с подругами встречаюсь в кафе/ресторанчиках/парках, с мужем в театр сходили. А бытовуха то заедааает... Altnell @ Bambino @, мой нормально едет. Сидит в авто кресле в окошко смотрит, а вот как будут вдвоем не знаю))) Ollia, и мой бабушке говорит "фууу, какая гадость, я это не буду.." Или " мы вчера это ели, другого ничего нет".. Я ему говорю, друг, домой приедешь будешь как милый есть что вчера не доели, мне некогда вам разготавливать ☆ мама Лела ☆, собака с Матвеем сейчас в Краснодаре, тоже на даче) мы отдыхаем))) а вообще все как обычно прогулки, мытье лап, каждый день пропылесосить.. Ну это дело привычки. Мы с мужем соскучились уже сильно) Изменено 19 августа 2015 пользователем АЛЕХА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Altnell @ Bambino @, нормально ездят))) Кира вообще плакала всего 2 первых раза в 2 месяца, а Мирослав орет только если ему плохо (устал, не спал, не ел и т.п) в машине они ведут себя лучше чем дома)) не, может, мне какую дозу счастья вкололи, но я не испытываю стресса в машине. всегда езжу без навигатора. заранее смотрю на яндекс панорамах - и все. очень часто мне другие водители помогают, пропускают и т.п. АЛЕХА, о ля ля, да, с дочей сложно тебе будет. мой тоже тот еще собственник, хотя прямым текстом так не говорит, в общем-то сейчас к 1.5 годам на минимуме ревность (он все-равно вечно играет во вторую Кирусю, хочет быть девочкой и т.п.) спрашиваю а почему хорошо быть Мирославом - Мирославом быть плохо, он хулиганит вот-вот, расслабляться надо! когда мама довольна и вокруг все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 foxkol5 ну, как бы, полосу терял наш таксист)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 добавила видео с карбарасами в группу foxkol5 ну, как бы, полосу терял наш таксист)) привыкай, детка, это Россия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ой люблю я вас! Раз по возрасту многие пол раскручивают, то и ладно. Тьфу! Я не то, чтобы требую. Я волнуюсь, что веду себя не так. И в итоге вообще все плохо, потому что то так. то сяк. мама и папа договориться не могут) Дети чуют анархию. Лиза орет в машине часто, если не спит. Но она едет полулежа, задом, часто с полным подгузом или голодная (спала. прсонулась, а нам еще пилить по трассе), или уставшая (мы по выходным мотаемся и ее сон получается смазан). Тася вечно что-то болтает. Я повторяю ее последние слова и поддакиваю... Мне надоедает разговарвиать. Она может Лизе спеть песенку или поиграть в куку, или посмеяться, тогда младшая лучше едет. А еще ее укачивает и надо ловить начальные признаки (может просить пить, есть. ругаться начать или плакать, при этом. если спросишь - тошнит - нет). Весело, в общем. Я пока с такими пассажирами за руль не хочу. Таська стала на Лизу рычать (" Ну Лииии-заааааа!"). Прогонять и дверью перед носом хлопать. Ну Лиза лезет же везде, рвет, ломает, ест... Я не знаю, что мне делать с дочкой. она ест карандаши и книги. Тася их сразу по назначению использовала)))) В целом, у них любовь и мир, бережет Лизу. знает, что ей нельзя, может присмотреть и развлечь по просьбе. Младшая просто все за ней повторяет и улыбается. Так и живем. Ревность в плане внимания есть. Если я Лизу фоткаю - Тася тут как тут в кадре, если я читаю - тоже, кормлю - и ей сроно есть/пить хочется, купаю - смотреть хочет. В общем, побыть наедине с Лизой я не могу почти. Если кто-то на улице со мнйо говорит про Лизу, тут же лезет ей пятки целовать и гладить, "this is my babysister" - поведает всем от компании в лифте, до продавца в магазине. Ну и обычно дальше ее хвалят, какая она старшая сестра хорошая))) Сегодня читали книжку и задания делали. Усиленно нахваливала. Надеюсь, завтра опять захочет) А с Лизой ничем не занимаюсь. И не играю. Покажу как пирамидку надевать или сортер складывать и все. Сама ходит, теребит все. Лежат коробки с карточками... Вот, вроде стала уже показывать более менее кто где, пора расширять познания. Тася через пару дней в школу - будет время) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 foxkol5,на самом деле зауважала девчонок, которые водят в таких условиях)) Кстати, нам повезло, мы не попали на отключение горячей воды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Ollia, а мы попали((( ну, знаешь, я изначально в таких условиях, для меня в них нет ничего необычного, может, поживи я в Германии тоже говорила бы чур меня. для меня самое плохое - это превышение скорости, всеми, и я в том числе тоже должна превышать, чтобы двигаться со скоростью потока и не создавать причин для дтп. меня скорость в 60 км/ч более чем устраивает) вы скоро в Испанию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 foxkol5, ржу про скорость 60 км/ч))) а ведь и правда, кому-то комфортно ехать так, а все обгоняют ругаются на такую даму) я вот тоже в потоке еду, мне еще навигатор и авто регистратор говорят, где камеры стоят и я притормаживаю до 80, если скорость выше. Маша, не загоняйся на счёт Таси. Все у вас хорошо, дети не должны быть "удобными" для родителей. Я понимаю, что спокойнее/удобно если ребенка где посадил читать/листать/рисовать там и взял. Но имхо вот это как раз и ненормально, потом обязательно будет бунт и протест, хуже если в подростковом возрасте. Оля, Маша, Лера, я пропустила, ваши в школу идут, там есть форма? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Оль, через неделю) Олеся, у нас есть спортивная форма -шорты, штаны, футболки с дл и коротким рукавом, теплая кофта, носят они это на гимнастику (1 день в неделю) и если выходят за пределы школы гулять или на экскурсию. Еще есть халатик)) его носят когда рисуют и типа того, едят, и когда зимой холодно. Сменки у нас нет (Маша, Лера как у вас?), меня это бесит, не ну ладно грязи нет, тротуары моют, но жарко же (на улице 7, внутри 23), на зиму покупаю Геокс строго, чтоб не потела нога. Я иногда, когда Алиса на людях трололо, думаю, "нааадожеее и это моя родная доча отжигает", были два дня у свекрови на даче, выяснилось, что Алиса так и не умеет играть одна и что в этом, как и в кривлянии на фото, она копия своего папани)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Ollia, как так в одной обуви???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Altnell @ Bambino @, мои хорошо в машине ездят, мы вот в апреле в Прагу ездили (650 км в одну сторону), с остановками, но малышня вела себя отлично! Айпад уже на последний час дороги включали только, и то - только потому что долго не могли домик в деревне найти. А в аэропорт (250) вообще с одной остановкой ездим. Похвасталась АЛЕХА, ты только не обижайся, но тебе не кажется, что такое поведение у Матвея, потому что ты его бабудедам так надолго отдаёшь? У Марка было похожее тревожное состояние, когда я с Яном на неделю в больницу загремела в России. И вот, вроде, всё ему нравилось, без проблем от меня уходил домой с бабулей. Но когда мы вернулись, очень много жался ко мне, что ему вообще несвойственно. мама и папа договориться не могут) Дети чуют анархию. вот это совершенно точно! Ollia, Оля! Дай расцелую! Ты мне напомнила, что завтра на 2 часа воду отключат и техники прийдут!!!! Оооой, ещё стоматолог у Марка!!! Всё! Пора напоминалки по дому развешивать)))) АЛЕХА, нет, у нас школа с 6 лет, Марк пойдёт в 6,8! Хотя мог бы на год раньше, но чур меня!))) Ollia, у нас нет спортивной формы, сменка есть. Но и климат у нас другой.. А у меня уже не укладывается в голове, как по городу можно ехать выше 50, ну маааксимум 60. Везде же люди, дети.. Выше 60 уже плохо контролируешь ситуацию. Хотя у нас и нет таких длинных широких улиц, как в Питере, например. Если по набережной будешь ехать 60, тебя переедут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, Лера, все может быть.. Но мы про люблюнимогу и дома по стотыщ раз обсуждаем, и поцелухи у нас постоянные. Мне кажется, что он просто очень тактильный у нас. Но от бабушки и дедушки он уезжать не собирается) говорит мне "у вас там холодно и в сад ходить, а здесь лето" прочухал разницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 АЛЕХА, у нас с Олей еще реакция не та для 80-ти :D и мне 60 вполне, еду больше, если на дачу по трассе (там немного) девочки, в машине они не ревут - а кричат, мычат - часто ерунду всякую. проезжаем речку - в один голос оба - "ууууууууууточки" или любят "краааааааааааааааааан"-стройка.\ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 (изменено) Altnell @ Bambino @, нуууу Мирослав постоянно про машины говорит, я просто повторяю, и говорю что видела и все. особо не напрягает не, я 80 езжу, но у меня соответственно дистанция большая Изменено 19 августа 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 августа 2015 Автор Поделиться 19 августа 2015 foxkol5, да? а говорят пробки одни в МСК)))))))))) у нас нет такой возможность даже, плетемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Altnell @ Bambino @, дык от одной пробки к другой))) не на самом деле зависит от того, куда ехать, я-то езжу по прилегающим районам, МКАД, да на дачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 АЛЕХА,ага, в одной!у нас грязь найти еще надо)) но, кажется, кроме русских мам это никого не парит, как и сидение попой в парке на песке, ррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Девочки-москвички, подскажите мне, пожалуйста, сайт с доставкой или физический магазин, где бы верблюжьи одеяла можно было бы купить? Муж там работает, надо озадачить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Ollia, да дело не в грязи.. Ну как-то странно плевки, сор на улице никто не отменял. Потом пришел, пошастал по комнате, уселся на пол попой (это я про детей) положил на пол игрушку.. Я не знаю специальных магазинов, у меня муж тонкое верблюжье покупал в Твой дом на МКАДе. Я такая рассеянная становлюсь( выхожу сегодня из офиса и мысли в слух "о, пустая парковка уже", обычно я одна из первых уходу с работы. Сажусь и сдаю задом не смотря в зеркало (в голове то, что парковка пустая) и прям не знаю в скольки см торможу от бампера машины коллеги.. Оказывается кроме меня стояла еще ее машина.. Разбила бы бмв х5 новенькую и пошла бы извиняться и Гаи вызывать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 У нас по городу скорость от 56 до 60 км/ч. На трассах 112 официально, но едут все быстрее. В принципе, там нет пешеходов. нет светофоров, едь себе и едь, единственное, вовремя замечать свой съезд и перестраиваться заранее, ну и других видеть, не все поворотники включают. Дороги такой лапшой иногда. что фиг поймешь куда съезжать. куча ответвлений, и навигатор не спасает) Иногда промахиваемся и крутимся по этой лапше, чтобы попасть куда надо))) Про школу. Тася идет в Junior Kindergarten. Школа официально с 5 лет (на 1 сентября) - Kindergarten начинается, так что у нас что-то типа подготовительного класса или нулевки. Режим дня как в школе уже будет, ну и парты, уроки, задания. Хотя класс так же с игрушками и т.п. Нам удобно, что это в нашей же частной школе/саду, по сути соседние классы, ей легче привыкнуть, хоть и учительница новая. Вот, на следующий год непонятно куда идти. Пока думаю. Сменки не носят. Вообще не разуваются. Что касается грязи, то я за натуральную иммунизацию, не нужна детям кристальная чистота. Плевков на улицах, кстати, не вижу, вот утиные какашки)))) Все равно я никак повлиять не могу, так чего нервничать. Дома мы разуваемся всегда, в кружках у Таси тоже или босиком или в балетках. Ломала голову как быть с едой. Все таки решили, что будем заказывать там обеды. Лучше пусть макароны с сыром ест и вафли, чем сидит голодная. И так косточка ходячая. Дома мы тоже мало едим. Вот, вчера утром каша, после сада поели брокколи с курицей (Лиза тоже навернула). Пуддинг на полдник. И все. Вечером молока еще попила. При этом, она ноет, что кушать хочет. А предложишь - не хочу((( У Лизы, мне кажется, тоже стали ноги кривиться( Тоже худые ножки у нее, весь день ходит. Как у некоторых младенцев такие столбики ноги получаются? Тоже хочу сильные ножки. У мои обеих косточки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 manuna, значит природа у них такая) у тебя рябинкии, а ты все о дубе мечтаешь) Мирослав есть примерно столько же, ну сладкого чутка поболе, весит 21 чтоли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 августа 2015 Поделиться 20 августа 2015 Altnell @ Bambino @, ааа, ты в этом смысле)) Ну, тогда мои такие же точно!))) Марк обычно либо музыку просит включить с папиного телефона, потому что там РООООК , и сидит поёт тогда. Или просит историю про ниндзей и Ко рассказать. Ещё берёт с собой журналы про лего, может их часами читать-рассматривать, придумывает истории какие-то, бубнит под нос. С Яном проще, просто нужно иногда поддерживать разговор о грузовиках, кранах и экскаваторах, которые встречаются на дороге))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения