Ollia 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 manuna, а какой у Таси рост-вес сейчас? Бабушка Алису измеряет до и после, вчера 105 см намерили и 16 кг, ничего кроме макарон и сладостей бы не ела, а, и блины на завтрак)) Олеся, спасибо за адрес, посмотрю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, и мой журналы от Лего читает))) что-то сочиняет) и в сад носит как книги) мы тож по дороге бубним и комментируем. А еще я на свою голову приучила его к игре "я вижу..." И надо продолжить что вижу, так теперь хочешь-не хочешь приходится играть, а иногда так хочется помолчать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 И мы Лего выписыаем, читает. Что там читает, не знаю, но тоже бубнит и истории сочиняет)) Нам еще подарили конструктор с АНной и Эльзой, и с Крошем из смешариков (детали как Лего, совмещаются. Я в однй коробку сложила). А ваши собирают что-то путное? Тася все время делает постельки и туда всех спать укладывает, ну иногад сад, огород) кстати, формы школьной у нас нет. Хотя некоторые школы вроде носят. Это скорее выпендриться, ну и для дорогих школ наверное актуально, чтоб дети не одевались в школу как на показ мод, не все могут. Тася весит те же свои 15 500 наверное. Лиза 8700. Рябинки, ээх. Едят все, но мало. Завелись у нас в муке и сахаре какие то твари( Выбросила все. Сижу мечтаю о кофе с булочкой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 manuna Маша, я муку по банкам и в холодильник, мне кажется в тепле эти жучки оживают.. Алиса вчера открыла бабушкин журнал типа "Дачник" и сочиняла сказку)) а все потому, что со всеми переругалась, брата, с которым только и играла, напинала его, а извиниться не хочет второй день (хотя сама требует от всех просить прощения, если что не по её сказали или копушей обозвали). Вот и сидела бубнила, придумывала сама себе сказки про девочку, которая "поела, погуляла, поспала")) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 manuna, мой собирает роботов/монстров/ какие-то конструкции, потом рассказывая их назначение. Может и по схеме собрать, но чаще сам что-то колдует. Лера, а ты вторую коляску bugaboo покупала? Если да, поделись впечатлениями. Что-то я себе обещала что буду без фанатизма, а уже сижу бугабу смотрю и списки составляю) Мужу вчера показала коляски, он ржет что Жигули можно купить за эту же цену.. А цены и курс пипец.. 68 и 76 руб, что дальше будет, зп фактически обесценились в 2 раза((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 коляску за 68 штук? у каждого свои заморочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 foxkol5, 75-80) так еще ж и приблуды разные нужны к ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 manuna, Марк собирает корабли космические, машины, самолёты, армии из человечков делает на подставке)) По инструкции собирает только в день покупки, но через 2-3 дня разбирает конструкцию, чтобы сделать уже что-то своё. У нас уже просто склад лего... Но ему постоянно нужен "новый наборчик" Ага, новый набор деталек. АЛЕХА, ага, покупала данки)) И очень довольна! Это моя любимая коляска из всех, какие у меня были! А было много На твоём месте купила бы уже Буфало, конечно! Но корзинка для покупок на Данки....... Просто незаменима))) Мне вообще кажется, что Бугабу делают самые лучшие коляски, по удобству, функционалу и прочности! Нашу Би мы возим по всему миру и трясём на брусчатке вот уже больше 4 лет, а она как новенькая А сколько ваши мальчики весят, рост какой? Марк резко прибавил за лето около 2 кг, так что теперь 20 кг и 112 см. А Ян всё такой же мелкий - 13,7 кг и 91 см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, Лера мерси за отзыв!!! Я и смотрю Буффало) ценник смущает, но чем больше смотрю, тем больше нравится. Мой в районе 19, плюс минус пол кило гуляет. Рост, не знаю уезжал 108, но мама говорит вытянулся, я по скайпу не понимаю.. Через неделю уже узнаю!))) О! Армии мой тоже выстраивает! И в сад человечков этих таскает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 ☆ мама Лела ☆, Вес уже писала 21, рост 113, нога 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 какие парни большие!) А моя худая худая караул! Хоть булками откармливай. Я вот смтрю иногда на коляски, но и не меняю ничего. У нас вообще смех, как появилась одна коляска 5 лет назад, так и нет ей замены, трость одна была куплена, но как коляска она не удобная, автокресло вот возить. Я хотела шасси новые, но что-то жаба душит, так и рассекаем на своих 4 надувных колесах. Здесь таких нет))) Нашу тягаю по леснице домой, бумкаю колесами, жалко, но на руках таскать ее совсем не хочу. Бугабу тут 1300 стоит. А инглезина аж 1700))) Я смотрела яркие трости cosatto. У них капюшон хороший, но все равно трость есть трость, не сравнится с полноценной коляской. Так и ездим на танке) Вроде, Тася после полутора вообще коляской не пользовалась. Но тут до парка идти вдоль дороги, не рискну пешком топать. Из минусов - на капюшоне в районе полиэтилена-окошка появилась дырка зимой, примерзло, может, что. Но ее не видно. Хоть уже и не скажешь, что как новая)) И меня стали ремни напрягать. Как-то Лизе они между ног впиваются, она по сути сидит на ремне. Вроде с Тасей не напрягало. Не знаю, куда потом эту коляску деть, продавать тут наверное совсем неактуально. У нас еще теплющий овчинный конверт, я в нем Тасю так любила выгуливать... Тоска у меня по зиме что-то. И кроватка дома у мамы стоит. так и не продали еще... Наверное, надо обновить объявления раз такие курсы, больше народу пойдет БУ покупать. Я тоже часто вижу, как мальчики собирают технику и разные штуки, но девочкам такое не очень интересно, вот и получается, что у нас домики-больницы. а там кроватки и огороды. У нас всего несколкьо наборов с фигурками (эльза с замком, какой-то самосвал с рабочими и поворотными механизмамы и железная дорога, которую даже я не в состоянии терпеливо собрать), в основном просто детали базовые покупаю. Тут (а может и везде, раньше не была) в магазинах лего можно стаканчиком набирать нужные детальки нужных цветов и покупать, 9 долларов маленький стакан. Дупло Лиза отдали. Грызет. Моя младшая все грызет... Много пишу. Еще хотела про домашние занятия спросить. Вот, анпример, на балете учительница просила дома тренироваться регулярно, т.к. раз в неделю она девочек видит - это ни о чем. Логопед дала упражнения. Если на музыку пойти, то тоже много практики надо. Ваши такое делают или надо уговарвиать? Если я с выпученными глазами радостно или заговорщически зову/предлагаю - подхватывает и делаем. Но сама не спросит никогда. Рано? Оля. а уроки вы с Алисой вместе делаете? Или дети должны сами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 manuna, зря думаешь, что коляску не продашь)) Я недавно за 200 евро продала нашу самую первую эмалюнгу без люльки (только прогулочный блок), она 4 года в подвале стояла, на сетке внизу и на колёсах даже заржавела немного. Но и на неё покупатель нашёлся))) У нас домашних заданий нет, на карате ходим 2 раза в неделю, дома с папой они "борются" ежедневно на кровати, вот и все занятия))) Любит задания-тесты по книжкам делать, это сам предлагает. А Ян вообще не любит заниматься, книжки редко и под настроение читаем. Целыми днями рассекает на мотоциклах, играет в мотоциклы, рисует красками и возится в кинетическом песке. А ещё шкодит без остановки....... Это просто какой-то ходячий разрушитель!!! И всё с таким заговорщическим видом. Если же попадается на шкоде, сразу обнимает, целует и "мама, я люлю" (люблю). Не могу ругаться. Вьёт из меня верёвки Через 10 дней нам в сад, юху-ху, юху-ху У нас нет таких лего-стаканчиков. А человечки тоже продаются? Марк мечтает уже давно о Йоде (так же пишется? Из Звёздных войн), так эта фигурка есть только в наборе за 100+ евро, вымогатели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 августа 2015 Автор Поделиться 21 августа 2015 АЛЕХА, и мои играют в "я вижу" а еще "мама - это" и пошло поехало - нога, сумка, машина, дерево, кошка... всякий бред, что придет в голову :D ☆ мама Лела ☆, ой, ну продолжить разговор про грузовики - это вообще тема! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 А я все-все раздала, оставила только костюмчик с выписки, кроссовки которые один раз одели сфотографироваться и крестильную рубашку. Не, мой сам никогда не изволит заниматься. Я всегда ржала, когда нам на хоккее говорили отрабатывать дома какие-то движения. как-будто дома ледовый дворец) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Я тоже хочу бугабу)) но нашу не продавала. Маша, занимаемся вместе, конечно, но надо ловить момент хорошего настроения)) не каждый день по книжке, чаще рисует сама, разукрашивать аккуратнее стала, лего тут нет, наверное соскучилась)) В школе нам редко задания задавали, не знаю как в этом году будет. Так Алиса хорошо считает в уме в приделах 20 (удивляла бабушек), загадки смешно загадывает, в рифму плетет. Ручку и карандаш продолжает держать в своей манере(( скачет много, на брусьях может пройти на руках метра 4, хотя тоже мышц не заметно, здесь на блинах щеки немного отъела. Вчера бабушка жарила пирожки с сосисками, Алиса просила ей такие же дома делать, ну-ну)) Конечно, словарный запас здесь пополнился, мульты какие попало смотрит, какие я б не поставила, "святые микросхемы" (откуда это?) приплетает, и еще какие-то невинные ругательства, в следущий приезд, наверное, русские маты осваивать будем)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Шуткуешь, Маш, мой не что сейчас сам не делает и попросишь не сделает, а и в школе, думаю, проблемой будет. Если не получается, у него нет мотивации Не особо-то у нас московский народ бу покупает) я инглезину в идеальной состоянии полгода продать не могу. Кризис, но ребенку бу у нас не ком иль фо покупать Олесь, где хоккеем занимаетесь? Сколько платите? У нас в ДЮСШ районной с этого года 5к за месяц просят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Опять не удержалась, 4 кг в чемодане можно запихать, прикупила пачку тетрадок, такие Алиса любит burdina-kirov. ru возьмем в самолет, чет у меня глаз начинает дергаться в предвкушении почти 12 часовой дороги с четырехлеткой один-на-один и токсикозом, хоть и не сильным)) Изменено 22 августа 2015 пользователем Ollia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 "святые микросхемы" (откуда это?) пингвины из Мадагаскара 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) foxkol5, Оль, я ноябрят почитываю, так очень многие покупают б/у, причем не то, что коляски, а еще и конверты/комбезы. Я думаю, что падение рубля реально скажется на покупательской способности. Про хоккей - ходили весь прошлый год, с 3 и 9 получается, наших ровесников было деток 5-6. В основном старшие. Ходим в дюсша обычную возле дома. Платили что-то немного мне кажется рублей 150 или 200 занятие, но занятий много в месяц. Сначала так вообще 5-6 занятий в неделю, потом поменяли расписание и оставили 3 занятия основных в неделю. foxkol5, вот читаю про твоего, у меня один в один.. Я даже не знаю определять его куда-то на занятия или бестолку это сейчас Изменено 22 августа 2015 пользователем АЛЕХА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 АЛЕХА, Оля, девочки, а воспитатели что говорят про усидчивость? Они же в саду делают какие-то задания, делают же, не отказываются? Одно дело с мамой, другое дело в коллективе, когда все же есть мотивация сделать быстрее-лучше-красивее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 "Святые микросхемы" это из мульта Уми Зуми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 (изменено) Оль, ну уроки-то он будет делать дома))) В саду его хвалят, но там совершенно иные по насыщенности занятия, и они творческие, т.е большой допуск на норму выполнения. А у логопеда нужно очень конкретные вещи делать, и дел этих не на 10 минут, плюс они не получаются, а это бьет по не у жестко. Быстрее, лучше, сильнее тоже больная тема))) но это вроде у многих) Вот интересно как на хоккее будет, там же сложно, и будет не получаться сразу. Сколько мне стоило его освоение двухколесного велосипеда и плавания)) ну посмотрим Изменено 22 августа 2015 пользователем foxkol5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 22 августа 2015 Поделиться 22 августа 2015 Оль, у нас тоже в саду проблем нет. Воспитатели говорят, что все ок, психолог в саду говорит, что хорошо развит. А логопед маме моей передает вся мокрая, говорит с ним семь потов сойдет... У нас тоже, что не нравится просто не будет делать, а не нравится ему многое. Причем у моего совершенно нет быстрее, лучше, сильнее - он спокойно говорит, что это не умеет/не получается/ не нравится и делать он это не будет. Вот на хоккее у них было упражнение, ехать спиной - ему как малышу сначала разрешали ехать лицом, потом мы все понимаем, что уже может. А он - я маленький, мне и так можно) и вообще это сложно) и разговор окончен.. Муж прям иногда до психов заходился на занятиях, а потом успокоился. Ну такой он у нас, может перерастет... Я очень на это надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 А вот если нравится и получается - то ребенка не услышишь, так увлечен. Вот и задумаешься про природные способности и индивидуальное обучение)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Оль, а с папой не вариант делать логопелические упражнения или что там не получается? Как у них контакт? У нас папа как праздник, но от него многому учится, он терпеливо все рассказывает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения