foxkol5 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Ollia, потому что ваш папа-рак))) а мой муж его только подзаряжает, сын начинает носится и вообще спутник выходит за границы управляемости) да и на работе до поздна. Он говорит, что мальчики не девочки и если со мной родители вообще не занимались уроками, я приходила из школы, ела, и сама без напоминаний все делала, то с ним мама класса до 9 была почти неразлучна. Я еще на форуме хоккейном почитала тему реально ли заниматься хоккеем и учится без троек. Там мнения разделились от того, что не надо забивать голову тем, что не интересно, до того, что все возможно под четким контролем родителей. Но это спортсмены, ладно, а ведь и не обремененные частыми тренировками и кружками дети, нынче не хотят учиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Хаха, я недавно прочитала, что мужчины раки ко всему прочему еще и зануды)) муж как википедия ходячая, наверное в этом смысле точно зануда)) В школе он был троешником, сейчас очень жалеет, что его никто не направлял и не мотивировал учиться, признается, что жалеет что профукал время на дискотеках (лет с 14, а до того на танцы ходил, о чем тоже жалеет)) Зато сейчас изобретает то печки, то систему полива, то освещение, то отопление)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Человек, наверно, так устроен, чтобы о чем-то жалеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Вот со мной тоже никто не делал уроков, я усидчивая и ответственная, мужу все легко давалось в школе. Поэтому мне трудно понять, как это заставлять.. Но списываю пока все на то, что не дорос, хотя.. Уже 5 почти лет. Сегодня гуляли с мужем и тема для обсуждения и споров куда его отдавать и чем занимать. Хоккей продолжаем, английский тоже (вот это кстати легко дается, или нравится..?), надо однозначно развивающие-обучающие занятия, раз дома с ним совладать не можем. Сегодня мама рассказывала, что страничку в тетрадке сделать не смогли, весь изнылся, что устал и не хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 интерес к познанию и усидчивость, учиться ради новой информации... что там еще обещали эти методики раннего развития. Что-то я не трогаю Лизу совсем и не парюсь, вижу что у всех детей, занятых в младенчестве, не занятых - одна и та же песня. В топку все, лишь бы здоровы были. Всю школьную программу можно при желании за три года освоить, вот захотят дальше учиться и освоят. Я подумала про русский. Когда начинать начальную школу, в 7 лет или вместе с началом школы тут? То, что русский хочу детям, это факт. Бубу пробовать, а там поглядим. Еще же иностранные языки учить придется. Какие учебники лучше для начальной школы? Школа 2100 или что? Тасю слишком много ругаем т.к. ведет себя ужасно т.к. слишком много ругаем... По кругу... Ну невозможно, с утра проснется и ноет, и начинаются замечания сыпаться рано или поздно. Бррр. Вот, насколько мы в детстве занимались, столько сейчас бездельничаем. Есть миллион материалов, заданий. книжек, скачанных и купленных. А ей не особо хочется, когда трудно. В группе по английски все читают (по ее словам). Она одна отстает, получается. И не говорит и многое "повторяет за детками", Привыкнет так списывать и надеяться на других все время. Как отучать? По поводу чтения мне очень хотелось, чтобы первый язык чтения был русский все таки, чтобы она его освоила хорошо, читала легко. Но до первой полноценной книги нам еще далеко, максимум абзац прочитает и то с условиями, что я дальше дочитаю сказку и т.п. Тяжело ей пока. Начинать что ли и по английски дома читать. Или оставить это школе... Словарный запас то надо нарабатывать. Олеся, а Матвей на английском читает или они только разговаривают на уроках? Может нам учителя нанять персонального, думаю... Завтра первый день. Собрала портфель ребенку. Сижу, волнуюсь. Наклеила кучу наклеек на все карандаши, ножницы, папки и т.п. Встать надо ни свет, ни заря. В школу к 8. ААААААААА! Приедет в 3 только. Это целый рабочий день почти. Уф. Лизочке через 5 дней годик. а я ни фильм. ни фотоальбом ни сделала. Ни праздника не планирую и гостей нет. В общем. грустно мне от этого. Купим ей шарики и все, и то, если папа не забудет заехать(( Надо чтобы друзей искать, ходить на детские занятия, а у нас бюджет по швам - ни вторую машину, ни кружки для Лизы пока не вписываются. Тут все малыши в садах часто, и у них с полугода уже полноценные праздники с кучей гостей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 manuna, а нужны тебе эти полноценные праздники с кучей гостей?)) мой читать и не собирается, не интересно ему, я за то чтобы максимально долго родители ребенку читали, а в 6-7 лет навык чтения придет, со мной мама билась с 4, никакого толку, а дошло как слоги читать только за 3 дня до 1 класса, уже больше 7 лет было)) мы тоже готовимся к коллективу, надеюсь, болеть поменьше будет. правда теперь фиг дома отдохнешь, Кируха та еще бомбочка. такая крикунья стала, одеваться/раздеваться и садиться в автокресло/коляску ни в какую, жуткий ор. и спит мало, часок подремет и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 foxkol5, и мой не собирается, мне кадется у него нет понимания как собирать в слоги, слова. Ну и хрен на это чтение, значит не сейчас или спортсмен будет)) Маша, они только разговаривают на английском, песенки поют, поделки делают. Букв и чтения точно нет. Но сейчас придет после лета и все как в первый раз, ничего не вспомнит. В прошлом году, я думала ну все понибегалипокругу, а нет, недели через 2-3 все вспомнил. У нас беда только с занятиями в анг.группе, он очень активный по сравнению с 3 остальными и он у них по головам ходит, что другим родителям естественно не нравится. Посмотрю как в сентябре будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 мой читать и не собирается, не интересно ему, я за то чтобы максимально долго родители ребенку читали, а в 6-7 лет навык чтения придет, со мной мама билась с 4, никакого толку, а дошло как слоги читать только за 3 дня до 1 класса, уже больше 7 лет было)) вот и у нас с Алиной так было. Сколько я ни билась, она буквы и знать не хотела и делала вид, что вообще не понимает, что я от нее хочу, а перед школой за пол-года примерно выучили все буквы и читать научилась на одном дыхании по азбуке Остера. Почему-то из всех, что у нас были, эта ей больше всех понравилась. Олеся сейчас тоже включает чайника и отказывается запоминать буквы, я что-то не парюсь. Наверное всему свое время и у каждого оно свое. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 сью-80, золотые слова! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Приехала сегодня на прием раньше, сидела ждала и смотрела за игрой на бирже онлайн. Что творится с курсом((( неужели все прогнозы пессимистичные реальны и все будет так плохо?(( это так мысли вслух) А еще прочитала сегодня про генетический тест по слюне, расскажите мне что все это бред) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 а что там с курсом? я как истинная домохозяйка не в курсе)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 сью-80, А моя мадам буквы еще может под настроение порисовать со мной за компанию, а вот на цифры даже смотреть не желает, как бы ласково я к ней не подезжала)))) Я старшего за полгода до школы по слогам научила читать по Жукову, вот лежит теперь Сашульку дожидается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 foxkol5, растет очень сильно, за 70 доллар перевалил, за 80 евро, нефть рекордно низко - 43. Маша, я видела ваши красивые фотки с рюкзаком) ну рассказывай как первый школьный день? И чего ты на Тасю наговариваешь, худая-худая. Отличная красивая девочка!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Да, с началом учебного года Таисию)) Впервые смотрю Барбоскиных, что за фигея, почему там героини картавят и букву "р" не выговаривают??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 foxkol5, да ладно, где наша не пропадала)) Ollia, ой, тоже бесит. особенно как с логопедом заниматься стали. есть еще какой-то мультик или реклама с неправильной речью. вот зачем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 вот как так, слоги научилась складывать, а ногами и руками пользоваться нет? Пришли с балета. Сплошное недоразумение этот балет. Ну как так то??? Все делают, кто коряво, кто хорошо, кто отлично. Тася стоит, рожи корчит себе в зеркало или висит на станке как макака... 45 минут занятие - 3 минуты Тася что-то делает. И ведь может, если УСЛЫШИТ, что надо СЕЙЧАС это делать. А она как в театр ходит - поглазела на других, юбку поковыряла, стикер на руку прилепили и пошла... Я как мама ребенка с аутизмом (может так оно и есть?) себя ощущаю если честно, она вне группы. И язык тут не при чем, там много девочек без английского. Все смотрят на учителя. Тася спиной к ней и балетку свою ковыряет. Балет не нравится, не ее? ОК, но так со всеми занятиями, где надо сосредоточиться и делать СЕЙЧАС. Ни логопед, ни имя писать, ни зубы чистить... Все, что делают другие дети сейчас, она не хочет-не может-не понимает-не любит. Блин, все таки я за ее мозг волнуюсь. Не нормально это. Ну не нормально((( Когад все дети просто бегают высунув языки и орут - она с ними заодно. Но стоим им начать делать что-то серьезное - Тася в ауте... Вчера лезла к чужим людям на площадке, совала им под нос куличики (как их 2 летний ребенок которого хвалили за это и типа кушали). Я вошла в стадию "мне стыдно". Мне большую часть времени стыдно, что я мама этого недоразумения. Почему так то??? Не могу уже с собой бороться и лукаво ее хвалить и улыбаться. Я плохая мама в общем. педагогическое и психологическое фиаско. Думала, буду скучать по ней, за 6 часов школы то - нееееет. Только жду отбоя. Устала. И с Лизой не хочу заниматься. как подумаю, что столько с Тасей сидела и что получила - с Лизой хочется сделать все наоборот... Про первый день. Шла довольная, а в классе разревелась. когда поняла, что учительница другая и детей много новых. Ей раскраски сунули, мы ушли. Никакого праздника и "линейки". Ничего. Ходит без проблем, освоилась. Сегодня у них музыка была, танцы со следующей недели, домашние задания тоже со следующей недели. Испанский еще учат. Привет Алисе))) А, самое главное событие - в классе русскоговорящая девочка появилась. А я делаю киношку про Лизочкин первый год из фоток, из видео уже не успею, похоже. Как всегда))) Даже не верится, что пупсу годик уже через 7 часов... Праздников никаких нет, ничего не планируем. Может тортик купим в субботу и сфоткаем, а то подрастет, спросит, где ее день рождения)))) И еще про худобу. Может, глисты у нее. И в мозгу тоже их токсины :confusion: Ходит весь день, есть хочет, и ест. Из ресторана выйдем (там якобы наелась и больше не лезет), через 5 минут в машине ноет что есть хочет. А фигура как из бухенвальда, да еще осанка - вопросительный знак (почему я на балет и таскаю эту макаку). В одежке то ничего, а в купальнике, вот видно) В сентябре к новому доктору поедем, натуропату. Посоветуюсь. Себе хочу успокоительное какое-то курсом. Чтобы тупо через розовые очки смотреть на Тасю и ее дурости. Что там при ГВ можно? А то у меня самые лучшие дети, а я что-то на грани помешательства)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Лизоньку с годиком! Расти большой и помогать маме! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 И от нас Поздравлялки! Лизу с днем рождения! здоровья, счастливого и беззаботного детства!!!! Маш, может ты просто устала.. И отпуска полноценного не было и весь быт на тебе.. Может и не так все и страшно, как ты описываешь? А что Тася говорит, ты же наверняка ей задаешь вопросы почему не делает, не слушает.. Мой тоже на хоккее - тренер рассказывает как делать упражнение, а он постоять послушать не может, десять раз подскочит, пять раз повернется, а потом не знает что делать и смотрит тогда что другие делают и повторяет. Но это неусидчивость и его темперамент. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 АЛЕХА, ну и у нас тоже, причем ко всему добавляется жуткое расстройство Я не умеееееююююю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 августа 2015 Поделиться 28 августа 2015 Спасибо! Видео-коллаж выложила в контакт. Там конечно телефоно-фотки соответствующего качества. Но это ерунда. на память) Сегодня Тасюшин ролик просматривала. Такая она смешная щекастая была. ВОт не вижу я эту кнопочку в моей хулиганке. надо почаще пытаться ловить эти черты. тогда сердиться не получится))) тренер рассказывает как делать упражнение, а он постоять послушать не может, десять раз подскочит, пять раз повернется, а потом не знает что делать и смотрит тогда что другие делают и повторяет. Но это неусидчивость и его темперамент. Вот, Таська не слушает (привыкла что ли что непонятно т.к. на чужом языке, а потом хоть и посмотрит - повторить не может, так и стоит... вчера вычитала. что с вальгусной постановкой и плоскостопием вообще балет (а так же гимнастика и прочие виды спорта. толчковые или стопо разворачивающие) противопокзааны(((( Я, получается, зря ее вообще вожу, ей это во вред? Ну пока они ничего не выворачивают, конечно. Вообще слабая Тася очень, вялая осанка (прямо я гугле картинки Таси есть - один в один), плечи согнуты. голова висит, спина колесом. животик торчит, сидеть долго тяжело даже, голову подпирает и т.п.. Спортом надо заниматься и бегать играть. А она не играет. Сидит и сидит. ЧТо делать ума не приложу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Лизу с годиком!!! Уф, мы дома, ура! Отлично долетели, но сумки-чемоданы пришлось хоть на тележку, но сложить, к вечеру живот тянуло. Вообще как-то иногда забываю что беременная.. Скоро скрининг, надеюсь, там просто тихоня сидит и крепко держится)) В этот раз как-то грустноватое ощущение осталось, родители стареют, ничего им не надо и не интересно, только б ворчать друг на друга, да и мне перепало от мамы.. Тоже чувство вины у меня что далеко, что надолго, но ведь есть куча других интересов, кроме внуков! (обижает вот, что с внучкой сю-сю-сю, а про меня забыли). Короче, не знаю, как с этим всем быть. Друзья в депрессии, курс ползет, работа еле-еле, душевно не посидишь, не пообщаешься, в воздухе какое-то напряжение.. Три лета назад было совсем иначе позитивнее, все строилось, продавалось, народ по кафе сидел.. Скорее б снова так. Про балет, хочу Алису отдать попробовать, что там она обезъянничать будет. Стояли багаж ждали, она девочке что вместе до самолета на регистрации пищали и прыгали кошечками)), говорит, давай танцевать красиво)) и моя в пляс, ну ничо так, симпатично ногу тянет, руки вверх)) интересно, будет ли танцевать как учат? Говорю, ну вот мы приехали, тут все по-испански, каталански говорят, надо заниматься будет обязательно. Ответ:"Мама, да я и так умная". Приехали)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Ollia, с возвращением домой!) мне тоже всегда грустно уезжать от родителей, но и вместе под одной крышей жить ни-ни.. У меня муж 2 дня у моих, поехал забирать Матвея и собаку нашу, так я им по пятьсот раз названиваю, так к ним хочется.. Маша, может у Таси адаптация? А что преподы/воспитатели говорят? Там же наверняка еще и куча психологов в школах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Оля, полежишь и пройдет с дороги все. отдыхай. Тихоня пока и должна быть тихоней, успеет еще тебя напинать))) Олеся, нет психолога. По крайней мере мне об этом неизвестно, а с Тасей кроме воспитателей никто не говорил. Она всегда рассказывает, если кто-то новый в группу приходит. Да и у учительницы такой страшный акцент, что мы ее вообще плохо понимаем. Уже жалею, что в другой корпус не перевели, тут теперь русская девочка и непонятная учительница - Тася по русски и говорит(( Адаптация к чему? Переехали почти год как, сестре год, в школу ходит со своими же ребятами и в том же корпусе. Не думаю, что сейчас у нее что-то сложное происходит. Скорее наоборот, расслабилась и дурь прет из всех дыр. А мама устала и одергивает постоянно. Меня ее кривляния бесят. Она ноет весь день. Ревет по раза три точно. И самое гадкое, что мне это стало безразлично, вот не жалко, ревет и ревет. Вчера по-настоящему руку прищемила дверью (дура потому что. но не суть), больно было ей, плакала. Я конечно рассмотрела, пощупала, подула, подержала под холодным и т.п., но вот, не жалко было, рев раздражал только((( Как в притче про мальчика-пастуха, волках и шуточных криках о помощи. Про балет. Есть у нас в группе девочка, которая все время урока в своем мирке, кружится. танцует. ноги задирает и т.п. Но упры не делает и всем мешает (рядом с Тасей стоит и я все время боюсь, что двинет ей по голове). Вообще, балет это не очень весело, имхо. Я б на бальные танцы лучше отдала, как в России, но тут нет. Балет и хип-хоп, джаз. Что делать с осанкой ума не приложу. вот я делаю зарядку - со мной Лиза делает, повторяет. А Тася ноет, что сейчас упадет и все. Ей бы жесткого русского тренера. который будет стукать по согнутым ногам и тянуть спину, но теперь не уверена, раз с вальгусом нельзя гимнастику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Маша, не обижайся, но проблема явно в тебе, а не в Тасе. Вот читаю тебя и постоянно про себя говорю, ну и что тут странного( необычного) для ее возраста - все нормально. Просто ты раньше вложила в нее знаний и умений не по возрасту, теперь ее организм, мозг, в конце концов отдыхает. Да она не вундеркинд, а оно тебе надо? Обычная девочка, когда ей дурачиться? Когда тот самый возраст? По моему сейчас для этого самое время. И еще,по поводу адаптации, ты не берешь в расчет, что вы взрослые и ехали туда осознанно и с пониманием языка, а она попала в дурдом - не дома, вокруг все не понятно, чего хотят тоже не понятно. У ребенка стресс хронический, поддержи. А на счет безразличия и отсутствия жалости к своему ребенку - это к психологу тебе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 29 августа 2015 Поделиться 29 августа 2015 Маша, а всякие лазилки-турники Тасе нравятся? Может центр какой-то игровой спортивный? А сама запишись на йогу без детей! Тасю не ругай много, неврозы потом еще разгребать придется.. Вообще, я подозреваю что слишком либерально мы Алису воспитываем, она не стесняется пуститься в пляс в общественном месте, хохотать и распевать громко песни в магазине, к девочкам стала первая подходить разговоры заводить, с родными так вообще фамильярно лезла чуть не на голову, брат мужа, наверное, в чайлдфри запишется)) и наверное я тоже как родитель фиаско потерпела, маман моя так точно и думает)) Про осанку о я вот заметила внезапно, смотря на Алису со спины когда она рисует, что одно плечо выше, правое. Видимо, нужен стол как парта? За чем ваши рисуют и все такое? Взрослый стол? Детский? Какие нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения