Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Сью, а чего на правду обижаться. Все правильно говоришь. Все проблемы в поведении детей всегда от родителей. Но постоянно заставлять себя "улыбаться и махать" можно, а вот искреенне жалеть каждый раз, когда у нее приступ "хочу поныть" - нет. Сейчас про свои мысли на этот счет напишу. Я, может, не как все и далека от образа мамы из всех прочитанных книг по детской психологии.

Руку вчера пришибла, потому что с визгом бежала на выход за нами, а мы вышли уже на крыльцо коляску спускать, пока она обувалась (дверь распахнута, я с ней разговаривала). Нельзя спокойно одеться и выйти? Или мне так и сидеть до старости в коридоре, раз она хочет покривляться, вместо того, чтоб обуться, когда все ждут? Пусть Лиза поплачет? Нет уж, свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого.

Мама говорит, что нельзя играть с бусинками при Лизе, надо закрыть дверку к себе в комнату и играть - или не играть и быть с нами в комнате, раз не хочет одна. По этому поводу можно расстроиться, но орать, реветь, швыряться деревяшками и топать глупо, я считаю, для почти пятилетней девочки. И меня это раздражает, я человек. Жалеть? Я могу сказать, что мол вижу, что тебе хочется и тыпы, но надо так и так, потому что то и то. И так сто раз. Вчера таки собирала свои бусики, а Лиза потом одну в рот запихала, слава Богу достали. Бусы я убрала высоко, Тася ревела. Жалеть? Кто ее в жизни будет жалеть за эгоизм, нарушение правил и нахальство?

Когда ребенок 4-5 летнего возраста начинает вопить и орать, пусть даже с соплями и ревом, потому что хочет то, что нельзя, "НЕЛЬЗЯ" никуда не денется. А я не робот монотонно повторять почему нельзя, особенно, когда мне в это время надо Лизу уложить спать. Малышка грудь сосет, засыпает, а Тася вопит и орет, т.к. ее желания нарушились. ДА! Надо учиться справляться с этим. Самой! Самый подходящий возраст.

Про кривляния. Я не против ее баловства. Она скачет и кривляется достаточно. Я против бесконечного этого процесса. Когда НАДО закончить, а она продолжает. В гостях, у врача, на улице, на дороге, в магазине, ночью, рядом со спящей сестренкой... Или пусть визжит, хохочет и язык высовывает в лицо посторонним - ребенок же??? Я считаю, что у любого веселья должен быть финал. Поиграли, попрыгали - хорошо, сейчас нужно заняться делом. Или когда на детской площадке она ведет себя так, что мешает окружающим - здесь так не принято. На детской площадке все дети! Почему другие должны страдать, из-за того, что "Тася же ребенок и ей надо покривляться"? Всему есть границы.

В Чебоксарах Лиза болела и мы врача вызвали, врач осматривала Лизу, а Тася волчком на четвереньках крутилась посреди комнаты, создавая шум. И я, и папа просили ее выйти поиграть в другой комнате или посидеть здесь смирно, Потому что врачу мешать не надо. НИКАКОЙ реакции. Врач на нее как на больную посмотрела, мне показалось. И это нормально? Я считаю, что нет.

Мне б вместо психолога, хотя бы на пару часов от них уйти для начала. Свои мысли услышать... Вся прелесть психологических консультаций в уделении времени себе. О себе надо заботиться, тогда и о других силы заботиться будут. Это как в самолете, сначала кислородную маску себе надеть, потом детям. А перекраивать жизнь всего мира, чтобы пятилетке было удобно, я не буду. И не считаю это правильным.

Оля, лазилки Тася обычно использует как годовалая, никаких "быстрее, выше, сильнее". За поручни держится. когда по лесенке поднимается приставным шагом по одной ступеньке. Гулять ее обычно не вытащишь, вот сейчас опять ноет, что хочет дома быть. Бегать. ходит, прыгать - минуту максимум и все: "пойдем на лавочке посидим, я хочу есть, хочу домой, я устала". Это здоровый ребенок? Вот, за это я волнуюсь, не верю, что характер, моя шиза или звезды так сошлись, что пятилетняя девочка только ноет с утра до ночи и ничего не хочет или требует качать ее на качелях всю прогулку (что невыполнимо, т.к. у меня годовас бегает по площадке). При том, что ей постоянно говорят, что она молодец, когда что-то делает, когда не получается, говорят давай попробуем вместе, обязательно получится.

Еще нас с мужем стала посещать идея, что он был такой же в детстве, потому свекровь и отдавала его спокойно бабушкам жить, и повидаться не рвалась на выходных даже...

Все дети сейчас с 8 до 5 в садах по будням, родители работают, а не сидят рядышком, все делают задания в тетрадках разных хотя бы по 5-7 минут в день. Нет? Тася же с 3 до 8 дома. 5 часов полного кривляние без перерыва. "Лиза, не трогай, не мешай* Мама, я не хочуууу". За эти 5 часов надо как минимум 2 раза поесть, помыть руки, сходить в туалет, 1 раз принять душ/ванну, погулять, почитать книжки, может быть сделать задание какое-то или уроки вот будут, раздеться, почистить зубы. лечь спать. Отстать от мамы и побыть одной, потому что маме еще надо искупать Лизу, сменить ей трусы несколько раз, покормить. Любое действие из списка встречается саботажем и воем. И знаете, стресс, адаптация, да что бы там ни было, это терпеть я (именно я, не вы или любая мама из книжки) не могу с искренней жалостью. Воет и воет, а еще дорога у нас рядом шумит. Примерно одинаково отношусь((((

• Нравится 1

Маша, ты устала! Тебе срочно нужно вырваться из этого круга. Не может муж хотя бы 2 раза в неделю давать тебе 1,5-2 часа на тебя. Но на тебя, чтобы ты могла уйти из дома в парк, йогу, да просто погулять?

Про кривляния и делание вида что ничегонеслышу и продолжаю так делать у меня такое же отношение. Я пресекаю. Я за детство и дурачество, но иногда это непозволительно и я настаиваю прекратить (это как мешание на площадке - не можешь значит уйдем туда, где будешь один, или валяние на полу в присутствии врача - значит пойдешь из комнаты насильно, хотя я понимаю, что скорее всего она привлекала внимание). Но можно гаркнуть и выгнать, а можно обнять и сказать тихо, что некрасиво и недопустимо так..

Но я как мама тоже потерпела фиаско) поэтому и советам моим грошцена;)

Изменено пользователем АЛЕХА
  • Нравится 2

Ollia, знакомо) у нас тоже, я уже умею)) и в то же время все в истерике ааааа, я не умею)))) не определится никак)

В том вся и засада, что полноценно отдохнуть у Маши не получится. А по характеру она не расположена к миндальничанью.

• Нравится 2

Ollia, Оль. я думаю. что твоей Алисе очень нужны танцы - по видюшкам она любит это занятие!

manuna, Маш, три раза в день :D мы 33 ревем ;) не переживай!

• Нравится 2

Нелли, Мира ревет? Я про Тасю. Лиза вообще не плачет. Почти. Но скоро научится. думаю.

Ой. девочки, Вот, с мужем обсудили, что я должна иногда быть "для себя". Согласен, отпустил. В итоге я вчера читала до утра, вставать с детьми не стала, а в 10 часу ко мне в комнату залетает муж с воплями "все плохо" и несет лизу, все лицо ее в крови(((( Я чуть не померла там же в кровати.

Моя годовалая девочка рассекла лоб себе. Вчера папа ее провез по коридору на тасином беговеле, потом оставил в коридоре, утром она на него залезла, ну и упала в наружный угол стенки( Папа при этом, говорит, стоял в полуметре и смотрел. Мол, чего опасного то сидеть на двухколесном беговеле. для годоваса... Зашивать не повезли. Крови хоть и много, но рана миллиметра два в ширину и миллиметров 5-7 в длину. Перекисью обработала. Волнуюсь. Ведет себя как всегда, кушает хорошо, смеется, играет. Но, вот, ранку не заразить бы теперь, и шрамик будет наверное((((

про родительское фиаско. В топку! Не верю я в идеал, т.к. во-первых идеал у всех разный, так что даже если по своим меркам ты супер родитель, для окружающих (в том числе и детей своих), может быть все не так, а во-вторых, идеалы люди обычно представляют как избавление от недостатков своих или известных, а это крайне сложно.

То, что я устаю и бешусь, это ладно. Меня волнует именно тасино поведение с точки зрения ее жизни и развития, как сидеть в школе, как заводить друзей, как отличать хорошее от плохого. Я все таки с врачом посоветуюсь, потому что придерживаюсь мнения. что мамы понимают или ощущают гораздо больше. и если меня это тревожит, может, и надо тревожиться. Я вижу неадеватность временами.

Вот, в случае "вывести силом из комнаты или гаркнуть" - не помогает, будет вырываться и бежать назад. А у нас, к примеру, врач для Лизы. Можно переключиться на Тасю, обнять, позвать в другую комнату что-то делать вместе, отвлечь и т.п. НО она ж для этого все и затевает, а я именно это и не могу дать (у меня другого ребенка врач осматривает). И я не считаю нужным в таком возрасте ребенка уговаривать или убалтывать, есть НАДО и это уже пора понимать. Слишком много Тасе раньше внимания уделялось. Лизу поэтому я сажаю в манеж, если не могу за ней смотреть (вынуть горячее из духовки, открыть сантехникам/почтальонам, помыть Тасе голову и т.п.), пусть на мелочах учится, она протестует только первые 5 секунд, пока не заметит что-нибудь интересное внутри.

Когда взрослые говорят, их надо слушать. Мне все время в ответ на это рассказывают, как японцы своим все-все разрешают мол. Так вот, японские дети по сравнению с нашими просто академики воспитанные, ни разу не видела ни одного инцидента с плохим поведением. Почему так? Вот, в библиотеке, например, взрослые мамы и русские и японские ведут себя тихо, а примеру тишины следуют только японские детки. На русских мамы шикают, а те все равно через 5 минут забываются. У меня сейчас очень интересное место, с точки зрения изучения разных подходов к воспитанию, есть чему поучиться.

Мне кажется, раньше на Руси, да и в СССР детей наказывали, послушание строилось на методе кнута, а потом "ремень" отменили, а гумманистических методов влияния не научились использовать, только читать и обсуждать. В итоге сейчас большинство живет по принципу "пытаюсь с детьми договориться, а когда не выходит срываюсь и делаю по-своему силом". Так и получается, что авторитета родителей и вообще старших нет, послушания нет. Это плохо. Иначе не было бы тут миллиона вопросов на тему "бьете ли вы детей, как,когда,за что и т.п.", и особенно ответов в духе "когда доведут, прилетает".

Даже заботливая альфа с ее миролюбивой идеологией слишком утопична. Невозможно со всеми детьми выпускать в обнимку слезы тщетности. Научиться справляться с гневом, страхом, стыдом человек должен научитьСЯ.

В обществе существуют законы, в семье существуют правила. Их надо соблюдать. Опять же самому, а не потому что кто-то видит, накажет, обидится и т.п.

В общем я суровый комендант что-то. И еще болтливая. Пишу тут про свои недочувства, людей стращаю. Извините меня.

• Нравится 5

manuna,Маша, ты молодец, но сильно не парься. Все же еще может идти адаптация, и к школе и к Лизе, она же меняется, бегает вот, заговорит скоро, много изменений и Тася тоже может переживать из-за меняющихся обстоятельств, тем более девочка и чувствительная. Вот вчера Алиса ревела, потому что я ее не пускала в комнату, где только пол помыла, а ей "надо", ну и да, слезы эти ничего во мне не колыхнули)) дальше пол мыла и думала про это, что не, не колыхнули точно и абсолютно. Кушать не хочет - свободна, ходи голодной. После 2 месяцев пищевого разврата у бабушек с горами сладостей, у меня все строго, и ни слезами, ни уговорами не проймешь. Силой из комнаты ни за что не уйдет, я уж и не пытаюсь даже, только ради интересного, в критических случаях, как вот самолет)) выдавали ей планшет, чтобы не выводила нытьем ежеминутным "когда же прилетим".

Играть сама с трудом играет, говорю, учись сама игру придумывать, ноет что одна не может, а что я должна все домашние дела бросить и играть почти с 5-леткой? Нет уж, хоть и бесит быт и что нет времени, а порой и желания ни у нее ни у меня заниматься.

По твоим, Маша, описаниям, я не вижу отклонений в тасином поведении)) все то же самое творит и Алиса, особенно меня бесит "шумовая завеса", когда взрослые разговаривают. Вот в магазине последний раз она вела себя как клоун, я то привыкла что она трололо, может Тася посерьезнее раньше была и тебя удивляет)) Сейчас на нее ооочень хорошо действуют слова, что если не слушает о чем ее просят (прекратить подобное поведение), значит не слушается, значит может выбирать себе наказание - не смотрит мультики (уже этого одного бывает дрстаточно)), стоит в углу, неделю не получает сладости. Я вообще не знаю, что сказали б психологи, может я манипулирую, но на просьбу самостоятельно выбрать себе наказание за непослушание, но этот метод у нас отлично работает.

Оля, кстати, кидани в меня названием книжки, что-то там про братьев и сестер)) правда там написана, читать стОит или идеальные случаи?))

На вопрос мужа, хочет ли Алиса сестренку или братика, долгая пауза и молчание))

• Нравится 4

manuna, Маш, моя мама в детстве постоянно плакала, вот по любому поводу хнык, родителям мозги выносила огого, но когда вышла в социум очень быстро смекнула, что тут так не прокатит))) жизнь учит, родными и любящими всегда проще манипулировать.

Оль, Фабер Мазлиш Братья и сестры как помочь вашим детям жить дружно, я до сих пор не перечитываю, как то рано чтоли нам. Моя стратегия насчет отношений детей, насыщать Мирослава персональным личным общением (10 минут в день только ему обязательно), для нас это оооочень важно, если сестре делает больно и она плачет - сразу наказание (мультики) - очень быстро отучился воевать. эпизоды случаются - но не более.

ну и далее по книжке моей, хвалить описательно, устраивать мозговые штурмы, с мужем отношения по воспитанию в его присутствии не выяснять, у нас работает хорошо. лишь бы ребенок был выспан и сыт.

ныть - ноет! еще как! но опять же говорю у меня наверно тонна терпения)))

Маш, посмотрела твою видюшку) да, конечно, малыши на контрасте со старшими такие няшки))) Лиза будет расти, будет выравнивать твое отношение к девочкам))) моя красавишна уже орет во всю, злюсь на нее, пока не так как на Мирослава, но уже кончается этот сладкий период, когда малыш всегда прекрасен, даже если залез в посудомойку)

• Нравится 5

Девочки здравствуйте, захожу читаю вас, не забываю.

Маш, ты отпусти, расслабься чуток. По поводу Таси..... если такое дело - самое лучшее средство - это бассейн и никаких противопоказаний и для всего организма тренировка. У нас тоже вальгус с плоскостопием есть, как раз сегодня к ортопеду иду на консультацию, давно была у него и до сих пор никаких исправлений и сдвигов, плоская стопа и всё тут(((

Я своей пока 4 занятия взяла в бассейн, 1 вчера отзанимались * господи, лиж бы ходила*, а тот тут заявила вчера же " Мам, я же ещё могу и передумать"! Ой, хоть бы приобщилась и занималась на здоровье :molitva:

• Нравится 2

Когда я говорила об отсутствии жалости, я имела ввиду это

Вчера по-настоящему руку прищемила дверью (дура потому что. но не суть), больно было ей, плакала. Я конечно рассмотрела, пощупала, подула, подержала под холодным и т.п., но вот, не жалко было, рев раздражал только(((

А это совершенно другое, для меня по крайней мере.

Вот вчера Алиса ревела, потому что я ее не пускала в комнату, где только пол помыла, а ей "надо", ну и да, слезы эти ничего во мне не колыхнули)) дальше пол мыла и думала про это, что не, не колыхнули точно и абсолютно. Кушать не хочет - свободна, ходи голодной. После 2 месяцев пищевого разврата у бабушек с горами сладостей, у меня все строго, и ни слезами, ни уговорами не проймешь.

У нас тоже постоянное нытье чуть что не по ее происходит. И такие слезы я вообще мимо ушей пропускаю. Или могу сказать что то типа, я пошла туда-то делать то-то, а ты когда закончишь, можешь сделать (сходить, взять и т. д.), как правило прекращает, т.к. одной плакать не интересно, а я не заинтересовалась.

Persik336, у нас тоже вальгус без изменений, не смотря на ношение ортопедической обуви, а нам большего и не назначали. Кстати у кого вальгус и нарушение осанки, уточните у педиатров на счет дисплазии соединительной ткани. Там нужно следить за всем: и зрение, и неврология, и ортопедия, и кардиология. А у Таси же и со зрением проблемы какие то были? И вполне возможно, что у нее гиперактивность, что свойственно таким деткам. Если так, то она просто сама не может контролировать свою возбудимость. У меня Алина с таким букетом, в генетическом центре (где у нас скрининги беременным делают) нам брали анализ крови и по результатам ставили дисплазию соединительной ткани. С возрастом гиперактивность становится более заметной, или не так,скорее меня больше раздражает, но что поделаешь, ребенок же не виноват. Вот когда пятилетка не сидит на месте - это одно, а когда двенадцатилетняя девочка - это напрягает меня больше. Всегда в движении и в "ха-ха гы-гы" настроении. При этом очень ранимая, и от смеха до слез пол шага. Я вообще удивляюсь, как она при такой не усидчивости и не внимательности умудряется учиться очень хорошо. А осанка с возрастом становится хуже, потому что связки очень растяжимые. У нас были улучшения только в специальной школе, где учатся лежа. А в войну не получается возить в соседний город, страшновато, там хуже обстановка, чем у нас.

Изменено пользователем сью-80
  • Нравится 3

сью-80, Недавно были у офтальмолога и экг делали - все Ок! Сегодня у оротопедаи про осанку выясню. Сама всю жизнь с плоскостопием мучаюсь, знаю что это всё не просто :(

Да уж, поберегите себя, конечно лучше не ездить пока что.

Изменено пользователем Persik336
  • Нравится 1

Малышку Лизоньку с первым Днём рождения! Пусть растёт счастливым человеком)))

Маш... Фух... Тебе нужно отдыхать, просто обязательно. Я начала с прошлой осени больше любить себя, вот уже почти год нашим со мной отношениям :), и что я могу сказать: я стала намнооого спокойнее с детьми, особенно с Марком. Он тоже стал спокойнее в ответ на моё поведение. Иногда пару часов в неделю, посвящённые исключительно тебе одной, меняют отношение к детям. Я 1-2 раза в месяц хожу с подружками в субботу ночью гулять, иногда остаюсь дома, когда папа может на прогулку с детьм. Хотя это сложный вопрос для меня всегда был, не могу остаться дома, кажется, что я что-то упускаю во взрослении детей. Однако, когда приучилась уделять время себе самой как личности, всё в моей жизни стало намного более эффективнее. И общение с детьми, и домашние дела, и время, уделяемой хобби. Ты часто пишешь про третьего ребёнка. Если ты в ближайшие год-два снова нырнёшь в пелёнки, это будет крайне тяжело. Ты достаточно эмоциональный человек, и твоим эмоциям нужен отдых! Вот увидишь, Лиза ещё чуток подрастёт, всё станет гораздо легче. Даже процесс совмещения двух разновозрастных детей уже не будет таким сложным, это очень облегчит жизнь.

И мне всё ещё кажется, что у тебя завышенные требования к Тасе. Ну, правда! Ты не описываешь ничего сверхъестественного. Твои претензии к Тасе мне всегда казались проблемами твоего восприятия ситуации. Может, я неправильно всё понимаю. Но Марк ведёт себя точно так же! Разве что реветь стал поменьше. Но у него и не было таких разительных перемен в жизни, как у Таси в последнее время.

Вот, кстати, мы когда из 2-месячного отпуска вернулись, 2 недели он в садике ревел, дома ревел, "не нужен мне этот немецкий" (я писала об этом). И это всё при том, что он всё хорошо понимает, разговаривает, но отвык от языка. А Тася вообще в лёгком шоке. Вы ещё и года не живёте там, ей нереально тяжело. Она 4 года жила в одной языковой среде, была к ней приспособлена. А тут, вдруг, ни с того, ни с сего все вокруг начинают говорить на тарабарщине. Ну как ей на это реагировать?

Держись. И попытайся немного отпустить ситуацию, снизить требования.

Ян сегодня первый раз пошёл в садик! Аж на час))) С папой. Звал маму :malicious: Понимает, засранец, что его слить хотят на полдня :D

Изменено пользователем ☆ мама Лела ☆
  • Нравится 7

Лера, Янику счастливого времени в саду! Поздравляем!

Воооооот, Сью тут написала про дисплазию, а у нас она поди и есть, в сердце куча отклонений по узи, осанки нет, вальгус, поведение вот теперь... И это действительно ей не свойственно было, изменения в худшую сторону. Значит к врачу и учиться управляться. Поведение поведением, фиг с ним.

Вот, мне тут все говорят, что дети так же себя ведут. Ноют все почти, да. Но ведь не просто так, чтобы с утра проснуться и рыдать (просто в кровати оттого что проснулись)? шевелиться не желают, никакого спорта и развлечений? Если бегут, то падают на ровном месте постоянно. В общем, это все звучит наверное. странно, но я вижу. что не так. Кривляния и нытье по пустякам это ерунда, но в системе, особенно учитывая, что раньше такого не было, это нехороший знак, мне кажется.

Сью, правильно подметила, мне именно страшно, что таськин плач по настоящему поводу (больно было) я восприняла уже как "блин, опять рев". Так быть не должно. Ее то я пожалела, и весь сопутствующий ритуал холодное подержать, о хорошем поговорить, выполнила. Но эта мысль "блин, опять рев" меня гложет((

Или просто от того, что сто раз предупреждала и объясняла, что биться головой в стену не надо, а дете бьется и больно ему - вроде как причина следствие, сам дурак. Какие у вас чувства и эмоции, когда вы неоднократно просите ребенка не делать что-то, объясняя что ему это может вред принести, а он делает - получает "вред", плачет. В голове какие мысли (именно мысли. не действия по отношению к ребенку): "ах, роднулечка моя, как же тебе больно" или "ну вот, допрыгался, я же говорила"?

• Нравится 1

manuna,  Маш ну конечно все мы люди, которые устают, у которых куча взрослых забот, работ и тд. За всех не говорю, но лично я мама строгая, я гаркнуть могу, наказать могу, не шлепанием, а ограничением. и тоже не всегда бегу пыль сдувать и холодное прикладывать.

Сегодня ночью мои приезжают в полном составе, вот и расскажу ревет мой по поводу и без или нет. До от'езда такого не было, и поиграть сам может, у нас проблема с занятиями в виде не хочу-не буду-ты меня уже утомила и дисциплиной. Мне реально стыдно как он может себя вести в общественных местах.

Но я сейчас буду не об'ективна, соскучилась ужасно;)

Лера, с первым садовским днем! А Ян по-немецки понимает, говорит?

• Нравится 2

manuna, может проснуться и рыдать)) пусковая причина подчас не ясна))

• Нравится 2

Или просто от того, что сто раз предупреждала и объясняла, что биться головой в стену не надо, а дете бьется и больно ему - вроде как причина следствие, сам дурак. Какие у вас чувства и эмоции, когда вы неоднократно просите ребенка не делать что-то, объясняя что ему это может вред принести, а он делает - получает "вред", плачет. В голове какие мысли (именно мысли. не действия по отношению к ребенку): "ах, роднулечка моя, как же тебе больно" или "ну вот, допрыгался, я же говорила"?

Мне всегда в таких ситуациях жалко его. Отчитать я его могу уже после того, как пожалею, и он успокоится. А вот муж наоборот - сразу мегерой налетает. Прям как его мама... В Израиле Марк бегал, завернувшись в одеяло, врезался в папу и упал головой назад о мраморный пол. Так налетели сразу оба, давай орать. Мне аж прибить их хотелось. Ребёнок плачет до синих губ, а они наезжают. Какой в этом смысл? Всё равно в этот момент он ничего не воспринимает! Это дурацкая реакция, и ничего полезного в голову так не посадишь.

Кривляния и нытье по пустякам это ерунда, но в системе, особенно учитывая, что раньше такого не было, это нехороший знак, мне кажется.

Когда началось?

АЛЕХА, не думаю, что он по-немецки понимает. Он только понимает, что с ним по-немецки говорят и на всё отвечает "Ja" :D

• Нравится 2

по моим ощущениям когда сто раз повторяешь-ребенок делает-потом разгребает желания не жалеть возникает лишь тогда, когда я вымотана сама. так что mum is happy - everyone is happy))) ну вот не могу представить себя отдохнувшей, после чего-то приятного спускающей собак на кого-либо

ну и уметь перекладывать обязанности на других, даже если ребенок при этом падает с велосипеда) я все могу сама - это утопия.

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Лера, насмешила меня с Ja)))

Приехали мои зайцы) я сегодня самая счастливая, хоть и не выспавшаяся. Стояли в пробке на МКАДе в 2 часа ночи, Москва блин...

А потом пол ночи с Матвеем за ручки держались) пол ночи в любви признавались и целовались, все таки у нас не 7 об'ятий в день а пятьсот семьдесят семь, ну такой он тактильщик.

Сегодня какашки сдать, пару дней дома и в сад. Я сегодня из дома работаю, можно сказать не работаю)

• Нравится 3

foxkol5, Оль, кому делегируешь обязанности?))

Я тоже делаю внушения когда она в адеквате.

Маша, начни может с развернутого анализа крови, если видишь Тасю уставшей, может авитаминоз, анемия, неусваивание чего, если худая, но ест много или еще чего. Алиса вроде бодрой всегда встает утром, если днем спит, что почти ежедневно в РФ было, может капризной проснуться.

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Ollia, всем кто под руку подворачивается))) мужу, свекрови, свекру, подруге, консьержке

• Нравится 1

Блин, Америка это дыра(((( Купиал я шасси таки для нашей коляски, так они не подходят - старая модель и крепление к сидению другое( А нового тут нет. А местные коляски либо трясучки на пласмассе, либо огромные трехколесные джогеры((( АААААААА! печаль печаль печаль( И у старой коляски ка кназло колесо пробил Дима( В общем. рюкзак, рюкзак, рюкзак....

Завтра первый раз в бассейн идем. Дошел наш список ожидания. Надеюсь. все будет хорошо.

Ой. ну нет, орать и отчитывать плачущего не надо, конечно. Я так не могу. Максимум потом напомню, что обсуждали, она не послушалась и вот что вышло. Головой об кафель и орать, это от страха, наверное. Моя мама так всегда делала и делает. Я падала на мокром полу головой - получала еще сверху, и Тася тоже воткнулась в ящик с разбега, мама опять стала орать громче нее, хорошо хоть на меня, что мол ящики не проверяю.

Я ее то пожалею. Но внутри вот про эту дверь дурацкую подумала что предупреждала ведь, балбесина... Орать и ругать за то, что ей больно глупо, она уже получила следствие своего хулиганства. Как-то так.

про делегирование. Мужа надо наверное почаще оставлять, он что то разучился управляться с детьми. Авось после этого лба чуть проснется... Дети всегад падают, у всех. Но вот понимание опаснсоти должно быть на взрослом. Одно дело в стенку с разбега (тут толкьо если держать за пятки), другео - когад у тебя на глазах лезет, куда не надо.

( прямо так расстроила меня коляска. Я собрала шасси, довольная. А сиденька не налезла(((( пойду чаю пить...

Всех с началом учебного года! Мамам школьников отличных успехов детей! Всем всем здорвоья и радости.

Опечатки, простите. Не успеваю править, Лиза проснулась - некому ее делегировать пока))))

• Нравится 4

foxkol5,везееет, как много народа под рукой!)) Я настраиваюсь на ближайшие 2-3 года минимум на жизнь белки-в-колесе)) Все ж хорошо, что дети растут!

не так страшен черт как его малюют.

набрела тут на чайлдфри сообщество - вот где треш))) ну да ладно, у всех свои тараканы

у меня печаль печальная, детский садик ставит палки в колеса, если мы 3 раза в неделю будем приходить после завтрака (от 9-30 до 12) - им это не подходит. питание и все такое. позвонила начальству, сказали справку из секции и заявление писать. уфф. у наших воспитателей вечно все нельзя

Олесь, у вас вообще тренировки фиксированные или плавают постоянно по времени?

foxkol5, а какая им разница съели ли вы свой оплаченный завтрак? Или вы хотели чтобы вам это из оплаты вычли?

сью-80, вот какая-то разница. я сама этого не понимаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...