Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

foxkol5,  фиксированные, со след.недели пойдем. Тоже самое писали заявление на имя директора д/сада что в такие-то дни будем приходить к 10-30. При этом приложить еще надо бумажку из дюсша, подписанную директором, что да мое чадо посещает секцию такую-то в такие-то дни)))

Еще и внушение провели в саду, что вы же понимаете, что пропускаете занятия и т.д)))

АЛЕХА, я понимаю, когда в школе пропускают занятия)

Сходили первый раз поплавать. Понравилось. Инструктор молодой парнишка. Было три девочки, максимум, говорят 4 будет. На полчаса занятие. В принципе нормально. Лизе только скучно, не даю побегать.

Мы гуляли до 7 почти, приходим домой, а тут папа наш с 5) у них трубу прорвало и всех эвакуировали))) Будем третью часть матрицы смотреть. У нас досуг.

Тася крестик потеряла( Надеюсь найдут в классе. Больше там таких нет ни у кого, наверное.

manuna, вот и хорошо, надо просто найти то, что ей нравится. плескаться по-моему всем нравится)) Кира тоже возмущалась, когда мы на плавание ходили. на хоккее ей полегче)) сегодня первая тренировка на земле была, народу много, даже с учетом стоимости, из других районов возят, ваще, я бы не поперлась, если бы не рядом было. у нас одна тренировка в 7-45, это за 30 минут приехать, да еще рулить мне 30. да еще накормить до выезда)) двоих)

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Ollia, мне кажется, с пятилеткой совсем не страшно малыша рожать)) Это уже адекватный человек, можно всё объяснить, договориться. Но вот вопрос ревности, наверно, более острый :malicious:

у нас одна тренировка в 7-45

во сколько, во сколько?? :blym:

Янчик уже 4-ый день в саду, но я пока всё время с ним, только в туалет отлучаюсь)) Хорошо бегает, играет, но меня блюдёт))))) Единственное - ему не нравится утренний кружок (когда все дети сидят в круге на стульчиках, поют песенки, играют в словесные игры). Полчаса крутится, и как только кто-то встаёт со стула, тоже вскакивает с вопросом "всё??" :D

Девочки, а 4-5-летку можно заподозрить в нетрадиционной секс. ориентации??

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆, вопрос ревности - индивидуальный, она при любой разнице в возрасте бывает, можно родить одногодок, но когда их мозг разовьется до нужного уровня, вкусишь ревность по полной. маленькая разница от ревности не страхует. равно как и большая не говорит о более остром ее проявлении.

в 7-45 это еще что, у нас люди в 6-30 на лед выходят))) вот так много у нас льда)

и самое прикольное родители за то чтобы было как можно раньше, ппц

о, какие вопросы))) не знаю, не знаю)) мой хочет быть девочкой, чтобы с ним все так же сюсюкались как с Кирой))

• Нравится 1

foxkol5,  мы тоже из серии родителей за пораньше) потому что есть еще работа и наш легко встает утром. Я сегодня в 6-30 выходила из дома на работу, он уже проснулся и провожал меня.

Лера, я не знаю))) но мне кажется нет.

Девочки, а 4-5-летку можно заподозрить в нетрадиционной секс. ориентации??

не думаю, не встречала таких детей в этом возрасте, скорее подражание кому-то или чье-то влияние.

Да, физически, наверное точно с пятилеткой и малышом проще, Алиса вот ночами сама там что-то встает, идет в туалет, ложится спать)) такой человечек маленький. Поднимать ее нигде не надо, "принеси-подай" уже или пока не упрямится и даже игрухи стала лучше собирать без "я устала"))

АЛЕХА, ну проснуться рано не проблема, проблема покормить их вдвоем, отмыть и запихнуть в машину. Кира нынче незапихуема))) с меня семь потов сходит)

Да. Оль, насколько я помню, у Таси и Алисы много схожего было по вехам) Тася Лизу ни разу не обидела, разве что нечаянно. Как большая за ней смотрит, зовет меня, если Лиза куда полезла или сама схватит. Может помочь ей спуститься отовсюду, забрать с балкона, подержать в стульчике и т.п. Няня в общем хорошая. главное не просить и не заставлять, а то противиться будет. Ну моя) А так я говорю, мол "Лиза одна играет в манеже, как бы не натворила чего" и Тася сама идет в зале читать или еще что, присматривает))) Очень любит купать, принести мыло, игрушки, полотенце и т.п. радостно, подгузники выбирает (там картинки разные), одежки выбирает.

Но глупости показывает Лизе, а та повторяет, так и скачут две мартышки. И еще табу отвлекать Таську от ее дел, если Лиза пойдет "помогать", а она непременно пойдет, то Тася будет верещать "Ну ЛИИИИЗААААА!, не мешааааай"))) И еще читать нам Лиза не дает, раньше хорошо было, мы садились на кровать и читали спокойно, а теперь мелкая за нами залезает) Сама Лиза читать не любит, максимум одну страничку порассматривает.

Дали уроки на дом на неделю. 3 листика: соединить буквы с начинающимися на них картинками (Б - банан), обвести свое полное имя по пунктиру целый лист, и еще что-то. А у вас в школах/садиках что сейчас детки проходят?

Вчера меня дочь обрадовала, ее новая русская одноклассница в школе ей лицо ОБЛИЗЫВАЛА!!! Это нормально? Пипец какой-то, все русские дети тут с ума сходят похоже. У нее была хорошая японочка, так Тася ее на русскую променяла похоже, и японочка теперь играет с другими, и какой-то инцидент у них даже был, что она Тасе мелки не давала рисовать на доске вместе(( Обиделась, может.

foxkol5,  а ты форму уже одевала перед тренировкой?)))) у нас водил муж, но если вдруг надо было мне отвести, я прям терялась в последовательности этих щитков-защит-штанов. А ты из каких соображений хоккей выбрала? Я в прошлом году хотела на плаванье, а наша врач сказала идите закаливаться - хоккей или фиг.катание, выбрали хоккей.

Маша, в саду не знаю, вчера только первый раз ходили. В платном тоже были тетрадки и вечером в раздевалке родители могли посмотреть, что они делали. А в гос.саду у нас никаких тетрадок нет, поделки только показывали.

Мы дома делаем приблизительно тоже что ты написала, соедини-напиши-посчитай-раскрась. Две странички в день с нытьем(((((

• Нравится 1

АЛЕХА, когда покупала, мне бывшая владелица очень шустро все одела, 5 минут не заняло, ну на первое время 10 наверно. я еще памятку составлю что за чем))) тренер сказал что 20-30 минут надо закладывать на одевание, ну посмотрим

я сама ледовая, фигурное катание, муж не чужд льда, хотя в секцию не ходил, судьба так сказать была предрешена, еще не было сына, мы уже решили что сына в хоккей) в шутку, конечно.

когда подрос стала искать ему физическую нагрузку, потому что ему точно не в шахматы надо. танцы не пошли. плавание как то так (я сама не любитель по бассейну туда-сюда, может я так вижу, что это скучно и т.п.) вообще про пользу бассейна мне все уши прожужжали. и я в общем согласна, что если в оздоровительном режиме раз в неделю по выходным, оно и хорошо. но как в спортшколе - нет, друг бывший пловец, проблемы с сердцем и ушами.

хоккей, у нас каток рядом, футбол сейчас в нашей школе открывают. пусть выбирает, попробовать надо в любом случае. и потом я 5 лет на катке не была, ужасно хочу, с двумя детьми, не стоящими на коньках, это ахтунг, вот пусть Мирослава научат, а Кира подрастет я и ее на коньки поставлю. досуг на льду, я считаю, это прекрасно.

Олесь, а вы специально делаете, задают, или это по твоему желанию? вы теперь в муниципальный сад ходите?

manuna, какая прелесть)) вот я еще раз убеждаюсь, что старшие девочки - лучше)

нам в саду на дом ничего не дают, ты что?))) а так Мирослав мне каждый день рисунки приносит, причем это вне их занятий. мы в этом году, чую, даже на эти минимальные занятия не попадаем))) и на утренниках мы тоже походу пролетаем.

• Нравится 1

Мы с узи) Кто угадать пол хочет?)

• Нравится 1

Ollia, Сестренка)

Двойня?? :D Шучу)) Мальчик там!

• Нравится 1

Ладно, сдаюсь)) мальчика ждем! Обычно, они тут не говорят так рано, в этот раз мне узи двое узистов делали на новом аппарате, типа один другой показывал как и что работает, короче в 4 глаза смотрели, и в итоге, поржали, что очень видно что мальчик и нам показали)) И на узи видно было как палец сосет, прям мимими и писюлечка эта такая умилительная :D

• Нравится 6

Оля, как классно! С мальчонкой вас!) и у тебя будет комплект!

• Нравится 1

Ollia, ааай, замимишила меня!!! Блин, хочу лялечку!!!!!! :kiss2:

• Нравится 1

foxkol5,  я в прошлом сентябре перевела в муниципальный сад. Тетрадки - это моя инициатива, нам ничего не задают. Ну я прям по минимуму и то он прям он ооочень без энтузиазма, торгуемся сидим дольше, чем делает.

На одежду минут 15 точно закладывай. У нас осталось в утренней группе 3 человека, в том числе матвей))) почти индивидуальное занятие. Остальные мальчишки перешли в вечернюю группу из-за школьных занятий или подготовок к школе.

Изменено пользователем АЛЕХА

Спасибо, девочки))

☆ мама Лела ☆, дааа, вот все таки прикольно что есть узи)) Так посмотришь, и вправду человечек там настоящий что-то копошится, делишки свои руку пососать))! Не представляю как наши мамы раньше ходили.

Изменено пользователем Ollia
  • Нравится 1

Оля, поздравляю с мальчишечкой! Растите здоровыми! Легкой тебе беременности!

Тут у хоккеистов тренировки в 5 утра бывают... У меня есть знакомые, кто водит. Я в шоке. Это в 4 вставать что ли? Типа тренировка до школы... не не

У нас школа плавания построена просто: 6 уровней обучения плаванию, а потом предсоревновательные и в команду. Тренировки уже по 4 раза в неделю - это только и жить плаванием. Мы пока свои 6 уровней пройдем с Тасей, годы пройдут (там по умениям, не по сроку, научился - переводят).

Мы рутины с Таськой налепили коллажиком. Она радостная. Я вчера искала картинки красивые, а сегодня психанула, и из ее фоток наделала "распорядок"))) В контакте выложила. Подлеитесь кто как рутины соблюдает.

Олеся. 2 странички каждый день это ж огого. Мы дома совсем не садимся. Раз в две недели, может. До 3 лет ей всякие тетради очен нравились, не оттащить было. А теперь другие интересы.

• Нравится 1

АЛЕХА, ну ни фига себе, нам такое и не снится))) к концу сезона говорят и до 50 человек набирается))) ну может плата ежемесячная народ остановит))

Оль, я лидер по антипрогнозам))) мальчики/девочки, все наши любимые)

Рутины соблюдаем те, что я озвучу, для моего это еще не тот уровень, чтобы посмотреть на картинку на двери и самому все делать. Одевается сам и в туалет/умывальник перед выходом - мне уже счастье)

• Нравится 2

Маша, прикольный коллаж! Надо хоть на память так сфотать)) Я продолжаю искать в магазинах плакат для рутины, чтобы звездочки-поощрения ставить, особенно уборка игрушек меня интересует, но наверное проще самим сделать))

Вот в туалет перед выходом у нас не получается, и папа забывает даже( А так Тася любит картиночки (у нас висели дикие дети, которые уроки делали и телек смотрели, да ели), она постоянно еду по картинкам требовала, мол пора))) Свои фотки просто так подходит рассматривает, вместе работали, воодушевилась. Уже растяжку сегодня попросила сама позвала делать. Я не хочу, чтобы она все сама делала, я хочу чтобы она знала, что надо будет делать, и не встречала каждую рутину скандалом. Посмотрим))

Я не нашла. Выбирала, выбирала, сначала готовые. потом картинки, чтобы сделать опять же коллаж... так неплохо получилось, на все ушло мало времени. Фоткались минут 10. Потом клепали коллаж полчаса. Можно распечатывать сколько хочешь) Это первый, посмотрим. окажется ли полезным, попозже, может, что поменяем да и покрасивее сделаем, а то эта малиновая пижама...

А еще мы коляску переобули! Я такая довольная))) Теперь у нас колесики поворотные)

Уже думала местные покупать, но тут все попой кверху и ужасно высоко, а мне тааак не нравится( В общем на вкус и цвет как всегда все разные.

На такой гуляем.318402.jpeg

По счастливой случайности продавали подержаную коляску с нашим креплением (нам же только шасси надо) недалеко) Муж к ним поехал смотреть со своим сидением. Хозяева удивились - не то слово! Здесь ведь нет таких, они сами из Германии. А тут русские их ждали уже))))

Зато теперь у меня две полноценные Teutonia)) Одну бы продать...

• Нравится 3

manuna,  я сначала не могла понять про какой ты коллаж) пошла и я смотреть. Но у нас так де как у Оли, что скажем, то и делает. Сам только туалет, руки помыть, ну и тд.

Оль, у нас в прошлом году были группы человек по 20, ходило 15-20 и я скажу, на льду это много, с учетом того что они бестолковки. Тем более у нас группа была от 3,5 до 12 лет и уровень естественно разный, но делали плюс минус одно и тоже. А как старшие бесились, когда в эстафеты им ставили по 1-2 малышка)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...