foxkol5 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Неее, у нас все по годам рождения, если разновозрастные это ж бардак будет! У вас что то более оздоровительное, у нас именно спортшкола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 сентября 2015 Автор Поделиться 5 сентября 2015 Оля, с сынулькой - они такие, милашки не представляю тебя с мальчиком. если честно Маш, нам бы в подружки твою Тасю - вертели бы пол напару а мы отказались в этом году от гимнастики, три раза по 2 часа зато Фил встал на конечки и в танцы пошел 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 Altnell @ Bambino @, свекровь их по секциям развозит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 foxkol5, да не, и у нас спортшкола, просто не набрали достаточное количество детей на утро, а лед то дорогой, поэтому их объединили. Но зато 2 тренера сразу на льду, один с малышками, второй больше со старшими. Но часто упражнения общие для всех. Altnell @ Bambino @, вам как хорошо, у вас же папа-тренер! А мама логопед) повезло деткам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 5 сентября 2015 Автор Поделиться 5 сентября 2015 foxkol5, ты знаешь. нет хотя на гимнастику пошли только потому. что обещались возить потом обещали в художку возить - так вот, звонит на днях и говорит, чтобы я узнала расписание изо в детском центре недалеко от нашего дома - ибо, куда она хотела - не успевает АЛЕХА, угу, неплохо))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 5 сентября 2015 Поделиться 5 сентября 2015 АЛЕХА, странно это, я в три ближайших школы звонила, везде группы строго по году рождения, допускается разница в год, если хорошо себя показывает, но чтобы 4 леток с 12летками обьединять - даже представить не могу. У нас в рамках одного года рождения полно народу, и согласны, даже считают что лучше именно с утра занятия Нель, а кто мотается? Ты? Когда?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 foxkol5, ага Оль, спросила у мужа сегодня, у нас не дюсша, у нас фок. Еще и первый год в прошлом году как открыли, все неумечки были и 4 летки и 10-ти летки. Я вот смотрела в конце года, некоторые большие мальчики так и остались неумечками, и на мой взгляд трата времени и лучше бы мальчик ходил в музыкалку или художеу. Мой тоже не хоккеист, но этот год точно еще будем ходить закаливаться и его энергию в мирное русло направлять. Купили сегодня новый велик. Так уже хорошо ездит. Когда детки успели вырасти?)) перебирала вчера в кладовке, освобождали место под велик, достали лыжи, так он уже зиму ждет, кататься хочет) Девочки, у меня вопрос - сколько по времени ваши смотрят мультики? Даже если фоном, типа вроде играет, а по телеку мульт? А еще ваши днем спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Оль, с мальчиком!!! Супер!!! АЛЕХА, да целыми днями мультики крутят... смотрят правда, мало, в основном как фон. Все приветик!!! Так соскучилась!! Заходить некогда, да еще компьютер дома не работал. сейчас связь налажена. У нас у Маши в саду начались занятия, домой приносит тетрадку , крючки и палочки рисовать, примеры решаем. Она сама вроде делает, но надо рядом сидеть и каждый шаг проверять. Иногда плачет из за того, что что то не получается. Сейчас немного болеет. Кашель, насморк. Темпа уже три дня под 39... У Жени серьги пришлось снять, ушки загноились..., непруха какая то Времени ни на что не хватает. Уже и работать не хочется. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 АЛЕХА, смотрит 3 раза в день: с утра около 40 минут, пока мама с папой в себя приходят , после садика 10 или 20 минут и вечером так же. Фоном мы вообще никогда ничего не включаем. Только у бабули в гостях беспредел такой Днём не спит с 2,5 лет. Маше выздоровления! Завтра уже должно быть лучше! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 АЛЕХА, фоном не включаем, а так час наверно в общей сложности. днем то спит, то не спит, в зависимости от состояния и необходимости быть посвежее Lilya-mama, Лиль, какой у тебя распорядок с работой, расскажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 АЛЕХА, утром вот на каникулах минут 40, обычно 20. Сейчас на каталанском ставлю мульты, не особо любит, но смотрит. Фоном не включаю, фоном у нас аудиосказки и рассказы. Днем в России вот спала, но потому что в 11 вечера укладывались или позже. Эту неделю разницу во времени 4 часа убирали, днем спала, иначе в 17-18 уже валилась с ног. Сейчас в режим будем входить, без дневного сна и в 20-00 отбой. Lilya-mama, Спасибо) Пусть девочки поправляются быстрее! Нелли, спасиб) Ой, а мне так интересно мальчик и что с ним делать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 6 сентября 2015 Поделиться 6 сентября 2015 Днем у нас теперь только Лиза спит. У Таси отбой в 20.00, но она тяжело укладываться стала, не устает или переустает. Пока не пойму. Будить стараемся в 7, но иногда вечером до 10 ворочается и ходит "сикать, пить, страшно" - тогда утром чуть попозже будим. Мультики не каждый день, если смотрит, то минут 40, а то и целый длинный типа "Холодного сердца". Сегодня вот мы с Лизой в парке гуляли 4 часа, пришли домой (я думала мои уедут на беговеле кататься или обед приготовят), а они "Гарри Поттера" смотрели. Я считаю, что рано. Мы что-то не успеваем мультики смотреть, если честно. Она приходит в 2.30 - обедаем, бежим на кружки, потом прогулка, в 6.30 примерно возвращаемся, ужинаем, моемся, немножко поиграть, почитать и спать пора. Вот, если не вытащить на прогулку и нет кружков, а мне некогда читать - тогда смотрит. Вроде большая уже, я не против. Сама может сказать, что хватит. Я из-за младшей особо мультики не включаю. Лиза пока на экран хоть и не смотрит (глянет и отвернется), я ей Бэби Эйнштейна как-то раз включила, пока заперла в манеже и занята была - она смотрела маленько. А потом там уточки по экрану проехали и скрылись - Лиза так расстроилась, то ли напугалась, плакала((( Слишком маленькая еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 (изменено) Lilya-mama, выздоравливайте!!!! Тяжко совмещать работу и дом, когда ребенок болеет( тебе кто-нибудь помогает, когда дети болеют или ты больничный берешь? Как меня раздражает привязанность моего к мультикам.. Я совершенно спокойно отношусь к телевизору, у меня он никогда не работает фоном. А муж проснулся и включил. В итоге как выходные и если мы дома, то матвей начинает ныть вклюючитее мне мультик, ну пожалуууйстааа... Муж быстро ему включает мульт, себе бокал вина и спокойно на кухне смотрит, что ему хочется((( матвей в это время умудряется разложить все свои конструкторы тонким слоем по полу, что-то вроде ковыряется, а в тоже время мультик идет. Вчера это продолжалось несколько часов(( прям выбесили меня. Изменено 7 сентября 2015 пользователем АЛЕХА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 хаха) спросила тут у Таси много ли она мультиков смотрит (по ее мнению), оказалось, что в школе им включают))) А что там они смотрят и в каком количестве, я не знаю. Но вряд ли много, наверное.. Фоном телевизор во всех комнатах у свекров дома, муж так рос, и у него тоже экранная зависимость, он без айпода или телефона даже посуду загрузить не может или дождаться пока чайник вскипит. Ноутбук, телефон, айпод, наушники((( Меня ужааасно это бесит. У нас помимо мультиков еще ведь скайп регулярно с бабушками, или брилкидс (так ни разу и не прошли), или айкьюша. Так что все таки в среднем и получится полчаса в день регулярно. Впрочем, у меня больше было, я Санта-Барабру смотрела и прочие гадости со всей семьей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 manuna, смеюсь))) Санта-барбару))) у меня муж также как твой. Не успел встать хоть нешенел Географик а включит, типа познавательно говорит)) у нас в платном саду тоже мультики были, что меня бесило ужасно. Часто приходим забирать, а они перед ноутом воспитательницы сидят и в маленький экранчик пялятся. В гос.саду хоть этого безобразия нет. У нас самое страшное наказание - запрет на мультики. Причем матвей вчера очень четко говорил, я наказан и без мультиков, потому что не хочу заниматься. Потом соизволил, пришел быстро все сделал и заслужил от папы мультик на весь вечер, пока я гладила и домашними делами занималась. Говорю мужу - почитай с ним, поиграй. Он мне - я тоже устал и имею я права 2 часа делать что хочу. И он конечно прав) И спать укладываемся все сложнее и сложнее днем, на выходных мне легче забить и легче вечером раньше уложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Всем привет, я снова с вами =) Вчера весь день читала пропущенное, сегодня похоже весь день писать буду Оля, с мальчишечкой тебя! Почему-то так и думала на мальчишку, хотя, честно, не очень тебя представляю мамой сынишки. Тем интереснее будет наблюдать за тобой Маша, а Лизавету и тебя с годиком! Растите большой, послушной и счастливой девочкой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Элике, Спасибо)) а почему не представляете что ты, что Нелли?)) Мне кажется, я наоборот с мальчиком больше ладить буду, и чтоб все четко как в армии)) Алиса вот такая тряпошница, в магазине меня уговаривает на какие-то огромные бусы, а мне такое и даром не надо, она возмущается "мама, это же так красиво, почему ты не носишь?")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Ollia, наверное потому, что за 5 последних лет привыкла, что ты мама дочки На самом деле верю, что поладишь и сладишь с мальчишкой - ты же стрелец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Пока у меня небольшой перекур Поздравляю всех с началом нового учебного года! Всем достижений в садичной, школьной и спортивно-творческой жизни! Лето закончилось, а я его и не ощутила, это лето, поэтому совершенно неотдохнувшая. Теперь жду следующее с верой и надеждой, что оно будет самым настоящим. А то на Урале в этом году было не лето, а сплошная осень. В июне 2 недели жары, а потом просто дожди и ливни, холод собачий, ходили в куртках =( Ловили редкие солнечные дни и радовались в такие моменты. С 1 сентября Паша вернулся в садик, до этого 2 месяца дома со мной и Владой провел, тк в садике у них каникулы были, а вариант с другим садиком на эти 2 месяца совершенно не наш вариант. Даже говорить боюсь, но пока первые 4 дня прошли ттт. Правда, ушли на больничный с сегодняшнего дня =( Влада в субботу температурила, Паша вчера свалился и еще кашель с насморком добавились. Блин =( Грешу на холод...Правда, очень холодно и на улице, и в помещениях Ой, первые недели 2-3 в июле были жесть. Паша был чумной какой-то, усталость от садика и перенапряг так сказывался. Сидела я плотненько так на Магне В6, чтобы держать себя в руках, и травяных успокоительных чаечках. А потом Паша расслабился, отдохнул, и стало все хорошо =) Ездила с двумя на автобусе до Перми, на свадьбу к брату. Ночевали в гостинице, катались на трамваях. Дети до сих пор под впечатлением. Сложно было только в дороге...с Пашей. Влада - это, конечно, мой лучик и солнышко послушное (правда, в разумных пределах ) Ну и ЭЭГ мы сделали, есть отклонения Наш невролог в отпуске была, но написала рекомендации. И она советует переделать ЭЭГ еще раз у другого специалиста и на более чувствительном аппарате. Вот ждем всех из отпуска и снова начнем обследоваться. До психолога так и не доехали, тк папа наш против. Я, конечно. рассчитывала за его отпуск хотя бы раз съездить, но блин не верят в них некоторые Записала Пашу на лфк. Посмотрим, как пойдет у него...без меня. Для него это проблема из проблем просто, до сих пор такой хвостик мой, что вы даже себе не представляете. Лфк в бассейне почему-то, а я в зале представляла. В бассейне мы ни разу не были, так что немного переживаю. Еще их садиковскую группу в этом году будут водить в бассейн раз в неделю. Плюс занятия в садике и в подготовительном классе. Думаю, что наверное пока Паше этого хватит. Хотя очень хотела его еще на каратэ отдать, но не потянет, вижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Ollia, нормально все будет) с мальчиком) только я бы не особо рассчитывала на армейскую муштру от мамы да и не мамино это делоа, а папино Элике, психологи тоже разные бывают, из всех моих и моих знакомых обращений к ним общая оценка - неудовлетворительно. ну будем считать что нам не повезло) Мирослав сейчас дорос до коллективов, что с садом все нааамного лучше, что с секциями. вообще без проблем идет. Кируху обсыпало опять, сильно, молоко, мать его за ногу. а она прям маньяк молочки, да и еды вообще, ням ням надо постоянно. если что на столе оставишь - сметет Мирослав этим пользуется 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 (изменено) Приветствую всех и не забываю! Ollia, Ну вот , еще не так много и полный комплект Lilya-mama, Так, спокойно, всё наладится! Моя Сашка "мультяшка" ещё та , но если сама чувствую , что хорош, много уже смотрит, то пытаюсь отвлечь её, занять чем-нибудь ,вместе со мной только конечно, или гулять уходим( если хорошая погода и выходной). А так перед садиком завтракаем конечно с каналом "Карусель" ( с утра перед садиком никакого планшета, она это сама знает и даже не заикается о нем), но когда говорю "выключай телек, пора собираться" то слушается всегда, без капризов. После сада тоже ей всегда разрешаю планшет смотреть, она во время просмотра такие декорации выстраиват ( в зависимости от темы, которую наблюдает) , даже танцевать иногда пытается , а я иногда подсмотрю из-за угла и умиляюсь над ней, а то она стесьняется передо мной станцевать,но ей может в любой момент надоесть, выключает всё и меня играть зовет, стараюсь уделять ей внимание по каждому требованию, если что папу нашего на помощь зову или старшего сына. А так стараемся гулять после сада подольше или в бассейн надо бежать или вот на гимнастику может ещё начнем ходить, так что среди недели время на мультики остается не так уж много. Никуда от этих гаджетов не деться, время такое. А вывод мой такой: в ногу со временем надо обязательно шагать, но не забывать про элементарное человеческое внимание и общение, без этого просто нельзя. Изменено 7 сентября 2015 пользователем Persik336 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 И спать укладываемся все сложнее и сложнее днем, на выходных мне легче забить и легче вечером раньше уложиться. а зачем вы укладываетесь, если тяжело это даётся? Разве не лучше, чтобы ребёнок раньше ложился? Тогда и родителям время на побыть вместе, и с утра никаких проблем с подъёмом.У нас Ян уже потихоньку перестаёт спать днём. Подъём в 6-6:30, часто бывает не уложить до 12-13 часов, и если он не засыпает к этому времени, то я забиваю. Иначе он вечером засыпает только в полдесятого, я на такое отсутствие вечера не готова А мне кажется, что и без нашей помощи дети прекрасно зашагают в ногу с планшетами, компьютерами и тд, для этого много ума не надо У нас планшет бывает только в экстремальных ситуациях, и то - уже только для Яна, потому что с Марком можно везде нормально договориться. Да и закачены туда игры скучные, совсем малышовые, не велик соблазн)))) Мы хотим, чтобы детям было привычно после садика, школы идти гулять или на секцию, чтобы свободное время не ассоциировалось с сидением перед телевизором или в руках с планшетом/телефоном. Конечно, в наше время без этого не обойдётся... Я помню себя, свою семью (да и сейчас у моих родителей всё так же), с утра первым делом включался телевизор и тарабанил до самого сна! И что самое странное - мои родители не могут заснуть без телевизора!!! Это ужасно. Я была такая же... И поэтому я вдвойне рада, что сейчас у нас дома всё иначе. Я телевизор не включала уже... Год, наверно, а то и больше Это самая настоящая вредная привычка. Пока смотришь неинтересные передачи, жизнь проходит мимо, дети растут без твоего участия. Разве это жизнь? Я недавно читала книгу одной женщины-фотографа. Она такая.. мотивирующая. И вот она поселила в мою голову ужасную мысль, которая съедает меня изнутри... Но в то же время помогает ценить каждый день. Она предложила посчитать, сколько приблизительно дней читателю осталось жить на этой земле. И я, как оптимист, надеюсь прожить ещё года 62 где-то)) И по совету той женщины, я посчитала, сколько это в днях... Всего 22 600 дней. Это так мало. А если, вдруг, меня подведёт сердце в 60 лет, ТТТ? Тогда всего 11 680. Вы представляете, как это мало? И с каждым днём становится всё меньше. Разве можно тратить свои дни на такие бесполезные вещи, как телевизор, игры в планшете или просто слоняться бесцельно в интернете? Интернет - это мега вещь! Он открыл такую уйму возможностей самореализации, заработка, поиска информации. Но в то же время это такая гниль. Мне жалко подростков, которые просто сидят, уткнувшись в экраны телефонов, или часами, а иногда и сутками напролёт играя в нереальность. Что им останется после недельной запойной долбёжки в компьютерную игру? Ничего. А тем временем, это минус 7 дней жизни. Мда, что-то меня не в те дебри занесло... Короче, меня зовут Лера, и я - баушка-старушка-противница новых технологий-давайте все переедем в домик в деревне 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 ☆ мама Лела ☆, Лер, первая часть про дни понравилась, насчет того, что игры - это только долбежка - не согласна! человека нужно научить находить баланс! тогда ему и телевизор, и интернет, и игры только на пользу будут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 А я вот тут думу думаю, вернее устала искать субботний танцевальный или еще какой гимнастический кружок, бассейн не люблю, а все детские кружки почему-то на неделе вечером.. Так вот думаю, а вообще зачем я хочу ее вести после школы уставшую плясать, потому что все ходят куда-то или нам действительно это нужно. Получается, со школы забрать в 17-00, до 17-30 где-то слонятся, потом 45 минут мне где-то слонятся с пузом, к 19-00 прирулить без сил домой и в 20-00 отбой. И я вот примерно как Лера, давай часы и минуты совместные считать)) что ж это получается, у нас с ней вечером всего 3 часа вместе с рутиной на общение, на русский язык, на игры, мало как-то.. И вот я вдруг поняла, что скоро у нас с ней даже этого времени не будет, т.к. будет малыш. И, кажется, забила на танцы О.О, мать-ехидна)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Лера, я в домик в деревне с тобой! у нас три выходных. праздник. Скорее бы будни, никуда папу наших детей выдворить не могу. Почему мой муж не мой человек, как это получается? (((( Все, что он делает, мне не нравится, все, что я прошу, он не хочет. У меня пмс и я просто каждый месяц в эти дни бегу разводиться. Может попить чего? Таблетку радости? Пойду шоколадку съем... Ну невозможно же три выходных проходить дома в трусах с компьютером???!!!!???!!!! надо было за хирурга замуж выходить, они бы вряд ли пациентов на дому оперировали))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения