Ollia 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Маша,в знак солидарности)) у нас с 11-13 три выходных, и муж улетает 10-го.. Чет я даже не нервируюсь уже, хотя бесит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Лера, и у меня такая же позиция!))именно поэтому меня и раздражает пусть час-два телевизора. Это хорошо сейчас, еще погода позволяет гулять после сада с собакой/в парке/ на канал ходить/ на площадке детской. А ведь еще месяц и все, будем бежать после сада домой. И я не хочу, чтобы домашнее времяпрепровождение сопровождалось с сидением перед телеком. Айпад мой вообще не просит, он пустой, в нем нет игр, есть пару мультиков на случай дороги. В телефонах у нас тоже нет игр, поэтому клянчить может только мультик на телевизоре. Утром муж быстро сдается, потому что ему одному надо его покормить, собрать и все в темпе вальса. А вечером я держу оборону) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Ollia, а правда для чего? у вас все испанцы водят на допы? у нас человек 10 из группы более-менее регулярно посещают допы, что в садике, т.е. никуда водить не надо. а мотаются 2-3 человека. надо было за хирурга замуж выходить, они бы вряд ли пациентов на дому оперировали))) я ж говорю, программисты - люди не от мира сего :D а у кого-нибудь дети любят фотографировать/снимать видео? у нас - тренд сезона)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 foxkol5, да, практически все, многих в школе до 18 оставляют на пришкольные кружки. Но наши же не спят днем, мне кажется это тяжело и просто "запарковать", какие там знания не на свежую голову.. А в субботу танцев нет, есть семейные мероприятия типа кухня, рисование, мол выходные надо семьей проводить.. Муж сюрприз сделал, оказывается он сегодня-завтра выходные взял, так что, Маша, картина мужа в трусах у компьютера встречается не только в семье программистов)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Приветики, девчат! manuna, А сколько вы с мужем вместе уже, Маш? Изменено 8 сентября 2015 пользователем Persik336 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Ollia, ну и я того же мнения, что выходные надо с семьей проводить, а на секции на неделе шастать)) для меня как раз наоборот, если секция на выходные выпадает, я ее сразу отметаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
E L E N @ 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 foxkol5,В выходные все должны отдыхать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Приветик! Отвечаю: мой распорядок с работой -это полный хаос! Утром я уезжаю рано, малышня почти всегда еще спит. Мое дело - приготовить им йогурт, витамины. На стульчики свесить все ,что они оденут и написать ЦУ на листике для папы или свекрови, дальше 8- ми часовой рабочий день. Благо детей в сад увозит папа, я хоть эти истерики утренние не всегда застаю. Работаю я до 16:30, Пол час и дома. Забираю детей. А вечером, в делах, пока ужин, пока уборка да и просто поваляться хоть пол часика хочется, очень устаю..., поэтому, когда дети просто не трогают меня, а смотрят мультики -меня это устраивает. Нет, я конечно осознаю всю важность воспитания и вреда телевизора, но реально нет сил их развлекать или слышать вопли, что последнее время частое явление (от Евгении). Что интересно -если телевизор не включен, они могут и не вспомнить про мультики, а спокойно играть себе в свои игры, рисовать, бегать и прочее. Гулять вечерами у нас не получается. Планшетов у нас вообще дома нет, нет даже желания их заводить. А вот телевизоров - три штуки. +компьютер..., тут уж кто что первый займет. В выходные обычные дела: магазины, уборка, прогулки. Мы даже не море ни раз не выбрались, так как жарко очень и дорогу Женя переносит тяжело. Что еще: а у кого-нибудь дети любят фотографировать/снимать видео? у нас - тренд сезона)) ага! Маше даже отдали старый фотоаппарат... снимает все подряд. И сниматься сама тоже очень любит....)) Лизаньку с прошедшим годиком!! Как же быстро год прошел! Здоровья и счастья малышке!!! Прикол: как то в саду мне Машина воспитательница рассказала: что дети обсуждали своих родителей и выясняли, сколько кому лет, так моя Маруся сказала: "Моей маме уже 30, она старая и всегда с хвостиком" :girl_cray: И смешно и плакать хочется, ведь это правда! А вы как часто наряжаетесь? Часто прически делаете? Оля и Нелли, как ваши автомобильные достижения? Освоили уже, как сами считаете? Тяжко совмещать работу и дом, когда ребенок болеет( тебе кто-нибудь помогает, когда дети болеют или ты больничный берешь? тяжело ночью, когда спать не получается, потому что температуру сбивать приходится или рвет ребенка постоянно, а потом на работу. Если все серьезно, беру больничный, если более менее, свекровь сидит с ними. Если бы ее не было, я бы и с работой пока не торопилась... Ну невозможно же три выходных проходить дома в трусах с компьютером???!!!!???!!!! надо было за хирурга замуж выходить, они бы вряд ли пациентов на дому оперировали))) знакомо... особенно про трусы...) Хирурги за то днем и ночью могут быть вызваны на внеплановую операцию...Держись, Машенька!! Такая уж у нас, у женщин планида Изменено 8 сентября 2015 пользователем Lilya-mama 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Lilya-mama, и смех и грех про восприятие нашими детьми нас, родителей) я не наряжаюсь. Ну понятное дело голову помыть каждый день и уложиться, но чтобы при полном параде нет. Я тут на прошлой неделе была на фотосессии, сделали мне прическу, макияж, я себя не узнала.. Про режим - мне кажется все работающие мамы живут почти в одном режиме. foxkol5, у моего тоже фотомания. Раньше деду морозу заказывал котенка, теперь сказал напишет фотоаппарат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Lilya-mama, наряжаться я люблю, часто зависаю в сообществах по стилю с прической хуже, вечно какие-то лохмушки торчат, не могу найти такую прическу, чтобы все устраивало. обычно или коса (и всякие мудрые вариации с ней), или хвост, или пучок. распущенные редко ношу. вожу как новичок, в горку могу заглохнуть но к своему вождению отношусь с любовью, не ругаю за подобные косяки. нормально это для моего стажа. никуда не тороплюсь, починяю примус вот дожди пошли, научилась дворниками пользоваться, муж про дальний свет объясняет, в общем, салон осваиваю. у нас в саду придумали однотипную форму на физкультуру, а ничего что все уже куплено? у нас самые дешевые спортивные штаны под тысячу, вот оно мне надо? главное, уверена, вся эта однотипность сохранится месяц, потом все будут ходить, как бог на душу положит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Всем домашних выходникам в трусах и с хвостиками отдельный привет))) Я тоже с хвостиком. Иногад распускаю, но жарко. Спасибо за поздравления, Лизочка растет, каждый день что-то новое, самый интересный и любимый возраст для меня)) Танцует постоянно и все ящики инспектирует. А еще, если открыть дверь на улицу - мчится бегом туда, выходит и гулять ( а там у нас лестница большая на крыльце). Только успевай ловить, коляску занести-вынести я совсем не могу))) Мы с мужем 6 лет, вроде привыкла, что его жизнь = работа. Но все равно ведь я человек и хочется мне любви, внимания, да и детям папу. Ох. Он утверждает, что совмещать не может и принес эту жертву (забил на семью в смысле) сознательно. Брррр. Мы хоть и перестали активно ссориться и спорить, но настроение мое пмсное "ах, как же я хочу его прибить его ноутбуком" никуда не девается)))) Без пмс вроде нормально. Вчера вот шоколадку скушала и гулять пошли, нормально, даже папу вытащили, с дракой правда (напали и мутузили, отвлекли от работы в общем). У Таси тжое фотомания. Я фоткаю телефоном. Все фотки и видео автоматически синхронизируются с гигабайтным облаком, иначе не умещаются. Так у меня скоро на облаке место кончится. Тасюша стала снимать очень много, своих кукол, игрушки, природу, сестру, меня, себя... Некоторые фото грамотно получаются, на мой взгляд. Но очень много и ерунды всякой типа 150 фоток ног, видимо снимала пока шла просто)))) Так и живем. Мой телефон дети терзают, уже кнопка включения сломалась, не нажимается. А настоящий фотоаппарат я достаю по поводам. Вот, Лизочку в день рождения снимала не на телефон. Хотя в моих руках и разницы особой нет. Продолжение темы про время у экранов. А ваши детки хорошо компами пользуются? Тася до сих пор каждый раз меня зовет или под моим руководством каждый клик делает. Мультик включить: надо открыть браузер, в строке адреса набрать youtube (тут затык т.к. часто надо раскладку менять), потом в ютюб уже в строке адреса набрать название мультика, выбрать его и запустить на полный экран. Ну и звук включить. Сама не может и мне кжается это нормально (попробуй разберись какую кнопку нажать чтобы букву русскую получить, а не латинскую, у нас одним цветом нанесены). Но вокруг что-то все говорят, какие дети пошли, сами все с компами... Может я ее ограничиваю слишком и это плохо? Понимаю, что для детей, у который включить мультик = нажать две кнопки на телевизоре, или тапнуть на планшет пару раз, это проще. Именно про компы спрашиваю. Муж мой в этом возрасте уже смотрел, как папа что то там программировал на допотопных компьютерах, играл в игры и у него игрушка была программируемая. Я про существование компьютеров узнала лет в 12))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Маша, нет конечно, ничего не нажимает, кроме поставить на паузу мульт)) на планшете намного быстрее, мне только разблокировать надо, игры сама включала. В какой-то игре надо было зверям прически делать, за это типа "деньги", так она сама чот там напакупала других зверей, и говорит так спокойно "ну я денежки заработала и купила", я сразу мужа пытать, не привязано ли там чего к его пейпелу)) Но я не учу ничему на компе, мне как и Лере, кажется, это не сложно будет. Мне важнее что там в голове у нее будет, инструкции исполнять просто, придумывать их сложно. На меня вот прям нашло, что надо на другой уровень переходить в играх, потому что противится головоломкам, а однообразные действия вроде понятно и нравится. Медлеено, но начинаем игры в "прочитай", может, но не хочет напрягаться, я боюсь охоту отбить.. В школе у них есть стационарный комп, в прошлом году на нем играли, ассоциации, лишнее, цвет и типа того. Через пару-тройку лет планшеты поди вытяснят мышей, научатся)) Ну и тема дети в сети, пока я не разобралась какая у меня позиция, самой youtube бы не хотела доверять включать/смотреть, даже с ад-блоком и в безопасном режиме. Вот! А с Димой отец решал математические задачи и головоломки?, интересно как растить математика, книжку привезла на эту тему)).. Изменено 8 сентября 2015 пользователем Ollia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 не знаю, что с ним решали. Но активно участвовали в его жизни. Мне просто кажется Димка малость аутичного спектра, он сидел с задачми сам, зависнув. Плюс играл на фортепьяно, а это с математикой связано (те же отделы мозга задействованы). В детстве малышковом папа вот его прогать учил луноход какой то. Мы такой тут видели в музее компьютерной истории. В общем муж мой рос с лучшими игрушками и лучшими книгами, все было для него. Никогад не получал никакой критики. Вера в себя у него завышена, мне кажется, но для жизни это лучше чем "я никто и звать меня никак". Без меня не смотри ничего. Спрашивает пока про все. Типа сегодня, спросила, можно ли посмотреть "федорино горе", разрешила. Она сама набрала "федори", потом сразу выбрала во всплывшем нужное и включила. Но интернет нас подвел, зависло все и не посмотрели. Со своим планшетом оан умеет управлять, блокировки и т.п., приложения открывать. Но это для самолета и поезда. и то мало пользуется, там игр нет особо интересных - всякие развивашки опять же))) Новый фокус. Когда я прошу убрать вечером, она ноет что хочет есть и падает от усталости. Как же я мечтаю, чтобы в 8 дети засыпали и уже никто не бродил и не ныл) А у Лизы зубы лезут, она каждый час грудь ищет и плалчет, если отцепляю, Тася не может заснуть, ей страшно/скучно/не спится/хочется (есть пить сикать)... Так до моего сна и дурдомят. Ох. Я почти решилась на поиски вечерней няни. Сдать детей и уйти гулять раз в неделю... Хоть на пару часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мой не умеет ноут включать, что-то на нем делать и мультики мы не смотрим на компе. Он у нас исключительно для работы и нам с мужем сериалы иногда смотреть. Сижу сейчас на хоккее (я сегодня за старшую, муж не может), так две мамы новые так на своих орут. Мамадорогая.. И ноги шире, и матьтвою.. В итоге друг другу говорят "пошли курить, а то я не могу на это смотреть и прибью его".. группе 11 человек в итоге сегодня и все малышки как наши. И вот они этих козявок хоккеистами делают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 О, интересно, я вот в раздумьях, расскажите как лучше)) Маша, а где Лиза спит? С тобой? В смысле вы с ней в отдельной комнате от Таси? Олеся, АЛЕХА, вы как планируете с малышкой? Матвей в отдельной комнате? Алиса, ттт, хорошо спит одна в своей комнате, я планирую с малышом быть отдельно, чтобы давать ей высыпаться, но часто встречаю в статьях мнение, что чтобы было меньше ревности, быть вместе старшим, но ведь малыш спать не даст? Или если совместный сон, то и нормально? Не пойму как лучше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Ollia, мы сейчас в однушке, до рождения с отделкой дома скорее всего не успеем. А изначально планировали матвей в своей комнате, маленькая с нами в спальне. Матвей спокойно спит ночью и к нам не просится, но с другой стороны может и не просится, потому что мы все рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Страшим надо быть вместе и отдельно в детской комнате с определенного возраста. Может лет с двух младшего... И если разница позволяет. А то поселить младенца к школьнику - полный бред, имхо. Будет не ревность, а война за собственное пространство. Маленький все схватит, сгрызет, сломает, еще и подавится - кто будет контролировать? С родителями рядом, конечно, все проще. Мы приехали - спали все вместе в рядочек на надувных матрасах, так весело - как в походе) И ведь месяц так жили... Тася отселилась о нас, когда пузу было много недель, большой пуз был, не помню, когда именно. Спала в зале на диване, там с ней сидели читали, или папа там спал. Это в 3 года. А сюда переехали, она как мебель доставили, сразу в своей комнате спит. Лиза спит в нашей комнате в своей кроватке, пока я не сплю, ночью беру к себе. Тася уже спрашивает, когда Лиза к ней переедет (я говорила, что подрастет и переедет. будет вам, мол, весело), а она сейчас одна боится ужасно быть, вот и вспомнила про сестренку))) Я тоже на балете в коридоре психую иногда. Стоит, платье ковыряет. И надо было мне тащиться ради этого с колясками? Могла и дома платье ковырять... Все тренируются, а она стоит. РРР. Только курить не хожу, и орать глупо - все равно не услышит. Но эмоции имею. Сфотографировала ноги, вальгус стал меньше, ножки ровнее. Значит, есть толк, пусть стоит и дальше))) Изменено 9 сентября 2015 пользователем manuna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) manuna, точно также как и у тебя, браузер-то запустит, но там же набирать надо осознанно)) внутри ютюба ориентируется) телевизор сам включает, два своих канала 29 и 45, выбирает, что интересней Ollia, а ты думаешь математиков растят? АЛЕХА, и я на хоккее))) заодно и фигурное посматриваю, набор с 4 лет))) вчера встретила нашу ясельную воспитательницу, говорит, в следующем сентябре ждем Киру к себе. неееет, я еще не наигралась с ней, как же они быстро растут. вот поэтому я против присутствия родителей на тренировках, ладно, еще когда на своих орут, так ведь они же и на чужих Ollia, Оль, Мирослав на Кирины вопли вообще не реагирует, и не реагировал никогда. Но вопрос сна в одной комнате все-равно щекотливый. в смысле ревности и дальнейшего выселения. Мы на даче им отдельную комнату сделали, спят вместе большую часть ночи. Потом я подваливаю Киру баюкать, на диванчике ложусь. Мирослав может и раньше приползти ко мне в спальню, тогда до утра там с папой спит. Меня это не напрягает, я и не запрещаю. Изменено 9 сентября 2015 пользователем foxkol5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 manuna,Маша, так вот именно, что "мне страшно", это может потому что одиноко, все бросили, водятся с мелким? Я про то, что и мне в детскую переселится, хотя пока попробую отдельно, как пойдет. Алиса ревнивая)) Кстати, про секции, а если вы ждете, что младшие делают? Гуляете рядом? В этом году, я кажется, забила на кружки, в следующем точно надо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Ollia, мы с Кирой сегодня гуляли вокруг катка, ей сейчас все интересно, любая какашка))) ну и площадки у нас рядом тоже есть, можно более конструктивно играть. а потом посидели немного в кафе, погрелись. у нас вообще на удивления куча мелких детей, от года до двух, так что ждать будет весело 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 foxkol5, а зимой? а в дождь? или там что-то внутри есть? Математиков, вернее с таким аналитическим складом ума, я думаю, именно выращивают и развивают, т.е. кто-то рядом всегда мозг тренирует явно или косвенно задачками, цифрами, шарадами, самоучек, так чтоб хоп! и математический склад ума - очень редко, или чтобы в семье гуманитариев аналитик. Я по биографиям ученых в Вики ходить люблю читать про их детство)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 (изменено) Ollia, а зимой что не гуляют чтоли?))) в дождь можно в здании катка посидеть, ничего страшного не случится нет, имхо человек уже рождается с предрасположенностью к гуманитарным либо техническим наукам, когда ты эту предрасположенность выявишь, тогда и развиваешь, в меру своих способностей и возможностей. ребенок приходит именно в ту семью, и к тем родителям, куда ему положено. и если ты в шарадах не сечешь и денег на того, кто бы в этом разбирался - нет, не парься)) меня вообще пугают люди, которые что-то активно развивать в детях хотят подхватить существующий порыв и деликатно направить - это мне ближе Изменено 9 сентября 2015 пользователем foxkol5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 foxkol5, а я не согласна) знаю многих людей даже лично, которые и в математике секут, и в искусстве разбираются, и на муз.инструменте играют плюс куча языков, вот тоже так хочу воспитать. Люди ж многогранные, просто зажатые обстоятельствами или условиями. Условия хочу создавать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Ollia, создай условия для себя, а дети подтянутся ты ж сама хотела программировать, как успехи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Да, именно, вот в шахматы мечтаю научиться играть, но никто научить из близких не мог, буду сама значит, доросла)) А приложение первый блин))не показывала?) Ссылки скрыты. ) второе на подходе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения