Перейти к публикации

Нашим человечкам уже 4 в год Овечки!

Altnell @ Bambino @

Полезные сообщения

Приветик. Сегодня как раз обсуждали с коллегой о развитии детей и их загруженности. Лично мое мнение, что многие родители мечтают воплотить в своих детях свои же не реализованные амбиции. Ну т.е. сама то поди двух языков не знают а ребенка обязательно хотят видеть полиглотом, или женщина, мечтающая стать балериной обязательно захочет сделать из своей дочери подобную, хотя сама и не имеет ни каких навыков... ,в общем, человек, реально оценивает силы ребенка, только тогда, когда сам через это прошел. Нужно развивать себя в первую очередь, и показывать детям пример. Вести ЗА собой, а не впереди толкать ...

Я хочу занять своих девочек по мере их сил: может танцами, может гимнастикой, ну это чисто для физического развития, осанки и прочее, ни как ни ради спортивных великих достижений. Ну и языковые какие то программы. Главное, что бы у ребенка не оставалось времени на глупости. Но это пока только в планах, в мечтах. Не вижу своих детей великими ученными..., просто потому, что мы сами простые крестьяне. Возможно - педагогический. (Очень много поколений и с моей стороны и со стороны мужа).

Про вождение: тоже салон изучаю, недавно только научилась пользоваться кондиционером, а теперь уже печку искать надо...)))

Езжу по настроению: иногда уверено и прилично, иногда коряво и растерянно..))) Дудят иногда..)) но часто и уступают место, особенно мужики, улыбнешься им примило и вуаля! (это я про главную дорогу и второстепенную) а порой так сами же эти матерые ездуны нарушают и подрезают .. БРРРР, сразу же вспоминаю выражение: два дня за рулем, а чайники уже надоели ..

• Нравится 2

Lilya-mama, да, иногда много месяцев проездишь пока все кнопки освоишь, у мужа тоже так было)

Ollia, а меня в детстве дедушка шахматами развлекал, не прониклась я

Оль, в тебе филолог умирает) а вторая программа про что?

Второе - каталонские глаголы)) но надо ж продвигать все, если профит иметь. Я пока для себя и для Алисы делаю. Сейчас у меня мысль, идея, в которую мало кто верит)) но у меня план. Хочу сайт делать именно нашего побережья Маресме, на русском, параллельно изучая веб-дизайн, практикуя переводы и язык, и изучая культуру и туризм региона, может туризм через тройку лет оживится, в туризм меня возьмут или сайты делать))

Вообще, я тормоз по-жизни, или это с детства вбитое, что если не смыслишь, то и не пытайся (вот брат мне так внушает, а потом получается, что все получается), а на самом деле изучить можно что угодно, было б желание, ну времени-то у меня дофига, еще б уметь отлипнуть от соцсетей, скоро этим и займусь, отлипанием))

• Нравится 3

Ollia, вот про сайт мне больше нравится :class: держи в курсе дел

скоро у тебя времени на прилипание к сетям не останется :D

у меня 15го числа астрология начинается, 16го хоккей по полной, я ничего не успеваю, аааа

Оля, с первым приложением! Ура!

Я тоже не думаю, что смогу Тасе что-то "вбить". Моя задача показать разные виды деятельности, рассказать, что преуспеть можно во всем - главное стараться (надеяться на себя. много работать, преодолевать неудачи и т.п.). А пока она растет, упор на спорт делать буду. Плавание, мне кажется, очень хорошо (пока не будет квадратной спина, но нам далеко до такого уровня), балет пока (до вставания на пальцы и прочих выворотностей) тоже хорошо, хотя если б были привычные русские "бальные танцы", отдала б туда, здесь балет и все(( Тася еще хочет на акробатику, но тут меня мои страхи держат. У нее в школе есть кружок любительский, туда ходит. А профессиональный спорт, имхо, зло. Математикой она пока заниматься не просит. Ну и ладно. Книги у меня есть, захочет - научим)))

Склад ума таки формируется по моему убеждению, окружением, общением в семье, ценностями, кружками, наконец... Да, есть врожденные данные, к анализу, например. Но все равно, умение решать задачи, играть в шахматы, программировать с потолка не падает. Можно научиться двигать фигуры, писать код любому, но достичь успеха не каждому все же. Чтобы достичь успеха, нужно время и труд, если начать играть в шахматы в 35, вряд ли научишься обыгрывать хороших игроков уже, т.к. их опыт начался значительно раньше. Или, вот, балет, нам учительница сказала, что после 12 лет уже ничего не получится, вся растяжка происходит до 8, максимум 12. И я думаю, это правда.

Я думаю, пока у детки нет высокой академической нагрузки, пусть ходит во много кружков, все что найду и подходит по времени. А то скоро ей придется много заниматься учебой, и уже на один бы кружок время оставалось.

Про математику. Вот что толку что я учила этот мат.анализ. Сдавала на отлично. Вчера скачала пробные задания для колледжа - ничего не помню. Вообще. Какие-то функции трехэтажные, я даже не помню с какой стороны подойти к этому. Тьфу. Лучше бы английский и китайский изучала. У меня с 10 ноября оплата в колледже будет как у местных, пойду учиться с зимней сессии (в январе начинается). Раз работать нельзя, надо ж чем то заниматься. Мытье и пачканье посуды меня достало.

Я вчера ребенка научила говорить "Бляха-муха!". Вот такое у Таси окружение. Какие уж тут свершения))))

• Нравится 1

manuna, класс! а на какой факультет? или там не факультеты?

Можно научиться двигать фигуры, писать код любому, но достичь успеха не каждому все же.

вот и я про то же, сколько человек каждый год выпускают проф вузы, а специалистами становятся те, кто этим живет. а жить чем-то без увлечения и предрасположенности нельзя. ну не влечет меня музыка, вообще, и хотя базово мне ее давали, чтобы было, толку никакого. мама моя музыкой живет (это к вопросу о среде), и ее воспитание тем не менее не дало результатов. все воспитание вообще не однозначно, не знаешь, где найдешь, где потеряешь. можно иметь музыкальные способности, учиться, достичь высокого уровня, но не достичь признания своих талантов и все жизнь сломана. работаем учителем музыки и ненавидим детей)

Изменено пользователем foxkol5
  • Нравится 1

Про колледж. И вообще систему образования. Сначала про то, к чему я привыкла: в России выбираешь факультет, за тебя расписана программа всех курсов и предметов, расписание и т.п. - просто ходить, когда велено, учить, что велено.

Здесь все иначе: для получения степени (любой, от среднего спец. до магистра) нужно взять определенное количество часов - курсов. Например, для среднего специального (примерно так по нашему, наверное) это 90 юнитов (оплата тоже за юниты, не за год/семестр или еще что - ведь у всех все по разному, кто-то за одну четверть берет по максимуму и учится круглосуточно, а у кого-то работа, дети и спорт). Из этих 90 юнитов 30-40 должны быть из "общих курсов" (математика и другие базовые предметы, один предмет обычно 4-6 юнитов, даже физкультура, кажется есть), 40-50 должны быть из списка предметов по выбранной специальности (их довольно широкий список, всегад можно выбрать наиболее интересующие), и если до 90 не хватает - можно брать дополнительные предметы по интересам (хоть фотографию и моделирование из глины).

Есть сертификаты по некоторым дисциплинам, т.е. не 90, а всего 20 юнитов, это 3-5 предметов и у тебя новая область знаний в дополнение к своей, например. Для резидента (прожившего год в штате для учебного резиденства) один юнит в комьюнити колледже стоит 31 доллар. Плюс всякая ерунда за книги, парковку и т.п. Это значительно дешевле, чем в универах. Поэтому для не очень богатых семей распространенная практика отучиться 2 года тут, потом продолжать дальше с зачетом пройденных уже юнитов. Экономия сущесвтенная))

Учеба бывает семестровая или четвертная. В колледже, куда я собираюсь, четверти. Каждую четверть я сама выбираю какие классы хочу, сколько юнитов и сама себе расписание составляю (классы проводятся в разное время и часто совпадают, тогда приходится ломать голову, как совмещать или отказываться от чего-то, перенося на следующую четверть). Для этого есть советчики, которые помогают составить план и расписание, т.к. для прохождения некоторых курсов надо сначала взять другие смежные курсы обязательно и сдать экзамены по ним, иначе не допустят).

Про меня. Так как английский не мой язык, мне сначала надо брать классы по языку (после результатов тестирования в виде чтения и ответов на вопросы по тексту, теста по грамматике и написания эссе на заданную тему всех определяют на нужный уровень), один уровень по языку это как раз 10 юнитов - по сути полная загрузка на четверть (я прикинула наиболее подходящее для нашей семьи расписание прошлой четверти, это вышло так: пн-чт с 7.30 до 8.45 и пятница с 9 до часу дня, думаю зимой будут похожие часы тоже) Время подбирать самим можно из предложенного (но преподы разные, кто-то по преподам выбирает, на них большая база отзывов с рейтингом). На классы по другим дисциплинам (все кроме английского) допускаются только закончившие 5 (из 7) уровеней по языку. Так что пока я эти уровни не закончу, меня математике даже учить не станут))))

Из тех кто учится, многие советуют брать уровень чуть ниже своего, чтобы влиться в процесс безболезненно, т.к. все новое и непонятно) Еще и ездить до колледжа надо, ага) Советуют на тестировании делать ошибки сознательно помимо своих, чтобы попасть чуть пониже. Иначе по желанию не возьмут, куда протестирвоался там и учись)

Мне пока все это интересно. Извините за много букв. Себе заодно объясняла)))

Мои планы на дальнейшую учебу сильно зависят от того, где мы планируем жить. Если оставаться здесь, то вероятнее всего идти в автоматическое тестирование, самый быстрый путь до работы с неплохой зарплатой, а потом, может, и в программирование удастся уйти. Если ехать в Россию, то лучше брать классы по социологии, бизнесу и маркетингу (я социолог в РФ), будет интереснее место работы, пожалуй. Так что пока языковые курсы буду проходить - надо придумать план))) Ну и можно что-то совсем иное осваивать, конечно.

Есть специальности на любой вкус и интересы. Вопрос, как это материализировать потом. Все таки если я и пойду работать, то при детях это будет ради денег исключительно и ради примера "мама умеет работать", а не для времяпрепровождения. Поэтому возможность трудоустроиться с моим корявым акцентом и российским дипломом, дополненным американским колледжем, и при этом получать достойную (хотя бы достойную траты времени) зарплату играет важную роль. Вряд ли здесь я буду ценным специалистом в гуманитарных кругах))))

Изменено пользователем manuna
  • Нравится 2

manuna, как все интересно) прям захотелось поучиться) как занятия начнутся интересно послушать насколько качественно учат

а для Лизы няню возьмешь?

Все спросить забываю, как Диме в штатах? по работе это то что он хотел?

• Нравится 1

а если отходил не 90 юнитов, а только 50? нет такого, что надо все 90 закончить к определенному сроку?

определенного срока нет. но думаю какая то давность имеется. Но учиться 2 или 3 года - сам решай) Хоть по 6 юнитов. хоть по 20 в четверть.

Если будет расписание как в эту сессию, то надо будет только в пятницу решать, может и дима посидит)

На рабоет ему нравится вроде, по крайней мере занят, интересуется, старается. Работает) Если он даже дома над этим работает, значит интересно)) Эх..

у Лизы зубы лещут. 4 утра, я не сплю...

manuna, почему эх?)) из-за того, что дома работает?

Лиза так долго спит? а Тасе так поздно в садик?

Оль, Лиза когда как спит (до 8 примерно, если никто не тормошит), но папе на работу к 10, так что он прекрасно успеет Тасю к 8.30 отвезти, пока я учусь. Вот по пятницам подумаем) Да и еще неизвестно какое расписание будет в зимнюю сессию) Это ж все я прикинула по текущим вариантам курсов. К тому же на такое время еще надо успеть записаться. я думаю на английский ходят многие работающие и занятые, всем хочется утром или вечером. В общем, если повезет, то будет хорошо. До колледжа ехать минут 20.

я не люблю, что муж всегда работает. Всегда без преувеличения. Это ЭЭЭЭЭХ для меня( как я буду дома заниматься плохо представляю, колледж ж это не только лекции))) Но все крутятся, и я могу) муж программист это карма моя похоже.

Ух, Маша! Молодец! Я не хочу и не могу больше учиться, поэтому такие люди как ты вызывают у меня восхищение! И это в новой стране с 2 маленькими детками!

То есть вы всерьёз рассматриваете вариант возращения в Россию? Что муж думает на этот счёт?

• Нравится 1

Лера, вы не собираетесь сменить место жительства? Моя подруга мне жуть рассказывает про наплыв беженцев.. У нее муж пошел на курсы самообороны, видя такие дела.

из приятного американского сервиса: у моего телефона, купленного в ноябре, после многочисленных падений, ударов и попыток сгрызть его перестала нажиматься кнопка. Дима отвез его в среду в офис оператора, сегодня пришел новый телефон - замена))) Надо побережнее что ли обращаться, гарантия теперь всего на 90 дней осталась.

Лера, мы рассматриваем разные варианты. Мужу здесь нравится работать, но отсутсвие человеческих свобод нас обоих напрягает. Сейчас в частности прививки всех заставляют делать, в июне приняли закон по школьникам, сейчас по взрослым - педагогам и родителям, которые приходят волонтерить (а это почти в каждой школе обязательное). Прививают 80 летних, и беременных, и недоношенных.. И гардасилом всех упихали, в то время как в Европе уже судебные иски на эту вакцину.

Идиотизм тут короче, все покупается и продается, человек - ничто. Косметика и бытовая химия продается нетестированной, из чего угодно - пока не будет прецедентов побочных эффектов, будут продавать, презумпция безвредности у них. И много таких простых вещей, которые организованы по принципу, что можно продать - надо продать, несмотря ни на что, хоть смерти, хоть увечья.

Такая же песня с продуктовыми товарами. Куча организаций, борящихся против ГМО, и антибиотиков, и ядовитых пестицидов и еще много чего. Но толку никакого. Постоянно над городами распыляют фигню какую-то, то от одних москитов, то от других, причем вещества эти представлены как "неизвестно, представляют ли они угрозу для беременных, детей и людей вообще, поэтому распыляем ночью, сидите дома".

Питание в школах идиотское совершенно. Тася ест ланчи там теперь: сегодня кусок пиццы, салатик и печеньки рыбки. Постоянно жуют печеньки, у них утром снэк, потом ланч, перед уходом опять снэк, пьют сок с сахаром. Так и мы до ожирения дойдем. И в нашей школе якобы "здоровое питание", боюсь представит, что же не здоровое тогда...

Приняли новый образовательный стандарт, дурной по всем параметрам даже на мой взгляд, а уж людям, которым есть с чем сравнить, вообще создателей побить палками охота - и снова группы протестующих безрезультатно. Американцы многие (по форуму) переходят на домашнее обучение, плюют на школы и т.п. Здесь ооочень много детей на домашнем обучении, в школах беда. А мы вроде как ради детей ехали. Так зачем мне их дома учить на чужом языке?

В общем, много недостатков тут. Поэтому вопрос проживания открыт. Димка говорит, что у него 80% за остаться, т.к. его жизнь это работа) Посмотрим. По деньгам на одну зарплату тоже жить невозможно комфортно.

Полиция такая же странная, людей стреляют, избивают. Врачи туповатые встречаются, а за каждое "добрый день, у вас все хорошо" без всякого осмотра и анализов присылают счета по 1-3 тыс. Архитектура деревни тоже не особо радует, сельпо. Рестораны как забегаловки придорожные с мухами в России. Кружки все для деток весьма посредственные, родители платят, дети кривляются годами, все рады.

Никуда невозможно выбраться, даже до Доминиканы лететь с двумя пересадками и 10-16 часов. Всю жизнь торчать в своей деревне вполне привычно для местных.

Вот, ну телефон прислали. Здорово, я опять на связи. В России поди докажи, что ты не верблюд, да и кнопка перестала работать после очередного падения, ничего бы там не вернули и не возместили, наверное.

Парков очень много разных, гулять интересно, мест много для любого возраста интересных, любительских театров много и в принципе, если не мечтать о Большом театре, то не скучно) Погода круглый год отличная почти, не считая дикой жары (но такое и в Москве бывало). Правда засуха сильная сейчас, беда. Водители на дорогах аккуратнее, дороги удобнее, люди более дружелюбны и непосредственны, короткие разговорчики с незнакомыми тут действительно существуют, мне это нравится. Много товаров любых (кроме европейских, печаль), одежка и обувь на детей дешевая в принципе и качественная. Нет пренибрежительного отношения к иммигрантам, я тут хожу со своим ломаным английским везде и ничего, максимум спросят откуда мы, мол акцент) А в Москве я сейчас вспоминаю всех "понаехавших", их же так там не ценят, хоть они и пашут за всю Москву. Даже не припомню, чтобы приезжие женщины с детками там пытались прорваться на детскую площадку русских мам( Кокнретно наша семья тут живет интереснее, выезжаем хоть иногда куда-то, в России мы всегда крутились вокруг дома кроме отпуска раз в год.

Еще у нас жара +37 всю неделю, в такие дни голова не варит вообще. Но есть и плюсы, и минусы. Пока мы тут надо "брать от жизни все" в виде возможности выучить языки (китайский дял детей, что думаете?), получить опыт для Димы. А там видно будет, загадывать далеко вперед не могу.

• Нравится 2

Ollia, нет, не собираемся. В ближайшие 10 лет точно. Да и куда можно переезжать? Следующей ступенькой может быть только Швейцария или Бельгия, но просто так туда тоже не переедешь.

Да и бесит меня этот кипиш вокруг беженцев! По данным министерства, большинство из них - образованные люди. Очень много детей. Много мужчин, потому что они часто приезжают первыми, а потом перевозят семью. Да и вообще - они люди, которые не хотят войны. И как я недавно читала на фейсбуке, если бы с нами вот такая беда случилась, весь мир рушится, и мы бы, пытаясь найти спасение в другой стране, были там встречены враждебностью типа "понаехали тут", разве это по-человечески?

Лично мне более опасными кажутся нахлебники из стран восточной Европы (Румыния, Болгария), которые просто толпами сидят на улицах, попрошайничают. Взрослые здоровые мужики с мамонами...

manuna, Маша, ты пишешь какую-то жуть!!! Неужели всё действительно так плохо? У меня есть форумная знакомая, у неё тоже 2 детей, но она уже давно в США живёт. Выучилась там на медсестру. Не помню, чтобы слышала от неё о таких ужасах. Что-то мне кажется, что если я тоже начну копать Германию в негативном свете, то и не такое повылазит :malicious:

• Нравится 2

Да уж, хорош, видимо, только там где нас нет))

Лер, так если б они только за мирным небом бежали, например, в Испанию им не надо, здесь пособия маленькие очень и работы нет. Хорошо бы если бы все образованные приезжали, но мне мало верится.. Все же это другая культура, здесь у нас правительство честно репу чешет что делать, потому что видят как марроканцы не интегрируются годами.. А в этой заварухе, куча местных нелегалов двинула в северную Европу под видом беженцев.

Лера, ну люди ж разные все. Кому то решения политиков в области здравоохранения вообще не интересны. Меня именно тема прививок озаботила, и я пошла дальше читать, про законы и про стандарты, проблемы и практику их решения. Увы, реально все печально. Но на жизни же это не отражается с виду, все проблемы отсрочены и либо очень личные, либо глобальны слишком для массовой истерии.

Да, смертность младенческая высокая, но и выхаживают частенько совсем мелких. Самые высокие цифры по "внезапной" младенческой смертности, которая мифическим образом совпадает по срокам с графиком вакцинации малышни. Да многие (вот тут я была удивлена), многие умирают от вреда вакцианции, много получают осложнения, как и в России есть закон о помощи этим людям и есть отчеты о выделенных суммах. И на ряду с этим законом (о выплатам жертвам иммунизации), политики, голосующие за обязательную и безисключительную вакцинацию, твердят как завороженные, что прививки всем безопасны. А ведь даже от орешка некоторые умереть могут... Как этим людям верить то?

Но ведь не всех прививки задевают))) Это я повернутая. Здесь вакцин вводят детям больше всех в мире. И больных детей (хронически) здесь тоже оооочень много. Это же все деньги для фарм.компаний. Все сами для себя решают этот вопрос, а тут какой-то дядя политик сказал, что если я детей не привью, им в школу и сад ну никак нельзя и точка. И это свободная страна?

Что касается остального. Еда - смотрим на массовое население и их болячки, держим в уме сахарный сахар во всем "вау яркая наклейка на обертке супер пупер диетическое", фторирование воды и прочие химикаты "блага ради". Полиция стреляющая по детям (вообще свобода оружия тоже не радует, мы уже два раза были внутри полицейской переделки). Врачи - дорого независимо от качества клиники, оснащения, обслуживания и самой квалификации врача. А если уж заболеть чем серьезным, то тут тоже фонды помощи и мольбы о поддержке по соцсетям гуляют (насколько мне известно, в Германии с этим куда лучше). Про школы я пока мало знаю, ориентируюсь на мнение форумчан опять же - недостатков больше чем плюсов, и моральных, и академических, и физических даже.

НО! ведь не все люди об этом думают, вернее обычно мы не думаем. Все работают, заняты. Это я дома сижу и фигней страдаю)))) У меня слишком много времени на мысли.

Живем и живем, как данность все воспринимаем. И каждый так, пока не клюнет кто в его личное больное место. Вот меня клюют, получается))))

Америка большая. Мы в не самом лучшем месте просто оказались для себя. наверное) Тут ведь законы по штатам разные. И Калифорния первый штат, где отменили отказы от прививок и по филососфским, и по религиозным причинам. Оставили только медицинские отводы, получить которые могут уже сильно покалеченные дети, т.к. единственная причина отвода - прошлая реакция на эту вакцину (т.е. если реакция на прививку от полио, делать акдс, ветрянки и корь краснуха все равно придется), и даже если в семье двое детей погибли от прививок - все равно третьего обяжут прививать. Имхо это бред и издевательство. Но это для меня так важно, ибо я считаю вакцинацию не только не полезной, а просто вредной для общества (молчу про конкретных человечков). А ведь у нас даже в теме все делают прививки в основном и все здоровы и счастливы. Слава Богу! Но в любом случае, для большинства это ничего плохого. А для кого-то и плюс великий.

Я ж псих.. У меня все не как у людей))))

А еще я оставила идею оседлости похоже. Так и будем кочевать, потом дети учиться будут. Чего привязываться к стенам. Весь мир наш дом. Хорошо нам тут работается и учится - живем и радуемся. Станет плохо - поедем дальше. Жизнь короткая, чего ее тратить на пребывание там, где плохо. Здесь интересно. Куча мероприятий. организованных красиво и здорово. Завтра на побережье СФ музыкальный фестиваль, думаем поехать. Это ж прекрасно)

Не судите меня за шизу с прививками. Я знаю мнение большинства тут. Просто это очень яркий пример того, что мне здесь сейчас комом в горле стоит.

• Нравится 3

Вот меня тема ГМО и удобрений тоже волнует, в магазин зайдешь, еле найдешь натуральные продукты, чтобы кисломолочка без крахмала и кучи Е, хлеб уже сама печь собралась.. Овощи тепличные все на удобрениях, есть фермеры, вот прям рядом у нас, у оживленной дороги)) и думаю, может в теплично выращенное все ж по пищевым стандартам удобрено, а фермера кто коетролирует? Плюс у трассы, все выхлопы в земле и воздухе.. Здесь без удобрений и химии от насекомых не растет ничего, не чернозем..

Так, вроде меня пока ничего не беспокоит, хотя каталанцы наши мечтают о независимости, местные выборы 27 посмотрим какие партии пройдут, если за отделение, то весело тут у нас ожидается..

Ollia, согласна, что они ищут местечко послаще, но разве их можно за это осудить?? Я сама по себе немножко расистка :confusion:, и мне эта "ихняя" культура просто претит... Не люблю я её. Но и такую большую проблему они не представляют на данный момент. Отморозков и среди немцев достаточно, поэтому так переживать из-за иммигрантов, что аж на курсы самообороны идти - думаю, это накручено телевидением. Но и основной поток приезжает не в наш округ, во Фрайбурге пока только одну сирийскую семью приняли. Мой муж более остро реагирует на политику Германии по принятию всех, говорит, что через 50 лет от Германии ничего не останется, будут одни турки, сирийцы и иже с ними. В какой-то степени я с ним согласна и не исключаю перемены места жительства в будущем, но считаю, что сейчас об этом переживать нет смысла. На данный момент Германия - лучший вариант конкретно для нас.

Да, Маш, медицинская страховка - это один из основных пунктов нашего проживания именно в Германии. А вы не думали про Канаду? Говорят, там хорошо жить, спокойно. И мед.страховка полноценная. Или к нам в Германию? :D От прививок можно отказаться, если чё))) И программисты хорошо зарабатывают. Правда и налоги немаленькие, но у вас 2 детей, так что много отдавать не прийдётся))

• Нравится 1

☆ мама Лела ☆,  Лера, у меня дурацкий и нетактичный вопрос) у вас свой бизнес?

А по поводу беженцев, будь я на месте европейцев - я была бы против... Мне тоже кажется, что с их скоростью деторождения Европа будет лет через 30 пространством для мусульман.

• Нравится 2

Лера, про Канаду думаем. Но тема с прививками всплывает и там тоже. Постоянно эти "вспышки и эпидемии на 100 человек" какой нибудь болячки и к этому приурочить закон легко. В Канаде в конституции вроде прописана возможность выбора. Вообще здесь сейчас просто информационная атака, пропаганда и реклама вакцин на контрасте ужасов кори и прочих болезней. Даже на коробках с едой макдака призыв к иммунизации, люди смеются, что Г к Г липнет)) А так прививают теперь в любой почти аптеке, при любых процедурах медицинских, скоро в парикмахерских поди предлагать начнут. Никакого осмотра и тем более анализов, 39 и орви, антибиотики - не беда, можно прививаться 8 вакцин в день (стандарт для малявок всего в кучу). 320 млд долларов на одном гардасиле компания получает. Откажутся? да нет конечно(

Про Германию я думала всегда, знаю много хорошего (тетка там живет), да и к дому близко. Но мы языка совсем не знаем, и если для мамочки сидящей дома можно быстренько за пару лет выучить до разговорного на тему песочницы, то для основного добытчика это будет проблемой. имхо. Да и пути иммиграции я не изучала всерьез, по временной рабочей визе можно потом насовсем остаться и вид на жительство получить? хм.

Да тут тоже всегда можно было отказаться. Я ж радовалась, что не пришлось при записи Таси в сад кому-то что-то доказывать, как в России при получении медкарты и т.п. А вот как бывает, взяли и провернули закон кардинальный всего за пару месяцев. Люди не в курсе многие (подписи собирают сейчас на вынос этого закона на референдум, но вряд ли соберут имхо, одни волонтеры, денег на профессиональных сборщиков подписей толкьо насобирали вот, а осталось всего две недели), кому говорят - "мы думали это бред и его завернут". А он прошел((( И почему я не любила телевизор, жила б сейчас счастливо в мире промытых мозгов)))) Нет, девчонки. работать надо. Чтобы времени не оставалось ни на что. Как мой муж говорит, люди привыкли доверять врачам свое здоровье. т.к. невозможно по каждому пункту самообразованием заниматься. Некогда...

Мы летим на Гавайи на три дня (тимбилдинг у Димки), дорогу не Диме в итоге пришлось самим оплачивать ( о чем сообщили уже после покупки билетов. изначально решили все бесплатно для семей тоже). Но это ладно, 1300 выкинули. А у меня сейчас задержка на 4 дня (последнее время цикл 24 дня всего был, вот может возвращается в свое русло). Но как не вовремя то??? Следующий цикл начнется аккурат на эти 3 дня на островах... Я в печали. После двух больших детей какие-нибудь тампоны спасают вообще?

Я вроде не могу сказать, что я расистка, знакома с достойными людьми разных культур, не против беженцев, но против необдуманных решений. Ведь поеятно, что потом их не выслать, значит Европа будет меняться.. Вот зимой же типа Эболой пугали, кто с Африки и Б.Востока летел, каждому в рот градусник ставили, документы проверяли кто и где был. А теперь странно видеть, от четкой по термину Гкрмании, что пускают всех и обязывают принимать всех. Это просто нереально пробить информацию по такому кол-ву народа, плюс хз какие болезни и прочее.. Это меня беспокоит, тем более что в нашем окружении достаточно "черноголовок" и марроканцев, ничем не занятых.. И не понимаю, почему нельзя было деньги на расселение их тут, потратить на лагеря беженцев рядом с арабскими странами, там тепло зимой.. Короче, много вопросов, самое неприятное, что скорее всего это теперь такая политика ЕС, мы в другую Европу ехали.. Про Канаду думаю, но там рядом сосед, на которого много ракет направлено. В Австралии пауки и змеи, хотя как вариант, ну или Сибирь, но блин там зима эта долгая и депрессивная))

девочки, возвращайтесь в Россию :D здесь нормально, честно ;)

• Нравится 7

Оль)) понаедем в Москву нерезиновую?)) Россия за московским кольцом такая...разная.. Меня больше всего волнует безопасность, чтобы вечерами спокойно можно было по темноте дойти до дома, чтоб поджилки не тряслись от шагов рядом, здесь в этом отношении спокойнее, полиция занимается своим делом, т.е.охраной правопорядка, вот что дальше будет тут, будем посмотреть. На еду-квартиру в принципе везде можно заработать, не столь важно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...